Тесто для блинов без комочков
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
25 февраля 2020
Karimich
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 ЛегкийОладьи, которые не опадают
0 4 0 ЛегкийСметанник — бисквит
0 6 0 ЛегкийЯблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1Жареная тыква с чесноком
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- На завтрак
Этот метод поможет вам приготовить тесто для блинов без комочков. Без миксера, блендера, нужна только — ложка.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
молоко | 700 мл |
вода | 300 мл |
растительное масло | 70 мл |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Взбить яйца, с добавлением соли и сахара. Влить молоко, воду
2. Муку заливаем одной четвертью смеси и хорошо взбиваем. Если жидкости мала можно добавить еще немного. Должно получится однородное густое тесто
3. Переливаем тесто в оставшуюся яично-молочную смесь. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 20 40 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 182 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Средний 145 1522 648Блинчики
Олеся
Легкий 109 469 589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий 43 226 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 69 270 160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий 34
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 20 405 262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний 22 386 12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий 19 92 192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий 67 197 124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
ЖюльенкаСредний 9 239 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 34 139 95
Манные блины
Елена
Легкий 23 77 93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Идеальное тесто для блинов, пошаговый рецепт на 2087 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
03.2021 09:25:00″>13 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
521
кКал
22%
Белки | 19 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 2 стакана |
молоко | 3 стакана |
яйца куриные | 3 шт. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто, развести тесто остальным молоком.
Размешать, процедить через сито. Выпекать блины на сковороде среднего размера, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Каждый готовый блинчик тоже смазать растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьзавтраклюбоеблинытестосливочное масломолокорусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2CUPS универсальный муку
- 2TEASPOONS CAPERSPOON
- ¼TEASPOON SALTE
- 1TABRPOON SAGHE
- . 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Recipes to Cook With Your Kids
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Эрик Ким
55 минут
Шоколадный пирог
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 minutes
Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake
Ali Slagle
30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing
Cheesy Bread With Marinara
Yasmin Fahr
25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение
Easy
Томатный соус Marcella Hazan’s
The New York Times, Kim Severson
1 час
Easy
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccoli Mac и Chealedi
Ary
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccol 25 минут
Классический
Хлеб без замеса
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва
Батончики с сахарным печеньем0054
Margaux Laskey, “American Girl Cookies”
40 minutes, plus cooling
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Cinnamon-Maple Applesauce
Samantha Seneviratne
35 минут
Easy
Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Эрик Ким
10 минут
Easy
Классический горячий шоколад
Melissa Clark
10 минут
Easy
5-минутный хумус
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 минут
Трена на кулинарии
3
(Для блинов быстрого приготовления)
Как приготовить смесь для блинов: эта домашняя смесь для блинов состоит всего из 5 ингредиентов, а ее приготовление занимает до 6 месяцев, а легкие и пышные блины и вафли почти мгновенного приготовления могут храниться до 6 месяцев!
Откажитесь от смеси для блинов в коробках (и консервантов внутри) в пользу этого простого домашнего рецепта смеси для блинов за 2 минуты, чтобы приготовить блины «быстрого приготовления» на 6 месяцев. Они будут намного вкуснее, чем в коробках, не содержат консервантов или других «гадостей» и будут готовы с минимальными усилиями и хлопотами в ленивое утро!
Приготовив эту сухую смесь для блинов заранее, вы можете хранить ее в своей кладовой до шести месяцев. Таким образом, в любое время, когда вы захотите приготовить блины, просто выложите сухую смесь в миску, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Простые, вкусные пышные блины (или вафли) будут на тарелках в мгновение ока! Кроме того, вам не придется каждый раз отмеривать отдельные ингредиенты (и неизбежный беспорядок)!
Хотите попробовать другие рецепты блинов с нуля? Вам могут понравиться эти лимонные блины с рикоттой, блины со шпинатом, толстые пушистые блины в японском стиле, шарики из датских блинов с черникой (aebleskiver) или ливанские катаеф ашта (блины с начинкой из ашты)!
Что в этом посте
- Ингредиенты смеси для блинов
- Как приготовить смесь для блинов?
- Как хранить смесь для блинов
- Как приготовить блины со смесью для блинов
- Соотношение сухих и влажных ингредиентов
- Использование пахты против. Молоко в блинах
- Использование смеси для блинов с другими рецептами
- Методика
- Соотношение сухих и влажных ингредиентов
- Как приготовить вафли со смесью для блинов
- Как приготовить блины со смесью для блинов
- Как приготовить блины со смесью для блинов 909012 Как заморозить и разогреть блины9 More001 Рецепты
Смесь для блинов Ингредиенты
Что входит в смесь для блинов? Смесь для блинов — это, по сути, объемная смесь всех сухих ингредиентов, необходимых для приготовления блинов. Сюда входят мука, сахар, разрыхлители и соль. Сочетая только ингредиенты длительного хранения, вы можете хранить домашние блины из смеси до шести месяцев!
- Мука: На самом деле у вас есть несколько вариантов, помимо белой универсальной муки.
- Мука для выпечки
- 50/50 белая и цельнозерновая мука
- 50/50 белая и спельтовая мука
- Цельнозерновая мука для выпечки
- Безглютеновая мука общего назначения (например, Bob’s Red Mill или смеси King Arthur’s).
- Разрыхлители: Пышные блины в американском стиле используют разрыхлитель и пищевую соду для достижения нужной пышной консистенции.
Убедитесь, что разрыхлители являются свежими и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.
- Сахар: Как и мука, типична обычная белая гранулированная, но ее легко заменить, чтобы она соответствовала вашему вкусу и диетическим требованиям.
- Кокосовый сахар (нерафинированный)
- Сырой тростниковый сахар – наиболее близок к обычному белому сахару, но менее рафинированный
- Альтернатива сахару (т.
Вы можете полностью отказаться от сахара, если вы хотите использовать рецепт сухих блинов с нуля для сладких и соленых целей.
- Соль: Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса. Если вы используете обычную поваренную соль, вам нужно использовать немного меньше.
Как приготовить смесь для блинов?
Приготовление смеси для блинов с нуля по этому очень простому рецепту практически не требует усилий. Просто объедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и храните!
Как хранить смесь для блинов
Храните домашнюю смесь для блинов в герметичной стеклянной посуде в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, до 6 месяцев.
Сделайте процесс еще проще, разложив рецепт сухой смеси для блинов по порциям пакетов Ziplock. Из одного мерного стакана смеси для блинов получается 5-6 блинов. Таким образом, когда приходит время его использования, измерения НЕ требуются.
Как приготовить блины со смесью для блинов
Приготовление домашних блинов с использованием этой смеси для домашних блинов очень просто, независимо от того, следуете ли вы своему собственному рецепту или используете его в других рецептах.
Соотношение сухих и влажных ингредиентов
Если вы хотите приготовить домашнее тесто для блинов, используя эту сухую смесь для блинов, сделанную своими руками, нет проблем. Вот идеальные соотношения, которые я нашел.
На каждую ОДНУ чашку домашней смеси для блинов (из которой получится около 5-6 блинов) используйте:
- 1 чашка пахты ИЛИ 3/4 чашки молока (молочного или безмолочного)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла (молочного или безмолочного ИЛИ кокосового/растительного масла)
Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта (настоятельно рекомендуется!) и любые дополнительные добавки, такие как шоколад чипсы, черника/малина, цедра цитрусовых, специи (корица, тыквенная пряность и т. д.) и т. д.
Для веганских блинов замените яйцо заменителем яйца, таким как яйцо чиа, льняное яйцо или взбитая аквафаба.
Использование пахты против. Молоко в блинчиках
С пахтой можно сделать более влажные, нежные блины, которые будут более пышными и насыщенными, с тонким привкусом по сравнению с блинами на молоке. В качестве бонуса пахта также помогает активировать разрыхлители в смеси для блинов.
Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду. Вы также можете сделать заменитель пахты, используя молочное или безмолочное молоко и кислоту.
Использование блинной смеси с другими рецептами
Просто объедините объем или вес всех отдельных сухих ингредиентов (мука, сахар, разрыхлители, соль), а затем используйте эквивалентное общее количество сухой смеси.
Или, что еще проще, так как объем сахара, соли и разрыхлителей минимален, вы можете просто заменить количество используемой муки.
Например, для моих лимонных оладий с рикоттой количество сухих ингредиентов равно 1 стакану (муки) + 2,5 чайной ложки (все остальные сухие ингредиенты). Но я рекомендую использовать только одну чашку домашней смеси для блинов.
Метод
Эти простые пышные оладьи готовятся очень быстро и практически надежны. Вот как приготовить блины с нуля, используя домашнюю смесь для блинов.
- Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.
- Затем просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.
- Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
- После растапливания добавьте 1/3 стакана «ложки» на сковороду, чтобы сформировать блины. Дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистого цвета. Затем перевернуть блины и жарить до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 для второй).
Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!
Как приготовить вафли со смесью для блинов
Да, эту смесь для блинов можно использовать и для приготовления вафель. По сути, рецепт будет похож на рецепт блинов, просто увеличивайте количество добавляемой жидкости, пока не добьетесь нужной консистенции теста.
Добавьте ровно столько теста, чтобы оно почти покрывало вафельницу, и готовьте до готовности (см. инструкции к вафельнице, чтобы узнать время/дополнительную информацию).
Как приготовить блины со смесью для блинов
Поскольку блины от природы тонкие, для них не требуются разрыхлители, используемые для обычных блинов. Тем не менее, вы все равно можете использовать эту смесь для блинов, чтобы сделать блины с дополнительным молоком в рецепте, чтобы сделать жидкое тесто для покрытия сковороды.
Я рекомендую использовать от 1⅓ до 1½ стакана молока на 1 стакан домашней блинной смеси.
Приготовление блинов также является отличным способом использования смеси для блинов, если вы обнаружите, что разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и больше не делают очень пышные блины.
Просто нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда тесто нагреется, налейте достаточное количество теста, чтобы оно наклонилось и покрыло дно сковороды тонким слоем (1/4 стакана — 1/3 стакана в зависимости от размера сковороды). Поджарьте до легкого золотистого цвета снизу, переверните и повторите.
Как заморозить и разогреть блины
Даже после упрощения процесса приготовления блинов, благодаря этому рецепту смеси для блинов, приготовление блинов можно сделать еще проще, приготовив их партиями и заморозив на потом.
- Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры.
- Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, уложив между ними листы пергаментной или вощеной бумаги (во избежание прилипания). Храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
Количество времени, в течение которого вы можете хранить блины, зависит от того, какие добавки вы добавили в рецепт.
Если вы хотите полакомиться одним, вы можете разогреть блинчики из замороженных в микроволновой печи (сначала разморозить их на 40-50 секунд). Или разогрейте в тостере (в режиме разморозки) или в духовке (разложите на застеленном фольгой противне в течение 8-10 минут при 350ºF/180ºC).
Другие рецепты сладкого завтрака
- Быстрые простые французские тосты
- Запеченная в шоколаде овсяная каша
- Как приготовить овсяные хлопья на ночь (5 вкусов)
- Чиа-пудинг из 3 ингредиентов
- Как приготовить миску с асаи
Если вы попробуете этот простой домашний рецепт блинов чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 4 стакана белой муки в упаковке (21 унция). ИЛИ мука для торта, 50/50 белая и цельнозерновая мука/белая и спельтовая мука, цельнозерновая мука для выпечки, ИЛИ универсальная мучная смесь GF
- ▢ 2 столовые ложки сахара белого гранулированного, кокосового сахара, сырого тростникового сахара или сахара альтернатива, такая как эритрит (соответствующим образом отрегулируйте количество)
- ▢ 2 чайные ложки соли Кошерная или морская соль; уменьшите количество при использовании поваренной соли
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
Из этого количества получится около 5 чашек/650 г смеси для блинов (для приготовления 45 блинов)
Чтобы приготовить 5–6 блинов, используйте ОДНУ ЧАШКУ сухой смеси ПЛЮС:
- ▢ 1 большое яйцо или заменитель яиц, например, чиа яйцо, льняное яйцо или взбитая аквафаба⅓
- ▢ 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
- ▢ 1 столовая ложка растопленного или кокосового/растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта по выбору
Стандарт США – метрическая система 9000 Как приготовить смесь для блинов?
Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и храните!
Как хранить
Как приготовить блины со смесью для блинов
Добавьте все жидкие ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.
Просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.
Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
После растапливания добавьте 1/3 стакана «совок» на сковороду, чтобы сформировать блины, и дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистого цвета.
Затем перевернуть и жарить до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 минуты для второй).
Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!
- Убедитесь, что оба разрыхлителя свежие и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.
- Вы можете полностью отказаться от сахара, если
- Приготовление блинов — отличный способ использовать смесь для блинов, если разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и не получаются очень пышные блины.
- Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду в тесте для блинов. Вы также можете сделать заменитель пахты.
- Чтобы использовать эту смесь для блинов в других рецептах блинов , просто используйте соотношение 1:1 смеси для блинов к количеству муки, указанному в ингредиентах (поскольку объем сахара, соли и разрыхлителей минимален).
Советы по приготовлению идеальных блинов
- Не переусердствуйте с тестом : Немного комковатое тесто для блинов не только ожидаемо, но и приветствуется. Переработанный глютен приведет к плотным блинам.
- Проверка и регулировка : Я всегда считаю свой первый блин «тестом». Следите за тем, насколько хорошо она готовится, а затем при необходимости регулируйте температуру и время приготовления.
- Когда переворачивать : При приготовлении толстых/воздушных блинов они готовы к переворачиванию, когда вы заметите пузырьки на их поверхности, слегка подсохшие края и золотистую нижнюю сторону.
- Для самых пышных блинчиков : Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, затем добавить их в тесто, стараясь не выбить из него слишком много воздуха.
- Потратьтесь на сковороду : Если вы часто готовите блины (или для большой компании), то сковорода — ваш друг, позволяющий приготовить целую партию блинов за один раз, а не возиться с маленькой сковородой.
Прочтите статью в блоге, чтобы узнать, как использовать эту смесь для блинов в вафлях и блинчиках.