Разгрузочная неделя на кефире: меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Содержание

меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Плюсы кефирной диеты

Кефир является низкокалорийным продуктом, полезным для желудка и кишечника. Облегчение процесса пищеварения приводит к ускорению метаболизма, улучшается всасываемость, что крайне важно во время диеты, когда организм испытывает недостаток питательных веществ.

Кефир достаточно питательный и чувство голода будет не таким сильным. Большое количество кальция благотворно влияет на состояние костей, ногтей и зубов.

Эта диета является одной из самых эффективных, и результат будет виден уже через несколько дней.

Минусы кефирной диеты

Как и при любой диете, основанной на одном базовом продукте, организм находится в состоянии стресса, поскольку недополучает многих витаминов и минералов. Чтобы снизить негативные последствия кефирной диеты, нужно дополнительно принимать комплексные витамины.

Кефир обладает слабительным эффектом, большое его количество в рационе может вызвать расстройство пищеварения, метеоризм. При этом этот кисломолочный продукт также обладает мочегонным действием, поэтому стоит иметь в виду, что часть ушедших килограммов будут просто «лишней» водой. Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить много жидкости.

К противопоказаниям кефирной диеты относятся заболевания желудка и кишечника. Повышенная кислотность продукта может ухудшить состояние людей с подагрой, ревматизмом и высокой кислотностью желудочного сока.

Результат кефирной диеты нестабилен и потерянный вес быстро вернется при резком выходе из диеты и возвращении к неправильному питанию.

Меню на 7 дней для кефирной диеты

Для диеты подходит свежий кефир максимум трехдневной свежести, жирностью 1%. В день выпивать не более 1,5 литров кисломолочного продукта.

Вариант диеты, состоящей только из кефира, слишком вреден для организма и не разрешен более 2 – 3 дней. Полностью кефирный день без каких – либо других продуктов можно сделать разгрузочным, но не придерживаться такого питания несколько дней подряд.

Более щадящая и правильная диета отличается тем, что основной объем пищи занимает кефир, остальное – мясо, овощи, фрукты и творог. Питание дробное, не менее 5 раз в день, чтобы избежать чувства голода и изжоги, в перерывав между основными приемами пищи также пить кефир. Помимо этого продукта необходимо выпивать 1,5 литра жидкости. Исключается мучное, жареное, копченое, острое, сахар в любом виде.

Совет
Для сохранения полученного результата, выход из диеты должен быть плавным: начинать постепенно вводить овощи, затем крупы, а сладостей и мучного по – прежнему избегать минимум 2 недели.

День 1

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: 2 картофеля в мундире, без соли и масла
Ужин: кефир 200 мл, 1 картофель

День 2

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: творог с медом 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: кефир 200 мл, творог 100 гр

День 3

Завтрак: кефир 200 мл, апельсин, чай без сахара
Обед: кефир 200 мл, яблоко или грейпфрут
Ужин: кефир 200 мл, груша

День 4

Завтрак: кефир 200 мл, кофе без сахара
Обед: отварная куриная грудка 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: 100 гр отварной грудки, 200 мл кефира

День 5

Завтрак: кефир 200 мл, апельсин, чай без сахара
Обед: зеленое яблоко, киви
Ужин: кефир 200 мл, горсть ягод (малина, черника)

День 6

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: отварная белая рыба (например, минтай или треска) 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: кефир 200 мл

День 7

Завтрак: кефир 200 мл, кофе без сахара
Обед: кефир 200 мл, чай без сахара
Ужин: кефир 200 мл

Результаты

Кефирная диета за неделю может помочь скинут до 8 кг, при этом улучшив микрофлору кишечника и очистив организм от шлаков.

Однако, недостаток питательный веществ, резкая смена питания и возвращение к прежнему рациону могут привести к быстрому набору массы обратно. Стоит принимать поливитамины и при повышенной слабости сразу прекращать диету.

Отзывы диетологов

— Кефир является полезным продуктом, однако его одного недостаточно для насыщения организма всем необходимым. Диету довольно трудно выдержать из – за скудного рациона. Кефирная диета противопоказана при заболеваниях почек, желудка и кишечника, а также при беременности и кормлении. При возврате к обычному рациону вес быстро возвращается, — рассказывает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Кефирная диета — «Кефирная диета хороший быстрый способ похудеть, мой результат в кг и объемах, фото результата. Вернется ли вес после диеты»

Всем привет!

Мое летние похудение продолжается))) Весной я уже сидела на одной диете, вес ушел неплохо. И вот я подумала, что пришло время еще немного похудеть к пляжному сезону.

На сегодняшний день, прошел уже месяц — полтора с момента моей Кефирной диеты и я решила опубликовать свой отзыв на эту диету.

Мои замеры до диеты:

Вес до: 57,600

Талия 69 см

Объем в районе пупка 77

Бедра 93 см

Мой рост 172 см

В целом о моем режиме питания в период Кефирной диеты:

Моя кефирная диета длилась 5 дней.

В течении дня я пила много воды примерно по 2 литра.

Каждое утро я начинала с 2х стаканов теплой воды, через пол часа после этого завтракала.

На завтрак, каждое утро я ела овсяные отруби, залитые кефиром, молоком или ряженкой 2,5%. Вот такие отруби:

По вкусу они напоминают немного овсянку, но мне отруби с ряженкой нравятся больше овсянки.

Еще я кушала натуральный йогурт и пила кефир 0%, иногда ряженку 2,5%.

Вот так выглядели мои продукты:

Я кушала по часам. Заводила себе будильник, ела всегда в одно и то же время. Вот так выглядил мой распорядок приемов питания:

 

Последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.

Взвешивалась я каждое утро натощак.

 

Мои ощущения во время диеты.

 

???День 1???

Первый день прошел очень легко. В течении дня легкое чувство голода появилось только после обеда, вечером кушать захотелось сильнее, но как раз пришло время спать.

После первого дня у меня ушло 500 грамм

???День 2 ???

На второй день я проснулась с сильным, просто сильнейшим чувством голода и оно преследовало меня весь день. Целый день ходила голодная и раздражительная. Я держалась и результ после второго дня меня очень порадовал — минус 800 грамм.

 

☹☹☹День 3☹☹☹

На 3й день организм видимо привык к кефиру и йогурту по часам. Чувство голода отсутствовало полностью. Я так же на завтрак съела отруби, а далее чередовала кефир с йогуртом. Питалась каждые 2-3 часа. На третий день у меня появилась небольшая слабость, в течение дня постоянно хотелось спать.

Результат после 3го дня вызвал у меня шок! + 100 грамм!!! Никогда бы не подумала, что при таком питании можно получить прибавку в весе. Срывов за это время у меня не было.

 

???День 4???

Утром четвертого дня у меня немного кружилась голова. Я немного разнообразила свой рацион ряженкой 2,5%))) В течении дня присутствовало легкого чувство голода.

Результат после 4го дня минус всего 200 грамм. Такой результат меня немного растроил.

 

???День 5???

Финальный день моей диеты! О как же я его ждала))) На 5й день у меня кружилась голова сутра и была слабость, весь день хотелось спать. Но было прекрасное настроение, так как это финальный день.

Результат после пятого дня минус 500 грамм

 

???Итоговый результат диеты???

Вес после диеты 55,700, МИНУС 1 кг 900 грамм. Я ожидала, что уйдет немного больше, но результат в зеркале меня радовал.

Талия 68 см, минус 1 см

Пупок 74 см, минус 3 см

Бедра 93 см, без изменений.

 

Вот так выглядела моя фигура через пару дней после диеты. На фото вес примерно 56 кг.

 

А что было потом?

 

А потом я где-то недели полторы была на строгом провальном правильном питании. Вес держался в районе 56-56.300. Но, любое мое послабление в питании выходило мне в + на весах. Даже горстка черешни, которую я съела в вечернее время, обернулась мне плюсом на весах. Организм, как будто » запасал» каллории при каждом удобном случае.

Далее я перестала сидеть на строгом ПП. Стала питаться обычно. Позволять себе сладости и вкусняшки. Не сказать, что я объедалась, просто кушала всего понемногу. И, о ужас, за очень короткий период мой вес поднялся до 59 кг. Для меня это очень много. Раньше вес никогда у меня с такой скоростью не поднимался.

Не знаю даже это связано с тем, что организм поголодал на кефире или никак не связанно с этим.

На сегодняшний день мой вес 57,300. Как только я увидела цифру 59, сразу перешла на ПП с небольшим дефицитом каллорий.

Взвесив все плюсы и минусы Кефирной диеты, я ее все же РЕКОМЕНДУЮ, как БЫСТРЫЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС.

НО! Не рекомендую сидеть на Кефирной диете 5 дней, как я. Лучше сделать себе таких 2, максимум 3 дня, чтобы дать разгрузку организму, а далее лучше просто правильно питаться.

 

Другие мои отзывы о похудении:

Как я за 3 дня похудела почти на 3 кг

Самая вкусная диета

Диета Лесенка

Чай для похудения Леовит

Очищающие батончики для похудения Леовит

 

Микроблейдинг бровей

Пять простых способов сделать перерыв в приготовлении кефира – городское брожение

Этот пост содержит партнерские ссылки.

После того, как вы начали делать кефир, может показаться, что вы застряли в рутине, из которой не можете выбраться. Каждый день нужно процеживать зерна из свежего кефира и добавлять больше молока. Еще хуже, когда в холодильнике оказывается лишний кефир, с которым не знаешь, что делать.

Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв от приготовления кефира на пару дней, неделю, месяц, год или дольше, вот несколько способов сделать это.

Перебродить

Это самый короткий и самый простой способ сделать перерыв. Все, что для этого требуется, это игнорировать зерновые в течение дня или двух. Он разделит образующуюся сыворотку снизу и творог сверху. Зерна будут продолжать сбраживать молоко, превращая его в очень кислый кефир, который можно использовать для различных целей. Чтобы узнать, что делать с перебродившим кефиром, прочитайте «23 способа использования перебродившего кефира».

Вы можете оставить кефир для брожения на срок от нескольких дней до недели, но помните, что чем дольше вы оставите его, тем кислее станет кефир. Если вы оставите это слишком долго, потребуется некоторое время, чтобы зерна снова выровнялись при кормлении свежим молоком. Это связано с тем, что микроорганизмы в кефире по-разному реагируют на низкокалорийные источники пищи, и им может потребоваться день или два, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Если вы хотите сделать перерыв более чем на 2-3 дня, попробуйте следующий метод.

Почему это работает

Кефирные зерна выносливы и могут довольно долго выживать при небольшом потреблении пищи. Микробный состав зерна включает большое разнообразие бактерий и дрожжей, способных справиться с периодами нехватки пищи.

Реакция видов дрожжей на среду с низким содержанием сахара

Дрожжи изменяют скорость дыхания по мере потребления сахара в партии. У них есть способность замедлять скорость метаболизма до десяти раз (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3430547/). Это означает, что как только большая часть лактозы будет потреблена в вашем молоке, дрожжи снизят скорость, с которой они ее потребляют. Это гарантирует выживание, когда вы процеживаете зерна и добавляете больше молока.

В экстремальных ситуациях, когда дрожжам практически не хватает пищи (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3213374/#:~:text=In%20response%20to%20nitrogen%20starvation , произведенные%20в%20мейоз%20в%20споры.) они пройдут процесс спорообразования, который производит инертные споры, которые становятся бездействующими, пока новые источники сахара не будут введены в их среду.

Очень трудно заставить голодать виды дрожжей в кефирных грибках.

Реакция бактерий на среду с низким содержанием сахара

Хотя не все виды, обнаруженные в молочных кефирных зернах, были изучены, по-видимому, наблюдается устойчивая картина с изученными видами бактерий.

У них происходят метаболические изменения, которые позволяют им выживать в источниках с крайне низким содержанием углерода. Это позволяет им выживать в течение длительных периодов с низким содержанием сахара или без него.

Не все виды бактерий могут пройти через процесс спорообразования, но некоторые могут, что указывает на то, что виды бактерий, обнаруженные в кефирных грибках, имеют два способа выживания в течение длительного периода пренебрежения.

  • Изменить метаболизм, чтобы потреблять меньше энергии
  • Пройти процесс спорообразования

Вывод: не беспокойтесь о гибели своих зерен, игнорируя их день или два. У различных видов микробов есть способы выживания в таких условиях, иначе они давно бы вымерли.

Холодильное оборудование

Итак, вы собираетесь в отпуск или занимаетесь большим проектом, который требует всего вашего времени. Возможно, вы просто устали от кефира и хотите на время остановиться. Затем следующий уровень — охлаждение зерна. Охлаждение — отличный способ замедлить ферментацию и снизить потребность зерна в питательных веществах.

Этот метод отлично подходит для случаев, когда вам нужен перерыв от недели до месяца от приготовления кефира.

Метод:

  1. Процедите кефирные грибки из текущей партии молока/кефира
  2. Поместите зерна в чистую банку того же размера, из которой они вышли
  3. Наполните банку свежим молоком и поставьте накройте крышкой
  4. Пометьте ее, чтобы вы знали, что это такое и когда она была помещена в холодильник
  5. Поместите банку в холодильник

Способ перезапуска кефирных грибков:

  1. Процедите зерна из молока/кефира (процеженный кефир можно использовать в рецептах выпечки)
  2. Положите зерна в чистую банку и добавьте свежее молоко
  3. Заквашивайте в течение 24 часов
  4. Если кефир не загустел повторите первые два шага
  5. После того, как кефир загустеет (не более 48 часов), продолжайте как обычно

Как это работает

Метод хранения в холодильнике зависит от двух вещей:

При охлаждении микроорганизмов ферменты, отвечающие за их дыхание, замедляются .

Ферменты — это биологические катализаторы, расщепляющие питательные вещества, содержащиеся в молоке. Они воздействуют на сахара, белки и жиры, содержащиеся в молоке, чтобы расщепить его на кусочки, которые могут быть использованы клеткой. Поскольку эти ферменты замедляют работу, источник пищи не переваривается так быстро, что продлевается.

Стенки клеток состоят из белков в жидкости, которая становится гуще при понижении температуры.

Стенки клеток полупроницаемы, что означает, что одни вещества могут пройти, а другие нет. Это также означает, что то, что проходит, должно пройти через матрицу белков, фосфолипидов и жидкости. По мере того, как жидкость охлаждается, она густеет, и движение через клеточную стенку замедляется. Это замедляет скорость прохождения питательных веществ в клетку, где они используются для получения энергии.

В основном, когда вы охлаждаете свои зерна, им не нужно столько пищи из-за более медленной ферментативной реакции, и меньше пищи попадает в клетку. Это замедляет скорость дыхания, даже если для клетки есть пища.

Как только источник пищи истощится, клетка изменится соответствующим образом, как описано в разделе о чрезмерном брожении.

Если вы забудете о наборе зерен в задней части холодильника, вы можете обнаружить, что он превратил молоко в очень кислый кефир с текстурой, отличной от обычного кефира, к которому вы привыкли. Это связано с тем, что различные виды микробов в кефирных грибках имеют разные температурные диапазоны, которые они могут переносить.

По мере охлаждения некоторые из них становятся менее активными, чем другие, что снижает вкусовые качества кефира. Этот кефир по-прежнему можно использовать в таких рецептах, как вафли или блины, фруктовые коктейли или очень острый сливочный сыр.

Замораживание

Этот метод может быть немного сложнее в зависимости от того, как долго вы собираетесь прекратить приготовление кефира. Для полного объяснения эффективности каждого из этих методов читайте «Можно ли кефирные зерна заморозить и легко оживить?».

Перерыв на 1–6 месяцев

Это самый простой способ заморозки зерна, но наименее надежный для длительного хранения.

Метод:

  1. Процедить зерна из текущей партии
  2. Поместите зерна в закрывающийся пластиковый пакет
  3. Добавьте немного сухого молока
  4. Удалите как можно больше воздуха
  5. Нанесите на зерна текущую дату
  6. Поместите в морозильную камеру холодильника

Для более длительного перерыва в 6-12 месяца

Есть только один дополнительный шаг для увеличения ваших шансов на оживление ваших зерен после долгого покоя. Сушить зерна нужно 12-24 часа. Чем дольше, тем лучше. Это дает дрожжевым культурам возможность немного обезвоживаться, помогая уменьшить повреждение кристаллов воды, образующихся внутри дрожжевой клетки.

Это также будет стимулировать спорообразование у некоторых видов микробов, предоставляющих споры для этих видов, когда вы повторно активируете замороженные зерна.

Метод глубокой заморозки

1-2 года (может быть дольше )

Многие думают, что низкие температуры убивают микроорганизмы так же, как убивают высшие формы жизни, но, к счастью, в данном случае это не всегда так. В Арктике обнаружены виды бактерий, которые были заморожены на тысячи лет и оживлены учеными в лабораторных условиях.

Разница здесь в том, что не все виды в зернах одинаково реагируют на экстремально холодную среду. Дрожжи наиболее восприимчивы к низким температурам, и часто немногие дрожжевые клетки выживают при низких температурах.

С другой стороны, бактериальные виды, по-видимому, не так сильно страдают от экстремального холода, но на них воздействуют переменные температуры. Им нужна постоянная низкая температура, чтобы обеспечить достаточное количество жизнеспособных клеток для повторного заселения кефирного зерна и возможности снова приготовить кефир.

Таким образом, чтобы обеспечить дрожжевым видам наилучшие шансы выжить при глубокой заморозке, в зернах должно быть как можно больше дрожжевых клеток.

Методика

  1. Процедите зерна из текущей партии кефира
  2. Оставьте как можно больше биопленки, окружающей зерна
  3. Высушите зерна в течение 24-48 часов (они должны быть сухими снаружи со всех сторон) )
  4. Поместите зерна в закрывающийся пластиковый пакет с большим количеством сухого молока
  5. Поместите пластиковый пакет в жесткий морозостойкий контейнер
  6. Промаркируйте его датой
  7. Поместите его в морозильную камеру на дно, где будут небольшие колебания температуры

Этот метод надежен, поскольку учитывает все различные виды методы выживания.

  • Культуры дрожжей стимулируются к спорообразованию
  • Бактериальные культуры, которые развивают споры, также стимулируются к спорообразованию
  • Все сообщество находится в условиях низкого стресса от источника пищи, который замедляет их дыхание
  • Постоянная низкая температура помогает снизить скорость гибели видов бактерий, не образующих спор.

Способ оживления зерен:

  1. Достаньте хлопья из морозилки
  2. Поместите их в банку со свежим молоком, накройте банку воздухопроницаемой крышкой
  3. Поставьте банку в холодильник на 48 часов
  4. Далее день Аккуратно процедить молоко и снова наполнить банку свежим молоком заменить крышку
  5. Поставить банку в теплое (18-20°C) место на 24 часа
  6. Снова процедите зерна и добавьте свежее молоко, как и раньше
  7. Повторяйте, пока зерна не загустеют из молока в кефир

Если ваши зерна не оживут через неделю или вкус кефира значительно изменился и вам не понравится это выбросить их и начать заново.

Обезвоживание

Обезвоживание ваших зерен является самым трудным, но может дать вам самый длительный перерыв в приготовлении кефира с вашими текущими кефирными зернами.

Есть два способа обезвоживания зерна:

Сушка на воздухе на противне

Для сушки на воздухе на противне необходимо использовать антипригарную поверхность, например, силиконовую подушечку или обертку из сарана.

  • Поместите зерна на антипригарную поверхность и разложите их
  • Поместите зерна на дуршлаг, чтобы проветрить их
  • Накройте все это тканью, чтобы защититься от жуков
  • Каждые 24 часа перемешивайте зерна, пока они твердые и желтоватого цвета
  • Удалите их и любой порошок, образовавшийся в результате высыхания зерен, и поместите их в пластиковый закрывающийся пакет
  • Добавьте немного сухого молока, удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакет
  • Используйте дегидратор

    Это более простой метод но требуется дегидратор с силиконовой прокладкой для предотвращения просачивания жидкости на дно дегидратора

    Метод:

    1. Процедить зерна свежеприготовленного кефира
    2. Поместите зерна на силиконовую прокладку для дегидратора
    3. Поместите подушечку в дегидратор и установите ее на самую низкую температуру
    4. Ежедневно перемешивайте зерна, пока они не станут сухими и желтоватыми пакет с небольшим количеством сухого молока
    5. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакет
    6. Этикетка с датой

    другие методы замедления метаболической активности в зернах.

    Почему это работает:

    Когда вы обезвоживаете зерно, микроорганизмы в зерне защищают себя, замедляя скорость метаболизма и/или спорообразование. Он также удаляет как можно больше воды, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая повреждает клеточные мембраны при замораживании.

    Дрожжи, обезвоженные в промышленных масштабах, проходят процесс сублимационной сушки. Когда используется этот процесс, дрожжи претерпевают метаболические изменения, при которых вода в их клетках заменяется особым сахаром, называемым трегалозой. В этот момент скорость метаболизма дрожжей в основном остановилась.

    При использовании домашнего дегидратора или воздушной сушки через это изменение проходит небольшой процент дрожжевых клеток. Для остальных обезвоживание не останавливает скорость метаболизма, а только замедляет ее (хотя и значительно), поэтому, давая им обезвоженное молоко, дрожжам будет что потреблять.

     Бактерии используют другой метод, чтобы выжить при сильном обезвоживании. Они сворачивают свои клеточные стенки https://analytik.news/en/press/2014/109.html, чтобы создать более толстый барьер между внутренней частью клетки и внешней средой. Когда воздух высыхает, клетки изменяют свою ДНК, чтобы сделать это возможным.

    После обезвоживания зерна поместите его в холодильник или морозильную камеру, чтобы продлить срок его жизнеспособности.

    Раздайте их и начните позже

    Так что, может быть, вы просто устали от кефира! Вы хотите попробовать сделать что-то еще или у вас появилось новое хобби, на которое уходит вся ваша творческая энергия. Кефира больше нет в списке.

    Если вы хотите отдохнуть от кефира больше года, не будем глупить. Вероятно, это означает, что вы не хотите, чтобы они висели вокруг морозильной камеры или в задней части холодильника.

    Пора их разгрузить и двигаться дальше, а вот как, вопрос. Если вы готовите кефир больше года, вы, скорее всего, испытываете к нему привязанность и не хотите, чтобы он пропадал зря.

    Для этого вы можете:

    • Подарить их другу
    • Скормить их домашнему животному (я слышал, что собаки их любят)
    • Разместить их в социальных сетях
    • Смешать их в смузи
    • Компостировать
    • Добавьте их прямо в свой сад

    Если вы хотите начать делать кефир снова или хотите приготовить кефир несколько раз, вы можете получить порошок прямого отверждения, который позволит приготовить одну порцию кефира без использования зерен. Сделайте его из купленного в магазине кефира или купите другой набор зерен.

    Для получения подробной информации о трех способах приготовления кефира читайте «Три способа приготовления кефира, иллюстрированное пошаговое руководство».

    Кефир существует уже тысячи лет, поэтому не беспокойтесь о том, что вы не сможете найти новые зерна, когда захотите начать заново.

    в день на кефире / Paulturner-Mitchell.com

    Как сложно порой бывает похудеть. И чего только женщины, да и мужчины для этого не придумывают.

    Кто-то часами занимается в спортзале, истязая себя зарядками, кто-то сидит на строгой диете, кто-то бегает по утрам. Безусловно, все эти методы дают хороший эффект и действительно способствуют быстрому похудению. Но, они подходят только для людей с сильной волей. Ведь так сложно настроить себя на употребление только определенных продуктов в течение нескольких месяцев, да еще и в небольших количествах. Еще труднее заставить себя заниматься спортом ежедневно. Только представьте: пришла с работы, ужасно устала морально и физически, хочется лечь и отдохнуть. Так что нет, вам нужно заниматься спортом, иначе стройной фигуры вам не видать. Оказывается, есть еще один выход из этой ситуации – дни разгрузки: день на кефире, день на гречке, день на яблоках и так далее. Теперь вы, конечно, настроены скептически. Ну, как один день похудения поможет вам похудеть? Но не забывайте, что это один день в неделю, и делать это нужно регулярно, то есть каждую неделю. А теперь я вам подробно расскажу о том, как его нужно проводить, а также в чем его преимущества.

    Преимущества данного метода

    Первый и важный плюс это то, что не нужно каждый день соблюдать диету. Просто нужно настроиться на то, что в течение дня вы будете пить только кефир. Да, чувство голода, конечно, возникнет. Но, это только на один день! Не сложно, не так ли? Второй важный плюс такой методики похудения, как разгрузочный день на кефире, это польза от процедуры. Ведь кефир – это источник кальция и витамина D для нашего организма. Они служат для укрепления костей. Еще в кефире много забродивших бактерий, нехватка которых в организме приводит к резкому снижению иммунитета. Более того, регулярно употребляя этот продукт, вы избавитесь от отеков, а также решите проблему с запорами.

    Техника проведения

    А теперь поговорим о том, как правильно провести разгрузочный день на кефире. Оценить результаты можно на следующий день, когда перед завтраком встанете на весы. 300-400 г лишнего веса, как никогда! И так каждую неделю! Итак, чтобы устроить такой сброс, необходимо предварительно запастись двумя литрами 1% кефира. В течение дня пейте только кефир небольшими порциями. Между его методами также можно пить обычную или минеральную негазированную воду. Можно заваривать и травяной чай из липы или ромашки.

    Только йогурт?

    Стоит ли в разгрузочные дни пить только кефир?Или можно использовать любые другие продукты? Можно, кефирных диет много, например, рисово-кефирная, кефирно-овощная и так далее. Также можно устраивать разные дни разгрузки: день на кефире, вторую неделю – день на гречке и так далее. Такие небольшие монодиеты дают очень хороший результат. Они не только способствуют активному похудению, но и очищают организм. И это очень важно. Ведь очищение – это основа любого похудения.

    Отзывы о разгрузочных днях

    Среди наших женщин очень популярны разные разгрузочные дни — день на кефире, день на зеленом чае, день на нежирном твороге и так далее. Большинство отмечает активное похудение: 2-3 кг в месяц. И это без изнуряющих диет и физических нагрузок.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>