Простой рецепт манник на воде: Манник на воде — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Манник на воде с яйцами рецепт с фото пошагово и видео

Манник на воде с яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манник на воде с яйцами? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Соедините манную крупу и сахар. Залейте смесь горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте, перемешайте 2/3 с разрыхлителем и ванильным сахаром. Если вы используете вместо ванильного сахара ванилин, то его потребуется буквально на кончике ножа (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке с указанием дозировки).

  4. Шаг 4:

    В набухшую и слегка остывшую манную крупу добавьте яйца.

  5. Шаг 5:

    Влейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте венчиком до однородности.

  7. Шаг 7:

    В яично-манную смесь частями добавьте муку. Сначала добавляйте в несколько приемов 2/3 муки, смешанные с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. А в конце добавьте просеянную треть муки. Для чего нужно добавлять муку частями? Мука разная и её может потребоваться больше или меньше, поэтому корректируйте её количество по консистенции — тесто должно быть как не очень жидкая сметана.

  8. Шаг 8:

    Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). ыпекайте около 30 минут при 180°С. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый манник остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,

чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Сладкий пирог рецепты быстро просто

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Манка, Пшеничная мука, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Манник на воде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMilenaBlago0307

Содержание

Если вдруг вам захотелось чего-либо сладенького на десерт, но в доме нет таких нужных для выпечки яиц, дрожжей и кисломолочных продуктов, расстраиваться не стоит. Лучше сделайте самый обычный манник на воде – недорого и полезно! Вкус данного пирога очень напоминает нежный бисквит, и хотя он получается не таким воздушным, но выходит волне съедобным, даже можно сказать, очень аппетитным, особенно если поставить его на стол с медом и чайком!

  • подготавливаем манку, сахар и воду

    В первую очередь всыпаем в глубокую миску манку, можно тонкого помола, и бережно разрыхляем ее пальчиками, одновременно удаляя сор любого вида, например, часто попадающиеся камушки. Затем добавляем к крупе сахарный песок и заливаем эти продукты очищенной водой комнатной температуры. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу в покое где-то на 30–40 минут, чтобы манка разбухла.

  • готовим манное тесто

    Спустя нужное время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем тонким слоем растительного рафинированного масла дно, а также внутренние боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки. После этого кладем в миску с настоявшейся манкой какао и аккуратно все разрыхляем, так чтобы коричневый «шоколадный» порошок не пошел комками. Затем в получившуюся массу гасим соду пищевым уксусом и вливаем оставшееся масло, то есть две столовые ложки. Потом в эту же миску начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, одновременно замешивая тесто, похожее на очень жирную, довольно густую сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, перемещаем его в форму, разравниваем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • выпекаем манник на воде

  • Ставим пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 25–30 минут. Спустя нужное время проверяем готовность манника деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим ее конец в мякоть мучного изделия и достаем. Если на палочке остались комочки прилипшего теста, тогда выдерживаем десерт в духовом шкафу еще около 10 минут.

  • После этого повторно проверяем его готовность. Пропекся? Если да, тогда при помощи кухонных прихваток либо полотенца перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пирогу остыть до комнатной температуры. Когда получившееся чудо охладится, поддеваем его широкой кухонной лопаткой, переносим на дно более подходящей посуды, по желанию декорируем и приглашаем семейство отведать творение свои золотых ручек!

  • подаем манник на воде

    Манник на воде получается довольно пористым, слегка влажным и не очень высоким, но, конечно, все зависит от формы, в которой его пекли. После приготовления пирог перекладывают на большое плоское блюдо либо поднос. Затем по желанию украшают сахарной пудрой, пропитывают джемом, вареньем либо медом, острым ножом делят на 8–9 кусочков, распределяют их по порционным тарелкам и ставят на стол вместе со свежими холодными либо горячими напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, компот, сок либо, то что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
    Приятного аппетита!


– очень часто в данный вид теста добавляют немного корицы либо ванильного сахара, хотя жидкая эссенция последней пряности тоже подойдет;

– не уверены в своей духовке, противопригарной либо жаростойкой форме и волнуетесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите посуду для выпечки пекарской либо пергаментной бумагой;

– соду можно загасить свежевыжатым лимонным соком;

– некоторые хозяйки смешивают тесто с нарезанными кольцами бананами, мелкорублеными яблоками, перемолотыми сухофруктами либо дроблеными съедобными орехами любого вида;

– этот манник подходит как для обычной, так и постной трапезы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Mannik Smith Group

Доступное жилье PCA/CNA
Качество воздуха
Исследование ALTA/ACSM
Восстановление водной, водно-болотной и прибрежной среды обитания
Хранение и извлечение водоносных горизонтов
Идентификация асбеста и опасных материалов
Исполнительная документация и тендеры3 Управление активами Награды
Обследование границ
Проектирование моста
Осмотр моста
Расчетная нагрузка моста
Обследование моста
Реконструкция заброшенных участков
Оценка потребностей в капитале (CNA)
Планирование и проектирование кладбища
Гражданское строительство
Перелив комбинированной канализации
Полные улицы
Отношения с общественностью
Услуги по соблюдению требований: графики, задачи, документация, инспекция/аудит, переговоры Соблюдение требований к финансированию
Обеспечение качества строительства
Испытание строительных материалов
Строительная разметка / планировка
Услуги по поддержке строительства
Планирование коридора
Составление графика и оценка критического пути
Культурные ресурсы
Деактивация, вывод из эксплуатации, дезактивация и снос (D4)
Проектирование/строительство
Выемка грунта и оценка отложений
Питьевая вода
Комплексная проверка
Управление экологическими рисками3 и безопасность
Инженерные системы очистки
Окружающая среда
Исследование окружающей среды (Этап I и II)
Оценка состояния окружающей среды
Экологический менеджмент
Свидетельские показания экспертов
Объекты – Управление промышленными водами и сточными водами
Аудит объектов и соответствие требованиям
Полевые испытания почвы
Геохимия
Геоэкологические/геотехнические
Географические информационные системы (ГИС)
Геофизические глобальные исследования
Геотехнический анализ и рекомендации 3 Услуги позиционирования (GPS)/геодезический контроль
Глобальное управление продуктами
Решения по управлению выбросами парниковых газов
Георадар (GPR)
Мониторинг подземных вод
Идентификация опасных материалов и асбеста
Управление охраной труда и техникой безопасности
Проектирование автомобильных дорог и дорог
Историческая разведка
Оценка риска для здоровья человека
Гидротехника
Гидрогеология
Промышленная гидрогеология

30 Промышленная гигиена

30 Управление
Управление информацией
Инфраструктура
Восстановление на месте
Управление лабораторными испытаниями почвы
Ландшафтная архитектура
Ландшафтный дизайн
Лицензирование, разрешительная документация и экологические исследования
Судебная поддержка
Менеджмент и операции
Консультации по вопросам управления
Системы и стандарты управления

Проектирование общественного транспорта
Генеральное планирование
Моделирование и системный анализ
Мультимодальное планирование и проектирование
Управление твердыми отходами                                                    Natural Resources
Оценка ущерба природным ресурсам
NEPA, разработка проекта и выдача разрешений
Эксплуатация, техническое обслуживание и мониторинг
Парки и места отдыха
Управление дорожными покрытиями с помощью PAVER
Фаза I Разведывательное обследование уровня
Фаза II Интенсивное обследование уровня/оценка площадки
Фаза III Восстановление данных и планирование смягчения последствий
Фотограмметрическое контрольное обследование
Восстановление трубопровода
Планирование и выдача разрешений
Управление портфелем и передача рисков
Портовое проектирование
Управление программами
Оценка состояния объекта (PCA)
Реконструкция/восстановление объекта
Участие общественности
Проектирование железных дорог
Координация и утверждение поставщика железнодорожных услуг
Реконструкция/реконструкция
Соответствие нормативным требованиям
Реконструкция
Планирование реконструкции и анализ затрат
Оценка рисков Проезжей части 300930
Проектирование морского порта
Раздел 106 Консультации и соответствие
Раздел 4(f)/6(f) Консультации и соответствие
Оценка отложений, управление и рекультивация
Характеристика участка
Проектирование и разработка участка
Исследование участка
Планирование участка
Специальная оценка
Управление ливневыми стоками
Проектирование конструкций
Обеспечение качества металлоконструкций
Исследование недр

Подземные воды и инженерные коммуникации 3 9000 Управление водными ресурсами
Геодезия
Услуги по устойчивому строительству
Устойчивое развитие/социальная ответственность
Устойчивые экологические услуги
Устойчивые инфраструктурные услуги
Системные планирование
Топографическая обследование
Тробировая инженерия
Исследования обработки
Туннельные проектирование
Туннелирование и подземная инфраструктура
Городской дизайн
Городское планирование
Урбанизация.
Управление отходами
Проектирование систем транспортировки сточных вод
Эксплуатация и техническое обслуживание объектов сточных вод
Вода
Проектирование водного транспорта
Генеральное планирование водоснабжения
Водоподготовка
Передовые технологии водоподготовки
Водоподготовка Управление строительством
Управление водоразделом
Разграничение водно-болотных угодий
Смягчение водно-болотных угодий
Консалтинг в области ветроэнергетики
Зонирование и разрешение

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоя воды. Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

Человеческое тело примерно на 60 процентов состоит из воды, и я, например, не пью достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания! Предполагается, что средняя женщина должна стремиться к весу около 91 унции, в то время как мужчины должны стремиться к 125 унциям. (Да, чай, кофе и гидратирующие продукты могут учитываться в этой квоте.)

Раньше у меня была привычка не достигать своей ежедневной цели по гидратации. Посмотрим правде в глаза: обычная вода не совсем захватывающая. Но один трюк, который я обнаружил, действительно мотивирует меня пить больше воды: пить воду, настоянную на свежих фруктах, овощах и травах.

Чтобы приготовить любой из приведенных ниже рецептов настоя воды, просто погрузите ваши любимые ингредиенты в воду или используйте кувшин для настоя.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Вам нужен кувшин для заваривания воды?
  4. Пошаговые инструкции.
    Конкретные количества смотрите на карточке рецептов ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Библия вкусов представляет собой энциклопедический список ингредиентов и вкусов, которые лучше всего сочетаются с ними, по решению группы поваров. Так что это один набор мнений, но это хороший набор мнений (по крайней мере, на мой взгляд). Если вам нужно кулинарное вдохновение за пределами Кулинарного холма, это хорошее место для начала. Цитрусовые, ягоды, дыни, свежий имбирь и мята — хороший выбор.

    Вам нужен кувшин для заваривания воды?

    Для приготовления настоянной воды я рекомендую использовать большой кувшин для заварки. Я протестировал и исследовал множество кувшинов для заваривания воды, доступных в ведущих розничных магазинах, и нашел, что лучшим из них является кувшин для заваривания воды Hiware Glass. Кувшин не только стильный, но идеального размера и безопасен для кипящей воды! Это то, что я использую на своей собственной кухне, и я не могу рекомендовать его достаточно. Кувшин Hiware можно купить на Amazon за 23,99 доллара.

    Если вам нужна дополнительная информация о кувшинах для заваривания, которые мы рекомендуем, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим кувшинам для заваривания воды!

    Пошаговые инструкции

    1. В большой кувшин положите желаемую комбинацию фруктов или трав. Добавьте лед и наполните емкость водой.
    1. При желании добавьте дополнительные фрукты или травы для украшения. Удалите любые фрукты, овощи или травы через 24 часа. Настоянную воду можно хранить в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Каждый из этих рецептов настоянной воды рассчитан на четыре порции воды по 10 унций.
    • Хранение: Фрукты, овощи и свежие травы можно оставлять в воде на срок до 24 часов. После этого удалите их и храните настоянную воду в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).
    • Опередите: Налейте воду накануне вечеринки, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматизировать и охладить воду.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли есть фрукты после заваривания водой?

    Да! Однако вы можете разочароваться во вкусе. Поскольку фрукт наполняет воду ароматом, сам фрукт имеет меньше вкуса и больше воды, поэтому на вкус он может быть водянистым и менее сладким, чем вы ожидаете.

    Как мне охладить настоянную воду?

    Помимо хранения настоянной воды в холодильнике, рассмотрите возможность создания кубиков льда с использованием сока, лимонада или того же (или другого!) вкуса настоянной воды. Это сохранит вкус настоянной воды приятным и сильным.

    Арбуз Agua Fresca

    Красивый, розовый и освежающе-сладкий арбуз Agua Fresca превращает питье воды в праздник! Арбузная версия идеальна в летние месяцы, когда арбузный сезон находится в пике. Низкокалорийная и высококалорийная…

    10 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие рецепты освежающих напитков

    8 рецептов настоянной воды

    Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоянной воды. Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

    Время подготовки 5 мин

    Всего времени 5 минут

    порции 4 порции

    Напитки курса

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Калории 14

    Для всех вариантов:
    • ▢ 5 чашки
    • .
    Для клубники, базилика и лимона:
    • ▢ 1/2 чашки очищенной и нарезанной клубники, свежей или замороженной
    • ▢ 5 больших порванных листьев свежего базилика
    • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
    для медовой роды, огурца и мяты:
    • ▢ 1/2 чашки кубиков счетной роли
    • ▢ 1 Огурец тонко нарезанный
    • ▢ 10 Свежих мрачных листьев
    Blackberries, Orange и Ginger:
  5. , апельсиновые и Giner:
    .
    пинта ежевики
  6. ▢ 1 тонко нарезанный апельсин
  7. ▢ 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  8. Черника, лимон и розмарин:
    • ▢ 1/2 пинты лимона ▢ 1/2 пинты черники

0 нарезанный
  • ▢ 4 Спиточки Свежий розмарин
  • Ананас, кокосовый орех и лайм:
    • ▢ 1 стакана ананаса, свежие или замороженные
    • ▢ 1 стакана коконовых чанков, свежие или замороженные
    • ▢ 1 стакана. Арбуз, киви и лайм:
      • ▢ 1 стакана кубиков арбуза
      • ▢ 1 киви нарезанный нарезанный нарезанный или нарезанный в кругах
      • ▢ 1 -й лайм, нарезанный в круги
      Grapefruit, Pomegranate, и Minailt. нарезанный
    • ▢ 1/2 стакана семян граната
    • ▢ 10 Свежих листьев мяты разорваны
    Манго, малиновый и имбирь:
    • ▢ 1 Манго и кубик
    • ▢ 1/2 Pint Pint. 1/2 Pint 1/2 Pintrire
    • .101010101010101010101010101010101010101010101010101010101HRIES 2 (2
    • ▢ 1 Манго. дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
    • В большой кувшин положите желаемую комбинацию фруктов или трав.

    • Добавьте лед и наполните контейнер водой. При желании добавьте дополнительные фрукты или травы для украшения.

    • Библия вкусов представляет собой энциклопедический список ингредиентов и вкусов, которые лучше всего сочетаются с ними, по решению группы поваров. Так что это один набор мнений, но это хороший набор мнений (по крайней мере, на мой взгляд). Если вам нужно кулинарное вдохновение за пределами Кулинарного холма, это хорошее место для начала. Цитрусовые, ягоды, дыни, свежий имбирь и мята — хороший выбор.
    • Выход: Каждый из этих рецептов настоянной воды позволяет приготовить четыре порции воды по 10 унций.
    • Хранение: Фрукты, овощи и свежие травы можно оставлять в воде на срок до 24 часов. После этого удалите их и храните настоянную воду в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).
    • Опередите: Налейте воду накануне вечеринки, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматизировать и охладить воду.

    Калории: 14 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 18 мг Калий: 66 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 34 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>