При сушке тела что можно есть: Все о питании при сушке тела

Диета для сушки тела: что можно употреблять?

Многие спортсмены, и люди которые следят за своей фигурой, знакомы с таким понятием, как сушка тела. Сушка тела – это избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф. Это длительный и серьёзный процесс, который содержит в себе не только специальные упражнения, но и диету. Главная цель сушки не только избавление от лишних килограммов, а придание телу сухого, подтянутого вида, который свойственен бодибилдерам малой весовой категории.

Сушка тела процесс непростой, и нередко многим он даже не удаётся. Причины на то разные, но основная из них – неправильная диета. Расскажем Вам некоторые советы, что следует принимать в пищу при сушке, чтобы стать обладателем роскошной спортивной фигуры.

  • Нежирная белая рыба в отварном или запечённом виде. Считается обязательным продуктом, так как полезные жиры Омега-3 способствуют похудению, но помогают сохранить мышечную массу.
  • Филе куриной грудки без кожицы, без жира.
    Желательно опять-таки отварное, приготовленное на пару или же  запечённое.
  • Отварное филе кальмара, так же рекомендовано при сушке.
  • Гречневая, рисовая и овсяная каши – главная еда бодибилдеров.
  • Сырой яичный белок отдельно от желтка. В нём содержатся нужные для сушки компоненты, и он не способствует набору ненужных килограмм.
  • Огурцы, свежая или пекинская капусту, кабачки, редис и иные бедные углеводами овощи, так же помогут в сушке. Однако картофель, морковь, свёкла и другие корнеплоды, лучше из своего меню исключить.
  • Зелень – она не только полезна нашему организму, но и хорошо помогает поддержанию спортивной фигуры.
  • Зелёный чай или обыкновенная очищенная вода также очень важна в сушке, как бы кто не говорил.

Вот то питание, которое рекомендуется при сушке тела. Главное в соблюдение диеты для сушки, постепенный отказ от углеводов. Не стоит спешить, и сразу переходить на продукты без углевода или с небольшим его содержанием – процесс перехода на такое питание, должен быть постепенным.

И если Вы начинаете чувствовать недомогание или слабость, советуем диету прекратить и вернуться к своему привычному. В любом случае, перед тем как начать диету для сушки тела, рекомендуется консультация у врачей, диетологов или тренера (а лучше у всех сразу), ведь не каждому организму сушка тела пойдёт на пользу. Абсолютные противопоказания для сушки тела следующие:

  • Заболевания почек
  • Сахарный диабет
  • Болезни поджелудочной железы и печени
  • Болезни кишечника или желудка
  • Беременность и кормление грудью

Следите не только за своей фигурой, но и за своим здоровьем. Не стоит насильно себя «пичкать» диетами, если Вы не можете всё это есть. Опытный диетолог всегда Вам поможет, и подскажет, какая диета подходит именно Вам. Спортивная фигура, это конечно хорошо, но согласитесь, здоровье важнее!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ей в соц. сетях, с помощью кнопок выше.

Это очень нам поможет!

80

Питание на сушке: рекомендации по употреблению БЖУ

Из этой статьи вы узнаете, как нужно правильно организовать питание на сушке, какие продукты можно употреблять, а какие следует исключить из рациона. Рекомендации по употреблению белков, жиров и углеводов на сушке.

Для того, чтобы сжигание жира прошло эффективно, крайне важно правильно питаться. Далее приведены практические рекомендации как должно быть организовано питание на сушке, включающее необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Что такое сушка тела?

Сушка тела проводится для прорисовки на нем красивого мускульного рельефа, суть мероприятия заключается в сочетании тренировок для сжигания жира и особенного режима питания. Целью сушки является сжигание подкожных жировых отложений без потери мышечной массы.

С точки зрения обывателя сушка – это не более, чем диета, но медики смотрят на данный вопрос по-другому. Содержание жира в организме интенсивно тренирующегося спортсмена не превышает 10-12%, что ниже среднего уровня, то есть в похудении такие люди не нуждаются. Поэтому питание для сушки тела – это не диета.

Как питаться во время сушки?

Первое правило питания на сушке – это сокращение калорийности рациона. Спортсмен урезает энергетическую ценность своего рациона на 10-15%, но при этом питается так, чтобы не ощущать голода. Присутствие чувства голода вызовет повышение уровня гормонов кортизола и лептина, что приводит к катаболизму, разрушению мышечной ткани.

Расчет калорийности рациона на сушке поводится еженедельно, не посуточно. В те дни, когда спортсмен тренируется, он получает привычное для себя количество калорий и углеводов, урезание энергетической ценности пищи достигается за счет свободных от тренировок дней. Именно на такой стратегии основана популярная циклическая кето-диета CKD. 

Сушка тела при безуглеводной диете

Сушка тела при помощи безуглеводного питания является распространенным, но ошибочным методом. Так делать не рекомендуется потому, что потребление одних белков приведет к избавлению от лишнего жира, но при этом объем мышц будет уменьшен, весь период диеты им не будет хватать гликогена.

Именно гликоген является основным энергетическим запасом организма, он выступает в роли топлива при физической активности, а формируется гликоген из углеводов.

Для того, чтобы мышцы становились больше и это было видно визуально, запасы гликогена должны постоянно поддерживаться на необходимом уровне.

Употребление углеводов на сушке

При включении углеводов в режим сушки важно соблюдать два правила:

  • Углеводы должны усваиваться не жировыми тканями, а мышечными;
  • Полученные углеводы не должны задерживать жидкость в организме, только при этом условии на теле проявится рельефность.

Для того, чтобы добиться усвоения углеводов мышцами, важно следить за гликемическим индексом употребляемых углеводов. Продукты с высоким гликемическим индексом можно употреблять только в дни тренировок, быстрые углеводы допускаются исключительно во время завтрака и после силовой тренировки.

Проблема задержки жидкости в организме

Питание на сушке категорически запрещает потребление белого риса, пшеницы и овса, причина запрета заключается в «клейкости» данных злаков, они образуют в желудке слизь и провоцируют задержку жидкости. К такому же застойному эффекту приводит употребление соли, молочных продуктов и орехов.

Сушка не является поводом отказа от всех круп, разрешается употреблять в пищу крупы из цельного зерна, которые не развариваются при варке, это перловая крупа, гречка, просо, рожь и другие. Также допускается употребление свежих овощей, травяных чаев, обладающих мочегонным эффектом, это ромашка, мята, шиповник, крапива, гибискус, шалфей, фенхель.

Употребление жиров на сушке

Питание на сушке – это уменьшение содержания животных жиров в рационе, это относится к жирному мясу, желтку яйца, сливочному маслу, сырам. Но полностью исключать жиры станет ошибкой, ведь в таком случае обмен веществ станет слабее, уровень тестостерона упадет, связки и суставы станут более подверженными травмам.

Где брать жиры на сушке? Отличной заменой животным жирам станет кокосовое масло, организм человека не способен использовать его для формирования запасов жира, также подойдут легкие растительные масла – кукурузное, оливковое, горчичное, льняное. Подсолнечное масло употреблять на сушке не следует.

Употребление белков на сушке

Одно из величайших спортивных заблуждений гласит о том, что белка много не бывает, якобы его нужно употреблять как можно больше. Это утверждение опровергнуто многочисленными научными исследованиями, их результаты говорят о том, что при избытке белка организм перестает рационально его использовать. Зато если употреблять белок ближе к нижней границе нормы, организм начинает работать таким образом, чтобы получить из этого количества всю пользу.

Количество белков для сушки рассчитывается так: на каждый килограмм сухой массы ежедневно должно поступать 1,4 – 1,8 грамм чистого белка. Получить его лучше всего из белого мяса птицы, также можно использовать говядину, но исключительно травяного откорма, баранина и свинина крайне нежелательны.

Вывод

Правильное питание на сушке – это сокращение калорийности рациона на 10 – 15%, оно достигается за счет урезания рациона в дни без тренировок. Необходимо отказаться от жиров животного происхождения, а также от продуктов, задерживающих воду в организме, в частности от соли, овса и пшеницы.

Увлажняйте сухую кожу этой зимой с помощью этих 9 продуктов

Эта история является частью 12 дней советов, которые помогут вам максимально использовать свои технологии, дом и здоровье в праздничный сезон.

Праздники пришли, но и холода тоже. Вы замечаете, что — казалось бы, за одну ночь — вся влага испарилась из вашей кожи. Внезапно у вас пересохли руки, пересохли губы и пересохло в носу. Возможно, вы намазываете кожу увлажняющим кремом, но зуд все еще остается. На самом деле вы можете увлажнять свое тело изнутри, и вы должны делать именно это этой зимой.

Хотя питье большого количества воды является одним из способов поддерживать водный баланс тела и, в свою очередь, вашей кожи, вы также можете уменьшить ее сухость с помощью правильного питания. Диета, богатая витаминами и минералами, обогащающими кожу, может помочь позаботиться о вашей коже в суровые зимние месяцы.

Хотите больше советов этой зимой? Узнайте о лучших натуральных средствах для сна от бессонницы, о том, как настроить новый телевизор и подготовить телевизор к просмотру запоев в отпуске.

Вам не хватает необходимых витаминов для вашей кожи?

CNET

Исследования связывают витамины и питательные вещества с общим качеством вашей кожи, поэтому важно убедиться, что вы ежедневно включаете жизненно важные питательные вещества в свой рацион. Витаминные добавки — отличный способ заполнить пробелы в вашем рационе, особенно если вы не получаете достаточного количества витаминов А, С, D, Е, цинка или меди с пищей. Каждый из этих витаминов помогает увлажнять кожу, защищать кожный барьер, повышать защиту коллагена и придавать вам здоровое сияние. Далее мы рассмотрим, как работает каждый из этих витаминов и в каких продуктах вы их найдете.

Продукты для сухой кожи

Лосось, сладкий картофель и шпинат богаты питательными веществами, помогающими сухой коже.

Getty Images/Оксана Киян/iStock/Getty Images Plus

Употребление в пищу определенных продуктов может положительно сказаться на вашей коже, в том числе увеличить ее увлажнение. В следующий раз, когда вы проголодаетесь, съешьте один из этих продуктов, чтобы повысить уровень увлажнения кожи.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — это больше, чем просто любимый праздничный гарнир. Этот оранжевый картофель также богат витаминами А и С, которые отлично подходят для вашей кожи. Хотя витамин А может защитить вашу кожу от солнечных лучей, он также может предотвратить ее пересыхание. Однако имейте в виду, что слишком много витамина А также может вызвать сухость кожи и трещины на губах. С другой стороны, витамин С может помочь повысить уровень коллагена в коже. Этот коллаген сохраняет вашу кожу наполненной и упругой, а также увлажненной и здоровой.

Апельсины 

Вы найдете много витамина С в апельсинах, о чем вы уже знаете. В холодные месяцы года (или круглый год) начинайте свой день с апельсина или стакана настоящего апельсинового сока. Это даст вам заряд витамина С первым делом с утра. Апельсины также содержат калий для увлажнения.

Шпинат 

Листовой зеленый шпинат можно использовать для приготовления салата, гарнира или приготовления теплого супа, потому что, помимо других преимуществ, он может помочь вашей коже. Шпинат богат витаминами С и К, а также калием. Витамин С поможет с выработкой коллагена. Калий также является отличным питательным веществом, за которым нужно следить, потому что он помогает поддерживать гидратацию всего тела, включая кожу.

Красный перец 

Красный перец обладает высокой питательной ценностью, поэтому этой зимой добавляйте его в салаты, супы и пасту, чтобы придать коже дополнительное увлажнение. Красный перец является хорошим источником витаминов А и С, которые способствуют выработке коллагена, увлажнению кожи и общему здоровью кожи. Красный перец также содержит витамин К, который также повышает уровень коллагена, и витамин Е, который может помочь уменьшить любое воспаление, вызванное повреждением и сухостью.

Лосось 

Лосось богат белком, поэтому его можно есть в качестве основного блюда в окружении других полезных гарниров! Лосось также известен тем, что содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты представляют собой масла, которые помогают контролировать выработку кожного сала, а также сохранять ее увлажненной. Омега-3 также могут помочь при любых высыпаниях, которые могут возникнуть. Лосось является источником этих масел, которые вы обычно можете найти в таблетках с рыбьим жиром, поэтому, если вы уже принимаете их, кусочек лосося может помочь дополнить это потребление. Вы также найдете большое количество витамина D в лососе, который может помочь при воспалении и сухости.

Семена подсолнечника 

Четверть стакана семечек содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы витамина Е для взрослого человека. Вы получите много противовоспалительного добра от него. Этот полезный витамин естественным образом содержится в масле вашей кожи, что помогает защитить ее барьер и увлажнить ее. Употребляя в пищу продукты с большим содержанием витамина Е, вы только делаете себе одолжение. Семена подсолнечника также содержат медь, антиоксидант, который защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Медь также способствует выработке коллагена, который повышает эластичность кожи.

Миндаль 

Миндаль — еще один источник витамина Е, который помогает вашему кожному барьеру удерживать влагу внутри, поэтому ваша кожа остается увлажненной. Помимо того, что миндаль помогает сохранить кожу увлажненной, он является отличным источником белка и клетчатки, что делает его здоровой закуской, которая поможет вам в целом.

Сырые устрицы 

Устрицы богаты белком и содержат мало углеводов и жиров, что означает, что они являются хорошим продуктом для здорового питания. Они богаты цинком, который обладает противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу вашей коже, помогая восстановить любые повреждения, вызванные сухостью. Устрицы также содержат большое количество меди, которая служит антиоксидантом и способствует выработке коллагена.

Говяжья печень

Говяжья печень, как и сладкий картофель, богата витамином А. Этот незаменимый витамин помогает предотвратить повреждения от мощного ультрафиолетового излучения и помогает при хроническом зуде кожи, например, при псориазе, способствуя удержанию влаги. Это может даже помочь предотвратить рак кожи и прыщи. Говяжья печень может показаться не очень аппетитной для большинства, но всего три унции говяжьей печени содержат около 731% дневной нормы витамина А. 

Советы по выживанию в зимнее время года на этом не заканчиваются. Узнайте, как использовать пищевую добавку для засыпания и как быстро соединить новые наушники AirPods, iPhone и Mac одновременно.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

7 Полезные продукты и напитки

Жажда — запаздывающий сигнал. Это означает, что к тому времени, когда вы почувствуете жажду, вы, возможно, уже хотя бы немного обезвожены.

Обезвоживание возникает из-за того, что вы теряете больше жидкости, чем потребляете. Многие факторы могут вызвать обезвоживание, в том числе жара, лекарства, расстройство пищеварения и перенапряжение. Вы можете почувствовать слабость, головокружение, жажду, усталость, сухость во рту или проблемы с концентрацией внимания (1).

К счастью, на помощь приходит не только вода. На самом деле, несколько продуктов и напитков могут помочь вам восполнить потерю жидкости.

В этой статье рассматриваются 7 отличных вариантов.

Когда вы обезвожены, вашему телу требуется больше, чем просто жидкость, чтобы восстановить баланс. В большинстве случаев вам также необходимо восполнять электролиты, которые выводятся из организма с жидкостями, такими как пот и моча (2).

Электролиты — это минералы, необходимые вашему организму для важных функций, таких как правильный баланс жидкости и поддержание регулярного ритма сердца. Некоторые из наиболее распространенных:

  • натрий
  • кальций
  • магний
  • калий

Кокосовая вода отлично подходит для питья при обезвоживании, так как она обеспечивает столь необходимую воду и поставляет электролиты и немного углеводов. Это действительно важно, если вы обезвожены и не можете сдерживать себя. Это также может помочь предотвратить мышечные спазмы (2).

Например, 1 чашка (237 мл) несладкой кокосовой воды содержит 9% дневной нормы калия и 45 калорий (3).

Одно небольшое исследование показало, что кокосовая вода восполняет потерю жидкости во время тренировки так же эффективно, как спортивные напитки. Тем не менее, участники чаще сообщали, что чувствовали вздутие живота и большее расстройство желудка после употребления кокосовой воды (4).

Если вы испытываете тошноту или рвоту, медленно выпейте кокосовую воду глотком. Если вы проглотите его, ваш желудок может расстроиться (4, 5).

Также проверьте ингредиенты на наличие добавленных сахаров или ароматизаторов.

На этикетке не должно быть больше кокосовой воды.

Резюме

Кокосовая вода помогает пополнить запасы воды и электролитов в организме. Это отличный выбор, если вас тошнит, но делайте это медленно.

Как и кокосовая вода, бульоны и супы отличаются высоким содержанием воды и электролитов. Эта комбинация является ключевой в регидратации (1, 6).

Более того, костный бульон и другие супы с животными белками дополнительно содержат коллаген. Это белок животного происхождения, важный для здоровых суставов, что может быть особенно важно, если ваше обезвоживание вызвано перенапряжением (7, 8, 9).).

Однако организм может вырабатывать коллаген и из многих других источников белка.

Если вы готовите костный бульон дома, имейте в виду, что приготовление его в течение более 8 часов увеличивает содержание в нем кальция и магния. Эти минералы важны для костей и мышц соответственно. Добавление различных овощей также увеличивает количество питательных веществ (8).

Порция говяжьего костного бульона объемом 1 чашка (237 мл), например, содержит следующие электролиты (7):

  • Фосфор: 6% от суточной нормы
  • Калий: 9% от суточной нормы
  • Натрий: 21% от суточной нормы с проблемами сердца и высоким кровяным давлением. Эксперты советуют ограничить потребление натрия до 1500–2300 мг в день (10, 11, 12, 13).

    Сводка

    Бульоны и супы содержат много воды и других важных питательных веществ, таких как электролиты. Костные бульоны животного происхождения также содержат коллаген, который способствует восстановлению тканей и здоровью суставов.

    Фрукты и овощи содержат большое количество воды и могут быть отличным средством для предотвращения обезвоживания (14).

    Это особенно верно для таких фруктов, как арбуз, медвяная роса и мускусная дыня. Все они имеют очень высокое содержание воды, что делает их лучшим выбором, когда вы обезвожены.

    Например, 1 чашка (152 грамма) сырого, нарезанного кубиками арбуза почти на 92% (139 мл) состоит из воды. Канталупа и медвяная роса похожи, с содержанием воды около 90% в данной порции (15, 16, 17).

    Хранение дыни в холодильнике может помочь вам охладиться, если обезвоживание было вызвано жарой. Вы также можете заморозить дыню и сосать ее, если вас тошнит.

    Этот метод более мягко введет жидкость в ваш организм, если у вас расстройство желудка.

    Краткий обзор

    Дыни содержат особенно много воды. Хранение их в холодильнике или морозильной камере перед едой — это способ увлажнить и остыть. Это может обеспечить столь необходимое охлаждение, если обезвоживание вызвано жарой или перенапряжением.

    Гаспачо — суп из сырых помидоров и овощей, популярный в Испании и Португалии, особенно в летние месяцы.

    Его основной ингредиент — помидоры — занимает первое место в списке продуктов, способствующих увлажнению. Помимо 94% содержания воды, сырые помидоры обеспечивают 9% суточной нормы калия и всего 33 калории в каждой порции из 1 чашки (180 граммов) (18).

    Получение достаточного количества калия важно для контроля артериального давления и предотвращения сердечных заболеваний (19, 20).

    Хотя с ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, на кухне люди склонны относиться к ним как к овощам.

    Чтобы приготовить гаспачо, вы можете смешать сырые помидоры с охлаждающими огурцами, щепоткой болгарского перца, оливковым маслом, чесноком, луком и щепоткой соли и перца — и вы получите освежающее и увлажняющее блюдо.

    Более того, поскольку это сырой суп, вы получаете всю воду, содержащуюся в этих фруктах и ​​овощах, которая в противном случае могла бы испариться в процессе приготовления.

    Краткий обзор

    Гаспачо — это холодный сырой суп, который содержит множество фруктов и овощей, способствующих увлажнению. Его основным ингредиентом являются помидоры, которые богаты электролитным калием и многими другими питательными веществами. Вы можете съесть его, чтобы увлажнить и сохранить прохладу одновременно.

    Смузи — это настраиваемый способ получить больше жидкости при обезвоживании.

    Обычно это жидкая основа, такая как молоко, сок или несладкий чай со льдом, плюс горсть фруктов и овощей, а иногда и йогурт для добавления белка. Вы также можете использовать растительное молоко или протеиновые порошки вместо молочных продуктов.

    What results — кремообразный, сладкий, освежающий способ пополнения потерянной жидкости.

    Смузи с ягодами содержит много витамина С, необходимого для здоровой иммунной системы. Это особенно важно, если обезвоживание вызвано лихорадкой или инфекцией.

    Если у вас болит желудок, попробуйте добавить в смесь имбирь или мяту. Исследования показали, что они помогают предотвратить тошноту и облегчить расстройство пищеварения (21, 22, 23).

    Добавьте немного льда, чтобы сделать смузи очень холодным, если вас тошнит. Холодная пища, как правило, менее пахнет, что может быть полезно, если определенные запахи вызывают у вас тошноту.

    Резюме

    Смузи — это настраиваемый способ восполнения жидкости в организме. Добавьте йогурт, если вам нужно больше белка. Имбирь или мята — хорошие добавки, если вас тошнит.

    Стакан молока содержит жидкость, а также белок, углеводы и немного жира. Это хороший вариант для регидратации, потому что он содержит много полезных электролитов.

    Вот некоторые основные питательные вещества, содержащиеся в 8 унциях (245 мл) 2% молока (24):

    • Вода: 218 мл (89% по объему)
    • Белки: 8 граммы
    • Кальций: 24% от суточной нормы
    • Калий: 8% от суточной нормы
    • Магний: 7% от суточной нормы

    Он также содержит небольшое количество натрия, который помогает организму удерживать больше жидкости (24, 25).

    Один эксперимент с участием 72 взрослых мужчин показал, что как цельное, так и обезжиренное молоко увлажняют больше, чем вода, через 3–4 часа после употребления.

    Это связано с тем, что дополнительные питательные вещества в молоке, такие как лактоза, натрий и калий, помогают вашему организму снизить скорость поглощения жидкости и скорость ее выделения с мочой (25).

    Молоко — хороший вариант, если у вас плохой аппетит или тошнота. Пейте его холодным, если вы сильно перегрелись, или используйте его для восполнения калорий и жидкости после тренировки.

    Сводка

    Молоко содержит большое количество воды и важные электролиты и питательные вещества. Это отличный выбор, если вы обезвожены из-за перенапряжения или жары, или если у вас плохой аппетит.

    Этот греческий соус готовится из йогурта и огурца, оба из которых содержат воду.

    Йогурт сам по себе имеет высокое содержание воды (85%) и многие из тех же преимуществ, что и молоко. Он также содержит некоторые пробиотики, которые являются дружественными кишечными бактериями. Огурец тоже увлажняет. Он состоит на 85% из воды (26, 27).

    Если вы готовите цацики дома, пропустите этап процеживания огурца. Это приведет к более жидкой консистенции, но поможет сохранить всю ту чудесную воду, которая присуща огурцам.

    Подавайте вместе с сырыми сырыми, промытыми морковными палочками, помидорами черри и огурцами.

    Краткий обзор

    Цацики — это питательный греческий соус, приготовленный из богатых водой ингредиентов — йогурта и огурца. Подавать как дип с сырыми овощами.

    Некоторые люди более подвержены риску обезвоживания, чем другие. В группы повышенного риска входят дети, пожилые люди, спортсмены и люди, которые работают на открытом воздухе или живут на больших высотах.

    Несколько состояний могут привести к обезвоживанию, в том числе:

    • лихорадка
    • рвота
    • диарея
    • некоторые лекарства, такие как диуретики, которые могут вызвать чрезмерное мочеиспускание
    • потливость от перенапряжения, например, от физических упражнений
    • перегревание

    следите за цветом мочи. Он должен варьироваться от светло-желтого, как лимонад, до бледно-янтарного. Более темная моча является признаком обезвоживания.

    Избегайте алкоголя, кофеина, газированных или подслащенных сахаром напитков, поскольку они могут еще больше обезвожить вас.

    Если у вас проблемы с почками, продукты из этого списка могут вам не подойти, и медицинскому работнику может потребоваться внимательно следить за потреблением электролитов и питательных веществ.

    Если вы сильно обезвожены, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Сильное обезвоживание требует неотложной медицинской помощи.

    Резюме

    Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить достаточное количество воды и есть продукты, богатые водой. Некоторые люди больше подвержены риску обезвоживания. Следите за цветом мочи и обращайтесь за медицинской помощью, если считаете, что у вас сильное обезвоживание.

    Вы можете стать обезвоженным по разным причинам, таким как лихорадка или расстройство пищеварения, а также перенапряжение, перегревание или прием некоторых лекарств, таких как диуретики.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>