Пышные драники рецепт: Пышные драники картофельные классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Пышные драники — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Лук репчатый

2 x 50 г

Творог 5%

2 x порция (100 г)

яйцо куриное сырое

2 x 73 г

соль

1 г

Сметана 15% Простоквашино

75 x 1 г

мука пшеничная высшего сорта

порция (25 г)

сода пищевая

1 г

Картофель сырой

8 x штука (150 г)

Способ приготовления

Натереть на мелкой тёрке лук, растереть с творогом и добавить соль с содой. Тщательно перемешать вилкой.

Картофель очистить и натереть на тёрке.

Все смешать и обжарить на растительном масле. Получаться мягкие, пышные, золотистые блинчики. Приятного аппетита.

Kатегория

ужин

без сахара

закуски

завтрак

жариться

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

1 776 ккал

Белки

82 г

Углеводы

263 г

Сахар

18 г

Жиры

42 г

Насыщенные жирные кислоты

6 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0,11 г

Холестерин

30 мг

Волокна

21 г

Соль

2 г

Вода

224 г

Кальций

365 мг

PHE

4 120 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Драники рецепт | Рецепты MAKFA

Драники рецепт | Рецепты MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Выпечка, на завтрак

Выпечка, #пп, полезный перекус

45 минут

Дата публикации 17 января 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука пшеничная высший сорт 1 кг

Драники из картофеля — это пышные румяные оладьи. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить драники правильно, чтобы внутри они остались нежными и сочными, а снаружи получились с хрустящей корочкой. Название «драники» происходит от старорусского «драть», что означает «тереть». Приготовьте драники на сковороде — это не займет много времени, а полученное блюдо понравится всей семье. Главное — добавьте муку MAKFA, так драники сохранят форму и не расползутся при жарке.

  1. 1 Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  2. 2 Картофель очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не стоит чистить сразу весь картофель, иначе он потемнеет. Не держите очищенные клубни в холодной воде, из-за этого теряется необходимый крахмал. Чистите и трите небольшими партиями.
  3. 3 Натертый картофель тщательно отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. 4 Добавьте к картофелю жареный лук, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Помимо соли и перца можете добавить ваши любимые специи или сушеную зелень.
  5. 5 Жарьте драники картофельные на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. 6 Выложите готовые драники на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира.
  7. 7 Готово! При подаче украсьте драники зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

драники картофельное пюре

Написано Мишель Опубликовано в Завтрак, Рецепты, Гарнир, Whole30

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Моя мама пекла эти картофельные оладьи, когда у нас оставалось картофельное пюре после воскресного ужина из ростбифа со всеми добавками. Такие чудесно-теплые воспоминания о тех днях! Картошки у нас нечасто оставалось, но когда она появлялась, она находила ему хорошее применение. Когда-то я думал, что картофельное пюре, жаренное на сковороде, было необычным, но серьезно, любой картофель, жареный в масле? Ага, слишком хорошо! Когда у меня появилась своя семья, те, кто иногда оставлял вкусные картошки с воскресенья, я решил попробовать эти картофельные оладьи.

До того, как мы начали палео-путешествие, я использовала универсальную муку и не использовала яйца. Я адаптировал его в эти дни, и он действительно лучше с яйцом, и практически нет разницы в текстуре или вкусе! Если у вас нет бекона или зеленого лука, добавьте все, что вам нравится! Нарезанный кубиками зеленый лук, нарезанная кубиками ветчина, свежая зелень! Держу пари, что в холодильнике есть остатки жареных овощей, которые вы могли бы бросить туда. Будьте изобретательны и получайте удовольствие!

Подавайте эти золотые пирожные в качестве гарнира или даже на завтрак с яйцом сверху. Вы знаете вид с жидким желтком, натуральный соус! Приготовьте салат на завтрак и подавайте его с острой рукколой. Или самодельный Sriracha от Nom Nom Paleo просто фантастический. О, вкусные возможности!!!

Наши любимые ингредиенты в этом рецепте!
  • Redmond Real Salt
  • Otto’s Cassava Flour
  • organic garlic granules
A few of our other favorite recipes:
  • Whole30 & Paleo crispy ham & potato stacks
  • “ тате и тако с мясом»
  • Чаши для завтрака с чоризо пататас бравас
  • Цыпленок с попкорном в рассоле

Рецепт от Michellecourse: Whole30 Сложность: Easy

Сервики

6

Сервики

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

10

. оставшегося картофельного пюре

Ингредиенты

  • 1½ C Остаток, картофель с холодным пюре

  • 2 TBLSP OTTO CASSAVA MURLA

  • ½ ч.л. Высушенные лук (Opt. Резервие для гарнира)

  • 9007

    6 1 Slase Proaid Bacon, Capted. Некоторые для гарнира)

  • ¼ TSP луковой порошок

  • ¼ tsp чесночный порошок

  • 1 Яйцо, взбейте

  • Redmond Real Salt & Pepper To Taste

    020
  • Redmond Real & Pepper.0006 1-2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма

Указания

  • Поместите картофельное пюре, муку из маниоки, зеленый лук, бекон, луковый порошок и чеснок в неглубокую миску, хорошо перемешайте руками до однородности.
  • Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте взбитое яйцо в центр и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В зависимости от вашего пюре может уже быть достаточно соли.
  • На этом этапе вы сможете формировать из смеси небольшие котлетки, если нет, посыпьте сверху еще немного муки из маниоки и перемешивайте смесь, пока она не приобретет форму и не будет прилипать к рукам.
  • Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа и аккуратно расплющите, оставляя их толщиной примерно ½–¾ дюйма.
  • Растопить сливочное масло в чугунной сковороде до образования пузырьков и осторожно положить туда котлеты для жарки. Я обычно готовлю только около 3 за раз, вам нужно оставить место для переворачивания. Старайтесь не двигать их слишком рано, они должны освободиться, как только подрумянятся и будут готовы к переворачиванию. Я использую небольшую металлическую лопатку, чтобы попасть между котлетой и сковородой. После того, как вы перевернете их, подрумяньте с другой стороны и снимите.
  • Добавьте сверху еще бекона и лука-резанца и/или еще немного масла травяного откорма, пока разогреваете, или поджарьте яйцо, и все готово.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Оладьи из сладкого картофеля на пахте — Масло Будьте готовы

Эти оладьи на пахте из сладкого картофеля очень вкусные, в высшей степени нежные и сытные. Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с сиропом из жареного ореха и орехов, и вы упадете в обморок!

Когда дело доходит до завтрака, есть два типа людей; те что #teamwaffles и те что #teampancakes . Я почти уверен, что эта тема может положить конец как дружбе, так и отношениям, ха! Мне? Я собираюсь оседлать забор, потому что я действительно наслаждаюсь ими обоими. Однако, чтобы немного развлечь вас, я бы выбрал блины, если бы мне в конечном итоге пришлось принимать решение. Блины у вас такие пышные и нежные.

Сладкий картофель — одно из моих любимых блюд для готовки и выпечки. Вкус, насыщенный цвет и эссенция, которую он привносит во многие блюда, — это все! Эта оранжевая картошка имеет размер в пределах Черное сообщество , а также южане. На самом деле, вполне вероятно, что вы увидите что-то с бататом на наших семейных мероприятиях и праздничных столах. Эти оладьи из сладкого картофеля на пахте — мое новое предложение для вас… и о боже!

Лучшие оладьи из сладкого картофеля!

Послушайте, если вы искали и рыскали по всемирной паутине в поисках невероятного рецепта оладий из сладкого картофеля, я хочу, чтобы вы не искали дальше. Поиск заканчивается прямо здесь, да, я сказал это! Давай поговорим…

Эти блины такие ароматные и наполнены добротой . Теплые специи, такие как корица , мускатный орех и гвоздика , придают этим блинчикам некоторую землистость. Коричневый сахар придает еще больше вкуса и привлекательности — в конце концов, это почти синоним сладкого картофеля. Влажные и нежные блины — это ключ к успеху, и именно здесь нам поможет пахта . Кроме того, растопленное сливочное масло смешивается с тестом для блинов для большей глубины. И, наконец, пюре из сладкого картофеля — звезда шоу с характерным вкусом в каждом чертовом кусочке! Эти блины легко приготовить, и они станут идеальным угощением на завтрак, поздний завтрак или в любое другое время.

Почему вам так понравятся эти блинчики
  • БЕЗ СКУЧНОЙ ВИДЕО : Нет, эти оладьи из сладкого картофеля совсем не являются обычным рецептом блинчиков Джейн. Можно с уверенностью сказать, что этот вариант обязательно улучшит ваши обычные впечатления от блинов, я люблю это для вас.
  • ПРОСТО, КАК ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРОМ : Еще раз, эти блины быстро готовятся, несмотря на то, какими необычными они могут казаться. Тем быстрее, чтобы накормить вас и вашу команду в эти уютные выходные.
  • ДОМАШНИЙ ЭРРИТАНГ : От оладий из сладкого картофеля до поджаренного сливочного масла с ореховым сиропом — все сделано с нуля! Когда вещи сделаны с нуля, они просто вкуснее, я не устанавливаю правила.

Как приготовить лучшие блины
  1. Используйте свежие ингредиенты : Это кажется очевидным, но многие из нас до сих пор копят старые контейнеры с мукой, пищевой содой, порошком, специями и многим другим. Убедитесь, что все это плюс ваша пахта на месте!
  2. Осторожно, не перемешайте : Заманчиво хотеть смешивать, смешивать и смешивать, но не делайте этого. Чрезмерное перемешивание создаст больше воздуха в тесте и приведет к супер жестким + плотным блинам. Я бы ненавидел это из-за тебя.
  3. Дайте тесту постоять : После того, как вы смешаете влажные ингредиенты с сухими, дайте тесту постоять пару минут, чтобы активировались разрыхлители. Смесь получится красивой, пушистой и густой.
  4. Сливочное масло, Сливочное масло, Сливочное масло : Хотя в обоих компонентах этого рецепта есть масло, я в основном имею в виду смазывание маслом сковороды. Вы должны убедиться, что ваш кухонный сосуд тщательно смазан маслом каждый раз, когда вы добавляете в него тесто для блинов. Сливочное масло — лучший друг блинов, не экономьте на нем.

Сироп с жареным маслом и орехами пекан

Ух ты, этот домашний сироп — это что-то серьезное. Это лучшая начинка для этих оладий из сладкого картофеля. Это почти как смесь пирога с орехами пекан и пирога из сладкого картофеля одновременно, но в форме блинов, поистине божественная. Поджаренные кусочки пекана, раскрывающие свой ореховый вкус, усиливают вкус этого доморощенного масляного сиропа из орехов пекана. Все это также настолько просто сделать, вкус невероятный.

Подробнее завтрак/бранч Faves, чтобы сделать
  • Challah French Toast с клубничным соусом
  • Стейк и яйца с химичурри
  • Lemon Sweetles Маффины Штрейзель
  • Булочки с корицей и бататом
  • Домашние вафли на пахте
  • Булочки с корицей на ночь 0012

Пюре из сладкого картофеля

В центре внимания находится настоящее восхитительное волшебство пюре из сладкого картофеля! Этот рецепт требует 1 1/2 чашки, и это количество достигается за счет использования примерно 1 большого сладкого картофеля или 2 средних сладкого картофеля. Подготовить их для приготовления этих оладий из сладкого картофеля очень просто, вот как:

  • Варка : Чтобы сварить сладкий картофель, сначала снимите с него кожицу. Затем нарежьте сладкий картофель на четвертинки и положите их в небольшую кастрюлю и залейте водой, пока они не будут покрыты. Дайте им вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, и вы сможете проткнуть их вилкой, около 25 минут.
  • Обжарка : Обжаривание сладкого картофеля; дайте им хорошую стирку, чтобы очистить их в первую очередь. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой. Возьмите вилку и несколько раз проколите сладкий картофель (картофель), чтобы воздух вышел. Запекайте их, пока мякоть не станет мягкой, около 45-50 минут. Затем дайте им остыть, прежде чем выкопать мякоть и выбросить кожу.

>>> После использования одного из вышеперечисленных способов тщательно перемешайте сладкий картофель, пока он не станет очень хорошим пюре без комков. И теперь мы готовы идти, woohoo!

Полезен ли сладкий картофель?

Да! Сладкий картофель на самом деле полезнее обычного картофеля из-за его питательной ценности. Они содержат большое количество бета-каротина , насыщены важными витаминами , эффективны в борьбе с раком , отлично подходят для пищеварения , помогают регулировать кровяное давление , повышают фертильность , видение и ооочень многое другое!

Можно ли использовать универсальную муку вместо самоподнимающейся муки?

Вы точно сможете! Я люблю использовать самоподнимающуюся муку, потому что она уже содержит разрыхлители (пищевую соду/разрыхлитель), и я просто добавляю немного больше, чтобы получить красивую и пушистую текстуру. Тем не менее, два типа муки можно поменять местами с небольшой корректировкой. Если вы используете традиционную универсальную муку для приготовления этих оладий из сладкого картофеля: добавьте 1 столовая ложка разрыхлителя и 2 чайные ложки пищевой соды .

Как хранить эти оладьи из сладкого картофеля

Вы не говорите мне, что с этими оладьями останутся остатки!!! Ха, только шучу с тобой. Во-первых, убедитесь, что ваши блины полностью остыли. Затем поместите их в большой закрывающийся пакет с небольшим слоем пергаментной бумаги между каждым, чтобы они не слипались. Я также рекомендую упаковать их в двойные пакеты, чтобы они не замерзли. оладьи из сладкого картофеля можно хранить в морозильной камере до двух месяцев . Когда готов к употреблению; просто разогрейте их, используя микроволновую печь, тостер или горячую сковороду.

Я совершенно одержим этими оладьями из сладкого картофеля на пахте, если не сказать больше. Все, кому я их обслуживал, также любили их. У блинов такой великолепный вкус, а масляный сироп с орехами пекан делает их восхитительными. Я надеюсь, что вам всем понравится этот рецепт, и вам не терпится увидеть свои развлечения. Наслаждайтесь, друзья!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ⭐️ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ⭐️И ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В ГРАММЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ ВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ТЫ СДЕЛАЕШЬ!
ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА…ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
В.

Распечатать

Оладьи из сладкого картофеля на пахте

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Куин Либурд
  • Время подготовки: 15 м
  • Время приготовления: 25 м
  • Общее время: 40м
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти оладьи из сладкого картофеля на пахте очень вкусные, нежные и сытные. Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с сиропом из жареного ореха и орехов, и вы упадете в обморок!


  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки цельной пахты
  • 1 1/2 чашки пюре из сладкого картофеля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды и подачи

Сироп пекан с жареным маслом

  • 1 стакан целых орехов пекан, грубо нарезанных и поджаренных
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Очень хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы они полностью перемешались, а затем отставьте миску в сторону.
  2. В другой средней миске смешайте яйца, пахту, пюре из сладкого картофеля и ванильный экстракт. Взбейте влажные ингредиенты вместе, чтобы полностью смешаться.
  3. Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь и с помощью резиновой лопаточки перемешайте все до однородной массы. Наконец, влейте растопленное сливочное масло и еще раз смешайте его с тестом до однородности. Дайте постоять 10 минут, тесто станет пышным и густым.
  4. Используя большую сковороду (предпочтительно чугунную!) или сковороду на среднем огне, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло зашипит, вылейте примерно 1/3 стакана теста на блин в сковороду/сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы края блинов не соприкасались.
  5. Готовьте блины, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, а бока/верх блина не подрумянятся, около 2-3 минут. Большой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону, еще 2-3 минуты. Затем переложить приготовленные блины на большую тарелку/блюдо.
  6. Повторите этот процесс, чтобы приготовить остальные блины, добавляя на сковороду больше столовых ложек масла по мере необходимости. Подавайте оладьи горячими, полив их сиропом из орехов пекан и маслом, если это необходимо.

Сироп с жареным маслом и орехами пекан

  1. Поджарьте орехи пекан : В сковороде на среднем огне добавьте нарезанные орехи пекан. Встряхните сковороду рукой, чтобы орехи пекан легли на нее ровным слоем. Поджарьте орехи пекан в течение 2-3 минут, а затем перемешайте орехи вместе, чтобы продолжить обжаривание со всех сторон еще 2-3 минуты. Снимите поджаренные орехи пекан с огня и отложите в сторону, пока вы готовите сироп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>