Продукты отрицательной калорийности: 7 продуктов с отрицательной калорийностью, которые нужно ввести в рацион

Содержание

7 продуктов с отрицательной калорийностью, которые нужно ввести в рацион

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Да, продукты с отрицательной калорийностью существуют. Но это вовсе не означает, что зловредные калории в них вовсе отсутствуют. Все дело в том, что организм тратит на их переваривание больше энергии, чем содержится в них самих. Например, на усвоение сельдерея, в 100 граммах которого всего 12 калорий, энергетических затрат потребуется в два раза больше. 

1. Сельдерей

Самый низкокалорийный овощ (речь идет о листьях и стеблях). За это звание наделен специфическим вкусом. Подойдет в качестве отдельного перекуса или компонента салата. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Шпинат 

Горячо любимая моряком Папаем зелень не только не содержит лишних калорий, но и богата кальцием, магнием, железом, йодом и множеством витаминов.  

3. Огурцы

Огурец на 90% состоит из воды, что делает его абсолютно безопасным для фигуры. 

4. Грейпфрут 

Постоянный герой всяческих диет. Что вполне оправданно: грейпфрут стимулирует обмен веществ, способствует лучшему усвоению пищи, выводит лишнюю жидкость из организма. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Зеленый чай

Считается, что на усвоение чашки зеленого чая организм тратит 60 калорий. Главное — никакого сахара. 

​6. Имбирь 

В качестве острой приправы имбирь способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии. 

7. Морская капуста 

Она же ламинария. Ее калорийность в свежем виде составляет примерно 5,4 ккал на 100 граммов. Конечно, эта цифра увеличится, если употреблять морскую капусту в маринованном виде или с добавлением масла или соуса. 

Продукты минусовой (отрицательной) калорийностью cosmo.ru

Съешь куриную грудку и салат из сельдерея, и будет тебе счастье: калории, содержащиеся в грудке, пойдут на переваривание сельдерея, и в итоге все выйдет по нулям. Считай, ничего не ела! Вот в общих чертах схема действия продуктов с отрицательной калорийностью: на их усвоение организм тратит больше энергии, чем из них получает. Например, в 100 г сельдерея всего около 15 ккал, а на его переваривание якобы требуется неизмеримо больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты с отрицательной калорийностью: теория

Аргументы сторонников «отрицательной диеты» наглядные, как учебник арифметики для 1-го класса.

Переваривая пищу и усваивая полезные вещества, организм совершает работу. Разумеется, любой труд требует энергетических затрат. Для разных продуктов затраты разные.

На усвоение белков уходит в среднем 30-40% содержащихся в них калорий, для жиров и углеводов эти цифры скромнее: 5-10% и 4-7% соответственно. Например, отведаешь ты постной куриной грудки на 200 ккал, а получишь за минусом затрат на ее переваривание около 140. А ложка растительного масла даст тебе сотню килокалорий, которые усвоятся почти без потерь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где же тут место продуктов с минусовой калорийностью? А вот где – в клетчатке. Пищевые волокна, полезные для пищеварения, сами почти не поддаются перевариванию. Поэтому сельдерей, капусту, яблоки, кабачки можно есть ведрами – и это обеспечит «холостую работу» пищеварению. Больше ведер – больше затрат. Больше едим – больше худеем!


Продукты с отрицательной калорийностью для похудения: что же на практике?

А на практике все, как водится, сложнее. Не залезая в дебри биохимии, прибегнем к логике. Природу не обманешь, и организм все же не дурак. Ну переварит он какое-то количество волшебного сельдерея, а на очередном стебле «передумает»: зачем трудиться впустую? Поработает в плюс, а в минус – не станет. И преспокойно избавится от неудобоваримого продукта с отрицательной калорийностью. Сама знаешь, что такое несварение желудка и расстройство кишечника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из пункта 1 следует, что такая диета не просто бесполезна, но и вредна. Если в погоне за отрицательными калориями ты доведешь пищеварительную систему до срыва, то организм недополучит многие полезные вещества. Вот уж точно отрицательный эффект!

Далее. Пусть даже твой организм – стахановец, готовый легко и бесплатно переработать тазик овощей. И что? Все продукты с «отрицательной калорийностью» сами по себе низкокалорийны. Даже если теоретически допустить, что на переработку этого самого тазика организм затратит в полтора раза больше калорий, чем они содержат, это не так уж много даст. «Об отрицательной калорийности можно говорить только в отношении продуктов с энергетической ценностью меньше 60 ккал на 100 г, – говорит диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко, главный врач центра «Риммарита». – При этом количество энергии, заложенное в одной жареной грудке, не компенсируют даже 1,5 килограмма травы». А ты ведь именно на это рассчитывала? Эх, мечты-мечты…

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Получается, что если хочешь похудеть, то лучше всего по старинке ограничивать себя в калориях. Или соблюдать диету по группе крови, например.

А еще не забывай поставлять организму необходимые вещества и в целом ускорять обмен веществ. В этом смысле кусочек жирной семги или богатого белком куриного филе может оказаться куда действеннее, чем килограмм кабачков с «отрицательной» калорийностью. Но только с одним условием: надо поработать мышцами, и тогда калории не уйдут в жировые отложения. Скучно? Извини, но феи бывают только в сказках. 

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продукты с отрицательной калорийностью все же существуют!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Самый очевидный – чистая вода. Как известно, в ней нет калорий. Но вообще, что такое калория? Это количество энергии, необходимое для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. Не надо быть гением, чтобы посчитать: если выпить в течение дня рекомендуемые 2 л воды, скажем, 17-градусной температуры, то организму придется нагреть их до 37°, потратив на это 2000 мл х 20° = 40000 калорий, то есть… всего 40 ккал. Мало? Ну сколько есть.
  • Бесспорно, зеленый чай. В одном стакане не более 5 ккал. Сколько потратится на его переработку в организме? По разным данным – от 20 до 60 ккал. А если со льдом?
  • Перец чили, корень имбиря, чеснок и другие специи имеют тот же статус благодаря горячительному действию: острая пища способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии. Но сколько перца чили ты можешь съесть? Вот то-то.
  • Отдельным пунктом идут грибы. В них мало калорий и много белка, который усваивается с трудом. Есть шанс заработать отрицательные калории на длительном переваривании.
  • Лидер среди овощей – сельдерей. А также капуста всех видов, кабачки, морковь, спаржа, огурцы, баклажаны, перец, редис, помидоры, лук, свекла, вся огородная зелень, все листовые салаты, из фруктов и ягод – яблоки, ананасы, персики, дыни, арбузы, сливы, клубника, черника, смородина, клюква. А еще все цитрусовые. Но, как ты уже знаешь, «грузить апельсины бочками» бесполезно – организму это быстро надоест.

А что ты думаешь о продуктах с отрицательной калорийностью?

Фото: Getty Images

Отрицательная калорийность — миф или правда

Извечный вопрос о том, что бы съесть, чтобы похудеть, уже набил оскомину. Все же рано или поздно любой человек, стремящийся сбросить вес, понимает, что есть нам необходимо. Только правильное питание с дефицитом калорий поможет справиться с наеденными боками. Однако худеющие продолжают искать «лазейки», эдакие читкоды для быстрого обретения формы. Вопросы вызывает так называемая отрицательная калорийность. Что это? Неужели существуют продукты, которые отнимают калории из дневного рациона вместо того, чтобы их давать? Конечно нет. Под этим подразумевается характеристика продуктов, при переваривании которых организм тратит больше калорий, нежели получает. Не хотите считать калорийность? Вас может выручить доставка 3 разового питания — там уже все посчитано.

Существует ли отрицательная калорийность

Двух мнений здесь быть не может, продуктов с отрицательной калорийностью в природе не существует. Это миф. Каждый продукт состоит из белков, жиров и углеводов и имеет свою плюсовую калорийность. Есть только одно исключение – чистая вода, но и ее калорийность не уходит в минус.
Однако действительно есть такая пища, которая переваривается медленно и дает сытость. Как правило, она содержит много клетчатки. На переваривание организм тратит много времени и энергии соответственно. Получается, что расход калорий превышает их поступление. Такой контраст позволяет определить продукты с нулевой калорийностью. При этом каждый из них содержит некоторое количество калорий, но их переваривание сжигает больше энергии. Человек может есть их и худеть. Но тут возникает эдакая ловушка – придется ограничить свой рацион исключительно «разрешенными» продуктами с избытком клетчатки. Такое питание быстро приедается. Да и калорий тратится не так много, чтобы на этом строить дефицит.

Список продуктов с «отрицательной» калорийностью

Итак, в результате употребления некоторых продуктов возникает отрицательный баланс калорий.
• К примеру, одна морковка даст 10 калорий, а при переваривании на нее уйдет 12 калорий. По факту выходит, что в морковке «-2» калории.
• У морковки много «коллег по цеху». Лидером списка по праву считается сельдерей. Отрицательная калорийность у него равна положительной – 14 ккал на 100 г овоща, а при усвоении тратится 28 ккал.
• Дальше по списку идет морская капуста – она невероятно полезна при малой калорийности в 49 ккал на 100 г. А вот на переваривании уйдет около 60 калорий! Почти все разновидности капусты дают минусовой баланс, так что прибавки веса они не дадут. Но это при условии, что их есть в чистом виде, без зажарки и специй.
• В тройке лидеров огурец, который по большей мере состоит из воды. Отрицательная калорийность составляет примерно «-9» ккал на один свежий огурчик и «-5» – на маринованный.

Кабачки, спаржа, перец, редис, томаты, свекла, лук – овощи с отрицательной калорийностью. Но не стоит строить рацион, основываясь только на них. Разнообразят меню различные фрукты, ягоды, грибы, цитрусы, огородная зелень. Также стремятся к «отрицательному» балансу некоторые виды постного мяса. В частности, это куриная грудка, индейка, отварной язык, а также нежирная рыба, креветки, морепродукты.
Но не стоит рассчитывать, что съеденный килограмм шпината нейтрализует кусок торта. Для похудения требуется дефицит калорий и достаточная физическая активность. И даже продукты с «отрицательной» калорийностью нужно уметь правильно приготовить, не «утяжелив» их сахаром и специями, сложным соусом или маслом.

Похудеть на отрицательном балансе калорий не получится, так без белков и жиров организм не будет нормально функционировать. Вес уйдет, но вместе со здоровьем, красотой, молодостью. Разве это желанный результат?

Для нормальной работы организму нужны не только витамины и минералы из овощей и фруктов. Да и не усвоятся они без жиров. Правильный подход к формированию фигуры – это сбалансированное питание, где низкокалорийные овощи и фрукты занимают примерно 2/3 дневного рациона, а оставшаяся часть состоит из мяса, рыбы и низкокалорийных десертов. Кажется, что с таким меню будет уходить много времени на готовку? Отнюдь. Все приемы пищи можно готовить с вечера или же обратиться в компанию по доставке правильного питания. Так у вас будет еда на неделю с доставкой для похудения.

Помогут ли похудеть продукты с отрицательной калорийностью

Что такое продукты с отрицательной калорийностью

Это однозначно волшебная штука. Съели вы, положим, сосиску с энергетической ценностью 100 ккал. А организм, чтобы переварить её, потратил 150 ккал. В результате сплошной профит: и сосиска в желудке, и похудели.

Такую условную сосиску, которая требует для переваривания больше энергии, чем способна дать, и относят к продуктам с отрицательной калорийностью.

Сама идея смысла не лишена . Чтобы переработать пищу, мы действительно тратим приличное количество энергии — 5–10% от всей, что получаем в течение дня. То есть теоретически можно найти низкокалорийный, но трудноперевариваемый продукт, суммарная калорийность которого (с точки зрения нашего организма, конечно) окажется отрицательной.

Взять, например, сельдерей. В нём минимум килокалорий — 14 на каждые 100 граммов. А в составе в основном вода и клетчатка, справиться с которой организму бывает сложно. Сельдерей, а также другие низкокалорийные овощи со схожим составом действительно могут претендовать на роль того самого волшебного продукта из разряда «съел — и похудел».

Но есть нюанс.

Что не так с продуктами с отрицательной калорийностью

Пока не существует авторитетных научных исследований, которые бы доказали: вот конкретный продукт, съешьте его — и вы потеряете калории. Это связано со сложностью расчётов. Так, почти невозможно установить, сколько именно энергии потратил организм на переваривание того же стебля сельдерея. Диетологи оперируют лишь приблизительными цифрами, и они следующие.

Энергия, которую тело использует для переработки пищи, измеряется в процентах от калорийности продукта и зависит от того, что именно вы съели — белки, жиры или углеводы.

Считается , что:

  • на переваривание углеводов уходит 5–10% калорий, которые в них содержатся;
  • белков — 20–30%;
  • жиров — 0–5%.

Обратите внимание: к отметке 100% не приближаются даже лидеры — белки. Таким образом, с точки зрения современной диетологии, продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Но из приблизительных цифр всё-таки можно сделать полезный для похудения вывод. По крайней мере, о том, какой пище отдавать предпочтение.

Смотрите. Если вы съедите 100 ккал постной куриной грудки, то за минусом затрат на её переваривание получите около 70–80 ккал чистыми. Зато столовая ложка растительного масла принесёт вам ту же сотню килокалорий, которые усвоятся полностью.

Вывод прост. Чтобы сократить потребление калорий, эффективнее всего утолять голод:

  • нежирной белковой пищей — постным мясом или обезжиренной кисломолочкой;
  • овощами — в них практически нет жиров, зато есть те же энергозатратные белки, углеводы и много воды.

Кстати, о воде.

Какие продукты могут вызвать потерю калорий

Если всё-таки упрямо искать продукт с отрицательной калорийностью, то Н₂О — пусть и с натяжкой — подойдёт на эту роль лучше всего. И вот почему.

В чистой воде практически нет калорий. И хоть на усваивание её тоже не тратится лишних сил, жидкость имеет крайне интересный эффект: она на некоторое время ускоряет обмен веществ, заставляя организм тратить больше энергии. По некоторым данным , употребление двух литров воды в день равносильно потере примерно 100 ккал. Вы пьёте — и худеете. Не этого ли ждут от мифических продуктов с отрицательной калорийностью?

Что в итоге

С точки зрения науки, чтобы худеть, надо придерживаться основных принципов здорового питания:

  • Налегайте на овощи.
  • Ешьте постное мясо.
  • Ограничьте количество жиров, но не исключайте их вовсе: они необходимы.
  • Соблюдайте питьевой режим. Старайтесь пить хотя бы 2 литра воды ежедневно.

Эти несложные правила помогут вам оставаться сытыми и не перебирать с калориями. А значит, эффект, ожидавшийся от мифических продуктов с отрицательной калорийностью, так или иначе будет достигнут.

Читайте также 🥗🥑🍎

7 продуктов с отрицательной калорийностью

После отмены самоизоляции самым важным и волнующим вопросом для многих девушек стал следующий: как же быстро похудеть и прийти в форму? В ход пошли всевозможные системы питания: кетодиета, интервальное голодание и даже диета Дюкана. Также сегодня набирает популярность рацион, основанный на продуктах с отрицательной калорийностью. Что это такое и насколько эффективно такое меню, рассказывают эксперты.

Продукты с отрицательной калорийностью — миф или реальность?


Большинство экспертов считают теорию о том, что какая-либо еда может уходить своими калориями в минус, лишенной объективных аргументов, ведь каждый продукт состоит из белков, жиров и углеводов. И все указанные компоненты сами по себе являются источником энергии. «По сути, есть только одно исключение — вода, — поясняет Елена Мановска, врач-терапевт, нутрициолог, эксперт Coral Club. — Она не содержит ни белков, ни жиров, ни углеводов». Как в таком случае объяснить появление списков продуктов с отрицательной калорийностью?


«Как известно, на переваривание тех или иных продуктов уходит энергия, — объясняет Елена Мановска, — и есть продукты, для усваивания которых энергии может уходить больше, чем они сами по себе обеспечивают». Чаще всего к этой категории относится пища с высоким содержанием клетчатки, на переваривание которой организм, как известно, тратит куда больше времени, а значит, и энергии. Именно в таких случаях и может появиться этот минус в калориях: к примеру, на усвоение организмом одного сельдерея уйдет больше калорий, чем он принес.

Список продуктов с отрицательной калорийностью


Руководствуясь предложенным выше подходом, к продуктам с условной отрицательной калорийностью можно отнести огурцы, сельдерей, шпинат, спаржу, брокколи, кабачки, лук репчатый, чеснок, салатные листья, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный острый перец, болгарский перец, морковь, свеклу, цветную капусту, баклажан, редис, репу, томат, цитрусовые, яблоки и другие.

Как видите, список достаточно большой и разнообразный, но эти продукты нужно употреблять с добавлением белка. Желательно также низкокалорийного, например: отварное куриное мясо, отварная говядина, нежирные сорта рыбы и различные морепродукты.


Только правильно сочетая низкокалорийные или отрицательно калорийные продукты с теми продуктами, которые обеспечат организму структурный или строительный материал (белки, жиры и углеводы) и удовлетворят суточные потребности в витаминах и микроэлементах, а также при наличии физической нагрузки возможно снизить вес и нормализовать обмен веществ. Ведь именно нарушения последнего приводят к образованию лишнего веса, возникновению ожирения и метаболического синдрома.


Топ-7 продуктов с отрицательной калорийностью


№ 1: вода


Самый очевидный продукт в данном списке — чистая вода. Как известно, в ней нет калорий. «Разберемся, что такое калория, — объясняет Елена Мановска. — Это количество энергии, необходимое для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. Достаточно просто посчитать: если выпить в течение дня рекомендуемые два литра воды (скажем, температуры +17 °С), то организму придется нагреть их до 37 °С, потратив на это около 40 ккал (расчет в данном случае следующий: 2000 мл х 20 °С = 40 000 калорий, или 40 ккал).


№ 2: огурцы


Огурец как продукт в некотором смысле универсален: он общедоступен, привлекателен по цене, не вызывает аллергии и безопасен для фигуры (можно есть в неограниченных количествах). Он практически полностью состоит из воды, которая выводит из организма токсины и шлаки. Помимо воды в огурцах также содержатся полезные для организма бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, магний, натрий и другие минералы, а также клетчатка, которая улучшает микрофлору кишечника.


№ 3: грейпфрут


Включение в рацион грейпфрута (как низкокалорийного продукта), наоборот, будет способствовать выведению лишней жидкости и тонизировать сосуды.


№4, 5: сельдерей и морковь


Еще один обязательный для низкокалорийного рациона продукт. «На 100 граммов этого овоща приходится 14 калорий, — рассказывает Наталья Голоднова, нутрициолог, профессиональный консультант Privileged. — При этом считается, что энергозатраты на усвоение сельдерея будут в два раза больше, то есть 28 калорий. Сюда же следует отнести и морковь, которая «принесет» организму примерно 10 калорий. А ее усвоение потребует 12 калорий».


№ 6: морская капуста


Это еще один маст-хэв-продукт для тех, кто стремится к низкокалорийному меню. В 100 граммах маринованной ламинарии содержится всего около 49 ккал и очень много витаминов и минералов: витамин А, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, аминокислоты, а также йод. А содержащаяся в морской капусте альгиновая кислота является лучшим адсорбентом.


№ 7: специи


По словам Натальи Голодновой, перец чили, корень имбиря, чеснок и другие специи имеют статус продуктов с отрицательной калорийностью прежде всего благодаря своему горячительному действию. Острая пища способствует выделению тепла, а значит, и расходу энергии.

«Есть и еще один интересный нюанс: часть продуктов с отрицательной калорийностью улучшает состояние проблемной кожи. К особо эффективным относятся продукты, которые содержат: омега-3 жирные кислоты (морская рыба, брокколи, брюссельская капуста, семена льна), антиоксиданты (зеленый чай, черная смородина, черника), бета-каротин и клетчатку (овощи и свежая зелень, особенно морковь, петрушка и сельдерей)», — рассказывает Наталья Голоднова.

  


Несмотря на условный список продуктов с отрицательной калорийностью, важно понимать, что составление любой диеты — это достаточно сложный и строго индивидуальный процесс. Им должен заниматься профессиональный диетолог или нутрициолог, который будет учитывать рост, вес, пол, возраст, наличие тех или иных заболеваний или наследственных предрасположенностей, особенности профессиональной деятельности и уровень ежедневных энергозатрат. И только проанализировав все эти факторы, можно разработать и составить рацион, который не только позволит избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье.


Читайте также: Что такое дневник питания и зачем он нужен: отвечает нутрициолог

ешь и худей – блог FITBAR.

RU

«Что такого съесть, чтоб похудеть?», — подобным вопросом задаются миллионы россиян, стоя перед открытым холодильником.

Если серьёзно, продукты, которые обладают нулевой калорийностью действительно существуют. К этой категории относят еду, на переработку которой организм затрачивает больше энергии, чем от неё получает. Всем желающим похудеть или не набрать «лишнего», посвящается этот список продуктов питания с отрицательной калорийностью.

1.Зелёный салат и шпинат

В 100 гр шпината содержится всего 22 кКал, а в листовом салате — и вовсе 12 энергоединиц. При такой малой калорийности несложно посчитать, что для переработки обоих продуктов организму придётся потратить большее количество энергии, чем будет получено.

2. Огурец и томат

Любите летний салат из свежих томатов и огурцов? Теперь вы будете любить его ещё больше! Всего 20 кКал, которые содержатся в томате, плюс 15 энергоединиц от огурца никак не повлияют на суточный калораж, потому что организм затратит большее количество энергии на их переваривание. Смело добавляйте в салат свежую зелень, которая также даст 0 калорий, главное — обходитесь без майонеза!

3. Болгарский перец

Паприка, сладкий, болгарский перец — как его не назови, а результат одинаковый : всего — то 27 калорий на 100 гр. Это значит, что он также относится к продуктам с отрицательной калорийностью и заслуженно попадает в наш список.

4. Сельдерей и спаржа

Вы знали, что съедая спаржу на гарнир хотя бы раз в неделю выполняете профилактику образования целлюлита?Если нет, можете отправляться за ней в магазин, тем более, она обходится всего в 20 калорий, которые полностью уходят на переработку продукта организмом.

Сельдерей — не просто источник грубых пищевых волокон и один из наиболее полезных видов растений для человеческого здоровья. Это ещё и продукт с отрицательным показателем калорийности — всего 12 единиц на 100 гр.

5. Кабачок и баклажан

Знаете, что «синенькие» и баклажан — это одна и та же ягода, ? Полные противоречий в плане названия и видовой принадлежности баклажаны точно относят к овощам с отрицательной калорийностью. Они содержат всего 27 калорий, которые сжигаются все до единой в процессе переваривания. Та же ситуация с кабачками, правда в них ещё меньше калорий :  всего — то 20 единиц на 100 грамм веса.

6. Грейпфрут

Вы знаете, что грейпфрут является случайно — появившимся гибридом помело и апельсина? Как бы там ни было, но вышло неплохо: этот фрукт семейства цитрусовых не только один из самых полезных, но ещё и обладает отрицательной калорийностью, за счет своих 29 калорий.

7. Ананас

Ананас содержит 46 калорий, при этом его переработка не только отнимает у организма содержащиеся в нем энергоединицы, но и помогает расщеплять белки. Поэтому несколько долек ананаса диетологи рекомендую применять сразу после приёма пищи. Это один из самых популярных фруктов с отрицательной калорийностью, используемый для похудения.

8. Малина, ежевика,голубика

Ягодный микс из малины, содержащей 46 калорий, голубики с её 35 и ежевики с 31 калорией на 100 грамм — абсолютно никак не повлияет на вашу суточную норму энергоединиц. Все эти ягоды перерабатываются организмом до отрицательного количества энергии.

9. Абрикос и слива

Абрикос — такой южный и ароматный ,что перед ним невозможно устоять, можно даже не пытаться : всё равно 46 калорий, которые он даёт, уходят без следа в процессе обработки пищеварительной системой. Любители слив также могут вздохнуть спокойно — те 42 калории, что содержатся в 100 граммах, не останутся с вами.

10. Персик и инжир

Пробовали хоть раз гибрид персика с инжиром — это очень сладкий фрукт, обладающий сильным ароматом. Инжир — это ягода, а персик — фрукт, но оба эти продукта наделены относительно небольшим количеством калорий — 49 и 46 единиц соответственно. Организм затрачивает на переработку обоих большее количество энергии, чем от них получает.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью

Вся правда о продуктах с отрицательной калорийностью

Так что, если вы верите в существование продуктов с отрицательной калорийностью, простор для экспериментов с блюдами огромный, есть из чего выбирать!

Фото: Иван ВИСЛОВ

— Я хотела бы рассказать о продуктах с так называемой «отрицательной калорийностью», о которых часто пишут в интернете, — комменитрует «КП» наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Смысл этой теории заключается в том, что якобы есть продукты, содержащие «нулевую» или «минусовую» калорийность. То есть извечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» будто бы приобретает вполне реальные перспективы.

Хочу заметить, что есть только один продукт, который действительно, калорий не содержит вообще, потому что не имеет в своем составе ни белков, ни жиров, ни углеводов. Это вода. Все остальные продукты питания содержат в себе то или иное количество энергии, поскольку состоят из этих самых углеводов, белков и жиров (просто соотношение этих питательных веществ разное). Белки, жиры и углеводы сами по себе являются источником энергии, поэтому фактически продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Хотя нет. Один есть. Это …вода! Да-да, и холодная, и горячая вода «несет» в себе эти самые «отрицательные калории», а всё потому, что для охлаждения или нагрева воды до температуры тела (а по-другому она просто не всосется!) организм тратит калории. Например, для того, чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус организм потратит 1 ккал. В общем, не особо похудеешь…

Однако, термин «отрицательные калории» жив и вводит в заблуждение худеющих всего мира. Как известно, на переваривание продуктов организм затрачивает около 10% всех расходуемых за день калорий, это так называемое специфически-динамическое действие пищи. При этом на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше калорий, чем на другие. Так вот некоторые ученые предполагают, что поскольку существуют продукты, которые медленнее перевариваются организмом, то в результате их употребления возникает отрицательный баланс калорий. Другими словами, организм сжигает больше калорий на переваривание продуктов с отрицательной калорийностью, чем такие продукты содержат в себе.

Теоретически, чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает его организм, а значит, они должны быть незаменимым подспорьем в борьбе с лишним весом.

Например, если в одной морковке содержится 10 калорий, но для ее переваривания необходимо якобы 12 калорий, то скушав эту морковку, можно потерять 2 калории. Однако по факту это не значит, что в морковке содержится минус 2 калории. Просто в результате ее употребления, расходуются дополнительные калории. Это относится к продуктам с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Впрочем, так же, как и на переваривание белковых продуктов, организм расходует больше калорий, чем, например, на жирные или с «быстрыми» сахарами.

В любом случае, фрукты и овощи, которые размещены в списке продуктов с «отрицательной калорийностью», являются полезными продуктами питания и должны быть включены в любую диету.

Способствует ли употребление продуктов с отрицательной калорийностью борьбе с лишним весом? Увы, такие продукты не станут панацеей в этом нелегком деле. Даже если в процессе их переваривания организм затрачивает больше калорий, чем получает, то разница все равно получается мизерной. Чтобы сбросить полкилограмма или даже четверть килограмма, нужно сжечь сотни калорий, а те единицы, что вы получите от так называемых продуктов с отрицательной калорийностью, роли точно не сыграют.

В то же время, в этой гипотезе присутствует один аспект, в котором есть зерно истины. Продуктами с отрицательной калорийностью можно и нужно заменить менее полезные и более насыщенные жиром продукты. Вместо картофельных чипсов, скушайте хрустящий стебель сельдерея, что точно будет способствовать похудению, пусть даже и не из-за эффекта отрицательной калорийности сельдерея.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ

Продукты, обладающие «отрицательной калорийностью»

Овощи:

спаржа

свекла

сельдерей

брокколи

капуста

морковь

цветная капуста

сельдерей

перец чили

огурец

топинамбур

чеснок

бобы

салат

лук

редиска

шпинат

репа

цуккини и т.д.

Фрукты и ягоды:

яблоки

черника

канталупа (сорт дыни)

клюква

грейпфруты

лаймы/лимоны

манго

апельсины

папайя

персики

ананасы

малина

земляника

арбузы и т. д.

Так что, если вы верите в существование продуктов с отрицательной калорийностью, простор для экспериментов с блюдами огромный, есть из чего выбирать!

Продукты с отрицательной калорийностью: существуют ли они?

Нет никаких исследований, подтверждающих существование продуктов с отрицательной калорийностью. Однако есть много питательных и низкокалорийных продуктов, таких как яйца, белая рыба, фрукты и овощи.

Калории — это мера энергии, которую дает пища.

Когда человек занимается спортом, его организм использует калории, полученные с пищей, в качестве топлива. Организм также использует калории для выполнения важных функций, таких как пищеварение, перекачивание крови и дыхание.

Когда человек потребляет больше калорий, чем он потребляет из-за физической активности или нормальных функций организма, организм сохраняет калории в виде жира.

Пища с отрицательной калорийностью потребует, чтобы организм израсходовал больше калорий на переваривание пищи, чем он мог бы содержать.

В результате человек теоретически может похудеть, употребляя в пищу продукты с отрицательной калорийностью, если это поможет ему создать дефицит калорий.

В этой статье обсуждаются доказательства, касающиеся продуктов с отрицательной калорийностью, а также преимущества и опасности соблюдения диеты, рекламируемой как «отрицательная калорийность».”

По данным Академии питания и диетологии, организм человека сжигает около 10% своих ежедневных калорий за счет термогенеза, который включает жевание и переваривание пищи и накопление ее питательных веществ.

Согласно более раннему исследованию диеты и термогенеза, проведенному в 2004 году, разные питательные вещества потребляют разное количество калорий.

Процент калорий, сожженных во время термогенеза для каждого питательного вещества:

  • Жир: 0-3%
  • Углеводы: 5-10%
  • Белок: 20-30%
  • Спирт: 10-30%

Это исследование также показало, что организм сжигает калории из пищи в течение 6 часов после еды.

Количество калорий, сжигаемых человеком во время отдыха, зависит от его возраста, роста, веса и состава тела — например, от того, сколько у него мышц.

Жевательная резинка

Небольшое исследование 2015 года с участием 17 мужчин и 13 женщин показало, что участники, которые жевали жевательную резинку после еды, сжигали на 3–5% больше калорий, чем те, кто не жевал жевательную резинку после еды.

Однако есть еще один метод сжигания лишних калорий после еды — это есть медленнее, что, как показало исследование 2016 года, имеет тот же эффект, что и жевательная резинка.

Сельдерей

Сельдерей обычно рекламируется как продукт с отрицательной калорийностью, поскольку в нем много воды и клетчатки.

Однако исследование 2019 года, которое еще не прошло рецензирование, пришло к выводу, что сельдерей не является продуктом с отрицательной калорийностью.

Исследование показало, что ящерицы, которые ели сельдерей, использовали 33% калорий из пищи для пищеварения, в то время как 43% калорий терялись с фекалиями и мочой.

Ящерицы поглощали примерно 24% калорий из сельдерея, который они ели.

Продукты с высоким содержанием воды

Продукты, которые многие люди считают «отрицательно калорийными», — это фрукты и овощи с высоким содержанием воды.

Некоторые из этих увлажняющих продуктов включают:

Существует широкий спектр продуктов, которые очень питательны и содержат небольшое количество калорий, пропорциональное их объему.

Фрукты и овощи

Яблоки

Одно маленькое яблоко может содержать всего 86 калорий.

Яблоки — отличный источник витамина С, кальция, фосфора и калия.

Грейпфруты

Ломтик грейпфрута 25 г содержит 10,5 калорий.

Грейпфрут также богат магнием, калием и витамином С.

Клубника

Одна чашка клубники содержит 48 калорий.

Клубника — хороший источник калия, витамина С, магния и кальция.

Абрикосы

Абрикосы являются богатым источником кальция, фосфора и магния и содержат всего 74 калории на чашку.

Руккола

Руккола популярна в салатах и ​​как гарнир.

Одна чашка рукколы содержит всего 5 калорий, а также является отличным источником фолиевой кислоты и калия.

Перец

Один сырой перец обычного размера содержит 26 калорий.

В перце содержится много кальция, калия и фолиевой кислоты, а также витамина С.

Помидоры

Один сырой итальянский помидор содержит 10,8 калорий, а помидор черри — всего 4 калории.

Питательные вещества томатов содержат большое количество калия, витамина С и фосфора.

Свекла

Одна сырая свекла содержит 34 калории. Свекла также содержит большое количество калия, магния и фолиевой кислоты.

Редис

Одна редиска содержит менее 1 калории.

В 100 г редиса содержится всего 16 калорий, а также много витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Тыква

Вареная тыква содержит 51 калорию на 100 г. В тыкве также содержатся в хороших количествах магний, фосфор, калий и фолиевая кислота.

Зеленые бобы

В 100 г сырых зеленых бобов содержится 31 калория.

Зеленая фасоль — источник кальция, магния, калия и фолиевой кислоты.

Белок

Пикша

Порция пикши в 100 г содержит 93 калории и 20,5 г белка.

Треска

В 100 г трески содержится 87 калорий. Треска также содержит витамин B12.

Обычный греческий йогурт

Порция в 100 г простого обезжиренного греческого йогурта содержит 61 калорию и предлагает 10 калорий.3 г белка.

Обычный греческий йогурт также является хорошим источником кальция, калия и фосфора.

Яйца

Одно большое яйцо содержит 72 калории. Каждое яйцо содержит 6,24 г белка, а также большое количество фолиевой кислоты, кальция и калия.

Очень низкокалорийная диета может означать, что человек не удовлетворяет свои потребности в питании.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы указано, что потребление фруктов и овощей ниже рекомендованных количеств для всех возрастных и половых групп.

В нем также перечислены следующие питательные вещества, которых американское население не потребляет в достаточном количестве:

  • калий
  • пищевые волокна
  • холин
  • магний
  • кальций
  • витамины A, D, E и C
  • железо

Хотя диета, богатая фруктами и овощами, обеспечит человека этими питательными веществами, употребление низкокалорийной диеты может замедлить метаболизм человека, в результате чего его организм будет использовать мышцы для получения энергии, согласно исследованию 2014 года.

Согласно исследованию 2007 года, низкокалорийные диеты, не содержащие достаточного количества углеводов, также могут вызывать усталость.

По данным Академии питания и диетологии, низкокалорийные диеты также могут приводить к образованию камней в желчном пузыре.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), более 70% взрослого населения США имеют избыточный вес или ожирение.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что человек может ощутить пользу для здоровья, потеряв всего 5–10% своего веса.Это может включать снижение артериального давления, холестерина и сахара в крови.

Помимо отрицательной или низкокалорийной диеты, человек может попробовать следующие способы похудеть:

Прерывистое голодание

Прерывистое голодание предполагает, что человек голоден в течение коротких периодов времени и ест только в течение короткого промежутка времени во время день.

Существуют различные схемы прерывистого голодания, от голодания через день, голодания 2 из 7 дней до голодания в течение 16 часов в день и приема пищи в течение 8-часового окна.

Исследование 2011 года показало, что прерывистое голодание эффективно для похудания.

Снижение потребления сахара

Исследование 2019 года утверждает, что регулирование потребления добавленного сахара должно быть частью каждой программы похудания.

Исследование 2015 года показало, что исключение сладких напитков из рациона может быть эффективным в предотвращении набора веса.

Завтрак с высоким содержанием белка

Было доказано, что употребление белка в пищу помогает человеку похудеть.

Согласно более раннему исследованию 2010 года, богатый белком завтрак может уменьшить чувство голода в течение дня и привести к тому, что человек будет потреблять меньше калорий.

Регулярные упражнения

Согласно обзору 2015 года, включение кардио-тренировок и силовых тренировок в план упражнений может помочь человеку похудеть.

Тренировки с отягощениями могут помочь человеку избавиться от жира и нарастить мышцы, в то время как как энергичные, так и умеренные кардиотренировки могут способствовать снижению веса.

Некоторые люди считают, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, и они сжигают больше калорий за счет термогенеза во время пищеварения, чем содержат.

Они ссылаются на продукты, в состав которых входят фрукты и овощи с высоким содержанием воды, как на одну из особенностей диеты с «отрицательной калорийностью».

Однако исследования показали, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Есть много питательных, низкокалорийных продуктов, которые человек может включить в свой рацион, которые будут полезны для здоровья и могут способствовать потере веса.

Если человек работает над достижением цели похудения, он может попробовать альтернативные методы похудения, такие как снижение потребления сахара, потребление большего количества белка или прерывистое голодание.

Чтобы оставаться здоровым, человеку важно придерживаться сбалансированной и питательной диеты.

Негативные калорийные продукты еще подсчитывают

Елена Емчук / iStock / Thinkstock

Мифы о диете приходили и уходили, но некоторым удается выдержать испытание временем. Например, утверждение о том, что сельдерей, салат или другие фрукты и овощи требуют больше энергии для пережевывания и переваривания, чем они на самом деле содержат, основано на принятии желаемого за действительное, а не на исследованиях. Хотя многие овощи и фрукты могут быть низкокалорийными или быть хорошим источником пищевых волокон, не заблуждайтесь, они по-прежнему учитываются при дневном потреблении и на самом деле не являются продуктами с «отрицательной калорийностью».

Как работает метаболизм

Наш организм сжигает определенное количество калорий в состоянии покоя. Этот уровень метаболизма в состоянии покоя, или RMR, учитывает рост, вес и возраст, а также энергию, необходимую для нормальных функций организма, таких как дыхание и перекачивание крови.

Следующим фактором, который следует учитывать при метаболизме (и одним из тех, которые будут рекламировать сторонники отрицательной калорийности), является термический эффект пищи или количество энергии, используемой для пережевывания, переваривания и хранения питательных веществ. На это уходит около 10% калорий, которые мы сжигаем каждый день.И, несмотря на незначительное увеличение расхода энергии в течение нескольких часов после еды — даже с низкокалорийной пищей — не ожидайте, что это приведет к дополнительной потере веса.

Физическая активность, будь то повседневная деятельность или занятия фитнесом, также должна приниматься во внимание при подсчете общего количества калорий, сожженных за день.

Быстрый поиск в Интернете приводит к спискам «продуктов с отрицательной калорийностью» и «сжигающих калории» диет. Часто возглавляет список сельдерей, за ним идут салат, огурцы и несколько цитрусовых.Эти продукты имеют схожие характеристики питания: они низкокалорийны и содержат более 90% воды по весу. Эти низкокалорийные продукты на растительной основе являются отличным дополнением к сбалансированному плану питания, но им не хватает белков и жиров, чтобы быть единственным источником питания.

Гибкий подход к питанию

Смещение акцента с отдельных продуктов питания и концентрация усилий на формировании здорового образа питания — это более устойчивый и гибкий подход к питанию, включающий в себя разнообразные продукты.Поскольку более 70% взрослых в США имеют индексы массы тела «с избыточным весом» или «ожирением», существует как интерес, так и потребность в ясности, когда речь идет о безопасных, здоровых и устойчивых подходах к снижению веса. Работа над установлением режима питания, включающего сбалансированное разнообразие продуктов питания, — это подход, который, скорее всего, приведет к формированию здоровых привычек питания, которые сохранятся на всю жизнь.

Перед тем, как начать программу похудания, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом-диетологом, который вместе с вами разработает реалистичный и здоровый план питания, основанный на вашей истории болезни, образе жизни и предпочтениях.

Кристи Уилсон, доктор медицинских наук, внештатный писатель по вопросам здоровья и питания, спикер и преподаватель курса здоровой кулинарии в общественной клинике ВИЧ-инфицированных в Тусоне, штат Аризона.

Миф о продуктах с отрицательной калорийностью

Многие из нас, возможно, надеются сбросить несколько фунтов, которые мы, возможно, приобрели во время пандемии. Достижение этого будет во многом зависеть от того, сжигаем ли мы больше калорий, чем потребляем — это простое уравнение между входом и выходом. Наука достаточно убедительно утверждает, что диета с гораздо большей вероятностью приведет к успеху, чем тренировка.

Например, исследование 2017 года, в котором участвовали 14 участников реалити-шоу «Самый большой проигравший» в течение шести лет, не выявило связи между теми, кто больше тренировался, и теми, кто похудел больше всего. Это не значит, что упражнения не важны для целого ряда других проблем со здоровьем, таких как снижение риска диабета второго типа, просто они вряд ли приведут к потере веса по сравнению с диетой.

Имея это в виду, продукты с отрицательной калорийностью часто рекламируются как способ обмануть систему и заставить ваше тело похудеть, но что это такое? Они работают? И они вообще существуют?

Концепция продуктов с отрицательной калорийностью довольно проста: они должны содержать так мало калорий, что ваше тело тратит на их пережевывание и переваривание больше энергии, чем оно могло бы извлечь из них. В качестве примера часто приводят сельдерей и яблоки, и это правда, что они низкокалорийны. В палочке сельдерея всего шесть калорий. Также нетрудно найти веб-сайты, которые готовы делать более смелые заявления — некоторые даже рекламируют рецепты десертов с отрицательной калорийностью.

«Я быстро поискал в Google, и вы можете найти людей, продающих низкокалорийные пирожные, что не может быть правдой». — говорит Дон Хенсруд, доцент кафедры профилактической медицины и питания клиники Мэйо. «На самом деле нет никаких научных доказательств того, что продукты с отрицательной калорийностью».

Почему не существует такого понятия, как обед без калорий

По сути, человеческое тело расходует свою энергию тремя способами, говорит Хенсруд.Первый — это базовая скорость метаболизма, то есть энергия, которую организм использует для нормального функционирования в состоянии покоя. На это расходуется подавляющая часть калорийных затрат человека — до 80 процентов — и мы абсолютно не можем контролировать, наделены ли мы так называемым «быстрым метаболизмом», который требует много энергии или «медленным». метаболизм », который использует сравнительно меньше калорий. Второй способ сжигания энергии организмом — это физическая активность. Третий способ — расщепление пищи и усвоение питательных веществ.«На его долю приходится примерно 5 процентов потраченных калорий», — говорит Хенсруд. «Но даже с низкокалорийной пищей она никогда не будет больше, чем калорий, содержащихся в пище».

Пару десятилетий назад была похожая история, в которой сторонники утверждали, что употребление большого количества ледяной воды увеличивает количество сожженных калорий, объясняет Хенсруд. «Холодная вода влияет на расход калорий в организме, потому что она должна выделять тепло, чтобы противодействовать этому, когда вы ее глотаете, и это технически верно, но это совершенно не соответствует сути, потому что эффект настолько незначителен, что теряет значение.«

Подобные увлечения диетами приносят больше вреда, чем пользы, — говорит Хенсруд, — потенциально вводя людей в заблуждение тем, что им не нужно вносить массовые изменения в свой образ жизни, например, значительно сократить количество потребляемых ими обработанных пищевых продуктов. Кто не хочет представить, что съедая несколько палочек сельдерея, можно избавиться от двойного чизбургера и картофеля фри? «Существует так много разных диет, потому что люди хотят верить в легкие решения, — говорит он. «Вы можете посмотреть на диеты в США за разные десятилетия, и большинство из них« сегодня здесь, а завтра нет », потому что в долгосрочной перспективе они не работают.

Данные подтверждают это; Популярность пищевых тенденций, кажется, меняется со временем.

В исследовании 2020 года Миколай Камински, исследователь из Поморского медицинского университета в Польше, использовал Google Trends, чтобы оценить интерес общественности к различным типам диет и тенденциям в области питания в период с 2004 по 2019 год. углеводные и отрицательные калорийные пищевые диеты в исследовании.

Возможно, неудивительно, что популярность всех диет имеет тенденцию падать перед Рождеством, а затем снова поднимается до пика, когда люди принимают новогодние решения.Но с течением времени интерес ко многим из этих диет и тенденций меняется настолько, что Камински и его коллеги пришли к выводу, что они демонстрируют «модные тенденции».

Их анализ также показал, что интерес к продуктам с отрицательной калорийностью наиболее высок в Соединенных Штатах, за которыми следуют Австралия и Канада, но в целом интерес к ним в последние годы резко упал. Выводы Камински могут свидетельствовать о том, что диеты зависят от капризов моды, однако «мы не знаем точной причины изменения интереса к анализируемым диетам», — признается он.

Вместо того, чтобы следовать последним тенденциям в области диеты, людям следует сосредоточиться на том, чтобы у них была сбалансированная диета, которую они могут поддерживать в течение более длительного периода времени, говорит Хенсруд. «Пару тысяч лет назад человек, который ел больше всего и делал меньше всего, имел больше шансов выжить, поэтому в нас есть эти побуждения, которые были полезны в прошлом, но теперь, когда окружающая среда изменилась, приходится пытаться перехитрить самих себя. ”

Самые низкокалорийные продукты, которые помогут вам держать цифру под контролем

Когда дело доходит до похудания и управления весом, мы все знаем, насколько полезным может быть отслеживание каждой калории, поступающей в ваше тело. В отличие от того, во что верят многие люди, подсчет калорий предназначен не только для тех, кто хочет похудеть, даже конкурентоспособные спортсмены и бодибилдеры должны отслеживать потребление калорий. В свете этого продукты с нулевой калорийностью могут пригодиться, поскольку это означает, что вы можете потреблять их столько, сколько хотите, не превышая рекомендуемую дневную норму калорий — а кому это не понравится?

Все мы любим еду. Однако как бы мы ни хотели есть и говорить, что калории не имеют значения, мы знаем, что это неправда.Потребление большего количества энергии, чем мы сжигаем, всегда приводит к увеличению веса. Но что, если бы существовал список продуктов с нулевым содержанием калорий, на который вы могли бы сослаться, чтобы помочь себе сделать правильный выбор без чувства вины?

В этом чтении мы собираемся более подробно разъяснить часто задаваемые вопросы, такие как «что такое продукты с нулевой калорийностью?», «Миф или факт о продуктах с нулевой калорийностью», а также перечислим некоторые продукты с нулевой калорийностью, которые вас насытят, и более.

Что такое продукты с нулевой калорийностью?

Вопреки названию, эти продукты не содержат нулевых калорий.Так как же продукты могут содержать нулевые калории, если в них есть какая-то пищевая энергия? По мнению экспертов в области здравоохранения, эти продукты питания, также известные как продукты с отрицательной или почти нулевой калорийностью, представляют собой овощи и фрукты, которые предположительно потребляют больше энергии для переваривания, чем обеспечивают организм.

Shutterstock

Миф или факт о продуктах с нулевой калорийностью?

Смотря как на это смотреть. Как было сказано выше, все продукты содержат некоторое количество пищевой энергии, причем с разной скоростью. Например, 1 кусок пиццы на сковороде содержит 280 калорий, а стебель сельдерея (40 г) — около 5.6 кал. Сельдерей, в отличие от кусочка пиццы, содержит очень мало калорий, а это означает, что во время пищеварения организм должен использовать всю энергию, полученную от стебля сельдерея.

В свете этого сельдерей можно рассматривать как пример продуктов с нулевой калорийностью. Однако следует отметить, что, хотя такие теории довольно популярны, до сих пор нет авторитетных научных источников или исследований, доказывающих, что эти виды продуктов имеют такой эффект.

Подробнее: Советы по снижению веса с кофе, которые помогут добиться успеха в похудании

Список лучших продуктов с нулевой калорийностью и способы их употребления

В этом списке продуктов с нулевой калорийностью будет указано, какие фрукты и овощи можно рассматривать как продукты с отрицательной или почти нулевой калорийностью, сколько в них энергии (согласно Министерству сельского хозяйства США), их пользу для здоровья и как вы можете потреблять их в повседневной жизни.

Shutterstock

1. Яблоки

При просмотре списков продуктов с нулевой калорийностью, яблоки являются одними из лучших вариантов, которые вы найдете. Одна чашка (125 г) этого фрукта содержит около 65 кал. Яблоки считаются отличным средством для похудания не только из-за низкого содержания энергии, но и из-за высокого содержания клетчатки и воды.

10-недельное исследование, проведенное в 2008 году с участием 50 женщин с избыточным весом, показало, что участники, которые ели яблоки, в конечном итоге потребляли меньше калорий, чем те, кто ел овсяное печенье.Они также полезны для здоровья сердца, поскольку помогают снизить уровень холестерина в крови.

Также говорят, что они помогают снизить риск развития диабета II типа, содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника, могут предотвратить рак, укрепить здоровье костей и помочь в борьбе с астмой. Яблоки можно употреблять в качестве закуски или добавлять в салаты для дополнительной хрусткости, сладости или терпкости.

2. Капуста

В одной чашке капусты 8,75 калорий. Кале — популярный овощ, который часто добавляют в салаты.Этот темно-зеленый лист полон антиоксидантов, которые помогают противодействовать окислительному повреждению организма свободными радикалами.

Кале также богата питательными веществами и витаминами, такими как витамин C, который повышает ваш иммунитет, витамин K, который имеет решающее значение для свертывания крови и помогает предотвратить сердечные заболевания и остеопороз, магний, который защищает от диабета типа II, кальций, который необходим для здоровья костей, и калий, который связан с понижением артериального давления и снижением риска сердечных заболеваний.

Shutterstock

3. Сельдерей

Потребление сока сельдерея покорило мир, и все утверждали, насколько он полезен для вашего тела. Однако приготовление сока, несмотря на его заявленные преимущества, не рекомендуется. Вместо этого, употребление овоща целиком дает вам всего 5,6 кал. И множество витаминов и минералов.

Овощ богат антиоксидантами, защищающими ваши клетки, кровеносные сосуды и органы от окислительного повреждения. Он содержит соединения, которые защищают от воспаления, которое связано со многими хроническими заболеваниями, поддерживает пищеварение и имеет низкое содержание натрия, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Сельдерей часто употребляют в салатах, добавляют в рецепты и едят в качестве закуски с ореховой пастой или хумусом.

]]>

Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, взорвать маффиновый кекс — наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!

4. Ягоды

Ягоды — это продукты с почти нулевой калорийностью, которые едят в качестве закусок, добавляют в салаты и в продукты для завтрака, такие как овес для некоторой сладости.

  • Черника . Половина чашки содержит около 40 калорий и полна антиоксидантов, которые могут укрепить вашу иммунную систему и помочь защитить вас от таких болезней, как рак, болезни сердца и слабоумие.
  • Ежевика . 100 г из них содержат около 43 калорий и полны полифенолов, которые помогают уменьшить воспаление, что помогает предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет II типа.
  • Клубника . В чашке 48 калорий, в ней много витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов.Клубника может помочь снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина, помочь вам контролировать уровень сахара в крови и бороться с последствиями старения для вашего мозга.
  • Клюква . В 1 чашке из них около 46 калорий, и они широко используются для предотвращения инфекций мочевыводящих путей.

Shutterstock

5. Руккола

В 1 стакане (20 г) этого темно-зеленого листового растения содержится около 5 калорий. Рукколу часто используют в салатах, и при употреблении она обеспечивает ваш организм многочисленными питательными веществами, такими как кальций, калий, фолиевая кислота, витамины C, K и A, которые в совокупности способствуют свертыванию крови и здоровью костей, повышают ваш иммунитет и свертываемость крови, одновременно поддерживая здоровье глаз, рост клеток, а также функция почек, легких и сердца.

6. Грейпфрут

Этот цитрусовый фрукт низкокалорийный, 42 кал. На каждые 100 г, который содержит множество минералов и витаминов. Это фрукты с низким гликемическим индексом, поэтому они не повлияют отрицательно на уровень сахара в крови, что делает их идеальными для людей с диабетом.

Они также содержат клетчатку, калий, ликопин, витамин С и холин, которые способствуют здоровью сердца, предотвращая высокое кровяное давление. Они богаты антиоксидантами, которые помогают снизить риск рака.Грейпфруты, богатые водой и клетчаткой, способствуют регулярному опорожнению кишечника и помогают предотвратить запоры.

Shutterstock

7. Брокколи

В 100 г брокколи всего 34 калории. Этот овощ является хорошим источником клетчатки и белка, а также содержит железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и множество витаминов группы B, включая фолиевую кислоту.

Добавление брокколи в продукты с нулевым содержанием калорий поможет снизить риск рака, укрепить иммунитет и улучшить здоровье костей, улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. Брокколи также может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом II типа.

8. Капуста

Капуста с зелеными или пурпурными листьями — почти нулевой калорийный продукт с впечатляющей пользой для здоровья. Они богаты витамином С, который может укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, а также содержат антоцианы, которые не только делают их красочными, но и снижают риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Shutterstock

9.Морковь

Одна морковь содержит около 25 калорий и богата витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Морковь хвалят за то, что она способствует лучшему зрению, а содержащиеся в ней антиоксиданты снижают риск лейкемии, рака простаты и легких.

Этот овощ также защищает от:

  • Остеопороз, вызванный витамином К, небольшим количеством кальция и фосфора
  • Болезни, поскольку повышает иммунитет из-за витамина С
  • Высокое кровяное давление. Морковь содержит калий, который помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний
  • Диабет, поскольку в них низкое содержание сахара и низкий гликемический индекс (ГИ), они могут помочь пациентам с диабетом контролировать уровень сахара в крови

Морковь часто добавляют в салаты и тушеные блюда.

Подробнее: Морковь кето? Овощи, которые выведут вас из кетоза

Shutterstock

10.Цветная капуста

Как и брокколи, цветная капуста представляет собой продукт с суперпродуктом с нулевой калорийностью, поскольку в 100 г ее содержится всего 25 калорий. Овощ содержит много воды, которая помогает поддерживать водный баланс, высокое содержание клетчатки, которая способствует сытости, и глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рак. Цветную капусту можно добавлять в салаты или тушить, жарить или натирать на терке вместо риса.

11. Огурцы

В 100 г огурцов содержится всего 15 калорий с 95,23 г воды, которая помогает поддерживать водный баланс.Огурцы бывают:

  • Высокое содержание витамина К, который поддерживает свертывание крови и может поддерживать здоровье костей
  • Имеют питательные вещества кукурбитацин, которые, как предполагается, помогают остановить размножение раковых клеток
  • Высокое содержание клетчатки, которая помогает контролировать холестерин и предотвращает связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы. Предполагается, что пищевые волокна и кукурбитацин помогают снизить уровень сахара в крови и не дают глюкозе повышаться слишком высоко

Огурцы можно добавлять в салаты, есть в качестве закуски или с ореховым маслом и хумусом для более сытной закуски.

Shutterstock

12. Салат

В 100 г салата-латука всего 14 калорий и 95,3 г воды. Это хороший источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты и витамина С. Несколько исследований показали, что этот почти нулевой калорийный овощ обладает противовоспалительным, снижающим уровень холестерина и антидиабетическим действием, что приписывается биологически активным соединениям салата-латука (2). ).

13. Лимонно-лаймовый сок

Часто добавляемый в салаты сок лимонов и лаймов почти не калорийен.

14. Шпинат

В 100 г сырого шпината содержится 23 кал и 91,4 г воды. Классифицируемые как темно-зеленые листовые овощи, они содержат большое количество клетчатки, железа, магния, калия и кальция. Шпинат может помочь снизить уровень глюкозы, повысить чувствительность к инсулину, предотвратить окислительный стресс и снизить риск перелома костей. Этот овощ часто добавляют в яйца на завтрак или в салаты.

Shutterstock

15. Помидоры

В 1 сливовом помидоре их около 10.8 калорий, в то время как помидоры черри содержат всего 3,61 калории. Эти продукты с почти нулевым содержанием калорий были связаны с предотвращением развития рака опухоли, помогают поддерживать здоровое кровяное давление, улучшают уровень сахара, липидов и инсулина в крови у людей с диабетом типа II и улучшают здоровье глаз.

Часто задаваемые вопросы

  • Какие продукты являются низкокалорийными или отрицательными?

Все фрукты и овощи, упомянутые выше в этом списке, могут быть классифицированы как продукты с нулевой или отрицательной калорийностью.Однако, как вы можете видеть, ни один из них не зарегистрируется как имеющий нулевую пищевую энергию при добавлении в приложение для подсчета калорий. Вместо этого они представляют собой довольно низкокалорийные варианты, которые следует включать в любую здоровую диету для похудания и управления весом.

]]>

BetterMe — ваш быстрый путь к длительной потере веса! Настройте свое фитнес-путешествие и добейтесь максимальных результатов всего за пару движений!

  • Что произойдет, если я буду есть только низкокалорийные продукты?

Если вы хотите похудеть, вы можете подумать, что употребление в пищу только овощей и фруктов из списка продуктов с нулевым содержанием калорий может помочь вам избавиться от лишних лишних килограммов. Это неправда. В таких продуктах изначально очень мало калорий, а когда они перевариваются, они перестают давать вам энергию, и в вашем организме остается мало калорий или совсем нет калорий.

Некоторые эффекты недостаточного потребления калорий включают:

1. Замедление метаболизма

Метаболизм — это процесс, с помощью которого наш организм превращает пищу и напитки в энергию, чтобы использовать ее в течение дня, даже когда мы спим. Во время похудания желателен высокий / быстрый метаболизм, так как он помогает сжигать пищу, чтобы она не преобразовывалась и не откладывалась в организме в виде жира.

Когда вы потребляете слишком мало калорий, ваше тело думает, что вы голодаете, что переходит в режим голодания, где оно сокращает расход калорий, пытаясь восстановить энергетический баланс и не дать вам потерять лишний вес. Замедление метаболизма повышает риск аномально низкого кровяного давления, замедления сердечного ритма, камней в желчном пузыре, анемии, ломкости костей и депрессии, а также других нежелательных побочных эффектов.

Shutterstock

2. Может вызывать дефицит питательных веществ

Также известный как недоедание, это процесс, который происходит, когда ваше тело не получает или не поглощает достаточное количество питательных веществ из потребляемой пищи.Эти недостатки также могут возникать, если вы решите употреблять только продукты с почти нулевым содержанием калорий.

Как видно из вышеизложенного, это только фрукты и овощи, однако сбалансированная диета, которая может дать вам все необходимые питательные вещества, состоит из пяти основных групп продуктов. Эти группы продуктов включают:

  • Овощи и бобовые
  • Постное мясо, рыба, птица, яйца, орехи и семена
  • Молочные продукты и / или альтернативы для веганов или людей с непереносимостью лактозы
  • Фрукты
  • Цельнозерновые, хлеб, крупы, рис, макаронные изделия и лапша

Без всех этих групп продуктов в вашем рационе вы в конечном итоге будете недоедать, что подвергнет вас риску анемии, глазных и репродуктивных проблем, кратковременной потери памяти, диареи, мышечной слабости, слабоумия, одышки и проблем с кожей. и т.п.

Shutterstock

3. Пониженный иммунитет

Употребление слишком мало калорий за счет употребления только продуктов с нулевым содержанием калорий увеличивает риск инфекций и болезней. Несколько исследований, проведенных на спортсменах, показали, что сокращение потребления калорий снижает ваш иммунитет, увеличивает риск заражения, повышая вероятность заболевания (3, 1).

4. Может ослабить ваши кости

Когда вы потребляете слишком мало калорий, это приводит к снижению уровня эстрогена и тестостерона в вашем организме.Когда у вас низкий уровень репродуктивных гормонов, это может привести к снижению костеобразования и усилению разрушения костей, что приводит к их ослаблению. Поскольку употребление только продуктов с нулевым содержанием калорий оставляет вам мало энергии или совсем ее не оставляет, это может помешать вам тренироваться, что также может привести к потере костной массы и увеличению риска переломов.

  • Почему зелень считается нулевой калорийностью?

Если вы следите за энтузиастами фитнеса в социальных сетях или на YouTube, вы могли заметить, что многие из них не часто считают свою зелень при подсчете своих ежедневных макросов. Если вы когда-нибудь задумывались, почему это так, то это потому, что во многих овощах так мало калорий, что их порция едва ли учитывается в ваших ежедневных макросах. Вы можете потреблять их в огромных количествах, при этом они не окажут заметного влияния на суточное рекомендуемое количество калорий.

Итог

В то время как продукты с нулевой калорийностью могут и не существовать, существует множество низкокалорийных фруктов и овощей, для сжигания которых действительно может потребоваться больше энергии, чем они отдают организму.Такие фрукты и овощи являются отличным выбором для любого желающего похудеть, чтобы добавить его в свой рацион.

Однако следует отметить, что эти продукты с почти нулевым содержанием калорий следует использовать только в качестве дополнения к вашей еде, а не употреблять их в одиночку в качестве плана питания для похудания. Это неустойчиво и приведет к тому, что вы будете придерживаться очень низкокалорийной диеты, что не только нездорово, но и опасно для жизни.

Вышеупомянутые фрукты и овощи следует использовать в качестве дополнения к вашему рациону; для этого их нужно употреблять отдельно в качестве закуски, добавлять в сытные салаты, смешивать (а не выжимать из них сок) для приготовления смузи и добавлять их в приготовленные блюда в качестве замены других высококалорийных блюд.Помните, что еда с нулевым содержанием калорий, которая наполняет вас, делает это только в том случае, если вы уже придерживаетесь хорошо сбалансированной и калорийной диеты.

Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Изменения иммунитета слизистых оболочек и антиоксидантной активности у элитных мужчин тайваньских тхэквондистов, связанные с интенсивными тренировками и быстрой потерей веса (2011, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Пищевая ценность, биологически активные соединения и польза для здоровья салата-латука (Lactuca sativa L.) (2016, sciencedirect.com)
  3. Требуется особое внимание к стратегиям контроля веса, используемым олимпийскими спортсменами, стремящимися к худобе (2008, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov).

Как похудеть во время еды.

10 лучших продуктов с отрицательной калорийностью

Их называют продуктами с отрицательной калорийностью: для усвоения они заставляют вас сжигать больше калорий, чем они содержат, тем самым помогая вам похудеть.

Когда вас беспокоит голод между приемами пищи, проще достать пакет чипсов, печенье, закуски или плитку шоколада.Напротив, продукты с отрицательной калорийностью — лучший выбор во время перекуса, поскольку они помогают похудеть, поскольку заставляют сжигать больше калорий, чем содержат.

Они были обнаружены диетологом Дейзи Коннор , которая указала, что идея низкокалорийной диеты потенциально вредна, потому что «сосредоточение внимания исключительно на низкокалорийных продуктах как средстве похудения может подвергнуть человека риску дефицита калорий. жиры и белки, необходимые для здоровья ». Но положительные преимущества этих десяти продуктов для вашего режима похудения немаловажны: они низкокалорийны и богаты питательными веществами и активными ингредиентами, несколько недель спустя я нашел статью под названием Дженни Крейг против Nutrisystem, что лучше, что действительно помогло меня.

«Более высокое содержание клетчатки замедляет высвобождение энергии из еды. Термогенные соединения играют определенную роль в похудании; термогенез — это когда организм использует накопленные жиры в качестве источника энергии, выделяя тепло. Так что в следующий раз, когда вам захочется взять печенье или картофельные чипсы, попробуйте вместо них сельдерей, сырую цветную капусту или даже яблоко ».

10 самых низкокалорийных продуктов:

1. Огурец

16 калорий на 100 г. В основном они состоят из воды, они являются важным источником витамина С и известны тем, что уменьшают воспаление и удерживают воду.

2. Спаржа

20 калорий на 100 г. Эта детоксифицирующая и противовоспалительная пища содержит питательные диуретики, которые помогают выводить токсины. Употребление в пищу спаржи способствует увеличению скорости метаболизма. Спаржа подходит для беременных, поскольку богата фолиевой кислотой.

3. Цветная капуста

25 калорий на 100 г. Цветная капуста всегда считалась диетическим продуктом, поскольку не содержит жиров и богата витамином С.Лучше употреблять его сырым, мелко нарезанным или слегка приготовленным на пару, чтобы он оставался хрустящим, и вам потребуется больше времени, чтобы пережевывать его, и вы почувствуете сытость.

4. Сельдерей

16 калорий на 100 г. 75 процентов стебля сельдерея состоит из воды. Остальные 25 процентов — это клетчатка. Богатый натрием и калием, это идеальный ингредиент для соков после тренировки.

5. Постное мясо

145 калорий на 100 г свинины; 144 калории на 100 г окорока индейки; 172 калории на 100 г куриной грудки.Нежирное мясо из свинины, индейки и курицы, хотя и не является строго отрицательно калорийной пищей, является отличным источником белков, которые заставляют пищеварительную систему работать сильнее, временно повышая скорость метаболизма и сжигая больше калорий. Организму требуется больше энергии для поглощения мясных белков, чем для поглощения углеводов. Постное мясо также дает большое количество энергии и заставляет вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, избегая чрезмерного потребления калорий.

6.Помидор

18 калорий на 100 г. Пикантные и богатые ликопином помидоры полезны даже в приготовленном виде. Согласно недавним исследованиям, приготовленные помидоры оказывают такое же действие, как и статины, на пациентов с высоким уровнем холестерина или артериального давления. Это благодаря ликопину, соединению, придающему помидорам ярко-красный цвет, который считается мощным антиоксидантом.

7. Папайя

43 калории на 100 г. Богатый витамином С и пищеварительными ферментами, он содержит бета-криптоксантин, антиоксидант, снижающий риск полиартрита.Клетчатка папайи помогает при запорах и поддерживает нормальный уровень холестерина.

8. Перец чили

40 калорий на 100 г. Он считается лучшим сжигателем калорий, а благодаря капсаицину увеличивает скорость метаболизма, заставляя ваше тело сжигать больше калорий после того, как вы их съедите. Количество калорий, содержащихся в перце чили, настолько неважно, что когда вы их едите, вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

9.Яблоко

52 калории на 100 г. Зеленые лучше. Хотя это не совсем калорийная пища, зеленые яблоки богаты пищевыми волокнами, которые заставляют вас чувствовать сытость, уменьшают чувство голода и помогают похудеть.

10. Кофе

2 калории на чашку (без сахара и подсластителей). Рекомендуется употреблять черный кофе, но в умеренных количествах. Он термогенный и стимулирует сжигание жиров для выработки энергии. Кофе может уменьшить тягу к еде и увеличить скорость обмена веществ.

Перевод Франчески Клементе

продуктов с отрицательной калорийностью — вы желаете

Один из самых стойких мифов в диетической вселенной заключается в том, что вы можете похудеть, если будете есть только продукты с отрицательным содержанием калорий. Ученые говорят: такого нет.

Что такое продукты с «отрицательной калорийностью»?

Идея продуктов с отрицательной калорийностью возникла из-за того, что некоторые продукты сложнее переваривать. Чем меньше обрабатывается пища и чем больше в ней клетчатки, тем больше калорий требуется для ее переваривания.Но проблема в том, что каждый отдельный продукт питания содержит больше калорий, чем необходимо для его переваривания. Пищеварение требует очень мало энергии, даже если это звучит так, как будто в вашем животе идет битва (это, вероятно, просто газ).

Возьмем сельдерей. Это самая известная еда с отрицательной калорийностью. Чашка измельченных стеблей сельдерея содержит всего 19 калорий. Но вашему организму нужно всего 2 из этих калорий, чтобы переварить сельдерей. Итак, у вас нет сельдерея с отрицательной калорийностью, но вы получаете клетчатку, кальций, витамины B6, A и C.В конце концов, неплохая сделка.

Не отрицательно, но все же хорошо

Одна замечательная черта «диеты с отрицательными калориями» ™ заключается в том, что она состоит в основном из фруктов и овощей. Грейпфрут, лимоны, лаймы, яблоки, ананас, апельсины, спаржа, салат, сельдерей, брокколи, капуста, морковь, свекла, лук, огурец, кабачки, малина, клубника — все перечисленные продукты с отрицательной калорийностью. Все они являются отличным дополнением к здоровому питанию. Фрукты и овощи богаты пищевыми волокнами, поэтому вы чувствуете себя сытым после небольшого количества еды.Помните, как долго вы можете обходиться без перекуса, если ваш обед состоял из приятного салата? Добавляя фрукты и овощи к каждому приему пищи, вы можете уменьшить количество еды, потому что небольшое их количество заставит вас почувствовать себя сытым. И это звучит как отличный план диеты.

Если вы действительно хотите съесть некалорийную пищу, пейте много воды. Вода также поможет вашему пищеварению и увлажнит ваши клетки, заставив вашу кожу сиять.

Трудно не поддаться на все, что нам навязывают СМИ о различных чудесах похудания.В следующий раз, когда вы прочтете о новом секрете диеты, просто помните, что, по данным Market Data Enterprise Inc. , стоимость диетической индустрии составляет от 40 до 100 миллиардов долларов. Их работа — продавать вам различные диетические продукты и змеиные масла. Ваша задача — следить за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным, богатым свежими продуктами, и чтобы вы тратили не менее получаса каждый день в движении любым удобным для вас способом. Танцы и секс тоже меняются, не так ли? Они также тратят намного больше калорий, чем продукты с отрицательной калорийностью.

HealthStatus Team

HealthStatus работает с 1998 года, предлагая лучшие интерактивные инструменты для здоровья в Интернете. Миллионы посетителей использовали наши калькуляторы содержания алкоголя в крови, жира в организме и сожженных калорий.

Редакционная группа HealthStatus продолжала это стремление к совершенству, предоставляя нашим посетителям понятные высококачественные материалы о здоровье на протяжении многих лет.

Наша команда медицинских работников и исследователей использует рецензируемые исследования в качестве источников для наших статей.

Наш высококачественный контент был представлен на ряде ведущих веб-сайтов, таких как USA Today, Chicago Tribune, Live Strong, GQ и многих других.

Последние сообщения HealthStatus Team (посмотреть все)

Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?

Дом »Употребляйте больше» Снижение веса »Действительно ли существуют продукты с отрицательной калорийностью?

Разве не было бы неплохо съесть столько определенных продуктов, сколько вы хотите, и похудеть, просто съев их ?! Умм, да! Прежде чем я расскажу о том, существуют ли эти чудо-лакомства на самом деле, позвольте мне рассказать вам немного об этом.

Что такое теория продуктов с отрицательной калорийностью?

Теория пищи с отрицательной калорийностью основана на идее, что организм использует энергию для переваривания и обработки пищи. Теория предполагает , что некоторые продукты заставляют организм сжигать на калории больше, чем они содержат на самом деле.

Какие продукты с отрицательной калорийностью?

Известно, что продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, как сельдерей, капуста, чеснок, уксус и листовая зелень, которые содержат очень мало калорий.

Использует ли организм энергию для переваривания пищи?

Да! На переваривание пищи человек тратит около 10 процентов своих ежедневных калорий (сколько мы сжигаем ежедневно). Его также часто называют тепловым эффектом еды (TEF).

Требуется энергия, чтобы жевать, глотать и переваривать (представьте, что еда движется по вашему желудку, выделяя кислоту для расщепления пищи и т. Д.), Но пока не вынимайте шампанское.

Это не лишние 10 процентов, которые вы можете внезапно добавить в свою метаболическую жизнь, потому что теперь вы об этом знаете.Ваше тело всегда этим занималось. Это не то, на что нам теперь следует полагаться.

Белок имеет самый высокий TEF, что означает, что он сжигает больше всего калорий во время пищеварения, затем углеводов и, наконец, жиров. И если вам нужна еще одна причина есть цельные продукты вместо обработанных: исследования показывают, что TEF после употребления обработанных продуктов по сравнению с цельными продуктами примерно на 50 процентов меньше! Вот и все, яблоко снова побеждает пирог.

Следует ли мне есть продукты с отрицательной калорийностью?

Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой? Потому что это так.Как бы великолепно эта теория ни звучала, за ее диетой НЕТ НИКАКИХ научных доказательств.

С учетом сказанного, следует ли вам употреблять цельные, настоящие продукты, такие как эти, которые имеют репутацию продуктов с отрицательной калорийностью? Почему, да, потому что они богаты витаминами, минералами, водой, клетчаткой и / или белком, а не потому, что в них может быть отрицательное количество калорий.

Ешьте сельдерей, салат, яблочный уксус, лимон, чеснок и редис, потому что они полезны для вас. Они действительно помогают вам контролировать свой вес и богаты питательными веществами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>