Пуэр чай это: Чай Пуэр купить, цена настоящего Пуэра в интернет-магазине

Содержание

Что нужно знать про чай пуэр / Как правильно заваривать и пить этот напиток – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Как производят чай пуэр

Технология изготовления пуэра — это постферментация: дозревание чайных листьев происходит уже после того, как они собраны и высушены. В процессе принимают активное участие особые плесневые грибы, они изменяют химическую структуру эфирных соединений в листьях, именно благодаря им чай обретает свой узнаваемый характерный вкус и аромат.

Чем дольше чай вызревал, тем более качественным и вкусным он становится и тем выше ценится. Считается, что приличный шен пуэр должен провести на полке хранилища не менее десятка лет, а выдержанные виды этого чая ценятся знатоками и могут стоить сотни тысяч евро.

Чем различаются виды чая пуэр

Если шен пуэр вызревал в тишине и темноте специальной кладовки, то шу пуэр старят искусственным способом. После ускоренной ферментации он становится похожим на шен пуэр очень быстро, но такой чай справедливо считается менее качественным. Впрочем, многие неопытные ценители напитка не ощущают разницу во вкусе.

Рассыпной чай — это микс листьев с разных плантаций Китая. Такой бленд под воздействием кислорода и деятельности бактерий состаривается быстрее, чем прессованный чай. Его удобнее заваривать, но если купить чай у недобросовестных поставщиков, можно обнаружить, что в смесь подмешаны и другие сорта чая, куда более дешевые. Никакой ферментации они, конечно, не подвергались. Покупайте рассыпной шу или шен пуэр только в солидных магазинах. Чай может продаваться как россыпью в банке или вакуумном пакете, так и в связке «косичкой».

Прессованный пуэр изготавливается из листьев чайных деревьев с одной плантации, поэтому вкус чая год от года может различаться. После просушивания листья уплотняют в специальные формы. У каждого производителя они свои, фирменные. На них обычно вытеснено имя, которым дорожат. Чай несколько раз обрабатывают паром из специального пресса, чтобы он получился очень плотным. Такой концентрат может храниться очень долго, не боясь влаги и солнечного света, но и зреет он в прессованном виде дольше.

Чаще всего в продаже можно увидеть прессованный пуэр в виде:

  • блина,

  • таблетки круглой формы,

  • квадратных или прямоугольных брикетов,

Обязательно храните пуэр в темном сухом месте: чай очень хорошо впитывает любые посторонние ароматы, поэтому специи или кофе рядом с ним держать точно не стоит.

Как правильно заваривать пуэр

Для китайцев процесс заваривания чая сродни медитации: это неспешный ритуал, каждый из этапов которого нужно соблюдать по очень строгим правилам.

1. Берите только чистую качественную воду для заварки

Она должна быть мягкой, то есть по возможности свободной от солей и минералов: иначе чай получится невкусным.

2. Заведите особый чайник только для пуэра

В каждом приличном китайском доме есть отдельный чайник для пуэра из керамики или чугуна. Если у вас нет такой возможности, пусть это будет заварник из стекла или гладкой керамики — то есть такой, который не будет впитывать аромат других видов чая. Ополосните его кипятком, чтобы прогреть посуду для заваривания. Если у вас отдельный чайник для пуэра, никогда не мойте его с обычным средством, чтобы не уничтожить слой полезных бактерий с его стенок. Просто ополосните его водой и просушите перевернутым.

3. Возьмите достаточное количество заварки

Традиционно считается нормой брать не более двух чайных ложек на каждые 150 мл воды. Если у вас прессованный «блином» пуэр, аккуратно отломите нужное количество специальным ножом-лопаткой. С «таблеткой» делать ничего не нужно, просто положите ее в чайник и залейте только что закипевшей водой.

4. Заваривайте пуэр кипятком

Это нужно, чтобы все эфирные масла и полезные микроэлементы перешли в чай по максимуму. Настаивать чай нужно не дольше 3-5 минут, иначе вкус будет слишком насыщенным и горьковатым. Если нравится чай более нежного и тонкого вкуса, и вовсе достаточно всего 20 секунд, а после чай можно наливать в чашку.

5. Берите для чаепития небольшие чашки или пиалы

Эти емкости тоже нужно предварительно обдать кипятком, чтобы они были теплыми. Считается, что пуэр нужно пить маленькими глотками, не добавляя сахар, мед или варенье, чтобы полностью понять все оттенки аромата и вкуса чая.

6. Заваривайте пуэр повторно до 10 раз

С каждым проливом нужно перемешивать напиток в чайнике держать заварку под крышкой на полминуты дольше предыдущего раза. Знатоки утверждают, что вкус и аромат меняются после каждого долива воды.

Чем полезен чай пуэр

Как и любой другой вид чая, пуэр обладает многими полезными свойствами, главное — купить действительно качественный шен пуэр, а не подделку. Перечисляем главные.

Нездоровая еда, вредные жиры, соль и токсины постепенно отравляют организм. Китайцы считают, что человек, пьющий пуэр, останется здоровым, потому что продукты распада будут постоянно выводиться из тела.

  • Снижает стресс

В чае содержатся флавоноиды и теанин, они мягко успокаивают и помогают нормализовать гормональный фон. Особенно это важно перед сном: синтез мелатонина повышается, так что человек быстрее засыпает и крепче спит.

В ферментированном чае содержатся полезные для микрофлоры бактерии. В результате питательные вещества из еды усваиваются лучше, метаболизм разгоняется, а органы ЖКТ начинают функционировать без перебоев.

Исследования китайских ученых свидетельствуют о том, что активные химические вещества в составе пуэра эффективно блокирует синтез жировых клеток организмом. При соблюдении в целом здорового питания и умеренной физической нагрузке употребление чая приводит к потере лишних килограммов и сантиметров с талии.

В шен пуэре содержатся антиоксиданты, которые защищают ткани и органы на клеточном уровне. Они уничтожают свободные радикалы, так что старость у любителя пуэра наступает позднее, такой человек дольше остается здоровым и молодым, с высоким иммунитетом и устойчивостью против вирусов и инфекций.

Кому противопоказан шен пуэр

Этот чай не принято пить натощак. А во время беременности и кормления грудью нужно ограничить количество чая одной чашкой с утра. И лучше, если это будет разбавленный горячей водой напиток.

Тем, у кого нестабильное артериальной давление, в период восстановления после операций или долгой болезни, перед употреблением шен пуэра стоит посоветоваться с врачом. Если вы принимаете некоторые обезболивающие препараты, напитки с кофеином могут усилить их действие.

Что можно сделать?

Приучить себя пить пуэр до 18.00, как принято в китайской традиции.

Читайте также

  • Японский бренд придумал чайные пакетики в виде морских обитателей

  • Какой чай пить после плотного ужина

  • Популярные напитки, которые разрушают здоровье

это польза, энергия и удовольствие!

Пуэр — это единственный вид чая, который со временем не теряет свои свойства, а обогащает их. С годами вкус и аромат чая делаются только ярче, насыщеннее и чище.

Китайцы всегда удивляли своей неуемной изобретательностью. Вот и пуэр, их детище, не похож ни на один из чаев и способен своим вкусом удивлять и радовать даже самых привередливых знатоков этого напитка.

Это уникальный чай, который отличается от других чаев своей технологией производства. Собранные листья, обрабатываются до уровня зеленого чая, после этого они подвергаются процедуре ферментации, а именно старению, который выполняется ускоренно, т.е. искусственно в большинстве случаях. Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу пуэр имеет настой светлого или темно коньячного цвета, его еще часто относят к черным чаям. Шен пуэр имеет более светлый настой, схожим с настоем зеленого чая, в нем ферментация проходит медленнее, все благодаря специальным бактериям, которые естественным образом присутствуют в чайном листе. Шу пуэр и Шен пуэр — практически два разных чая, хотя форму и упаковку имеют одинаковую.

Пуэр — один из самых «энергичных» напитков при небольшом содержании кофеина — он повышает работоспособность, поднимает жизненный тонус. Во время психологический расстройств, депрессий и стрессов чай пуэр является незаменимым помощником.

На вкус китайский чай пуэр отличается от привычного нам чая и сначала нравится не всем. Но когда его распробуешь, то это уже любовь надолго. И отзывы любителей пуэра это подтверждают. Аромат сухого пуэра ассоциируется с землей, сеном, немного похоже на запах коры дуба. Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают с медом и орхидеей.

Помимо необычного и приятного вкуса, пуэр обладает множеством полезных свойств:

  • способствует работе пищеварительных органов;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • снижает уровень холестерина;
  • очищает от шлаков и токсинов; 
  • снимает последствия интоксикации;
  • тонизирует, придает организму бодрость;
  • очищает кровь, выводя накопившиеся вредные вещества;
  • лечит болезни сердца;
  • укрепляет зубы;
  • улучшает перистальтику, обладая спазмолитическими свойствами;
  • повышает аппетит при ослабленном состоянии организма после тяжелых болезней;
  • помогает концентрации внимания и проясняет ход мыслей.

Всем хорош пуэр, вред здоровью он может только нанести лишь при наличии индивидуальной непереносимости, во время беременности и лактации, а также при чрезмерном употреблении. Чтобы получить максимальное удовольствие от пуэра необходимо правильно его заваривать, а также выбрать правильную воду и температуру.

Друзья! Огромный выбор чая Шу Пуэр представлен в нашем магазине!

  • Назад
  • Вперёд

Польза чая пуэр и руководство

Что такое пуэр?

Чай пуэр, также широко известный в Китае как «пуэр», «по лей», «болай» и «темный чай» или «черный чай», производится в Китае.

Пуэр производится из чая Camellia Sinensis, того же растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чая. однако пуэр; ферментируется и окисляется, что придает чаю уникальный глубокий землистый вкус. Ферментация пуэра даже дает чаю невероятный срок хранения и позволяет чаю хорошо стареть. Читайте ниже, чтобы узнать больше о пользе, вкусе и характере чая пуэр!

Купить чай пуэр →

Быстрый переход:

  • Польза пуэра для здоровья
  • Каков вкус пуэра?
  • История пуэра
  • Кофеин в пуэре
  • Как заваривать пуэр?
  • Где можно купить чай пуэр?

Польза чая пуэр

Чай пуэр имеет фантастические преимущества для здоровья, которые усиливаются в процессе ферментации и со временем. Использование включает снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, предотвращение рака, улучшение психического здоровья и стресса, а также помощь в потере веса. Вот преимущества в деталях:

Щелкните, чтобы увеличить фото

Антиоксиданты

Хотя пуэр содержит антиоксиданты, он менее мощный источник антиоксидантов, чем зеленый и черный чай. Антиоксиданты предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами, нестабильным атомом, который повреждает клетки, вызывая болезни и старение.

Снижает уровень холестерина

Широко известно, что пуэр помогает снизить уровень холестерина. Исследование, проведенное в 2009 году компанией Experimental Gerontology, показало, что пуэр помогает снизить уровень ЛПНП при одновременном повышении уровня ЛПВП. Исследование показало, что употребление чая пуэр может сыграть значительную роль в снижении риска сердечных заболеваний.

Снижает кровяное давление

Те же самые антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами, могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды.

Борется с раком

Было доказано, что чай пуэр предотвращает рост опухолевых клеток, и хотя исследования чая проводились, его свойства до сих пор относительно неизвестны.

Улучшает умственную активность и концентрацию

Исследования, проведенные вокруг пуэра и его воздействия на мозг, показали, что чай сохраняет здоровье мозга и может улучшить бдительность и концентрацию, одновременно способствуя здоровью мозга.

Снимает стресс

Хотя пуэр содержит кофеин, этот чай не содержит столько кофеина, как другие чаи, такие как Йерба Мате или Матча. Кроме того, воспалительные свойства чая пуэр помогают расслабиться, уменьшая боли.

Способствует снижению веса

Пуэр способствует снижению веса! Исследование показало, что животные с индуцированным ожирением, получавшие экстракт пуэра, значительно снизили общую массу тела по сравнению с их сверстниками, которые не получали экстракт.

Улучшает пищеварение

Доказано, что пуэр помогает сбалансировать бактерии в желудке, а возраст пуэра повышает эффективность пищеварения.

Какой вкус у пуэра?

Пусть вас не отталкивает рыбный запах пуэра, качественный пуэр имеет глубокий, насыщенный и землистый вкус, который часто нравится любителям кофе, в то время как у плохого пуэра вкус мутный или заплесневелый. Этот глубокий, насыщенный вкус сбалансирован нашими смесями из органического какао, органической какао-мяты и чайного пуэра.

Пуэр традиционно употребляют в Китае и Гонконге после обильной или жирной еды из-за его широко известного вкуса и пользы для здоровья.

История пуэра

Пуэр восходит к династии Тан и часто продавался через границы Китая, чаще всего с Тибетом, поскольку высота Тибета не позволяла выращивать чайные культуры. Пуэр получил свое название от города, в котором чаще всего продавали чай (Pu’er City).

Поездка в Тибет заняла несколько месяцев, в течение которых чай часто подвергался воздействию влаги. В сочетании с бактериями на листьях это позволило чаю ферментироваться. Людям не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что пуэр, выдержанный дольше, вкуснее.

По мере роста спроса в конце 1900-х годов стал популярным более эффективный метод ферментации чая. Этот метод, называемый «водуи», позволял чаю ферментироваться в течение нескольких месяцев, а не лет. Знатоки пуэра часто выдерживают свой чай годами, чтобы добиться идеального вкусового профиля.

Есть ли в чае пуэр кофеин?

Чай пуэр — один из самых богатых кофеином чаев, которые можно пить. В зависимости от крепости чая может содержаться 70 мг кофеина на 8 унций чая. Средняя чашка кофе может содержать около 100 мг кофеина. Однако чем дольше выдерживается пуэр, тем меньше в нем кофеина. Если вы ищете чай с кофеином, мы рекомендуем йерба мате, маття или черный чай!

Как заваривать пуэр?

Добавьте 1 чайную ложку чая пуэр в заварочный узел. Дайте чаю настояться от 3 до 5 минут в 8 унциях кипящей фильтрованной воды. После того, как чай заварится, достаньте чайные листья из жидкости и наслаждайтесь!

Где можно купить чай пуэр?

Чай Пуэр можно найти онлайн! Бессовестная пробка: но на момент написания этой статьи мы продавали 4 разных вида чая пуэр. Мы сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические, а наши продукты веганские и не содержат ГМО. В довершение ко всему, у нас более 10 000 положительных отзывов, поэтому не стесняйтесь попробовать нас!

Магазин чая пуэр →

Полное руководство по чаю пуэр – BornTea

 

Не каждый чай создан одинаковым. Некоторые из них могут быть легкими и свежими, а другие могут быть более насыщенными и мягкими. Чай пуэр относится к последним.

 Чай пуэр — это особый вид темного чая, производимый в провинции Юньнань, Китай. Он особенный, потому что с возрастом становится вкуснее, как вино. Чай пуэр подвергается процессу ферментации, когда он стареет, делая вкус каждой чашки более насыщенным. В Китае и Гонконге чай пуэр обычно пьют с димсамом. В других частях мира чай пуэр более известен своей хорошей репутацией пользы для здоровья.

Но что такое чай пуэр ? Найдите свои ответы здесь: история, вкус, типы, содержание кофеина, польза для здоровья, метод заваривания и где найти лучшие.

История чая пуэр

История чая пуэр восходит к более чем тысячелетней давности, в эпоху династии Тан (618-917 гг. н.э.). В то время чай продавался по всему Китаю и соседним регионам, в том числе на Тибетском нагорье. Поскольку Тибетское нагорье не могло производить собственный чай, они зависели от китайских торговцев, которые месяцами путешествовали, чтобы добраться до Тибета.

Одной из чайных провинций была провинция Юньнань, которая славилась своими крупнолистными чайными деревьями (дае). Чтобы чай продлился долго, все чаи из Юньнани прессовали в лепешки и кирпичи, чтобы сделать их более портативными. Из-за времени и условий окружающей среды чай ферментировался естественным образом во время путешествия. Эти ферментированные чайные брикеты и лепешки из Юньнани теперь известны как шэн (сырой) чай пуэр. Само название пуэр произошло от города, в котором зародился чай пуэр — Город Пуэр.

Чай пуэр стал еще более известным в эпоху династии Мин и, наконец, популяризировался в эпоху династии Цин. Растущая популярность чая пуэр привела к тому, что все больше людей узнали о пользе чая пуэр, что помогло чаю стать еще более известным! Шло время, пуэр становился все популярнее, увеличивая спрос на этот древний чай.

В 1970-х годах мастера чайной фабрики Куньмин пытались найти способ ускорить процесс приготовления чая пуэр, чтобы удовлетворить потребности потребителей. Они придумали способ ускорить процесс ферментации с помощью процесса «мокрой укладки» (wo dui), который осуществляется путем складывания чая пуэра в толстые стопки, что позволяет происходить контролируемой ферментации бактерий и грибков и старению чая. искусственно. Это Шу (спелый) пуэр, который мы знаем сейчас.

Чай пуэр теперь становится «вином» китайского чая – он выдерживается, пользуется большим спросом и, следовательно, высоко ценится. В истории чая было несколько «пузырей пуэра», один из которых произошел в 2007 году. уронить. Знатоки чая спекулируют на этом и зарабатывают на этом пузыре. Некоторые люди даже копят чай пуэр. Это может привести не только к росту цен на чай пуэр, но и к появлению «поддельных» чаев пуэр — тех, кто не из Юньнани!

Сейчас пуэр остается высоко ценимым чаем. Хотя цена пуэра не так высока, как во времена пузырей, пуэр по-прежнему остается элитным чаем с верными поклонниками. Но это не значит, что чай пуэр трудно найти! Вы можете найти чай пуэр во многих местах димсам. Итак, в следующий раз, когда вы захотите съесть свой любимый димсам, не забудьте захватить и чашку чая пуэр!

Какой на вкус чай пуэр?

Вкус чая пуэр может различаться в зависимости от возраста и способа обработки.

Чай пуэр Шэн (сырой) может сначала иметь горький и вяжущий вкус, но в конце он приобретает натуральную и очищающую сладость. По мере того, как пуэр стареет, горечь начинает исчезать, делая чай более гладким и мягким, чтобы сопровождать приятное времяпрепровождение.

Шу (спелый) пуэр имеет несколько иной вкус – из-за ускоренного процесса ферментации спелый (шу) пуэр на вкус легче, чем сырой (шенг) пуэр. Он имеет легкое и свежее тело с землистым вкусом, сбалансированным нотками весеннего меда. Так же, как сырой (шэн) пуэр, спелый пуэр вкуснее с возрастом.

Выбор хорошего спелого (шоу) пуэра может быть непростым делом – плохо приготовленный пуэр может иметь заплесневелый вкус и рыбный запах. Не таким должен быть чай пуэр на вкус и запах. Однако верно то, что спелый (шоу) пуэр, как правило, более землистый, чем сырой (шенг) пуэр, так что выбирайте тот, который вам нравится!

Различия между сырым (шэн) и спелым (шоу) чаем пуэр

Различия между шэн (сырым) и шоу (зрелым) пуэром заключаются в истории, способе обработки, цене, вкусе, и внешний вид.

  1. История
    Шэн (сырой) пуэр появился в провинции Юньнань более тысячи лет назад, а шоу (спелый) пуэр имеет гораздо более короткую историю – впервые он был изготовлен еще в 1970-х годах, еще в провинции Юньнань. , в попытке сделать более дешевую и «короткую» версию шэн (сырого) чая пуэр.
  2. Метод обработки
    Процесс приготовления чая шэн (сырой) пуэр подобен зеленому чаю – завяливание, обжаривание, скручивание, сушка – но затем его прессуют, часто в лепешки или диски. После прессования он бережно хранится и выдерживается для будущего употребления. Этот процесс может занять годы, при этом самые редкие сорта шен пуэра ферментируются до 30 лет для достижения высочайшего качества. Между тем, чай шоу пуэр ферментируется перед прессованием. Чтобы ускорить процесс ферментации, после сушки шу пуэр подвергается процессу «мокрой укладки» в течение 1,5 месяцев, прежде чем спрессовываться в формы шу (зрелого) пуэра, которые мы знаем сейчас.
  3. Цена
    Из-за ускоренного процесса брожения шу (спелый) пуэр дешевле и может быть употреблен вскоре после производства. Между тем, цена на шэн (сырой) пуэр увеличивается с возрастом чая — чем старше чай, тем выше цена.
  4. Вкус
    Вкус сырого чая пуэр может меняться в зависимости от процесса старения. Молодой сырой пуэр может иметь травянистый и горьковато-сладкий вкус, но с возрастом он теряет свою горечь и приобретает сложность. Сырой пуэр хорошего качества может иметь мягкий и землистый вкус. Созревший чай пуэр также может иметь вкус выдержанного сырого чая пуэр, если процесс производства надлежащий. Плохой спелый чай пуэр может иметь рыбный и грибной вкус из-за процесса бактериальной ферментации. В целом, спелый чай пуэр имеет более узкий вкусовой профиль по сравнению с сырым чаем пуэр.
  5. Внешний вид
    Шэн (сырой) чайный лист пуэра выглядит светло-зеленым, а шоу (зрелый) пуэр выглядит темнее из-за процесса ферментации. После заваривания шен (сырой) пуэр кажется светлым и желтым — светлее, чем шу (зрелый) пуэр, который в чашке кажется темным и ярко-красным.

Различия между пуэром и зеленым чаем

Различия между пуэром и зеленым чаем заключаются в сборе, обработке, заваривании и вкусе.

  1. Сбор
    Чай пуэр собирают из особого крупнолистного сорта Camellia sinensis , Camellia sinensis var. assamica , встречается исключительно в Юньнани, Китай.

    В отличие от этого, зеленый чай собирают из мелколистного типа Camellia sinensis, произрастающего в различных частях Китая, таких как Цзянсу и Чжэцзян.

  2. Метод обработки
    Сырой (шенг) пуэр и зеленый чай подвергаются схожим методам обработки: вялению, обжариванию, скручиванию и сушке. Однако сырой пуэр сушат на солнце, а зеленый – на горячем воздухе.

    Созревший (шоу) чай пуэр еще больше отличается от зеленого чая – после сушки он ферментируется методом «мокрой укладки».

    После завершения процесса (сушка для сырого пуэра и ферментация для спелого пуэра) чай пуэр обычно спрессовывается в форму лепешек/дисков, а зеленый чай – нет.

  3. Способ заваривания
    Пуэр лучше всего заваривается в кипящей воде, а зеленый чай следует заваривать в воде с более низкой температурой, чтобы избежать подгорания листьев и появления неприятного вкуса.
  4. Вкус
    Зеленый чай обычно имеет сладкий и легкий вкус, намного легче, чем насыщенный и землистый чай пуэр. Кроме того, из-за процесса ферментации чай пуэр становится вкуснее с возрастом, в то время как для зеленого чая нет необходимости выдерживать его.

Содержание кофеина в чае пуэр

Из-за длительного процесса ферментации чай пуэр имеет более высокое содержание кофеина, чем другие виды чая. Одна чашка (240 мл) чая пуэр может содержать от 30 до 100 мг кофеина — все же меньше, чем чашка кофе (95-200 мг кофеина/чашка).

Как насчет спелого и сырого пуэра? Правда ли, что спелый чай пуэр содержит меньше кофеина? Ответ: неверно – спелый пуэр содержит больше кофеина, чем сырой пуэр, из-за микробного брожения, происходящего в процессе влажной укладки. Исследование, проведенное в 2011 году, показывает, что спелый чай пуэр содержит 60-70 миллиграммов кофеина на 8 унций, в то время как сырой чай пуэр содержит только 30-45 миллиграммов кофеина на 8 унций. Однако оба числа все же ниже, чем содержание кофеина в кофе — 9.5-200 мг на 8 унций!

Полезные свойства чая пуэр для здоровья

Процесс ферментации чая пуэр обеспечивает несколько важных преимуществ для здоровья.

  1. Повышение концентрации внимания и внимательности
    Благодаря среднему или высокому содержанию кофеина чай пуэр может быть полезным напитком, повышающим вашу энергию и улучшающим концентрацию внимания. Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет не спать всю ночь, вы можете выбрать чай пуэр в качестве своего здорового «энергетического напитка» без сахара!
  2. Ингибирование роста рака
    Как шэн (сырой), так и шоу (спелый) пуэр богаты антиоксидантами, которые препятствуют развитию рака. Хотя исследования все еще находятся на ранней стадии, чай пуэр демонстрирует большой потенциал в подавлении роста рака!
  3. Способствует снижению веса
    Благодаря полезным для здоровья пробиотикам или полезным кишечным бактериям, образующимся в результате ферментации, чай пуэр способствует снижению веса. Чай пуэр также может помочь создать меньше новых жиров, сжигая существующие жировые отложения, помогая нам похудеть.
  4. Снижение уровня сахара в крови
    Продолжая тему пробиотиков, здоровые пробиотики, содержащиеся в чае пуэр, могут помочь улучшить контроль сахара в крови, что помогает нам контролировать вес и бороться с чувством голода!
  5. Повышение уровня холестерина
    Чай пуэр помогает снизить уровень холестерина, уменьшая накопление жира и предотвращая его всасывание в кровь.
  6. Укрепление здоровья печени
    Поскольку чай пуэр может уменьшить накопление жира, он может помочь предотвратить или обратить вспять неалкогольную жировую болезнь печени, которая возникает, когда в нашей печени накапливается избыточный жир.

Как чай пуэр помогает похудеть

Одним из преимуществ употребления чая пуэр является снижение веса благодаря полезным пробиотическим компонентам, полученным в результате ферментации. Эти полезные пробиотики могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, что позволит вам контролировать свой вес и чувство голода. Мало того, хотя доказательства все еще ограничены, было проведено несколько исследований на животных, в пробирке и на людях (азиатских и неазиатских участниках) о том, как чай пуэр помогает похудеть.

Исследования на животных и в пробирке показывают, что чай пуэр помогает синтезировать меньше новых жиров при сжигании существующих жировых отложений, что приводит к потере веса. Одно исследование на взрослых японцах показывает, что употребление экстракта чая пуэр (333 мг) перед каждым из трех приемов пищи в день может улучшить массу тела, ИМТ, окружность талии и показатели висцерального жира через 8 недель.

Другое исследование было проведено с участием неазиатских участников. Это показывает, что употребление экстрактов чая пуэр (3 г/день) может привести к потере жира на руках, ногах, бедрах/животе и общей жировой массы в целом. Это также приводит к улучшению профиля липидов и холестерина. И самое главное, исследование также показало, что у людей, которые пьют экстракты чая пуэр, постоянно наблюдается временное снижение аппетита.

Несмотря на то, что исследования показывают результаты употребления экстрактов чая пуэр, которые могут содержать больше питательных веществ, чем то, что вы получаете при обычном употреблении чая пуэр, вы все равно можете получить пользу от чая пуэр, который может способствовать снижению веса. потери при обычном питье чая. Тем не менее, не забывайте сочетать чай пуэр со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, чтобы максимально использовать чай пуэр!

 

Лучший способ пить чай пуэр

Есть два способа насладиться любимой чашкой пуэра: метод чашки и метод гайвани.

  1. Метод с чашкой

    Если вы спешите или просто хотите выпить пуэр, вы можете использовать метод с чашкой.

    Сначала подогрейте чашку горячей водой, а затем слейте воду.

    Заварите 2 чайные ложки (2 г) чая с 8,8 унциями (250 мл) горячей воды (210°F/100°C). Заваривать 3-5 минут.

    Вот и готов ваш пуэр!

  2. Гайваньский метод

    В настроении пойти на традицию? Попробуйте метод гайвани!

    Гайвань, что буквально означает «крышка и миска», представляет собой традиционный китайский сосуд для заваривания чая, который может поднять ваш опыт чаепития на новый уровень.

    Чтобы получить чашку чая пуэр методом гайвани, сначала нужно нагреть гайвань, налив в нее горячую воду, а затем выбросить.

    Насыпьте 4 грамма чая пуэр в гайвань, налейте немного горячей воды и слейте воду. Этот процесс известен как «пробуждение чая» или открытие чайных листьев. Вы можете слить воду в чашку, чтобы подогреть ее.

    Налейте горячую воду (100°C) в гайвань, чтобы заварить чай. Для первого крутого, вы можете сделать это в течение 15 секунд.

    Подавайте чай в чайной чашке. Не следует пить чай прямо из гайвани. Теперь ваш традиционный чай пуэр готов!

    (Вы можете заваривать свой чай пуэр 8 раз, каждый последующий заваривание займет больше времени. От первого заваривания до восьмого заваривания мы рекомендуем вам делать 15, 20, 25, 40, 60, 80-х, 80-х и 100-х годов)

Где купить чай пуэр

Когда вы покупаете чай пуэр, убедитесь, что вы выбираете качественного продавца, чтобы не пить заплесневелый, грязный чай пуэр.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>