Приготовление настойки на спирту: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все — читать на Gastronom.ru

Рецепты сладких настоек на водке (спирту, самогоне)

Редкое застолье обходится без спиртного. И если мужчины предпочитают классическую водку или горькие напитки, то прекрасной половине человечества обычно по душе что-нибудь сладенькое.

Сладкие настойки, приготовленные в домашних условиях, могут стать прекрасной заменой дорогому или уже поднадоевшему покупному алкоголю. Рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты вкусных алкогольных напитков.

Кстати, чем закусывать сладкую настойку? Обычно для этой цели как нельзя лучше подходят фрукты, сыры, легкие десерты.

Рецепты домашних сладких настоек на самогоне

Сладкие настойки коварны тем, что их крепость почти не ощущается. А это влечет за собой риск выпить больше положенной нормы. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору алкогольной основы! Самогон используйте качественный, двойной перегонки (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), дедушкину “классическую мутную жидкость” оставьте для других целей, но никак не для застолий.

Предлагаем вариант знаменитой итальянской “Лимончеллы”. Нам понадобятся:

  • 5 штук лимонов;
  • 500 мл самогона крепостью 40-45 градусов;
  • 200 мл чистой воды;
  • 250 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком, хорошо вымыть.
  2. Снять желтую цедру с одного лимона, отжать из него сок.
  3. Приготовить из воды, сахара, сока одного лимона и цедры сироп.
  4. Снять желтую цедру с оставшихся четырех лимонов, удалить с них белую часть кожуры, а мякоть нарезать кусочками.
  5. В емкость для настаивания положить мякоть лимонов, цедру, влить остывший сироп и самогон.
  6. Плотно закрыть крышку емкости и убрать настаиваться в темное теплое место на 5 дней.
  7. Процедить через марлю, отжать мякоть.
  8. Дать постоять в холодильнике 2-3 дня и можно приступать к дегустации!

Рецепты домашних сладких настоек на спирту

Спирт уместно использовать именно для сладких настоек, поскольку они скрывают “жесткость”, которая зачастую ему присуща. Однако помните, что необходимо использовать спирт пищевых марок или же домашний ректификат. Медицинский спирт для пищевых целей не годится, тем более, для сладких настоек. Рассмотрим вариант крепкой настойки на меду.

Ингредиенты:

  • спирт крепостью 50 градусов — 1 л;
  • 5 столовых ложек меда;
  • сушеная мята, сушеная душица, чабрец — по 1 ч.л.;
  • кардамон — 3 шт.

Приготовление:

  1. Растворить мед в спиртовой основе, добавить пряности и травы.
  2. Емкость закрыть крышкой, настаивать 30 дней, периодически встряхивая.
  3. Процедить жидкость через марлю.
  4. Дать “отдохнуть” в холодильнике еще неделю.

Рецепты домашних сладких настоек на водке

Водка — “классика жанра” для домашних алкогольных экспериментов наряду с рецептами сладкой настойки на коньяке.

Рецепт мандариновой настойки

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 8 мандаринов;
  • 1 палочка корицы;
  • 150 граммов тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Мандарины очистить, нарезать.
  2. Добавить сахар, корицу, залить водкой.
  3. Настаивать один месяц в темном месте при комнатной температуре.
  4. Профильтровать жидкость, дать “отдохнуть” в холодильнике еще недельку. Приятной дегустации!

Рецепт яблочной настойки.

Ингредиенты:

  • 6 спелых яблок;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 л водки;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевин, нарезать дольками.
  2. Залить яблоки водкой, плотно закрыть. Настаивать 7 суток.
  3. Сварить сахарный сироп.
  4. Настой процедить, смешать с сиропом.
  5. Дать отстояться в холодильнике 2-3 дня. Все готово!

Что делать если настойка получилась слишком сладкая? Узнайте об этом в нашей следующей статье!

Рецепт настойки сладкая парочка

Ингредиенты:

  • апельсин и лимон — по 1 шт;
  • кофе в зернах — 30 шт;
  • сахар тростниковый — 150 граммов;
  • водка — 500 мл.

Приготовление:

  1. Цитрусовые хорошо вымыть, надрезать так, чтобы вставить в них кофейные зерна (по 15 шт в каждый).
  2. Положить фрукты в банку, в водке растворить сахар и залить фрукты.
  3. Настаивать в темном прохладном месте 20 дней.

Получается сладкий оригинальный ликер! Перед дегустацией дайте ему отстояться в холодильнике 3-5 суток.

Рецепт сладкой настойки на калине на водке

Ингредиенты:

  • ягоды калины — 300 граммов;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • водка/самогон — 700 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, снять с кистей, перебрать.
  2. Пересыпать сахаром, растолочь в кашицу.
  3. Залить алкоголем, настаивать в течение недели.
  4. Процедить через марлю, дать отстояться в холодильнике день-два и можно пробовать!

Рецепт сладкой настойки из сливы на водке

Ингредиенты:

  • спелые сладкие сливы — 0,5 кг
  • водка — 1 л.

Приготовление:

  1. Плоды вымыть, целостность не нарушать.
  2. Положить сливы в емкость для настаивания, залить водкой, плотно закрыть крышку.
  3. Настаивать в течение месяца в темном теплом месте.
  4. Настойку процедить, перелить в бутыль на хранение.
  5. Дать “отдохнуть” на холоде в течение недели.
  6. Можно дегустировать!

Травы для настоек

——>> Выбрать наборы <<——

 

Из одного набора легко получить 1,5 литра Джина, Бехеровки.

1 литр Абсента, настойки Пряный виски. Набор Глинтвейн рассчитан на 4 приготовления.

Набор трав Бехеровка: анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона.

Рецепт.
Набор трав и специй залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65-70%. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 грамм сахара и 600 граммов воды. Дать отдохнуть 3 дня.
Масса нетто 41 г.

Набор трав Охотничья: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень.

Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.
Масса нетто 102 г.

Набор трав Пряный Виски: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.

Рецепт.
Набор специй залить виски, зерновым дистиллятом или самогоном двойной перегонки крепостью 40-50%. Дать настояться 7 дней. Отфильтровать.
Масса нетто 17 г.

Набор трав Ерофеич: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей. Вес 37 г.

Рецепт.
Травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 2 недели периодически встряхивая, отфильтровать, дать отдохнуть 3-4 дня.

Набор трав Глинтвейн: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый. На 4 порции!

Набор трав Вермут Бьянко: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, полынь, ромашки цветы, тысячелистник. Вес 100 г.

Рецепт:
Травы и специи залить 70-75% спиртом или самогоном двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.

В бутылку белого полусладкого вина, добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл. настоя трав и специй.

Закупорить и дать отдохнуть не менее месяца. Настой может храниться до нескольких лет.

Набор трав Коньяк по-латгальски:щепа дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин. Вес 7 г.

Способ приготовления: из 3 столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Высыпать специи в емкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%.
Добавить предварительно подготовленный сахар. выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться тем лучше будет вкус.

Набор трав Липовая с имбирем:липовый цвет, корень имбиря, корень элеутерококка, бадьян, гвоздика.

Рецепт: ингредиенты залить 2 литрами водки или самогоном 40-45% и настоять в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать. По желанию добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и дать отстоятся еще 5 дней. отфильтровать через ватный фильтр.

Набор трав Стрижамент:мята, мелисса,зверобой, дубовая щепа, дягиль, донник, душица, тысячелистник, полынь, иссоп. Вес 16 г.

Рецепт: для приготовления концентрата нужно залить содержимое пакета 250 мл водки или самогона двойной перегонки. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Отфильтровать через ватный фильтр.
Для приготовления конечного продукта берем 25 мл приготовленного концентрата, 50 мл коньяка, 75 мл осветленного сока зеленых яблок. Добавить спирт. водку или самогон двойной перегонки крепостью 40-45% до объема 1 литр. Настоять 3-4 недели в темном месте

Набор трав Аквавита: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корицв, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель. Вес 34 г.

Рецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно перемешивая на среднем огне 1-3 мин. до появления яркого запаха специй.
Специи остудить и высыпать в банку, влить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 ст. ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном мес те 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.

Набор трав Зубровка: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза. Вес 16 г.

Рецепт: залить содержимое упаковки 1 л спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 70%. перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

Набор трав Джин: ягоды можжевельника, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек,солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь. Вес 45 г.

Рецепт:в разные емкости высыпать маленький пакет с ягодой можжевельника из набора и травы и специи из основной упаковки. залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней , отфильтровать. отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Приготовление травяных настоек – издательство New Society

Многие люди используют настойки, чтобы воспользоваться лечебными свойствами трав. Сегодня в блоге мы берем отрывок из The Artisan Herbalist Бевина Коэна, в котором кратко рассказывается о настойках и о том, как их можно приготовить дома.

Что такое настойки?

Настойки представляют собой экстракты, похожие на травяные чаи, но они готовятся путем замачивания растительного сырья в спирте, а не в горячей воде. Есть много преимуществ в приготовлении фитотерапии в виде настойки. Настойки довольно сильнодействующие, поэтому обычно требуются только небольшие дозы; таким образом, настойки могут быть расфасованы в маленькие бутылочки, что делает их более портативными и удобными. Спирт также действует как консервант, поэтому настойки травника будут храниться дольше, особенно если они упакованы в темное стекло и хранятся вдали от прямых солнечных лучей.

Кроме того, настойки изготавливаются методом настаивания при низкой температуре, в отличие от чая, который заваривают горячей водой. Многие из самых деликатных компонентов растения могут быть повреждены или потеряны из-за испарения при воздействии тепла. По этой причине настойки, как правило, сохраняют больше сильнодействующих лекарственных соединений, содержащихся в растительном материале. Настойки также всасываются в кровоток быстрее, чем травяные чаи, что позволяет пользователю почувствовать результаты раньше и, зачастую, более интенсивно.

Приготовление травяных настоек

Когда травник готов приготовить свою первую настойку, список оборудования, который ему нужно собрать, на самом деле довольно короткий. Хотя настойки считаются очень сильнодействующими травяными лекарствами, их приготовление — очень простая задача. Конечно, в первую очередь потребуется трава или травы, которые планирует использовать производитель лекарств. Несмотря на то, что существует множество доступных настоек, приготовленных из смесей нескольких трав, начинающему травнику всегда разумно начинать свои исследования с формул, состоящих из одной травы. Изготовление лекарств из отдельных трав позволит практикующему врачу должным образом ощутить настоящую сущность выбранного им ингредиента. По мере того, как человек знакомится с травами в аптеке и развивает более глубокие отношения с их лекарственными растениями, создание травяных смесей для настоек будет более ценной практикой. Но сначала они должны потратить время, чтобы по-настоящему понять преимущества и потенциальные риски каждой отдельной травы. Использование настоек из одной травы является особенно полезной практикой для травника, который только начал свое обучение. Делать заметки о времени экстракции, цвете, аромате и вкусе, а также о лечебных эффектах каждой настойки — жизненно важный шаг в накоплении знаний и опыта, необходимых для создания безопасных и полезных лекарств. Наряду с выбранной травой травнику также понадобится контейнер для настаивания настойки, а также спирт для экстракции. В качестве контейнера подойдет любая стеклянная банка с крышкой, наиболее популярным выбором является консервная банка. Что касается алкоголя, существует несколько вариантов в зависимости от конкретных потребностей или предпочтений травника. Во многих традиционных травяных сборах спиртом, выбранным для рецептов, является бренди, который обычно изготавливается из перегонного вина. Бренди – это темный ликер с сильным ароматом. В современных травяных сборах типичным алкоголем обычно является водка или даже зерновой спирт более высокой крепости. Многие травники предпочитают водку, потому что жидкость прозрачная, а вкус настоя очень легкий. Это позволяет цвету, запаху и вкусу травяного экстракта проявиться в настойке, повышая опыт как для производителя лекарств, так и для потребителя. Водка также обычно является менее дорогим алкоголем, что может быть важным фактором для травника с ограниченным бюджетом.

Независимо от типа спирта, используемого в качестве растворителя, или менструальной жидкости, при приготовлении настойки важно процентное содержание спирта в жидкости. В Соединенных Штатах это называется доказательством. Доказательство определяется как удвоенное объемное содержание спирта в жидкости. Например, водка с содержанием спирта 50% будет считаться 100-градусной. В Канаде и большинстве других мест в мире содержание алкоголя обозначается ABV (алкоголь по объему).

Для приготовления качественных настоек травник должен стараться использовать менструальную воду крепостью не менее 80 (40% ABV). Этой силы будет достаточно для большинства травяных настоек, которые ремесленник-травник выберет для изготовления, но все же он достаточно разбавлен, чтобы в достаточной степени извлечь водорастворимые компоненты растительного материала. Если травник работает со свежими травами с высоким содержанием влаги, такими как ягоды или корни, он может захотеть использовать более сильный растворитель крепостью около 70%. Это может быть достигнуто путем смешивания смеси половины 80-градусной водки и половины 19-градусной водки.0-градусный зерновой спирт. Для подкрашивания камедей и смол травник может использовать чистый зерновой спирт крепостью 190°.

об авторе

Хочу больше?


Прочитать книгу

Продано

Дополнительные чтения


Продано

Продано

Продано

Продано

Продано

Что нужно знать о настойках из трав – Birth Song Botanicals Co.

Сегодня мы поговорим о настойках из трав. В этом выпуске Apothecary Wisdom я отвечаю на вопросы: что такое травяные настойки? Мы сравним преимущества спиртовых настоек и глицериновых настоек. Я поделюсь некоторыми альтернативами спиртовым настойкам и расскажу, как удалить алкоголь из травяных настоек. Как хранить настойки и как определить правильную дозировку травяных настоек для взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить травяную настойку, посмотрите это видео.

 

Если это наша первая встреча, то меня зовут Мария Чоудхури, и я акушерка-травник. Как акушерка я помогла сотням младенцев благополучно родиться дома, а как травник создала компанию по производству трав под названием Birth Song Botanicals. Мы делаем много настоек и продаем их по всему миру. Вы можете проверить нас и узнать больше о нас в Birth Song Botanicals. com

 

Что такое травяные настойки?

 

Травяные настойки представляют собой концентрированные травяные экстракты, приготовленные путем замачивания свежих или сушеных коры, ягод, листьев, цветов или корней одного или нескольких растений в жидкой смеси спирта и воды. Этот жидкий растворитель называется менструальной жидкостью. Алкоголь вытягивает или извлекает активные и терапевтические свойства растений, алкалоидов, витаминов и минералов.

 

После процесса экстракции концентрированная жидкость отделяется от трав и фильтруется. Использованные части растений компостируют. А концентрированная жидкость, которая осталась, теперь называется настойкой.

 

При изготовлении настоек на самом деле существует несколько типов растворителей, которые могут извлекать лекарство из растений. Каждый растворитель имеет свои преимущества и недостатки при изготовлении лекарств. Например, вы можете извлечь травы, используя другие растворители, такие как вода, глицерин, уксус, масло и мед.

Спиртовые экстракты

С технической точки зрения настойка представляет собой жидкие растительные экстракты, приготовленные на спирту, в то время как термин «настойка» иногда применяется к другим жидким растительным экстрактам, приготовленным без спирта. Спирт, используемый в настойках, представляет собой тот же этанол, полученный путем брожения, который содержится в пиве и вине. Спирт действует как превосходный растворитель для многих фитохимических веществ, особенно для тех, которые плохо растворяются в воде. Это также отличный консервант, так что настойки могут храниться несколько лет. Как и другие экстракты, настойки не требуют переваривания целых трав в кишечнике и легко всасываются, что дает им преимущество перед приемом таблеток или капсул.

 

Экстракты глицерина

Глицерин представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без запаха с невероятно сладким вкусом, имеющую консистенцию густого сиропа. Глицерин также является отличным растворителем для извлечения компонентов из растений без использования спирта. Однако он не такой мощный экстрактор, как спирт. Глицерин лучше всего подходит для цветков, листьев и ароматических трав, тогда как спирт лучше извлекает свойства из жестких частей растений, таких как корни, кора и сушеные ягоды.

 

Экстракты глицерина известны как «глицериты» и являются отличным выбором для оказания травяной поддержки людям, чувствительным к алкоголю. Глицерин обладает антиферментативными свойствами, которые эффективны для консервирования. Срок годности глицерита составляет 14–24 месяца, а срок годности спиртового экстракта — более 5 лет.

 

Экстракты уксуса

Действие уксуса в качестве растворителя для экстракции немного отличается от действия спирта или воды. Различия в основном важны для очень технических травников, которые любят сравнивать различные экстрагирующие жидкости. Однако, если вы планируете вообще избегать употребления алкоголя и хотите использовать уксус в качестве единственного средства для менструации, следует учитывать различия между ними.

 

Уксус больше похож на еду или питательный тоник. Уксус — это, по сути, уксусная кислота + вода, и он обладает уникальными экстракционными свойствами, отличными от спирта и глицерина. Уксус прекрасно извлекает витамины и минералы из растений. Однако он не так эффективен при извлечении других частей химического состава растения. Срок годности уксусного экстракта также намного короче. Это около шести месяцев. Уксус — это то, что вам нужно, если вы хотите сделать питательный или пищеварительный тоник или хотите хорошую альтернативу алкоголю, потому что он недоступен или нежелателен.

 

 

 

Спиртовая настойка и глицериновая настойка

Каждый из травяных препаратов имеет свои преимущества и недостатки. Спирт имеет явное преимущество перед глицерином в нескольких областях. Спирт более доступен для доступа, чем глицерин. Я могу купить галлон PGA прямо сейчас, и это более доступно. Мне приходится заказывать глицерин через интернет, а это дорого. Спирт является более сильным экстрактором и лучше проявляет лечебные свойства из твердых древесных частей растения. Спиртовая настойка более эффективна и более концентрирована, чем глицерит, а это означает, что вы можете использовать меньше настойки для получения тех же результатов. Спирт обладает лучшими консервирующими свойствами. Срок годности спиртовой настойки по сравнению с глицериновой настойкой почти в пять раз больше. Спиртовые настойки быстрее впитываются в ваш организм, давая более быстрые и надежные результаты.

 

В то же время настойки на глицерине приятнее на вкус, чем настойки на спирту, поэтому их легче принимать и давать детям. Глицерин превосходно извлекает ароматы ароматических частей травы, создавая приятные на вкус настойки в целом. Многие люди предпочитают не употреблять алкоголь по религиозным соображениям, поэтому глицерин является для них лучшим вариантом. Глицерин лучше для людей, которые избегают алкоголя из-за алкоголизма и других зависимостей от психоактивных веществ. Продавать глицериновые настойки в Интернете проще, потому что спиртовые настойки легко воспламеняются и требуют хранения в опасных условиях, а доставка и хранение обходится дороже.

 

Безопасно ли содержание алкоголя в настойках?

 

Меня спрашивали, можно ли опьянеть от настойки?

 

Хотя это правда, одним из преимуществ спиртовых настоек является то, что организм может быстро усваивать алкоголь, и ему не нужно попадать в кишечник, чтобы впитаться, как это делают таблетки и капсулы. Настойки на основе спирта невероятно быстро действуют, потому что алкоголь может очень быстро попасть в нашу кровь; вот что делает спиртовые настойки такими эффективными травяными лекарствами. Однако вы берете в настойку такое малое количество алкоголя, что не опьянеете! Количество алкоголя в травяной настойке сравнивают с количеством алкоголя в ванильном экстракте. Даже в спелом банане алкоголя больше, чем в настойке из трав.

 

 

 

Поскольку я служу обществу акушеркой , женщины спрашивают меня, почему в наших травяных настойках есть спирт? Или спрашивают, безопасна ли спиртовая настойка при беременности и кормлении грудью? Короткий ответ — да; спиртовые настойки безопасны для беременных и кормящих мам.

 

Ознакомьтесь с нашими травяными настойками для беременных, послеродовых, грудного вскармливания, менструации и иммунной поддержки.

 

Поскольку в настойках используется этиловый спирт, спирт высокой крепости, коммерчески доступный и очень безопасный для употребления, учитывая минимальное количество принимаемой настойки (обычно 20-40 капель), количество потребляемого алкоголя незначительно. С моей точки зрения, более серьезной проблемой для беременных и кормящих мам является не содержание алкоголя. Вместо этого они принимают травы. Лучше спросить, безопасна ли эта трава для беременных и кормящих грудью?

 

Как удалить алкоголь из травяной настойки?

Если вы оказались в ситуации, когда у вас есть травяная настойка со спиртом, вам нужны лечебные свойства трав, но вы хотите удалить спирт. Не волнуйся; удалить спирт из настойки легко. Все, что вам нужно сделать, это взять чашку кипятка или чая и капнуть соответствующую дозу на поверхность горячей воды. Оставьте его открытым, чтобы тепло могло испарить спирт из воды. Если вы накроете чай, алкоголь не испарится. Подождите не менее 5 минут, пока спирт испарится.

 

 

Как долго действуют травяные настойки?  

Еще несколько вопросов, которые мне задают о настойке из трав:

  • Как долго хранятся настойки из трав?
  • Травяные настойки портятся?
  • Есть ли срок годности у травяных настоек?
  • Нужно ли хранить настойки из трав в холодильнике?

Короткий ответ: настойки из трав могут храниться несколько лет, если они приготовлены и хранятся правильно. Их не нужно охлаждать. Да, травяные настойки могут испортиться, и им нужен срок годности.

 

Стандартом отрасли является указание срока годности для любой потребляемой травяной добавки. Промышленный стандарт для спиртовой настойки составляет пять лет. Однако настойки ценятся за их длительный срок хранения. Я читал, что другие травники говорили о том, что травяные настойки, приготовленные на спирту, которые хранились надлежащим образом, прошли лабораторные испытания через десять лет и по-прежнему хороши.

 

Спиртовая настойка или глицерит: у кого самый долгий срок годности?

 

Когда вы сравниваете спиртовые настойки с глицериновыми настойками, вы видите, что спирт является гораздо более сильным растворителем и может храниться гораздо дольше, чем глицериновый экстракт. Глицерин слаще и с большей вероятностью способствует росту плесени и бактерий и быстрее прогоркает.

 

Глицериты следует употребить в течение трех лет после производства для достижения наилучших результатов. В то время как спиртовые настойки могут легко храниться пять лет или дольше при правильном хранении.

 

Как правильно хранить травяные настойки?    

 

Независимо от того, из чего сделана ваша настойка, просто храните ее в темной бутылке. Плотно закройте крышку и поместите ее в сухое помещение с регулируемой температурой, например в кладовку. Настойки теряют эффективность при воздействии света, тепла, влаги и резких перепадов температуры.

Пожалуйста, не храните настойки в оконном уплотнителе и не держите их в машине жарким летом или морозной зимой.

 

Время влияет на эффективность травяных настоек

Время влияет на эффективность и эффективность всех травяных препаратов. Чем больше времени проходит, тем менее действенным становится препарат. Как только растение собирают, его лечебные свойства начинают угасать. Растворители могут помочь извлечь и сохранить свойства растения на какое-то время, но их эффективность, естественно, снижается.

 

Для травяных настоек, которые хранились в течение длительного времени, частицы трав, плавающие в жидкости, совершенно нормально. Также часто можно увидеть кольцо из смолы вокруг капельницы. Снимайте, что происходит еще до истечения срока годности. Дело в том, что настойка была отфильтрована непосредственно перед розливом в бутылки. Однако сильнодействующие растительные экстракты содержат смолы; именно поэтому они так хорошо работают. Со временем смолы собираются на капельнице. Если вы видите это на своей пипетке, не беспокойтесь. Просто вытрите пипетку и хорошо встряхните настойку, прежде чем принимать ее.

 

Как это было сделано

Растворитель, такой как спирт, является отличным консервантом. Правильно приготовленная спиртовая настойка не образует плесени и не размножает бактерии, в отличие от глицериновой настойки или других растительных препаратов, таких как сиропы, уксусы, настои, отвары и чаи. Настойка отделится, как я только что объяснил. Однако, вообще говоря, самое худшее, что может случиться с вашей просроченной спиртовой настойкой, — это то, что она не будет такой мощной, как при первом ее приготовлении.

 

Способ применения

 То, как вы используете настойку, также может повлиять на то, насколько хорошо она хранится. Например, капать капли настойки прямо в рот менее гигиенично, чем добавлять капли настойки в небольшое количество воды.

 

Доверьтесь своим чувствам, чтобы определить, когда травяная настойка испортилась

Во всех своих постах и ​​видео я пытаюсь рассказать вам всю историю, оставаясь при этом консервативным и заблуждаясь в пользу безопасности. То же самое относится и к моим рекомендациям по сроку годности настоек, однако, как я уже упоминал ранее, существует много вариантов, когда речь идет о сроке годности травяных настоек, в зависимости от того, как они были приготовлены, хранились и использовались.

 

Пусть ваши пять чувств помогут вам и подскажут, испортилась ваша настойка или нет. Вспомните, как ваша настойка выглядела, пахла, ощущалась на вкус или ощущалась, когда вы впервые ее приготовили или купили. Сравните это с тем, как это выглядит, пахнет, на вкус или ощущается сейчас. Пахнет травами или просто алкоголем? В жидкости много плавающих частиц? Сильно ли изменился цвет? Он выглядит заплесневелым? Помните, доверяйте своей интуиции и не путайте травяные смолы с плесенью.

 

Дозировка настойки  

Настойки и глицериты более сильнодействующие и более концентрированные, чем чаи, настои и отвары. Это означает, что дозировка может быть намного меньше. Не существует универсального ответа, когда дело доходит до дозировки трав. Это искусство травничества. Например, при рассмотрении правильной дозировки мягких тонизирующих трав, таких как боярышник, крапива и одуванчик, вы можете принимать несколько полных капельниц, смешанных со стаканом воды, 2-3 раза в день. Однако при работе с более сильными травами, такими как эхинацея или желтокорень, достаточно от 10 до 20 капель три раза в день. Кайенна настолько сильна, что одной капли может быть достаточно.

 

Как мама, акушерка, травник, я большую часть времени работаю с нежными, безопасными, питательными и тонизирующими травами. Я редко работаю с более сильными и токсичными лекарственными травами, которые требуют осторожности. Все травяные настойки Birth Song Botanicals изготовлены из безопасных, нежных и эффективных трав для женщин и детей.

 

При этом существует общее практическое правило дозирования настойки, которому я следую в своей практике. Я склонен начинать с малого и строить оттуда. Я начинаю с минимально возможной дозы, которая дает желаемые результаты. Нет необходимости принимать слишком много трав и тратить их впустую, если я могу принимать меньше и при этом чувствовать пользу.

 

 

 

Помните, что доза может зависеть от конкретной травы; однако для взрослых весом 150 фунтов они получают полную рекомендуемую дозу, которая составляет 35-40 капель (1 мл) 2-5 раз в день в зависимости от обстоятельств. Вообще говоря, я не принимаю траву более пяти раз в день, если только я не лечу острое заболевание, такое как простуда или грипп, или мне не нужно быстро производить больше грудного молока.

 

Если вы весите менее 150 фунтов и чувствуете, что ваше тело чувствительно к приему лекарств. Затем дозу уменьшают до 1/2 капельницы, примерно по 20 капель 2-5 раз в день.

 

Если вы весите более 150 фунтов и чувствуете, что ваше тело не очень чувствительно к приему лекарства, вы можете удвоить дозу. Вместо 1 пипетки принимайте две полные пипетки 2-5 раз в день.

 

Я вешу немногим больше 150 фунтов, но большинство настоек принимаю по две пипетки. Потому что я такой хардкорный 🙂

 

Дозы травяной настойки для детей

 

 

Как узнать, что вы даете ребенку правильную дозу травяной настойки? Когда я определяю дозировку трав, я принимаю во внимание ребенка, с которым я работаю, болезнь, стадию болезни, тяжесть болезни и то, с какими травами я работаю. Я начинаю с небольшой суммы и смотрю, как они реагируют, прежде чем дать им еще.

 

Я полагаюсь на свою интуицию. Поясню: я не просто «предполагаю»; Я работаю в рамках опыта, доказательств и знаний, но иногда книга рекомендует небольшое количество настойки, когда кажется уместным и безопасным дать больше в данной ситуации. Теперь, когда я работаю с травами уже более 20 лет, я позволяю себе больше следовать своей интуиции. Определенно, вначале я этого не делал. Я следовал только букве книги. Но чем больше книг вы читаете, тем больше понимаете, что существует множество стилей травничества, а не только один способ. Я призываю вас приобрести по крайней мере 3-4 хороших книги о травах — один надежный справочник, один для детей, а другой — в соответствии с вашим характером. Вы найдете сходства и различия в том, как они подходят к траволечению и как они дозируют. С опытом вы найдете свою зону комфорта и со временем разовьете собственную интуицию.

 

Дети предпочитают глицериты, и, как правило, ребенку в возрасте шести месяцев и старше следует давать по одной капле травяной настойки на каждые 5 фунтов массы тела по мере необходимости. Не принимайте более пяти доз в течение 24 часов. Например, если ваш ребенок весит 18-20 фунтов, вы можете начать с четырех капель.

 

 

Узнайте, как определить крепость настойки для детских дозировок

 

Когда вы заботитесь о детях, важно понимать крепость настойки и правильную дозировку.

 

1 флакон = 30 полных капельниц 373 мг/мл нашей настойки для повышения иммунитета детей

1 полная капельница = 35–40 капель* Этот ребенок получит 38 мг на дозу.

 *Важно знать, что это измерение колеблется (35–40 капель), потому что не гарантируется, что каждая капля будет одинаковой. Это означает, что одна капля может быть немного меньше или больше каждый раз.

 

 

 

Я написал для вас электронную книгу «Травы для детей»! Он охватывает настойки и многие другие лечебные травы, чтобы ваши дети были максимально здоровы во время простуды и гриппа. У нас также есть полная линейка травяных настоек для детей, которые вы можете заказать для домашней аптеки.

 

 

Как тестировать настойки трав для детей с аллергией

Если вас беспокоит аллергия, и вы хотели бы испытать траву на своем ребенке, прежде чем давать ее ему внутрь, вы можете втирать несколько капель настойки во внутреннюю часть руки вашего ребенка в течение примерно минуты. Если в течение 24 часов вы заметите покраснение, опухшие глаза, сыпь или стеснение в горле, не давайте эту траву внутрь.

 

Если вы не заметите никакой реакции, вы можете дать своему ребенку 1/2 рекомендуемой дозы внутрь и подождать, чтобы увидеть, не заметите ли вы какую-либо реакцию на траву. Если вы по-прежнему не замечаете никакой реакции, вы можете продолжить свой травяной протокол.

 

 

Большое спасибо за чтение сегодня! У нас есть еще много видео и постов о травах, которые вы можете посмотреть.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>