Протеиновый батончик для чего: Статьи – АКАДЕМИЯ-Т

Статьи – АКАДЕМИЯ-Т

Протеиновые батончики – это вариант спортивного питания в удобной для транспортировки и хранения форме. Их назначение – обеспечить быстрое поступление в организм питательных веществ в определенное время после тренировки для закрытия так называемого «углеводного окна».

Ценность спортивных батончиков в том, что они могут быть доступны в любое время, когда спортсмену надо перекусить. Безусловно, ими нельзя заменить полноценное питание, но очень полезно иметь под рукой на случай, когда не получается пообедать. Они будут полезны и обычным людям, далеким от спорта, поскольку могут утолить голод в экстренной ситуации, сэкономив таким образом время и сохранив здоровье.

Атлетам для эффективного прироста мышц необходимо четырехкратное полноценное питание в течение дня, но ритм нынешней жизни не всегда позволяет осуществить его. В этом случае не возникает вопроса, зачем же всё-таки нужны протеиновые батончики. Если нет возможности приготовить протеиновый коктейль или гейнер, на помощь придут батончики. Они компактны, не требуют приготовления, их удобно брать с собой. Батончики способны обеспечить сохранение и прирост массы мышц и дать организму достойный энергоресурс. Их также удобно употреблять сразу после тренировки, когда нужно срочно восстановить энергетические запасы.

Правила употребления

Чаще всего рекомендуется употреблять батончики:

  • сразу после пробуждения с целью нейтрализации катаболических процессов;
  • минут через тридцать после тренировки для закрытия «углеводного окна»;
  • днем, если нет возможности пообедать.

Существуют разные виды батончиков. Для желающих сбросить вес подойдет продукт с L – карнитином. Жиросжигающие батончики также содержат витаминно-минеральный комплекс и обладают приятным вкусом. Их следует принимать наряду с тренировками, иначе они не дадут желаемого эффекта.

Для обеспечения организма большим количеством протеинов существуют высокобелковые батончики. Это классический вариант протеиновых батончиков.

Также созданы высокоуглеводные батончики. Эффект от их применения сродни действию гейнера. Их можно принимать перед тренировкой или через полчаса после нее. Не следует употреблять такой продукт на ночь, особенно при склонности к образованию излишних жировых отложений.

Преимущества протеиновых батончиков

Как уже отмечалось, протеиновые батончики – идеальный перекус. В отличие от того, чем люди обычно обедают в перерывах между работой (бургеры, шоколадки, печенье, йогурты и прочая пища низкой биологической ценности), батончики:

  • Восполняют недостаток белков и углеводов;
  • Сделаны из качественного натурального сырья;
  • Содержат минимум жиров;
  • Обогащены минералами и витаминами, ПНЖК;
  • Компактны и просты в употреблении;
  • Упаковка продукта позволяет хранить протеиновый батончик продолжительное время даже в относительно неблагоприятных условиях (при повышенной температуре воздуха и доступе ультрафиолета).

Однако следует помнить, что продукт спортивного питания не может заменить полноценный прием пищи, а всего лишь является полезным инструментом в поддержании режима питания спортсмена. Перед приобретением протеиновых батончиков следует определиться с тем, какой именно состав продукта необходим, а также с какой целью будет употребляться этот вид спортивного питания.

Весь список акций

Поделиться


Другие акции

Аминокислоты в спортивном питании, для чего они необходимы

Кто подвержен риску анемии? / Кому стоит проверить уровень железа?

ГЕПАМИН: когда печени нужна помощь. Ответы на наиболее частые вопросы покупателей.

МСТ — новый продукт с антивозрастным эффектом

Связанные товары

В корзину

Подробнее

Подписаться

Подробнее

Подробнее

В корзину

Подробнее

В корзину

Подробнее

В корзину

Подробнее

Протеиновые батончики:зачем они нужны и стоит ли их покупать?!

Протеиновые батончики за или против.

..

Начинающие спортсмены и не только спортсмены хотя бы раз слышали о протеиновых батончиках. А люди, которые занимаются силовыми упражнениями, возможно даже их пробовали. Но, к сожалению, не все знают, зачем существуют протеиновые батончики и какая от них польза. Прежде чем приступить к употреблению таких батончиков, вы должны знать, что в спортивном питание, название «протеиновый батончик» носит обобщенный характер всех батончиков. Люди, только пришедшие в спорт, еще плохо разбираются в спортивном питании, но очень легко запоминают слово «протеин». Иногда складывается мнение, что в спортивном питании существуют только протеиновые (белковые) добавки.

Основные виды батончиков:

  • Злаковые. Такой вид батончиков пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть. Но прежде чем его употреблять нужно, узнать все его плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с пользы таких батончиков:
  • Не требует специальных условий хранения.
  • Не дорогой и питательный.
  • Богат на витамины группы B, кальция и магния.
  • Зерновые, которые входят в состав злаковых батончиков, являются источником клетчатки. А она помогает нормализовать обмен веществ в организме. И положительно влияет на процесс расщепления жиров в организме.
  • Можно заменить вредные сладости (конфеты, шоколадки и т.д.)

Существует и вред от таких батончиков:

  • Высокая калорийность. Эта главная претензия диетологов. Так как такую калорийность обеспечивает сахар и подсластители. Иногда калорийность одного батончика может составлять 450 калорий, а это энергетическая ценность обеда. Поэтому, если вы решили перекусить батончиком, прочитайте для начала его состав и калорийность.
  • В состав входит сахар, иногда в виде сахарозы или фруктозы, которые содержаться в сухофруктах. Поэтому они противопоказаны при сахарном диабете.
  • Низкокалорийные с л-карнитином. Подойдут для тех, кто хочет похудеть. Батончики, содержащие л-карнитин эффективны, так как в нем много витаминов группы C, E и B. Они вам помогут восстановить мышцы после занятий, выработать много энергии и укрепят иммунитет. Батончик содержит большую концентрацию белков.
  • Высокобелковые. Такой вид батончиков используют для набора сухой массы или при сушке. Иногда его используют люди, которые находятся на низко углеводной диете.
  • Высоко углеводные. Такой тип батончиков употребляют для набора массы. Углеводный батончик – это синоним к слову энергетический батончик, потому, что именно углеводы являются главным источником энергии.

Основные виды батончиков:
  • Злаковые. Такой вид батончиков пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть. Но прежде чем его употреблять нужно, узнать все его плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с пользы таких батончиков:
  • Не требует специальных условий хранения.
  • Не дорогой и питательный.
  • Богат на витамины группы B, кальция и магния.
  • Зерновые, которые входят в состав злаковых батончиков, являются источником клетчатки. А она помогает нормализовать обмен веществ в организме. И положительно влияет на процесс расщепления жиров в организме.
  • Можно заменить вредные сладости (конфеты, шоколадки и т.д.)

Существует и вред от таких батончиков:

  • Высокая калорийность. Эта главная претензия диетологов. Так как такую калорийность обеспечивает сахар и подсластители. Иногда калорийность одного батончика может составлять 450 калорий, а это энергетическая ценность обеда. Поэтому, если вы решили перекусить батончиком, прочитайте для начала его состав и калорийность.
  • В состав входит сахар, иногда в виде сахарозы или фруктозы, которые содержаться в сухофруктах. Поэтому они противопоказаны при сахарном диабете.
  • Низкокалорийные с л-карнитином. Подойдут для тех, кто хочет похудеть. Батончики, содержащие л-карнитин эффективны, так как в нем много витаминов группы C, E и B. Они вам помогут восстановить мышцы после занятий, выработать много энергии и укрепят иммунитет. Батончик содержит большую концентрацию белков.
  • Высокобелковые. Такой вид батончиков используют для набора сухой массы или при сушке. Иногда его используют люди, которые находятся на низко углеводной диете.
  • Высоко углеводные. Такой тип батончиков употребляют для набора массы. Углеводный батончик – это синоним к слову энергетический батончик, потому, что именно углеводы являются главным источником энергии.

Существует еще много батончиков, например злаково-фруктовые, овсяные, но они менее популярны.
  • Состав (в идеале, чем он меньше, тем лучше): какие ингредиенты в этом батончике являются основными?; есть ли в нем клетчатка и какая?; есть дополнительные компоненты (витамины, источник полезных жиров и пр.).
  • Калорийность: если нужно набрать массу/зарядиться энергией, то отдать предпочтение «тяжёлым» батончикам; если необходимо снизить вес/взять перекус на вечер – низкокалорийным.
  • Количество белка. Производители очень часто указывают на лицевой стороне этикетки информацию о процентном содержании белка в батончике, например, 30%. Это не значит, что в этом батончике 30 г белка, это значит, что на треть батончик состоит из белка, остальные две трети – это прочие ингредиенты (углеводы, жиры, клетчатка, разнообразные улучшители и формообразователи т. д.). Поэтому, если, например, батончик весит 60, то белка в нем будет 20 г. Источником белка чаще всего являются концентраты и изоляты сыворотки и молочного белка, изолят сои. Очень часто в состав батончика добавляют коллаген. Это не что иное, как желатин, т. е. гидролизованный, расщепленный на аминокислоты, белок соединительной ткани. По сравнению с молочным белком коллаген имеет неполноценный аминокислотный состав, поэтому желатин в протеиновых батончиках следует рассматривать как добавку для придания однородной текстуры и формы батончику, а не как источник белка.
  • Количество углеводов. То, что они есть в протеиновом батончике, не значит, что такой перекус автоматически становится плохим. Смотря для кого, и для каких целей. Для массонабора протеиновые батончики с углеводами подойдут идеально. А уже для низкокалорийной диеты они – не лучший выбор. Источником углеводов в таких батончиках могут быть сиропы (кукурузный, рисовый), мальтоза, крахмал тапиоки, мальтодекстрин и обычный сахар.
  • Количество клетчатки (пищевых волокон).Непосредственно человеком она не усваивается, поэтому не несет никакой нагрузки по калориям. Зато пищевые волокна усваиваются полезными бактериями, живущими в толстом кишечнике человека, микрофлорой, поэтому клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Она дает ощущение сытости, а в сочетании с белком позволит утолить голод на несколько часов, поскольку аминокислоты из белка в присутствии клетчатки усваиваются дольше. Источниками пищевых волокон в батончиках чаще всего являются изомальтолигосахариды, инулин, фруктоолигосахариды, растворимые волокна кукурузы.
  • Подсластители. Дополнительные ингредиенты. В качестве сахарозаменителей и подсластителей в производстве батончиков чаще всего используют сукралозу, мальтит (мальтитол), стевию и эритрит (эритритол). Все они не имеют калорийности. Батончики часто обогащают витаминами и минералами, добавляют карнитин и креатин. Особых преимуществ это батончику не дает, потому что чаще всего дополнительные ингредиенты добавляют в небольших количествах.

Заботьтесь о своем здоровье. Питайтесь правильно и полезно. И будет
Вам счастье и здоровье.

Все, что вам нужно знать о протеиновых батончиках

Белковые батончики — популярный способ дополнить свой рацион. Используете ли вы их в качестве здоровой альтернативы перекусам или клянетесь ими после тренировки, они становятся большой частью мира фитнеса. Мы отвечаем на все, что вы когда-либо хотели знать о протеиновых батончиках.

Протеиновые батончики часто разрабатываются так, чтобы быть вкусными, сытными и содержать полезные ингредиенты. Они искусно созданы, чтобы доставлять правильные питательные вещества и мощный заряд белка, сохраняя при этом великолепный вкус. Большинство протеиновых батончиков содержат от 10 до 20 г белка, но также могут содержать много сахара и калорий.

Подробнее: Эти 5 «полезных» протеиновых батончиков содержат больше сахара, чем пончик помощь выздоровлению. Кроме того, они предназначены для использования в качестве здоровой альтернативы закускам на ходу вместо обычных шоколадных батончиков или закусок.

Протеиновый батончик может стать отличным способом увеличить ежедневное потребление белка, однако важно остерегаться калорий и сахара. Иногда лучше получать белок из натуральных продуктов, таких как нежирное мясо, птица, яйца, орехи и семена, а также бобы.

Когда дело доходит до мифов о похудении и наборе веса, бывает трудно отделить факты от вымысла. Вы действительно наберете вес только в том случае, если будете потреблять больше калорий, чем сжигаете за день. Таким образом, протеиновые батончики заставят вас набрать вес только в том случае, если они превышают норму ежедневного потребления калорий.

Однако вполне возможно, что употребление протеиновых батончиков может привести к увеличению веса, потому что вы не понимаете, сколько калорий они содержат. Всегда проверяйте этикетку при покупке нового протеинового батончика, чтобы проверить не только количество калорий, но и количество сахара. То, что вы считали просто невинной, здоровой закуской, может легко содержать более 300 калорий.

  

Чтобы найти лучший протеиновый батончик, вам нужно знать свои цели. Отправляясь заниматься фитнесом или худеть, очень важно ставить цели в фитнесе , чтобы вы могли отслеживать свой прогресс и иметь на чем сосредоточиться. Как только вы узнаете свою цель, вы сможете решить, какой протеиновый батончик лучше всего подходит для вас.

Некоторые протеиновые батончики предназначены для увеличения массы для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Эти батончики будут содержать большое количество углеводов, а также белков и большое количество калорий для тех, кто «набирает вес» на высококалорийной диете. На другом конце спектра находятся «постные» или «диетические» протеиновые батончики, которые содержат очень мало углеводов и низкое количество калорий, но при этом содержат много белка, и они лучше подходят для людей, пытающихся похудеть при наращивании веса. мышечная масса и сила.

Наконец, одним из самых важных моментов, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам протеиновый батончик, является вкус и текстура. Некоторые протеиновые батончики имеют очень плотную жевательную текстуру, а некоторые имитируют обычные шоколадные батончики с их декадентским вкусом и шоколадным покрытием.


Миндально-вишневые батончики без выпечки — очень простое и вкусное лакомство, которое понравится всей семье! Идеально подходит для детских ланч-боксов или в качестве перекуса на вынос, они полны натуральных ингредиентов и…

Подробнее


Фото: HaaralaHamilton Наши друзья, сестры-белки, Грейси и Софи Тиррелл, выпустили новую кулинарную книгу и дали нам здесь, в Sundried, краткий обзор одного из своих вкусных новых полезных рецептов. одно из самых недооцененных сладостей всех времен. Что может быть лучше идеально мягкого кекса с восхитительно острой и терпкой черникой? Веганский в. ..

Подробнее


Sundried

Sundried

Sundried

Sundried

Sundried

Sundried

Sundried

Sundried

Sundred

Sundried

— протеиновые батончики, хорошие для вас??

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Полезны ли протеиновые батончики? Они, безусловно, стали популярными в качестве легкого перекуса по дороге в спортзал или из него, а также в те дни, когда у вас нет времени на еду. Их даже можно использовать в качестве вспомогательного средства для снижения веса. Но являются ли протеиновые батончики здоровой закуской? Зависит ли это от бренда или аромата, который вы покупаете? И являются ли некоторые протеиновые батончики более вредным для здоровья, чем пакетик чипсов или плитка шоколада?

Протеиновые батончики, которые иногда называют энергетическими батончиками, могут содержать самые разные ингредиенты, от полезных до неожиданно вредных. В то время как многие из лучших протеиновых батончиков содержат семена, орехи и цельнозерновые продукты, некоторые из них также могут содержать добавленный сахар и подсластители — часто для маскировки горького вкуса некоторых из их более полезных ингредиентов.

Когда дело доходит до выбора полезного протеинового батончика, знание того, какие ингредиенты следует искать на упаковке, и понимание основной информации о питании могут помочь вам сделать осознанный выбор.

В этой статье подробно рассматриваются протеиновые батончики, их питательный состав и то, какую пользу они приносят здоровью. Также рассматривается вопрос о том, являются ли протеиновые батончики самым здоровым способом получения необходимого белка.

Полезны ли для вас протеиновые батончики: Питание

Насколько «полезны» протеиновые батончики для вас, зависит от марки протеинового батончика и ингредиентов, входящих в состав батончика. Большинство протеиновых батончиков содержат хорошее сочетание ингредиентов, придающих вкус и текстуру, таких как орехи, семена и сухофрукты. Они также могут содержать цельные зерна, такие как овес. Чтобы связать эти ингредиенты вместе и улучшить общий вкус, они также могут содержать сахарные сиропы, искусственные подсластители, шоколад, молоко, яйца или порошок йогурта. Веганские бренды могут использовать растительные агенты, такие как соя или рис.

Учитывая разнообразие ингредиентов, невозможно сказать, подходит ли вам каждый протеиновый батончик. Но знание стандартной информации о питании может помочь. Согласно Департамента сельского хозяйства США (открывается в новой вкладке), в среднем 63-граммовый протеиновый батончик будет содержать следующие питательные вещества: Дневная стоимость Энергия 250 kcal Row 1 — Cell 2 Protein 20 g 40% Total lipid (fat) 9 g 14% Carbohydrate 26 g 9% Fiber 10 g 40% Sugars 8 g Row 6 — Cell 2 Calcium 150 mg 15% Iron 1. 08 mg 6% Potassium 120 mg 3% Sodium 170 mg 7% Fatty acids 3.5 g 18 % Холестерин 5,04 мг 1%

Используя это как ориентир, мы можем видеть, что наш средний протеиновый батончик является отличным источником белка, клетчатки и кальция. Это также хороший источник углеводов и железа.

Важно отметить, что не все производители протеиновых батончиков указывают состав на упаковке. Некоторые используют смесь ингредиентов, которые хранятся в секрете от их конкурентов, поэтому может быть трудно точно знать, что вы принимаете в свой организм. Выбор протеиновых батончиков с полным списком ингредиентов поможет вам сделать более осознанный выбор.

Во многих протеиновых батончиках для наполнения батончиков используются формы белка с высокой степенью переработки вместо менее обработанных продуктов. Таким образом, вы можете заметить такие ингредиенты, как изоляты сывороточного белка или изоляты соевого белка. Если вы хотите избежать более рафинированных и обработанных продуктов в своем рационе, вы можете отказаться от них и выбрать батончики, которые содержат больше белка из менее обработанных источников, таких как орехи, злаки и семена.

  • Связанный: Как производится протеиновый порошок

(Изображение предоставлено: Будущее)

Каковы потенциальные преимущества протеиновых батончиков?

Вам может быть интересно, есть ли какие-либо потенциальные преимущества от употребления протеиновых батончиков, и хорошая новость заключается в том, что они определенно могут быть. Рассмотрим подробнее некоторые из наиболее распространенных.

Потеря веса

Многие люди используют протеиновые батончики для снижения веса . Белок может помочь оказать «наполняющий эффект» на организм, сдерживая желание перекусить между приемами пищи или съесть больше, чем вам нужно, во время еды.

Исследование 2019 года среди 62 женщин с избыточным весом в Корее изучало, как ежедневный протеиновый батончик снижает потребление калорий. Исследователи обнаружили, что в среднем женщины сократили ежедневное потребление калорий на 39%. Они также добились снижения веса и улучшили уровень холестерина в крови.

Прибавка в весе

Протеиновые батончики также могут быть полезны, если вам нужно набрать вес, например, если у вас дисбаланс щитовидной железы или вам трудно найти время для регулярного приема пищи.

Если вам нужно увеличить ежедневное количество калорий, протеиновый батончик может дать вам около 250 ккал в день дополнительно, а некоторые дают больше. Хотя есть протеиновый батончик лучше, чем полагаться на жирную пищу и сладкие закуски, вы должны стремиться к регулярным приемам пищи и здоровым закускам, чтобы набрать вес. Но протеиновый батончик в кармане может помочь. Просто ищите батончики с меньшим количеством рафинированных и обработанных ингредиентов, искусственных подсластителей и добавок.

Увеличение мышечной массы

Добавление белка в рацион поможет вам нарастить мышечную массу. Это связано с тем, что здоровая пища с высоким содержанием белка может помочь мышцам восстановиться после тренировки, стимулируя больший мышечный рост.

Международного общества спортивного питания рекомендует потреблять до 3 г белка на килограмм массы тела каждый день, чтобы оптимизировать рост мышц во время высокоинтенсивных тренировок с отягощениями. Хотя он рекомендует выбирать богатые белком цельные продукты, в нем также говорится, что лучший протеиновый порошок и добавки — это удобный и простой способ получить больше белка в рационе.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Замена еды

Иногда у вас просто нет времени сесть и позавтракать. Таким образом, прием протеинового батончика перед выходом из дома может дать вам энергию, необходимую для начала дня. Только не делайте это каждый день.

  • Родственный: Важен ли завтрак?

Удобный и быстрый заряд энергии

Если вы устали после тренировки в тренажерном зале или вам просто нужно подкрепиться в середине дня, протеиновый батончик поможет вам быстро получить дополнительную энергию. Хотя вы можете получить тот же эффект от здорового перекуса, он может быть не таким портативным и легким для употребления на ходу, как протеиновый батончик.

  • Связанный: Как белок дает вам энергию?

Протеиновые батончики: недостатки и рекомендации

Хотя протеиновые батончики могут быть быстрой и эффективной закуской для повышения уровня энергии и потребления белка, всегда лучше удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью здоровой сбалансированной диеты с использованием необработанных, нерафинированных ингредиентов. . Стоит помнить о следующих моментах, если вы думаете о добавлении протеиновых батончиков в свой рацион или увеличении того, что вы уже едите.

  • Вы можете съесть слишком много белка. Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка составляет 0,8 г на килограмм массы тела. Это означает, что среднему мужчине весом 200 фунтов требуется около 72 г белка в день. Хотя это кажется большим количеством протеиновых батончиков, подумайте о других белках в вашем рационе из таких источников, как мясо, рыба, яйца и молоко . Фактически, Диетические рекомендации для американцев говорят, что мужчины в возрасте от 19 до 59 лет уже потребляют слишком много белка.
  • Протеиновые батончики могут быть дорогими. Если у вас есть привычка использовать протеиновый батончик в качестве подготовки к спортзалу или послеобеденного перекуса, затраты возрастут. При средней стоимости протеинового батончика от 1 до 4 долларов вы можете потратить более 100 долларов в месяц. Это, вероятно, больше, чем ваш абонемент в спортзал. Заменяя свой протеиновый батончик домашней закуской с высоким содержанием белка несколько дней в неделю, вы сэкономите деньги и убедитесь, что вы придерживаетесь разнообразной и здоровой диеты.
  • Некоторые протеиновые батончики содержат так много сахара и рафинированных ингредиентов, что не уступают шоколадным батончикам. Глядя на информацию о пищевой ценности на обратной стороне вашего любимого батончика, вы можете решить, подходит ли он вам или вам нужно поменять бренды. Более того, вы можете приготовить свои собственные протеиновые батончики дома, чтобы точно знать, какие ингредиенты входят в их состав.

Лучшие предложения протеиновых батончиков на сегодняшний день

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

10,13 $

(открывается в новой вкладке)

Посмотреть предложение (открывается в новой вкладке)


3 (открывается в новой вкладке)

3 новая вкладка)

(открывается в новой вкладке)

13,49 $

(открывается в новой вкладке)

Посмотреть предложение (открывается в новой вкладке)

Цена со скидкой

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке) вкладка)

(открывается в новой вкладке)

$ 20,22

(Opensen in New Tab)

$ 15,99

(Opensen in New Tab)

View Deal (Opens in New Tab)

Показать больше сделок


Библиография

Jäger, R. R., R. Kerksiciccicicicicicик. , C.M., Campbell, B.I., Cribb, P.J., Wells, S.D., Skwiat, T.M., Purpura, M., Ziegenfuss, T.N., Ferrando, A.A., Arent, S.M., Smith-Ryan, A.E., Stout, J.R., Arciero, P.J., Ормсби, М.Дж., Тейлор, Л.В., Уилборн, К.Д., Калман, Д.С., Крайдер, Р.Б., Уиллоуби, Д.С., Хоффман, Дж.Р., … Антонио, Дж. (2017). Позиция Международного общества спортивного питания Стенд: белок и упражнения. Журнал Международного общества спортивного питания, 14, 20. https://doi.org/10.1186/s12970-017-0177-8 (открывается в новой вкладке)

Парк, Д., Ли, Х.Дж., и Сын, С.М. (2019). Влияние низкокалорийной диеты, включающей белковый батончик с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, на потерю веса и показатели липидов в сыворотке крови у женщин с избыточным весом в соответствии с соблюдением диеты. Корейский журнал общественного питания. Корейское общество общественного питания. https://doi.org/10.5720/kjcn.2019.24.6.485 (открывается в новой вкладке)

Джоан Льюсли — внештатный писатель и редактор из Великобритании, освещающая новости и статьи о здоровье и образе жизни.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>