Читать 👀 онлайн 📲 Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Известно, что хрен, лимон, лук и чеснок использовали для лечебных целей и в пишу многие древние народы. Например с огромным уважением говорится о хрене в русском травнике XIII века: «Есть трава — царские очи. Собой бывает и мала, и велика. У кого очи болят, держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит или жена мужа, то ту траву держи при себе, то любить станут».
Помимо вышеописанных способов применения хрена, лимона, лука и чеснока в лечебных целях, эти продукты полезны сами по себе, потому они особо ценны тем, что придают особый вкус пище.
Сильнейшие антисептические свойства делают хрен, чеснок и лук незаменимыми при домашнем консервировании. Даже маленький кусочек хрена, положенный в различные рассолы и маринады, спасает их от плесневения, одновременно улучшая вкус. Измельченными корнями хрена пересыпают продукты для предохранения их от быстрой порчи.
При приготовлении приправ или блюд с хреном и чесноком следует помнить, что это острые продукты и в больших количествах они раздражают желудок. Потому рекомендуется сильно не увлекаться ими и соблюдать приведенные ниже в рецептах пропорции, а может, даже уменьшать содержание.
Если вы хотите иметь под рукой хрен круглый год, то рекомендуется заготовить порошок из этого ценнейшего продукта: корни хрена промыть щеткой, настрогать, высушить в духовке и размолоть на кофемолке или растолочь в ступке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Перед использованием порошок развести горячей водой, добавить лимонный сок, мед и охладить. Этот способ позволяет сохранять хрен и, следовательно, его ценнейшие свойства в течение всего года. Важно и то, что такой порошок всегда под рукой.
Хрен консервированный с лимоном
Требуется: 100 г хрена, 1 л воды, 20–40 г лимонной кислоты, 20–30 г соли, 20–30 г сахара.
Способ приготовления:
Хрен измельчить.
В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15–20 минут.Хрен консервированный
Требуется: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 2030 г соли.
Способ приготовления:
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку.
Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения.
В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки.
Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–20 минут.
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.
Способ приготовления:
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.
Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу.
Для длительного хранения пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки -15 минут, одно-двухлитровые — 20 минут.
Аджика из хрена
Из корней хрена можно получить вкуснейшую приправу наподобие аджики.
Требуется: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена, 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры и очищенные корни хрена пропустить через мясорубку. В томатный сок с мякотью и мезгой хрена добавить по вкусу соль и заполнить этой массой 3-литровую банку до краев.
Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.
Через 1–2 суток приправа готова к употреблению.
Приправу можно хранить в холодильнике в течение 1–2 месяцев.
Грибной соус с хреном
Требуется: 400 г грибов, 4 столовые ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1–2 яйца, зелень петрушки, лука, укропа, соль, сахар, уксус.
Способ приготовления:
Отваренные грибы нашинковать. Смешать их с хреном и сметаной, добавить соль, сахар и уксус по вкусу.
Блюдо сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, лука и петрушки, украсить ломтиками вареного яйца и листиками петрушки.
Соус их хрена
Подается к холодным рыбным блюдам.
Требуется: 250 г натертого хрена, 150 г уксуса (его можно заменить лимонным соком), 600 г растительного масла, 5 г молотого красного перца и соли.
Способ приготовления:
Залить уксусом или лимонным соком натертый хрен, добавить растительное масло и перец, перемешать и хранить в плотно закрытой посуде. Перед употреблением соус рекомендуется взбалтывать.
Простая приправа из хрена
Требуется: 10 г хрена, 100 г свеклы.
Способ приготовления:
Для приготовления самой простой приправы берут небольшое количество натертого хрена и смешивают его с натертой на мелкой терке сырой свеклой.
Приготовленный таким образом хрен является отличной приправой к салатам, мясным и другим блюдам.
Приправа из брусники с хреном
Подойдет к блюдам из птицы и телятины, а также к отварному мясу.
Требуется: 300 г маринованной брус ники, 100 г натертого хрена.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты.
Приправа из яблок с хреном
Требуется: 400 г яблок, 400 г тертого хрена, 100 г сметаны, 50 г растительного масла, 30 г уксуса, 30 г сахара, соль.
Способ приготовления:
Яблоки измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и снова все перемешать.
Лечебный соус из хрена
Традиционное приготовление приправы из хрена с белым уксусом оказывает вреднейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишок).
Между тем уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна).
Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.
Требуется: 150 г кашицы хрена, сок 2–3 лимонов.
Способ приготовления и применение:
Ингредиенты смешать. Принимать 2 раза в день по % чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень.
Соус считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели.
Вначале прием хрена вызывает слезотечение, неприятные ощущения (даже легкое головокружение), но лечение следует продолжать. Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме.
Горячий соус
Требуется: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки сметаны, % столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока, немного меда, 1 сырой желток.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить все ингредиенты.
Соус подогреть, но не доводить до кипения. Можно добавить сырой желток и взбить массу до состояния эмульсии.
Заправка по-камчатски (старинный рецепт)
Требуется: 4 столовые ложки тертого хрена, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сметаны, 2 желтка, сок 1/2 лимона, рубленый укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Подавать к печеной или вареной свекле, к другим овощам.
Масло «хреновое»
Требуется: 200 г натертого хрена, лимонный сок, мед, 100 г мягкого сливочного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать. Употреблять для бутербродов.
Приправа с капустным рассолом
Требуется: 200 г натертого хрена, 500 г рассола.
Способ приготовления:
Сначала хрен залить небольшим количеством воды и настаивать 2–3 часа, затем добавить рассол.
Хрен с яблоком
Требуется: 1 стакан мелко натертого хрена, 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока, 1 чайная ложка сахара, 4–6 столовых ложек кислого молока, 4 столовые ложки столового уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хрен залить кипятком, добавить другие ингредиенты, затем перемешать. Это приправа к холодному мясу.
Хрен с картофелем
Требуется: 1 стакан тертого хрена, 3 стакана протертого через сито отварного картофеля, столовый уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать тертый хрен с картофелем. Добавить немного горячей воды и столового уксуса. Посолить по вкусу. Это соус для холодной свинины, копченостей и ветчины.
Хрен с грибами
Требуется: 400 г мелко нашинкованных отварных шампиньонов, 4 столовые ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Это универсальный соус к праздничному столу.
Соус из хрена с уксусом
Требуется: 300 г корня хрена, 250 г 9 %-ного уксуса, 450 г воды, 20 г сахара, 20 г соли.
Способ приготовления:
Промытый, очищенный хрен измельчить на терке или порубить мелко ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой.
Когда хрен настоится, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Салат из хрена с медом
Требуется: 50 г измельченного хрена, 2 столовые ложки кипятка, 10 г меда, 10 г растительного масла, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Залить измельченный хрен кипятком, добавить другие ингредиенты, перемешать.
Салат из хрена с морковью и яблоками
Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.
Способ приготовления:
Хрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по вкусу.
Салат из хрена с лимоном
Требуется: 50 г тертого хрена, 1 сырое яйцо (или сырой желток), немного меда, 20 г сметаны, лимонный сок.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Есть небольшими порциями.
Яблочный хрен
Требуется: 300 г любых, лучше кислых, яблок, 50 г сахара, 100 г натертого хрена, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать крупно кусками, с кожурой и семенами, пересыпать сахаром (вместо сахара можно добавить 50 г меда, особенно хорош гречишный) и потушить. Протереть горячими и смешать с натертым хреном, посолить по вкусу. Если недостает кислоты, добавить лимонный сок.
Хрен со сливками
Требуется: 100 г натертого хрена, 200 г сливок жирностью 20 %, 50 г лимонного сока, щепотка соли.
Способ приготовления:
В натертый хрен влить кипящие сливки, добавить лимонный сок и посолить.
Сливки способствуют лучшему усвоению содержащихся в хрене микроэлементов.
Хрен с медом
Требуется: 100 г натертого стружками хрена, 50 г меда, свежеотжатый лимонный сок, цедра лимона.
Способ приготовления:
Натертый хрен растереть с медом, добавить лимонный сок и цедру. Консистенция смеси определяется на вкус.
Салат чесночно-овощной
Требуется: 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла, сок половинки лимона, соль и перец.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу почистите и тщательно вымойте. Затем натрите на мелкой терке. Перемешайте полученное пюре. Добавьте в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешайте. Соль и перец добавьте непосредственно перед употреблением.
При перемешивании старайтесь не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами.
Чесночная приправа
Требуется: 2–3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления:
Очистите чеснок и хрен. Натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа. Перемешайте с маслом и густой сметаной. Эту приправу можно добавлять в первые блюда (щи, борщ, суп), а можно просто намазывать на хлеб.
Такая приправа не хранится в холодильнике, поэтому готовить ее нужно лишь в том количестве, которое необходимо для одного приема.
Приправа острая
Требуется: 1 головка чеснока, сок половинки лимона, 1 жгучий перчик, 1 свежее яблоко.
Способ приготовления:
Отожмите сок из половинки лимона. Положи: те в него жгучий перчик и дайте настояться в течение 3 часов.
Яблоко вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовом шкафу, затем с остывшего яблока аккуратно снимите кожицу и очистите от сердцевины. Мякоть яблока разомните в пюре.
Из лимонного сока вытащите перчик, добавьте настоявшийся сок в яблочное пюре и тщательно перемешайте.
Чеснок очистите и мелко порубите. Затем добавьте его в яблочное пюре. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Можно использовать в качестве приправы к горячим мясным блюдам.
Чесночные сухарики
Требуется: несколько кусочков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, также 2–3 головки чеснока для пропитки хлеба.
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тоже мелкими кубиками.
Каждый кубик хлеба нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите приготовленные головки чеснока, очистите их и выжмите сок.
В полученном соке на несколько минут замочите нашпигованные чесноком
кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушите в духовом шкафу. Такие сухарики подаются к гороховому супу.
Маска от выпадения волос в домашних условиях с чесноком, медом, лимоном
Главная » Косметика » Для волос
Просмотров 60
В среднем здоровый человек теряет за стуки несколько десятков волосинок. Это совершенно нормальное явление. И если на расческе остается немного волос, переживать не нужно. Но иногда наблюдается совершенно другая ситуация. Во время расчесывания выпадают целые пряди. А это уже тревожный сигнал! Причины могут быть разные, в том числе достаточно серьезные. Поэтому обязательно нужно показаться врачу. Если медицинской патологии не обнаружено, можно попытаться решить проблему в домашних условиях. Для этого необходимо пересмотреть образ жизни и обеспечить волосам хороший домашний уход. А в качестве хорошего лечебного средства против выпадения предлагаю попробовать рецепт маски, который помог мне быстро справиться с этой проблемой.
Интенсивное выпадение волос может быть вызвано кожным заболеванием. Поэтому первое, что нужно сделать, – посетить дерматолога или трихолога. Еще одна возможная причина связана с нарушением гормонального фона. В этом случае разобраться с проблемой поможет лабораторный анализ.
Но, к счастью, в большинстве случаев, факторы, влияющие на состояние локонов, более банальны. Виноват неправильный образ жизни! Хронические стрессы, переутомление, нехватка витаминов – все это плохо воздействует не только на волосы, но и на кожу. Ну и, конечно, определенную роль играют некачественные шампуни и частые окрашивания. Поэтому старайтесь больше отдыхать, правильно питаться, используйте домашние маски и подбирайте хорошие магазинные средства.
Шампунь желательно выбрать специальный – против выпадения. От фена на период восстановления волос лучше отказаться. Также придется отложить применение лаков и красителей. Чтобы облегчить расчесывание, не забывайте наносить бальзамы. И ни в коем случае не пользуйтесь утяжеляющими средствами, содержащими силикон.
Рецепт маски
Это домашнее средство очень эффективно, результат появляется довольно быстро. Но это не значит, что одной процедуры достаточно. Домашний уход за ослабленными волосами должен быть регулярным. Поэтому маску готовят один раз в неделю. А если волос выпадает очень много, то средство рекомендуется наносить дважды и даже трижды в неделю.
Состав у этой укрепляющей маски такой.
- Сырой желток – 1 шт.
- Натуральный мед – 1 столовая ложка.
- Оливковое или репейное масло – 1 столовая ложка.
- Свежевыжатый лимонный сок – чайная ложка.
- Кефир (йогурт или майонез) – 1 столовая ложка.
- Любая магазинная маска для волос – 1 столовая ложка.
- Тертый или раздавленный чеснок – 1 небольшой зубчик.
Если под рукой нет чеснока, можно взять луковый сок (столовую ложку). Жгучий компонент нужен обязательно. За счет разогревающего эффекта улучшается питание корней, и волосы быстро отрастают. Указанные пропорции рассчитаны на длинные волосы. Если же локоны короткие, количество компонентов можно пропорционально уменьшить.
Итак, все компоненты у вас под рукой, и пора приступать к процедуре.
- Соедините продукты в небольшой керамической емкости.
- Тщательно перемешайте.
- Распределите по волосам.
- Оберните голову пакетом и утеплите полотенцем.
- Подождите как минимум 40 минут (а лучше пару часов).
- Вымойте голову шампунем, воспользуйтесь кондиционером.
- Ополосните волосы прохладным (30 градусов) раствором лимонного сока (1/8 лимона и 500 мл воды или ромашкового отвара).
Также вместо лимона в воду можно добавить немного столового уксуса. Такое ополаскивание делает локоны гладкими, блестящими, ухоженными.
Несмотря на обилие компонентов, приготовить маску достаточно легко. Поэтому не прерывайте курс, пока не добьетесь стойкого эффекта. Старайтесь избегать стрессов, ешьте витаминные продукты. И восхищайте окружающих здоровыми роскошными волосами!
Лимонно-чесночный винегрет с медом и горчицей
Easy Ideas
Чтобы приготовить винегрет самостоятельно, все, что вам нужно сделать, это смешать немного кислоты с маслом, а затем добавить «другие» ингредиенты по желанию. Лимонно-чесночный винегрет очень распространен, а добавление медовой горчицы и копченой паприки делает эту классическую комбинацию вкусов более «умной». Он острый с дымным оттенком и немного сладкий. И как только вы узнаете пропорции, вы сможете делать столько, сколько вам нужно, потому что, если вы похожи на меня, вы не хотите иметь остатки. Для этого рецепта «простой идеи» вы просто делаете чесночное масло с измельченным чесноком в качестве основы.
Использование соотношений упрощает приготовление ровно столько, сколько вам нужно для одной порции. Любой любитель салатов подумает, что приготовить заправку в домашних условиях не составляет труда. Я, как обычно, опаздываю на вечеринку. Правда в том, что… слишком долго я использовал купленную в магазине заправку для салата просто потому, что она дольше хранится в холодильнике. Он упакован с консервантами. Есть одну и ту же заправку снова и снова становится скучно, какой бы потрясающей она ни была. Поэтому я обычно заканчиваю тем, что покупаю слишком много разных сортов, и в итоге в холодильнике остается слишком много наполовину использованных бутылок.
Это безумное поведение теперь в прошлом.Очевидным выходом здесь было бы просто купить одну бутылку медовой горчицы и смешать ее. Однако я обнаружил, что это тоже не работает. У вас будет больше контроля, если вы добавите дижонскую горчицу и мед отдельно. Для дополнительной текстуры у вас есть возможность использовать цельную молотую горчицу. У вас есть возможность выбрать любой сорт меда. Иногда вам может понадобиться слаще, чем 1/2 чайной ложки меда, которую я предлагаю использовать, так что вперед и делайте то, что делает вас счастливым. Мой девиз… «Сделай по-моему. Сделайте это по-своему. Но хоть ЧТО-НИБУДЬ сделай».
Ингредиенты для лимонно-чесночного винегрета
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, для измельчения
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли по вкусу
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Измельчите чеснок, затем добавьте его в небольшую кастрюлю.
- Залейте чеснок оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
- Обжарьте чеснок в масле пару минут, чтобы он начал шипеть. Снимите его с огня, как только он начнет становиться немного золотистым. Добавьте щепотку или две копченой паприки и соль. Переложите чеснок и масло в небольшой лук и дайте ему остыть.
- Добавьте горчицу и мед. Затем медленно и постепенно вливайте лимонный сок, пока он не загустеет и не создаст связный винегрет.
- Отрегулируйте соль по вкусу по желанию.
Что делать с соусом из винегрета…
Конечно, приготовление салата — это самое очевидное, что можно сделать с лимонно-чесночным соусом. Тем не менее, когда я делал это, я имел в виду использовать его в качестве заправки для бланшированной капусты в качестве сэндвича. Для идей сэндвичей обязательно ознакомьтесь с моими постами о сэндвичах… как с вегетарианскими, так и с мясными клубными сэндвичами.
Категории: Easy Ideas Теги: винегрет с лимоном и чесноком
Оставайтесь на связи со мной в Instagram между публикациями!
Присоединяйтесь к моему списку!
Получайте мгновенные уведомления о новых сообщениях, обзорах и обновлениях рецептов.
Медово-горчичная заправка (лучше магазинной)
Эта легкая домашняя медово-горчичная заправка без майонеза аппетитна и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейдите к рецепту медово-горчичной заправки
Как приготовить медово-горчичную заправку
Эту медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.
Подробнее: Чтобы сделать медово-горчичный соус более сливочным, идеально подходящим для макания, воспользуйтесь нашим рецептом медово-горчичного соуса.
В этой приправе, которая лучше, чем купленная в магазине, используются настоящие полезные ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя хорошо в отношении того, что вы едите. Вот что вам понадобится:
- Горчица играет важную роль. Мы предпочитаем использовать для этого сливочную дижонскую горчицу, но вместо нее подойдет цельнозерновая или даже обычная желтая горчица. Мы смешиваем дижонскую и желтую горчицу, чтобы приготовить сливочно-медово-горчичный соус для макания.
- Мед уравновешивает терпкость горчицы. Мы любим использовать местный сырой мед.
- Яблочный уксус сочетает в себе горчицу и мед и превращает его в потрясающую заправку для салата. Покупая яблочный уксус, мы ищем бутылки с «матерью» еще в бутылке (например, Брэггс), так как они имеют больше вкуса. Другие виды уксуса могут работать здесь (например, белый винный уксус), но мы предпочитаем яблочный уксус из-за его вкуса.
- Оливковое масло делает повязку шелковистой и роскошной. Это также добавляет аромат.
- Свежий лимонный сок не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это делает одежду эффектной. Мне нравится добавлять сок из одной или двух долек лимона.
- Соль и свежемолотый черный перец обязательны.
Мы считаем, что эта заправка достаточно кремовая и не требует дополнительных ингредиентов. Удивительно, что получится, если взбить горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Всего несколько секунд взбивания превращают заправку в единую эмульгированную смесь. № Для более густой или даже сливочной заправки добавьте немного сметаны или простого йогурта.
Чтобы узнать больше о домашних заправках для салатов, взгляните на нашу любимую заправку для салата «Цезарь» и эту сливочную домашнюю заправку из голубого сыра.
Как долго продержится повязка?
Отличные новости: эта простая домашняя приправа может храниться в течение нескольких недель, если хранить ее в холодильнике . Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы мы могли встряхнуть его, прежде чем добавлять в салаты или использовать в качестве соуса для макания.
Теперь у нас в холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов о том, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку (или винегрет):
- Откажитесь от покупных заправок для салатов и используйте их для своих любимых домашних салатов. Невероятно вкусно с зеленью, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем и брокколи. Также отлично сочетается с салатами с фруктами (например, с яблоками или грушами).
- Замените заправки на основе майонеза для готовых салатов, таких как салат из капусты, или используйте его для куриного салата.
- Добавьте медово-горчичный соус в небольшую миску и используйте его в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри) или курицы (мне больше всего нравятся запеченные куриные наггетсы).
Для другого рецепта с медом, попробуйте наш любимый рецепт медового масла!
20 комментариев / 14 отзывов
Медово-горчичная заправка (лучше магазинной)
- ПОДГОТОВКА
Эту облегченную домашнюю медово-горчичную заправку легко приготовить, она требует натуральных ингредиентов и хранится в холодильнике до трех недель. Используйте для салатов и в качестве соуса для макания.
Приблизительно 1 чашка
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
1/4 чашки (65 грамм) дижонской горчицы
3–4 столовые ложки (65–85 грамм) меда по вкусу
2 3–4 столовые ложки (45–60 мл) яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Смешайте горчицу, мед, яблочный уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и черный перец и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.