💪 Протеиновые батончики для похудения
💪 Протеиновые батончики для похудения | Atletic-Food.ru»
- Главная
- »
- Цели
- »
- Протеиновые батончики
Протеиновые батончики представляют собой вариант перекуса для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В отличие от конфет, они не содержат чистого сахара и менее калорийны. Протеиновые батончики для похудения могут использоваться с целью избавления от чувства голода, но не в качестве основного питания.
Что такое протеиновые батончики, польза
Протеиновые батончики – это полезный и вкусный продукт, содержащий от 10 до 15 граммов белка. В составе также присутствуют дополнительные компоненты: L-карнитин, аминокислоты, витамины и минералы. В качестве основы – злаки и высушенные фрукты, мед или фруктоза в качестве подсластителя.
Почему стоит запастись протеиновыми батончиками:
- Они хорошо подавляют аппетит, могут заменить перекус или даже прием пищи.
- Полезнее и менее калорийны обычных шоколадных батончиков и даже бутербродов с колбасой.
- Удобно брать с собой на работу, тренировку и прогулку.
- Удовлетворяют потребности в десертах, снижают тягу к сладостям.
- Содержат витамины и минералы, натуральную клетчатку.
- Дают заряд энергии для тренировки.
- Вкусные и питательные.
Их главным преимуществом является чувство насыщения, благодаря чему удается отказаться от плотного ужина или перекуса. А если вы занимаетесь спортом, то батончики спасут ваши мышцы от разрушений.
Противопоказания и вред
Обратите внимание, что в некоторых батончиках содержится сахар, а также искусственные ароматизаторы и красители. Поэтому их употребление противопоказано при следующих состояниях:
- диабет;
- ожирение;
- беременность и лактация;
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- почечная недостаточность.
В целом, протеиновые батончики приносят больше пользы, но есть вероятность и обратного эффекта:
- повышение уровня глюкозы в крови;
- аллергическая реакция;
- при частом употреблении и отсутствии физической нагрузки – лишний вес.
Только с условием учета противопоказаний и умеренном употреблении можно добиться положительных изменений в фигуре.
Батончики для похудения: что нужно знать
Сами батончики не обладают жиросжигающими свойствами. Более того, если отказаться от обычного питания в пользу них, то вес будет стремительно расти. Поэтому запомните несколько правил:
- В день разрешено употреблять не больше 2 батончиков.
- Идеальное время для батончиков – сразу после тренировки и утром.
- Правильное питание – главный принцип худеющего человека. Снижайте количество простых углеводов, увеличивайте количество овощей и фруктов, нежирного мяса и творога.
- Нельзя отказываться от полноценного завтрака и обеда в пользу протеиновых батончиков. Можно заменить ими перекус.
Батончики действительно помогут вам похудеть, но если вы будете работать над своим питанием, не забывая про необходимость отказа от любимого фаст-фуда и многих других продуктов.
Виды протеиновых батончиков
Существует несколько видов протеиновых батончиков, отличающихся составов, вкусовыми качествами и наличием добавок. Чтобы выбрать подходящий продукт, нужно внимательно изучать его состав и особенности приема.
Высокобелковые батончики
Отличие этих батончиков – большое количество протеина в составе. Углеводы в виде сахара отсутствуют или содержатся в небольшом объеме. Протеиновые батончики считаются диетическими и отлично подходят для тех, кто активно занимается спортом. Выпускаются с разными вкусами, поэтому есть возможность подобрать полезный и вкусный десерт.
Злаковые батончики
В качестве основы выступают злаки и крупы. Для повышения вкусовых качеств добавляют высушенные фрукты, ягоды, приправы. Злаковые батончики отлично подходят для похудения, если в составе отсутствуют подсластители.
Энергетические батончики
Главное предназначение таких батончиков – обеспечение организма энергией, что особенно важно для спортсменов. Но употреблять их для похудения не рекомендуется ввиду высокой калорийности и содержания большого количества углеводов.
Батончики с L-карнитином
Л-карнитин представляет собой витаминоподобное вещество, преобразующее жир в энергию. Но работает оно только при физических нагрузках. Если вы активно занимаетесь спортом, то в качестве перекуса отлично подойдут батончики с L-карнитином. Они подарят вам чувство насыщения, ускоряют метаболизм, подарят заряд энергии и помогут расстаться с лишними килограммами.
И не забывайте про меру – не больше 2 батончиков в сутки. Употребляйте их после тяжелой физической работы, тренировки или в качестве дневного перекуса.
0
Вместе с фитнес-тренером выбираем безвредные для фигуры протеиновые батончики
Быть или не быть? Съесть или не съесть последнюю дольку шоколадки? Сластёны «в завязке» изрядно страдают, не слыша успокаивающего шуршания фантиков и не ощущая вязкой вкусняшки на зубах. А на самоизоляции особенно. Заставить себя делать упражнения еще можно, но вот отказаться от десертов в красивой упаковке — увольте.
И так вокруг одни сплошные стрессы и дурные новости. А тут еще вы со своим «Пора худеть к лету».Да вот только от питания ваша фигура зависит даже больше, чем от приседаний. Если оно неправильное, с переизбытком калорий (а именно углеводов и жиров), то нечего удивляться лишним килограммам. Но многие фитоняшки роскошно выглядят и не отказывают при этом себе в маленьком удовольствии — протеиновых батончиках со вкусом ванили, клубники, латте, да всего, чего душе угодно. Неужели это такая прекрасная альтернатива обычным сладостям?
На самом деле тут много тонкостей и нюансов. И все они заключаются в составе, что указан мелким шрифтом на обёртке. Причем даже тот факт, что вы совершили покупку в фитнес-клубе или магазине спортивного питания, не гарантирует вам, что перекус будет действительно безвредным для фигуры.
Дарья Жичкина, эксперт в области достижения рельефного тела, чья армия стройных подопечных растет как на дрожжах, помогла разобраться в этом вопросе и предоставила собственный рейтинг баточников покупных и самодельных. А еще объяснила, чем одни лучше других.
«Скажу сразу: все покупные батончики — не до конца натуральные. Там в любом случае присутствуют и сахар, и глицерин и многие другие добавки, помогающие продукту дольше храниться. Но если уж выбирать между Snickers и протеиновым батончиком, лучше предпочесть второй вариант. Только учите матчасть: читайте состав! На первом месте должна быть указана смесь протеинов, на втором — клетчатка или изомальтоолигосахарид. В идеале в 50-60 граммах продукта должны содержаться около 200 калорий, 20 граммов белков, 10 граммов жиров, 10 граммов углеводов и 1 грамм сахара.
Тем не менее, я представлю вам три вида покупных батончиков, которые могу лично посоветовать. Они хороши именно по соотношению КБЖУ (калориям, белкам, жирам и углеводам). На первое место я бы поставила Quest Bar. Они на рынке спортпита появились одни из самых первых. По составу очень хорошие, но стоят дороговато. Кстати, это еще один существенный минус магазинных батончиков.
На второе и третье место определю, пожалуй, BombBar и Xbar».
Но если у вас есть время и желание сотворить батончики (протеиновые или энергетические) своими руками, то 3:0 в их пользу окончательно развеет все сомнения. Чтобы вы наверняка были уверенными в составе полученного продукта, да и прилично сэкономили, у Дарьи на этот случай нашлись рецепты пп-вкусняшек, проверенные лично ею самой и ее довольными клиентками.
Рецепт 1.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
сухофрукты — 1 стакан;
-
теплая вода — 1 стакан;
-
измельченная овсянка — 1, 5 стакана;
-
ванильный сывороточный протеин — 1 стакан;
-
обезжиренное молоко — 3 ст. л.;
-
мелко натертая лимонная или апельсиновая цедра — 2 ч. л.;
Способ приготовления:
В маленькой миске залить водой сухофрукты. Дать постоять, пока они не станут мягкими (около 5-10 минут). Затем слить воду и измельчить. Смешать в отдельной посуде овсянку, сухофрукты, протеин, молоко и цедру с помощью блендера. Выложить все в специальную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.
КБЖУ: 130/4/6/14/.
Рецепт 2.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
протеин сывороточный — 1 ст. л.;
-
какао — 2 ст. л.;
-
кокосовая стружка — 20 г;
-
сах.зам. — по вкусу;
-
вода — опционально.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты с небольшим количеством воды до получения липкой массы. Сформировать руками батончики и отправить на 15 минут в морозилку. После этого хранить в холодильнике.
КБЖУ: 155/9/11/4.
Рецепт 3.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Чернослив, курагу и арахис поместить в чашу блендера и взбивать до образования клейкой массы. Не обязательно до однородной. Овсянку высыпать в миску, добавить массу из орехов и сухофруктов, подсластитель и немного воды (ее указано примерное кол-во, все зависит от овсянки). Должна получиться масса, которая легко поддается лепке, но при этом не растекается. Слепить батончики, выложить их на противень и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. После этого хранить в холодильнике.
КБЖУ: 377/13/12/54.
А если к сладенькому вы равнодушны, но в правильности своего рациона все равно сомневаетесь, то изучите-ка на досуге рекомендации по питанию от владимирского нутрициолога Владиславы Соболь.
Здоровый домашний протеиновый шоколад — арахисовое масло + шоколад
Перейти к рецепту
Полезные, простые в приготовлении шоколадные батончики с белком. Все, что нужно, это всего четыре ингредиента и пять минут, чтобы приготовить эти вкусные шоколадные конфеты с низким содержанием углеводов и без сахара.
Я использовал кокосовое масло первого отжима, сырой неподслащенный какао-порошок, полностью натуральный кленовый сироп без сахара (марка Joseph’s) и протеиновый порошок PEScience Frosted Chocolate Cupcake. Для веганов используйте 16 г веганского шоколадного протеина.
Полезный домашний протеиновый шоколад
Полезные протеиновые шоколадные батончики домашнего приготовления, приготовленные из четырех простых ингредиентов.
Персоны
24
Размер порции
2 батончика
Ингредиенты
- 1/4 стакана кокосового масла первого отжима
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки полностью натурального кленового сиропа без сахара
- 16 г шоколадного протеина PEScience скидка 30% по коду PBCHOCO
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, осторожно растопите кокосовое масло, кленовый сироп без сахара и ваниль до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок и протеиновый порошок. Вылейте смесь в смесь кокосового масла и взбейте до однородности.
- Разлейте шоколад по формочкам и заморозьте на 20 минут перед подачей на стол. *Хранить в холодильнике или морозильной камере
Количество на порцию: 2 батончика | ||
---|---|---|
калорий | 54 | |
% дневной нормы* | ||
Общий жир 6г | 9,2% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 | |
Натрий | 0 | |
Всего углеводов 2г | 0,7% | |
Пищевые волокна | 0 | |
сахара | ||
Белок 4g |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Арахисовое масло + шоколад
Теги
Шоколад ,
десерт ,
Без глютена ,
Здоровья ,
Белок ,
Vegan
Поиск больше рецептов
20202021
94.
40004 40004 400044. Plus Pluscut Swarkt. где я делюсь вкусными рецептами десертов. Здесь вы можете найти более здоровые версии ваших любимых десертов.
Pinterest-p ТИК Так Инстаграм Фейсбук
Пинтерест
ВЫ ВИДЕЛИ ВЕБ-САЙТ НАШЕГО БЛОГА Sister FOOD, ОНА ЕЛА?
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ О СЛАДКИХ УСЛУГАХ
Присоединяйтесь к семье сладкоежек
Подпишитесь на нашу рассылку о сладостях, чтобы получать уведомления каждый раз, когда в блоге появляется свежая выпечка.
Мои любимые рецепты
Шоколадные протеиновые трюфели — Кэти в шоколаде
Шоколад и конфеты
by Кэти в шоколаде
5 от 15 голосов
Эти шоколадные протеиновые трюфели, не требующие выпечки, — ЛЕГКИЙ рецепт здоровой закуски, с более чем 5 граммами белка в каждом!
Простой рецепт шоколадных протеиновых шариков — идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется шоколада и в то же время вы хотите быть здоровыми.
Всего из 3 ингредиентов и не требуется сахар или мука. Рецепт дает вам возможность придать им любой вкус, который вы пожелаете. Естественно, я неравнодушен к шоколадному варианту.
Вам также могут понравиться эти Домашние шоколадные батончики
Эти протеиновые шарики отлично подойдут, если вы чем-то похожи на меня и часто едите больше блюд или закусок, основанных на углеводах, вместо того, чтобы садиться за традиционную пищу, ориентированную на белок.
Их можно приготовить практически из любого протеинового порошка, и, поскольку этот ингредиент является неотъемлемой частью этого рецепта, убедитесь, что вы выбрали марку и вкус, которые вам уже нравятся.
Я обнаружил, что предпочитаю использовать несладкий шоколад, потому что шоколадная глазурь уже сладкая. (Кроме того, это также позволяет вам избежать послевкусия искусственного подсластителя, присутствующего во многих брендах.)
Чтобы приготовить рецепт, начните с осторожного нагревания орехового масла (или масла для загара, кокосового масла и т. д.), пока оно не станет легко перемешиваться. .
Затем с помощью вилки или кухонного комбайна добавьте протеиновый порошок и замесите тесто.
Если он слишком влажный, добавьте больше порошка; если слишком сухо, больше орехового масла или немного масла. Моему тоже не нужно, но это может варьироваться в зависимости от брендов и конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Скатайте тесто в шарики или фигурки, окуните в растопленный шоколад и положите на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой. Либо охладите, либо заморозьте, чтобы шоколад застыл.
Остатки белкового порошка? Приготовьте эти протеиновые батончики или кетопротеиновые батончики
Выше посмотрите видео-рецепт шоколадных протеиновых шариков
Рецепт был вдохновлен этими шоколадными трюфелями.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Выход 14–16 трюфелей
5 из 15 голосов
- 1/2 стакана протеинового порошка (28 г) растопить их с 4 чайными ложками масла для более однородного соуса)
*Вы можете использовать свой любимый ароматизированный или обычный протеиновый порошок. Я обнаружил, что предпочитаю несладкий протеиновый порошок, потому что шоколадное покрытие сладкое.
Для приготовления протеиновых шариков: если ореховое масло еще не стало мягким, осторожно подогрейте ореховое масло, чтобы его можно было легко перемешивать. Смешайте протеиновый порошок и ореховое масло вместе, чтобы сформировать тесто, с помощью вилки или кухонного комбайна. Если слишком влажно, добавьте еще немного протеинового порошка; если слишком сухо, добавьте немного масла. (Моему тоже не нужно, но это может варьироваться в зависимости от марки.) Скатайте шарики. Окуните в растопленный шоколад, затем положите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Охладите или заморозьте, чтобы установить.
Просмотреть сведения о пищевой ценности
Вы готовили по этому рецепту?
Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram
Более здоровые рецепты закусок:
Здоровый шоколадный пудинг
(№ авокадо или тофу)
Кексы с яблочным патроном
. Печенье
Протеиновое мороженое
Вы здесь: Главная / Конфеты и конфеты / Шоколадные протеиновые трюфели
Опубликовано 29 августа 2021 г.