Пышные драники — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
Лук репчатый | 2 x 50 г |
Творог 5% | 2 x порция (100 г) |
яйцо куриное сырое | 2 x 73 г |
соль | 1 г |
Сметана 15% Простоквашино | 75 x 1 г |
мука пшеничная высшего сорта | порция (25 г) |
сода пищевая | 1 г |
Картофель сырой | 8 x штука (150 г) |
Способ приготовления
Натереть на мелкой тёрке лук, растереть с творогом и добавить соль с содой. Тщательно перемешать вилкой.
Картофель очистить и натереть на тёрке.
Все смешать и обжарить на растительном масле. Получаться мягкие, пышные, золотистые блинчики. Приятного аппетита.
Kатегория
ужин
без сахара
закуски
завтрак
жариться
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 1 776 ккал |
Белки | 82 г |
Углеводы | 263 г |
Сахар | 18 г |
Жиры | 42 г |
Насыщенные жирные кислоты | 6 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0,11 г |
Холестерин | 30 мг |
Волокна | 21 г |
Соль | 2 г |
Вода | 224 г |
Кальций | 365 мг |
PHE | 4 120 мг |
Энергия | {{recipe. energy}} кДж— {{recipe.energy}} ккал— |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. cholesterol}} мг- |
Волокна | {{recipe.fiber}} г— |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Драники рецепт | Рецепты MAKFA
Драники рецепт | Рецепты MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
Выпечка, на завтрак
Выпечка, #пп, полезный перекус
45 минут
Дата публикации 17 января 2023
Содержание
- Ингредиенты на 3 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Драники из картофеля — это пышные румяные оладьи. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить драники правильно, чтобы внутри они остались нежными и сочными, а снаружи получились с хрустящей корочкой. Название «драники» происходит от старорусского «драть», что означает «тереть». Приготовьте драники на сковороде — это не займет много времени, а полученное блюдо понравится всей семье. Главное — добавьте муку MAKFA, так драники сохранят форму и не расползутся при жарке.
- 1 Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- 2 Картофель очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не стоит чистить сразу весь картофель, иначе он потемнеет. Не держите очищенные клубни в холодной воде, из-за этого теряется необходимый крахмал. Чистите и трите небольшими партиями.
- 3 Натертый картофель тщательно отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
- 4 Добавьте к картофелю жареный лук, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Помимо соли и перца можете добавить ваши любимые специи или сушеную зелень.
- 5 Жарьте драники картофельные на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
- 6 Выложите готовые драники на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира.
- 7 Готово! При подаче украсьте драники зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
драники картофельное пюре
Написано Мишель Опубликовано в Завтрак, Рецепты, Гарнир, Whole30
Перейти к рецепту Распечатать рецептМоя мама пекла эти картофельные оладьи, когда у нас оставалось картофельное пюре после воскресного ужина из ростбифа со всеми добавками. Такие чудесно-теплые воспоминания о тех днях! Картошки у нас нечасто оставалось, но когда она появлялась, она находила ему хорошее применение. Когда-то я думал, что картофельное пюре, жаренное на сковороде, было необычным, но серьезно, любой картофель, жареный в масле? Ага, слишком хорошо! Когда у меня появилась своя семья, те, кто иногда оставлял вкусные картошки с воскресенья, я решил попробовать эти картофельные оладьи.
До того, как мы начали палео-путешествие, я использовала универсальную муку и не использовала яйца. Я адаптировал его в эти дни, и он действительно лучше с яйцом, и практически нет разницы в текстуре или вкусе! Если у вас нет бекона или зеленого лука, добавьте все, что вам нравится! Нарезанный кубиками зеленый лук, нарезанная кубиками ветчина, свежая зелень! Держу пари, что в холодильнике есть остатки жареных овощей, которые вы могли бы бросить туда. Будьте изобретательны и получайте удовольствие!
Подавайте эти золотые пирожные в качестве гарнира или даже на завтрак с яйцом сверху. Вы знаете вид с жидким желтком, натуральный соус! Приготовьте салат на завтрак и подавайте его с острой рукколой. Или самодельный Sriracha от Nom Nom Paleo просто фантастический. О, вкусные возможности!!!
Наши любимые ингредиенты в этом рецепте!
- Redmond Real Salt
- Otto’s Cassava Flour
- organic garlic granules
A few of our other favorite recipes:
- Whole30 & Paleo crispy ham & potato stacks
- “ тате и тако с мясом»
- Чаши для завтрака с чоризо пататас бравас
- Цыпленок с попкорном в рассоле
Рецепт от Michellecourse: Whole30 Сложность: Easy
Сервики
6
Сервики
Время подготовки
10
минут
Время приготовления
10
. оставшегося картофельного пюре
Ингредиенты
1½ C Остаток, картофель с холодным пюре
2 TBLSP OTTO CASSAVA MURLA
½ ч.л. Высушенные лук (Opt. Резервие для гарнира)
9007¼ TSP луковой порошок
¼ tsp чесночный порошок
1 Яйцо, взбейте
Redmond Real Salt & Pepper To Taste
020Redmond Real & Pepper.0006 1-2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма
6 1 Slase Proaid Bacon, Capted. Некоторые для гарнира)
Указания
- Поместите картофельное пюре, муку из маниоки, зеленый лук, бекон, луковый порошок и чеснок в неглубокую миску, хорошо перемешайте руками до однородности.
- Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте взбитое яйцо в центр и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В зависимости от вашего пюре может уже быть достаточно соли.
- На этом этапе вы сможете формировать из смеси небольшие котлетки, если нет, посыпьте сверху еще немного муки из маниоки и перемешивайте смесь, пока она не приобретет форму и не будет прилипать к рукам.
- Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа и аккуратно расплющите, оставляя их толщиной примерно ½–¾ дюйма.
- Растопить сливочное масло в чугунной сковороде до образования пузырьков и осторожно положить туда котлеты для жарки. Я обычно готовлю только около 3 за раз, вам нужно оставить место для переворачивания. Старайтесь не двигать их слишком рано, они должны освободиться, как только подрумянятся и будут готовы к переворачиванию. Я использую небольшую металлическую лопатку, чтобы попасть между котлетой и сковородой. После того, как вы перевернете их, подрумяньте с другой стороны и снимите.
- Добавьте сверху еще бекона и лука-резанца и/или еще немного масла травяного откорма, пока разогреваете, или поджарьте яйцо, и все готово.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Оладьи из сладкого картофеля на пахте — Масло Будьте готовы
Эти оладьи на пахте из сладкого картофеля очень вкусные, в высшей степени нежные и сытные. Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с сиропом из жареного ореха и орехов, и вы упадете в обморок!
Когда дело доходит до завтрака, есть два типа людей; те что #teamwaffles и те что #teampancakes . Я почти уверен, что эта тема может положить конец как дружбе, так и отношениям, ха! Мне? Я собираюсь оседлать забор, потому что я действительно наслаждаюсь ими обоими. Однако, чтобы немного развлечь вас, я бы выбрал блины, если бы мне в конечном итоге пришлось принимать решение. Блины у вас такие пышные и нежные.
Сладкий картофель — одно из моих любимых блюд для готовки и выпечки. Вкус, насыщенный цвет и эссенция, которую он привносит во многие блюда, — это все! Эта оранжевая картошка имеет размер в пределах Черное сообщество , а также южане. На самом деле, вполне вероятно, что вы увидите что-то с бататом на наших семейных мероприятиях и праздничных столах. Эти оладьи из сладкого картофеля на пахте — мое новое предложение для вас… и о боже!
Лучшие оладьи из сладкого картофеля!Послушайте, если вы искали и рыскали по всемирной паутине в поисках невероятного рецепта оладий из сладкого картофеля, я хочу, чтобы вы не искали дальше. Поиск заканчивается прямо здесь, да, я сказал это! Давай поговорим…
Эти блины такие ароматные и наполнены добротой . Теплые специи, такие как корица , мускатный орех и гвоздика , придают этим блинчикам некоторую землистость. Коричневый сахар придает еще больше вкуса и привлекательности — в конце концов, это почти синоним сладкого картофеля. Влажные и нежные блины — это ключ к успеху, и именно здесь нам поможет пахта . Кроме того, растопленное сливочное масло смешивается с тестом для блинов для большей глубины. И, наконец, пюре из сладкого картофеля — звезда шоу с характерным вкусом в каждом чертовом кусочке! Эти блины легко приготовить, и они станут идеальным угощением на завтрак, поздний завтрак или в любое другое время.
Почему вам так понравятся эти блинчики- БЕЗ СКУЧНОЙ ВИДЕО : Нет, эти оладьи из сладкого картофеля совсем не являются обычным рецептом блинчиков Джейн. Можно с уверенностью сказать, что этот вариант обязательно улучшит ваши обычные впечатления от блинов, я люблю это для вас.
- ПРОСТО, КАК ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРОМ : Еще раз, эти блины быстро готовятся, несмотря на то, какими необычными они могут казаться. Тем быстрее, чтобы накормить вас и вашу команду в эти уютные выходные.
- ДОМАШНИЙ ЭРРИТАНГ : От оладий из сладкого картофеля до поджаренного сливочного масла с ореховым сиропом — все сделано с нуля! Когда вещи сделаны с нуля, они просто вкуснее, я не устанавливаю правила.
- Используйте свежие ингредиенты : Это кажется очевидным, но многие из нас до сих пор копят старые контейнеры с мукой, пищевой содой, порошком, специями и многим другим. Убедитесь, что все это плюс ваша пахта на месте!
- Осторожно, не перемешайте : Заманчиво хотеть смешивать, смешивать и смешивать, но не делайте этого. Чрезмерное перемешивание создаст больше воздуха в тесте и приведет к супер жестким + плотным блинам. Я бы ненавидел это из-за тебя.
- Дайте тесту постоять : После того, как вы смешаете влажные ингредиенты с сухими, дайте тесту постоять пару минут, чтобы активировались разрыхлители. Смесь получится красивой, пушистой и густой.
- Сливочное масло, Сливочное масло, Сливочное масло : Хотя в обоих компонентах этого рецепта есть масло, я в основном имею в виду смазывание маслом сковороды. Вы должны убедиться, что ваш кухонный сосуд тщательно смазан маслом каждый раз, когда вы добавляете в него тесто для блинов. Сливочное масло — лучший друг блинов, не экономьте на нем.
Ух ты, этот домашний сироп — это что-то серьезное. Это лучшая начинка для этих оладий из сладкого картофеля. Это почти как смесь пирога с орехами пекан и пирога из сладкого картофеля одновременно, но в форме блинов, поистине божественная. Поджаренные кусочки пекана, раскрывающие свой ореховый вкус, усиливают вкус этого доморощенного масляного сиропа из орехов пекана. Все это также настолько просто сделать, вкус невероятный.
Подробнее завтрак/бранч Faves, чтобы сделать- Challah French Toast с клубничным соусом
- Стейк и яйца с химичурри
- Lemon Sweetles Маффины Штрейзель
- Булочки с корицей и бататом
- Домашние вафли на пахте
- Булочки с корицей на ночь 0012
В центре внимания находится настоящее восхитительное волшебство пюре из сладкого картофеля! Этот рецепт требует 1 1/2 чашки, и это количество достигается за счет использования примерно 1 большого сладкого картофеля или 2 средних сладкого картофеля. Подготовить их для приготовления этих оладий из сладкого картофеля очень просто, вот как:
- Варка : Чтобы сварить сладкий картофель, сначала снимите с него кожицу. Затем нарежьте сладкий картофель на четвертинки и положите их в небольшую кастрюлю и залейте водой, пока они не будут покрыты. Дайте им вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, и вы сможете проткнуть их вилкой, около 25 минут.
- Обжарка : Обжаривание сладкого картофеля; дайте им хорошую стирку, чтобы очистить их в первую очередь. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой. Возьмите вилку и несколько раз проколите сладкий картофель (картофель), чтобы воздух вышел. Запекайте их, пока мякоть не станет мягкой, около 45-50 минут. Затем дайте им остыть, прежде чем выкопать мякоть и выбросить кожу.
>>> После использования одного из вышеперечисленных способов тщательно перемешайте сладкий картофель, пока он не станет очень хорошим пюре без комков. И теперь мы готовы идти, woohoo!
Полезен ли сладкий картофель?Да! Сладкий картофель на самом деле полезнее обычного картофеля из-за его питательной ценности. Они содержат большое количество бета-каротина , насыщены важными витаминами , эффективны в борьбе с раком , отлично подходят для пищеварения , помогают регулировать кровяное давление , повышают фертильность , видение и ооочень многое другое!
Можно ли использовать универсальную муку вместо самоподнимающейся муки?Вы точно сможете! Я люблю использовать самоподнимающуюся муку, потому что она уже содержит разрыхлители (пищевую соду/разрыхлитель), и я просто добавляю немного больше, чтобы получить красивую и пушистую текстуру. Тем не менее, два типа муки можно поменять местами с небольшой корректировкой. Если вы используете традиционную универсальную муку для приготовления этих оладий из сладкого картофеля: добавьте 1 столовая ложка разрыхлителя и 2 чайные ложки пищевой соды .
Как хранить эти оладьи из сладкого картофеляВы не говорите мне, что с этими оладьями останутся остатки!!! Ха, только шучу с тобой. Во-первых, убедитесь, что ваши блины полностью остыли. Затем поместите их в большой закрывающийся пакет с небольшим слоем пергаментной бумаги между каждым, чтобы они не слипались. Я также рекомендую упаковать их в двойные пакеты, чтобы они не замерзли. оладьи из сладкого картофеля можно хранить в морозильной камере до двух месяцев . Когда готов к употреблению; просто разогрейте их, используя микроволновую печь, тостер или горячую сковороду.
Я совершенно одержим этими оладьями из сладкого картофеля на пахте, если не сказать больше. Все, кому я их обслуживал, также любили их. У блинов такой великолепный вкус, а масляный сироп с орехами пекан делает их восхитительными. Я надеюсь, что вам всем понравится этот рецепт, и вам не терпится увидеть свои развлечения. Наслаждайтесь, друзья!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ⭐️ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ⭐️И ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В ГРАММЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ ВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ТЫ СДЕЛАЕШЬ!ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА…ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
В.
Распечатать
Оладьи из сладкого картофеля на пахте
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Куин Либурд
- Время подготовки: 15 м
- Время приготовления: 25 м
- Общее время: 40м
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Эти оладьи из сладкого картофеля на пахте очень вкусные, нежные и сытные. Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с сиропом из жареного ореха и орехов, и вы упадете в обморок!
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 больших яйца
- 2 чашки цельной пахты
- 1 1/2 чашки пюре из сладкого картофеля
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды и подачи
Сироп пекан с жареным маслом
- 1 стакан целых орехов пекан, грубо нарезанных и поджаренных
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Очень хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы они полностью перемешались, а затем отставьте миску в сторону.
- В другой средней миске смешайте яйца, пахту, пюре из сладкого картофеля и ванильный экстракт. Взбейте влажные ингредиенты вместе, чтобы полностью смешаться.
- Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь и с помощью резиновой лопаточки перемешайте все до однородной массы. Наконец, влейте растопленное сливочное масло и еще раз смешайте его с тестом до однородности. Дайте постоять 10 минут, тесто станет пышным и густым.
- Используя большую сковороду (предпочтительно чугунную!) или сковороду на среднем огне, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло зашипит, вылейте примерно 1/3 стакана теста на блин в сковороду/сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы края блинов не соприкасались.
- Готовьте блины, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, а бока/верх блина не подрумянятся, около 2-3 минут. Большой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону, еще 2-3 минуты. Затем переложить приготовленные блины на большую тарелку/блюдо.
- Повторите этот процесс, чтобы приготовить остальные блины, добавляя на сковороду больше столовых ложек масла по мере необходимости. Подавайте оладьи горячими, полив их сиропом из орехов пекан и маслом, если это необходимо.
Сироп с жареным маслом и орехами пекан
- Поджарьте орехи пекан : В сковороде на среднем огне добавьте нарезанные орехи пекан. Встряхните сковороду рукой, чтобы орехи пекан легли на нее ровным слоем. Поджарьте орехи пекан в течение 2-3 минут, а затем перемешайте орехи вместе, чтобы продолжить обжаривание со всех сторон еще 2-3 минуты. Снимите поджаренные орехи пекан с огня и отложите в сторону, пока вы готовите сироп.