Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на 160037 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Полина
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Конечно на нашем сайте уже есть рецепты сырников, но мне хочется поделиться своим тоже.. 🙂 сырнички получаются всегда вкусные и нежные 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 гр сухого творога
2 яйца
шепотка соли
3 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки муки +
2 ст. ложки манки
горсть изюма
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.
Подавать со сметанкой, мёдом, вареньем… я люблю с красносмородиновым джемом 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникисырникипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде
Классические сырники с изюмом — полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.
Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.
Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус.
А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом.
Продукты для «Сырники с изюмом рецепт» | |
---|---|
Творог | 400-500 грамм |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Сахар | 50 грамм (2 ст.ложки) |
Изюм | 50-100 грамм |
Мука | 70 грамм (3 ст. ложки) |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.
Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.
Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.
С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.
Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.
Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.
На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.
Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом из творога. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Сырники — отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!
- Банановые сырники рецепт на сковороде
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Запеченный чизкейк с ромом и изюмом
Из книги
Великая британская выпечка: как испечь: идеальный бисквит Victoria и другие секреты выпечки
Мастер-класс GBBO в мире выпечки
Сделайте невероятные шоу-шоу
Простые рецепты сладких и соленых закусок
Ингредиенты
10 | пищеварительное печенье |
50 г | масло сливочное несоленое, топленое |
600 г | жирный сливочный сыр |
2 столовые ложки | мука |
175 г | сахарная пудра |
½ чайной ложки | экстракт ванили |
2 | большие яйца плюс 1 яичный желток |
285мл | сметана |
40 г | крупный изюм, замоченный на ночь в 2 ст. л. белого рома или апельсинового сока, затем слитый |
Метод
Разогрейте духовку до 160°C/325°F/газ 3. Измельчите печенье в кухонном комбайне, затем смешайте с маслом. Надавите на дно и наполовину стенки подготовленной формы. Выпекать 5 минут, затем охладить.
С помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочный сыр с мукой, сахаром, ванилью, яйцами, яичным желтком и половиной сметаны до полного смешивания. Не позволяйте смеси стать пенистой, так как это испортит сливочную, ровную текстуру чизкейка. Добавьте изюм, оставив немного для украшения, если хотите.
Вылить смесь в форму поверх бисквитной основы. Установите форму на противень и выпекайте 40 минут. Перемешать оставшуюся сметану, затем аккуратно вылить ее поверх чизкейка. Верх все еще будет хрупким, поэтому, если вам нужно намазать сметаной, делайте это аккуратно. Выпекайте еще 15 минут или пока чизкейк не застынет, но все еще будет немного шататься в центре.
Достаньте из духовки и проведите ножом с круглым лезвием по внутренней стороне формы, чтобы отделить чизкейк. Дайте остыть в форме, затем накройте крышкой и охладите в течение ночи перед тем, как вынуть из формы для подачи и посыпать изюмом, если хотите.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты званого ужина
Посмотреть все
Икста Белфраж из Мезкла
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
Шоколадный чизкейк с ромом и изюмом
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Десерты и сладости
Этот рецепт взят из 1983 Молочный календарь. Будьте готовы наслаждаться праздниками, подавая этот десерт без выпечки, приготовленный заранее.
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 10 мин — 15 мин
- Охлаждение: 2 ч — 3 ч
Выход 6 — 8 порций
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) изюма
- 1/4 стакана (60 мл) рома или 1 1/2 чайной ложки (7 мл) экстракта рома на 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1 1/4 чашки (310 мл) крошек крекера Грэма
- 1/4 стакана (60 мл) сахара
- 1/3 стакана (80 мл) растопленного сливочного масла
- 3 яйца разделены
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2 пакетика (по 1/4 унции/7 г каждый) желатина без вкусовых добавок
- 1 столовая ложка (15 мл) гранул растворимого кофе
- Полусладкие шоколадные чипсы на 3 унции (90 г)
- 8 унций (250 г) размягченного канадского сливочного сыра
- 1/2 стакана (125 мл) сахара
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Приготовление
Изюм замочить в роме или экстракте рома; отложить.
Смешать крошки крекеров Грэма, сахар и масло; плотно прижмите к основанию 9- в (23 см) разъемной форме; охлаждать.
Яичные желтки и молоко взбить; всыпать желатин и взбить, чтобы смешать. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока желатин не растворится и смесь не загустеет, примерно 5-10 мин. Добавьте кофе и шоколадную стружку; продолжайте помешивать на медленном огне, пока не растает и не станет однородным; снять с огня.
Взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы; постепенно вмешайте желатиновую смесь, изюм и ром. Охладите до тех пор, пока смесь не станет слегка густеть, когда ее сбрасывают с ложки.
Взбейте яичные белки до пены, но не до сухости; ввести в желатиновую смесь. Вылить в разъемную форму; охладите, пока не застынет, примерно от 2 до 3 часов.
После застывания украсить шоколадными завитками и при желании посыпать сахарной пудрой.