Продукты с высоким содержанием углеводов список: Sports Training Camps in Madeira

Углеводы – батарейки для организма

Основным источником энергии для организма являются углеводы. В таком случае продукты, содержащие углеводы, играют роль своеобразных батареек, заряжающих все системы и органы нашего организма (в первую очередь, разумеется, мозг). Без углеводов мы не могли бы делать практически ничего, даже двигаться.

Если продолжить сравнение, то белки – это строительный материал, а жиры – скрепляющий раствор.

Особое значение имеют продукты, содержащие сложные углеводы, прежде всего клетчатку и крахмал. Но их влияние на организм тоже «сложное», и излишне увлекаться ими нежелательно. Одни сложные углеводы необходимы для похудения, а других во время таких диет нужно избегать.

Большинство людей не смогут сразу назвать продукты, содержащие углеводы. Значительно легче «даются» белки и жиры – почти любой из нас сможет уверенно назвать продукты, в которых они присутствуют в том или ином количестве. Хотя если напомнить, что углеводы – это сахар и крахмал, то каждый сразу воспроизведет некоторый список продуктов.

В каких продуктах содержатся органические вещества?

Так все же, в каких продуктах содержатся углеводы? Начать следует с того, что каждый тип веществ имеет собственную «среду обитания». Белки и жиры – это в первую очередь животная пища (мясо, рыба), а углеводы в большом объеме содержатся в растительных продуктах.

Естественно, в определенном количестве углеводы присутствуют и в мясе, а белки и жиры – в растениях (например, бобовые), однако последнее считается случаем более «редким» и специфичным. Некоторые растительные продукты, в которых имеются белки, называют «растительным мясом».

Прежде всего, они содержатся в сладостях: сахар, печенье, карамель, шоколад, варенье и так далее. Другая группа углеводосодержащих продуктов – различные крупы (рис, овес, гречиха, пшеница), все виды хлеба, а также овощи; в большом количестве в них присутствует крахмал.

Многие заблуждаются, считая картофель самым богатым источником крахмала. Его в нем действительно много, однако «чемпионами» по этому показателю являются все-таки крупы. Там крахмал составляет около 70% от общего объема. Чуть меньше его в хлебе, макаронах и печенье, а еще меньше – в бобовых. А вот картошка по сравнению с ними занимает скромное положение – в ней он составляет всего 18%. Важен и такой фактор, как усваиваемость крахмала. Здесь тоже крупы уверенно лидируют, поэтому они входят в список наиболее ценных источников углеводов.

Несмотря на то, что сладости окружают нас буквально со всех сторон и сопровождают человека в течение всей его жизни, все равно 80% потребляемых нами углеводов составляет крахмал.

Существует таблица содержания углеводов в различных продуктах. Согласно ей, большинство видов мяса вообще не содержат углеводов, а вот «заменитель мяса» – соевый соус – уже имеет некоторое количество этих веществ – 1 грамм на столовую ложку. Небольшое содержание этих органических веществ имеется также в грибах. Поэтому люди, соблюдающие диету для похудения, должны обратить внимание на эти продукты; основную массу в них составляют растительные белки и жиры.

Упомянутая таблица затрагивает и алкогольные напитки. Крепкие вообще не содержат углеводов (как и каких-либо других полезных веществ), а вот вино с удовольствием снабжает нас небольшим количеством сахара. Но больше всего углеводов в этом типе продуктов содержит, конечно же, пиво (12 г на 250 г напитка) и ликёр (16 г на 60 г продукта).

Пиво, кстати, используется в некоторых диетах для похудения; его же в средние века употребляли во многих европейских монастырях во время Великого поста в качестве единственной разрешенной пищи. Основной углевод, содержащийся в пиве, – мальтоза; это «солодовый сахар», промежуточный результат расщепления крахмала. Он является «виновником» появления жирка на животе у людей, увлекающихся пивом.

Из животных продуктов достаточно высоким содержанием углеводов, как указывает таблица, отличаются мидии, кальмары и другие морепродукты, а также, что несколько неожиданно, мясо в сухарях. В молоке и молочных изделиях также достаточно много этих органических веществ.

Картофелю, как уже было сказано, таблица отводит место примерно в середине; выше него по содержанию углеводов бананы, шиповник, компоты из вишни и абрикоса, кокос.

Органические вещества и лишний вес

Тем, кто придерживается диет для похудения, необходимо знать, что сахар и крахмал – это вещества, способные превращаться друг в друга. Люди, имеющие проблемы с лишним весом, не должны злоупотреблять легкоусвояемыми углеводами. А вот клетчатка, к примеру, организмом не усваивается, однако необходима для хорошего пищеварения. Для похудения, стало быть, следует уделять внимание именно продуктам, содержащим большое количество клетчатки.

Эти вещества активно участвуют в обмене веществ, помогают организму усваивать белки и жиры; все три «компонента жизни» неразрывно связаны. Однако при неправильном употреблении углеводов может произойти обратная реакция – обмен веществ нарушится. И диета для похудения обернется повышением избыточного веса.

В целом организация правильного питания предусматривает, чтобы все вещества – белки, жиры и углеводы – были представлены в оптимальном соотношении. Недостаток или избыток того или иного компонента приводит к разным нарушениям. Белки в избыточном количестве превращаются в жиры, которые откладываются в организме. Общая калорийность их в среднем составляет всего 15%. Усвоить и переработать большое количество белков, конечно же, позволяют углеводы, которые должны составлять около 55% общей калорийности.

Жиры – вещества значительно более калорийные, чем углеводы. Поэтому их тоже требуется значительно меньше, но это лишь в относительном плане. Те, кто занимается тяжелой физической работой (особенно спортсмены), потребляют пищу, в состав которой обильно входят и жиры, и белки. Но для правильного их усвоения требуется много «быстрых углеводов», что и определяет специфический режим питания спортсменов: частое употребление углеводных коктейлей, кондитерских изделий, йогуртов.

Глюкоза или фруктоза?

Эти два моносахарида – самые известные вещества, относящиеся к простым углеводам. Глюкозу активно потребляет наш мозг, тем более если с умственной работой связана профессиональная деятельность. Однако различные руководства рекомендуют отдавать предпочтение именно фруктозе. Почему же?

Все дело в «диетических» соображениях: фруктоза лучше усваивается, не приводит к кариесу (несмотря на то, что на вкус вдвое слаще глюкозы), а кроме того – способна проникать в клетки без инсулина, поэтому ее можно употреблять даже лицам, страдающим сахарным диабетом. Фруктоза – один из самых «безопасных» для организма простых углеводов.

К самым известным углеводам относится и сахароза. Это уже дисахарид, обладающий большой калорийностью. Он, напротив, является самым «вредным» видом сахара и не рекомендуется тем, кто боится набрать лишний вес, так как быстро откладывается в организме «про запас». Сахароза содержится в кондитерских и хлебобулочных изделиях, но в нее также превращается и фруктоза в переспевающих плодах. Перезрелые плоды изменяют и свой вкус, и организм сразу распознает, когда «полезный» сахар превратился во «вредный».

В каких продуктах содержится мало углеводов?

Существует две основные группы углеводов:

  1. Простые углеводы в народе еще принято называть быстрыми. Такое название они получили из-за высокой скорости усвоения организмом. Употребление их в пищу провоцирует большие скачки уровня сахара в крови. Быстрые углеводы следует ограничить людям с повышенной массой тела и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исключать простые углеводы из рациона насовсем нельзя, поскольку их недостаток может вызвать утомляемость и заторможенность быстроты реакции.
  2. Сложные углеводы содержат в своей структуре крахмал, клетчатку и гликоген. Расщепление молекулы сложных углеводов сопровождается гораздо большей енергозатратностью, чем расщепление простых. Поэтому считается, что употребление сложных углеводов не представляет опасности для людей, следящих за фигурой.

В каких продуктах содержится меньше всего углеводов?

Самое низкое содержание углеводов в продуктах наблюдается среди овощей. Свежие овощи, фрукты и зелень содержат в среднем около 5 г углеводов на 100 г продукта. Соблюдая низкоуглеводную диету, рекомендуется включить в рацион кисломолочные продукты — кефир, творог, простоквашу.

Также низкое содержание углеводов наблюдается в морепродуктах. Следует отметить, что моллюски и морская капуста практически не имеют в себе жиров. Куриное филе, молодая говядина и морская рыба отличаются самым низким содержанием углеводов 0. 3-0.7%.

Рассмотрим подробный список низкоуглеводных продуктов:

  • свинина, говядина, баранина (имеется в виду чистый продукт, приготовленный на пару или варенный без добавления соусов и прочего) – 0%;
  • дичь, курица и крольчатина на пару – 0%;
  • сердце и печень говяжья – 0%;
  • печень птицы – 1,5%;
  • колбасные продукты – 0.5, 2%;
  • яйцо — 0.5%;
  • рыба, креветки, икра – 0%;
  • омары — 1%;
  • мидии – 5%;
  • крабы — 2%;
  • кабачок — 3.1%;
  • сельдерей (зеленая часть) — 2.9%;
  • капуста, баклажан – 5.7%;
  • грибы – 3.3%;
  • спаржа, салат, шпинат – 3.7%;
  • помидоры — 3.4%;
  • огурцы – 3.6%;
  • капуста цветная – 5%;
  • молоко козье – 4. 5%;
  • молоко коровье — 4.8%;
  • сметана 10 % жира – 3.2%;
  • творог обезжиренный – 1.8%;
  • йогурт (несладкий) – 3.8%;
  • простокваша — 4.1%;
  • брынза – 0%.

Важно знать что диета, включающая в себя только эти продукты, может привести к дефициту углеводов, а он в свою очередь к серьезным системным нарушениям. Поэтому прибегая к низко углеводному питанию, следует проконсультироваться с диетологом, который сможет расписать правильный и сбалансированный рацион.

 

Статьи по теме:

В каких продуктах содержится меланин?

Меланин — пигмент, отвечающий за образование темного цвета кожных покровов. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые помогут значительно улучшить выработку меланина в нашем организме.

Арбузные корки — польза и вред

Сезон арбузов – замечательное время для оздоровления организма, его чистки и пополнения полезными веществами. И самое приятное, что арбузы не только полезны, но и чрезвычайно вкусны. Согласитесь, сочетание «приятное с полезным» бывает не очень часто.

Дыня «Торпеда» — польза и вред

Вы любите дыни? Эти ароматные плоды земли с нежной сочной мякотью покоряют своим тонким вкусом. Сегодня на рынке можно найти дыни разных сортов, но есть среди них такие, которые отличаются особым вкусом и завоевывают все больше поклонников.

В каких продуктах содержится лактоза?

Правильное питание подразумевает сбалансированный рацион, в котором будут содержаться все необходимые вещества, без которых наш организм не сможет полноценно функционировать. В этой статье мы расскажем о лактозе и продуктах, в которых она содержится.

5 лучших противовоспалительных продуктов

 

продуктов с высоким содержанием углеводов | Продукты, которые удивительно богаты углеводами

Есть некоторые продукты с удивительно высоким содержанием углеводов, о которых некоторые из нас могут и не подозревать.

Хотя продукты, описанные далее в этом руководстве, могут не содержать сверхвысоких углеводов, если вы постоянно недооцениваете, насколько «углеводной» является пища, которую вы едите, это может легко привести к большой разнице.

В этом руководстве мы рассмотрим:

  • Полезные продукты и напитки для здоровья
  • Молочные напитки, включая латте
  • Фрукты, фруктовые соки и коктейли
  • Некоторые алкогольные напитки
  • Фасоль и чечевица
  • Крахмалистые овощи

Полезные продукты и напитки для здоровья

Don’t be lofty soft так называемая здоровая пища Целая индустрия здоровой пищи выросла, и там, где можно заработать деньги, обычно продают всякую дрянь.

Поэтому мы советуем подходить с определенной долей скептицизма.

Если у продукта есть информация о пищевой ценности, проверьте количество углеводов. Остерегайтесь продуктов, в которых упоминаются «чистые углеводы», поскольку эти заявления могут вводить в заблуждение.

Если продукт продается на прилавке без информации о питательной ценности, лучше спросить, какие ингредиенты входят в состав продукта.

Имейте в виду, однако, что люди, продающие эти продукты, иногда довольно невежественны, когда дело доходит до понимания питания и того, как их продукты влияют на уровень сахара в крови. Мы видели, как сок из тростникового сахара продается как напиток для здоровья!

Ряд продуктов, рекламируемых как полезные для здоровья, содержат удивительно много углеводов и/или сахара.

Например, некоторые батончики со смехотворной маркировкой «кето» содержат более 20 г углеводов. Это эквивалентно съедению четырех сдобных чайных бисквитов — вряд ли подходит для кето! [198]

Молочные напитки

Молоко содержит около 5 г углеводов на 100 мл, независимо от того, жирное оно или обезжиренное. Так что будьте осторожны, если у вас умеренное или большое количество молока.

Таким образом, если пить молоко прямо из стакана, вы можете получить около 15 г углеводов за один напиток.

Остерегайтесь напитков на основе молока, таких как латте и молочные коктейли. Несладкий латте может содержать до 20 г углеводов. Если латте ароматизированный, количество углеводов в некоторых случаях может превысить 50 г углеводов. Ой!

Фрукты, фруктовые соки и коктейли

Фруктовые соки и коктейли очень богаты углеводами и имеют такой же уровень сахара, как кола или лимонад, поэтому их лучше избегать.

200 мл апельсинового сока содержат около 20 г углеводов, а смузи может содержать до 30 г углеводов на порцию того же размера.

Что касается цельных фруктов, то некоторые фрукты хуже других. Ягоды, как правило, являются хорошим выбором для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, в то время как цитрусовые лучше избегать из-за их относительно высокой углеводной ценности.

Алкогольные напитки

Это та область, где некоторые из нас могут запутаться. Может возникнуть соблазн сказать себе, что «углеводы в алкоголе не считаются, потому что я пью не так часто», но факт в том, что углеводы в алкоголе, безусловно, учитываются.

Мы не хотим быть полными убийцами, но вы обязаны знать, сколько углеводов содержится в различных алкогольных напитках.

Пинта лагера обычно содержит более 10 г углеводов. Сидры и солодовые сорта пива обычно содержат более 20 г углеводов на пинту.

Таким образом, становится ясно, что эти напитки плохо вписываются в образ жизни с низким содержанием углеводов.

Если вы хотите употреблять алкоголь, но при этом хотите сохранить низкое содержание углеводов, возможно, вам придется пересмотреть свой выбор напитков.

Вино также содержит некоторое количество углеводов, но содержание углеводов в нем значительно ниже, чем в лагере, пиве и сидре. Остерегайтесь игристых вин, шампанского и просекко, так как в них, как правило, добавляют хотя бы немного сахара.

Некоторые спиртные напитки не содержат углеводов, и такие напитки, как джин или водка в газированной воде, являются одним из способов выпить без углеводов или искусственных подсластителей.

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица являются хорошим источником белка, но также содержат достаточное количество углеводов. Содержание углеводов может варьироваться от одного типа бобов к другому, поэтому стоит провести небольшое исследование.

100 г вареной фасоли обычно содержат около 20 г углеводов, тогда как аналогичная порция кормовых бобов содержит около 10 г углеводов.

В зависимости от того, насколько низкоуглеводной должна быть ваша диета, бобовые по-прежнему могут присутствовать в вашем рационе, но мы рекомендуем знать, сколько углеводов содержится в каждой порции.

Крахмалистые овощи

Если вы новичок в низкоуглеводной диете, вы можете рассматривать овощи как область без углеводов.

Хотя в овощах обычно мало углеводов, в некоторых овощах углеводов намного больше, чем в других.

Кукуруза, пастернак, горох и свекла являются одними из самых крахмалистых овощей. Скромные три столовые ложки сладкой кукурузы обычно содержат около 10 г углеводов.

Как и в случае с фасолью, более крахмалистые овощи могут по-прежнему использоваться в рамках низкоуглеводной диеты, но стоит знать, сколько углеводов вы потребляете.

Mattis Quinn / EyeEmGetty Images

Если по какой-то причине вы решили соблюдать ограничительную диету, вы не можете есть определенные продукты, а в случае популярной кето-диеты это означает углеводы.

Теперь мы должны отметить, что углеводы полезны для вас: они содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым (и регулярно!) и антиоксиданты, которые, как показывают научные исследования, борются с целым рядом преступных болезней. Вы, безусловно, можете придерживаться разумной, сбалансированной диеты и при этом худеть.

Однако, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты Аткинса, вам следует обратить внимание на количество углеводов в пище. Определенные продукты явно находятся наверху — например, хлеб, — но другие не так очевидны. Вот тут-то и появляется этот список.

(Вся информация о питательных веществах взята из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.)

ChepkoGetty Images

1 из 30 довольно высокоуглеводный.

Одна порция (1 чашка): 12,15 г углеводов

Silvia Elena Castañeda Puchetta / EyeEmGetty Images

2 из 30

Изюм

Это высушенный виноград, то есть фрукт, который всегда может быть фруктом. низкоуглеводный убийца.

Одна порция (1/4 стакана): 32,72 грамма углеводов

magnez2Getty Images

3 из 30

Коричневый рис

Несмотря на то, что это цельнозерновой рис, он все равно будет потреблять довольно много углеводов.

Одна порция (1/2 стакана): 25,84 г углеводов

Getty Images

4 из 30

Киноа

Зерно является отличным источником белка, но также содержит большое количество углеводов.

Одна порция (1 чашка): 21,3 г углеводов

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

5 из 30

Гречка

Это цельное зерно можно есть отдельно или использовать в выпечке.

Одна порция (1/2 стакана): 16,75 г углеводов .

Одна порция (1 чашка): 25,05 г углеводов

Getty Images

7 из 30

Бананы

Если вы следите за потреблением углеводов, вам следует подумать, прежде чем чистить кожуру.

Одна порция (средний, 7-дюймовый банан): 26,95 г углеводов.

Corey Bradder / EyeEmGetty Images

8 из 30 : 12,26 г углеводов. г углеводов

Tharakorn Arunothai / EyeEmGetty Images

10 из 30

Фасоль

Эти темно-красные бобы — и большинство бобов в целом — содержат большое количество углеводов.

Одна порция (1/2 стакана): 18,56 г углеводов.

Одна порция (1/2 чашки): 16,19 г углеводов

Thu Thai Thanh / EyeEmGetty Images

12 из 30

Яблоки

Опять же, фрукты и углеводы идут рука об руку.

Одно яблоко среднего размера (диаметром 3 дюйма): 25,13 г углеводов

HalfdarkGetty Images

13 из 30

Грейпфрут

Еще один цитрус, содержащий большое количество углеводов.

Один грейпфрут (1 чашка): 24,52 г углеводов

Buppha Wuttifery / EyeEmGetty Images

14 из 30

Манго

Этот тропический фрукт очень сладкий и наполнен углеводами.

Один манго (1 чашка): 24,72 г углеводов

Lejla Siljak / EyeEmGetty Images

15 из 30

Финики

Они могут быть небольшими, но содержат большое количество углеводов.

Один финик (без косточек): 17,99 г углеводов

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

16 из 30

Фасоль адзуки

Эти азиатские бобы, выращенные в Китае, также богаты углеводами.

Одна порция (1/2 стакана): 28,49 г углеводов

bhofack2Getty Images

17 из 30

Тортилья из муки

Если вы узнаете, сколько углеводов содержится в одной лепешке, вы, возможно, захотите приготовить буррито.

Одна лепешка (диаметром 10 дюймов): 35,55 г углеводов

Luis VasconcelosGetty Images

18 из 30

Груши

Осенние фрукты содержат немного меньше углеводов, чем их осенние коллеги, яблоки.

Одна груша (1 чашка): 21,32 г углеводов

Westend61Getty Images

19 из 30

Кукуруза

Свежая кукуруза в початках сладкая не просто так — она богата углеводами.

Одна порция (1/2 стакана): 19,39 г углеводов. .

Одна картофелина (1 чашка): 26,29 г углеводов

R.TsubinGetty Images

21 из 30

Цельнозерновая паста

Даже если вы выберете цельнозерновую пасту вместо обычной, вы все равно получите кучу углеводов.

Одна порция пенне (1/2 стакана): 14,58 г углеводов.

Westend61Getty Images

22 из 30 означает.

Одна порция (1/2 стакана): 20,59 г углеводов

ToscaWhiGetty Images

23 из 30

Йогурт

Даже если йогурт не подслащен, он все равно содержит большое количество углеводов.

Одна чашка нежирного йогурта (8 унций): 15,98 г углеводов

bhofack2Getty Images

24 из 30

Нектар агавы

Этот подсластитель из растения агавы (тот же, что используется в текиле) насыщен углеводами.

Одна порция (1 столовая ложка): 15,81 г углеводов.

Одна порция (1/2 стакана): 19,34 г углеводов

Mongkol Nitirojsakul / EyeEmGetty Images

26 из 30

Черная фасоль

Фасоль — отличный источник клетчатки и белка, но она также богата углеводами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>