Врач рассказала об опасности зеленого чая
Профиль
Избранное
12 декабря 2021, 18:43 12 декабря 2021, 19:43 12 декабря 2021, 20:43 12 декабря 2021, 21:43 12 декабря 2021, 22:43 12 декабря 2021, 23:43 13 декабря 2021, 00:43 13 декабря 2021, 01:43 13 декабря 2021, 02:43 13 декабря 2021, 03:43 13 декабря 2021, 04:43
Pxfuel
Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.
Если каждый день пить зеленый чай, может развиться артрит из-за повышения уровня мочевой кислоты, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.
Эксперт уточнила, что пока не найдена связь между уровнем мочевой кислоты и употреблением соков, компотов и черного чая. Так что между зеленым и черным чаем следует выбрать все-таки черный, подчеркнула Загребнева в эфире «Говорит Москва». И указала, что риск развития подагры у мужчин, предпочитающих пить кофе, на 40-60% ниже, чем у тех, кто кофе не пьет. Однако пить этот бодрящий напиток в больших количествах тоже нельзя, потому что это негативно влияет на работу почек.
Ранее доктор Мясников, изучив массу научных исследований, пришел к выводу: если пациент, у которого диагностирована подагра, находится на снижающих содержание мочевой кислоты препаратах, диету соблюдать не нужно. При адекватном лечении можно не исключать из рациона любимые блюда, если постоянно следить за общей массой тела. По словам Мясникова, снижение веса хотя бы на пять килограммов в несколько раз уменьшает риски возникновения воспалительных процессов. Он рекомендовал ограничить количество употребляемой еды до 1800 калорий в день и питаться в соответствии со средиземноморской диетой: добавить в рацион свежие фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и рыбу, но при этом полностью исключить алкоголь
- общество
- медицина
- чай
- артрит/артроз
Весь эфир
Чай при подагре.
Можно?Можно ли чай при подагре, меня это очень интересует и Вас, я так понимаю – тоже. Правда, это место, не первый ресурс, где вы пытаетесь, наконец-то, найти ответ? Интернет слишком противоречив. Не беспокойтесь, Вы практически нашли ответ.
Тем, кому лень разбираться и читать – да можно… допустимо пить и черный и зелёный чай. Черный – не вредно, а зелёный – даже несколько полезно, возможно.
Дабы разобраться в этой запутанной истории пришлось покопаться в заморском интернете и найти такую вот замечательную публикацию: «Is tea consumption associated with the serum uric acid level, hyperuricemia or the risk of gout?». Эта статья – мета-анализ нескольких оригинальных исследований, проведённых различными институтами, во всем мире. Этот достаточно свежий мета-анализ был проведён в феврале 2017 года, группой китайских учёных кафедры ортопедии Центрально Южного Университета, Китая.
Далее я приведу несколько цитат из этого обширного резюмирующего исследования, подтверждающих возможность пития чая, при гиперурикемии (подагре). Как черного, так и зеленого.
***
Известно, что чаепитие часто ассоциируют с гиперурикимией, ростом уровня мочевой кислоты и риском возникновения подагры. Справедливо ли это?
***
МЕТОДЫ. Дабы подтвердить или опровергнуть данный тезис, было проведено это обширное исследование, основанное на множестве научных работ, проведенных до средины 2016 года, которые касались употребления чая и возможных последствий: подагры, гиперурикемии и роста уровня мочевой кислоты.
ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ? По итогу изучения 15-ти проведенных ранее исследований и в частности 9-ти, из них, что были включены в мета-анализ, были получены следующие результаты:
Уровень мочевой кислоты. Анализируя данные 7-ми исследований, специалисты, не увидели никакой связи между количеством потребляемого чая и ростом уровня мочевой кислоты, в организме человека. Отдельно, в подгруппе объединяющей три исследования зелёного чая, были отмечены позитивные результаты, что касались снижения уровня мочевой кислоты.
Гиперурикемия. Были проанализированы 5-ть исследований, результаты которых также не подтвердили связь между потреблением чая и гиперурикемией.
Риск возникновения подагры. Было проанализировано два групповых долгосрочных исследования, показавших, что нет никакой связи между потреблением чая и риском возникновения (обострения) подагры, у мужчин и женщин.
КАКОВЫ ИТОГИ? Полученные свидетельства показывают, что похоже нет абсолютно никакой связи между питиём чая и возникновением подагры, гиперурикемии и даже повышением уровня мочевой кислоты. А для подтверждения положительного влияния зелёного чая на уровень мочевой кислоты, требуются дополнительные когортные лонгитюдные исследования.
***
Достаточно ли мне такой информации, чтобы не переживать и спокойно попивать себе чаёк? Да, мне достаточно. Дополнительно отмечу, что сам предпочту зелёный чай, так как он не «закисляет» организм, в отличие от черного варианта.
ВАЖНО! Все что написано выше, касается чая без добавления любых подсластителей: сахара, мёда или сахарозаменителя!
А что же там с сахаром и с другими сладкими сладостями? Смотрите там ↓↓↓ под чертой.
6 продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты, которые могут естественным образом снизить уровень мочевой кислоты
Соблюдая правильную диету, вы гарантируете, что ваши шансы заболеть сведены к нулю. И даже когда вы заболеваете, правильные продукты могут подтолкнуть вас к выздоровлению. Это также относится к таким заболеваниям, как подагра, когда употребление продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты может принести некоторое облегчение.
Если уровень мочевой кислоты у вас выше нормы, то употребление большего количества фруктов, цельнозерновых продуктов и некоторых напитков может помочь снизить уровень мочевой кислоты. На самом деле, вот шесть продуктов, которые естественным образом снижают уровень мочевой кислоты:
1. Бананы
Если у вас развилась подагра из-за высокого уровня мочевой кислоты, то ежедневное употребление банана может снизить уровень мочевой кислоты в крови, тем самым снизив риск приступов подагры. В бананах очень мало пурина — природного соединения, которое расщепляется на мочевую кислоту, поэтому это хороший выбор для вас.
2. Яблоки
В яблоках высокое содержание пищевых волокон, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Клетчатка поглощает мочевую кислоту из кровотока и выводит избыток мочевой кислоты из организма. Кроме того, яблоки также богаты яблочной кислотой, которая нейтрализует воздействие мочевой кислоты на организм.
3. Вишня
Если вы хотите выбрать только один продукт из этого списка, выберите вишню. Вишни содержат природный противовоспалительный компонент, называемый антоцианами. что снижает уровень мочевой кислоты.
Исследование, опубликованное в журнале Arthritis and Rhemotology , показало, что у людей, которые ели вишню, риск приступа подагры был ниже, чем у тех, кто ее не ел. Уменьшая воспаление, вишня также предотвращает кристаллизацию и отложение мочевой кислоты в суставах, что является основной причиной подагры.
4. Кофе
Исследование, опубликованное в Американском журнале Clinical Nutrition , показало, что риск подагры снижался, когда участники употребляли кофе. Однако, если у вас есть и другие заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать кофе в свой рацион.
5. Цитрусовые
Такие фрукты, как апельсины и лимоны, являются богатым источником витамина С и лимонной кислоты. Включение этих продуктов может помочь вам поддерживать здоровый уровень мочевой кислоты в организме, поскольку они могут эффективно вымывать излишки.
6. Зеленый чай
Кто сказал, что зеленый чай полезен только для похудения? Несколько исследований доказывают, что экстракты зеленого чая могут снизить выработку мочевой кислоты в организме, что делает его хорошим напитком для тех, кто страдает от подагры или имеет высокий уровень мочевой кислоты в крови.
Итак, попробуйте эти шесть продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты и позаботьтесь о своем здоровье.
Подагра и зеленый чай. Эксперименты по борьбе с подагрой
Действительно ли зеленый чай помогает при подагре?Зеленый чай был любимым напитком в Китае с 2737 г. до н.э. Китайцы считают, что это очень мощное лекарство от всех болезней, которое можно использовать для лечения самых разных заболеваний. К ним относятся потеря веса, удаление токсинов (что делает его мощным антиоксидантом флавоноидов), заживление ран и даже профилактика рака.
Листья Camellia sinensis используются для приготовления зеленого чая. Поскольку он не окисляется, он сохраняет свои мощные терапевтические свойства. Зеленый чай имеет более высокую среднюю концентрацию флавоноидов, чем другие полезные для здоровья продукты , включая свежие фрукты, овощные соки и вино.
Зеленый чай производится из необработанных, неферментированных чайных листьев, которые при заваривании приобретают изумрудно-зеленый цвет. Чай — это освежающий напиток, а зеленый чай — это вариант, в котором меньше кофеина, что достаточно хорошо, чтобы оказывать такое же воздействие, как и чай, а также приносить пользу для здоровья.
К ним относятся потеря веса, удаление токсинов (что делает его мощным флавоноидным антиоксидантом), заживление ран и даже профилактика рака.
Что такое подагра?Прежде чем мы поговорим о том, полезен ли зеленый чай при подагре, давайте рассмотрим, что это такое.
Подагра — это тип артрита, характеризующийся внезапным началом мучительно болезненных воспалительных приступов, вызывающих отек вокруг суставов. Приступы подагры чаще всего ощущаются у основания большого пальца ноги, но могут поразить любой сустав. Другие признаки включают блестящую красную кожу над суставом, теплоту на ощупь и скованность.
Подагра вызывается высоким содержанием мочевой кислоты в кровотоке, что вызывает образование мелких кристаллов моноурата натрия в суставах и окружающих тканях.
Мочевая кислота образуется в результате распада пуринов, природных веществ, содержащихся в наших клетках и клетках пищи, которую мы едим. Пурины содержатся в различных продуктах. Некоторые из них содержат большое количество пуринов , в то время как другие умеренно высокие, а многие содержат мало пуринов.
Поэтому больные подагрой должны уделять особое внимание своему питанию.
Лечение подагрыНесмотря на то, что лекарства являются наиболее эффективным способом лечения острых симптомов подагры, необходимо изменить образ жизни, чтобы держать симптомы под контролем.
Обычно это включает соблюдение диеты при подагре.Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета при подагре не является лечением болезни. Тем не менее, он может снизить частоту повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование повреждения суставов.
Диета при подагре предназначена для следующих целей:
- Поддержание здорового веса и пищевых привычек.
- Избегайте некоторых, но не всех продуктов, содержащих пурины.
- Включите в рацион некоторые продукты, которые помогут вам контролировать уровень мочевой кислоты.
В общем, вы должны стремиться потреблять умеренное количество здоровой пищи.
Особенности диеты при подагреИтак, что же включает в себя диета при подагре? Общие принципы диеты при подагре аналогичны принципам здорового питания и заключаются в следующем:
- Снижение веса и регулярные физические упражнения:
- Увеличьте потребление сложных углеводов:
Пациентам с подагрой следует ограничить потребление обработанных углеводов (белый хлеб, конфеты и пирожные). Врачи рекомендуют больше цельнозерновых продуктов, круп, макаронных изделий, риса, овощей и фруктов. - Пейте много воды:
Пейте много воды и других напитков. Рекомендуется выпивать до 2 литров воды или другой жидкости каждый день. Следует избегать напитков, подслащенных сахаром или кукурузным сиропом, а также соков с высоким содержанием фруктозы, чтобы снизить заболеваемость подагрой. Если у вас подагра, диета или низкокалорийные напитки безопасны. - Сократите потребление насыщенных жиров:
Люди с большим количеством жира на животе более склонны к развитию подагры. Это верно, даже если они технически не страдают ожирением. Это связано с тем, что жир на животе создает больше воспалительных химических веществ, которые могут привести к заболеванию, чем подкожный жир, например, жир на бедрах. - Потребление белка должно быть умеренным:
В животных белках много пуринов. Поскольку накопление пуринов может привести к повышению уровня мочевой кислоты, что может привести к подагре, лучше избегать или строго ограничивать эти продукты. При этом жизнь может быть трудной, если вы не едите некоторые из ваших любимых продуктов. Только умеренное количество животного белка должно быть включено в ваш рацион, если вы хотите его включить. Лучше избегать употребления большого количества мяса, богатого пуринами. Типичная порция мяса составляет 3 унции, а порция рыбы — 4 унции. Блюда, полезные при подагре, либо не содержат ни одного из этих животных белков, либо содержат минимальное количество, чтобы помочь вам придерживаться 1-2 порций в день, либо включают дни, когда есть только овощи. Если вы еще этого не сделали, самое время попробовать эти вегетарианские бургеры!
Где доказательства того, что зеленый чай помогает при подагре?
Существует множество доказательств, указывающих на пользу зеленого чая для здоровья. В частности, исследований показали , как употребление зеленого чая помогает снизить риск развития некоторых видов артритоподобной подагры.
Известно, что жители Китая, Индии и Японии регулярно употребляют зеленый чай. Исследования показали, что потребление зеленого чая снижает риск развития таких заболеваний, как артрит и рак. Высокая концентрация антиоксидантов в зеленом чае может помочь уменьшить воспаление и отек суставов, характерные для подагры.
Полифенолы, антиоксидантные молекулы, содержащиеся в зеленом чае, бывают разных форм. Галловая кислота и катехины эпигаллокатехин, галлокатехин и эпикатехин, или сокращенно EGCG, входят в их число.
ЭГКГ обладает мощными противораковыми свойствами, более сильными, чем витамины С и Е. ЭГКГ также обладает наилучшей биодоступностью, что означает, что он эффективно усваивается организмом.
В исследовании, опубликованном в Arthritis Research & Therapy, они обнаружили, что EGCG составляет более половины (63%) катехинов, содержащихся в зеленом чае. Это означает, что в нем на 100 % больше антиоксидантов, чем в витамине Е или С.
Зеленый чай, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, может уменьшить симптомы подагры, если употреблять от 2 до 4 чашек в день. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить долгосрочные последствия употребления зеленого чая.
Вы должны дать своему лекарству от подагры зеленый чай несколько недель, чтобы посмотреть, поможет ли оно.
Потеря веса с помощью зеленого чаяГидратация имеет решающее значение после тренировки. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания и гарантировать восстановление сил после тренировки. Протеиновые коктейли и напитки обычно используются в качестве напитков после тренировки. Белок помогает в процессе восстановления, а также способствует снижению веса.
А знаете ли вы, что после тренировки можно пить зеленый чай? Зеленый чай часто употребляют для похудения, но давайте посмотрим, почему он также является отличным напитком после тренировки.
Преимущества употребления зеленого чая после тренировки:
- Ускорение обмена веществ:
Зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), который помогает ускорить обмен веществ и сжигает больше калорий после тренировки. - Расслабляющий эффект:
Быстрая чашка зеленого чая снижает частоту сердечных сокращений, что делает его отличным напитком после тренировки. - Низкокалорийный напиток без чувства вины:
Калорийность зеленого чая без сахара ничтожно мала. Экстракт зеленого чая был связан с улучшением сжигания жира, особенно во время упражнений, в бесчисленных случаях. Зеленый чай также может помочь вам похудеть, подавляя аппетит. В идеале это приведет к тому, что вы будете потреблять меньше калорий, не прилагая никаких усилий. - В зеленом чае много антиоксидантов:
Мы уже знаем, что чайные листья содержат множество полезных для здоровья соединений. Зеленый чай, с другой стороны, действительно сияет с точки зрения содержания антиоксидантов. Согласно исследованиям, чашка зеленого чая увеличивает количество антиоксидантов в крови. Этот полезный напиток богат катехинами, которые являются мощными антиоксидантами. Наиболее важным из них является галлат эпигаллокатехина (EGCG), вещество, которое обладает способностью ускорять обмен веществ. Этот полезный напиток богат катехинами, которые являются мощными антиоксидантами. Наиболее важным из них является галлат эпигаллокатехина (EGCG), вещество, которое обладает способностью ускорять обмен веществ. Хотя одна чашка зеленого чая может повысить уровень антиоксидантов, большинство исследований было сосредоточено на экстракте зеленого чая, который является концентрированным источником катехины.
Ревматоидный артрит — это состояние, похожее на подагру, и зеленый чай может принести большую пользу. Ревматоидный артрит (РА) — хроническое аутоиммунное заболевание, вызывающее сильное воспаление суставов.
Суставы чаще всего поражаются РА, но они также могут поражать другие части тела, включая сердце.
Обострения — это периоды интенсивного воспаления, которые возникают у некоторых людей с ревматоидным артритом. В настоящее время нет лекарства от РА. Целью лечения является уменьшение воспаления и замедление прогрессирования заболевания.
Лекарства, скорее всего, будут прописаны вашим врачом, чтобы помочь вам справиться с вашим состоянием. В некоторых случаях может быть полезным добавление к вашему плану лечения натуральных средств, таких как зеленый чай.
Зеленый чай богат полифеноламиПолифенолы, по данным Arthritis Foundation, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Зеленый чай является отличным источником эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG). Это тип полифенола с чрезвычайно мощными антиоксидантными свойствами.
В исследовании, проведенном в 2017 году, они обнаружили, что EGCG и EGC в зеленом чае ингибируют клетки, присутствующие у пациентов с ревматоидным артритом. Когда у вас артрит, у вас, как правило, нарушены метаболические функции, но зеленый чай может помочь нормализовать это.
У здоровых пациентов без ревматоидного артрита: замечали ли вы когда-нибудь, что ваши суставы болят больше, чем вам не хватает сна? Зеленый чай может помочь в этом, так как он богат L-теанином, который способствует снижению стресса, улучшению настроения и сна.
Чем лучше вы отдохнете, тем лучше будут чувствовать себя ваши суставы. Если вы выпиваете более трех чашек в день, вы можете даже снизить риск развития ревматоидного артрита.
Что говорят исследования ЭКГКИзучение зеленого чая вызвало интерес у медицинских исследователей. Например, ученые из Мичиганского университета обнаружили доказательства того, что ЭКГК может помочь людям с ревматоидным артритом. Он подавляет выработку специфических химических веществ иммунной системы, которые вызывают воспаление и боль в суставах.
Есть много других возможных преимуществ зеленого чая, согласно обзорному исследованию, опубликованному в Arthritis Research and TherapyTrusted Source. ECGC, например, может помочь в защите ваших хрящей и костей. Эти результаты интригуют, но необходимы дополнительные исследования.
Зеленый чай не чудотворец; все дело в диетеОдна из проблем с исследованиями, которые показывают, что определенное питательное вещество или тип пищи эффективны для решения общих проблем со здоровьем, заключается в том, что люди считают это питательное вещество или пищу «супероружием» и что они могут продолжать есть плохо. Для людей, заботящихся о своем здоровье, зеленый чай является отличным источником пищи.
Это не «чудо-вещество», которое может обратить вспять годы дегенеративных повреждений, вызванных, среди прочего, неправильным образом жизни и привычками питания.
Влияние зеленого чая на борьбу с ожирением варьируется в зависимости от сочетания жиров или жирных кислот в рационе, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Scientific Reports в июле 2018 года. вес эффективнее, если они придерживаются диеты, богатой полезными жирами, такими как оливковое масло с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты.
Польза зеленого чая также будет значительно снижена, если его употреблять вместе с диетой с высоким содержанием жиров и насыщенных жирных кислот.
Одной из причин снижения эффективности является неспособность зеленого чая справиться с воспалительной реакцией на плохие жиры. Зеленому чаю, с другой стороны, будет трудно справиться с сильным воспалением в суставах.
Ранее мы обсуждали исследования, которые показали, что зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Этот благотворный эффект наиболее эффективен в устранении старых повреждений, а не в причинении новых повреждений с помощью токсичной диеты, богатой жирами.
Мой дубльНесмотря на неубедительные доказательства, лично я выпиваю чашку органического зеленого чая каждый день после обеда. В конце концов, в нем вдвое меньше кофеина, чем в стандартной чашке кофе , что делает его отличным тонизирующим средством после обеда.
Также имейте в виду, что кофеин является мочегонным средством, и вам необходимо соответствующим образом скорректировать потребление воды, выпивая больше воды. Употребление зеленого чая также может вызвать более частое мочеиспускание, что может помочь удалить избыток мочевой кислоты, который приводит к подагре.
Как вы готовите зеленый чай?Чтобы высвободить флавоноиды из зеленого чая, заваривайте его 5 минут перед употреблением. Заварив органические листья в кастрюле или используя чайные пакетики, вы можете получить наибольшее количество флавоноидов.
Летом я также люблю заваривать чайник побольше и ставить его в холодильник для холодного зеленого чая. Добавьте ломтик лимона , и вы получите вкусный напиток с низким содержанием сахара! Если вам не нравится вкус, вы всегда можете попробовать таблетки.
Зеленый чай из папайи — еще одно распространенное средство от подагры в Азии. Просто нарежьте 1 стакан зеленой папайи на мелкие кубики, затем поместите кубики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут. Наконец, для приготовления этого единственного в своем роде чая добавляют 2 столовые ложки листьев зеленого чая.
Затем заварите чай 5-10 минут и выпейте! Хотя были заявления о лечении подагры с помощью этого специального чая, попробовать его определенно не вредно!
А другие чаи?Существует так много видов чая, что вы, вероятно, уже поняли, что купить. Во-первых, начнем с зеленого чая. Зеленый чай может быть разных сортов. У них одинаковые полифенолы, хотя их количество может варьироваться. Некоторые сорта зеленого чая включают жасминовый чай, чай маття и чай улун.
Черный чай также заслуживает изучения, так как было обнаружено его противовоспалительное действие. Некоторые хорошие черные чаи включают Ассам, Улун, Цейлон, Чай и Пуэр.
Способ обработки зеленого чая отличает его от черного чая. Оба они получены из листьев кустарника Camellia Sinensis, произрастающего в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.
Листья черного чая вяленые, скрученные, окисленные и высушенные. Процесс окисления придает черному чаю его цвет и более сильный аромат, который он может сохранять в течение нескольких лет.
Другие чаи, такие как ханибуш и ройбуш, не классифицируются как зеленые или черные чаи. Они по-прежнему травяные, просто в них меньше полифенолов и они не оказывают благотворного влияния на подагру.
Свежие листья зеленого чая можно купить в элитных продуктовых и специализированных магазинах. Попробуйте найти азиатский продуктовый магазин, а также они могут быть.
Добавки с зеленым чаемЕсли вы не любите зеленый чай (!), вы можете вместо него принимать добавки с зеленым чаем.