разгрузочный день на кефире как правильно провести
Содержание:
- Кому подходит разгрузочный день на кефире?
- Основные преимущества кисломолочного продукта
- Первый вариант приема кефира
- Второй вариант приема кефира
- Меню на целый день
- Третий вариант приема кефира
- Меню на целый день
Один из самых популярных продуктов для разгрузочного дня считается нежирный кисломолочный продукт – кефир. Кефир может нормализовать и даже полностью восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает очистить организм (кишечник) и вывести всю лишнюю воду.
Кому подходит разгрузочный день на кефире?
Разгрузочный день подходит для тех, кто постоянно проводит время в офисе или ведет постоянный активный образ жизни. Небольшую бутылку кефира можно взять на отдых с собой или на прогулку, купив ее в любом магазине, стоит кефир совсем не дорого.
Разгрузочный день выведет из организма человека вредные шлаки, токсины, а дамам даже поможет, за считанные дни избавиться от жира и лишнего веса. Но прежде чем начать использовать в пищу кефир, вы должны знать, как правильно его использовать, чтобы получить по максимуму от разгрузочного дня.
Основные преимущества кисломолочного продукта
Прибегая к разгрузочным дням на кефире, вы сможете избавиться от ощущения тяжести в животе после праздничного гуляния. За сутки, разгрузочный кефирный день, способен вывести от 500 гр. до 1 кг. Только стоит отметить, что это не лишние килограммы или жир, а просто жидкость, которая скопилась внутри организма от перенасыщения приема острого, сладкого или соленого.
Постоянные разгрузочные дни, примерно 2 раза в две недели способствуют тренировки и нормализации организма. При уменьшении объема пищи, сокращается желудок, следовательно, прием пищи может сойти на нет, и у вас отпадет само собой склонность к перееданию, и тогда придерживаться правильного питания или диет, вам будет намного проще.
Первый вариант приема кефира
Придерживаясь первого рекомендованного мною варианта, в течение целого дня, вам обязательно нужно будет выпивать не меньше 2 литров обезжиренного кефира и съесть столько зеленых яблок, сколько вы сможете или сколько вам захочется. Только учтите, что обязательно нужно придерживаться водного баланса, и примерно раз в два часа пить один стакан жидкости. Это может быть обычная вода или же какой-нибудь полезный отвар, к примеру, отвар травяного чая, отвар плодов шиповника и даже минеральная вода.
Второй вариант приема кефира
Второй способ отличается от первого тем, что во втором случае, нужно будет составлять меню дополнительного питания на целый день.
Меню на целый день
Завтракаем в 9 утра. Обязательно выпиваем на завтрак один стакан кефира, только обезжиренного или нежирного.
В 12 часов дня обедаем. Выпиваем опять один стакан кефира и дополняем кисломолочный обед двумя зелеными яблоками.
Примерно в 3 часа дня у вас будет полдник. Снова выпиваем стакан кефира, запекаем одно яблоко и съедаем его.
Ужинаем примерно в 8 часов вечера так. Один стакан кефира и одно зеленое яблоко. Перед самым сном, примерно за пару часов до наступления сна, вам нужно снова употребить стакан нежирного кефира, но уже не простого, а с бифидобактериями.
Как и в первом варианте, так и во втором, обязательно следите за водным балансом.
Третий вариант приема кефира
Третий вариант приема кисломолочного продукта должен быть следующим.
Меню на целый день
- Покупаем 2 кг. зеленых яблок и делим их на равные 6 частей.
- Завтрак должен состоять из одной части яблок и одного стакана кефира.
- Можно кефир смешать с яблоками, размельчив их в блендере, сделав кашу.
- Только вот вместо воды, вам придется приготовить себе отвар свежего шиповника.
- Примерно через пару часов, нужно употребить вторую часть яблок, запивая их травяным или зеленым чаем.
- На обед вы должны съесть третью часть яблок, запивая их только кефиром.
- На полдник четвертая часть яблок и т.д.
- Ужинаем снова одной частью яблок, запеваем кефиром, в который добавляем одну чайную ложку корицы.
На этой страничке:
Диетологи солидарны в том, что кефир является незаменимым компонентом правильного питания. Этому есть рациональное объяснение.
Что такое кефирКефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир, в соответствии с действующим ГОСТ Р 52093-2003, должен:
Узнать больше о кефире можно в свободной энциклопедии. Как вычислить правильный кефир — видеоИз видео вы узнаете:
Польза разгрузочного дня на кефиреТаким образом, разгрузочный день на кефире — это уникальная возможность получить полный набор необходимых «ресурсов» для жизнедеятельности, но при этом очистить и оздоровить организм. Благодаря кефирному меню организм освобождается от шлаков и чрезмерной пищевой нагрузки. Стоит отметить, что дни на кефире не несут негативного влияния на организм. Они помогают не только оптимально быстро худеть, но и поправить здоровье, в частности обмен веществ. Что еще полезного вас ждет:
Вред разгрузочного дня на кефиреКефир, не смотря на то, что он такой великолепный, содержит легко усваиваемый белок и углеводы, очень низкокалорийный продукт. И, даже если мы в течение дня будем выпивать по полтора литра, то все равно наберется менее 1000 ккалорий. А всем известно что когда идет нехватка калорий то у некоторых людей может появиться слабость, кружиться голова и это до добра не приведет. Во-вторых, такие моно диеты на протяжении трех дней, хотя и дают возможность скинуть 1-1.5 кг, то потом эти кг очень быстро возвращаются. Поэтому, когда мы говорим о кефирных диетах, стоит оговориться, что физические нагрузки в эти дни должны быть минимальны. Особенности кефирных разгрузокРазгрузочные дни подобного рода стоит проводить не реже, чем раз в неделю. Можно проводить его исключительно на одном кефире, а можно комбинировать кефирное меню, например, с фруктовым или овощным. В финале получаются отличные вариации — кефирно-яблочный, кефирно-арбузный или кефирно-творожный дни. Основные моментыЧтобы устроить кефирный день нужно выпить, по меньшей мере, один литр кефира в сутки. Начать стоит с одного стакана этого молочного продукта. Затем на протяжении всего дня нужно выпивать по стакану кефира, как только «просыпается» чувство голода. Должно получиться 5-6 приемов через равные временные промежутки. Схема рационаПримерная схема кефирного рациона выглядит следующим образом:
Советы: лучше выбирать обычный кефир без фруктовых добавок, однако, приемлемо выпивать на протяжении дня стакан фруктового или насыщенного бифидобактериями кефира. Если замучит жажда можно пить воду, но строго не рекомендуется есть. Повторять кефирную разгрузку желательно не чаще одного раза в неделю. Кефирно яблочный разгрузочный деньЭто вкусный и более мягкий вариант кефирного разгрузочного дня. Он позволяет добавить к кефиру кисло-сладких или сладких яблок. Его лучше проводить осенью, когда яблоки доступны и не потеряли своих полезных свойств в процессе длительного хранения. Схема рационаПримерная схема рациона кефирно яблочного дня выглядит следующим образом:
За сутки вы должны выпить не менее литра кефира и съесть не менее килограмма яблок, воду пейте когда хочется и сколько хочется. Советы: если появилось чувство голода ежьте яблоки, в том количестве в котором ваша душа желает. Если ваша цель похудеть, кефирно-блочный разгрузочный день можно повторять до 2-х раз в неделю. Для поддержания формы будет достаточно применять такую разгрузку до 2-х раз в месяц, и после обильных застолий. При воспроизведении текста статьи Разгрузочный день на кефире: польза и вред, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о разгрузочных днях и диетах:
| |
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА | |
Я пил кефир каждый день в течение недели, и у него были некоторые важные преимущества
Хотите верьте, хотите нет, но не все бактерии, которые мы пьем, вредны. На самом деле, есть восхитительный ароматизированный напиток, который содержит миллиарды полезных бактерий, и если вы любитель тропических вкусов, вам может понравиться он с добавлением ананаса или персика.
Неделю подряд я пил то, что называется водным кефиром .
Водяной кефир — это газированный ферментированный напиток с низким содержанием сахара, иногда приготовленный с фруктами, похожий на чайный гриб. Он не содержит алкоголя, молочных продуктов и глютена и обладает многими полезными для здоровья пробиотиками.
Пробиотики — это микроорганизмы, которые, как известно, улучшают общее состояние здоровья.
«Помимо мощного заряда пробиотиков, этот вкусный напиток также повышает иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья», — пишет Healthline.
Водный кефир изготавливается путем замачивания кефирных культур, доступных в Интернете или в местном магазине здоровой пищи, в сахарной воде (или кокосовой воде), и его можно легко приготовить дома в рамках устойчивого образа жизни. Тем не менее, я решил купить готовый кефир на воде.
Я пью много воды, но, честно говоря, это не мой любимый напиток. Мне нужен вкус в вещах, которые я пью, и водный кефир был идеальным решением по нескольким причинам.
Это спасло меня от обезвоживания.
Я добавил водный кефир в свой ежедневный режим потребления воды, и это изменение помогло мне пить больше и поддерживать водный баланс в течение дня. Большое разнообразие вкусов кефира дало мне столь необходимое разнообразие. Для меня это было лучше, чем пить чистую воду.
Предотвращение обезвоживания является важным компонентом поддержания здоровья. Согласно WebMD, вода ускоряет метаболизм и помогает чувствовать себя более сытым. Это также повышает вашу энергию, снижает стресс, предотвращает мышечные спазмы и питает вашу кожу, согласно WebMD.
Повышает иммунитет.
Польза водного кефира для здоровья хорошо известна. Пробиотические бактерии, содержащиеся в этом напитке, играют важную роль во многих аспектах нашего здоровья, включая иммунную функцию. Одно исследование показало, что пробиотики полезны для здоровья кишечника, усиления иммунного ответа, снижения уровня холестерина в сыворотке и профилактики рака. Это то, за что я могу выпить!
Отличная альтернатива газированным напиткам и морсам.
Если вы любите газированные напитки (как и я), водный кефир, газированный и ароматизированный, — отличный способ исключить или сократить потребление газированных напитков. Газированные и фруктовые напитки, как правило, вредны для здоровья, так как содержат много сахара и повышают уровень инсулина и глюкозы в крови.
Замените содовую или фруктовый сок кефиром, чтобы уменьшить потребление сахара и повысить количество полезных бактерий в пищеварительной системе.
Может помочь в борьбе с раком.
Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований показывают, что водный кефир эффективно блокирует рост и распространение рака молочной железы, а также рака толстой кишки.
Будучи заядлым любителем фитнеса, я также заменил свой энергетический напиток перед тренировкой кефиром на воде.
Фруктовый вкус воды и газировка — это именно то, что мне нужно, чтобы чувствовать себя энергичным и готовым к работе. Энергетические напитки стоят недешево, поэтому водный кефир также помог сократить денежные затраты, которые я тратил на повышение энергии перед тренировкой.
Попробуйте водный кефир, чтобы избежать обезвоживания и улучшить пищеварение.
Можно ли пить слишком много кефира?
Можно ли пить слишком много кефира?- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Featured
- Узнать
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Диагностические дневники
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Video Series
- Молодеж
- Внимательное питание
- Знания о сахаре
- Двигайтесь своим телом
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- OB-GYN
- Dermatologists
- Neurologists
- Cardiologists
- Orthopedists
- Lifestyle Quizzes
- Weight Management
- Am I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Молодеж
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Медицинский обзор Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 13 августа 2021 г.
Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.
В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.
Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.
Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.
Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.
И молочный, и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).
Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).
Краткая информация
Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.
Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.
Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).
Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).
Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.
Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.
Резюме
Кефир содержит небольшое количество алкоголя в каждой порции, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.
Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).
В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, спазмы желудка, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).
Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при использовании пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.
Кроме того, эти симптомы обычно проходят со временем при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.
Резюме
Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.
Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.
Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).
Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.
Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте подсчитывать углеводы в кефире по отношению к ежедневному потреблению углеводов. прием.
Резюме
Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, возможно, придется ограничить их потребление.
Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.
Хотя исследования в целом показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).
Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.
Резюме
В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.
Кефир может быть полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.
Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с различными ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.
Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничение их потребления в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.
Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.
Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить его потребление или прекратить его употребление.
Резюме
Ежедневное употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, включая людей с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.
Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.
Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте ее крышкой, оставьте для брожения на 24–48 часов. Затем процедите зерна, охладите и наслаждайтесь!
Последнее медицинское рассмотрение от 13 августа 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
13 августа, 2021
Написано
Rachael Ajmera, MS, Rd
под редакцией
Rose Thorne
.
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей
- Wellness Topics
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Джо Лич, MS
Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.
ПОДРОБНЕЕ
Кефир или чайный гриб полезнее?
Лорен Панофф, MPH, RD
Кефир и чайный гриб наиболее известны как ферментированные напитки, богатые пробиотиками. В этой статье рассматриваются различия между кефиром и чайным грибом для…
ПОДРОБНЕЕ
Кефир и йогурт: в чем разница?
Медицинская оценка Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C
Мы объясним разницу между кефиром и йогуртом, а также поделимся советами о том, как добавить эти питательные ингредиенты в свой рацион.
ПОДРОБНЕЕ
14 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть
Автор Brianna Elliott, RD
Зерновые — популярный продукт для завтрака, но в них часто много сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Эти 14 злаков одновременно и питательны, и вкусны.
ПОДРОБНЕЕ
8 Польза гибискуса
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Гибискус был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и помощь в потере веса. Вот 8 преимуществ употребления алкоголя…
ПОДРОБНЕЕ
9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных
Джо Лич, MS
Миндаль — популярный орех, богатый важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Гликемический индекс: что это такое и как его использовать уровень сахара. В этой статье рассматриваются все, что вам нужно для…
ПОДРОБНЕЕ
14 причин, почему вы всегда голодны
Автор Brianna Elliott, RD
Вы можете постоянно испытывать голод по нескольким причинам, включая диету, стресс или состояние здоровья.