Продукты при белковой диете: Что такое белковая диета, список разрешенных продуктов.

Содержание

Белковая диета — Здоровая Россия

  • Вход
  • Регистрация

Войти через:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация с помощью:

Логин

Электронная почта

Пароль

Подтвердите пароль

Регистрируясь на сайте или авторизуясь через социальные сети, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, включая условия Политики конфиденциальности.

Получать самое интересное с нашего сайта на почту (обещаем не спамить)

Как правило, белковые диеты стараются выбирать те, кто не готов уменьшать порции и не может отказаться от мяса и рыбы, но спокойно обходится без сладкого

Под этим термином нередко подразумевают известные методики похудения: диета Аткинса, кремлевская диета, яичная диета и белково-витаминная диета. Как правило, белковые диеты стараются выбирать те, кто не готов уменьшать порции и не может отказаться от мяса и рыбы, но спокойно обходится без сладкого. По мнению авторов разнообразных разновидностей подобных диет, их методика позволяет создать в организме дефицит углеводов, которые считаются основными поставщиками энергии для организма. В результате чего перестраивается обмен веществ, и организм начинает активно расходовать жировые отложения. Разные варианты белковых диет предлагают собственные режимы питания, но в основном они предполагают почти полный отказ от продуктов, содержащих углеводы, и потребление продуктов, содержащих максимальное количество белка, причем животного. В рацион без ограничения включаются любое мясо и рыба, жирные сыры, яйца и масло. Иногда, например, в белково-витаминной диете, в рацион разрешено включать цитрусовые, которые позиционируются как источник витаминов. Основная проблема всех сосредоточенных на потреблении белка диет — крайняя несбалансированность рациона.

В организм поступает неограниченное количество белка и жира, ведь ограничение жирности мясных продуктов при этой системе похудения, как правило, не соблюдаются. Но не стоит забывать, что жир поставляет организму гораздо больше энергии, чем углеводы. Из одного грамма жира получается 9 ккал. И, если они не расходуются, то становятся запасом, а, значит, и новыми килограммами. Кроме того, большое количество жира и холестерина, поступающее с продуктами животного происхождения, становится серьезной нагрузкой и на органы пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему.
Тяжелая жирная еда
может привести к обострению заболеваний желчевыводящих путей, панкреатиту и серьезному нарушению обмена веществ. Не менее вреден и избыток белка. Он провоцирует заболевания почек, печени и сердца. Кроме того, в белках мало энергии, и они, действительно, как и обещают авторы диет, будут расходоваться на поддержание жизнедеятельности организма. Поскольку белка для синтеза гормонов и антител уже не останется, его тело позаимствует из мышечной ткани. Поэтому снижение веса начнется за счет мышечной массы. Углеводы, запрещенные при таких диетах — основной поставщик питания для нервной системы. По мнению главного врача Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России Татьяны Шаповаленко, при их нехватке у человека может развиться быстрая утомляемость, снижение внимание, потеря умственной работоспособности. И резко испортится характер: появятся раздражительность и плаксивость. При белковых диетах организм лишается и достаточного количества клетчатки. Это может привести к нарушениям работы
и так перегруженного
излишками жира и белка желудочно-кишечного тракта. Могут появиться даже симптомы дисбактериоза. Как правило, белковая диета рассчитана на две недели. Но после ее окончания вес возвращается достаточно быстро, ведь она не перестраивает питание на здоровый режим, а только ограничивает поступление в организм необходимых веществ. Единственный плюс такой диеты: полный запрет на алкоголь и рафинированные продукты. Но от них можно отказаться, не истязая организм голодом и несбалансированным рационом.

5 комментариев •

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.

Словосочетание  «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей. 

Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?

Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет.

Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.

Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек.

В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.

Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.

Вред

Как снизить вред

Мало клетчатки

  1. без достаточного количества клетчатки снижается скорость движения пищи по желудочно-кишечному тракту
  1. нарушается нормальная микрофлора кишечника
  1. добавляем овощи
  2. добавляем пробиотики, кефир и другие кисломолочные продукты.

Много белка

риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном

Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)

большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

  1. ощелачивание мочи (употребление овощей, фруктов, ягод за исключением клюквы и брусники). Из фруктов предпочтение отдаем не сладким и исключаем бананы и виноград из-за большого содержания углеводов
  2. варим мясо, т.к. до 50% пуринов переходит в бульон
  3. запрет на бульоны из мяса, мясные субпродукты, грибы

Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)

повышен риск атеросклероза

добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда

Много кальция
(если белок из молочных продуктов)

При избыточном содержании кальция

  1. происходит отложение его солей
    в коже,
    подкожной клетчатке,
    внутренних органах,
    стенках кровеносных сосудов,
    почках,
  2. увеличивается свертываемость крови;
  3. избыток кальция вытесняет из организма фосфор, магний, цинк

Едим фосфора больше нормы.

При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.

Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.

Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.

Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов

ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)

пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)

Большая нагрузка на печень и выделительные системы

снизить этот вред нельзя!!!

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!

Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.

Будьте здоровы!

15 Полезные для почек белковые продукты для поддержания уровня альбумина

Альбумин — это белок, содержащийся в крови и необходимый для поддержания роста и восстановления тканей. Здоровый уровень альбумина для людей с заболеванием почек составляет 4,0 г/дл или выше.

Вы можете поддерживать или повышать уровень альбумина, зная, сколько белка нужно потреблять, и ежедневно включая богатые белком продукты, полезные для почек. Если вы не находитесь на диализе и находитесь на диете с низким содержанием белка для почек, по крайней мере половина вашей дневной нормы белка должна поступать из высококачественных источников белка. Важно убедиться, что вы потребляете белок из высококачественных источников, таких как следующие продукты:

1. Бургеры

Изготовленные из индейки или нежирной говядины, оба этих источника белка содержат железо, помогающее предотвратить анемию. Приготовленный бургер весом 3 унции содержит 21 грамм высококачественного белка.

2. Курица

Белок из курицы может составлять от 14 до 28 граммов. Используйте свежие мясные продукты и избегайте готовых жареных цыплят и другого переработанного мяса, которое часто содержит большое количество натрия и фосфора. Этот избыток натрия и фосфора вреден для пациентов с хроническим заболеванием почек.

3. Творог

По сравнению с молоком, йогуртом и сыром, творог содержит меньше калия и фосфора. Натрий по-прежнему вызывает беспокойство, но легко приготовить еду с достаточно низким содержанием натрия, чтобы включить творог в сочетании с фруктами с низким содержанием калия, такими как ягоды или персики.

4. Вареные яйца

Перекусы — отличный способ получить дополнительный белок. Одно фаршированное яйцо содержит 6 граммов белка.

5. Яичный омлет

Попробуйте полезный для почек рецепт Денверского омлета DaVita.com, который содержит 17 граммов высококачественного белка.

6. Яичные белки

Яичные белки на 100% состоят из альбумина, белка самого высокого качества, который вы можете съесть. Два яичных белка обеспечивают 7,2 грамма чистого белка.

7. Рыба

Рыба, такая как лосось, скумбрия, радужная форель и даже креветки, является отличным источником белка. Порция приготовленной рыбы весом 3 унции содержит примерно 15-21 грамм белка.

8. Греческий йогурт

При употреблении в качестве замены мясу греческий йогурт может стать частью вашего плана питания: чашка добавит в ваш рацион 22 грамма белка. Спросите у своего диетолога индивидуальные рекомендации.

9. Смузи с высоким содержанием белка

Смузи готовится быстро и легко. В дополнение к вашим любимым фруктам включите заменитель молока с низким содержанием калия и протеиновый порошок или пастеризованный яичный продукт.

10. Заменители мяса

Вегетарианские бургеры, вегетарианские колбаски и вегетарианские крошки легко найти в качестве заменителей мяса. Обязательно следите за повышенным содержанием натрия, калия или фосфора и проконсультируйтесь со своим диетологом, чтобы узнать о лучших вариантах.

11. Пищевые напитки

Nepro®, Suplena®, NovaSource Renal®, Nutren Renal® и ReGen® — это некоторые специальные питательные напитки для почек, доступные для диализной диеты или диеты без диализа при ХБП, которые также являются хорошими источниками белка. Часто эти продукты используются в качестве БАДов, когда человек не может наесться.

12. Свиные отбивные

Помимо высококачественного белка свиные отбивные являются хорошим источником железа и тиамина. Приготовленная отбивная весом 3 унции содержит от 20 до 26 граммов белка.

13. Протеиновые батончики

Pure Protein®, Premier Nutrition®, Balance Bars®, Zone Perfect®, EAS Myoplex®, ProMax®, PowerBar® и Atkins Advantage® предлагают несколько полезных для почек батончиков. Ищите батончики, которые содержат более 15 граммов белка, менее 150 мг фосфора и менее 200 мг калия и натрия.

14. Белковые порошки и жидкие белковые добавки

Белковые порошки и жидкости представляют собой концентрированный источник белка, который можно добавлять в пищу или напитки. Перед употреблением протеинового порошка или жидких белковых добавок проконсультируйтесь с диетологом.

15. Тофу

Тофу, приготовленный из соевых бобов, имеет различную текстуру и может быть приемлемой белковой альтернативой мясу, птице и рыбе. 1/2 чашки тофу может содержать от 7 до 13 граммов белка.

Как добавить в свой рацион больше цельного пищевого белка и почему это важно

Чем один белок лучше другого? И что именно представляет собой «цельный пищевой белок»? Действительные вопросы. Как компания, производящая цельнопищевые протеиновые батончики, мы провозглашаем превосходство большего количества пищевых источников белка (а не изолятов), но трудно сказать наверняка, что лучше или хуже для вас. Конечно, у нас есть свои предубеждения, но мы хотели рассказать вам об этом и позволить вам решить, что лучше всего подходит для вашего тела, диеты и образа жизни.

Цельные продукты, натуральные ингредиенты, необработанные. Что они имеют общего? Это одни из наиболее часто используемых фраз, циркулирующих в сфере здоровья и хорошего самочувствия в последние годы. Однако мы едва ли когда-либо останавливаемся, чтобы спросить себя, что именно они означают. Точно так же, как двусмысленное и часто повторяемое «все натуральное», эти термины являются вещами, которые, как мы знаем, в общем смысле хороши для нас и полезны для здоровья, но помимо этих нечетких ассоциаций, знаем ли мы на самом деле специфику? Например, что такое цельные продукты? (в отличие от…?) Все эти вопросы должен задать любой умный, заботящийся о своем здоровье человек. А когда дело доходит до одного из жизненно важных макроэлементов, белка, все больше внимания уделяется включению в рацион «цельного пищевого белка».

Итак, что именно это означает, как можно получить эти цельные пищевые белки и сколько нам нужно?

Возвращение к настоящим продуктам питания

В мире диет и быстрых решений пищевая промышленность создала культуру путаницы, годами и десятилетиями давая нам противоречивые советы о том, что есть, что считать, о чем беспокоиться и т. д. К счастью, широкая публика все больше и больше интересуется возвращением к основам и здравому смыслу подходов к нашей еде и здоровью.

Мы находимся в периоде пробуждения, когда здравый смысл и реальные ингредиенты снова в центре внимания. По мере того, как все больше и больше людей отбрасывают диетическую культуру на обочину и отказываются от подходов «быстрое исправление, крушение и сжигание», существует коллективный интерес к тому, чтобы отказаться от искусственных и обработанных продуктов и вместо этого есть свежие, настоящие продукты, в основном растения и только растения. ингредиенты, которые наши бабушки и дедушки узнали бы.

Но как только вы успешно забросите все «советы» 90-е и начало 2000-х — нам говорят избегать углеводов, ограничивать употребление фруктов, что фальшивые подсластители — это хорошо, и куча других наггетсов (обезжиренные — лучший вариант?), в основном придуманных продовольственными маркетологами, — что в итоге?

Повторное знакомство с настоящей едой и перевоспитание себя в еде в соответствии с тем, что заставляет наше тело и разум чувствовать себя лучше… и забыть обо всем остальном.

Ничего базового Об основах

Цельные продукты полны питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов — они сохраняют полный питательный профиль, созданный природой. И они обычно состоят только из одного ингредиента, в отличие от их обработанных аналогов.

Например, подумайте о свежих ягодах (целых) и жевательных фруктах со вкусом ягод (обработанных), печеном картофеле (целом) и купленном в магазине картофельном пюре быстрого приготовления, насыщенном консервантами, искусственными ароматизаторами, добавленными жирами и солями и возможно даже пищевой краситель (обработанный)

С цельными продуктами, чем меньше, тем лучше — так что берите продукты, которые остались нетронутыми и в том виде, в котором их задумала природа.

Обработанные альтернативы производятся пищевой промышленностью для продажи, чтобы иметь более длительный срок хранения и выдерживать большие расстояния при транспортировке, но имеют очень небольшую реальную пищевую ценность. Тарелка вареной, старомодной овсянки обеспечит ваше тело гораздо более полезными углеводами и клетчаткой, чем тарелка овсянки быстрого приготовления, которая во время обработки лишилась почти всех полезных свойств, а также содержит лишние калории и сахар. добавлен.

Цельные продукты и белок

Суть питания настоящими цельными продуктами проста: наполните свою тарелку большим количеством продуктов, цельного зерна, минимальным количеством обработанных продуктов или сладостей и ничего искусственного. Но что означает «цельный» в контексте белка?

Одной из общих черт почти любого диетического подхода является потребление большого количества белка, и на это есть веские причины. Без него наш организм просто не может существовать. Сейчас проще, чем когда-либо, получить достаточное количество этого жизненно важного макроэлемента, независимо от того, всеядны вы или веганы, с такими вариантами, как протеиновые батончики, протеиновые коктейли, белок и обогащенное растительное молоко. Большинство людей думают о продуктах животного происхождения и молочных продуктах, когда думают о белке или даже о традиционных протеиновых коктейлях из сыворотки, но на самом деле все не так просто. Многие «традиционные» источники белка, рекламируемые как здоровая пища, сильно переработаны и на самом деле приносят больше вреда, чем пользы.

Но прежде чем углубиться в более здоровые, цельнопищевые источники белка, давайте лучше поймем, почему белок вообще так важен. Мы знаем, что должны есть его, но почему он так важен для нашего здоровья?

Понимание белка для начала

Наряду с углеводами и жирами, наш организм использует белок как основной макроэлемент и источник топлива. Все, от нашего скелета и мускулатуры до наших волос и ногтей, не говоря уже о повседневных функциях, не могло бы существовать без белка.

Определение белка в учебнике состоит в том, что это сложная молекула, присутствующая во всем теле, в костях, мышцах, коже, волосах и тканях. Это также материал, ответственный за многие химические реакции, не говоря уже об ответственном за гемоглобин, который переносит кислород в кровотоке.

Белок состоит из различных типов «строительных блоков», которые известны как аминокислоты — возможно, вы знакомы с ними. Они включают «незаменимые» аминокислоты — гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин, — которые мы называем незаменимыми из-за того простого факта, что наш организм не может производить их органически, то есть мы получаем только их. их из продуктов, которые мы едим.

Белок играет важную роль в поддержании здорового веса, снижении веса и ясности ума, поскольку он поддерживает нас сытыми и довольными в течение дня. Достижение закусок с высоким содержанием белка является обязательным, чтобы дольше оставаться сытым и сопротивляться побуждениям, которые в противном случае вам пришлось бы перекусывать нездоровой пищей и угощениями. Интересно, что когда дело доходит до белка, многие разговоры в статьях, которые вы, возможно, читали в журналах о здоровье и фитнесе, а также сообщения, которые вы видите от рекламодателей продуктов питания, относятся к тому, сколько белка вы должны есть, а не к источнику. .

Рекомендуемая суточная доза белка на самом деле сверхдостижима для среднего человека — около 0,8 грамма на килограмм массы тела, а это означает, что при сбалансированном здоровом питании и закусках с высоким содержанием белка у вас не должно возникнуть проблем с потреблением этого количества белка в сутки. день (особенно с учетом изобилия протеиновых батончиков и протеиновых напитков на рынке).

Однако при выборе источника следует учитывать еще кое-что. Это определенно вопрос качества, а не количества, и все больше и больше людей, заботящихся о своем здоровье, осознают, что просто потреблять тонны «мусорного» белка и заботиться только о том, сколько граммов они получают, — это последнее десятилетие… и не так уж здорово. для вас в долгосрочной перспективе. С этим возрождением приоритетов цельных, настоящих продуктов люди стали более внимательно относиться к тому, откуда берется их белок.

Почему не все белки созданы одинаковыми

Понимание белков в белковых батончиках

Белки, как и углеводы, жиры или любые другие продукты в этом отношении, могут быть обработаны и превращены во что-то другое, чем их первоначальная форма. Один из самых удобных, популярных и, не говоря уже о вкусных, способах удовлетворить рекомендуемую суточную норму белка — это коктейль или протеиновый батончик, но, к сожалению, многие из них содержат ингредиенты с высокой степенью переработки.

Чтобы сделать правильный выбор в отношении источников белка, важно не просто просмотреть общее содержание белка — граммы или проценты от рекомендуемой суточной нормы, — но изучить список ингредиентов глубже и увидеть, откуда поступает этот белок. Есть ли в вашем батончике или протеиновом порошке узнаваемый ингредиент, составляющий его белок, например, рисовый белок, белок гороха или орехи, яйца, лебеда? Способность распознавать ингредиенты как настоящие продукты, которые вы можете собрать прямо из земли, является отличным признаком того, что источники белка целы.

Или, что часто встречается, ваш протеиновый батончик содержит непроизносимые химические версии протеина, такие как изолят соевого протеина, изолят сывороточного протеина и другие явно обработанные ингредиенты?

Поскольку каждый протеиновый батончик и коктейль на рынке заявляют о содержании белка и пользе для здоровья, нужно заглянуть за пределы этикетки и глубже изучить сами ингредиенты, чтобы выбрать действительно полезный и полезный продукт.

Краткий обзор распространенных (не цельных продуктов) типов белка

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это один из ингредиентов, который обычно содержится во многих батончиках и особенно в протеиновых коктейлях. Когда-то популярный в основном среди спортсменов и бодибилдеров, теперь его используют многие «средние» посетители тренажерного зала и люди. Проблема в том, что сыворотка далека от того, чтобы быть цельной пищей — хотя она получена из молока, она была нагрета, переработана и превращена во что-то другое. Хотя сыворотка занимает высокое место по усвояемости, факт в том, что около 65% населения генетически не переносят лактозу (некоторые статистические данные говорят больше), а это означает, что сыворотка может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Изолят соевого белка

Другим распространенным ингредиентом продуктов, богатых белком, является изолят соевого белка. В то время как соя в чистом виде, соевые бобы, тофу и темпе, например, являются отличным цельным источником белка, изолят соевого белка является его высокообработанным двоюродным братом, который обычно содержится в батончиках и порошках. Чтобы создать изолят соевого белка, хлопья промывают в спирте или воде, обезжиривают и удаляют пищевые волокна и, как следствие, все полезные питательные вещества. Согласно некоторым исследованиям, он классифицируется как один из семи основных пищевых аллергенов и может вызывать проблемы со щитовидной железой и даже проблемы с мозгом. С другой стороны, чистая соя без ГМО может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и улучшить симптомы менопаузы.

Переработанное мясо

Вероятно, наиболее распространенной формой белка, на которую многие полагаются, являются мясо и молочные продукты. В то время как продукты животного происхождения — это то, о чем многие традиционно думают, когда думают о белке, они часто далеки от цельных или необработанных. Мясо для обеда, бекон, колбаса или даже многие «более чистые» виды мяса, такие как куриная грудка, могут быть наполнены натрием, консервантами и даже красителями.

Мясные деликатесы и другие переработанные мясные продукты, которые многие считают полезными для здоровья, недавно были отнесены Всемирной организацией здравоохранения к категории канцерогенов класса 1. Многочисленные исследования на протяжении многих лет связывают потребление переработанного мяса с нездоровым образом жизни и различными хроническими заболеваниями, такими как рак, диабет, высокое кровяное давление.

В то время как продукты животного происхождения с годами стали ключевым элементом рациона многих людей, использование цельных, необработанных источников белка, таких как органическая соя, бобовые, гороховый белок или орехи, гарантирует, что вы пропустите поверхностно добавленные ингредиенты и получите более широкий комплекс питательных веществ и витаминов.

Цельные пищевые белки для загрузки

Заботитесь о потреблении белка, но убеждены отказаться от обработанных вариантов и вместо этого придерживаться цельных продуктов? Вот несколько отличных вариантов.

Орехи

Орехи не только универсальны и легко переносимы, что делает их идеальной закуской, но также являются цельным продуктом и богаты белком. Например, арахис (вероятно, наш любимый) обеспечивает 7 граммов белка всего в одной унции. Орехи являются отличной основой для батончиков, их можно есть поверх смузи или овсяных хлопьев, а также они богаты магнием, клетчаткой и полезными жирными кислотами омега.

Миндаль и фисташки являются другими полезными для здоровья продуктами, которые содержат около 6 граммов белка в небольшой порции (23 миндальных ореха или 49фисташки оба содержат это количество). Убедитесь, что вы наслаждаетесь орехами в целом виде, то есть в жареном или сыром виде, а не в масле или избытке соли. Если вы едите их в виде орехового масла, единственными ингредиентами должны быть арахис и соль, если вы выберете.

Молочное и немолочное молоко

Хотя большая часть населения мира не переносит или чувствительна к молочному молоку, если вы можете его переносить, убедитесь, что вы покупаете молоко только самого высокого качества, не содержащее антибиотиков и гормонов роста. Растительное молоко является прекрасной альтернативой, если молочные продукты не являются вашими друзьями: такие варианты, как молоко с гороховым белком, молоко из кешью, соевое молоко и многие другие, содержат до 10 граммов белка в порции из 1 стакана. Наслаждайтесь ими в чистом виде или в виде смузи.

Бобовые

Любимый источник белка среди вегетарианцев и веганов, бобовые, такие как чечевица, эдамаме, нут, черная фасоль и горох, содержат полностью цельный необработанный белок. Одна чашка вареной чечевицы содержит целых 18 граммов белка и может использоваться в супах, салатах или карри. (Для сравнения, в нашем батончике Peanut Butter Perfect Bar содержится 17 г цельного пищевого белка!) ко многим барам и продуктовым магазинам, таким как макароны и даже картофельные чипсы. Гороховый протеин — это здоровая, цельная пищевая альтернатива молоку и сое, так как он так же богат белком без потенциальных аллергических реакций или проблем с пищеварением. В качестве дополнительного преимущества органический белок гороха, не содержащий ГМО, легко доступен, а горох является экологически чистой культурой, а это означает, что это дружественный выбор не только для вашего тела, но и для планеты.

Киноа

Семя, которое действует и имеет вкус как зерно, киноа является питательной электростанцией и находится практически в любом списке «лучших продуктов для здоровья», а также является суперзвездой цельного пищевого белка. В течение многих лет он был популярен в вегетарианском и веганском сообществе, поскольку представляет собой «полноценный» белок растительного происхождения. Он также богат клетчаткой, минералами и антиоксидантами, и всего в одной чашке содержится 8 граммов белка.

Это всего лишь несколько примеров белков из цельных продуктов, которые легко доступны, универсальны, вкусны, дешевы и помогут вам легко удовлетворить рекомендуемую суточную норму белка. На самом деле нет необходимости искать варианты, такие как мясо для обеда или сладкие йогурты, которые могут быть с высоким содержанием белка, но также содержат массу сахара, искусственных консервантов, ароматизаторов и насыщенных жиров. Лучше всего наслаждаться белком таким, каким его создала Мать-Природа — без обработки, обработки или ароматизации.

Заключительные мысли о диетах, наполненных цельным белком

Когда дело доходит до белка и вашего оптимального питания, не забывайте выбирать варианты с наименьшей обработкой и наиболее близкие к их первоначальной форме.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>