Приготовление драников из картофеля рецепт с фото пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Картофельные драники — рецепт с фото пошагово

Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно.

Столько существует рецептов приготовления блюд из картофеля, этому наверно можно посвятить целый сайт, но сейчас не об этом.

Скажу только, что картошку я люблю и ем ее в любом виде, правда, с возрастом – уже без фанатизма. И не потому, что это вредно (наоборот, правильно приготовленный картофель даже полезен!), нет, просто вкусы и предпочтения меняются, организм требует чего-нибудь более легкого.

Однако сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Хотя я всегда говорю: чем проще еда, тем она вкуснее. Пробовали отварную картошечку, политую душистым подсолнечным маслом, посыпанную укропчиком?! А если еще с ломтиком домашнего сала на куске теплого свежего черного хлеба, да с зеленым луком?! Я уверена, что пробовали, и со мной согласны – вкуснее простой еды быть ничего не может! И драники – тому подтверждение.

Давайте попробуем приготовить их вместе. Рецепт, в принципе, простой, но есть несколько секретов, которыми я хотела бы с вами поделиться. Но это в процессе.

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • 5 крупных картофелин (я их порезала пополам),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки с горкой,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Сейчас берем картофель, чистим его и опускаем в холодную воду, чтобы не потемнел. То же самое с луковицей:

Ей бы даже полежать в воде подольше, чтобы горечь ушла, так что лук желательно почистить и положить в воду хотя бы за полчаса.

Теперь трем картофель на мелкой терке, обязательно чередуя с луком:

То есть потерли одну картофелину, следом сразу же потрите немного лука и соедините его с тертой картошкой, тогда она не потемнеет. И так до тех пор, пока не изотрете всю. Видите мою? Она нисколько не потемнела. Натертую картошку с луком перекладываю в миску прямо руками, и лишняя ненужная жидкость осталась на разделочной доске:

Солю на глаз, но очень осторожно. Лучше подсолить готовые драники, чем потом их просто выбросить.

Добавляю два яйца:

затем перемешиваю и высыпаю две столовые ложки с горкой муки:

Все еще раз вымешиваю – тесто для драников готово:

Отдельно хочу сказать про чеснок. Я очень уважаю чеснок и за его полезные свойства, и за вкус, но сочетания картошки с чесноком я в принципе не понимаю. Хотя практически во всех рецептах драники делаются именно с ним. Однако, на мой взгляд, лука вполне достаточно, а чеснок можно выдавить потом в сметану, и поливать ею сами драники, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Тесто выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарю на среднем огне (150-180 градусов). По квартире пошел запах жареной с луком картошки, один в один, даже удивительно!

Наши лепешки снизу поджарились:

Я их переворачиваю и закрываю сковороду крышкой. Так они быстрее приготовятся, и масла понадобится значительно меньше.

По времени получается по пять минут с каждой стороны, но лучше не торопиться, так как горелые снаружи и сырые внутри драники не вызовут аппетита!

А так они получились на славу!

Нежные, сочные, воздушные!

А со сметаной драники просто тают во рту.

Я наелась уже тремя, а получилось 18 штук , разве это не шикарный ужин для семьи из трех человек?!

Кто-то может сказать, что возиться пришлось долго, но на самом деле, для меня это одно удовольствие. Ведь кто-то же любит сидеть в кресле и часами вязать. А я обожаю готовить для своих родных, и времени при этом не замечаю. Хотя на все про все я потратила меньше часа.

Да, и бытует мнение, что драники вкусно есть только с пылу с жару. Я с этим категорически не согласна. Они вкусные, даже когда холодные. Убедитесь в этом сами, приготовив их по моему рецепту!

Калорийность картофельных драников

5 картофелин — 450 г — 360 ккал
1 головка репчатого лука — 90 г — 37 ккал
2 яйца — 130 г — 200 ккал
2 столовые ложки муки с горкой — 60 г — 205 ккал
масло растительное — 80 г — 720 ккал

Итого, наши драники (примерно 800 грамм) содержат калорийность 1522 ккал, это 190 ккал на 100 грамм продукта. Очень диетично. (Самое большое количество калорий содержит именно растительное масло)

Так как драников у нас получилось примерно 18 штук, но на каждый у нас выходит по 85 ккал. А ужин из трех драников даст нам 255 килокалорий. Это совсем не много.

Правда, если вы будете есть это картофельное блюдо со сметаной, прибавьте к каждой порции еще примерно 50 килокалорий (именно столько содержит одна столовая ложка сметаны).

Сколько стоят картофельные драники

По стоимости драники выглядят еще скромнее, чем по калорийности. Если все посчитать, выйдет, что указанное количество драников нам обойдется всего в 41 рубль (по 2.3 рубля за штуку).

Не зря это блюдо любят все — дешево и очень вкусно!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Драники картофельные с луком
Я обожаю драники. Но узнала про это уже во взрослом возрасте (так как никогда раньше их не ела). Как-то увидела по телевизору передачу, где рассказывали, как их готовить (звучало очень аппетитно). И однажды, проходя по кулинарному отделу магазина Спар, я увидела надпись — «Драники». Именно в тот день я первый раз увидела их вживую. Один из вариантов приготовления картофельных драников. Подробный рецепт и 11 фото.

Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро.
Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке! Как приготовить изумительно вкусные, аппетитные и полезные картофельные зразы с печеночной начинкой. Простой рецепт приготовления и 20 фото.

Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто. Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Простой рецепт приготовления вкусной, нежной и аппетитной картофельной запеканки, которую полюбят и взрослые, и дети. 16 фото.

Украинские драники из картофеля: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – опционально.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

1. 

Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. 

Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

3. 

Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

4. 

Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

5. 

Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

6. 

Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

7. 

Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельные блинчики рецепт — Приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: от 8 до 10 блинов

  • 4large Russet Potatos мускатный орех
  • ½ чашки кукурузного или растительного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите и натрите картофель в миску с холодной водой, используя терку с большими отверстиями. (Не натирайте их, пока не будете готовы их приготовить.) Хорошо слейте картофель через сито.

  2. Шаг 2

    Очистите лук и натрите на той же терке. Должна получиться одна чашка. Добавить лук к картофелю через сито. Хорошо смешайте.

  3. Шаг 3

    Резиновым шпателем или руками надавите на картофельно-луковую смесь, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Поместите смесь в миску и добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо смешайте.

  4. Шаг 4

    Для приготовления блинов лучше всего использовать две или более сковороды с антипригарным покрытием диаметром 6 или 7 дюймов. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в каждой сковороде и добавьте ¾ стакана картофельно-луковой смеси. Равномерно разровняйте смесь шпателем. Готовьте на среднем огне около 3 минут или пока лепешки не подрумянятся снизу. Переверните лепешки, стараясь их не сломать. Готовьте еще примерно на 3–4 минуты. Переложите коржи на ровную поверхность и держите их в тепле.

  5. Шаг 5

    Добавьте еще по одной столовой ложке масла в каждую сковороду и повторяйте процедуру, пока не будет использована вся смесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Onion
  • Russet Potato
  • Vegetable Pancake
  • Brunch
  • Side Dish

More From Potatoes: Beyond Baked

  • Crispy Hash Browns

    Rōze Traore

    30 minutes

  • Crisp Potato Cake ( Galette de Pomme de Terre)

    Harold McGee

    1 час

  • Вареный картофель с маслом и мятой

    Джулия Москин, Эйприл Блумфилд

    30 minutes

  • Easy

    Smashed and Fried Potatoes

    Amanda Hesser, Susan Spungen

    About 45 minutes

  • Easy

    Potato Nik

    Mark Bittman

    About 40 minutes

  • Easy

    Картофель Dogana

    Melissa Clark, Carbone

    40 минут

  • Healthy

    Rainbow Potato Roast

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Easy

    Жареный картофель с корицей

    Melissa Clark

    90 минут

  • 9008

    Healthy

    Карточка и песто Гратин

    Martha Shulman

    1 1 1000 9000.

    Дэвид Танис

    Около 30 минут

  • Легко

    Морковно-картофельное пюре

    Пит Уэллс, Дэвид Танис

    7 минут

  • Duck-Fat Potatoes for Two

    Melissa Clark

    1 hour

  • Simple Braised Potatoes

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Potato Mousseline

    Kim Severson

    30 minutes

  • Хрустящий запеченный картофель с анчоусами, пармезаном и розмарином

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

  • Запеченный немецкий картофельный салат

    Дженнифер Штайнхауэр, Присцилла Мэсси

    1 час.

    Easy

    Куриные грудки с карри

    Pierre Franey

    40 минут

  • Стейк из юбки с салатом из чечевицы

    Pierre Franey

    45 минут

  • Филе для каблуки A минут

  • Easy

    Спагеттини с цукини

    Pierre Franey

    30 минут

  • Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Broiled Red Snapper Fillets With Coriander Butter

    Pierre Franey

    20 минут

  • Пюре из фенхеля

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Жареный картофель со сладким красным перцем

    Pierre Franey

    About 20 minutes

  • Turkey and Noodle Gratin

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 hour

  • Easy

    Fillet of Fish With Leek Sauce

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Гребешок из индейки с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Ham

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How to Stock a Modern Pantry

    By Julia Moskin

  • Cooking Справочник

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать гамбургеры

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Sole Meunière

    от Melissa Clark

  • .

Картофельные латке с хрустящей корочкой — Ханукальный рецепт и инструкция

Обновлено Тори Авей 99 комментариев

2,5 К акции

Обновлено от Tori Avey 99 комментариев

Идеально хрустящие картофельные латкесы с пушистой, ароматной серединкой. Пошаговый мастер-класс и техника приготовления с фото. Ханука, кошерно.

2,5 К акции

4.78 от 40 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Идеальный латке хрустящий снаружи и горячий, мягкий и пушистый внутри. Пикантные латке должны быть ароматными и солеными, луковыми и притягательными. Перед хорошо приготовленным латке почти невозможно устоять. За 15 лет, что я готовлю латке, ни один из них не получился более вкусным, чем эти хрустящие картофельные латке. Секрет? Это сочетание правильного метода приготовления и легких, воздушных панировочных сухарей панко.

Во время Хануки еврейская традиция есть продукты, обжаренные во фритюре в масле (подробнее здесь). Раз в год нам дают свободу от чувства вины, чтобы насладиться жареной пищей, такой как картофельные латке. За последние несколько лет я приготовила сотни и сотни латке к праздникам. За это время мне удалось довольно много узнать о том, что работает, а что нет в рецепте латке. Забудьте о калориях и жире. Если вы собираетесь приготовить латкес, побалуйте себя и приготовьте их такими, какими они должны быть: жареными, солёными и съеденными.

Когда дело доходит до приготовления горячего, хрустящего, пышного и вкусного латке, существует множество мнений. Некоторые люди любят жарить латке на оливковом масле. Другие используют «жидкое золото», т. е. куриный жир, для жарки латке. Есть те, кто говорит, что вы должны добавить чеснок и приправы, чтобы придать латкес аромат. Другие верят в основы – лук, соль и перец. Затем возникает вопрос размера: некоторым нравятся большие плоские латке, а некоторые предпочитают маленькие, хрустящие лакомства в стиле оладий. Некоторые используют муку из мацы, чтобы связать латкес, другие используют муку. Ну и, конечно же, начинки… яблочное пюре или сметана? Некоторые даже поливают свои латке кетчупом – кощунство! Не волнуйся, я не буду тебя осуждать. Что бы ни плавало на вашей латке-лодке. Все хорошо!

Я обычно использую для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое масло — у каждого из них высокая температура дымообразования, что делает их идеальными для жарки во фритюре. Иногда я добавляю в масло несколько столовых ложек шмальца, чтобы придать ему вкус шмальца. Я использую мелкие кусочки картофеля, а не крупные, что помогает латке лучше держаться вместе. Я отжимаю чертовски картофельные и луковые кусочки, чтобы удалить как можно больше жидкости. Я также добавляю в смесь немного картофельного крахмала, который помогает связать латке, не делая их липкими. И я всегда сливаю их на решетку для охлаждения проволоки… это не дает им сидеть в собственном масле и размокать.

Недавно я решил использовать японские панировочные сухари в качестве связующего вещества для латке вместо мацевой муки или муки. Мне понравились получившиеся латкес — они были золотисто-коричневыми и очень хрустящими, а внутри — совершенно легкими и пушистыми. У Панко идеальная текстура, чтобы сплотить этих плохих парней. Внимательно следуйте шагам рецепта, и у вас обязательно получится очень вкусная тарелка латке. Чаг Самеах!

Нужны еще насадки для латке ? Посмотрите этот пост, в котором подробно описаны все мои советы по латке. Ищу без глютена картофельный латке рецепт? Кликните сюда. Какой ваш любимый способ приготовления латкеса? Вы любитель яблочного пюре или сметаны? Поделитесь своими собственными советами в комментариях ниже!

Рекомендуемые продукты :

Кухонный комбайн

Сковородка

Стойка для охлаждения проволоки

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные латкесы с хрустящей корочкой

Совершенно хрустящие картофельные латкесы с пушистой, ароматной серединкой. Пошаговый мастер-класс и техника приготовления с фото. Ханука, кошерно.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 22 Latkes

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 1 час

  • 2 1 10003

    . /2 фунта картофеля Russet или Yukon Gold

  • 1 Целый большой лук
  • 3/4 стакана пасточника панко. : ручная терка или диск для шинковки кухонного комбайна с мелкими отверстиями, чистое кухонное полотенце или несколько слоев марли, сковорода или электрическая сковорода для жарки, металлическая лопатка, решётка для охлаждения проволоки

    • Прежде чем приступить к приготовлению латке, поместите решетку для охлаждения проволоки рядом с местом, где вы будете жарить латке. Поместите слой бумажных полотенец под охлаждающую стойку, чтобы собирать излишки масла.

      Очистите картофель, затем натрите его с помощью ручной терки или насадки для шинковки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (мелкими ломтиками). Я очень рекомендую использовать кухонный комбайн, он экономит массу времени и поможет вам избежать разрывов лука при натирании лука.

    • Поместите тертый картофель в миску и сразу же залейте холодной водой.

    • Тем временем натрите лук, используя ту же терку или насадку, которую вы использовали для картофеля (мелкие отверстия для мелкой терки).

    • Откиньте ломтики картофеля на дуршлаг. Промойте и высушите миску, в которой замачивались кусочки, и отложите в сторону.

    • Поместите ломтики высушенного картофеля и тертый лук в центр чистого кухонного полотенца или нескольких слоев марли.

    • Заверните кусочки ткани в ткань, скрутив ткань, чтобы закрепить связку, и сильно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость из кусочков.

    • Высыпьте картофель и лук в чистую сухую миску. Перемешайте кусочки вилкой, чтобы убедиться, что тертый лук равномерно перемешался с кусочками картофеля.

    • Налейте масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма. Медленно нагрейте на среднем огне примерно до 365 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, с помощью вилки перемешайте панировочные сухари панко, взбитые яйца, сухой картофельный крахмал (по желанию), соль и перец в кусочки картофеля. Сухой картофельный крахмал помогает скрепить латке, но это не обязательно. Добавьте соль и перец по вкусу. Я добавляю около 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. При желании после приготовления можно посолить по вкусу. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо и приправы полностью перемешались с кусочками картофеля.

      Зачерпните 3 столовые ложки картофельной смеси. Я делаю это, используя мерный стакан на 1/4 чашки и заполняя его на 3/4.

    • Плотно выдавите смесь ладонью на пустую тарелку, чтобы удалить лишнюю жидкость (если вы тщательно отжали картофель тканью, лишней жидкости может не остаться).

    • Сформируйте из картофельной смеси плотно спрессованный диск.

    • Осторожно поместите диск в горячее масло. В этот момент латкес может развалиться, они очень нежные. Если вы можете поместить их в горячее масло целиком, скорее всего, они слипнутся — жарка их похожа на «клей», который скрепляет их. Это требует мягкого прикосновения, и вам может потребоваться некоторая практика, чтобы «почувствовать» его.

    • Масло должно шипеть, но не лопаться при попадании на него латке; если масло бешено скачет или дымит, оно слишком горячее. Если он только слабо пузырится, масло недостаточно горячее. Используйте первую латке, чтобы проверить температуру масла, и не жарьте всю партию, пока температура не станет нужной.

    • Продолжайте формировать латке таким же образом, используя 3 столовые ложки картофельной смеси для каждого латке. Обжаривайте партиями по 4-5 латке за раз (не больше — не перегружайте сковороду) по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета и хрустящей корочки. Примечание: если ваши латкес не держатся, добавляйте в смесь еще картофельного крахмала, по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не «схватится». Вы также можете добавить еще одно яйцо в смесь и больше панко, если это необходимо.

    • Вытащите латке из формы с помощью металлической лопаточки и поместите их на решётку для охлаждения, чтобы они стекали.

    • Я рекомендую подавать латке свежими в течение 10 минут после их жарки, если позволяет ваш график приготовления. Если вам нужно приготовить их заранее, обжарьте их за 4 часа или меньше перед подачей на стол. Дав латке стечь на решетке для охлаждения, поместите их на несмазанный противень без подкладки. Оставьте их при комнатной температуре, пока они не будут готовы разогреться. Поместите в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут (7, если используете конвекционную печь), пока не прогреется, непосредственно перед подачей на стол. Подавать латкес с яблочным пюре и/или сметаной по желанию.

    Nutrition Facts

    Crispy Panko Potato Latkes

    Amount Per Serving

    Calories 57

    % Daily Value*

    Cholesterol 16mg 5%

    Sodium 24mg 1 %

    Potassium 231mg 7%

    Carbohydrates 11g 4%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 25IU 1%

    Vitamin C 3mg 4%

    Calcium 13mg 1%

    Iron 0.6mg 3%

    * Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>