Вопросы о жире: какой полезнее – животный или растительный? | Правильное питание | Здоровье
Галина Чиркина
Примерное время чтения: 3 минуты
7721
«АиФ. Здоровье» № 39. Денежные кредиты делают людей чрезмерно тревожными 27/09/2012Фото: www.globallookpress.com
Нужен или нет?
Долгое время жиры не считались обязательным элементом пищи, поскольку они могут образовываться в организме из углеводов и белков. Но жир – не только источник энергии. Он используется в качестве структурного элемента тканей: в комплексе с белками входит в состав клеточных оболочек и внутриклеточных образований. Кроме того, жиры содержат ряд жизненно необходимых веществ, которые в организме или не синтезируются, или образуются в минимальных количествах. Так что получать их с пищей необходимо.
Сколько есть?
Потребность человека в жирах определяется энергетическими затратами организма. Для жителей средней полосы, занимающихся умеренным физическим трудом, калорийность рациона должна в среднем составлять 2500–3000 ккал, из них 30% обеспечивают жиры. Это значит, что в сутки человеку необходимо 85–100 г жира, причем не только в чистом виде, но и содержащегося в продуктах. А там его доля весьма существенна, особенно в молоке, рыбе, яйцах, сыре, мясе. Поэтому в рацион ежедневно следует включать лишь 30–40 г в виде масла, половина из которого должна быть растительным. Пожилым и склонным к полноте людям лучше увеличить долю растительного нерафинированного масла до 25–30 г, а часть сливочного масла заменить сметаной.
Какой полезнее – животный или растительный?
Нельзя отдавать предпочтение какому-либо одному жиру, поскольку каждый – и животный и растительный – содержит в себе ряд полезных веществ, отсутствующих в другом.
Например, витамины A и D есть в сливочном масле, но отсутствуют в растительном. Витамин E, наоборот, содержится в растительном масле. В нем же больше фосфатидов – веществ, которые способствуют перевариванию жира.
Недостаток фосфатидов в пище приводит к накоплению жира в печени. Еще одно ценное свойство фосфатидов – снижать содержание холестерина в крови и препятствовать отложению его в сосудистой системе.
Фосфатиды в растительном масле находятся в основном во взвешенном состоянии, но могут и выпадать в осадок. Вот почему не следует считать небольшой осадок на дне бутылки признаком недоброкачественности продукта. При рафинировании масла фосфатиды, к сожалению, теряются.
Что касается стеринов, нужных для образования многих гормонов, их мы получаем в основном с животными жирами.
Смотрите также:
- В цифрах и фактах: дефицит белка в питании нарушает витаминный обмен →
- Сердечная диета. Как правильно питаться при сосудистых заболеваниях →
- Чем «закусить» весну? Ищите витамины в тарелке, а не в таблетке →
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Как выбрать правильное растительное масло
Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?
- Витамины в цифрах и фактах
- Какие овощи, фрукты и ягоды полезны именно вам? Видеолекция
- Враги витаминов: кофе, фасоль, шампиньоны, молоко и другие продукты
Новости СМИ2
Исследование: замена животных жиров на растительные снижает риск смерти
Наука 15000
Поделиться
Замена сливочного масла и других насыщенных жиров на растительные масла снижает риск сердечных заболеваний на 30%, а стало быть, и смерти от инфаркта и инсульта, и даже может помочь людям обойтись без препаратов для снижения уровня холестерина статины. Таковы новые официальные рекомендации для кардиологов, опубликованные Американской ассоциацией сердца.
В России между тем до 71,8 года выросла средняя продолжительность жизни. И все же в ряде регионов она остается позорно низкой, что эксперты связывают в том числе и с неправильным питанием и высоким уровнем холестерина.
Президентская комиссия Американской ассоциации сердца (ААС) проанализировала новейшие научные данные и результаты обширных исследований о влиянии потребления насыщенных жиров и их замены на другие виды жиров и углеводы, считая этот вопрос одним из ключевых для уменьшения уровня смертности в мире. Ученые и врачи Ассоциации пришли к однозначному выводу: чтобы население стало более здоровым, нужно заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Замена насыщенных жиров на углеводы, в особенности на сахара, не приносит положительного эффекта.
В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности в мире. Каждый год от них умирает около 17 миллионов человек, что составляет более 30% от общей смертности. Экономические потери от снижения трудоспособности и затраты на лечение в мире исчисляются сотнями миллиардов долларов. В России от заболеваний сердца и сосудов умирает каждый второй, в США – каждый третий.
Главный способ борьбы с заболеваемостью – профилактические меры, в том числе изменение образа жизни и пищевых привычек. И многие ученые давно говорят о том, что, если вместо жирного мяса и сливочного масла есть масла растительные, организму будет только польза.
Переход на полиненасыщенные жиры сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30% – столько же, сколько регулярное принятие статинов (лекарств, которые снижают уровень холестерина в крови и прописываются в качестве профилактики инсультов и инфарктов), заключили ученые из медицинского факультета Гарвардского университета.
«Результаты масштабных многолетних исследований установили четкую связь между потреблением насыщенных жиров и заболеваемостью сердечными болезнями. Потребление насыщенных жиров повышает в крови уровень «плохого» холестерина, закупоривающего артерии. Диетологи и кардиологи рекомендуют ограничить долю насыщенных жиров в рационе 10%, а для достижения лечебного эффекта – 5-6% от общей калорийности», – отмечает глава НИЦ «Здоровое питание», профессор МГУ Олег Медведев.
Жиры являются важным источником энергии, поэтому их доля в рационе должна замещаться другими продуктами. Исследование показало: замещение насыщенных жиров быстрыми углеводами, которые содержатся в газированных напитках, выпечке и кондитерских изделиях, не снижает риск сердечных болезней. Необходимо замещать насыщенные жиры поли- и мононенасыщенными, а также клетчаткой и цельнозерновыми продуктами.
Основные источники насыщенных жиров – это молочные продукты (прежде всего сливочное масло, сметана, сливки), свинина и говядина, а также тропические масла. Ученые отметили: с 50-х годов прошлого века, когда начались первые исследования воздействия питания на здоровье, люди стали есть меньше насыщенных жиров. Однако их доля в нашем рационе остается слишком высокой, особенно в полуфабрикатах и ресторанной еде.
«Для России рекомендации потреблять больше полиненасыщенных жиров могут означать потребление большего количества подсолнечного масла, растительных спредов и уменьшение потребления сливочного масла и жирной молочной продукции.
И все же при выборе маргаринов и спредов необходимо обращать особое внимание на состав. Некоторые из них могут включают трансжиры, которые увеличивают срок годности продукта, но исключительно вредны для организма, в том числе повышают вероятность заболеваний сердца. В России c 2018 года маргарины и спреды должны будут содержать не более 2% трансжиров в жировой фазе, что соответствует безопасным нормам потребления согласно Всемирной организации здравоохранения.
Росстат опубликовал новые данные о продолжительности жизни в России, которая в прошлом году достигла рекорда в 71,8 года (у женщин – 77 лет, у мужчин — 66,5 года). Но данные по регионам сильно разнятся.
Дольше всего среди россиян живут представители Северного Кавказа — в среднем 75 лет. Особенно в Ингушетии (80,8 года) и Дагестане (77,2 года). Не отстает и Москва со своими 77 средними годами.
Аутсайдерами рейтинга стали Тува (64,2 года), Чукотка (64,4 года) и Еврейская автономная область (65,8 года). Низкую продолжительность жизни на Дальнем Востоке эксперт объяснил особенностями наследственности: в тех местах у всех нарушен обмен холестерина. В любом случае эксперты уверены в том, что правильное питание поможет выправить ситуацию и увеличить продолжительность жизни всех россиян.
Подписаться
Авторы:
- Екатерина Пичугина
МГУ Россия Москва США Смерть Лекарства Здравоохранение
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
В Париже показали фильм о жизни российского Крыма
Фото 45421
Крымфото: МК в Крыму
ЗАГС опубликовал подборку фотографий рязанских свадеб февраля
Фото 22982
РязаньАнастасия Батищева
Не мыло и не соль: чем отмыть старый липкий жир с кухонных шкафчиков за 5 минут
Режимы стирки, которые лучше не включать.
От них нет никакой пользы
13569
КалмыкияАксенов поддержал Пригожина: ЧВК «Вагнер» нужно обеспечить снарядами
Видео 13441
Крымcrimea.mk.ru фото: t.me/Aksenov82
Посадите лук китайским способом: вырастет на удивление крупным и сочным
10226
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Растительный жир может снизить риск инсульта, в то время как животный жир увеличивает его — Научные сессии Американской кардиологической ассоциации, 2021 г.
![](/800/600/http/fsd.kopilkaurokov.ru/up/html/2018/04/10/k_5acc46b291968/img_user_file_5acc46b36ed7c_0_4.jpg)
Основные результаты исследований:
- тип съеденного жира может быть более важным, чем количество, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы.
- У участников исследования, которые ели больше немолочных животных жиров, риск инсульта был на 16% выше, чем у тех, кто ел меньше всего. Молочный жир не был связан с риском инсульта.
- Обновлено: У участников, которые ели наибольшее количество растительных жиров и полиненасыщенных жиров, риск инсульта был снижен на 12% по сравнению с теми, кто ел меньше всего.
- Чтобы снизить риск инсульта, исследователи рекомендуют людям сократить потребление красного и переработанного мяса, обрезать жир из мяса, когда они его потребляют, и готовить на нетропических растительных маслах, а не на сале или говяжьем жире.
Эмбарго до 4:00 CT/5:00 ET, Пн день, 8 ноября 2021 г.
ДАЛЛАС, 8 ноября 2021 г. — Употребление большего общего количества красного мяса, переработанного красного мяса и немолочного животного жира повышает риск инсульта, согласно предварительному исследованию, которое будет представлено на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2021 году, при потреблении большего количества растительных жиров или полиненасыщенных жиров оно снижается. глобальный обмен последними научными достижениями, исследованиями и доказательной клинической практикой в области сердечно-сосудистых наук для медицинских работников во всем мире.
Это первое исследование, в котором всесторонне проанализировано влияние на риск инсульта жира, полученного из растительных, молочных и немолочных источников животного происхождения.
«Наши результаты показывают, что тип жира и различные пищевые источники жира более важны, чем общее количество диетического жира в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт», — сказал Фэнлей Ван, доктор философии, ведущий автор исследования. и научный сотрудник отдела питания в Гарвардском университете Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне.
Исследователи проанализировали 27-летнее наблюдение за 117 136 участниками исследования здоровья медсестер (1984–2016 гг.) и последующего исследования медицинских работников (1986–2016 гг.), двух крупнейших исследований по изучению факторов риска различных хронические болезни. Участникам было в среднем 50 лет, 63% были женщинами, 97% белыми, и все они не имели сердечных заболеваний и рака на момент включения. В начале и каждые 4 года в ходе исследования участники заполняли анкеты частоты приема пищи, которые использовались для расчета количества, источника и типов жиров в их рационе за предыдущий год. Исследователи рассчитали кумулятивное среднее значение диетических данных с течением времени, чтобы отразить долгосрочное потребление пищи. Количество потребляемого жира было разделено на 5 групп или квинтилей.
В исследовании общее количество красного мяса включало говядину, свинину или баранину в качестве основного блюда, в бутербродах или смешанных блюдах, а также переработанное красное мясо. Обработанное красное мясо включало бекон, колбасу, колбасу, хот-доги, салями и другое переработанное мясо.
Исследователи обнаружили:
- В ходе исследования у 6 189 участников были инсульты, в том числе 2 967 ишемических инсультов (вызванных тромбом, перекрывающим приток крови к части мозга) и 814 геморрагических инсультов (вызванных кровотечением из сосудов головного мозга). ).
- У участников с самым высоким квинтилем потребления немолочных животных жиров вероятность инсульта была на 16% выше, чем у тех, кто ел меньше всего (самый низкий квинтиль).
- Молочный жир в таких продуктах, как сыр, масло, молоко, мороженое и сливки, не был связан с повышенным риском инсульта.
- Участники, которые ели больше всего растительных жиров и полиненасыщенных жиров, имели на 12 % меньше шансов получить инсульт по сравнению с теми, кто ел меньше всего.
- У тех, кто ежедневно потреблял на одну порцию красного мяса больше, риск инсульта был на 8% выше, а у тех, кто потреблял еще одну порцию переработанного красного мяса, риск инсульта был на 12% выше.
«Исходя из наших выводов, мы рекомендуем широкой общественности сократить потребление красного и переработанного мяса, свести к минимуму жирные части необработанного мяса при его употреблении и заменить сало или жир (говяжий жир) нетропическими растительными маслами, такими как оливковое масло. масло, кукурузное или соевое масло при приготовлении пищи, чтобы снизить риск инсульта», — сказал Ван.
Ван сказал, что рассмотрение подтипов потребления жиров, например, отделение насыщенных жиров от растительных, молочных или немолочных животных источников, было бы полезно для дальнейшего понимания связи между потреблением жиров и риском инсульта.
«Многие переработанные мясные продукты содержат много соли и насыщенных жиров, а также мало растительных жиров. Исследования показывают, что замена обработанного мяса другими источниками белка, особенно растительными, связана с более низким уровнем смертности», — сказала Элис Х. Лихтенштейн, доктор наук, FAHA, профессор Стэнли Н. Гершоффа в области диетологии и политики в Университете Тафтса. в Бостоне и ведущий автор научного заявления Американской кардиологической ассоциации от 2021 года «Руководство по питанию для улучшения сердечно-сосудистого здоровья». «Ключевые особенности диеты, полезной для сердца, заключаются в том, чтобы сбалансировать потребление калорий с потребностями в калориях для достижения и поддержания здорового веса, выбирать цельнозерновые продукты, нежирный и растительный белок и разнообразные фрукты и овощи; ограничьте употребление соли, сахара, животных жиров, обработанных пищевых продуктов и алкоголя; и применять это руководство независимо от того, где пища готовится или потребляется».
Ограничением исследования является то, что оно является обсервационным, поэтому результаты не могут установить причинно-следственную связь между потреблением жира и риском инсульта. Кроме того, участники самостоятельно сообщали о потреблении пищи, что может привести к неточностям из-за воспоминаний. Однако повторение оценки рациона каждые четыре года помогает уменьшить эту потенциальную ошибку и повысить точность расчетов рациона. Кроме того, в этом исследовании участвовали в основном медицинские работники европейского происхождения, поэтому результаты нельзя обобщать на людей из разных расовых и этнических групп.
Соавторы: Megu Y. Baden, MD, Ph.D.; Кэтрин М. Рексрод, доктор медицины, магистр здравоохранения; и Фрэнк Б. Ху, доктор медицины, доктор философии. Раскрытия авторов перечислены в аннотации.
Исследование финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови Национального института здравоохранения.
Дополнительные ресурсы:
- Мультимедиа, включая перспективное видеоинтервью с экспертом-добровольцем Американской кардиологической ассоциации Алисой Х. Лихтенштейн, доктором наук, доступно в правом столбце ссылки на выпуск https://newsroom.heart.org/news/vegetable-fat-may-decrease-stroke-risk-while-animal-fat-increases-it?preview=a6c68c6d89e6898dfe23c84a4fa12b64
- Онлайн-планировщик программ научной сессии AHA 2021
- 2021 Руководство по питанию для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы
- Основы питания
- Понимание жиров
- Чтобы узнать больше о научных сессиях AHA 2021, следите за нами в Twitter @HeartNews #AHA21
Заявления и выводы исследований, представляемые на научных собраниях Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию Ассоциации. Ассоциация не делает заявлений и не гарантирует их точность или надежность. Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц; фонды и корпорации (в том числе фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия Ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы предотвратить влияние этих отношений на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация Ассоциации доступны здесь.
Научные сессии Американской кардиологической ассоциации 2021 – это главный глобальный обмен последними научными достижениями, исследованиями и доказательной клинической практикой в области сердечно-сосудистых наук для специалистов здравоохранения во всем мире. Трехдневная встреча будет включать более 500 сессий, посвященных прорывным основным новостям сердечно-сосудистой, клинической и демографической науки, в полностью виртуальном формате с субботы, 13 ноября, по понедельник, 15 ноября 2021 года. Тысячи ведущих врачей, ученых, кардиологов, передовые практики медсестры и смежные медицинские работники со всего мира соберутся виртуально, чтобы принять участие в основных, клинических и демографических презентациях, дискуссиях и учебных программах, которые могут определить будущее сердечно-сосудистой науки и медицины, включая профилактику и улучшение качества. Во время трехдневной встречи участники получают эксклюзивный доступ к более чем 4000 оригинальных исследовательских презентаций и могут зарабатывать кредиты непрерывного медицинского образования (CME), непрерывного образования (CE) или поддержания сертификации (MOC) за образовательные занятия. Участвуйте в научных сессиях 2021 года в социальных сетях через #АХА21.
Об Американской кардиологической ассоциации
Американская кардиологическая ассоциация является ведущей силой в обеспечении более продолжительной и здоровой жизни. Ассоциация из Далласа, работающая по спасению жизней уже почти столетие, посвятила себя обеспечению справедливого здоровья для всех. Мы являемся заслуживающим доверия источником, который помогает людям улучшить здоровье сердца, мозга и самочувствие. Мы сотрудничаем с многочисленными организациями и миллионами добровольцев, чтобы финансировать инновационные исследования, выступать за более строгую политику в области общественного здравоохранения и делиться жизненно важными ресурсами и информацией. Свяжитесь с нами на сайте heart.org, Facebook, Twitter или по телефону 1-800-AHA-USA1.
###
Для запросов СМИ и экспертной точки зрения AHA:
Отдел коммуникаций и связей со СМИ AHA в Далласе: 214-706-1173; aha [email protected]
Мэгги Фрэнсис: 214-706-1382; [email protected]
Для справок общественности: 1-800-AHA-USA1 (242-8721)
heart.org иstroke.org
Как растительные масла заменили животные жиры в американской диете
Здоровье
В этом отрывке из книги «Диета счастья» вы узнаете, как компания Procter & Gamble убедила людей отказаться от сливочного масла и сала в пользу дешевых растительных масел, содержащих трансжиры.
Дрю Рэмси и Тайлер Грэм Wikimedia Commons
До появления автомагистралей и железных дорог Америка вела свою торговлю на пароходах по воде через систему рек, каналов и озер. В 1800-х годах Цинциннати был сердцем развитых Соединенных Штатов. В то время он был известен миру как Поркополис. Это потому, что не так давно наиболее широко потребляемым мясом в этой стране была свинина.
Это было до охлаждения. Самый большой враг 19Мясники го века были порчей. Поедание коров не имело особого смысла: продавать мясо только что убитого животного весом 1500 фунтов до того, как оно испортится, было сложно без дорог и поездов с регулируемой температурой. Но свиньи жирные, что делает их отличными для соления, потому что они не теряют вкуса.
Цинциннати находится на реке Огайо, впадающей в реку Миссисипи, которая ведет к важнейшему порту Нового Орлеана. Из устья могучей Миссисипи Поркополис распространял мясо по всему прибрежному югу Соединенных Штатов. Побочные продукты производства свинины означали, что растущий мегаполис также был домом для многих кожевенных заводов, сапожников и обивщиков. Животные жиры были ходовым товаром, так как из них делали мыло и свечи. Разборка свиней была высокоэффективным процессом, известным как линия разборки — идея, которую Генри Форд позже реконструировал для производства автомобилей.
Серьезная экономическая депрессия 1870-х годов заставила двух важных граждан Поркополиса объединить усилия, чтобы сократить расходы и выжить на медвежьем рынке. Они создали компанию, которая в конечном итоге осуществила величайший сдвиг в питании в истории нашей страны. Уильям Проктер перенес свой бизнес по производству свечей в Штаты после того, как пожар уничтожил его бизнес в Англии. Джеймс Гэмбл бежал из Ирландии во время Великого картофельного голода и стал производителем мыла. По иронии судьбы двое мужчин женились на сестрах в Цинциннати. Вместе зятья основали компанию Procter & Gamble по производству мыла и свечей.
В то время мыло продавалось в огромных колесах, которые разрезались на порции нестандартного размера в универсальных магазинах. Компания Procter and Gamble решила рискнуть и наладила массовое производство кусков мыла в индивидуальной упаковке. Чтобы добиться этого, шуринам пришлось резко снизить цены на сырье, а это означало найти замену дорогим животным жирам. Они остановились на смеси пальмового и кокосового масел и создали первое мыло, плавающее в воде — удобное изобретение, когда и одежду, и посуду мыли в мыльном бассейне. С трудом придумывая название для этого нового продукта, Проктер обратился к Библии в поисках вдохновения и нашел его в Псалме 45:8: «Все одежды твои благоухают смирною, алоэ и кассией от чертогов из слоновой кости, они обрадовали тебя». Слово Ivory был зарегистрирован как товарный знак, и вскоре американцы по всей стране узнали о чистоте этого мыла.
Как ни странно, компания, которой нужно благодарить за то, что Америка теперь ест так много растительного масла, никогда не производила так много продуктов питания. Благодаря Procter & Gamble в США увеличилось производство отходов хлопководства — хлопкового масла. Чтобы обеспечить стабильные и дешевые поставки для производства мыла, в 1902 году компания создала дочернюю компанию под названием Buckeye Cotton Oil Co. Перед обработкой хлопковое масло имеет мутно-красный цвет и горькое на вкус из-за природного фитохимического вещества под названием госсипол (сегодня оно используется в Китае в качестве мужские противозачаточные средства) и токсичен для большинства животных, вызывая опасные скачки уровня калия в организме, повреждение органов и паралич.
Выпуск Popular Science той эпохи прекрасно описывает эволюцию семян хлопка: «То, что в 1860 году было мусором, в 1870 году было удобрением, в 1880 году — кормом для скота, а в 1890 году — едой и многим другим». Но в наши продовольственные запасы он поступал медленно. Только после нового изобретения гидрогенизации в пищевой промышленности хлопковое масло попало на кухни американских ресторанов и домов.
Эдвин Кайзер, немецкий химик, написал в Procter & Gamble 18 и 19 октября.07, о новом химическом процессе, который может создавать твердый жир из жидкости. Исследователи компании в течение многих лет были заинтересованы в производстве твердой формы хлопкового масла, и Кайзер описал свой новый процесс как «наиболее важный для производителей мыла». Компания приобрела права США на патенты и создала лабораторию в кампусе Procter & Gamble, известную как Ivorydale, для экспериментов с новой технологией. Вскоре ученые компании изготовили новое кремообразное жемчужно-белое вещество из хлопкового масла. Он был очень похож на самый популярный кулинарный жир того времени: сало. Вскоре компания Procter & Gamble продала это новое вещество (известное сегодня как гидрогенизированное растительное масло) домашним поварам в качестве замены животным жирам.
Компания Procter & Gamble подала заявку на патент на новое творение в 1910 году, описывая его как «пищевой продукт, состоящий из растительного масла, предпочтительно хлопкового масла, частично гидрогенизированного и затвердевшего до однородного белого или желтоватого полутвердого вещества, близко напоминающего свиное сало». Специальная цель изобретения состоит в том, чтобы предложить новый пищевой продукт для быстрого приготовления». Они придумали название Crisco , которое, по их мнению, ассоциируется с хрусткостью, свежестью и чистотой.
Убедить домохозяек заменить масло и сало новым жиром, произведенным на фабрике, было непростой задачей, поэтому новая форма еды нуждалась в новой маркетинговой стратегии. Никогда раньше Procter & Gamble — или любая другая компания в этом отношении — не вкладывала столько маркетинговой поддержки или рекламных долларов в продукт. Они наняли J. Walter Thompson Agency, первое в Америке рекламное агентство полного цикла, в котором работали настоящие художники и профессиональные писатели. Образцы Crisco были разосланы бакалейщикам, ресторанам, диетологам и экономистам. В разных городах были опробованы восемь альтернативных маркетинговых стратегий, рассчитано и сопоставлено их воздействие. Пончики жарили в Crisco и раздавали на улицах. Женщины, купившие новый промышленный жир, получили бесплатную кулинарную книгу рецептов Crisco. Он открывался строкой: «Кулинарный мир пересматривает всю свою кулинарную книгу в связи с появлением Crisco, нового и совершенно другого кулинарного жира». Рецепты супа из спаржи, запеченного лосося с соусом Кольбер, фаршированной свеклы, цветной капусты с карри и бутербродов с помидорами требовали трех-четырех столовых ложек Crisco.
Заявления о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов тогда не регулировались, и копирайтеры утверждали, что хлопковое масло полезнее для пищеварения, чем животные жиры. Рекламные объявления в Ladies’ Home Journal призывали домохозяек попробовать новый жир и «осознать, почему его открытие повлияет на каждую семью в Америке». Беспрецедентный запуск продукта привел к продажам Crisco на 2,6 миллиона фунтов стерлингов в 1912 году и на 60 миллионов фунтов стерлингов всего четыре года спустя. Этот новый продукт укрепил прибыль компании, чьими другими продуктами были мыло «Слоновая кость», мыло «Ленокс», мыло для стирки «Белая нафта» и мыло «Звезда».