При переломе эластичный бинт: Эластичный бинт при переломе ноги — Статьи — Официальный сайт Интекс

Содержание

Эластичный бинт при переломе ноги — Статьи — Официальный сайт Интекс

Переломом ноги называют нарушение целостности одной или нескольких костей нижних конечностей. Среди всех обращений к травматологам доля переломов костей ног составляет 45%. При переломе может пострадать любая кость или сустав нижней конечности: бедренная (в том числе шейка бедра), кости голени (большая и малая берцовые кости), голеностопный и коленный сустав.

Лечение как открытого (связанного с нарушением целостности кожных покровов), так и закрытого (без нарушения кожного покрова) перелома заключается в репозиции – то есть в совмещении отломков и фиксации костей в правильном положении при помощи гипсовой либо полимерной повязки. Чтобы как можно скорее восстановить подвижность ноги после снятия гипса, после перелома используют эластичный бинт. Эластичный, или компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту, способную при правильном наложении оказывать распределенное давление на нижнюю конечность.

Распределенное давление, которое оказывает на область снятия гипса медицинский бинт, стимулирует кровоток в области перелома. Это улучшает питание и доставку кислорода к кости, ускоряя образование костной мозоли – то есть соединительной ткани, которая образуется в области перелома и соединяет костные отломки в единое целое. При переломе любого типа всегда нарушается не только целостность кости, но и лимфатических, а также кровеносных сосудов. Поскольку поврежденные сосуды не могут своевременно забирать лимфатическую жидкость от мягких тканей ног, после снятия гипса в области перелома формируются лимфатические отеки. Наложение эластичного бинта высокой степени растяжимости, который способен растягиваться на 150% от собственной длины, стимулирует приток крови к области перелома, способствуя быстрому восстановлению поврежденных сосудов, а также стимулируя работу не поврежденных лимфатических сосудов. Это позволяет быстро уменьшить посттравматический отек
. Если перелом произошел в области коленного или голеностопного сустава, для фиксации поврежденной зоны используют компрессионный бинт низкой степени растяжимости. Такой бинт может растягиваться только на 50% от собственной длины, обеспечивая надежную стабилизацию заживающего сустава. В зависимости от области повреждения используют эластичные бинты различной длины и ширины. Для лечения отеков после перелома бедра используют компрессионный бинт 2,5-3 м длиной и 10-12 см шириной. Для области голени используют более узкий (8-10 см) и короткий (2-2,5 м) медицинский бинт. Чтобы добиться наилучшего результата, бинт следует накладывать в утренние часы, начиная от области пальцев (если бинтуется голень), или от области колена (если бинтуется бедро). Максимальное натяжение бинта следует задавать в начале бинтования. По мере продвижения к верхней части тела натяжение бинта следует ослабевать. Каждый тур (то есть оборот бинта) должен перекрывать предыдущий не менее, чем на треть ширины ленты. По завершении бинтования свободный конец ленты закрепляется в верхней части повязки при помощи специальной клипсы.

Зачем эластичный бинт после операции? | Med-magazin.

ua

Автор:

Еднак Василий Игоревич Хирург, Ортопед, Врач высшей категории

Дата публикации: 26.06.2019

Часто в списке необходимых вещей к операции виднеется эластический бинт. Многие игнорируют это, мол, зачем нужен эластичный бинт при операции и от чего он может спасти? Такое игнорирование к добру не приведет, ведь применение эластических бинтов не раз спасало человеческую жизнь в послеоперационный период. Дипломированные врачи не из своей прихоти рекомендуют перевязывать ноги эластичными бинтами до и после оперативного вмешательства. Тугая компрессионная повязка существенно снижает риск развития тромбоэмболии.

 

 

Благодаря этой статье вы узнаете:

 

 

1. Причины тромбоэмболии легочной артерии. (#yak1)

2. Время эксплуатации. (#yak2)

3. Как правильно бинтовать ноги? (#yak3)

4. Терминация использования (#yak4)

5. Где купить? (#yak5)

 

 

Причины тромбоэмболии легочной артерии

 

 

Причиной развития тромбоэмболии легочной артерии является наличие тромбов в кровяном русле, которые перекрывают просвет сосуда (легочной артерии) и делают невозможным дальнейшее передвижение крови. Если тромб полностью закупорит просвет легочной артерии, то исход будет плачевным. Для профилактики развития тромбоэмболии врачи настоятельно рекомендуют использовать эластичные бинты до и после операции. Эластичные бинты для операции на ноги применяют с расчетом того, что умеренная компрессия уменьшает просвет венозных сосудов. Данный эффект сводит на нет риск возникновения застоя крови в нижних конечностях. Бинтование ног оказывает терапевтическое действие в случае варикозного расширения вен и лимфатических отеков.

Также, для операций, на рассмотрение доктора, можно использовать компрессионный трикотаж. 

 

 

 

 

Время эксплуатации

 

Одним из самых часто встречаемых вопросов касательно применения бинтов с высоким уровнем эластичности является, сколько носить эластичные бинты после операции? Однозначного ответа на вопрос нет, поскольку каждая клиническая ситуация индивидуальна. Перед операцией рекомендуется перебинтовать ноги на час. В послеоперационный период нижние конечности бинтуют на 3-5 суток.  

 

Как правильно бинтовать ноги?

 

Чтобы правильно забинтовать ноги следует придерживаться советов:

 

  • Бинтовать нижнюю конечность полностью в направлении от пальцев до паховой области;
  • Никаких просветов между слоями, каждый последующий слой должен прикрывать половину предыдущего;
  • Правильно распределяйте компрессию – возле голеностопного сустава максимальное давление, а дальше – чем выше, тем меньше;
  • Не накладывайте повязку на фаланги пальцев ноги, ведь это индикатор правильности выполнения манипуляции. Если пальцы побелели или даже посинели, то что-то пошло не так и повязку необходимо в срочном порядке переделать;
  • Бинтовать ноги лучше лежа.

 

Терминация использования

 

Когда снимать эластичный бинт после операции? В первые сутки после операции носить повязку нужно круглосуточно. В дальнейшем младший медицинский персонал должен ежедневно обновлять повязку в утреннее время суток. Если эластичная повязка сползла или приносит болевые ощущения – в обязательном порядке сообщите об этом медсестре.  

 

Где купить?
 

Купить эластичный бинт имеется возможность в аптеке, либо в сети салонов медицинской продукции Med-Magazin.ua. На сайте представлен обширный выбор изделий данной категории. Ценовая политика довольно демократична. Ценовые показатели не превышают отметку в 140 грн. 

 

Можно ли оставлять на ночь эластичный бинт?

 

Если нет особых назначений врача, то эластичный бинт не оставляют на ночь.

 

Зачем бинтуют нижние конечности?

 

Помимо применения бинтов при травмах их также используют при варикозном расширении вен. Давящая повязка позволяет снизить застой крови в поверхностных венах, предупредить образование тромбов и тромбоэмболии. Такие повязки часто назначают людям перед операциями и лежачим больным.

 

Какой эластичный бинт лучше после операции?

 

Удобнее использовать в послеоперационный период самофиксирующиеся эластичные бинты, изготовленные из нетканого материала и эластичного волокна. Способность к самофиксации позволяет слоям бинта прикрепляться друг к другу, но не к другим материалам или коже. Оптимальная ширина 8-12 см. Рекомендуем аутоадгезийний эластичный бинт 3M Кобан (Coban) 10 см x 4,6 м или бинт эластичный медицинский средней растяжимости 12 см x 5 м Med textile

 

Какая длина эластичного бинта для ног после операции?

 

Рекомендуемая длина от 3 до 5 м.

 

Техника вытяжения эластичным бинтом для вправления переломов дистального отдела большеберцовой кости

.

2015 сен-октябрь;54(5):949-52.

doi: 10.1053/j.jfas.2014.12.031. Эпаб 2015 23 мая.

Цюанью Донг 1 , До Ён Хон 2 , Пак Ён Ук 2 , Хён Ньюн Ким 3

Принадлежности

  • 1 Отделение ортопедической хирургии, Вторая больница, Цзилиньский университет, Чанчунь, Китай.
  • 2 Отделение ортопедической хирургии, Больница Святого Сердца Каннам, Медицинский колледж Университета Халлим, Сеул, Южная Корея.
  • 3 Отделение ортопедической хирургии, Больница Святого Сердца Каннам, Медицинский колледж Университета Халлим, Сеул, Южная Корея. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID: 26015302
  • DOI: 10.1053/j.jfas.2014.12.031

Цюанью Донг и др. J Foot Хирургия лодыжки. 2015 сен-окт.

. 2015 сен-октябрь;54(5):949-52.

doi: 10.1053/j.jfas.2014.12.031. Эпаб 2015 23 мая.

Авторы

Цюанью Донг 1 , До Ён Хон 2 , Пак Ён Ук 2 , Хён Ньюн Ким 3

Принадлежности

  • 1 Отделение ортопедической хирургии, Вторая больница, Цзилиньский университет, Чанчунь, Китай.
  • 2 Отделение ортопедической хирургии, Больница Святого Сердца Каннам, Медицинский колледж Университета Халлим, Сеул, Южная Корея.
  • 3 Отделение ортопедической хирургии, Больница Святого Сердца Каннам, Медицинский колледж Университета Халлим, Сеул, Южная Корея. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID: 26015302
  • DOI: 10.1053/j.jfas.2014.12.031

Абстрактный

В настоящем отчете о методах мы описываем полезную неинвазивную технику вытяжения, в которой используется 6-дюймовый эластичный бинт, который можно получить в каждой операционной и легко наложить на лодыжку пациента и талию хирурга, чтобы обеспечить стабильную силу вытяжения в течение минимального времени. инвазивная фиксация пластинами переломов дистального отдела большеберцовой кости. Этот метод освобождает руки хирурга, чтобы он мог сосредоточиться на приложении других сил, таких как вращательные, варусные или вальгусные силы, для вправления перелома и стабилизации репозиции и выравнивания во время чрескожного введения и фиксации пластины. Этот метод, хотя и является упрощенным и старомодным, также полезен для закрытой репозиции физических травм дистального отдела большеберцовой кости у детей, поскольку он может обеспечить значительную силу вытяжения, позволяя хирургу применять другие силы для вправления перелома. Этот метод можно использовать в отделении неотложной помощи, где обычно нет дистрактора голеностопного сустава, а в некоторых случаях он может быть полезен во время артроскопии голеностопного сустава.

Ключевые слова: вытяжение голеностопного сустава; малоинвазивный остеосинтез пластинами; детские физические травмы.

Copyright © 2015 Американский колледж хирургов стопы и голеностопного сустава. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Артроскопическое лечение переломов Тийо-Шапут «все внутри»: клинический опыт и анализ результатов.

    Фэн С.М., Сунь К.К., Ван А.Г., Ли К.К. Фэн С.М. и др. J Foot Хирургия лодыжки. 2018 янв-февраль;57(1):56-59. doi: 10.1053/j.jfas.2017.07.020. Epub 2017 13 октября. J Foot Хирургия лодыжки. 2018. PMID: 29037924

  • Сопутствующие травмы голеностопного сустава, связанные с переломами диафиза большеберцовой кости.

    Jung KJ, Chung CY, Park MS, Chung MK, Lee DY, Koo S, Lee KM. Юнг К.Дж. и др. Стопа лодыжки Int. 2015 Окт;36(10):1209-14. дои: 10. 1177/1071100715588381. Epub 2015 3 июня. Стопа лодыжки Int. 2015. PMID: 26041543

  • Клинический случай перелома плато большеберцовой кости типа VI по Шацкеру, пролеченного закрытой репозицией с двойной обратной тракцией в сочетании с малоинвазивной техникой чрескожного остеосинтеза пластинами: клинический случай.

    Ли Д.К., Сонг Д.Ю., Ни Д.Д., Дин М.Л., Хуан Дж. Ли ДК и др. Медицина (Балтимор). 2017 ноябрь;96(45):e8394. doi: 10.1097/MD.0000000000008394. Медицина (Балтимор). 2017. PMID: 29137023 Бесплатная статья ЧВК.

  • Метод чрескожной временной проводки для малоинвазивного остеосинтеза пластинами дистального перелома большеберцовой кости.

    Ким Ю.М., Шин Х.Д., Ян Дж.И., Ян Дж.Х., Ли Х.Дж., Ким К.С. Ким Ю. М. и др. Ортопедия. 2009 март; 32(3):177. doi: 10.3928/01477447-20090301-17. Ортопедия. 2009 г.. PMID: 19309058

  • Изолированный перелом Тилло у взрослых, связанный с переломом Фолькмана — уникальная комбинация травм: отчет о двух случаях и обзор литературы.

    Козе О., Юксель Х.И., Гулер Ф., Эге Т. Косе О и др. J Foot Хирургия лодыжки. 2016 сен-октябрь;55(5):1057-62. doi: 10.1053/j.jfas.2015.10.005. Epub 2015 18 декабря. J Foot Хирургия лодыжки. 2016. PMID: 26711834 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

термины MeSH

  • 90333

    Растяжения и переломы | Сертифицированный ортопед, хирург стопы и голеностопного сустава и сертифицированный ортопед в Хайленде и Сэнди, Юта

    Ваши ступни и лодыжки — причина, по которой вы можете ходить прямо. Вместе они обеспечивают поддержку и подвижность вашего тела. Как и любая другая часть тела, ваши ноги и лодыжки могут быть повреждены. В этой статье определяются растяжения и переломы, а также причины, симптомы, лечение и профилактика этих травм.

    Если вы вывихнули ногу или лодыжку, вы повредили мягкие ткани. Наиболее распространенным типом растяжения является растяжение, растяжение или разрыв связок, соединяющих кость с костью. Сухожилия и мышцы также могут быть растянуты. Перелом – это перелом или трещина в костях.

    Причины

    Наиболее частой причиной растяжений и переломов стопы и голеностопного сустава являются травмы. Растяжения или переломы часто возникают во время занятий спортом, особенно во время футбола, баскетбола, бега, гимнастики и танцев. Воздействие бега, прыжков и приземлений может привести к стрессовым переломам у бегунов, гимнастов и танцоров, а быстрые повороты в баскетболе могут привести к растяжению связок голеностопного сустава. Футболисты подвержены как растяжениям, так и переломам.

    Другой распространенной причиной растяжений и переломов стоп является спотыкание или спотыкание на неровной поверхности.

    Симптомы

    При растяжении связок или переломе стопы или лодыжки проявляются несколько симптомов. К ним относятся:

    • Боль в пораженной области
    • Отек
    • Синяк
    • Трудности при ходьбе

    Лечение растяжений и переломов в домашних условиях

    Будьте осторожны, если вы повредили лодыжку или ступню. Лучше перебаловать ногу, чем рисковать усугубить травму. Используйте аббревиатуру RICE, чтобы помнить, что делать:

    Отдых — Дайте отдохнуть ступне или лодыжке. Держитесь подальше от травмированной ноги и избегайте ходьбы, бега или занятий спортом, пока лодыжка или стопа не заживут. Выполнение напряженной деятельности во время травмы часто может усугубить травму.

    Лед— Лед может уменьшить воспаление. Приложите лед к области как можно скорее. Оставляйте лед на 15-20 минут каждые три-четыре часа. Делайте это в течение первых 48 часов после травмы.

    Сжатие — Оберните лодыжку или стопу эластичным бинтом, например Ace®. Обертывание должно быть плотным или тугим, но не настолько тугим, чтобы перекрыть кровообращение в стопе. Компрессия обеспечивает дополнительную поддержку стопы или лодыжки, но не означает, что вы можете делать вид, что все в порядке, когда носите повязку.

    Подъем —Используйте подушки или другой мягкий поддерживающий предмет, чтобы приподнять пораженную стопу или лодыжку. Старайтесь держать ступню или лодыжку выше уровня сердца, поднимая его (лягте и отдохните, как указано выше). Подъем стопы и лодыжки уменьшает отек.

    Podiatrist Care

    Врачи, специализирующиеся на уходе и лечении заболеваний стопы и голеностопного сустава, называются ортопедами. Если вы получили травму нижней конечности, визит к ортопеду — важный шаг для скорейшего возвращения к нормальной жизни (или к любимому спорту). Ортопед диагностирует серьезность и степень травмы и составит план ухода, наиболее подходящий для ваших нужд.

    Если вы использовали метод RICE и по-прежнему испытываете усиление боли, отек, покраснение, синяки или трудности при ходьбе, или если вам кажется, что вы не заживаете так быстро, как ожидали, обязательно посетите ортопеда. .

    Диагностика и лечение

    Когда вы посетите своего ортопеда, он или она попросит вас предоставить полную историю болезни, а также тщательно осмотрит ваши стопы и лодыжки. Чтобы определить степень вашей травмы, вам будут назначены анализы. Эти тесты могут включать рентген, УЗИ или МРТ. Рентгеновские снимки полезны для обнаружения переломов, так как переломы могут быть хорошо видны на рентгеновском снимке. Если на рентгеновском снимке ничего не видно, можно использовать УЗИ или МРТ для обнаружения разрывов связок или других повреждений мягких тканей или усталостных переломов.

    После определения типа и степени травмы ортопед порекомендует варианты лечения. Переломы необходимо уменьшить, выровняв концы костей, чтобы они зажили должным образом. Местная анестезия делает этот процесс почти безболезненным. Если перелом не остается на месте после процедуры репозиции, вам может потребоваться операция. Во время операции ваш ортопед будет использовать металлические пластины и винты для фиксации сломанных костей.

    Если травма представляет собой стрессовый перелом, иммобилизация стопы и покой являются лучшим лечением. Держитесь подальше от пораженного участка, будь то сидение и отдых, использование костылей, гипса или ботинка, что позволит костям срастись. Гипс или ботинок помогут обездвижить эту область.

    Иммобилизация стопы или голеностопного сустава также является методом лечения растяжения связок. Возможно, вы сможете возобновить деятельность довольно быстро, но степень травмы определяет, как долго вам потребуется обездвиживать ногу или лодыжку. Если растяжение серьезное, может потребоваться мягкий гипс или специальный ботинок и костыли в течение нескольких недель.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>