Приготовление чечевицы красной: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепты из красной чечевицы, что приготовить с оранжевой чечевицей

Чечевица красная – один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы таким образом поддержать экономику государства. А еще это красное растение имеет отношение к религии. Так, сын Исаака и Ревеки – Исав отдал брату Исаака свое первородство, получив взамен похлебку из плодов этого красного растения. Эта легенда вдохновила французских поваров на создание рецепта знаменитой похлебки Исава.

Увы, мало кто знает, какие блюда можно приготовить из красной чечевицы, поэтому она не так популярна, как прочие бобовые. Однако, забытым или редко используемым продуктом ее тоже не назовешь, ведь в ресторанах блюда из чечевицы – не редкость. Рецепты блюд из красной чечевицы с удовольствием готовят многие повара, которые любят экспериментировать и создавать новые рецепты блюд.

И на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления красной чечевицы, где она выступает в роли основного ингредиента.

Перед вами – подборка рецептов красной чечевицы с фото. Любое блюдо с чечевицей выглядит аппетитно, смотря на фото, несложно в этом убедиться. Все рецепты приготовления красной чечевицы с фото несложные и не отнимают много времени, поэтому они доступны каждому. Выбирайте здесь блюда чечевицы по фото, а о рецептах и секретах приготовления позаботились наши кулинары.

Рецепты из красной чечевицы

Всего опубликовано 51 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Форель стейк — 250 г
  • Чечевица красная — 50 г

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 120 г

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 450 г
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят:…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чечевица красная — 60 г

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей…

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рисовое — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп —…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает…

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила…

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г

Хочу поделиться с вами рецептом диетического паштета из куриной печени, чечевицы и овощей. Чечевица очень хорошо сочетается…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0. 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп.. .

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий…

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 190 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г

Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0. 5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Пару раз в неделю я устраиваю своей семье вегетарианские деньки, а чечевица – отличная альтернатива мясу. Конечно, такой суп…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Чечевица красная — 150 г

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень…

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г

Каша из булгура с красной чечевицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булгур представляет собой дробленую, обработанную кипятком и высушенную пшеницу. Его историческая родина — Ближний Восток. Он входит в число основных ингредиентов ливанской, турецкой, сицилийской кухни. Эта крупа существует не менее 4 тысяч лет, но в России к ней проявили интерес не так давно. Она полезна и проста в готовке. Булгур — это и самостоятельное блюдо, и ингредиент салатов, и отличный гарнир к птице, мясу, рыбе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Булгур0.5 стакан = 90 г
Зеленая чечевица0.5 стакан = 100 г
Красная чечевица0.5 стакан = 100 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Вода2 стакан = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Укроп2 веточка = 6 г
Соль по вкусу

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупы хорошо промойте под проточной водой. Лук очистите, нарежьте ломтиками. Вымойте и мелко порежьте укроп. Огурец и перец для подачи помойте, перец очистите от семян, все нарежьте небольшими дольками.

Совет: если охладить лук, слез не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте зеленую чечевицу, так как ее нужно варить дольше всего. После закипания воды поварите ее 10-15 минут и добавьте красную чечевицу, булгур и рис. Посолите и варите еще 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Дождитесь, когда появится легкий золотистый оттенок. В конце приготовления добавьте куркуму, укроп, паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду к луку кашу, перемешайте все, подержите на небольшом огне 5 минут и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с булгуром и чечевицей нарезкой из свежих овощей. Будут красиво смотреться огурцы и болгарский перец.

Рецепт супа из красной чечевицы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Это суп из чечевицы, который бросает вызов ожиданиям того, каким может быть суп из чечевицы. Основанный на турецком супе из чечевицы, mercimek corbasi, он легкий, острый и ярко-красного цвета (здесь нет темного коричневого цвета): откровенное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. Приготовление безболезненно. Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили и готовьте еще несколько минут, чтобы усилить вкус. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу (которая готовится быстрее, чем зеленая или черная) и нарезанную кубиками морковь и варите 30 минут. Пюрируйте половину смеси и верните ее в кастрюлю, чтобы получился суп, который обеспечивает баланс между густотой и приятной однородностью. Капелька лимонного сока добавляет нотку, которая компенсирует глубокие ароматы тмина и чили.

Учитесь: как приготовить бобы

Реклама


Учебная машина: 4 порции

  • 3tablesoons Оливковое масло, плюс больше для моросящего
  • 1large Onion, нарезанный
  • 2garlicliclis. тмин
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка порошка чили или кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • 1 квартал куриный или овощный бульон
  • 1cup красная чечевица
  • 1 -й морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • Сок ½ лимона, больше вкуса
  • 3tablespoons. Нанесенные Fresh Cilantro

912 ntablespoons. Нарезанный Fresh Cilantro

912 gtablespoons. большой кастрюле, нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Шаг 4

    С помощью погружного или обычного блендера или кухонного комбайна превратите половину супа в пюре, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым.

  • Шаг 5

    При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили, если хотите.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Блендер
    • Кухонный комбайн
    • Подходит для заморозки
    • Красная чечевица
    • Суп
    • Легкий
    • 909012 Обед0013
    • Quick
    • Аппетитор

    Подробнее из рецептов супа и тушеного мяса

    • Французский лук

    • Easy

      Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой

      Sarah DiGregorio

      4 1/4 часа

    • Тушеная коричневая свиная лопатка

      Бригид Вашингтон, Рики Мур

      3 часа

    • TTEOK MANDU GUK (суп из рисового торта с пельмени)

      ERIC KIM

      2 3/4 часа

    • Peanut Fish Steat STEW

    • Peanut Fish Steat Steat

    • 7777778

    • 7777.

      30 минут

    • Суп из сквоша с орехами

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

    • MISO Soup

      ERIC KIM

      50 МИНУТ

      9

      ERIC KIM

      .0013

    • Baek Kimchi Jjigae (White Kimchi Stew)

      Eric Kim

      3 hours

    • Roasted Turkey Ramen

      Ligaya Mishan, Joshua Mangerson

      6 hours

    • Easy

      Tomato Soup

      Jennifer Steinhauer , Ted’s Bulletin

      1 час

    • Бычий хвост и масляная фасоль

      Millie Peartree

      Около 3,5 часов0078

      Али Слэгл

      8 часов

    • Мисо рыбной похема

      Ash Reshteh (персидский суп с зеленью, фасолью и лапшой)

      Samin Nosrat

      2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    til LenTipe Red0001

    Это чечевичный суп, который бросает вызов всем представлениям о том, каким может быть чечевичный суп. Основанный на турецком супе из чечевицы, mercimek corbasi, он легкий, острый и ярко-красного цвета (здесь нет темного коричневого цвета): откровенное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. Приготовление безболезненно. Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили и готовьте еще несколько минут, чтобы усилить вкус. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу (которая готовится быстрее, чем зеленая или черная) и нарезанную кубиками морковь и варите 30 минут. Пюрируйте половину смеси и верните ее в кастрюлю, чтобы получился суп, который обеспечивает баланс между густотой и приятной однородностью. Капелька лимонного сока добавляет нотку, которая компенсирует глубокие ароматы тмина и чили.

    Учитесь: как приготовить бобы

    Реклама


    Учебная машина: 4 порции

    • 3tablesoons Оливковое масло, плюс больше для моросящего
    • 1large Onion, нарезанный
    • 2garlicliclis. тмин
    • ¼ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Щепотка порошка чили или кайенского перца, плюс еще по вкусу
    • 1 квартал куриный или овощный бульон
    • 1cup красная чечевица
    • 1 -й морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • Сок ½ лимона, больше вкуса
    • 3tablespoons. Нанесенные Fresh Cilantro

    912 ntablespoons. Нарезанный Fresh Cilantro

    912 gtablespoons. большой кастрюле, нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Шаг 4

    С помощью погружного или обычного блендера или кухонного комбайна превратите половину супа в пюре, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым.

  • Шаг 5

    При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили, если хотите.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Блендер
    • Кухонный комбайн
    • Подходит для заморозки
    • Красная чечевица
    • Суп
    • Легкий
    • 909012 Обед0013
    • Quick
    • Аппетитор

    Подробнее из рецептов супа и тушеного мяса

    • Французский лук

    • Easy

      Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой

      Sarah DiGregorio

      4 1/4 часа

    • Тушеная коричневая свиная лопатка

      Бригид Вашингтон, Рики Мур

      3 часа

    • TTEOK MANDU GUK (суп из рисового торта с пельмени)

      ERIC KIM

      2 3/4 часа

    • Peanut Fish Steat STEW

    • Peanut Fish Steat Steat

    • 7777778

    • 7777.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>