Продукты для сыроедения: Продукты на сыроедение, что с чем сочетать

Содержание

Что можно есть и пить на сыроедении, а что нельзя: список

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня с вами Владимир Зуйков. Все больше начинающих сыроедов спрашивают меня что можно кушать на сыроедении, что можно пить, а что нельзя. Простой с первого взгляда вопрос, но даже опытные сыроеды порой совершают ошибки, а потом рвут на голове волосы.

А у новичков так вообще постоянно возникает много путаницы по данному вопросу. Незнание приводит к употреблению несыроедческих продуктов. Поэтому сегодняшнюя статья будет на тему: сыроедение что можно есть и пить, а что нельзя. Присаживайтесь поудобнее, начнем наш разговор о разрешенных и запрещенных продуктах.

Что можно есть сыроедам, а что нельзя?

Прежде чем начать рассматривать вопрос что едят и пьют сыроеды, хочу сказать, что я буду говорить чисто о веганском сыроедении, которого придерживаюсь я сам и придерживается большинство читателей блога «Жить свободной жизнью!». То есть никаких продуктов животного происхождения, никакого сырого мяса и рыбы!

Итак, все мы знаем, что опытный кулинар — это человек овладевший искусством варки, жарки, запекания и т. д. В сыроедческой кухне все наоборот. То есть все продукты тут без термообработки, нельзя чтобы они подвергались нагреву выше 42С.

Именно отсутствие термической обработки сохраняет в сыроедческой пище природные ферменты — активные вещества, которые способствуют перевариванию и делают пищу легкой для усвоения. Кроме того, отсутствие термообработки не убивает полезные вещества в продуктах, как в случае с традиционной кухней.

Продукты которые можно есть сыроеду

Все без исключения сыроеды сталкиваются с непониманием окружающих, которые в лучшем случае думают что сыроед ест только сырые овощи и фрукты. На самом деле, список разрешенных продуктов и блюд для сыроедов намного богаче.

Давайте перечислю что можно есть на сыроедении:

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, сливы, хурма, цитрусовые, авокадо и т.д.
  2. Свежие и замороженные ягоды: черника, малина, смородина, клубника, арбузы, дыни и т.д.
  3. Натуральные сухофрукты (без обработки серой, маслом и сушки в печах): яблоко, груша, слива, финик, изюм, урюк, курага и т. д.
  4. Свежие овощи и корнеплоды: разные виды капусты, морковь, свекла, сельдерей и т.д.
  5. Свежая, замороженная и сушеная зелень (домашняя и дикая): разнообразные салаты, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, одуванчик, лебеда и т.д
  6. Злаковые, бобовые и семена (обычно в пророщенном виде): пшеница, полба, зеленая гречка, чечевица, нут, маш, конопляное семя, лен и т.д.
  7. Сырые орехи: грецкие, фундук, кедровые и т.д.
  8. Костянки: кокос, миндаль, ядра абрикоса и т.д.
  9. Сырые и сушеные грибы: шампиньоны, вешенки и некоторые другие выращенные без химических удобрений или собранные в экологически-чистых регионах.
  10. Морские водоросли: ламинария, нори, вакамэ и т.д.
  11. Продукты пчеловодства: мед, пчелиная пыльца, перга, забрус и др.
  12. Растительные масла (холодного отжима): льняное, кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, конопляное и др.
  13. Приправы сушеные натуральные из трав, овощей и зелени.
  14. Морская или другая натуральная соль.

Друзья, вот такие разрешенные продукты сыроедения, думаю теперь понятно что можно есть. Отдельно можно ознакомится с полным списком, где перечислены практически все известные продукты, которые едят сыроеды.

Следует понимать, что каждый сыроед выбирает сам что ему есть из этого списка. Например, я не употребляю грибы, а кто-то наоборот их любит. Или кто-то не любит зелень, а я ее обожаю. Тут также многое зависит от стажа сыроедения: у начинающего одни вкусы, у опытного сыроеда — другие.

Кроме того, из сырых продуктов можно готовить полноценные и даже привычные блюда. Салат, суп, борщ, торт, конфеты, хлебцы, сыроедческий сыр, смузи, коктейли и многое-многое другое. Готовь не хочу!

Единственное, не следует повторять ошибку большинства сыроедов — неправильное смешивание разных продуктов в один прием. Да, многие даже бывалые сыроеды вам скажут, что продукты можно смешивать как хочешь, как душе заблагорассудится, и что не существует никаких ограничений. Например, одно блюдо может содержать разные виды орехов, пшеницу, мед, фрукты.

Ребята, на самом деле сочетать сырые продукты между собой нужно грамотно. Это крайне важно для успеха всего вашего сыроедения! В противном случае вы столкнетесь с многими проблемами. Чтобы правильно смешивать продукты между собой, воспользуйтесь разработанной мной таблицей совместимости.

Отмечу также, что очень важно, чтобы все продукты были натуральными, то есть выращены и хранились без использования пестицидов и другой химии. О теме сезонности и натуральности рекомендую прочитать статью по ссылке.

Продукты которые нельзя есть сыроеду

Начинающие часто не понимают что такое сыроедение, не понимают чем питаются сыроеды. Сыроеды едят только живую еду, без химии, ГМО и любых видов высокотемпературной термообработки.

Чтобы новички совершали как можно меньше ошибок, я составил список запрещенных для сыроедения продуктов. Это те продукты, которые сыроеду есть нельзя, это табу.

  1. Любые продукты, которые подвергались нагреву выше 42 градусов по Цельсию.
  2. Рыба, мясо, яйца, молоко, сыр, творог и др. животные продукты в любых их вариациях.
  3. Крупы, шлифованный белый рис, хлеб.
  4. Любые ГМ-продукты: зерно, овощи, фрукты.
  5. Растительные масла рафинированные или ненатуральные. В первую очередь это привычные всем подсолнечное и кукурузное масла.
  6. Сухофрукты с супермаркета и рынка, которые обработаны серой и/или высушены в печах.
  7. Все магазинные мюсли, каши быстрого приготовления и так далее.
  8. Сахар и любые продукты даже в сыром виде, которые содержат сахар.
  9. Черный перец-горошек и большинство приправ (сушатся при высоких температурах).
  10. Соль каменная поваренная.

Подробнее о частых ошибках употребления несыроедческих продуктов можно прочитать вот здесь. Почитайте, даже бывалые сыроеды часто попадаются на эти ошибки, годами употребляя эти продукты. Важно знать запрещенные продукты и избегать их, они не сыроедческие.

Что можно пить сыроеду, а что нельзя?

Сыроеду не следует забывать и о питье. Давайте расскажу что пьют сыроеды, а что пить нельзя. Начнем с разрешенного списка.

Что можно пить сыроеду

1. Конечно же главным питьем является чистая вода, не в коем случае не кипяченная. Лучше не пить воду из бутылок, большинство минералок также не полезно.

Самая лучшая — это вода из чистого проверенного лично источника или скважины. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пить такую воду. Но выход есть!

Конечно, водопроводную воду из крана пить нельзя. Ее нужно предварительно очищать перед употреблением. Например, можно очищать с помощью шунгита. Чистая вода — источник жизни.

Некоторые сыроеды не пьют воду, но это ошибка. Они мотивирую себя тем, что вода есть во фруктах и овощах в достаточном количестве. Да это так, но на самом деле вода нам нужна для очищения организма. Тем более в первый год-два сыроедения, когда активно выводятся старые шлаки и токсины.

2. Также многие сыроеды пьют соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные. Все они полезны. Важно употреблять соки сразу после приготовления. Это поможет организму получить максимум витаминов. Хорошие соки делаются с помощью техники сыроеда — шнековой соковыжималки.

Есть еще один вариант — сделать фруктовую воду. Готовится просто: выжать сочный фрукт в подготовленную заранее воду. Например, лимонная вода готовится из лимона, можно добавить корень имбиря. А можно просто растворить ложку меда в воде, получится медовая вода.

3. Хорошим питьем для сыроеда также являются холодные травяные чаи и настои. Это не те чаи, которые продают повсеместно. У сыроедов есть свои чаи. Некоторые используют для профилактики и очищения, другие — как питье на каждый день.

Лучше всего травяные чаи настаивать на солнышке, так они впитывают его энергию и передают ее нам. Как приготовить такой чай правильно, можно прочитать вот здесь.

Конечно, некоторые травы имеют противопоказания и подходят не всем, поэтому нужно использовать их аккуратно и грамотно. Лично нам с Пелагией в вопросах травяных сборов всегда помогает ее мама-ботаник, у нее стаж более 40 лет.

4. Также сыроеду можно пить сыроедческие компоты из фруктов, кокосовую воду, разнообразные освежающие и согревающие напитки приготовленные по сыроедческим рецептам. Много чего можно приготовить, нужно лишь не боятся и пробовать.

Вот такой вот список того, что можно пить сыроеду. Друзья, возможно у вас есть что-то дополнить? Расскажите что пьете вы на сыроедении, поделитесь опытом. А теперь перейдем в тому, что сыроеду пить нельзя.

Что нельзя пить сыроеду

1. Алкоголь в любой форме. Понятное дело, что сыроеды не пьют пиво, водку, коньяк и другой алкоголь. Алкоголь — это яд! А вот с вином у некоторых начинающих возникают вопросы. Ведь есть домашнее виноградное вино, которое вроде и сырое, и даже без сахара. Пить или не пить?

Ребята, даже если вино не проходило никакой термической обработки и даже если оно не особо крепкое, это вовсе не значит что это сыроедный и полезный продукт.

Рекламные лозунги типа: «для здоровья полезно выпивать стаканчик вина» приучают нас к полезности алкоголя. Раньше я тоже так считал и любил иногда выпить. Но на самом деле здоровья от вина не будет, алкоголь убивает живые клетки.

Был у Пелагии в 2013 году, незадолго до того как она перешла на сыроедение, один интересный опыт. После более полугода без единой капли алкоголя, выпила она всего 1 небольшой глоток гранатового вина. Так ее потом шатало и было нехорошо несколько часов.

Вот это нормальная реакция организма на алкоголь. Просто современный человек привыкает периодически выпивать, вот ему и кажется что это и полезно, и необходимо. Тем более даже врачи рекомендуют иногда выпивать 50 грамм. Но это глобальное заблуждение 98% людей. Алкоголь, пусть даже натуральный, сыроедам не нужен.

2. Пакетированные соки, вареные компоты и соки. С пакетированными соками все достаточно просто. Их делают не их фруктов, а из порошка, который состоит их неведомой фигни, ароматизаторов и красителей. Такое пойло лучше не пить никому, не то что сыроедам. С вареными пусть даже натуральными компотами и соками тоже понятно — это несыроедческие продукты.

3. Черный и зеленый чай, кофе. Они содержат наркотические вещества и заготавливаются при высоких температурах, сыроеду не подходят. Даже если, например, делать холодный зеленый чай, который сушится естественно. Гораздо лучше использовать травяные чаи.

4. Любые другие напитки в бутылках и коробках, всякие сомнительные пойла. Сюда относится все супермаркетные напитки, даже якобы натуральные. Запомните, все что пьет сыроед, он готовит сам — это главное правило.

Как видите, меню сыроедов очень разнообразно, разнообразнее традиционного. Продукты можно выращивать самому, покупать на рынках, у частников, а также в сыроедческих интернет-магазинах.

Ребята, теперь вы знаете разрешенные и запрещенные продукты для сыроедения. Если у вас есть вопросы по статье, вы не до конца разобрались что можно кушать и пить, смело задавайте свои вопросы в комментариях.

Отдельно хочу сказать вот что. При переходе на сыроедение важно понимать, что порой новичку трудно сразу и полностью перейти на питание сырыми продуктами. Лучше подготовится и постепенно адаптироваться к новому питанию и образу жизни.

Но у меня для вас хорошая новость. Когда вы перейдете на 100% сыроедение, результат вас порадует. Сыроедение скажется не только на улучшении вашего здоровья и самочувствия. С ними придет и молодость, и красота, и радость жизни. Будьте здоровы, друзья! Увидимся в новых статьях.

разрешенные и запрещенные продукты. Меню диетического рациона из сырых плодов и овощей может быть таким

Здоровый образ жизни – неизбежное «зло», с которым приходится мириться на пути к здоровью и долголетию…

С незапамятных времён люди находятся в постоянном поиске правильного образа жизни, способного не только поддерживать здоровье человека на идеальном уровне, но и исцелять любые болезни, продлевая тем самым годы счастливого пребывания на этой земле. Однако до сих пор никому так и не удалось отыскать схему, которую можно было бы назвать «панацеей». Впрочем, сыроеды думают иначе, и не зря…

Но перед тем как углубиться в «дебри» сыроедения, давайте сначала определим, что такое сыроедение.

Сыроедение – это диета, подразумевающая питание исключительно сырыми продуктами. При этом наиболее распространённым вариантом сыроедения является веганское сыроедение (целиком и полностью растительная диета).

Многие сыроеды считают данную диету единственно допустимой и исключительно правильной, а потому приравнивают её к «видовому питанию» человека. Многие с этим не согласны – это видно из того, насколько национальные кухни абсолютного большинства народов земли «насыщены» блюдами из рыбы, мяса, яиц и молочных продуктов. Но как сказали бы сыроеды: «Это их проблемы!» И были бы правы.

Что можно есть на сыроедении, или Что едят сыроеды?

С ответа на эти два вопроса собственно и начинается история любого сыроеда, а также его новых взаимоотношений со всем своим окружением. Потому как новоиспечённые «адепты» веганского сыроедения довольно быстро определяются с тем, что им можно есть, а что нельзя. Зато всем остальным понять, что же такого могут есть сыроеды, крайне сложно. Поэтому приходится долго и мучительно заниматься «просветительской работой», объясняя, что к чему и почему…

Как бы то ни было, без определения границ веганского сыроедения никак не обойтись. Посему давайте обозначим их как можно чётче.

Продукты, которые можно есть на веганском сыроедении:

  • Вся растительная пища, не подвергавшаяся тепловой обработке (обычно тепловой обработкой считается температура, превышающая 42-45 °C, так как при этой температуре начинает сворачиваться белок, а также гибнут энзимы)
  • Мёд и его производные (спорно, однако многие сыроеды используют их в пищу)
  • Ферментированные растительные продукты вроде квашеной капусты и травяных чаёв (опять же спорно)
  • Соль, сода
  • Растительные масла
  • Это исчерпывающий список продуктов, вписывающихся в сыроедную диету, однако первый пункт требует расшифровки.

    Под всей растительной пищей подразумеваются не только цельные фрукты, ягоды, овощи, злаки, семена, орехи, листья, стебли и корни различных съедобных растений, но и любые блюда, которые из них можно приготовить (без тепловой обработки!):

    • Салаты
    • Торты
    • Пирожные
    • «молочные» продукты (из семян и орехов)
    • Бутерброды
    • Гарниры

    Естественно, кажется, что все перечисленные блюда никак нельзя приготовить без варки, жарки или, на крайний случай, тушения. Однако всё это сыроеды действительно готовят без тепловой обработки, а также без добавления молочных продуктов, яиц, мяса, рыбы и птицы!

    Так что сыроедам хоть и приходится ограничиваться себя, но при правильном подходе, ограничения не кажутся столь невыносимыми и страшными, как может показаться сторонним наблюдателям. Естественно, определённый дискомфорт ощущается (как минимум на первых порах), ведь традиционная кухня совершенствовалась кулинарами веками, с целью превращения еды в настоящее наслаждение. Только вот крайне редко эти самые кулинары задумывались о том, чтобы сделать блюда не только вкусными, но и полезными…

    Польза сыроедения

    Веганское сыроедение полезно для людей в первую очередь тем, что оно позволяет очистить организм от всевозможного мусора, накопившегося в нём за долгие годы нашей жизни. Токсины, антибиотики, соли тяжёлых металлов, слизь, камни (всюду, где только можно), холестерин, лишний белок и прочие неорганические загрязнители нашего тела – всё это великолепно выходит из человеческого организма во время питания сырой растительной пищей.

    В прошлом столетии предпринималось несколько попыток создавать лечебницы, в которых с помощью веганского сыроедения исцеляли людей с онкологией. Правда, до наших дней официально ни одно подобное заведение не дожило. Почему? А кому как больше нравится… То ли сыроедение – это шарлатанство, то ли сыроедение – это страшная целебная сила, которая запросто может уничтожить большую часть фармацевтической и пищевой промышленности, ибо может исцелять людей задаром.

    Естественно, сыроедение не способно излечить всех и каждого, да ещё и от любой напасти. Ибо у некоторых людей попросту не хватит времени на полное исцеление (к примеру, последняя стадия онкологии с метастазами или перитонит). Кроме того никакая диета не справится с большинством видов врождённых пороков и генетических заболеваний (хотя тут, пожалуй, есть и исключения), а также с травматологией. Хотя регенерация любых тканей на сыроедении (при правильном подходе) происходит несколько быстрее.

    В остальном же веганское сыроедение можно рассматривать в качестве очень и очень эффективного средства против любой болезни, включая сердечно-сосудистые заболевания, онкологию (на ранних стадиях), любые функциональные проблемы с пищеварением, кожные заболевания (псориаз, дерматит), бронхолёгочные недуги, аллергии и прочие болезни вплоть до расстройства психики.

    Вдобавок ко всему у сыроедов высвобождается колоссальное количество энергии, которую раньше организм использовал на переваривание традиционной пищи.

    Вред сыроедения

    Тем не менее, сыроедение может принести и колоссальный вред. Наиболее вероятно это в следующих ситуациях:

    • если у начинающего сыроеда есть проблемы с усвоением сырой пищи (непереносимость фруктозы, отсутствие каких-либо жизненно важных внутренних органов и т. д.)
    • слишком низкий вес тела (ибо очистка практически всегда способствует дополнительной потере веса)
    • питание сыроеда абсолютно не сбалансировано (например, человек питается практически одними орехами или только яблоками и бананами)
    • если у человека, переходящего на сыроедную диету, напрочь отсутствует понимание хотя бы минимальное понимание процессов, происходящих в организме

    Кроме того, сыроедение само по себе чревато дефицитом витамина B12. В остальном вред сыроедения испытывают на себе люди, которые не обладают достаточной информацией о том, что кушать, когда и в каких количествах.

    Несмотря на разговоры сыроедов, утверждающих будто бы можно есть, сколько хочешь и когда захочешь.

    Так, например, у подавляющего большинства сыроедов портится зубная эмаль (от частого жевания и неправильного ухода за ротовой полостью), истончаются кости (от злоупотребления белковыми продуктами), сохнет кожа (от недостаточного потребления воды во время первоначальной очистки организма от токсинов) и т. д.

    Если же учитывать все эти особенности, то проблемы у сыроедов возникают довольно редко.

    Сыроедение для похудения

    Веганское сыроедение однозначно способствует снижению веса тела. Причём вес уходит весьма стремительными темпами – по 5-7 килограммов в первые месяцы (в зависимости от изначального веса). В это время похудение происходит в основном за счёт вывода лишней воды.

    Так происходит в идеале. Однако человек своими фанатичными идеями, недостатком знаний или ещё какими-то эмоционально-интеллектуальными факторами может значительно скорректировать идеальный вариант и получить либо излишнюю худобу, либо излишний вес.

    С чего начать?

    Начинать лучше всего постепенно, потому как резкий переход на сыроедение чреват серьёзными очистительными процессами, в результате которых кровь человека наполняется токсинами, хранимыми доселе организмом в жировой ткани.

    • включить в рацион «зелёные коктейли», состоящие из любого вида зелени и фруктов или овощей, не меняя при этом остальной рацион
    • заменить один приём пищи сырой растительной пищей (завтрак)
    • заменить ещё один приём пищи на фрукты, овощи или орехи (ужин)
    • полное сыроедение с редкими включениями в рацион продуктов, которых «жуть как хочется»
    • целиком и полностью сырая веганская диета

    Ну, и осваивайте сыроедную кухню, конечно. Ведь даже самая строгая и полезная диета должна быть вкусной!

Меню сыроеда – вовсе не скудный набор продуктов, как думает большинство, понятия не имеющее о живом питании. Эти люди открывают для себя массу новых вкусов и блюд. Так что, рацион сыроеда в чем-то даже разнообразнее традиционного.

Когда люди узнают, что я не ем продукты животного происхождения, они принимаются меня жалеть: мол, бедненькая, что ж ты ешь? На одних кашках сидишь? грызешь? И на кашках, конечно, тоже, но на таких, которые традиционно питающимся людям даже не снились, а из морковки делаю потрясающие блюда.

За те годы, что я «в теме», я открыла для себя такое количество необычных продуктов, новых вкусов, интересных сочетаний, что, пожалуй, мой рацион сложно назвать скудным. Кстати, мясоеды часто берут у меня рецепты тех блюд, которые стали для моей семьи повседневными.

Рацион сыроеда – это совершенно иной мир, в котором нет места транс-жирам, химическим добавкам, термофильным дрожжам и прочим гастрономическим уловкам, к которым прибегают сегодня производители продуктов.

Здоровый образ жизни, рациональное питание, осознанное поведение и бережное отношение к собственному телу – вот на чем основана данная система. А еще это необычные , которые вы можете найти на Солнечной Мяте.

Итак, что едят сыроеды? Какого режима питания придерживаются в течение дня? Обогащают ли они дополнительно свое меню питательными веществами? Давайте разбираться вместе.

    Фрукты и ягоды


    Ягоды и фрукты — любимое лакомство каждого сыроеда.

    Любой уважающий себя фрукторианец скажет вам, что именно эта категория продуктов создана для человека природой. Посудите сами: стоит только руку протянуть и сорвать с дерева, а с куста. В лучшие времена их даже мыть не нужно было – обтер об одежду (кроме нежных ягод, конечно) и готово, ешь себе на здоровье!

    Действительно, фруктово-ягодное разнообразие дарит нам здоровье. Именно в этой растительной пище содержится необходимое для нормальной жизни количество витаминов и минералов. Кроме того, ягоды и фрукты ощелачивают наш организм, поддерживая в норме его кислотно-щелочной баланс.

    Даже те люди, которые далеки от рациона здорового питания, и то балуют себя фруктами на десерт и совершают, кстати, грубейшую ошибку. Плоды ни в коем случае нельзя употреблять после тяжелой пищи, иначе они будут вызывать в организме лишь процессы гниения и брожения.

    Лучше всего фрукты и ягоды есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо и желательно в первой половине дня.

    Почему именно в первой? Потому что они дают телу энергию. Обладая преимущественно сладким вкусом, они снабжают наш организм ценной для него глюкозой. Кроме того, согласно Аюрведе (древнеиндийской науке о жизни), фрукты – солнечные продукты, которые должны перевариваться до его захода.

    Съеденные же в вечернее время, они могут нарушить процесс пищеварения. К тому же, зачем вам быть энергичным перед сном? Как правило, сыроеды – те люди, которые стараются, помимо правильного питания для здоровой жизни, еще и соблюдать природные биоритмы, то есть, и ложиться рано, и вставать с первыми петухами.

    Конечно, если вы вдруг собираетесь в ночной клуб (интересно, сыроедческие заведения такого формата уже существуют?), то вместо баночки с химическим энергетиком лучше выпейте зеленый коктейль.

    Вы можете есть фрукты на завтрак в их первозданном виде, можете готовить фруктовые нарезки и салаты, а можете смешать их в блендере с зеленью и водой. И у вас получится полезный энергетический коктейль.

    А если приготовить побольше такого чудо-напитка, то часть можно герметично упаковать в стеклянную колбу с крышкой и взять с собой в офис. Представляете, все утром по улице со стаканчиками ползут полусонные, а вы весь такой легкий, энергичный, бодрый, да еще и с зеленым смузи в руках? Здорово? 😉

    Правильное питание для здорового образа жизни обязательно должно включать в себя и эту категорию продуктов. Так же, как и зелень, овощи содержат грубую клетчатку, витамины, минералы, а, значит, не только насыщают наше тело ценными питательными веществами, но и очищают его от мусора.

    Есть даже такой знаменитый салат «Метелка», с помощью которого специалисты рекомендуют выходить из суточного голодания – это смесь и морковки без соли и заправки.

    Я считаю, что сыроедам не стоит ограничивать себя в употреблении натуральных нерафинированных растительных масел холодного отжима – так вы разнообразите свое меню и поставляете организму необходимые ему жиры, которые больше получать станет неоткуда.

    Из овощей можно приготовить много чего вкусного и полезного: само собой, салаты, а еще канапе, супы, смузи, соки, роллы, соусы. И все это, заметьте, сырое – живая еда здорового питания.

    Злаки


    Есть полезные живые каши!

    Вот мы и дошли до кашек, которые, согласно традиционной пищевой пирамиде, должны составлять основу рациона. День сыроеда, конечно, включает в себя , но оно употребляется в меньших количествах, чем все перечисленные выше продукты.

    Если вы хотите стать сыроедом, но думаете, что будете страдать без привычных каш, никто не мешает вам освоить новые, более полезные их виды.

    Научитесь проращивать пшеницу, (хотя, по сути, это семена, а не злаки), а затем экспериментируйте с ними.

    Лично я в период своего зимнего сыроедения с удовольствием ела проростки зеленой гречки с . Причем, я не промывала их от той киселеобразной вязкой жидкости, которая образуется в процессе замачивания. С ней получалось вкусное и сытное блюдо!

    На начальных этапах сыроедения можно даже есть теплые каши – измельчайте проростки в блендере с небольшим количеством теплой воды (температура которой не выше +42 °С), приправляйте , нерафинированным растительным маслом и ешьте на здоровье!

    Или вот еще простой и распространенный вид живой каши — льняная каша. Для её приготовления нужны: размолотые в кофемолке семена льна, теплая вода, в которой они разбухают до нужной консистенции, и размятый в пюре банан. Можно еще добавить изюма для сладости и посыпать всё это великолепие кокосовой стружкой. Такая каша насытит вас на 3-4 часа и даст нужные жиры, при этом не отравляя организм побочными эффектами!

    Такие кашки лучше всего есть в обед – они очень сытные, но, в то же время, легкие для переваривания. После порции зеленой гречки или вас не будет тянуть в сон, но и желудок не будет напоминать о себе голодным урчанием.

    Кстати, диета, здоровое питание, которое пока еще не перешло в сыроедение, тоже могут включать в себя такие вкусные и полезные блюда. Поверьте, вкус у того же голозерного овса совершенно иной, чем у привычных хлопьев – более живой, яркий, насыщенный.

    Семена и орехи


    Особо насыщают желудки сыроедов орехи и семена.

    Эти продукты я настоятельно советую вам покупать в скорлупе и в кожуре – так вы обезопасите свой организм от возможной химической обработки ядер и плесневого грибка.

    Кроме того, все, что вы извлекли из скорлупок и кожурок, необходимо замочить на несколько часов в воде, а еще лучше – прорастить. Вы удивитесь, какими сочными и вкусными могут быть , ведь мы-то привыкли грызть их сухими, и, к тому же, жареными.

    Семечки и орешки – ценный для сыроеда источник растительного белка, который в пророщенном виде отлично усваивается.

    Опытные представители этой системы питания готовят на их основе потрясающие сыроедческие торты, пирожные, конфеты, кремы, веганское молоко, растительный творог и даже майонез, который получается гораздо вкуснее нахимиченного магазинного. А еще есть великолепный и сытный урбеч! И всё это без грамма или заменителей с красителями!

    Как бы то ни было, все познается на практике. Я, будучи сыроедом, избегала почти всех бобовых, кроме и , которые открыла для себя на живом питании. Кстати, многие люди, которые придерживаются традиционного рациона, даже не знают о существовании двух последних продуктов.

    Я с удивлением обнаружила, что мелкие вытянутые зернышки маша, замоченные и пророщенные, по вкусу почти невозможно отличить от свежего зеленого горошка, который продается летом в стручках и который я так сильно люблю с детства!

    Нут же, несколько часов полежавший в чистой воде, увеличивается в несколько раз и становится хрустящим, как орешки. Из него вегетарианцы очень любят готовить сыроедческие котлеты, а сыроеды часто используют нут в качестве сытного обеда.

  1. Сухофрукты


    Сухофрукты надо тщательно выбирать.

    Я часто упоминала об этой категории продуктов в своих статьях о витаминах и минералах. Также я говорила о том, как правильно выбирать сухофрукты – они должны быть страшенькими, матовыми, очень сухими и сморщенными. Тогда есть вероятность, что их не обрабатывали химикатами, как те красивые, блестящие половинки сухих плодов.Вот такой у меня получился список здорового питания. К нему я бы еще добавила упомянутые выше нерафинированные растительные масла первого холодного отжима (рыжиковое,

    Предлагаю подвести некий итог из всего написанного выше и более кратко озвучить основу здорового питания на каждый день. Возможно, вскоре вы сможете сформировать для себя здоровое питание на неделю, на месяц да и на всю жизнь вперед!

    1. Завтрак: фрукты в первозданном виде или виде салата, нарезки, смузи, фреша, зеленого коктейля.
    2. Второй завтрак: зеленый коктейль, горсть пророщенных орешков или семян, фрукты.
    3. Обед: теплая каша из пророщенных злаков, приправленная солью и маслом или сладкая живая льняная каша или теплый крем-суп из пророщенных бобовых.
    4. Полдник: пророщенные семена, орехи.
    5. Ужин: салат из свежих овощей, с внушительным количеством зелени, с солью и нерафинированным растительным маслом первого холодного отжима.

    Чтобы убедиться, насколько это просто, вкусно и полезно, вовсе не обязательно сразу и бесповоротно становиться закоренелым сыроедом. Эти замечательные блюда можно есть всем! Присмотритесь к данному виду питания, попробуйте сыроедение в пост или устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день сыроедения. Уверена, результаты вы заметите почти сразу. Это чувство легкости ни с чем не спутать!

    И напоследок совет начинающим сыроедам: первое время, когда организм будет перестраиваться на питание живой растительной пищей, не ограничивайте себя строго в ее количестве. Хотя у вас и не получится, так как к вам придет «дядя Жора» 😀 А когда он от вас отстанет, и аппетит угомонится, то используйте принцип двух ладошек, в которые должна умещаться наша разовая порция еды.

    Но пока вы только переходите на сырое, ешьте столько, сколько хотите, пусть даже эти порции выглядят, как обед для слона. Ну и что, зато вы не сорветесь, не отступите назад, а со временем научитесь насыщать свое тело меньшими объемами живой пищи.

Ответить на вопрос: «Что едят сыроеды?» не так просто, как кажется на первый взгляд. Практика сыроедения довольно сложна, причем разные направления предполагают разные ограничения в рационе.

Но в целом меню сыроедов может быть довольно разнообразным. Более того, оно обязано быть таким – иначе человек просто не будет получать всего необходимого набора полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Виды сыроедения

Сыроедение – это практика питания, допускающая употребление только сырых продуктов, т. е. тех, что не прошли термической обработки. Согласно убеждениям сыроедов, нагревание любой пищи до температуры, превышающей 40 °C, приводит к разрушению ферментов. Такая еда перестает быть «живой», и употреблять ее нельзя.

Сыроедение — это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты

Рацион сыроеда во многом зависит от того, к какому направлению сыроед относится:

  1. Монотрофное сыроедение – одна из разновидностей с наиболее строгими ограничениями. Во время одного приема пищи монотрофные сыроеды могут употреблять только один вид продуктов. При этом между приемами пищи обязательно делаются промежутки для усвоения питательных веществ.
  2. Не монотрофное сыроедение, в отличие от предыдущей разновидности, допускает употребление разных продуктов во время одного приема пищи. Но смешивать их не рекомендуется.
  3. Смешанное сыроедение — это практика питания, в рамках которой можно комбинировать термически необработанные продукты любым способом. Благодаря этому рацион смешанных сыроедов может включать такие блюда, как супы, бургеры, салаты, роллы и т. д.
  4. Фруктарианство – один из наиболее радиальных видов сыроедения. Допускается употребление только фруктов и ягод (нельзя даже зелень, орехи и т. д.).

Читайте также:

Сколько сахара в стакане сока? Независимое исследование

Рассказывая ниже, что едят сыроеды, мы будем ориентироваться в первую очередь на «классическое» сыроедение, не содержащее строгих ограничений.

Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы

Что едят сыроеды: список продуктов

Теперь проанализируем, что можно есть сыроедам. Основные подходы понятны: пища должна быть «живой», т. е. не подвергаться температурной обработке.

Перечень продуктов, употребление которых допускается, обширен:

  • Ягоды и фрукты – основа рациона (до 50% от объёма). Содержат клетчатку, большое количество витаминов и минералов. Употребляются в свежем и вяленом виде. Не допускается употребление сухофруктов, высушенных под воздействием высоких температур.
  • Овощи – до 35% от всего рациона (включая зелень). Идеально, если это будут овощи, выращенные на собственном огороде, с минимальным применением минеральных удобрений, стимуляторов и других химикатов. Сыроеды предпочитают есть овощи с кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть биологически активных веществ.
  • Бобовые и злаки – содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Употреблять лучше с осторожностью, в пророщенном виде.
  • Орехи – источник жирных кислот и некоторых микроэлементов. Обладают значительной калорийностью. Если имеются проблемы с печенью, орехи нужно употреблять в ограниченных количествах.

С каждым годом число сторонников термически необработанной пищи только увеличивается

  • Масла – допускается употребление растительных масел первого отжима, не проходящих температурной обработки.
  • Грибы – только те, что можно есть в сыром виде без ущерба для организма. В наших широтах это в первую очередь шампиньоны и вешенки.

Что касается напитков, то первое место в рационе сыроедов занимает чистая вода (артезианская предпочтительнее – ее не нужно кипятить для обеззараживания). Можно также употреблять свежевыжатые соки травяные настои на теплой (не горячей!) воде.

Есть некоторые аспекты, которые нужно оговорить особо:

Читайте также:

7 главных секретов ресторанов быстрого питания и производителей пищевых продуктов

  • едят ли сыроеды сыр? – Нет, употребление сыра, творога и других молокопродуктов не рекомендуется. Все дело в том, что при промышленном производстве таких продуктов сырье обеззараживается путем высокотемпературной обработки. Некоторые сыроеды делают исключения для домашнего творога и сыра, но это большая редкость;
  • едят ли сыроеды мясо? – Тоже нет, как и в случае с сыром. И дело здесь не только в недопустимости температурной обработки, но и в идеологии сыроедения, которая близка к этическому вегетарианству. Если сыроед ест мясо или рыбу (те же сашими), то, скорее всего, он не разделяет этические предпосылки сыроедения, а просто модифицирует свой рацион.

Исключите из рациона мясо и рыбу

Рацион сыроеда в зимний период

У тех, кто только интересуется практикой сыроедения, часто возникает вопрос: что едят сыроеды зимой? Да, в холодное время года, особенно в регионах, далеких от тропиков, рацион сыроеда сильно сокращается.

  • В зимнее время доля овощей и фруктов в рационе сокращается, но не сводится к минимуму. Предпочтение следует отдавать цитрусовым, а также овощам и фруктам длительного хранения.
  • Квашеная капуста богата витаминами и при этом очень вкусна. Именно в холодное время года ее можно употреблять в больших количествах.
  • Сюда же можно включить и морскую капусту – ламинарию. Если ее правильно приготовить, то она может быть очень вкусной. Кроме того, в ней содержится йод и другие необходимые нашему организму элементы.

Сырая диета — это особенная система питания, замедляющая все процессы старения и способствующая мягкому сбросу лишних килограммов

  • Семечки, орехи и вяленые фрукты помогают компенсировать недостаток витаминов.
  • Ростки пшеницы и другие пророщенные злаки – незаменимый источник полезных веществ, и витаминов. Если летом без них можно обойтись, то зимой каша из пророщенных злаков или бобовых обязательно должна присутствовать в рационе.

Читайте также:

Что такое простые (быстрые) углеводы? Основы диетологии

Если принципы, описанные выше, вас заинтересовали, и вы планируете практиковать сыроедение, то вам стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Подготовьтесь теоретически: изучите список допустимых продуктов, узнайте, что есть сыроеду зимой, весной и осенью, ознакомьтесь с популярными рецептами.
  • Выберите оптимальную форму сыроедения.

Многие боятся переходить к новому образу жизни из-за страха, что меню сыроедов достаточно ограничено

  • Начинайте изменение своего рациона постепенно. На первом этапе исключите мясные продукты, прошедшие термообработку, затем – овощные блюда, затем чаи и отвары. Не спешите, дайте организму адаптироваться к нововведениям.
  • Заранее продумайте, как вы будете решать проблему дефицита белка. Здесь помогут морская капуста, орехи пророщенные бобовые и т. д.
  • Разнообразьте рацион. Чем больше продуктов вы будете в него включать, тем меньше риск дефицита витаминов и микроэлементов.
  • Нет ничего плохого в том, чтобы практиковать сыроедение периодически, для восстановления здоровья или борьбы с лишним весом.

Кроме того, и начинающим, и опытным сыроедам следует внимательно относиться к состоянию своего организма. При появлении первых признаков заболевания нужно обращаться к специалистам за квалифицированной медицинской помощью.

Заключение

Как видите, совсем несложно разобраться в том, что едят сыроеды: список продуктов включает десятки и сотни наименований. Так что главной задачей здесь является составление сбалансированного рациона – только в этом случае сыроедение будет приносить пользу организму и способствовать его естественному оздоровлению!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как и обещала, пишу вам снова. В статье « » мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com .

Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

Я тут недавно вычитала — ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высоко температурных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

Овощи и зелень

Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

Орехи, злаки, бобовые

Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

Масло

Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0 С.

У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

  • Оливковое масло
  • Подсолнечное
  • Кукурузное
  • Льняное
  • Масло авокадо
  • Облепиховое
  • Тыквенное
  • Конопляное
  • Кунжутное
  • Масло чиа
  • Кокосовое масло

Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

Напитки

Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

Любителям молока и сахара посвящается

Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед , а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему .

— 9 лучших продуктов для сыроедов на iherb.com

Стремление выглядеть красиво и при этом отлично себя чувствовать охватило весь мир и, кажется, не намерено отступать.  И, если раньше, изучая блоги и рецепты зарубежных адептов здорового питания, нам оставалось лишь завидовать и тяжело вздыхать, то теперь всё значительно проще. У нас есть ровно те же возможности и продукты, которые легко найти и заказать на iherb. com. Сегодня рассматриваем самые лучшие, полезные и питательные продукты для сыроедов, которые, конечно же, также могут отлично подойти и для остальных приверженцев здорового образа жизни.

Сырой бразильский орех

Купить

О полезных свойствах этого ореха ходит много мифов и легенд, и не без оснований. Его родиной считается Бразилия, но сейчас он произрастает в Амазонии, Перу,  Колумбии, Боливии и Венесуэле. Этот орех — щедрый источник селена, магния, тиамина и насыщенных жиров.

Он отлично помогает снизить уровень плохого холестерина и  удерживать его в пределах нормы. Они вкусны и в обычном виде, но также из них можно сделать сыроедческий соус на замену майонезу. Нужно просто смолоть орехи в блендере, добавив немного воды.  Дневной порцией считается пара орешков. Если же есть их не каждый день — то не более 4-5 штук за один приём.

Суперфуды

Купить

Суперфуды — это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Благодаря этому они оздоравливают организм, дарят хорошее самочувствие и помогают в профилактике различных болезней.

Самое главное их достоинство — то, что это не плоды химической промышленности, а полностью натуральная пища. Несмотря на современное название, эти продукты существовали веками. Наиболее известные представители суперфудов  — это семена чиа, какао — бобы, спирулина, ягоды годжи и асаи, киноа, хлорелла, каму-каму.

Сухофрукты

Купить

Практически все сыроеды включают в свой рацион сухофрукты, ведь с осени до лета выбор фруктов крайне ограничен и сомнителен из-за использования различной химии при их выращивании и для придания плодам товарного вида. В супермаркетах же нас поджидают подкрашенные и сдобренные сахаром снеки, ничего общего с настоящими сухофруктами не имеющие.

На выручку приходят продавцы из ближнего зарубежья, а за более экзотичными вариантами отправляемся на iherb. Представленные сухофрукты высушены естественным путём и имеют полностью натуральный состав.

Семена для проращивания

Купить

Пророщенные зёрна — обязательный пункт в меню сыроедов. Обычные семена не годятся, так как перед тем, как отправиться на хранение, они обрабатываются различными удобрениями. Проростки обладают целебными свойствами, и это было известно ещё нашим предкам, а также подтверждено многочисленными научными работами.

Именно проращивание активирует все полезные свойства семян, которые благотворно воздействуют на организм. На iherb можно купить не только качественные органические семена, но и удобную посуду, которая облегчает процесс их проращивания и промывания.

Протеин

Купить

Любители спорта могут себе не отказывать в протеиновых коктейлях, ведь на сайте спокойно можно найти протеин, который подходит и сыроедам. В отличие от большинства протеиновых порошков животного происхождения, например, сывороточного или казеинового, растительные протеиновые порошки не содержат холестерина.

Это 100% натуральный продукт, который не содержит ГМО, молочных продуктов, сои и глютена. Единственный момент, который, впрочем, относится и к обычному протеину: нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти «свой» вкус.

Батончики

Купить

Сыроедение — не повод отказываться от лакомств и десертов, ведь они могут быть не только вкусными, но и полезными. Лишённые излишней приторности, они имеют натуральный вкус и состав, а также быстро насыщают. Прихватив их с собой на работу или в дальнюю поездку, вы будете обеспечены здоровым перекусом без лишних угрызений совести. Единственным минусом может стать цена за сравнительно небольшой объём продукта.

Сырой шоколад

Купить

В супермаркетах практически невозможно найти сырой шоколад, полки завалены привычным масс-маркетом с трансижирами, тоннами сахара и внушительным списком е-шек. Состав сырого шоколада идеален: качественный сертифицированный какао и другие ингредиенты в зависимости от вида плитки. Кстати, на сайте также легко купить продукты по отдельности и делать шоколад дома, добавляя только то, что нравится именно вам.

Кокосовое масло

Купить

Ещё один натуральный продукт, известный своими полезными свойствами. Именно кокосовым маслом принято запасаться впрок при посещении Тайланда. Отличного качества масло можно купить и на iherb. Оно улучшает пищеварение, богато насыщенными жирами, а список его достижений перед организмом просто огромный.

На нём можно не только готовить, но и использовать в качестве маски для лица и волос, а также как лосьон для тела. Оно настолько популярно, что у него есть собственный раздел на сайте. Не стоит забывать и о других маслах, каждое из которых по-своему хорошо воздействует на организм. Речь идёт, конечно же, только о нерафинированных маслах.

Ореховая паста

Купить

Не самый привычный продукт, оттого поначалу могут показаться странными и вкус, и консистенция. Подкупает то, что в составе таких паст нет ничего, кроме органических орехов. По сути, это — кремовое пюре с насыщенным натуральным ореховым вкусом.

 

Его можно мазать на тосты, использовать в смузи, соусах, заправках, а также при приготовлении натуральных десертов. Хотя, у некоторых такие пасты вызывают мгновенное привыкание. Спасает то, что много её не съешь — насыщение приходит после первой же ложки.

 

Кажется, окончательно становится понятным то, что сыроедение — это не только не скучно, но и очень вкусно! Конечно, в том случае, если это ваш осознанный выбор питания. И, если раньше вас ограничивал скудный набор продуктов и магазинов, где их можно купить, то сегодня об этом можно не беспокоиться. 

 

Десятки тысяч наименований и тысячи лучших проверенных продавцов, возможность купить то, что  в обычном магазине не сыщешь днём с огнём, да ещё наилучшего качества, — вот за что мы любим iherb и не устаём искать для вас наилучшие предложения.  А, чтобы запасы пополнялись своевременно, не забывайте закладывать 2-3 недели на доставку заказа.

СЫРЬЕ Продукты питания и товары | RAW Food and Goods, ООО

Органические продукты

Ориентированы на сезонность и местные особенности!

Доставка на дом .

Заказать сейчас

Предметы первой необходимости

Магазин продуктов питания и других товаров

Магазин Основы кладовой

Магазин на нашем рынке

Полностью органические продукты и другие товары

Органические продукты

Мы стремимся найти самые свежие сезонные продукты как можно ближе к району залива Сан-Франциско.


Создайте свой собственный набор или добавьте предметы к вашему набору Variety Pack

Посмотреть доступные продукты

Shippables

Покупайте наш выбор органических продуктов для кладовой

Доставка доступна во все штаты США

Посмотреть все товары, доступные для отправки

Обратите внимание:

Производите товары, недоступные для доставки. Доставка на дом только для жителей и предприятий SF Bay Area.

Выбор по типу продукта

Основы кладовой Органические продукты Разнообразные пакеты

Добавить к сравнению Сравнивать

Топленое масло Purity Farms — Топлёное масло

11,99 $

Добавить к сравнению Сравнивать

Соус для стейка без сахара

Добавить к сравнению Сравнивать

Соус шою

Добавить к сравнению Сравнивать

Соус тако

Добавить к сравнению Сравнивать

Паста All Stars в томатно-сырном соусе

Добавить к сравнению Сравнивать

Органическая полента — чеснок с базиликом

Добавить к сравнению Сравнивать

Закусочная смесь Cheddar Bunnies

Добавить к сравнению Сравнивать

Паста Орзо

Добавить к сравнению Сравнивать

Копченая паприка

Добавить к сравнению Сравнивать

Драгоценные камни из темного шоколада

Добавить к сравнению Сравнивать

Ломтики ананаса

Добавить к сравнению Сравнивать

Урожай ягод — фруктовый спред

Добавить к сравнению Сравнивать

Суши с белым рисом

10,99 $

Добавить к сравнению Сравнивать

Кокосовое молоко Lite — тайская кухня

Добавить к сравнению Сравнивать

Клубничное желе

Добавить к сравнению Сравнивать

Семена тмина молотые

130 MoreShop All

Добавить к сравнению Сравнивать

БОЛЬШАЯ упаковка

75,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

СРЕДНЯЯ упаковка A

50,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

МАЛЕНЬКАЯ упаковка

25,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

Детская капуста

Скидка
13%

Добавить к сравнению Сравнивать

Черника

3,99 $ |
4,59 $

Добавить к сравнению Сравнивать

Сельдерей

Добавить к сравнению Сравнивать

Помидоры черри (1 пинта)

Добавить к сравнению Сравнивать

Свекла чиоджа (1 фунт)

Добавить к сравнению Сравнивать

Грибы Кримини (1 фунт)

Добавить к сравнению Сравнивать

Огурец

Добавить к сравнению Сравнивать

Яблоко Фуджи

Добавить к сравнению Сравнивать

Имбирь (1 фунт)

Добавить к сравнению Сравнивать

Зеленый виноград без косточек

Добавить к сравнению Сравнивать

Хасс Авокадо

Добавить к сравнению Сравнивать

Медово-ореховая тыква

Добавить к сравнению Сравнивать

Ягоды киви

15 Все в магазине

Добавить к сравнению Сравнивать

МАЛЕНЬКАЯ упаковка 9 шт.
0031

25,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

СРЕДНЯЯ упаковка A

50,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

БОЛЬШАЯ упаковка

75,00 $

Добавить к сравнению Сравнивать

Подарочные карты

От

$20,00

Рецепты

…вдохновлен ингредиентами, доступными в нашем магазине.

Нажмите здесь

Посмотреть этот профиль в Instagram

RAW Food and Goods, LLC (@rawfoodandgoods) • Фото и видео в Instagram

Какие существуют виды сырых пищевых продуктов?

`;

Существует ряд сырых пищевых продуктов, которые можно использовать в качестве дополнения и улучшения сыроедения. Сыроедение может быть намного больше, чем просто есть семечки, салаты без заправки и фрукты. К сырым пищевым продуктам относятся полуфабрикаты, закуски, лакомства и приправы. Сырые пищевые продукты включают пирожные, приготовленные из всех сырых ингредиентов, ореховое масло, хлопья, крекеры и чипсы. Также может понадобиться кухонное оборудование для приготовления сыроедческих блюд, а также книги и DVD-диски, рассказывающие о пользе сыроедения и о том, как придерживаться сыроедения.

Некоторые из наиболее распространенных сырых пищевых продуктов в категории упакованных пищевых продуктов включают сухофрукты, масло в бутылках, ореховое масло и сырые семена. Компании, которые продают такие продукты, также обычно продают более сложные продукты, такие как хлеб, печенье и другие хлебобулочные изделия, приготовленные из полностью сырых ингредиентов. Эти виды упакованных продуктов обычно либо трудно приготовить дома, либо они предлагают удобную пищу для тех, кто пытается вести сыроедческий образ жизни на ходу. Одними из самых популярных сырых упакованных продуктов являются энергетические батончики, которые нравятся людям, которые придерживаются полностью сырой диеты, а также тем, кто просто заботится о своем здоровье.

Существует ряд кухонных приспособлений, которые значительно облегчают соблюдение сыроедения. Соковыжималки и блендеры широко используются при приготовлении сырых продуктов. Другие приборы, которые используются при приготовлении сырой пищи, включают дегидраторы и проращиватели. Пищевые дегидраторы используются для консервирования фруктов и овощей. Проростки используются для проращивания бобов и трав, которые используются в различных сырых рецептах. Ростки фасоли, например, обычно используются в бутербродах, а ростки пшеницы перемалываются в сок.

Те, кто пытается вести сырой образ жизни, обычно полагаются на книги и DVD-диски, созданные экспертами в этой области. Эти виды сырых пищевых продуктов предлагают информацию о методах приготовления, а также информацию о том, как правильно питаться при соблюдении сырой диеты. Информация, предлагаемая в этих материалах, необходима тем, кто только начинает соблюдать сыроедение. Они также могут помочь тем, кто подумывает о сыроедении, решить, подходит ли им сыроедение.

В дополнение к своей работе в качестве внештатного автора для , Дайан является исполнительным редактором Black Lawrence Press, независимое издательство, базирующееся в северной части штата Нью-Йорк. Она также редактировала несколько антологии, электронный информационный бюллетень Sapling и The Adirondack Review. Дайан имеет степень бакалавра. из колледжа Сары Лоуренс и степень магистра Бруклинского колледжа.

Диана Геттель

В дополнение к своей работе в качестве внештатного автора для , Дайан является исполнительным редактором Black Lawrence Press, независимое издательство, базирующееся в северной части штата Нью-Йорк. Она также редактировала несколько антологии, электронный информационный бюллетень Sapling и The Adirondack Review. Дайан имеет степень бакалавра. из колледжа Сары Лоуренс и степень магистра Бруклинского колледжа.

7 вещей, которые должен знать каждый производитель сырых продуктов

Итак, вы решили отказаться от стабильности при хранении в пользу скорости при хранении и выйти на быстрорастущий рынок сырых продуктов. Как вы можете убедиться, что ваш продукт правильно оценен, прослужит (достаточно) долго и имеет хорошие позиции для продажи на этом конкурентном новом рынке? Ознакомьтесь с этими семью советами, прежде чем выводить на рынок сырые упакованные продукты.

Что касается продовольственных рынков, то сырое – это горячо. Некоторые потребители обращаются к сырой пище как к способу улучшения пищеварения, излечения заболеваний, детоксикации организма и похудения. Некоторые хотят есть больше продуктов, а другие просто ищут менее обработанные закуски.

Если ваша компания хочет производить полуфабрикаты из сырых продуктов, воспользуйтесь этими семью советами:

.

1. Будьте широки в своем позиционировании

Всего несколько лет назад сырые упакованные товары были нацелены почти исключительно на заядлых натуральных потребителей. Не больше. «Многие люди просто хотят есть здоровую пищу, — говорит Кит Варер, соучредитель и креативный директор Rhythm Superfoods. «Сырые упакованные продукты предлагают здоровую альтернативу жареным, с высоким содержанием сахара и чрезмерно обработанным закускам».

Ваш продукт вполне может удовлетворить все требования серьезного сыроедения. Но по-прежнему имеет смысл ориентироваться на основных потребителей как можно больше. Во-первых, недостаточно ярых потребителей сырых продуктов, чтобы поддерживать сырые закуски по конкурентоспособным ценам. Во-вторых, популярность альтернативных диет, не содержащих аллергенов, создала быстро расширяющийся рынок с огромными возможностями.

«Закуски из сырых продуктов по определению не содержат глютена, молочных продуктов и являются веганскими», — говорит Одри Дэрроу, президент компании Earth Source Organics, производителя шоколада Righteously Raw. «И они сделаны из цельных продуктов, что нравится растущему числу потребителей. Мы ориентируемся не только на рынок сырья — мы также работаем на рынке шоколада в целом и для всех, кто ищет закуски, приготовленные без сахара».

2. Думай премиум

Потребители сырых продуктов ожидают высококачественных товаров, таких как суперпродукты, органические и экологически чистые ингредиенты и свежие продукты. Это означает, что вы столкнетесь с проблемами поиска. Свежие фрукты и овощи страдают от сильной жары, наводнений или засухи, и если в ваших продуктах используются ультрамодные суперпродукты, такие как семена чиа или ягоды годжи, вы можете столкнуться с проблемами с поставками и колебаниями цен.

«Чиа особенно трудно достать, особенно после того, как доктор Оз опубликовал о них раздел», — говорит Калеб Симпсон, совладелец компании по производству закусок Bearded Brothers. «Спрос зашкалил, и многие поставщики прекратили поставки чиа. Были времена, когда нам приходилось идти в магазин и покупать их по полной розничной цене».

Поскольку большинство сырьевых ингредиентов необходимо хранить в холодильнике, поддерживать высокий уровень запасов сложно. Симпсон стремится в среднем иметь два месяца запасов, но это приблизительный показатель. Все зависит от ваших возможностей хранения и денежного потока.

Прозрачность также играет ключевую роль на рынке сырых продуктов, поэтому планируйте демонстрировать эти ингредиенты премиум-класса. Выделите их в своих маркетинговых материалах, разместите информацию о цепочке поставок на своем веб-сайте, используйте один из ингредиентов в названии вашего продукта и подчеркните сертификаты и стандарты, такие как справедливая торговля и отсутствие ГМО.

3. Цените человеческое прикосновение

Несмотря на растущую популярность, сыроедческий рынок все еще относительно молод. Это означает, что автоматизированного оборудования для обработки сырых продуктов может не существовать. «Когда мы начали производить чипсы из капусты, инфраструктуры просто не было, — говорит Вахер. «Нам пришлось сделать много новаторских работ. Многим компаниям, производящим первые сырые продукты, приходилось разрабатывать собственные производственные линии, а иногда и настраивать производственное оборудование».

Но пока у вас не будет денег на покупку или модернизацию специальных машин, скорее всего, вы будете полагаться на ручное производство. Кроме того, поскольку обработка большими партиями или на высоких скоростях может нагревать продукты и повреждать ферменты и питательные вещества в сырьевых ингредиентах, может потребоваться переработка сырых продуктов в меньших количествах или вручную.

И, говорит Дэрроу, это действительно неплохо. «Так традиционно готовилась еда: человеческими руками, а не машинами», — говорит она. «Он добавляет заботы, гордости, любви и энергии, которая выходит за рамки пользы для здоровья отдельных ингредиентов. Это совсем другая еда, чем если бы ее просто бросили в машину».

4. Создайте стиль ремесленника

Практический подход к производству означает, что ваши продукты могут не выглядеть так, будто их выплюнул экструдер (до тех пор, пока они таковыми не являются). Но можно утверждать, что эти причудливые вариации являются частью очарования, придающего продукту ремесленное качество.

Конечно, важны качество и разумная постоянство от партии к партии. По словам Вахера, эти особенности можно устранить с помощью пакетного тестирования и строгих механизмов контроля качества. С другой стороны, говорит он, потребители сырых продуктов более терпимы к различиям между партиями. «И мы лично считаем, что это делает пакетик капустных чипсов более интересным».

Однако ремесленный вид имеет пределы, и есть тонкая грань между очаровательным и грязным. По словам Крэйна, внешний вид не распространяется и на брендинг.

«За последние несколько лет сыроедческий сегмент созрел и стал включать в себя серьезных гурманов», — говорит он. «Вот где вы должны быть осторожны, чтобы выглядеть как ручная работа, особенно когда дело доходит до упаковки. Если у вас есть продукт с изысканным вкусом и премиальными ингредиентами, а затем вы упаковываете его в стиле хиппи в стиле Сан-Франциско 1960-х годов, вы будете скучать по искушенным покупателям, которые могут купить ваш продукт и насладиться им». Суть в том, что ваш продукт может выглядеть немного причудливо, но ваш брендинг должен быть гладким, чистым и современным.

5. Проявите творческий подход с решениями для продления срока годности

Поскольку в сырых упакованных товарах не используются консерванты, сырые ингредиенты имеют более короткий срок хранения, а процессы промывки азотом не одобряются пуристами, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми серьезными проблемами со сроками хранения. Холодильник — это вариант, но вы будете ограничены ограниченным и обычно переполненным участком торговой недвижимости. Дегидратация обычно увеличивает срок годности, но оборудование стоит дорого, а процесс требует много времени и труда.

«Для нас это было большой проблемой, — говорит Дэрроу. «Когда мы только начинали, у наших шоколадных трюфелей почти не было срока годности — может быть, четыре недели. Но когда мы начали окунать их в сырой шоколад, чтобы более деликатные компоненты внутри были полностью покрыты, срок годности увеличился до шести месяцев».

Другие решения включают сокращение масштаба до продуктов, которые можно взять с собой. Вы упустите значительную экономию за счет масштаба, но вы также гарантируете, что ваш продукт, оказавшись на воздухе, будет съеден быстро. В конце концов, вы можете просто научиться жить с более коротким сроком годности. «Потребители сырых продуктов не ожидают, что что-то продлится три года», — говорит Симпсон. «Они знают, что настоящие продукты портятся быстрее. В некотором смысле, короткий срок годности — это почти плюс».

6. Сбалансируйте заботу об окружающей среде с помощью упаковочных решений

Проблемы со сроком годности, с которыми вы столкнетесь при работе с сырым продуктом, требуют серьезного изучения ценностей вашей компании и ее приверженности экологическим проблемам. Дело в том, что экологически чистая упаковка обычно означает компромисс между сроком годности и ценой. И многие производители сырых продуктов решили, что здоровье и питание превыше всего.

По словам Дэрроу, чтобы защитить хрупкие ингредиенты в сыром продукте, его необходимо покрыть непрозрачной упаковкой, чтобы предотвратить попадание на него света и разрушение ингредиентов. Обычно это означает пленку для обертывания с металлизированным барьером, которая не подлежит вторичной переработке или компостированию.

«Мы всегда хотели использовать переработанные и пригодные для вторичной переработки пакеты, но для нас это было невозможно», — говорит Вахер. «В итоге мы выбрали что-то с высокими барьерами. Это не самая экологически чистая альтернатива, но она защищает продукт. И мы все еще ждем, когда кто-то предложит лучшую альтернативу».

Это в разработке, говорят эксперты по упаковке. Спрос на экологически чистую упаковку, которая также увеличивает срок годности, подталкивает киноиндустрию к биоразлагаемым барьерным пленкам и пленкам с длительным сроком службы, которые сокращают количество отходов. Тем временем изучите мотивы и ценности вашей компании и смиритесь со своим решением.

7. Не бойтесь более высокой цены

Вы продаете бренд премиум-класса и не конкурируете на рынке традиционных закусок.

«Когда мы впервые начали производить чипсы из капусты, они стоили 9,99 доллара за упаковку весом в две унции, — говорит Вахер. «Люди думали, что мы обманываем, но даже при такой цене у нас была очень маленькая прибыль».

По словам Дэрроу, существует большое количество ручного труда, который резко влияет на затраты, а сами ингредиенты просто дороже. «Если бы я покупала обычное какао в Кот-д’Ивуаре, я могла бы продавать продукцию за доллар, — говорит она. «Но это не устойчиво, это не сырье или органика, здесь нет практики справедливой торговли».

По мере того, как компании становятся более эффективными, по мере взросления рынка и улучшения инфраструктуры копэкеров и перерабатывающего оборудования цены будут падать. А пока, говорит Крейн, прими цену. «Люди, которые покупают сырые продукты, готовы платить больше, потому что они заботятся о своем здоровье», — говорит он.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>