Продукты содержащие калий магний: Содержащие магний продукты полезны для сердца и сосудов

Продукты, содержащие калий и магний

Состояние усталости, апатии и плохое настроение часто не вызывают беспокойства у взрослого человека. Такое положение вещей может продолжаться долго, существенно ухудшая качество жизни. А ведь достаточно всего лишь установить причину плохого самочувствия, физического и морального, которая очень часто кроется в недостаточном количестве получаемых микроэлементов. И тогда смена рациона и достаточное употребление продуктов, содержащих калий и другие важные соединения, позволит почувствовать себя вновь здоровым и счастливым.

О важности микроэлементов

Участие различных микроэлементов во всех обменных процессах организма человека нельзя недооценивать. К сожалению, мало кто обращает внимание на полноценное присутствие каждого соединения в ежедневном рационе, хотя о необходимости сбалансированного питания слышал каждый.

Каждый из микроэлементов играет свою важную роль, и при существенном дефиците одного или нескольких из них обменные процессы нарушаются, что приводит к постепенному ухудшению самочувствия и даже развитию заболеваний. Все ведь слышали, что дефицит железа приводит к анемии, а вот что будет, если в организм поступает недостаточно продуктов, содержащих калий и магний, знают только те, кто уже пострадал от их дефицита.

Можно обезопасить себя от нехватки микроэлементов, регулярно принимая комплексные витаминные препараты. Но делать это совсем необязательно, если правильно построить свой ежедневный рацион.

Когда не хватает калия

Обратить внимание на свое питание и полноценное получение всех важных микроэлементов позволит знание определенных симптомов и состояний, которые развиваются при длительном дефиците.

Калий – это необходимый человеку микроэлемент, который играет важнейшую роль в обменных процессах. В особенности калий важен для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Отсутствие в рационе продуктов, содержащих калий, приводит к повышенной утомляемости, аритмии и нервозности. Нехватка калия также может проявляться в раздражительности, стабильно плохом настроении и апатии, так как калий важен в первую очередь для правильной работы нервной системы.

Также одними из первых дефицит калия смогут ощутить люди, склонные к сосудистым заболеваниям. Калий отвечает за насыщение сердца кислородом, поэтому при нехватке этого элемента сердечная мышца начинает плохо сокращаться, что приводит к утомляемости, одышке, аритмии и болям в сердце.

На работу мозга калий также оказывает непосредственное влияние, поэтому людям, которые постоянно находятся в умственном напряжении, необходимо употреблять продукты, содержащие калий, в большом количестве.

Восполняем нехватку калия

Чтобы обеспечить свой организм этим важным микроэлементом в необходимом количестве, нужно правильно построить свой режим питания. Ежедневное включение в рацион продуктов, содержащих калий, позволит улучшить свое самочувствие и избавиться от навязчивого чувства усталости.

Наиболее полезными окажутся следующие продукты:

  • Морская капуста. Этот продукт чрезвычайно полезен, содержит большое количество калия, но при этом является диетическим. Морскую капусту можно ежедневно включать в рацион без вреда для фигуры и пищеварительной системы. Кроме калия, морская капуста позволит насытить организм таким важным элементом, как йод.
  • Курага. Такой продукт известен своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему именно благодаря большому содержанию калия. Но стоит быть осторожным и не злоупотреблять курагой, ведь она достаточно калорийна и содержит немало сахара.
  • Чечевица. Очень полезный продукт, богатый не только калием и магнием, но и белками. Чечевицу можно добавлять в супы, салаты, а также использовать в виде гарнира. Это также диетический продукт, содержащий калий в большом количестве.

Также восполнить запасы калия в организме поможет регулярное включение в рацион чернослива, миндаля и кешью, горошка и бананов.

Симптомы дефицита магния

Наряду с калием регулирует обменные процессы щелочи и соли в клетках организма такой элемент, как магний. Его дефицит имеет также довольно яркие симптомы, которые хотя бы раз довелось испытать каждому человеку: речь идет о мышечных судорогах, явлении неприятном и болезненном.

Также нехватка магния в организме может проявляться различными расстройствами нервной системы. Это может быть подергивание век, раздражительность, плохой сон, покалывание в конечностях.

Магний содержится в костной и зубной ткани, и поэтому дефицит этого элемента делает кости слишком хрупкими, а зубы – подверженными кариесу. О нехватке магния могут также говорить ломкие тусклые волосы, хрупкие ногти.

При недостатке в рационе продуктов, содержащих большое количество калия и магния, человек может страдать постоянными головокружениями, низкой работоспособностью, плаксивостью и депрессивным состоянием.

Магний в простых продуктах

Не допустить появления неприятных симптомов, способных перерасти в значительные проблемы со здоровьем, поможет включение в ежедневное меню следующих продуктов.

  • Гречневая крупа. Этот незаменимый продукт не только вкусный, но и настоящий кладезь микроэлементов. Гречневая крупа богата магнием и железом, она низкокалорийная и хорошо влияет на пищеварительную систему.
  • Орехи. Продуктом, содержащим калий и магний в наибольшем количестве, среди орехов является кешью. Они очень вкусные, можно употреблять их в виде перекуса или добавлять в салаты. Но не нужно забывать, что орехи имеют высокую жирность и калорийность, поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с избыточным весом и проблемами пищеварения.
  • Бобовые. Прекрасным источником магния станет фасоль. Она также содержит большое количество растительного белка и может выступать отличным гарниром и компонентом салатов.

Добавить в свой рацион магния помогут пряные травы и зелень: ежедневно используйте в приготовлении свежих салатов базилик, петрушку, шафран и кориандр.

Для кого калий и магний особенно важны

Стоит отметить категории людей, для которых недостаток этих важных элементов может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому очень важно включать их в рацион в достаточном количестве, если вы относитесь к одной из таких групп.

Очень важны продукты, содержащие калий и магний, для сердца и сосудов. Поэтому они должны в обязательном порядке присутствовать в ежедневном рационе у людей, которые страдают от болей в сердце, аритмии, варикозного расширения вен.

Людям, которые по роду деятельности или жизненных обстоятельств испытывают повышенную нагрузку на нервную систему, часто находятся в состоянии стресса и нервного перенапряжения, также необходимо уделить повышенное внимание достаточному употреблению магния и калия. Это может быть необходимым в небольшой промежуток времени, например, при подготовке к сдаче экзаменов или важного проекта.

Также усиленное поступление калия и магния в организм стоит обеспечить, если приходится принимать антибиотики или гормональные препараты.

При обнаружении у себя одного или нескольких симптомов, характерных для нехватки магния или калия, стоит попробовать скорректировать рацион. Если изменений не удалось добиться самостоятельно, необходимо обратиться к врачу, который сможет подобрать правильную дозировку необходимых микроэлементов в лекарственной форме.

Восполняем, но не теряем!

Продукты, содержащие калий и магний, поступающие регулярно в организм, не гарантируют того, что дефицит этих элементов вам не грозит. Дело в том, что существует ряд факторов, препятствующих правильному их усвоению.

Например, чрезмерное употребление кофе и черного чая, в особенности слишком подслащенного, не дают правильно усваиваться этим микроэлементам. Проблемы с насыщением организма калием и магнием может вызвать злоупотребление сладостями, сдобными булочками и пирожными.

Негативно сказывается на количестве полезных микроэлементов в организме постоянное включение в рацион солений, маринадов, сильных приправ на основе уксуса.

Баланс во всем!

Наш организм – это отлаженный механизм, правильная работа которого всецело зависит от наших привычек, поведения, а также «топлива» — питания. При составлении рациона нужно тщательно продумывать его соотношение, чтобы в достаточном количестве получать не только нужные нам белки, углеводы и жиры, но также и жизненно важные микроэлементы.

Можно обратиться к профессиональному диетологу, который поможет разработать правильное примерное меню, а можно поискать информацию о продуктах, которой в свободном доступе великое множество, и продумать свой рацион самостоятельно.

Зная, какие продукты содержат калий и магний в больших количествах и чем грозит дефицит этих элементов, вы сможете без труда насытить свой организм полезными веществами. А значит, будете себя чувствовать здоровыми и полными сил каждый день!

Продукты, содержащие калий и магний

Стенокардия, аритмия, гипертония, ишемия, инфаркт, инсульт – эти неутешительные диагнозы в наши дни встречаются с пугающей частотой. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность именно от заболеваний сердечно-сосудистой системы бьет рекорды во всем мире!

А ведь обуздать проблему не так сложно, как может показаться. Один из действенных способов: сбалансированная диета, в основе которой – продукты, богатые калием и магнием.

Чем полезны калий и магний?

Эти элементы, работающие в связке, для сердца и сердечно-сосудистой системы совершенно незаменимы.

Они:

  • питают клетки сердечной мышцы;
  • участвуют в обмене веществ клеток сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • регулируют частоту сокращений миокарда, предупреждая этим сердечную недостаточность;
  • участвуют в проведении сердечных импульсов;
  • воздействуют на стенки сосудов, укрепляя и делая их более эластичными и активными;
  • способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек;
  • разжижают кровь и увеличивают скорость ее тока по организму;
  • служат отличной профилактикой образования тромбов;
  • снимают шумы и боли в области сердца;
  • справляются с тахикардией и аритмией;
  • способствуют лучшему кроветворению, оберегают организм от анемии.

Признаки нехватки калия и магния в организме

Как же определить, достаточно ли этих полезнейших веществ получает сердце? Выявить их дефицит несложно, нужно всего лишь прислушаться к своему организму.

Насторожить должны:

  • хроническая усталость, нервозность и раздражительность;
  • обильное выпадение волос, ломкость и слоистость ногтей;
  • боль в груди;
  • учащенное сердцебиение даже при незначительных физических нагрузках;
  • повышенное артериальное давление;
  • частые спазмы мышц всего тела, судороги в конечностях: при острой нехватке магния в организме предназначенные для него ниши заполняет кальций. При всех своих полезных свойствах кальций заставляет мышцы сокращаться и не позволяет им расслабляться. Именно поэтому острый дефицит магния может привести к чрезмерной активности мышц;
  • слабость, ухудшение памяти и неспособность к концентрации внимания: так как при плохой работе сердца ухудшается кровоток,  ткани и клетки организма начинают страдать от кислородного голодания, которое и приводит к таким последствиям;
  • чувство сдавленности в груди, которое мучает из-за неспособности сердечной мышцы расслабиться.

Именно к таким печальным результатам приводит нехватка калия и магния. При этом причины дефицита этих веществ могут быть самые разные: повышенная физическая нагрузка; частые стрессы; избыточный кальций в организме; лечение гормональными препаратами; заболевания, связанные с нарушением обмена веществ; нарушенный режим питания, плохое усвоение калия и магния из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, большое количество ионов этих элементов организм теряет с жидкостью, то есть мочой – при чрезмерном увлечении кофе, спиртными напитками, диуретиками, потом – при занятиях спортом или посещением бани, или сауны.

Продукты, питающие сердце

В сутки организму взрослого человека для нормальной работы достаточно 350–400 мг магния и около 2 г калия. Этого хватает, чтобы сердце шло как часы и в нем не откладывался кальций. Норму эту нужно понизить, если речь идет о детях, и повысить, если рассчитать суточную дозу элементов нужно для будущих мам или мужчин, занимающихся активным физическим трудом, или спортсменов.

Нехватку этих элементов можно восполнить аптечными препаратами, но намного более экологичный и естественный способ – составление меню таким образом, чтобы в нем было как можно больше необходимых для сердца продуктов питания. Тем более что продукты, содержащие калий и магний, широко распространены и доступны практически круглый год.

Немало полезнейшего для сердца калия содержится в нежирном мясе и мясных продуктах, жирной рыбе и морепродуктах, бобовых (в особенности фасоли и зеленом горошке), крупах, орехах (грецких и лесных), свежих шампиньонах, овощах (морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, томаты, многие сорта капусты, тыква, зелень) и фруктах (яблоки, вишня, черешня, черная смородина, виноград, ежевика).

Прекрасным источником калия служат абрикосы, а в зимний период – курага.

Магний в продуктах питания встречается столь же часто. Его можно обнаружить в мясе и мясных продуктах, зерновых и бобовых, орехах, овощах (картофеле, моркови, шпинате, капусте, огурцах, свекле, сладком перце, тыкве, зелени). Столь же полезны шампиньоны и сухофрукты.

Понять, в каких продуктах питания содержится максимум этих веществ, поможет специальная таблица. Именно эта таблица, приведенная ниже, послужит крепким подспорьем тем, для кого здоровье сердца – не мечта, а вполне достижимая цель.

Название продуктаСодержание калия в 100 г продукта, мгСодержание магния в 100 г продукта, мг
Морская капуста970170
Фасоль1100159,7
Горох87388
Арахис658180
Фундук717172
Изюм86042
Картофель56823
Какао1600191
Белые грибы45015
Бананы40029
Морковь20038
Апельсины20013
Зелень петрушки76019,3
Грейпфрут20013

Справочник по продуктам с высоким содержанием магния и калия

Я твердо верю в получение большей части питательных веществ из пищи. Когда речь идет об электролитах, это означает употребление в пищу большого количества продуктов с высоким содержанием магния и калия, и я немного расскажу об этом, но это только отправная точка.

Когда мы думаем обо всей энчиладе питательных веществ и плотности питательных веществ, вы также хотите есть продукты с высоким содержанием витаминов, таких как A, C и K, омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA, цинк, медь и марганец, белок, антиоксиданты. Другими словами, вам нужно есть продукты, богатые питательными веществами, чтобы ваше тело работало, как прекрасная машина.

Конечно, вы можете добавлять все вышеперечисленные питательные вещества. И целевые добавки могут быть полезными. Но если вы только добавляете эти питательные вещества, вы многое упускаете. Вы упускаете не только удовольствие от вкуса, но и естественную синергию пищи.

Дело в том, что питательные вещества лучше усваиваются из пищи. Например, омега-3 ЭПК и ДГК лучше всего усваиваются при употреблении с жиром.

Пищевые продукты также содержат ряд соединений — дубильные вещества, флаванолы, антоцианы и т. д. — которые оказывают антиоксидантное, противораковое, противовоспалительное и другие полезные эффекты. Вы можете дополнить многие из этих соединений, но я предпочитаю более безопасные, человеческие дозы, содержащиеся в пище.

А как насчет магния и калия? Добавки, безусловно, могут помочь, но все же разумно отдавать приоритет диетическим источникам. Давайте дважды щелкнем по этим минералам, а затем мы рассмотрим стратегии питания.

Почему магний так важен

Без магния ваше тело будет с трудом функционировать. Почему? Потому что магний служит кофактором для более чем 300 ферментативных реакций, важных для повседневного функционирования.

Вы заботитесь о производстве АТФ, иначе клеточной энергии? Как насчет расщепления жировых отложений? Синтез и восстановление ДНК? Все эти реакции зависят от магния.

Магний также служит электролитом, заряженным минералом, который проводит электричество в различных телесных жидкостях. Электролиты, такие как натрий, калий, кальций и магний, выполняют важную функцию: обеспечивают сотовую связь.

Магний особенно важен для регулирования электрической активности сердца. Когда уровень магния падает, могут последовать сердечные аритмии, учащенное сердцебиение и другие электрические нарушения.

Другие симптомы дефицита магния включают:

  • Слабость
  • Усталость
  • Мышечные судороги
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • Повышенное воспаление
  • Камни в почках
  • Остеопороз (ломкость костей)

Верно и обратное: достаточное количество магния приносит много пользы. Некоторые примеры помогут проиллюстрировать.

Во-первых, здоровье сердца. Магний не только подавляет ненужное воспаление, но также регулирует кальцификацию, свертывание крови и расслабление кровеносных сосудов — все это имеет решающее значение для долголетия сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, здоровье костей. Более высокое потребление магния (и, кстати, калия) коррелирует с лучшей минеральной плотностью костей.

Более высокое потребление магния также связано с более низкими показателями диабета, беспокойства и депрессии. Магний влияет на все: от настроения до сна и регулирования уровня сахара в крови.

Подробнее о пользе магния читайте в этом блоге. Пора переключаться на калий.

Почему калий важен

Большинство людей не получают достаточного количества калия. Только 3% населения соответствует рекомендованной Институтом медицины дневной норме в 4,7 грамма.

Эксперты откалибровали эту цель на основе данных о том, что более высокое потребление калия снижает риск высокого кровяного давления (гипертонии) и камней в почках. С тех пор правительство США снизило целевое значение примерно до 3,2 грамма, что не помогает населению США стать менее страдающим от гипертонии.

Как и магний, калий питает вашу нервную систему в качестве электролита. Калий также имеет решающее значение для поддержания распределения воды в организме. Это называется поддержанием водного баланса, и это цель здорового увлажнения.

Калий совместно с натрием регулирует объем крови, что является главным фактором, определяющим кровяное давление. Если у вас дефицит одного из минералов, кровяное давление повышается.

Таким образом, отличительной чертой дефицита калия является повышенное кровяное давление. А высокое кровяное давление является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (и деменции).

Еще одно последствие низкого потребления калия? Больше кальция в моче, что повышает риск образования камней в почках.

Калий также важен для здоровья костей. Опять же, более низкое потребление может означать более высокий риск остеопороза.

В любом случае, нет никаких недостатков в том, чтобы получать достаточное количество калия и магния с пищей, а есть много плюсов. Давайте посмотрим, какие продукты откроют для вас этот потенциал.

Продукты с высоким содержанием магния и калия

Вот как мы это сделаем. Сначала я покрою продукты с высоким содержанием каждого электролита, затем я покрою продукты с высоким содержанием и электролитов.

Продукты, богатые магнием

Секрет получения достаточного количества магния состоит в том, чтобы есть темную листовую зелень. Зелень зеленая, потому что она содержит хлорофилл, а магний находится в центре молекулы хлорофилла.

Орехи, семена и некоторые злаки также богаты магнием, но эти продукты содержат соединение под названием фитиновая кислота , которое препятствует усвоению минералов. Магний из листовой зелени более биодоступен.

Имея это в виду, вот список продуктов, богатых магнием:

  • Шпинат (157 мг на чашку)
  • Мангольд (151 мг на чашку)
  • Зелень свеклы (98 мг на чашку)
  • Семена подсолнечника (114 мг на стакан)
  • Семена тыквы (190 мг на ¼ стакана)
  • Тыква летняя (43 мг на чашку)
  • Черная фасоль (120 мг на чашку)
  • Эдамаме (100 мг на чашку)
  • Коричневый рис (84 мг на чашку)
  • Соевое молоко (61 мг на чашку)
  • Печеный картофель (43 мг на 3 унции)
  • Авокадо, нарезанный кубиками (44 мг на чашку)
  • Брокколи (24 мг на чашку)

Продукты, богатые калием

Фрукты, овощи и мясо содержат много калия. Вот список продуктов, богатых калием:

  • Курага (2202 мг на чашку)
  • Авокадо (690 мг на авокадо)
  • Банан (422 мг на банан)
  • Канталупа (428 мг на чашку)
  • Шпинат (271 мг на чашку)
  • Спаржа (271 мг на чашку)
  • Помидор (292 мг на помидор)
  • Картофель (610 мг на средний картофель)
  • Чечевица (731 мг на чашку)
  • Лосось (624 мг на 6 унций филе)
  • Куриная грудка (332 мг на 3 унции)
  • Говядина (315 мг на 3 унции)
  • 1% молока (366 мг на чашку)

Продукты с высоким содержанием как магния, так и калия

Если вы хотите получить двойную дозу этих электролитов, ешьте темную листовую зелень. В частности, шпинат является отличным источником магния и калия.

Но не забывайте о фруктах (авокадо, банан, яблоко), крахмалистых овощах (картофель, ямс, морковь), бобовых, мясе и рыбе, таких как курица, говядина и лосось. В зависимости от вашей толерантности к углеводам, бюджета и состояния пищеварения, подумайте о том, чтобы попробовать каждую из этих категорий, чтобы достичь своих ежедневных целевых показателей магния и калия.

Как оценить уровень магния и калия

Полезно знать, на какие продукты, богатые электролитами, следует ориентироваться. Но как узнать, что в целом вы получаете достаточно электролитов?

Первым делом необходимо провести анализ рациона. Используйте приложение, такое как Cronometer, чтобы регистрировать свои приемы пищи, просматривать результаты (оно автоматически вычисляет статус питательных микроэлементов) и вносить соответствующие коррективы.

В идеале вы должны потреблять 4,7 г калия и 600 мг магния в день. Если у вас небольшой рост, ничего страшного — добавки могут восполнить этот пробел. Но если у вас очень мало еды, просмотрите список продуктов и внесите коррективы.

Другая точка данных — это то, как вы себя чувствуете. Это может быть сложно распаковать, потому что дефицит магния и калия часто проявляется бессимптомно. Вы испытываете симптомы? И если да, то характерны ли они для дефицита магния или калия?

Если ваше кровяное давление немного повышено, это может быть связано с калием. Если вы слабы, устали или испытываете судороги, виноват магний. Но если вы чувствуете себя хорошо, это не обязательно означает, что вы в порядке. Вот почему я предпочитаю пищевой журнал в этом анализе.

Как насчет уровня электролитов в крови? Распространено заблуждение, что они отражают состояние питания. Позвольте мне прояснить это. Это не так.

Уровень в сыворотке слишком важен, чтобы позволить ему упасть. От них зависят жизненно важные функции. Поэтому, когда уровень электролитов в крови низкий или если вы просто не потребляете достаточного количества электролитов, ваше тело вытягивает их из костей, чтобы нормализовать уровень в сыворотке. Как вы понимаете, это плохие новости для здоровья костей.

Важным выводом является то, что вы не узнаете, есть ли у вас дефицит электролитов, из анализа крови. Но ваше тело заметит это спустя месяцы или годы.

Получение достаточного количества магния и калия

Получение достаточного количества магния и калия включает два этапа:

  1. Потребление большого количества продуктов с высоким содержанием магния и калия
  2. Дополнение для восполнения любых недостатков

На первом этапе ваши лучшие друзья — зеленые овощи. Наполните свою тарелку шпинатом, мангольдом и капустой, и вы войдете в 1% лучших.

Тем не менее, вы все еще можете не достичь своих целей. Когда мы опросили сотни клиентов, соблюдающих диету из настоящей пищи, у них было (в среднем) примерно на грамм меньше калия и на 300 мг меньше магния.

Эти результаты повлияли на наше решение включить 200 мг калия и 60 мг магния в каждую пачку LMNT, нашей смеси электролитов без сахара. Мы откалибровали эти дозы (вместе с 1000 мг натрия), чтобы приблизить людей к их потребностям в электролитах. Конечная цель состояла в том, чтобы помочь людям избежать обезвоживания для повышения производительности, энергии и предотвращения симптомов.

Конечно, вам не нужно использовать LMNT. Вы можете добавлять специальные добавки или делать домашние напитки с электролитом.

Важно получать достаточное количество электролитов. Делайте это, и вы будете в состоянии чувствовать себя и функционировать наилучшим образом.

Как это может помочь, источники, риски и преимущества

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Магний является важным питательным веществом для мозга и тела. Он помогает регулировать уровень сахара в крови, среди его многочисленных преимуществ. Тем не менее, дефицит магния часто наблюдается у людей с диабетом.

Дефицит может возникать при диабете 1 и 2 типа, но, по-видимому, более распространен при диабете 2 типа. Это связано с тем, что низкий уровень магния связан с резистентностью к инсулину.

Если у вас диабет 2 типа, ваш организм вырабатывает инсулин, но ваши клетки не могут эффективно реагировать на него. Это называется резистентностью к инсулину.

Люди с чувствительностью или резистентностью к инсулину также теряют избыток магния с мочой, что способствует снижению уровня этого питательного вещества.

У некоторых людей с диабетом 1 типа также развивается резистентность к инсулину. Это также может подвергнуть их риску дефицита магния.

Однако прием добавок магния может повысить уровень магния в крови и улучшить контроль над диабетом. Если у вас есть преддиабет, добавки могут также улучшить уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить диабет 2 типа.

Различные типы магния включают:

  • глицинат магния
  • оксид магния
  • хлорид магния
  • Магний сульфат
  • Магний карбонат
  • Магний терат
  • Магний цитрат
  • Магний лактат
  • Magnesium Magnes Applicate
  • . neAl -Magnes 9003. nTa Magnes 9003. NTALENTERSE
  • 00. NTALE MAGINES 9003MIUM 9003MIUM. Различные типы лучше подходят для определенных заболеваний и имеют разную скорость абсорбции. Некоторые виды легче растворяются в жидкости, что позволяет быстрее всасываться в организм.

    По данным Национального института здоровья (NIH), некоторые исследования показали, что аспартат, цитрат, лактат и хлорид магния имеют лучшую скорость всасывания по сравнению с оксидом и сульфатом магния.

    Но NIH также сообщает, что, когда людям с плохо контролируемым диабетом давали 1000 миллиграммов (мг) оксида магния в день в клинических испытаниях, они показали улучшение гликемического контроля через 30 дней.

    Аналогичным образом, у людей, получавших 300 мг хлорида магния в день, уровень глюкозы натощак улучшился через 16 недель. Тем не менее, у тех, кто получал аспартат магния, не было улучшения гликемического контроля после трех месяцев приема добавок.

    Только в нескольких небольших клинических испытаниях оценивались преимущества дополнительного приема магния при диабете. Необходимы дополнительные исследования, чтобы с уверенностью определить лучший тип магния для контроля уровня глюкозы.

    Если у вас дефицит, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам добавка. Магний доступен перорально в виде капсул, жидкости или порошка.

    Его также можно вводить в организм инъекцией или наносить местно и впитывать через кожу с маслами и кремами.

    Покупайте добавки магния в Интернете.

    Несмотря на то, что добавки могут скорректировать низкий уровень магния в крови, вы также можете повысить его уровень естественным путем с помощью диеты.

    Рекомендуемая суточная доза магния для взрослых женщин составляет от 320 до 360 мг и от 410 до 420 мг для взрослых мужчин, согласно NIH.

    Многие растения и продукты животного происхождения являются прекрасным источником магния:

    • зеленые листовые овощи (шпинат, листовая капуста и т. д.)
    • legumes
    • nuts and seeds
    • whole grains
    • peanut butter
    • breakfast cereals
    • avocados
    • chicken breast
    • ground beef
    • broccoli
    • oatmeal
    • yogurt

    Tap water, mineral water, and вода в бутылках также является источником магния, хотя уровень магния может варьироваться в зависимости от источника воды.

    Анализ крови на общий магний в сыворотке может диагностировать дефицит магния. Признаки дефицита включают потерю аппетита, тошноту, мышечные судороги и утомляемость.

    Магний не только помогает регулировать уровень сахара в крови. Другие преимущества здорового уровня магния в крови включают:

    • снижение артериального давления, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта
    • способствует здоровью костей
    • снижает частоту приступов мигрени
    • улучшает физическую работоспособность
    • снижает тревогу и депрессию
    • уменьшает воспаление и боль
    • облегчает предменструальный синдром

    Прием слишком большого количества магния представляет определенный риск для здоровья. У некоторых людей он может оказывать слабительное действие, вызывая диарею и спазмы желудка. Поэтому важно принимать добавки магния в соответствии с указаниями.

    Эти побочные эффекты могут возникать при приеме карбоната, хлорида, глюконата и оксида магния.

    Если ваш кишечник не переносит пероральные добавки магния, используйте вместо них масло или крем для местного применения. Однако есть риск раздражения кожи. Проверьте реакцию своей кожи, сначала нанеся крем на небольшой участок кожи.

    Проглатывание большого количества магния также может привести к токсичности магния. Это состояние может быть фатальным. Симптомы интоксикации включают тошноту, рвоту, затрудненное дыхание, нерегулярный сердечный ритм и остановку сердца.

    Плохая функция почек является фактором риска отравления магнием из-за неспособности почек выводить избыток магния из организма.

    Побочные эффекты не возникают при употреблении большого количества магния с пищей. Организм способен выводить избыточное количество природного магния с мочой.

    Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки, если вы также принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту. Это может предотвратить возможные лекарственные взаимодействия.

    Если у вас диабет или преддиабет, обсудите с врачом возможность дефицита магния. Исправление дефицита потенциально может улучшить уровень сахара в крови, помогая вам лучше контролировать свое состояние.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>