Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото
Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- творог – 400 граммов
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 4 ст. ложки
- ванильный сахар по вкусу
- изюм – 100 граммов
- манка – 50-70 граммов
- сливочное масло – 70 граммов
Количество порций: 3
Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.
Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.
Приготовление
- Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
- В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не разваливается.
- Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания.
- Добавляем обсушенный от жидкости изюм, перемешиваем тесто для сырников.
- Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать.
Если тесто не лепится, добавляем оставшуюся манку.
- Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
- Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
- Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
- Сырники с изюмом готовы. Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из творога
Сырники из творога с манкой
Метки
Кунжут Кухня Манка Питание Продукты Сырники Творог«Что у нас сегодня на завтрак?»
![](/800/600/http/i1.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2018/04/tvorozniki-1.jpg)
Вкусный завтрак — это аргумент и мотивация для моих детей подняться с кровати с хорошим настроением. Только мне важно, чтобы он был еще и полезным, поэтому мне пришлось разработать множество интересных вариантов, среди которых мой фаворит — сырники из творога и манной крупы в кунжуте.
© Depositphotos
А еще внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными.
Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала! А мои дети и муж говорят, что им тоже очень нравится, думаю понравится и тебе, дорогой читатель.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом. На всё про всё не больше получаса!
Ингредиенты
- 300 г творога
- о,5 банана
- 1 ст.
л. манной крупы
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. молока
- 1 ст. л. сахара
- 3–4 ст. л. кунжута
© Depositphotos
Приготовление
- На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.
- Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.
- В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.
- Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.
- Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.
- Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Совет редакции
К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Предлагаю тебе узнать 5 секретов и тонкостей приготовления идеальных сырников. Теперь точно не пригорят!
А какой твой любимый рецепт блюда на завтрак? Обязательно расскажи о нём в комментариях, возможно, ты вдохновишь нас на написание интересной статьи.
Поделиться
Пикантные блины из манной крупы | Готово за 20 минут
Завтрак, видео Готовит в 20 минут Сложность ЛегкостьИщете глупый простой рецепт яичного завтрака или легкого ужина? Это оно! Мой пикантный блинчик из манной крупы — это вариация рецепта, который мой папа готовил для меня и моих сестер, когда мы были еще детьми.
Это простое блюдо готовится менее чем за 20 минут от начала до конца, и мне просто нравится его вкус. Он пушистый, сырный, а бекон просто делает его идеальным. Может быть, я ностальгирую, но, честно говоря, моим собственным детям это тоже нравится, так что в этом должно быть что-то 🙂
Я внесла две модификации в рецепт моего папы… Я обжариваю бекон заранее (он этого не делал) и также добавляю сверху немного сыра и даю ему расплавиться. Я бы сказал, что эти два небольших изменения действительно выводят этот блин из манной крупы на совершенно новый уровень.
Теперь позвольте мне показать вам, как его приготовить.
Блинчики с манной крупой Ингредиенты
Список ингредиентов предельно краток 🙂
3 ломтика копченого бекона
4 яиц
12 столовых ложек манной крупы (по 3 на яйцо)
250 г / 9 унций сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Вы также можете использовать другой тип муки грубого помола.
Как приготовить пикантные манные блины.
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции.
Вам понадобится всего четыре основных ингредиента . Яйца, бекон, манная крупа и немного сыра… Сегодня я использую моцареллу, но вы можете использовать другой сорт, который хорошо плавится. Чеддер, например, был бы отличным выбором.
Начнем с бекона, нам понадобится около 3 больших ломтика и, пожалуйста, используйте копченый бекон высокого качества, так как именно он придает этому блинчику из манной крупы его специфический вкус. Мне нравится использовать тип с высоким содержанием мяса. Если вы не хотите использовать копченые продукты, отличной заменой будет итальянская панчетта или даже ветчина.
Следующее, что нам нужно сделать, это нарезать ломтики бекона на очень маленьких кусочка . Мелкая огранка важна, поэтому не торопитесь, пожалуйста. Большие куски могут сломать структуру блина.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры и начните жарить бекон. Вам даже не нужно добавлять масло, бекон действительно скоро выделит достаточно жира. Но при необходимости можно сбрызнуть сковороду маслом.
Когда бекон станет таким, как на картинке, снимите его со сковороды. Оставьте лишний жир в кастрюле и не выбрасывайте его, он полон вкусов, которые нам нужны в готовом блюде. Она нам пригодится, когда мы собственно начнем готовить наш манный блинчик.
А теперь пришло время приготовить манное тесто . Нам понадобится 4 яйца , просто разбейте их в миску и продолжайте с приправами. Всего соли и перца по вкусу, это все, что нам нужно. Слегка посолите, так как сам бекон имеет тенденцию быть довольно соленым.
СОВЕТ: Обычно я этого не делаю, но если у вас есть свежих трав , вы можете добавить их сейчас. Нарезанный базилик, петрушка, розмарин или тимьян… не стесняйтесь использовать их.
Теперь возьмите вилку и взбейте яйца как следует, вы также можете использовать венчик, но я предпочитаю использовать вилку, так как густое блинное тесто будет прилипать к венчику.
Как только яйца будут выглядеть хорошо, пора добавить наш жареный бекон и около 1/3 приготовленного сыра . И снова все как следует перемешать.
Далее идет манная крупа, нам нужно около 3 столовые ложки на яйцо , что в данном случае составляет 12 столовых ложек. Я предпочитаю добавлять манную крупу партиями по . Таким образом легче замесить тесто, и вы никогда не знаете, сколько вам действительно нужно использовать, поскольку яйца всегда бывают разных размеров.
Вы хотите получить густую, но жидкую консистенцию . Если вы не знаете, как это должно выглядеть, посмотрите видео выше, прямо под списком ингредиентов. Если у вас получилось слишком жидко, просто добавьте еще немного манной крупы. А если будет слишком густо, просто добавьте немного воды.
Снова нагрейте сковороду, на этот раз до средней или средне-низкой температуры. При необходимости добавьте немного оливкового масла и влейте тесто. Распределите его лопаткой, чтобы убедиться, что у нас получился ровный слой.
Накройте сковороду крышкой Немедленно и готовьте, пока яйца немного не схватятся, чтобы манный блинчик можно было легко перевернуть. Это должно занять около 3 или 4 минут , но вы всегда можете проверить дно, если не уверены.
После переворота осталось сделать еще одну вещь. Возьми оставшийся сыр и положите его сверху на блин. Немного разровняйте и сразу снова накройте сковороду. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавит , и все готово.
Мой папа всегда разрезал готовые манные блины на треугольники, и я делаю это до сих пор. Конечно, вы можете использовать нож, но лучше всего для этого подойдет нож для пиццы.
И пора есть! Иногда добавляю немного кетчупа, шрирача, сметаны или другого соуса поверх блина, но это совершенно необязательно и не обязательно.
На сегодня все, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Увидимся в следующий раз.
Вы пробовали испечь этот пикантный блинчик из манной крупы? Пожалуйста, дайте мне знать, что вам понравилось в комментариях.
Дополнительные советы:
- Я знаю, что не все любят бекон, хоть это и странно 🙂 Если вы один из таких людей, то можете его не указывать.
- Хотите приготовить более полезный вариант этого блинчика из манной крупы? Замените бекон овощами… Мелко нарезанные помидоры, болгарский перец или лук будут отличным выбором.
- Когда я готовлю это блюдо для себя, я добавляю в тесто немного острого соуса, чтобы придать ему остроты. Попробуй это!
- Вы также можете увеличить количество сыра! Я попытался удвоить это, и это сработало просто отлично.
- Обычно я пеку один большой блин из манной крупы, но вы также можете приготовить и маленькие. Вы можете сделать их такими большими или маленькими, как вам нравится.
Другие рецепты завтрака:
- 2 простых рецепта из куриной печени с яйцами или без них.
- Паштет из консервированного тунца с луком.
- Фермеры Яичница-болтунья со вкусами.
- Яично-сырная паста с зеленым луком.
- Веганская Пикантная галетта с тыквой.
Пикантный блинчик с манной крупой
Матей
Ищете дурацкий рецепт простого завтрака? Попробуйте испечь этот пикантный блинчик из манной крупы! 20 минут или меньше на приготовление, а вкус просто отличный.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 5 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 20 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
CUISINE International
Собран 3 порции
Калории 443 KCAL
- 3 кусочки копченого бака
- 4 40196 3 кусочки копченого бака
- 4 40137
- 3 кусочки копченого бака.
ложки манной крупы 3 на яйцо
- 250 г сыра Моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Нарежьте 3 больших ломтика бекона на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Если необходимо, добавьте немного масла. Как только он станет хрустящим, снимите бекон со сковороды и оставьте в нем жир от бекона.
Разбейте и смешайте 4 яйца в миске. Добавьте бекон и около 1/3 сыра. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Начните добавлять манную крупу порциями. Вам понадобится около 3 столовых ложек манной крупы на одно яйцо. Смешайте, как вы идете.
Тесто для блинов из манной крупы должно быть густым, но все же немного жидким по консистенции. При необходимости добавьте еще манной крупы, а если тесто станет слишком густым, добавьте немного воды.
Нагрейте ранее использованный бекон до средней или средней температуры и влейте тесто.
Распределите его, чтобы получился ровный слой, и сразу же накройте сковороду крышкой.
Когда яйца немного схватятся, пора их переворачивать. Сверху покройте оставшимся сыром и снова накройте крышкой.
Готовить еще несколько минут, когда сыр расплавится, все готово.
Этот блинчик из манной крупы можно подавать как есть или с кетчупом, шрирачой, сметаной или вашим любимым соусом.
Calories: 443kcalCarbohydrates: 22gProtein: 27gFat: 27gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 252mgSodium: 601mgPotassium: 206mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 730IUCalcium: 371mgIron: 2mg
Keyword savory pancake, semolina блинчик
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Матей
Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.
Facebook Instagram
новости, блины, блюдо, рецепты, ингредиенты, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
31.03.2022 21:15
Сырники считаются одним из лучших блюд, которые можно подать на завтрак.
Готовить творожные оладьи можно по-разному: рецептов невероятное количество, как и рекомендаций.
Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальные творожные оладьи, которые не превратятся в просто оладьи и не растают на сковороде.
Что важно знать при приготовлении сырников
Правильный выбор творога – главный секрет идеальных сырников.
Фото: PixabayТворог, имеющий жидкую структуру, становится основной причиной неудачных сырников, которые после приготовления быстро отвалятся, как только окажутся на тарелке.
При выборе творога учитывайте:
- свежесть продукта;
- грубая структура;
- его некислотность.
Творог лучше покупать сухой хорошей жирности, тогда сырники точно не осыплются и не будут слишком мокрыми.
Слишком сухой сыр разбавить небольшим количеством кефира или сметаны. Откинуть влажный творог на дуршлаг, чтобы удалить ненужную сыворотку.
Смешав все ингредиенты по любимому рецепту, протрите полученную массу через сито, также можно воспользоваться блендером.
Важную роль в этом играет не только творог, но и дополнительные ингредиенты: сахар и яйца.
Во избежание повышенной влажности берите 1 яйцо на 1-2 кг творога, а сахар лучше класть по минимуму.
Манка выручит, если тесто еще жидкое. Добавьте манку в небольшом количестве и оставьте набухать на 15-20 минут.
Автор: Туманов Сергей
связаться с автором
- блины
- блюдо
- рецепты
- ингредиенты
Полезные советы
30.04.2022
Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти
Полезные советы
30.