Сырники с творогом «Простоквашино» — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Рейтинг
0 отзывов
Сырники — любимый завтрак во многих семьях. Приготовьте вкусные сырники с творогом «Простоквашино» и рисовой мукой, подавайте со сметаной «Простоквашино» и вареньем на свой вкус! Отличный вариант для выходных дней, праздников и каникул.
- 30 мин.
- 4 порций
Шаг 1
В большой миске смешайте творог, цедру, соль, сахар и яйцо. Затем добавьте 2 ст.л. рисовой муки и перемешайте.
Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность оставшейся 1 ст.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте сырники на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При необходимости доведите их до готовности в духовке.
119,99
-25
89,9 /шт
89.90 RUB
119,99
-25
89,9 /шт
89.90 RUB
99,99 /шт
99.99 RUB
199,9 /шт
199.90 RUB
26,9 /шт
26.90 RUB
339 /шт
339.00 RUB
89,9 /шт
89.90 RUB
109,9 /шт
109.
119,9 /шт
119.90 RUB
Ингредиенты:
- Творог «Простоквашино» 5% 500 г
- Сметана «Простоквашино» 100 г
- Варенье 50 г
- Сахар коричневый
1 ст.
л.
- Масло растительное 30 мл
- Апельсин 1 шт.
- Мука рисовая 3 ст.л.
- Яйцо куриное
1 шт.
Похожие:
Эти замечательные сырники. Вкусные сырники пошагово Сырники из простоквашино
Сырники – самая уютная еда на свете (на Руси творог долго называли сыром, отсюда и пошло название «сырники»). Румяные сырники наполняют дом радостью и поднимают настроение одним своим видом. Они легко готовятся и к тому же их можно сделать заранее – тогда на пару дней вкусные сырники станут быстрым завтраком или полезным перекусом на работе и в школе.
Наш эксперт по вкусным сырникам – кулинарный блогер Мария Савельева, основатель сайта Food Club . У Марии удивительная способность – с ее легкой подачи (пошаговые фото и простые короткие объяснения в рецепте) золотистые сырники идеальной формы и толщины получаются даже у новичков.
Шаг 1: замесить тесто
Основа любых сырников – творог и яйца. «Творог нужен сухой, рассыпчатый, достаточно жирный, — советует Мария. — Не в пачках-брикетах, а развесной или типа «Простоквашино», «Савушкин хуторок». Если выбрать слишком влажный творог, сырники будут жесткими, так как понадобится больше манки или муки».
Количество муки можно немного менять в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой и не класть больше 2 яиц, иначе сырники будут слишком жесткими.
Вместо пшеничной муки можно взять , например, кукурузную или кокосовую – получатся вкусные сырники без глютена . Или приготовить классические сырники с манкой – тогда у них будет золотистая хрустящая корочка.
Шаг №2: положить добавки
В классические сырники кладут изюм (не забудьте промыть и обсушить его), а можно исследовать другие вкусы: положить яблоко, банан, вяленую вишню или свежие ягоды в сезон, ломтики кураги и вяленого кумквата, орехи. Классические сырники можно приготовить в несладком варианте, например, с зеленью.
Шаг 3: слепить сырники
Удобнее всего действовать столовой ложкой: зачерпните порцию творожного теста, обваляйте в муке и слепите круглый сырник в форме шайбочки, толщиной 1.
Шаг 4: обжарить
Выкладывайте сырники на умеренно горячую с подогретым растительным маслом — на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. «Я люблю сковороды с толстым дном, так как в них тепло распределяется равномернее и поэтому сырники получаются гораздо красивее, — говорит Мария Савельева. — Хотя в данном случае важнее качество покрытия сковороды, оно должно быть антипригарным, чтобы легко было их снимать».
Лучше всего обжарить сырники не небольшом огне без крышки — тогда они успевают прожариться внутри, а сверху не подгорают (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой). Для скорости проще закрыть крышкой. Сырники в духовке – более здоровый и низкокалорийный вариант, но золотистой корочки, к сожалению, достичь не удастся. Классические сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, фруктовыми соусами и любыми сиропами.
А у вас есть любимый рецепт сырников? Расскажите!
Сырники(из творога Простоквашино 0%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, холином — 12 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 43,9 %, селеном — 55,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.
Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, со сметаной. Особенно вкусны сырники с термостатной сметаной — она нежная, но при этом густая, с цельной, однородной текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится такая сметана не в резервуаре, из которого затем разливается по упаковкам, а созревает при тщательно выверенной температуре прямо в баночках, в которых потом и поступает на прилавки магазинов. Так – в отдельных крынках, да на печи, заквашивали сметану в старину на Руси. Именно поэтому термостатный способ производства сметаны называют традиционным.
Сырники в овсяной панировке: ужин на скорую руку
Вкусные и ароматные сырники могут быть не только
сладкими! «Овощной» рецепт с брокколи —
это отличный вариант, например, для необычного ужина. А если все-таки хочется
сладкого, можно заменить брокколи на яблоки или бананы.
Ингредиенты:
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%
3 ст. л. овсяных хлопьев
белок одного яйца
зубчик чеснока
немного растительного масла, соли и перца
Приготовление:
Белок слегка взбейте, соедините с протертым через сито творогом, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную брокколи, натертый на терке сыр, половину хлопьев, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой влажными руками сделайте шарики, сдавите их с обеих сторон, обваляйте в остальной части хлопьев и хорошо обжарьте до образования золотистой корочки. Подавайте с !
Сырники с манкой: нежнее, еще нежнее
Если хочется
удивить домашних такими сырниками, которые они раньше не пробовали, используйте
для приготовления манку. Заменив ею часть муки, вы добьетесь особой нежности
теста. Кстати, если жарить эти сырники под закрытой крышкой, вкус блюда еще
приятнее.
Ингредиенты:
220 г творога «Простоквашино» жирностью 5%
по 40 г манки, муки и сахара
1 яйцо
щепотка разрыхлителя
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу
сахарная пудра для посыпки
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и манкой, немного посолите. Соедините с творогом, затем аккуратно добавьте взбитое с сахаром яйцо, перемешайте. Получившееся тесто разделите на 8-10 равных частей и сформируйте из них лепешки толщиной примерно 1,5 сантиметра, предварительно обсыпав руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый сырник обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а при подаче посыпьте пудрой. Подавайте с !
Сырники с вишней: мечта, а не десерт!
Что делать, когда к
чаю хочется чего-то «эдакого» и душа жаждет не просто сладкого, а какого-нибудь
особенного? Приготовьте сырники с вишней: она отлично сочетается с творогом, а
ее кислинка приятно оттеняет сладость сахара.
Ингредиенты:
440 г творога «Простоквашино» 5%
2 яйца
70 г муки
30 г коричневого сахара
100 г замороженной вишни без косточек
щепотка разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Размороженную вишню надо обсушить, муку просеять с разрыхлителем, соединить с творогом и взбитыми яйцами, все это перемешать до состояния однородной массы, добавляя вишню. Затем тесто разделить на равные части, посыпать мукой и придать форму лепешек толщиной не менее 1,5 см. Обжариваем сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с !
Сырники со сгущенкой: секрет внутри
Сырники с
начинкой особенно любят дети. А если еще это начинка из вареной сгущенки – от
такого блюда маленьких непосед просто за уши не оттащишь. При желании в
качестве начинки для сырников можно использовать густой джем, кусочки мармелада
или сухофруктов.
Ингредиенты:
500 г творога «Простоквашино» жирностью 2%
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
растительное масло
вареная сгущенка для начинки (по вкусу)
термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, манку и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поделите его на 4 одинаковые части. Скатайте в их в шарики. Сформируйте из каждого шарика лепешку, в центр положите немного вареной сгущенки. Сверху положите еще одну лепешку, скрепите края и обваляйте сырник в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с !
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Шесть секретов приготовления вкусных сырников
Секрет №1
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Секрет №6
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
Чизкейк с лимонным творогом — Broma Bakery
Этот мечтательный чизкейк с лимонным творогом по рецепту идеально подходит для яркого и острого чизкейка, который можно приготовить на скорую руку в качестве небольшого угощения! Этот лимонный чизкейк с маслянистой корочкой из крекера Грэма, сочным сливочным чизкейком и терпкой начинкой из лимонного творога — лучший!
Лимонный чизкейк
Возможно, вы видели этот чизкейк с лимонным творогом на грамме. Я имею в виду, как вы могли не заметить этот сочный сливочно-лимонный чизкейк с пикантным лимонным творогом? Полное раскрытие, 9Сливочный сыр 0009 Philadelphia спонсировал этот Instagram, но мы подумали, что это просто слишком хорошо, чтобы не поделиться рецептом и в блоге!
Ингредиенты для лимонно-творожного чизкейка
Могу я открыть вам маленький секрет? Этот чизкейк с лимонным творогом невероятно прост в приготовлении. И он сделан из менее чем 10 ингредиентов. Огромный балл в моей книге. Так что учтите, что это ваш список покупок:
- Сливочный сыр: Мы всегда используем Philadelphia сливочный сыр, потому что это действительно лучший сливочный сыр 🙂 Из него всегда получается надежный сливочный чизкейк без комков!
- Сметана: Мы обнаружили, что смесь сметаны и сливочного сыра делает чизкейк нежнейшим, сказочным и пикантным. Убедитесь, что ваша сметана также комнатной температуры, чтобы она без проблем смешалась со сливочным сыром.
- Сахарный песок: Некоторые люди делают чизкейки с сахарной пудрой, но у нас нет проблем с использованием сахарного песка. Он нагнетает в чизкейк немного больше воздуха, не создавая слишком много пузырьков воздуха.
- Яйца: Убедитесь, что яйца имеют настоящую комнатную температуру, чтобы они легко смешались со смесью сливочного сыра и сметаны!
- Экстракт ванили: Экстракт ванили — это жизнь.
Этот рецепт чизкейка с лимонным творогом действительно превращает хороший в отличный. Мы предлагаем потратиться на высококачественный чистый ванильный экстракт. Вы не пожалеете об этом.
- Лимонный творог: Настоящей изюминкой этого чизкейка с лимонным творогом является терпкая начинка из лимонного творога. Он дополняет сладкий сливочный чизкейк идеальной, яркой и лимонной ноткой! Вы можете найти лимонный творог рядом с джемами и желе в большинстве продуктовых магазинов!
- Крошки из крекеров Грэм: Подходят крекеры любой марки! Просто измельчите их в кухонном комбайне или купите коробку готовых крошек крекеров Грэма!
- Сливочное масло: Растопленное масло скрепит корочку крекеров Грэма и станет идеальной маслянистой основой для этого чизкейка с лимонным творогом!
Насадки для лимонного чизкейка
- Убедитесь, что ВСЕ ингредиенты имеют комнатную температуру: Не могу не подчеркнуть, насколько это важно.
Сливочный сыр, яйца и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы получился сливочный чизкейк без комков.
Не взбивайте чизкейк слишком сильно: Излишнее взбивание чизкейка приводит к образованию пузырьков воздуха. А пузырьки воздуха означают одно: трещины. Только взбивайте смесь для чизкейка, пока она не станет кремовой! - Побалуйте себя хорошим лимонным творогом: Лимонный творог представляет собой тонкий слой, который вы намазываете поверх чизкейка после приготовления и охлаждения, но он действительно завершает его ярким, терпким вкусом, который красиво подчеркивает сливочную сладость чизкейка. .
- Не перепеките чизкейк: Последнее, что вам нужно, это перепечь чизкейк. Получается резиново и грустно. Выпекайте чизкейк только до тех пор, пока он не затвердеет посередине – около 55 минут!
Как предотвратить растрескивание чизкейка
Что может быть хуже треснувшего чизкейка? Я имею в виду, да, наверное. Вероятнее всего. Но в контексте приготовления чизкейка с лимонным творогом… нет, нет.
- Не перебейте яйца : Если вы будете вбивать воздух в яйца, они могут привести к появлению пузырей и трещин в чизкейке. Наш совет? Взбейте сливочный сыр, сметану и сахар, пока он не станет супер-кремовым, но не больше – около 2 минут. И категорически НЕ перебейте яйца. Взбивайте их по одному, пока они не смешаются, а затем выключите миксер навсегда.
- Выпекайте чизкейк при низкой температуре с добавлением воды: Наполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поставьте ее на нижнюю полку духовки, пока чизкейк выпекается. Это создаст влажную среду для чизкейка, которая предотвратит растрескивание!
- Оставить чизкейк в духовке после выпечки: Большие перепады температуры = трещины. После того, как чизкейк испекся, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на час, чтобы он медленно нагрелся до комнатной температуры
Теперь ваша очередь приготовить чизкейк с лимонным творогом на скорую руку. Обещаю, вы не пожалеете.
Печать
Лимонный чизкейк
★★★★★ 5 из 14 отзывов
Этот сказочный чизкейк с лимонным творогом — идеальный яркий и пикантный чизкейк, который можно приготовить на скорую руку в качестве небольшого угощения!
Этот сказочный чизкейк с лимонным творогом по рецепту — идеальный яркий и пикантный чизкейк, который можно приготовить на скорую руку в качестве небольшого угощения!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 16 порций 1x
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 16 порций 1x
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Единицы измерения:
Масштаб:
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 16 порций 1x
- Категория: десерт
- Способ: печь
- Кухня: американская
Ингредиенты
Для корочки из крекера Грэма- 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма (около 12 полных листов)
- 1/2 стакана растопленного соленого масла
- 5 столовых ложек сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра Philadelphia Original, комнатной температуры
- 8 унций сметаны, комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка лимонного курда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F и застелите дно разъемной формы диаметром 9 или 10 дюймов пергаментной бумагой и хорошо смажьте края формы.
- Смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль, перемешайте до однородности. Смесь будет сухой и песчаной. Вдавите корку крекера Грэма в подготовленную форму, плотно прижав ее ровным слоем. Отложите. №
- Наполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поместите в духовку, чтобы создать водяную баню для чизкейка. Это поможет предотвратить любые трещины.
- Пока духовка разогревается, приготовьте чизкейк. Взбейте размягченный сливочный сыр, сметану комнатной температуры и сахарный песок в стационарном миксере с насадкой-лопаткой в течение 2 минут до получения однородной кремовой массы. Добавьте экстракт ванили, а затем яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто для чизкейка на корж крекеров в разъемной форме. Опустите кастрюлю на стол несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Осторожно поместите чизкейк на среднюю полку духовки и выпекайте 55 минут, переворачивая чизкейк наполовину. Не перепекайте! Чизкейк все еще будет шататься в центре, но это правильно!
- Через 55 минут выключите духовку и приоткройте дверцу духовки.
Оставьте чизкейк в выключенной духовке на час, чтобы чизкейк постепенно остыл.
№ - Через час достаньте из духовки, проведите ножом по краям, чтобы вынуть из формы, и поставьте на решетку для охлаждения на 1 час, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вылейте лимонный курд на чизкейк, чтобы сформировать ровный слой лимона поверх чизкейка. Накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда блюдо будет готово к подаче, освободите разъемную форму и осторожно снимите край формы. Сверху украсьте взбитыми сливками и цедрой лимона. Разрежьте на 16 порций и наслаждайтесь!
Ключевые слова: лимонный чизкейк, летний чизкейк, лимонно-творожный чизкейк
Спонсором этого сообщения является Philadelphia Cream Cheese. Как всегда, все мнения мои.
Лимонный чизкейк | Пахта от Сэма
Этот лимонный творог вдохновил многих рецептов в этом году: батончики с лимонным безе, творожно-лимонное печенье с начинкой, бисквитное печенье с лимонным безе и клубникой, а теперь и этот чудесный чизкейк. Мне не просто хотелось сверху творога, я хотел, чтобы этот чизкейк взорвался одновременно сливочно-ванильным чизкейком и острым, сочным творогом, поэтому я смешала их вместе. Результат нереальный.
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать чизкейк более лимонным ? Я обнаружил, что ответ заключается в том, чтобы бросить полную чашку свежего лимонного творога прямо в начинку. А потом добавить еще немного сверху. Это самый лимонный чизкейк, не имеющий аналогов.
Основные ингредиенты для чизкейка с лимонным творогом
Лимонный творог : На этой странице вы найдете мой рецепт лимонного творога . Это яркий, острый, очень-очень лимонный творог, и он здесь чудесно проявляется. Вы можете сделать только половину, если хотите ровно столько, сколько нужно для этого чизкейка.
Сливочный сыр: Два бруска твердого сливочного сыра (не размягченного в тюбиках). Перед приготовлением начинки очень важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры и размягчился, чтобы
Печенье для пищеварения : Это рассыпчатое, полусладкое печенье сухое, и оно служит прекрасной основой для пирогов и чизкейков. Я нахожу их в «международном» отделе продуктового магазина (или на мировом рынке). В качестве альтернативы используйте крекеры или ванильные вафли. Корочка орео тоже подойдет (но без сливок!).
Яйца : Большие яйца, сначала доведите их до комнатной температуры. Вы можете сделать это быстро, поместив их в миску с теплой водой, прежде чем растрескивать.
Ванильные стручки : В моей начинке вы увидите крапинки, это семена свежесоскобленного стручка ванили. Он приносит такой замечательный аромат и сладость. Вместо этого вы можете использовать ванильную пасту или чистый экстракт ванили (2 чайные ложки).
Рекомендации по приготовлению чизкейка, который не тонет и не трескается
- Аккуратно перемешайте тесто для чизкейка заставит чизкейк подняться , тонуть и треснуть. Мы хотим, чтобы заварной крем постоянно поднимался, поэтому яйца перемешиваются, чтобы просто смешаться.
- Выпекать в воде : Я использую форму для кекса, которая находится непосредственно в большой форме для кекса для водяной бани. Заварной крем выпекается в горячей воде, а не прямо на решетке духовки. Это способствует медленному выпеканию.
- Медленное охлаждение : Если вы переместите чизкейк прямо из духовки в более холодное место, он утонет. Вместо этого прикройте дверцу духовки деревянной ложкой и выключите ее, дайте чизкейку остыть вместе с духовкой.
Подготовка формы для выпечки чизкейка
Поскольку я пеку непосредственно на водяной бане, и не могу заморачиваться с заворачиванием разъемной формы (у меня много недоверия из предыдущего опыта), я используйте высокую металлическую форму для кекса: круглая 8 или 9 дюймов и высота 3 дюйма (высота важнее, если вы используете 8 дюймов), слегка смажьте ее, затем поместите лист пергаментной бумаги внутрь.
Вы согнете его, чтобы он поместился в кастрюлю, используйте металлические зажимы, чтобы удерживать его на месте. Края будут неровными и несовершенными, но весь торт от этого станет намного очаровательнее.
Рецепт лимонно-творожного чизкейка
Лимонно-творожный чизкейк лимонный творог делает этот чизкейк самым лимонным.
Корж
- 270 г пищеварительного печенья или крекеров
- 113 г сливочного масла
Начинка
- 2 упаковки сливочного сыра 452 г 9002 4
- ½ стакана сахара 100 г
- Два больших яйца
- 1 чашка лимонного творога 280 г
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 очищенный стручок ванили
- Щепотка мелкой морской соли
Заранее:
Приготовьте лимонный курд.
За несколько часов до приготовления чизкейка: достаньте яйца и сливочный сыр из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Приготовьте корж:
Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 8 дюймов. Используйте металлические зажимы, чтобы удерживать бумагу на месте. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным, со складками все в порядке.
Разогрейте духовку до 350 F.
Измельчите печенье в кухонном комбайне до получения мелкого помола. Растопите сливочное масло в жаропрочной миске и смешайте его с крошками печенья. Прижмите крошки печенья к стенкам формы и ровным слоем на дне. Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно прижать его.
Выпекайте корж в течение 10 минут. Дайте остыть, пока делаете начинку. Уменьшите температуру духовки до 325 F.
Приготовьте начинку:
Взбейте сливочный сыр с сахаром в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Соскребайте по мере необходимости, чтобы весь сливочный сыр был гладким и без комочков.
Соскоблите свежий стручок ванили и добавьте семена в смесь сливочного сыра.
Посыпьте немного морской солью и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте лимонный курд и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и, пока они перемешиваются, добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородная начинка, но не переусердствуйте.
Если у вас есть комочки, используйте сито, чтобы высыпать начинку в корж. Очистите дно сита, чтобы получить все до последней частички начинки.
Заполните форму для кекса размером 13 x 9 дюймов водой. Установите чизкейк в форму и запекайте 1 час. Это сделано, когда вы можете покачивать его, и стороны установлены. Выключить духовку и подпереть дверцу деревянной ложкой. Дайте чизкейку остыть в духовке не менее 30 минут, прежде чем вынимать его. Переложите на стол и дайте остыть еще 30, прежде чем поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Если у вас остался лимонный курд, вы можете испечь слой сверху: разогрейте духовку до 350°С и намажьте примерно ½ стакана лимонного курда поверх чизкейка.