Пышные сырники из творога — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Шаг 2
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.Шаг 3
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.
Шаг 5
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.
Категории: Диетические рецепты из творога, Кухни народов мира, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Сырники пышные — рецепт приготовления с фото и видео
Сырники – это довольно популярное блюдо, которое готовили наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого десерта достаточно много. Однако даже по классическому рецепту не у каждой хозяйки получаются вкусные сырники. Именно поэтому сегодня мы пошагово опишем процесс приготовления вкуснейших пышных сырников.
Ингредиенты
Творог400 г |
Яйца1 шт. |
Сольщепотка |
Пшеничная мука1 ст. л. |
Сахар2 ст. л. |
Ванильный сахар10 г |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится творог, который имеет жирность 5%. К нему добавляем одно яйцо и перетираем эти ингредиенты блендером.
2
В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку. Количество этого ингредиента зависит от жирности творога и размера яйца. Должно получиться густое тесто.
3
В конце в тесто добавляем ванильный и обычный сахар. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Мы используем две столовые ложки с горкой обычного и 10 граммов ванильного сахара.
4
Теперь увлажняем руки водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики весом примерно 50 граммов.
5
Далее каждый шарик посыпаем мукой и с помощью ножа округляем сырник, слегка придавливаем плоской частью ножа.
6
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Растапливаем немного сливочного масла и отправляем сюда наши сырники.
7
Чтобы сырники полностью приготовились внутри, их нужно готовить под крышкой. Жарим сырники с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
8
Выкладываем сырники на тарелку, украшаем их сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Сырник без сахара, масла и муки
Даже сырники могут быть диетическими и полезными. Достаточно приготовить десерт без сахара, масла и муки. Привычные ингредиенты можно заменить, к …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в . ..
Нежные сырники без муки
Сырники — это одно из тех блюд, которое готовят чаще всего и едят на завтрак или как десерт к чаю. Самое важное — это не переборщить с мукой, чтобы …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецептСырников с хрустящей корочкой. Рецепт хрустящих сырников Как приготовить классические сырники из творога
Вкус сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту, напоминает о беззаботном детстве, неспешных завтраках в кругу семьи в выходные. Возможно, отсюда и осталась любовь взрослых к простому блюду. Горячий, пышный, с хрустящей корочкой, скрывающий мягкий творог, политый сметаной или джемом, воздушный чизкейк — вкусное блюдо, готовится быстро, за считанные минуты.
Кстати, почему чизкейк, а не творог, ведь в составе воздушных коржей основа творожная? Из литературы известно, что еще Тургенев называл сырники «старой пищей». А все потому, что когда в Россию впервые завезли творог, у нас даже слова такого не было. Но был сыр, который делали крестьяне. Все, что по технологии напоминало приготовление продуктов из молока, называлось сыром. Отсюда и название блюда.
Сырники пытались назвать, но название не прижилось. Но само блюдо понравилось, мамы учили дочек делать сырники из творога. Те, в свою очередь, передавали классические рецепты своим детям. И только современные хозяйки догадались добавлять в пышные лепешки различные ингредиенты. Кроме того, изменили способы приготовления, используя не только сковороды, но и духовки, мультиварки, пароварки.
Как приготовить сырники классические
Существует множество рецептов вкусных творожных лепешек. Классикой является добавление манки или муки. Гурманы любят добавлять внутрь небольшой сюрприз – ягоды, бананы, кусочки яблока, курагу, изюм, кусочек шоколада. Нравится идея? На страницах моего сайта вы найдете шоколадную начинку- заходите в гости.
Несколько секретов правильного приготовления, уверены, что пошаговые рецепты с фото и советами помогут вам успешно приготовить блюдо:
- Не кладите соду в тесто, она используется в процессе приготовления сыра.
- Найдите мягкий творог без комочков. Желательно не сухие, иначе в блюде будут ощущаться крупинки.
- Жирность продукта особого значения не имеет. Жирные, обезжиренные, с меньшим количеством калорий – сырники допустимо готовить из любых. Правда, изделия из последнего несколько теряют во вкусе.
- Придерживайтесь классического пропорционального соотношения творога и муки. Обычно на 10 штук кисломолочного продукта берется 1 часть муки.
- Если хотите получить хрустящую корочку, замените муку манной крупой.
С чем подавать сырники
Традиционно сырки поливают сметаной, часто подают с вареньем, сгущенкой и другими сладкими соусами.
Классический рецепт сырников на сковороде
Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду. Там пышные торты готовятся просто, из минимального количества ингредиентов. Саму готовку на сковороде вы найдете на другой странице сайта, приглашаю.
Взять:
- Творог зернистый — 250 гр.
- Мука — 25 гр. (плюс немного для обвалки).
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Соль — щепотка.
- Подсолнечное масло.
Сахара в составе блюда немного, т.к. я предпочитаю делать сладкую подливку к тортам — варенье, сгущенка. Вы можете добавить столько, сколько хотите.
Пошаговый рецепт с фото
Выложить творог в миску, размять вилкой, если это крупинки. Часть крупинок, если нравится зернистость структуры, можно оставить. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.
Желток вбить, соль. Засыпать сахарным песком. Иногда вместо сахара кладу пудру, если есть запас времени на ее приготовление. Тщательно перемешайте творожную массу.
Всыпать муку, продолжать перемешивать содержимое до получения вязкого густого теста.
Чизкейки можно формовать несколькими способами. Я выбираю самый быстрый. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Окуните руку в муку. Выложить в нее большую ложку теста. Сверните булочку. Затем поставить на стол, придавить пальцами в лепешку.
Если вы хотите придать изделию форму шайбы, то помогите себе шпателем, формируя ровные бока и верх с низом.
Масло для жарки не жалейте, наливайте его так, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошо прогрейте его, и только потом выкладывайте заготовки. Обжарить с одной стороны.
Через 3-4 минуты перевернуть на другую сторону, дожарить. Мощность огня умеренная, чтобы сырники не подгорели.
Чтобы избавиться от прибавляющего калории масла, предварительно выложите готовые коржи на бумажную салфетку. А затем переложить на тарелку.
Внимание! Чизкейки можно заморозить. Советую делать заготовок больше, чем уходит на один прием пищи. Остальные отправить в морозилку. В следующий раз осталось его достать и отправить обжариваться на сковороде.
Рецепт пышных сырников с изюмом, курагой
Рецепт дан из расчета на 500 гр. творожный продукт. Сырники, приготовленные с сухофруктами, отличный вариант для детей, которые не любят творог. Вряд ли они откажутся от воздушных лепешек с изюмом.
Потребуется:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — пара штук.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Курага, изюм — горсть.
- Масло сливочное, ванилин.
Приготовление:
- Творог соединить с яйцами, сахаром, потереть.
- После добавления муки, изюма с измельченной курагой замесить тесто. Оставьте немного муки для присыпки.
- В этом рецепте я расскажу еще об одном способе быстрого формирования заготовок. Скатать шарик теста в длинную колбаску. Толщина около 5-6 см. Колбасу нарезать сырками, ломтиками около 2 см в диаметре.
- Затем панируют в муке, обжаривают на масле.
Видео рецепт воздушных классических сырников из домашнего творога
Классические сырники в мультиварке
Преимуществом приготовления творога в современной помощнице является отсутствие большого количества масла. Калорийность блюда значительно снижается. Можно есть большую порцию и просить добавки без вреда для фигуры. Сырники готовятся на пару, получаются пышными, воздушными. Правда, они не будут хрустящими.
Потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст.л. ложки.
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — столовая ложка.
- Ванилин, соль.
Способ приготовления:
- Размять творог, вбить яйцо, добавить сахар и соль. Добавьте сметану, перемешайте массу.
- Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Для сырников очень удобно брать маленькие. силиконовые формы для выпечки кексов. Наполнить их, отправить запекаться.
- Поставить формочки в пароварку, на дно налить пол-литра воды. Установите мультиварку на соответствующий режим на 20-25 минут в зависимости от размера формочек.
Пышные оладьи из творога с манкой — рецепт на 1 килограмм
Рецепт теста для уже давно стал классикой. Плюсов в добавлении круп много: заготовки хорошо держат форму, выходят с аппетитной хрустящей корочкой. Здесь я даю один вариант, если хотите узнать больше — добро пожаловать на другую страницу сайта. Количество ингредиентов указано на 1 килограмм творога.
- Творог — 1 кг.
- Манная крупа — 4 большие ложки.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Масло подсолнечное, соль, ванилин.
Как приготовить:
- Смешайте ингредиенты для теста по рецепту в миске. Муку добавляйте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
- Оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Слепите творожные лепешки любым удобным способом. обвалять в муке или манке. Обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сырники с бананом в духовке
Наполнителем теста для сырников может стать не только изюм. Смело кладите кусочки банана, яблока, и вкус заиграет по-новому. Еще несколько рецептов вы найдете на другой странице сайта — заходите, буду рада. И если хотите, запустите еще одну страницу.
Потребуется:
- Нежирный творог — 500 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванилин.
- Манка — 3 ст. ложки.
- Мука — количество варьируется от 2 до 3 столовых ложек в зависимости от качества творога.
- Соль.
- Разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки.
Приготовление:
- Творог натереть сахаром. Добавьте разрыхлитель, ваниль, вбейте яйца, еще раз перетрите содержимое.
- Всыпать манку, затем муку. Замесить тесто. Если тесто жидкое, добавьте муки.
- Банан мелко нарезать, добавить в массу.
- Оставить тесто в покое, дать манке немного набухнуть.
- Сформировать шарики, придавить, придавая форму шайбы. Или используйте формочки для кексов, чтобы заполнить их доверху. №
- Выпекать при 180°С, время приготовления примерно 30 минут (ориентируйтесь на цвет коржа).
Сырники быстрые без муки
Сырники оригинальные с корицей, ванилью, какао. Выпекают строго в формочках, так как тесто замешивается довольно жидкое. Сырники выходят пышными, хорошо поднимаются в духовке.
Возьми:
- Творог — 300 гр.
- Манная крупа — 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Сахар — 3 большие ложки.
- Какао-порошок — десертная ложка.
- Соль — щепотка.
- Ваниль, корица.
Как приготовить:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
- Собрать в миску творог, манку, разрыхлитель, сахар, ванилин, вбить яйцо. Перемешайте продукты, замесив тесто.
- Комок разделить на две половинки, в одну добавить какао и корицу.
- Смажьте формы. Наполните их тестом разного цвета. Отправить в духовку на полчаса.
Видео с рецептом классических сырников от Юлии Высоцкой — смотрите и учитесь готовить по всем правилам.
Как приготовить сырники с хрустящей корочкой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты приготовления
Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавить в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.
Сырники — очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Есть рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.
Несмотря на то, что для их приготовления не требуется никаких усилий, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, вам следует использовать только качественные продукты. Творог – основа сырников, поэтому удачный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или, наоборот, обезжиренный.
Сырники целесообразно готовить из творога жирностью от 7% до 18%, однородной консистенции, без крупинок. Если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и размягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать чрезмерным количеством сахара, что может не очень положительно сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет на втором плане.
Высокая влажность в твороге нежелательна, иначе в тесто придется добавлять больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». Избавиться от лишней сыворотки в твороге можно очень просто: откиньте его на дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Небольшой совет
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Секрет № 2: Сочность
Ключ к сочности чизкейков — идеальная консистенция.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, муку пшеничную, крахмал. Для диетических рецептов можно использовать отрубную муку.
Также яйца не дадут сырникам развалиться, поэтому они включены в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, иначе снова придется добавлять больше муки или манки. Тогда чизкейки могут быть жестче.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получить приятный цвет и насыщенный вкус. Также существуют рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются только белки без желтков.
Секрет №3: Дополнительный Ингредиенты
Существуют рецепты чизкейков с различными ингредиентами. Они могут быть солеными, острыми, острыми, но самые распространенные сырники сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляется ваниль.
Для вариантов без сахара используются сушеные овощи, зелень, чеснок и т.д. Главное не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет № 4: размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они плохо пропекутся и их будет сложнее перевернуть. Лучший вариант для определения размера – это столовая ложка, которой вы берете тесто. Сделайте сырники в виде маленьких шайбочек.
Секрет №5: красивая корочка
Чаще всего сырники жарят, но можно и запечь в духовке (желательно в специальных формах). Иногда их готовят на пару, тогда по вкусу они больше напоминают ленивые вареники.
Залог успеха аппетитной корочки – хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. Если нет, то соблюдайте следующие правила:
- используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
- перед приготовлением сковороду следует разогреть;
- во время приготовления накрыть сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
- обжарить на медленном огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления чизкейков, самое время заняться их изготовлением самостоятельно.
Ингредиенты:
- Творог (1 упаковка) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу.
- Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кружками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для измерения.
- Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники можно подавать горячими или холодными со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, джемом или сгущенкой.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам приходится использовать разные маленькие хитрости. Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавляйте в чизкейки изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только не кладите грецкие орехи ни в коем случае. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 чип.
Смешать все ингредиенты. Влажными руками скатайте смесь в шарики.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда чизкейки подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на слабом огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Положите чизкейки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавать с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пышных молочных блинов без дрожжей
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам приходится идти на разные маленькие хитрости. Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавляйте в чизкейки изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только не кладите грецкие орехи ни в коем случае. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 чип.
Рецепт
Возьмите творог 5% жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
Смешать все ингредиенты. Влажными руками скатайте смесь в шарики.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда чизкейки подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на слабом огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Положите чизкейки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Лучшие кафе, пекарни и буфеты (2023)
В Тбилиси может быть трудно найти хороший завтрак, особенно если вы любите рано вставать и хорошо начинать день.
В городе, который предпочитает ложиться спать допоздна, большинство кафе и ресторанов не открываются до 11 утра или позже.
За последние несколько лет все начало меняться. В Тбилиси медленно развивается культура завтрака/позднего завтрака. И за последние 12 месяцев темпы изменений значительно ускорились!
Кафе, предназначенных для тех, кто встает рано, стало больше, чем когда-либо раньше, где подают традиционные грузинские блюда на завтрак, бранчи в стиле кафе и выпечку.
В этом списке собраны некоторые из моих любимых кафе и ресторанов, которые открываются рано и предлагают специальное меню для завтрака/позднего завтрака . Я также включил несколько специализированных кофеен, где подают еду, а также пекарни, которые идеально подходят для быстрого перекуса.
- Полный список кафе в Тбилиси с отличным кофе смотрите здесь.
Приходите пораньше и зарядитесь энергией для дня, посвященного осмотру Тбилиси… Только не забудьте оставить место на обед в одном из многочисленных потрясающих грузинских ресторанов в городе!
Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку (без дополнительной оплаты для вас). Узнать больше.
Что такое типичный грузинский завтрак?
В грузинской кухне очень мало (если вообще есть) «традиционных» продуктов для завтрака. Например, нет эквивалента классическому английскому завтраку, и уж точно нет такой традиции завтрака, как в Турции.
Типичная утренняя закуска, предлагаемая в гостевых домах – йогурт из мацони, джем и варенье, свежее масло, хлеб, сыр, вареные яйца, свежие помидоры и огурцы – самое близкое к традиционному грузинскому завтраку за пределами Тбилиси.
В городе рабочий день довольно поздний (большинство людей начинают работу в 10 или 11 утра), поэтому местные жители завтракают, если вообще завтракают дома. Мне как-то сказали, что оставшиеся хачапури — лучший выбор среди тбилисцев — и я должен согласиться, что это довольно хорошо.
Разновидность киклико, одного из немногих «традиционных» блюд, которые едят на завтрак в Грузии.Единственное грузинское блюдо для завтрака, с которым я знаком, это Киклико , жареный яичный хлеб, похожий на французский тост, который обычно подается с пикантными ингредиентами, такими как соленый сыр сулугуни. В некоторых кафе подают «гибридные» блюда, такие как Чижи бижи (по сути, местная версия шакшуки), в то время как в других местах предлагают более специализированные блюда, такие как Эрбохачо (яйца по-горски).
В Батуми можно найти кафе, где подают абхазские блюда на завтрак, но нигде в Тбилиси я их не нашел.
Практически в каждом меню есть два блюда: Сырники или Мачкатеби (творожные оладьи), которые подаются с джемом или вареньем и яйцом Бенедикт. Ни один из них не является особенно традиционным для Грузии, но в некоторых местах используются местные ингредиенты и ароматизаторы, чтобы придать им местный колорит.
Лучшие кафе и рестораны для завтрака в Тбилиси
Если вы ищете завтрак или поздний завтрак, чтобы начать день, эти тбилисские кафе и рестораны помогут вам.
Помимо моих проверенных фаворитов, я включил несколько новых открытий на 2023 год. По сути, это яичный хлеб (немного похожий на французский тост), поджаренный и поданный с пикантной начинкой.
Кафе «Киклико» — ода этому утреннему деликатесу и самое близкое место, где можно позавтракать в Тбилиси. Здесь подают различные пикантные киклико с сыром, яйцами, ветчиной и грибами в различных сочетаниях. Мне нравится вариант с сыром, сметаной и вялеными помидорами.
Помимо кикликоса, здесь готовят яйца Бенедикт и потрясающие сырники. Небольшая открытая терраса прекрасна летом.
- ул. Мцхета, 28 (Ваке)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Лучший выбор: Breakfast Is (новинка 2023 года)
Датско-грузинский завтрак в Breakfast Is, одном из моих любимых новых кафе 2023 года. за станцией метро «Площадь Свободы», и, к счастью, она открывается ярко и рано в 8 утра!Открытая кухня и непринужденная столовая создают ощущение, что вы только что проснулись в богемном общежитии. Персонал приветливый и дружелюбный, музыка отличная, а кофе превосходный. Во время моего последнего визита они предлагали каждому гостю бесплатный кусок торта. Я на борту!
В меню классной доски представлены классические хиты для завтрака, включая королевские яйца, шакшуку и французские тосты.
Мой лучший выбор — и блюдо дома — датский завтрак (на фото выше). Впервые сталкиваюсь с этим в Тбилиси (да и где бы то ни было, если честно). Когда я спросил одного из владельцев, почему она решила создать все свое меню вокруг этой концепции, она сказала мне, что ей нравится эстетика спреда в датском стиле, и она хотела бы включить местные грузинские ингредиенты.
Я тоже согласен с этим!
Это действительно красивая тарелка, и я вам скажу, что каждый ее элемент просто восхитителен. Он поставляется с густым и роскошным сливочным сыром из сыра гуда из региона Тушети, ванильным маслом супер умами, джемом, виноградом и ломтиком багета. Звездой шоу является яйцо всмятку, поданное в липком датском стиле.
- ул. Павла Ингороква, 14 (Мтацминда)
- Часы работы и информация: Instagram
Лучший выбор: ресторан Elegia (новинка 2023 года)
Пикантные заварные напитки в Elegia, новом ресторане для гурманов в Тбилиси.Elegia открылся поздней осенью 2022 года и собирается насладиться своим первым полным летним сезоном. Ресторан примыкает к Литературно-мемориальному музею Ильи Чавчавадзе, который также вновь открылся в конце прошлого года, и имеет изысканный внутренний двор.
Окруженный цветущими кустами, поющими птицами и двумя уровнями эвкалиптово-зеленых окон шушабанди, здесь действительно ощущается настоящий оазис. Вы никогда не узнаете, что оживленная площадь Саарбрюккен и проспект Агмашенебели находятся всего в нескольких шагах от отеля.
Меню завтрака в течение всего дня в ресторане Elegia зависит от сезона и меняется в течение года в зависимости от того, какие фрукты, овощи и выращенные ингредиенты находятся под рукой. Во время моего последнего визита мне удалось попробовать основные блюда и несколько новых весенних блюд. Моими фаворитами были пикантный заварной крем с форелью в хлопьях и цедрой апельсина, а также блинчик с колбасой купати и картофелем.
Все очень свежее и яркое, чтобы соответствовать обстановке. Если вы настроены выпить немного вина на завтрак, есть отличная карта натуральных вин с дропами из Грузии и других стран (Elegia управляется виноделом Джоном Вурдеманом из винодельни «Слезы Фазана» в Кахетии, так что вы знаете, что вы в надежных руках). !).
Посетите музей, пока вы здесь. Если идет дождь, есть прекрасная крытая столовая, оформленная в стиле Старого Тбилиси, а также частные зоны наверху, похожие на маленькие уголки для чтения.
- ул. Иванэ Джавахишвили 7 (Чугурети)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Лучший выбор: Blue Fox
Завтрак подают ежедневно с 8 утра как для гостей соседнего отеля House Old Tbilisi (ознакомьтесь с моим описанием отеля здесь), так и для посетителей. -Европейский ресторан с красивой локацией и первоклассным меню.
Центральное расположение и гарантированные часы работы делают его надежным выбором для тех, кто рано встает и планирует провести день осмотром достопримечательностей Старого Тбилиси.
Утренние предложения включают в себя классические блюда из яиц: шакшука, бенедикт, омлет с гаудой (правда, не тушетский вариант), и местный вариант турецкого менемен (вы, наверное, догадываетесь, где Грузия приходится на лук или без лука дебаты).
Есть также бутерброды со свежими шоти хлеб, смузи-боулы, яйца пашот с домашней лабне и дуккой – и мои любимые вафли с маскарпоне и сезонными фруктами.
Мой лучший выбор для завтрака в Старом городе Тбилиси, Blue Fox имеет великолепное расположение во внутреннем дворе исторического дома с балконом. Если это воскресенье, зайдите через дорогу после завтрака, чтобы послушать утреннюю мессу в базилике Анчисхати.
- Улица Шавтели 14 (Старый Тбилиси)
- Часы работы и информация: Facebook Страница
Лучший выбор: Чадуна
Чадуна — это восхитительное маленькое заведение, расположенное в историческом здании в историческом районе Сололаки. Расположение идеальное, если вы останавливаетесь рядом с площадью Свободы или исследуете Мтацминду.
Кофе в «Чадуне» — один из лучших, которые я пил где-либо в Тбилиси. Завтрак подается с 10:00 до полудня, а поздний завтрак — до 15:00.
В меню входят Чижи-бижи (вегетарианское блюдо из помидоров и яиц в стиле шакшука), фриттата и кесадилья на завтрак. Все блюда на бранче стоят 15 лари. Они также делают очень большой выбор открытых брускетт.
- ул. Табидзе 18 (Сололаки)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Chicos Тбилиси
Расположенный в нижней части многоквартирного дома на проспекте Чавчавадзе, Chicos на первый взгляд больше похож на галерею современного искусства, чем на ресторан.
Четкие линии, идеальная симметрия и современная цветовая гамма с ярко-красным акцентом смягчаются теплым обслуживанием и приглушенным светом, проникающим через большие окна.
Запущенный в конце 2022 года с меню, разработанным французским бренд-шефом Ирен Перминоф, Chicos предлагает несколько интересных блюд для завтрака. Яйца Бенедикт подаются на французских булочках с классическим голландским соусом, а блины пропитаны дульсе де лече.
Вдохновением для завтрака Vake Breakfast в стиле салата Cobb послужил район, в котором расположен ресторан. Это немного уловка — поэтому я заказал его! — но это абсолютно доставляет по вкусу. Яичница-болтунья с бри идеально приготовлена, авокадо сбрызнуто трюфельным маслом, а зерновой тост очень хрустящий.
После завтрака в Chicos подают блинчики с мясом, тапас и основные блюда. У них потрясающее десертное меню, включающее баскский чизкейк и альфахорес (аргентинское печенье-сэндвич дульсе де лече).
- Проспект Ильи Чавчавадзе, 11а (Ваке)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Hello Breakfast
Если вы ищете здоровый завтрак в Тбилиси, это новое кафе в Вере вам поможет. Hello Breakfast открыт ежедневно с 8:00 и включает в себя безглютеновые рогалики, декадентские смузи-боулы и другие блюда из свежих растений.
Это, наверное, мои любимые блины в Тбилиси: Hello Breakfast отлично сочетается со свежей клубникой, хрустящей мюсли и медом (также есть версия без глютена, сахара и молока, приготовленная из теста мача).
Смузи и свежевыжатые соки здесь тоже меняют правила игры – густые и роскошные с ореховым молоком на выбор. Кофейный смузи с медом — мой выбор.
- ул. Зандукели, 40 (Вера)
- Часы работы и информация: Instagram
Сол. Кофе потрясающий (как и милые керамические чашки, в которых он подается), и все в меню имеет свежий, полезный оттенок.
Выбирайте из классических омлетов, шакшуки, овсяных хлопьев с начинкой или боулов смузи (мой боул с мюсли и ягодами был восхитителен), яиц бенедикт с ветчиной или лососем или блинов (следующим я закажу варенье из инжира, бекон, блинчики с грецкими орехами и ягодами) время).
Sol открыт с 8 утра, завтрак подается в течение всего дня, каждый день.
- ул. Васила Петриашвили, 28 (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Hurma
В этой очень уютной кофейне подают завтрак в течение всего дня (овсянка, омлеты и круассаны), а также выбор комплексных завтраков от 9 до 10 часов. .30 утра и полдень.
Есть пять вариантов на выбор, включая полный английский завтрак, чашу смузи или мой личный фаворит, небольшую тарелку овсянки с блинами-сырниками и ягодным компотом на гарнир.
Все с кофе, чаем или соком по цене от 10 до 20 лари. (Кофе здесь не самый лучший, поэтому я рекомендую вам выбрать сок.) Принесите свой ноутбук (или, что еще лучше, книгу) — когда вы спрятались за угловой столик, трудно уйти.
- 9Улица Меликишвили (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Weller
Бранч в Weller раньше был угощением только по выходным, но теперь он доступен каждый день недели с 9 утра. Этот ресторан специализируется на кухне Леванта (много традиционных израильских и ливанских вкусов) и действительно является одним из лучших интернациональных закусочных во всей стране.
Закажите кубане бенедикт, шакшуку или хлеб наан с нутеллой по меню или поделитесь модифицированной версией меззе-тарелки (на фото), которая включает в себя дюжину различных салатов и соусов. Презентация великолепна, и если судить по их меню обеда и ужина, все на вкус так же хорошо, как и выглядит.
- ул. Ниношвили, 56 (Марджанишвили)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Blamanje
Расположенный на первом этаже деликатесного рынка и продуктового зала Bazari Orbeliani, Blamanje предлагает завтрак в течение всего дня в залитом солнцем кафе, в котором можно пользоваться ноутбуками. Помимо легких омлетов, каши и яиц Бенедикт, здесь подают оригинальные блюда на завтрак, в том числе морковный суп-пюре с имбирем и медом.
Я предпочитаю вафли: толстые и пышные, они бывают со сладкой или соленой начинкой (лосось, сливочный сыр и огурец щедры и вкусны). Сочетайте его с выжатым на заказ соком, приготовленным из свежих апельсинов или грейпфрутов.
Это, несомненно, одно из самых красивых кафе Тбилиси. Мне нравится цветовая гамма и симпатичная графика на передней панели.
- ул. Векуа, 3А (внутри Базари Орбелиани)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Kikodze
Ночью Kikodze — это стильный коктейль-бар. В светлое время суток здесь подают вкусный завтрак в течение всего дня. Выбирайте между блинами и любым сочетанием яиц, трюфелей, авокадо и лосося на тосте.
Расположение внутри Wine Factory N1 очень атмосферное, особенно если вы можете занять место под зонтиком спереди. Кофе здесь тоже очень хороший.
- ул. Петриашвили 1 (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Пури Гулиани и Пури Гулиани Экспресс
Расположенный недалеко от пешеходной части проспекта Агмашенебели, рядом с рынком Сухой мост, Пури Гулиани является прекрасным местом для завтрака или послеобеденного чая с видом на реку. Выберите из дневного меню выпечку (мои любимые пончики с начинкой Ponchiki ), утреннюю выпечку или закажите что-нибудь пикантное из меню завтрака a la carte.
Во втором отделении в Ваке, Puri Guliani Express, подают кофе, порционные блюда и сладости с 8 утра.
На мой взгляд, это лучшие яйца Бенедикт в Тбилиси. Воздушная бриошь божественна и подается с рачинской ветчиной, спаржей или копченым лососем на ваш выбор. Также предлагаются запеченные в духовке яйца, кикликос и блины. Обычно я также заказываю йогурт от шеф-повара с домашней мюсли и мандариновым пюре — только учтите, что он очень сладкий.
Пури Гулиани посвящен искусству приготовления грузинского хлеба ( пури ) и рассказывает о различных рецептах хачапури со всей страны, в том числе о множестве вариантов хачапури , приготовленных на собственном производстве. Кофе здесь исключительный, и если вы останетесь на обед, есть несколько отличных предложений по комплексному меню.
- Площадь Саарбрюккен (рядом с рынком Сухой мост) и улица Абашидзе 37 (Ваке)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Bagelin
Bagelin — это что-то среднее между пекарней и кафе — я включаю его в этот раздел, потому что здесь можно поесть и заказать чашку кофе. На самом деле это один из моих любимых интерьеров кафе в Тбилиси: он простой, но спокойный, а расположение внутри жилого двора довольно крутое. Они делят пространство с фирменным гастрономом Saidanaa.
Это оригинальные и лучшие тбилисские рогалики в нью-йоркском стиле. Ежедневно выпекаемые в свежем виде, текстура и консистенция на высоте (на мой взгляд), и они делают различные стили, включая классический кунжут и смешанные зерна.
Вы можете купить пакет рогаликов, чтобы забрать их домой, или поесть дома, поджарив свой рогалик и начинив его всевозможными восхитительными вкусами. Выбор варьируется от классического рогалика для завтрака (яйца, бекон) и лосося со сливочным сыром и каперсами до причудливых блюд, вдохновленных грузинскими вкусами и местными ингредиентами (например, поркетта sous-vide с аджикой-верде и чесночным майонезом).
- ул. Луарсаб Шарашидзе 5 (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Лолита
Лолита – еще одно тбилисское кафе, расположенное в рекультивированном городском пространстве. В данном случае Лолита занимает старинный дом художника с центральным открытым двором и прекрасно детализированными «тбилисскими балконами» на верхних этажах.
Лолита отлично готовит яйца Бенедикт, кикликос, оладьи с кремом шантильи, блинчики и домашний чиа-пудинг. Их обеденное меню, по моему опыту, немного неудачное, поэтому я рекомендую придерживаться завтрака, который подается ежедневно до 14:00.
Кофе неплохой, а также вкусные коктейли, в том числе смузи из какао и миндаля с тыквенными семечками. Лолита использует Wenu, поэтому обязательно загрузите приложение перед посещением.
- ул. Човелидзе 7 (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Чайный домик ALTHAUS
Один из моих любимых вариантов легкого и невероятно доступного завтрака. Althaus — это милая чайная, где подают фирменный травяной, зеленый и черный чай в чайнике вместе с декадентскими вафлями.
Это отличное место, чтобы быстро перекусить, если вы собираетесь в однодневную поездку, которая начинается с площади Революции роз. Точно так же вы были бы счастливы провести здесь пару часов с хорошей книгой или ноутбуком — обстановка очень уютная, фантастический вид и очень дружелюбный персонал.
- ул. Лео Киачели, 4/1 (Площадь Первой Республики)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Лучший завтрак «шведский стол» в Тбилиси
В настоящее время всего несколько гостиниц в Тбилиси принимают посетителей на завтрак «шведский стол». Вот ваши варианты.
Stamba
Если вы хотите начать свой день в шикарной обстановке, Stamba получает награду за лучшее оснащение кафе в Тбилиси. Расположенный на нижнем этаже бутик-отеля Stamba, внутри бетонно-стальной оболочки бывшей типографии, он является частью мини-столовой, в которую также входят Pink Bar, Shio Ramen и несколько других заведений.
Кафе открывается рано, чтобы обслуживать как гостей отеля, так и посетителей. Я рекомендую сидеть внутри в одной из кабин.
Меню завтрака разработано в сотрудничестве с Ассоциацией фермеров Грузии, все продукты поставляются свежими от местных производителей. Несмотря на то, что порции а-ля-карт немного малы по цене (вы также платите за обстановку и отличный сервис), такие блюда, как блины по-американски с ягодами, восхитительны. Также есть завтрак «шведский стол» за 75 лари на человека.
Это единственный раз, когда я позволю себе заказать розовый капучино!
- ул. Костава, 14 (Вера) (внутри гостиницы Стамба)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Фабрика Тбилиси
Фабрика — мой любимый хостел в Тбилиси и прекрасное место для коворкинга, питья и ужина — имеет просторный зал для завтраков в дальнем конце здания, который открыт как для гостей хостела, так и для прогулок. -ins.
Это шведский стол за 27 лари, включающий вкуснейшие домашние чашки мацони с ягодами, блины, яйца и мясное ассорти, свежие фрукты и выпечку. Слоеные, очень маслянистые круассаны в «Фабрике», на мой взгляд, одни из лучших в Тбилиси.
- ул. Ниношвили 8 (Марджанишвили)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Спешиалти-кофейни в Тбилиси, где подают завтрак
Если вы предпочитаете кофе в утренние часы, в этих специализированных кофейнях также подают сытный завтрак.
Не забудьте мой список лучших специализированных кофеен в Тбилиси, где вы найдете еще больше отличных вариантов.
Coffee LAB
Мое любимое кафе в Тбилиси с довольно большим отрывом, Coffee LAB обжаривает зерна на месте для кофе в сифоне, аэропрессе и френч-прессе.
Их бобы можно найти в кафе и ресторанах по всему городу. Но стоит прийти прямо к источнику, чтобы попробовать меню завтрака, которое включает пудинг с чиа, домашнюю мюсли и пудинг из черного риса с карамелизированными бананами.
Мое любимое блюдо — вафли с сыром сулугуни, которые подаются с тыквенным орехом, морковными чипсами, сметаной с кориандром и мюсли с пармезаном. Сочетание вкусов и текстур неземное! Нужно ли мне сказать больше?
Если вам нужно место, чтобы посидеть за ноутбуком в течение нескольких часов, Coffee LAB — мой лучший выбор кафе для работы в Тбилиси. У всех уличных столов есть источник питания в подставке для зонтов, а WIFI быстрый и надежный. Персонал очень дружелюбный и услужливый.
- Проспект Казбеги 27 (Сабуртало)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Lui Coffee
Открыт 24 часа, Lui Coffee — отличный вариант для тех, кто рано встает (или для тех, кто жаждет яиц в 3 часа ночи). Бариста здесь потрясающие, а кофе арабика высшего качества. Здесь также подают фирменные горячие напитки, в том числе латте с голубым сыром (да, правда!) и раф с лавандой, фисташками и халвой.
Кафе принадлежит семье, и многие блюда готовятся по-домашнему. Блинчики сырники готовятся по маминому рецепту, а яичница с 4 сырами описывается как «изменившая жизнь». Также очень рекомендуется свекольный тост с фетой и жареными грецкими орехами.
Если вы сладкоежка, не проходите мимо домашней соленой карамели и почти круассана.
- проспект Чавчавадзе 23а (Ваке)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Кофейня Erti Kava
Расположенное на крутом переулке за проспектом Руставели, это красиво оформленное кафе (красные трафареты простираются до фасада здания) и предлагает один из лучших спешиалти кофе в городе.
Erti Kava переводится как «один кофе» — но есть большая вероятность, что вы задержитесь на второй или третий. Атмосфера мечтательная — однажды утром я сидел здесь, когда альтист начал петь серенаду!
Меню завтрака в течение всего дня разнообразно и включает в себя несколько уникальных сладких и соленых блюд, в том числе тарелку кускуса для завтрака с лососем и авокадо, блины с запеченной грушей и авокадо на тосте. Многие блюда веганские.
Пока вы там, загляните в небольшой сувенирный магазин сзади. У Erti Kava также есть второе тбилисское кафе в Ваке и стойка для кофе-завтраков в Базари Орбелиани, а также филиалы в Батуми и Местии.
- Улица Лагидзе 8 (с проспекта Руставели), внутри Базари Орбелиани (улица Векуа) и улица Ираклия Абашидзе 81 (Ваке)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Лучшие пекарни и сети для быстрого завтрака в Тбилиси
Если вы хотите быстро и недорого позавтракать в Тбилиси, эти пекарни и сети предлагают быстрое обслуживание и отличное соотношение цены и качества.
Пекарня Буки
Если вы любите сладкое на завтрак (кто я такой, чтобы судить!), пекарня Буки специализируется на вкусной выпечке, пирожных и пирожных. Здесь готовят лучшую булочку с корицей в Тбилиси. Они выходят из духовки ровно в 13:00 каждый день — немного поздно для завтрака, но идеально подходит для послеобеденного чая.
Если вы приедете пораньше, почему бы не попробовать парижский брест с фисташковым кремом и малиной или кусочек орехового пирога. Почти уверен, что и то, и другое можно отнести к продуктам для завтрака.
В «Буке» также подают кофе по-итальянски. Кафе крошечное и в основном работает на вынос, но внутри есть пара барных стульев у окна, где можно посидеть.
- ул. Зандукели, 34 (Вера)
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Пол
После закрытия Brotmeister в Тбилиси осталось три основных сети пекарен. Пол определенно является «повышенным» вариантом. Есть филиалы по всему городу, в том числе один недалеко от площади Свободы.
Эта кондитерская в парижском стиле была основана в 1889 году и специализируется на красивой французской выпечке, пирогах, круассанах и сладостях. В сочетании с капучино или кружкой знаменитого горячего шоколада Пола это декадентский способ начать свой день. Цены здесь немного выше, но качество отличное, как и обслуживание.
Если вы проголодались в Ереване, Пол сейчас открывает кафе и в Армении.
- ул. Табидзе 3/5 (рядом с площадью Свободы) + несколько других мест в Тбилиси
- Часы работы и информация: Страница Facebook
Entree
Как и Degusto, Entree имеет несколько точек в Тбилиси (и в Баку). Он принадлежит и управляется Грузией. Завтрак подается до 11 утра (или до полудня, когда кафе открыты по выходным). Помимо выпечки, готовых сэндвичей и пикантных круассанов, вы можете заказать комплексный завтрак с яичницей.
Я часто бываю в филиале в Старом городе на улице Афхази, где находится основная производственная пекарня. Выпечка здесь всегда очень свежая, а сзади есть прекрасный крытый двор с окнами на кухню. Я обычно выбираю миндальный круассан или абрикосовый датский.
Качество кофе сильно различается в разных местах. По моему опыту, улица Афхази — одна из самых надежных веток.
- ул. Котэ Афхази 47 + десятки офисов по Тбилиси
- Время работы и информация: (Поиск на Google Maps)
Завтрак в Тбилиси карта
Ищете место для завтрака рядом с вашим жильем? Нажмите здесь, чтобы открыть карту этих кафе и ресторанов на Google Maps.
Где остановиться в Тбилиси
См. мой путеводитель по окрестностям и жилью в Тбилиси для получения подробной информации о различных районах и вариантах. Вот мои лучшие общие рекомендации по отелям в Тбилиси:
The House Hotel. Фото предоставлено администрацией.ЛУЧШИЙ ВЫБОР: The House Hotel Старый Тбилиси (⭐ 9,7). Этот уютный отель с 17 номерами расположен в самом сердце Старого города Кала. С бирюзовых балконов открывается вид на типичный тбилисский двор. Бесплатный завтрак подается в баре-ресторане Blue Fox на территории отеля, а некоторые из лучших ресторанов города находятся в нескольких минутах ходьбы.
Проверить цены и наличие мест
Коммунальный Плеханови. Фото предоставлено администрацией.
БУТИК: Коммунальный Плеханови (⭐ 9.2). Этот бутик-отель, расположенный в моем любимом районе Тбилиси, является одним из лучших в городе. Номера продуманно украшены предметами современного искусства и антиквариата, а на территории отеля есть фантастический ресторан, винный бар и сувенирный магазин.
Проверить цены и наличие мест
Отель Graphica. Фото предоставлено администрацией.
СРЕДНИЙ ДИАПАЗОН: Отель Графика (⭐ 9.2). Исследуйте малоизвестный район Авлабари, остановившись в этом шикарном бутик-отеле. Graphica находится в нескольких шагах от метро, что обеспечивает легкий доступ к остальной части города.