Правила сушки: Правила сушки тела

Содержание

Что такое сушка, как она влияет на организм, и каких принципов нужно придерживаться при ее соблюдени

Оглавление

  • В чем заключается секрет эффективности сушки?
  • Правила сушки
  • Физические упражнения во время сушки
  • Как вести себя после сушки?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что такое сушка, как она влияет на организм, и каких принципов нужно придерживаться при ее соблюдении?

Сушка тела — комплекс мер для устранения подкожной жировой прослойки. Она позволяет сделать тело девушки или молодого человека более привлекательным за счет четко очерченных мышц. Для достижения максимальных результатов требуется сочетать физические нагрузки и правильное питание.

Внимание! Сушка не подходит тем, чья цель — просто похудеть. Такая комбинация диеты и физических нагрузок предназначена для людей с достаточной мышечной массой.

В чем заключается секрет эффективности сушки?

Основная цель сушки — сохранение мышечной массы и избавление от жировой прослойки. Известно, что скорость распада мышечной ткани превышает скорость распада жировой. То есть если интенсивность физических нагрузок снижается либо вовсе пропадает, набор лишних килограммов происходит намного быстрее.

Сушка учитывает это условие и благодаря постоянным силовым и кардиотренировкам помогает поддерживать баланс. Успеху в вопросе похудения способствует кардинальная смена рациона.


Внимание! Следует учесть, что сушка для спортсменов-любителей отличается от такого же курса, предназначенного для профессиональных атлетов, готовящихся к соревнованиям.

Правила сушки

Желающим иметь красивое и подтянутое тело без грамма лишнего жира придется соблюдать следующие правила:

  • в рационе не должны присутствовать молочные продукты жирностью более 15%;
  • количество углеводов, потребляемых в течение суток, должно постепенно снижаться;
  • последний ужин или перекус должен быть не позднее, чем за три часа до сна;
  • 80% суточного количества потребляемых калорий должно присутствовать в еде, которая поглощается до 18:00 вечера;
  • в течение дня у вас должно быть 5-6 приемов пищи.

Физические упражнения во время сушки

В период сушки рекомендуется проводить 4 кардиотренировки в неделю (по 30–45 минут). Кроме того, необходимо включить в тренировочный процесс по 2 силовые тренировки длительностью 1 час. Последние осуществляют с небольшими рабочими весами, но при увеличенных количествах повторений, как это предусмотрено техникой, носящей название пампинг.


Внимание! Рекомендуется следующая схема тренировок: по 20 повторов в каждом подходе с 30-секундным отдыхом и с паузами между упражнениями длительностью до 5 минут. Для максимальной эффективности сушки рекомендуется составить индивидуальный план тренировок вместе со специалистом.

Прием пищи должен быть не позже чем за 1,5 часа до занятия, а после тренировки можно будет перекусить не ранее чем через 1 час.

Интенсивные физические нагрузки следует сопровождать обильным питьем. Много пить нужно и в течение всего дня. Взвешиваться следует через каждые 3 дня в утренние часы.

Как вести себя после сушки?

Важно понимать, что безуглеводного питания нельзя придерживаться долгое время. После сушки требуется перейти на рацион, из которого будут исключены жирные, соленые и сладкие продукты. Зачем?


Это минимизирует риск возвращения «подсушенных» килограммов. Нельзя забывать и про тренировки. Их отсутствие сведет на нет все усилия, и ваше тело с течением времени потеряет привлекательность.


Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Как правильно сушить вещи в сушильной машине

Как правильно сушить вещи в сушильной машине

В этой статье мы расскажем, что можно и нельзя сушить в сушильной машине, как подготовить вещи к сушке и каких рекомендаций придерживаться, чтобы одежда осталась свежей и мягкой, а сушильная машина прослужила долго.  

Как подготовить белье и одежду к сушке в сушильной машине?

1. Предварительно отожмите вещи на высокой скорости

В сушильную машину нельзя загружать очень мокрые вещи. Это может привести к ее повреждению и даже вызвать возгорание. Поэтому перед каждой сушкой необходимо отжимать вещи в стиральной машине.

Совет: отжимайте белье при самой высокой скорости — это позволит сократить время сушки и уменьшить потребление электроэнергии.

2. Рассортируйте вещи по типу ткани

Для качественной сушки необходимо сушить вещи при программе, подходящей к типу ткани, из которой они сделаны. В зависимости от этого сушильная машина сама задаст оптимальные настройки, которые позволят сохранить цвет и структуру ткани.

3. Стирайте белые, цветные и темные ткани отдельно

В сушильной машине, как и в стиральной, нельзя загружать светлые и темные вещи одновременно. Под воздействием высокой температуры и влажности они могут полинять и испортиться.

 

4. Застегните замки, пуговицы и ремни. Завяжите длинные пояса

Перед тем, как положить вещи в барабан, застегните все замки типа «молния», крючки, пуговицы и ремни. Это позволит избежать излишнего механического воздействия на барабан и попадания металлических вставок в его отверстия. Также советуем завязать пояса и длинные лямки.

Как и при стирке, пододеяльники и наволочки лучше застегнуть, чтобы в них не попадали мелкие вещи.

 

5. Равномерно распределите одежду по дну и стенкам барабана

Для того, чтобы вещи просушились быстро и качественно, необходимо правильно разместить их в барабане. Складывайте по одной вещи, равномерно заполняя дно и стенки барабана. Так они не будут скамкываться при сушке и высохнут без складок и заломов. 

Сколько вещей можно сушить за один раз?

При использовании сушильной машиной важно не перегружать барабан. В нем должно оставаться достаточно места для свободной циркуляции воздуха и правильной сушки вещей. Также стоит соблюдать рекомендации по максимальному весу загрузки конкретной программы. Поскольку разные ткани требуют к себе разного “внимания”, у каждой программы он свой.

Например, хлопок легко сушится, поэтому у программы для этого типа ткани самый высокий вес максимальной загрузки — 8 кг. Толстые и многослойные ткани, такие как постельное белье, джинсовая одежда, куртки, сложно высушить. Для них максимальная загрузка варьируется в пределах 4-5 кг.

Если вы сушите одежду из синтетических или смешанных тканей, то советуем загружать не более 3,5 кг вещей на одну сушку. Для деликатных тканей (рубашек, спортивных вещей, одежды из шерсти) максимальная загрузка — 1-1,5 кг.

Чтобы вы могли быстро посчитать вес ваших вещей, ниже представлены значения примерного веса некоторых сухих изделий (одной штуки).

Сколько времени нужно сушить одежду в сушильной машине?

Сушильная машина сама задаст оптимальное время сушки.

Дольше всего сохнет хлопок, верхняя одежда, джинсы и постельное белье. В среднем их сушка займет 2,5-3 часа. Вещи из смешанных тканей высохнут гораздо быстрее — за 1,5 часа. Сушка синтетических тканей, рубашек и блуз из легко утюжащихся материалов займет всего за 1 час.

Меньше всего времени занимает сушка деликатных вещей, например, из шерсти. Программа сушки для них длится всего 20 минут.

Если вы хотите задать время сушки самостоятельно, главное помнить, что вещи не следует сушить слишком долго, из-за этого они могут помяться.

Что нельзя сушить в сушильной машине?

Некоторые вещи, ввиду их состава, нельзя сушить в сушильной машине. К ним относятся:

  • изделия из натуральной, искусственной кожи и замши;
  • изделия из резины и эластичных материалов;
  • изделия с натуральным и искусственным мехом;
  • водоотталкивающие ткани;
  • изделия из каучука;
  • шелковые ткани;
  • некоторые шерстяные изделия при наличии соответствующей маркировки;
  • нейлоновые колготки;
  • вещи с металлическими украшениями и отделкой из ПВХ.  

Важно! В сушильной машине нельзя сушить вещи после химической чистки.

Если вы не уверены, можно ли сушить какую-либо вещь в барабанной сушильной машине, обратите внимание на символы на этикетке одежды. Чтобы таблица всегда была под рукой, советуем сохранить изображение на телефон или компьютер. 

Не забывайте, что после каждой сушки необходимо очищать фильтр и сливать воду из емкости, чтобы избежать увеличения времени сушки и повышенного потребления электроэнергии.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной и вы будете довольны качеством сушки в сушильных машинах Hansa!


  • Все, что нужно знать об основных функциях духовых шкафов

  • Как максимально просто поддерживать порядок на кухне?

  • Ретро — это тренд или пережиток прошлого?

  • Винный шкаф: зачем нужен и как выбрать?

  • Морозильная камера или морозильный ларь. Что лучше для вашей кухни?

  • Индукционные варочные поверхности для маленькой кухни

Правила сушки и хранения лекарственных растений

Что толку, если вы напали  и принесли домой целые снопы лекарственных растений. Если неправильно ими распорядиться, все ваши луговые старания пойдут прахом. Напомнить о том, как правильно высушить и сохранить собранные травы, мы попросили нашего постоянного автора травоведа-целителя Лидию Новичихину

Сушим

В большинстве случаев чем быстрее вы приступите к сушке растений, тем выше будет качество лекарственного сырья, но есть и исключения, говорит Лидия Ивановна:

— Травы, содержащие эфирные масла, например, чабрец и мяту, надо сушить медленно, раскладывая толстым слоем. Температура не должна превышать 30—35 градусов, иначе эфирные масла начнут быстро испаряться.

Если все сделать правильно, процесс образования эфирных масел продолжится, и в высушенном сырье их окажется даже больше, чем в свежем. А вот при наличии в растениях алкалоидов, гликозидов, как, к примеру, в ландыше или горицвете, их надо сушить при температуре 50—60 градусов — тогда быстро прекращается деятельность ферментов, разрушающих эти вещества.


Фото Дениса ИВКОВИЧА

Сырье, в котором содержатся смолы, сушат при температуре 30—70 градусов, а при наличии в нем аскорбиновой кислоты, как в плодах шиповника, во избежание окисления следует сушить при температуре 80—100 градусов. Но оптимальная температура зависит от химического сырья в целом. Например, в плодах черной смородины, кроме витамина С, присутствуют эфирные масла, поэтому их сушат при температуре 50—60 градусов.

Листья толокнянки, брусники, зимолюбки, черники и других растений, имеющих кожистую пластинку, сушат при температуре 80—100 градусов. Быстрая высокотемпературная сушка этого сырья предотвращает окисление дубильных веществ, поэтому окраска листьев мало изменяется.

Сочные плоды, например, малины, земляники, черники, сначала подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке, печи, сушилке при температуре 70 — 90 градусов.

Листья и траву нельзя сушить на солнце, иначе они потеряют хлорофилл, пожелтеют или почернеют, снизится их целебная ценность. Траву можно сушить, связав в небольшие пучки и подвесив на веревке под навесом. Мелкие листья рассыпают слоем 3—4 см на холщовой подстилке и подвешивают в тени, а крупные (мать-и-мачеха, лопух) сушат, раскладывая поштучно.

Цветам — место под навесом. Их надо разложить тонким слоем (1 см), чтобы не переворачивать и не перетирать лепестки. При сушке на солнце цветы выгорают. Исключение составляют цветы васильков, которые при сушке в тени обесцвечиваются, а высушенные в хорошую солнечную погоду сохраняют свою естественную окраску.

Корни перед сушкой нужно быстро и аккуратно вымыть, но не замачивать. Толстые корни медленно теряют влагу, поэтому их надо разрезать вдоль на части. Очень толстые корни нарезают кубиками или кружочками, хотя в целом виде такое сырье сохраняется лучше. Корни можно рассыпать на картоне или поместить в марлевые мешочки. Сушить их можно и на солнце, если они не содержат гликозиды или эфирные масла. Валериану один день подвяливают на солнце, а затем помещают в сушилку.


Фото cdn.maximumyield.com

В городских условиях хорошо сушить корни на змеевиках или отопительных батареях, если они в этот период греют.

Почки сушат при умеренной температуре, рассыпав тонким слоем и часто перемешивая, чтобы они не заплесневели. Березовые почки, собранные с ветвями, надо сушить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом холодном помещении, иначе они могут распуститься.

Семена сушат на солнце, под навесом. Зонтичные травы вяжут в пучки, сушат, а потом обмолачивают.

Сохраняем

Многое зависит от того, где и как хранятся высушенные растения, акцентирует внимание Лидия Новичихина:

— Лекарственное сырье надо хранить в чистых, хорошо вентилируемых, сухих и недоступных для вредителей помещениях. А место хранения должно быть защищено от прямого воздействия солнечного света. Оптимальная влажность воздуха в помещении — около 13%, температура — плюс 10—18 градусов. Большинство лекарственных трав хранят в полотняных или бумажных мешках, картонных коробках, фанерных ящиках, выложенных изнутри чистой белой бумагой.

Растения, содержащие эфирные масла и другие летучие вещества, а также растения, легко поглощающие влагу, следует хранить в герметичной упаковке — подойдут плотно закрывающиеся стеклянные или металлические банки. На каждой упаковке должна быть этикетка с указанием вида сырья, даты его сбора и других необходимых данных.


Фото narodnymi.com

— Растения лучше хранить целиком — так они дольше сохраняют полезные свойства, — советует Лидия Ивановна. — Однако корни обычно хранят в измельченном виде или в виде порошка, чтобы легче было приготавливать отвары, настойки, сиропы. Надо хранить отдельно не только разные виды растений, но и их части — высушенную траву с цветками, корни, семена, плоды.

Высушенные ягоды малины, черники, смородины лучше держать в подвешенных тканевых мешочках в хорошо проветриваемом помещении. А траву донника, чабреца, цветы бузины, бессмертника, соплодия ольхи нельзя прессовать.

Как правило, срок хранения травы, листьев, цветков, почек составляет 1—2 года, плодов — 2 года, корневищ и корней — 2—5 лет. Некоторые виды лекарственных растений не выдерживают марафон. К примеру, траву наперстянки, спорыньи, мяты, а также цветки василька рекомендуется хранить всего несколько месяцев. В то же время траву хвоща полевого — до 4 лет, листья толокнянки — до 5 лет, корни солодки — до 10 лет.

Однако не стоит выбрасывать даже “просрочку”, убеждена Лидия Новичихина:

— Просроченные травы можно использовать для принятия травяных ванн, а отвары — для обтираний. И вы обязательно почувствуете дополнительный прилив сил!

Виктор Любимов

[email protected]

Условия сушки продуктов

Одним из самых простых способов сохранения продуктов является их сушка. Сушка пищевых продуктов происходит исторически со времен египтян. Сухой корм легкий, портативный и стабильный при хранении. Фрукты, овощи, травы и мясо можно высушить и превратить в безопасные пищевые продукты. Чтобы производить безопасные продукты, нам нужно научиться правильно сушить продукты, и есть некоторые термины, которые важно понимать для сушки.

Определение терминов сушки

Когда мы сушим продукты, мы пытаемся удалить влагу или воду из продуктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли расти и портить продукты.

  • Ферменты – это вещества в пищевых продуктах, которые способствуют химической реакции. Во фруктах и ​​овощах ферменты важны для процесса созревания. Когда мы сушим продукты, мы замедляем протекание ферментативных реакций, но не инактивируем ферменты.
  • Предварительная обработка. Фрукты и овощи предварительно обрабатывают перед сушкой, чтобы замедлить такие ферментативные реакции. Плоды проходят предварительную обработку перед сушкой, чтобы предотвратить потемнение в процессе сушки на воздухе и сохранить вкус и питательные вещества. Примерами предварительной обработки вяленых в домашних условиях продуктов являются аскорбиновая кислота, смеси аскорбиновой кислоты, медовая пропитка, пропитка из фруктового сока и бланширование паром. Подробные инструкции по каждому из этих методов предварительной обработки см. в разделе «Сохраним: сушка фруктов и овощей».
  • Бланширование . Овощи перед сушкой и заморозкой обрабатывают бланшированием паром или водой. Бланширование — это процесс ошпаривания продуктов либо в кипящей воде (т. е. бланширование водой), либо над паром (т. е. бланширование паром) в течение определенного времени. После бланширования продукты помещают в ледяную воду до остывания на ощупь, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование является важным этапом предварительной обработки, поскольку оно останавливает ухудшение качества с течением времени. Для получения подробной информации об установленном времени бланширования овощей перед сушкой обратитесь к информационному бюллетеню Национального центра домашнего хранения продуктов питания штата Колорадо по сушке овощей.

Оценка сухости пищевых продуктов

Плоды считаются сушеными, если содержание влаги < 20% и плоды не липкие на ощупь, но все еще податливые. Это можно оценить, разрезав фрукт пополам и убедившись, что из него не выдавливается влага и что фрукт не липкий. После того, как плоды высохнут, перед упаковкой их необходимо охладить в течение 30-60 минут. Быстро упакуйте фрукты, чтобы в них не попала влага.

  • Кондиционирование. Фрукты должны быть кондиционированы , чтобы обеспечить равномерное распределение 20% влаги по всему кусочку фрукта. Кондиционирование достигается встряхиванием упаковки с фруктами в течение первых 7-10 дней и поиском любых видимых признаков влаги.
  • Овощи считаются сухими, если они становятся ломкими при 10% влажности. Овощи не нужно кондиционировать.

Определены различные способы сушки продуктов

В Пенсильвании погода и влажность не позволяют сушить продукты на улице, но есть такие штаты, как Калифорния, которые могут использовать солнце для сушки продуктов на улице.

Сушка на открытом воздухе

  • Сушка на солнце может использоваться для сушки кислых фруктов с высоким содержанием сахара. Для сушки фруктов на открытом воздухе необходима минимальная температура 85 ° F с низкой влажностью и легким ветерком. Примером того, где возможна сушка на солнце, является долина Сан-Хоакин, Калифорния, где виноград сушат в изюм. Фрукты размещают на стеллажах или сетках и помещают на блоки для сушки.
  • Сушка на солнце использует солнце так же, как сушка на солнце, но лучше, чем процесс. Солнечные сушилки используют отражающую поверхность, такую ​​как алюминиевая фольга, для повышения температуры солнца на 20-30°F. Вентиляционные отверстия находятся на каждом конце сушилки, поэтому движение воздуха более эффективно. Пластик используется для покрытия сушилки, предотвращая проблемы в случае плохой погоды или конденсации воды.
  • Сушка лозы используется для сушки фасоли на открытом воздухе, оставляя стручки фасоли на лозе до тех пор, пока стручки не загремят в стручке. Лоза и стручок сморщиваются при высыхании.

Если фрукты и бобы сушат на открытом воздухе, их необходимо обработать, чтобы убить любых насекомых или их яйца, оставшиеся в бобах и фруктах.

  • Обработка от насекомых может осуществляться двумя различными способами (т. е. методом заморозки или методом в духовке) для уничтожения любых насекомых или их яиц, выживших в бобах и фруктах, высушенных на открытом воздухе.
    Метод морозильной камеры – запечатайте сушеные продукты в пакете для морозильной камеры и поместите пакет в морозильную камеру при температуре 0°F на 48 часов или дольше.
    Метод в духовке – продукты помещают на противень и нагревают в духовке при температуре 160°F в течение 30 минут.

Сушка в помещении

В Пенсильвании мы должны сушить продукты и травы в помещении, чтобы быть в безопасности. Пищу можно сушить с помощью приборов.

  • Сушка в духовке может быть выполнена, если термостат вашей духовки регулируется на 140°F. С помощью этого метода можно сушить вяленое мясо, кожуру фруктов, банановые чипсы, сельдерей и грибы. Чтобы духовка позволяла испаряющейся влаге выходить наружу, дверца духовки должна быть открыта на 2-6 дюймов, а снаружи дверцы духовки должен быть установлен вентилятор для облегчения циркуляции воздуха. Предупреждение – не сушите продукты в духовке, если в доме есть маленькие дети.
  • Комнатная сушка. Некоторые продукты можно сушить в помещении в хорошо проветриваемом помещении. Связки острого перца и трав являются примерами продуктов, которые можно повесить в помещении или разместить на открытых стеллажах для сушки.
  • Сушка в микроволновой печи. Листья петрушки, базилика и сельдерея можно сушить в микроволновой печи. Следуйте инструкции по сушке трав в микроволновой печи. Микроволновые печи с номинальной мощностью 1000 Вт или выше могут нагреваться слишком быстро, чтобы использовать этот метод. Вымойте и высушите травы и разложите их толщиной в один слой между бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи. Время, необходимое для сушки трав, будет зависеть от количества трав и уровня мощности микроволновой печи. Поставьте в микроволновку 2-3 минуты на чашку. Начните с 1 минуты и перемешивайте каждые 30 секунд и продолжайте проверять на сухость. Будьте осторожны, чтобы не зажечь огонь в микроволновой печи во время сушки трав — бумажные полотенца могут загореться.
    — Обратитесь к Let’s Preserve: Drying Herbs за подробными инструкциями по сушке трав.
  • Дегидраторы — это электрические приборы, которые можно использовать для сушки продуктов в помещении. Внутри дегидратора есть нагревательный элемент и вентилятор для сушки продуктов. Фрукты, кожу, овощи и вяленое мясо сушат в дегидраторе при температуре 140°F. Травы можно сушить в дегидраторе при температуре 95-125°F. Существует два типа дегидраторов.
    Вертикальный дегидратор имеет нагревательный элемент, расположенный в верхней или нижней части прибора. Воздух циркулирует вокруг агрегата через центр и вокруг продуктов. Преимуществом вертикальной дегидратора является ее более низкая стоимость, и, как правило, это компактное устройство, которое не занимает много места на прилавке. Недостатком является то, что если разные продукты высушиваются вместе в вертикальной дегидраторе, вкусы могут смешиваться — лучше всего сушить похожие продукты вместе. . Наконец, может потребоваться переворачивание стеллажей во время процесса сушки, чтобы добиться полного высыхания предмета. Прочтите руководство по устройству, чтобы узнать, нужно ли менять местами стойки.
    Горизонтальный осушитель имеет нагревательный элемент и вентилятор, расположенные сбоку или сзади устройства. Преимущества горизонтальной дегидратора заключаются в том, что меньше смешивается ароматов, все лотки нагреваются одинаково, а сок не капает на нагревательный элемент. Недостатком горизонтального осушителя может быть стоимость, поскольку некоторые устройства могут быть дорогостоящими, и этот тип устройства занимает больше места, чем вертикальный осушитель.

Ссылки

1. Laborde, L., Zepp, M. and Hirneisen, A. (2019, 13 марта) Сохраним: сушка фруктов и овощей. Проверено 9 апреля 2021 года.

2. Национальный центр домашней консервации продуктов. Университет штата Колорадо. Информационный бюллетень по сушке овощей 9.308. Кендалл П., ДиПерсио П. и Софос Дж. (04.07) Проверено 9 апреля 2021 г.

3. Зепп М., Хирнайзен А. и Лаборде Л. (2019, 24 марта) Сохраним: сушка трав. Проверено 9 апреля 2021 года.

Сухие и сушеные продукты — Стандарты

Продукт ДДП Опубликовано/
Последняя редакция
Английский Французский Русский
Стандартная компоновка (2020 г.) 2020 ПДФ ПДФ ПДФ
Стандартная компоновка (2011 г.) 2011 ПДФ ПДФ PDF
Стандартная компоновка (2009 г. ) 2009 ПДФ ПДФ
Стандартная компоновка (2008 г.) —  2008 ПДФ ПДФ ПДФ
Стандартная компоновка (2002 г.) 2002/2006 ПДФ ПДФ ПДФ

Условные обозначения языков

Английский = ENG      Русский = RUS     Словенский = SLO
Французский  = FRE       Немецкий = GER    

ENG, FRE, RUS
Продукт ДДП Опубликовано/
Последняя редакция
АНГЛИЙСКИЙ ФРЭ РУС ЕЭК ООН/ОЭСР
Брошюра
Миндаль в скорлупе 18 2017 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра миндаля бланшированные 21 2009 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра миндаля 06 1986/2003/2016 ПДФ ПДФ ПДФ  
Яблоки сушеные 16 1998/2012 ПДФ ПДФ ПДФ  
Абрикосы сушеные 15 1996/2016 ПДФ ПДФ ПДФ  
Бананы сушеные 29 2018 ПДФ ПДФ ПДФ  
Бразильский орех в скорлупе 26 2013 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра бразильских орехов 27 2013 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра кешью 17 1999/2013 ПДФ ПДФ ПДФ  
Перец чили, целиком сушеный 24 2013 ПДФ ПДФ ПДФ 2013
Кусочки ядер кокоса, обезвоженные 31 2019 ПДФ ПДФ    
Финики 08 1987/2021 ПДФ ПДФ ПДФ  
Инжир сушеный 14 1996/2004/2016 ПДФ ПДФ ПДФ  
Виноград сушеный 11 1992/2016 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра фундука 04 2010 ПДФ ПДФ ПДФ  2011
Фундук в скорлупе 03 1970/2007 ПДФ ПДФ ПДФ 2011
Ядра макадамии 23 2011 ПДФ ПДФ ПДФ  
Орехи макадамия в скорлупе 22 2010 ПДФ ПДФ ПДФ  
Манго сушеные 25 2013 ПДФ ПДФ ПДФ  
Дыни сушеные 30 2019 ПДФ ПДФ ПДФ  
Папайя, сушеная спелая 32 2019 ПДФ ПДФ ПДФ  
Персики сушеные 20 2008 ПДФ ПДФ ПДФ  
Груши сушеные 13 1996/2012 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ананасы сушеные 28 2014 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра кедровых орехов 12 1993/2013 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра фисташек и очищенные ядра фисташек 10 2010 ПДФ ПДФ ПДФ  
Фисташки в скорлупе 09 1990/2004/2014/2016 ПДФ ПДФ ПДФ  
Чернослив 07 1988/2021 PDF ПДФ ПДФ  
Ядра сладкого абрикоса 33 2021 ПДФ ПДФ ПДФ  
Томаты сушеные 19 2007 ПДФ ПДФ ПДФ  
Ядра грецких орехов 02 1983/2019 ПДФ ПДФ ПДФ 2017
Грецкие орехи в скорлупе 01 1970/2002
2013/2014
ПДФ ПДФ ПДФ 201
ГЕР, СЛО
Продукт ДДП ГЕРМ СЛО ЕЭК ООН/ОЭСР
Брошюра
Миндаль в скорлупе 18 ПДФ    
Ядра миндаля бланшированные 21    
Ядра миндаля 06    
Яблоки сушеные 16  —    
Абрикосы сушеные 15  —    
Бананы сушеные 29      
Бразильский орех в скорлупе 26      
Ядра бразильских орехов 27      
Ядра кешью 17      
Перец чили, целиком сушеный 24     2013
Кусочки ядер кокоса, обезвоженные 31      
Финики сушеные 08  —    
Инжир сушеный 14  —    
Виноград сушеный 11  —    
Ядра фундука 04  —   2011
Фундук в скорлупе 03

ПДФ

ПДФ 2011
Ядра макадамии 23  —    
Орехи макадамия в скорлупе 22  —    
Манго сушеные 25      
Дыни сушеные 30      
Папайя, сушеная спелая 32      
Персики сушеные 20    
Груши сушеные 13    
Ананасы сушеные 28      
Ядра кедровых орехов 12    
Ядра фисташек и очищенные ядра фисташек 10    
Фисташки в скорлупе 09    
Чернослив 07    
Томаты сушеные 19    
Ядра грецких орехов 02 ПДФ 2017
Грецкие орехи в скорлупе 01 ПДФ ПДФ 2015

 

 

Почему развешивание одежды для сушки не должно быть преступлением

Почему развешивание одежды для сушки не должно быть преступлением

Наши бабушки и дедушки сочли бы невообразимым, что такая элементарная вещь, как сушка одежды на улице, может быть преступлением против закона, но именно это и произошло. Правила Ассоциации домовладельцев (ТСЖ), законы о зонировании и запреты домовладельцев являются основным средством, используемым для того, чтобы люди не пользовались бельевыми веревками.

Восприятие сушки на конвейере изменилось с изобретением электрических сушилок в 1930-х годах, и не в лучшую сторону. Маркетинговые кампании после Второй мировой войны, такие как 1950-е годы. «Живите лучше с электричеством» , способствовала покупке и использованию электроприборов и помогла изменить отношение к сушке одежды на улице. Вывешивание одежды для сушки на свежем воздухе и на солнце больше не считается необходимым и ассоциируется с бедностью.


Аргументы против внешних бельевых веревок

Одно ошибочное мнение состоит в том, что бельевые веревки снижают стоимость собственности из-за того, что они уродливы, и что многие находят их непривлекательными. бездельничать на задней палубе, наблюдая, как нижнее белье соседа развевается на ветру.

Другие сомневаются, что сушка на бельевой веревке оказывает значительное воздействие на окружающую среду. Они считают, что энергия, сэкономленная развешиванием белья сушить не стоит. Их аргумент состоит в том, что химические вещества, используемые в кондиционерах для белья, чтобы одежда не была жесткой, и электричество, необходимое для глажки мятой одежды, сводит на нет все преимущества сушки одежды на улице.


Противодействие аргументам против сушки белья на веревках

Один из способов начать работу с теми, кто сомневается в сушке белья на солнечной энергии, — переформулировать их возражения. Это способ показать, что этот район живет ответственно.

  • Бельевые веревки не фигурируют ни в одной из форм общественной оценки. Ключ к большинству вопросов стоимости недвижимости больше связан с обслуживанием дома. Например: облупившаяся краска по сравнению с домами без облупившейся краски является гораздо лучшим индикатором роста и падения стоимости недвижимости, чем бельевая веревка.
  • По данным Совета по защите природных ресурсов, Почти в 85% американских домов есть сушилки для белья. Сушильные машины составляют 9 миллиардов долларов в годовых счетах за электроэнергию. Приблизительно 6% бытового потребления электроэнергии и 2% бытового потребления природного газа.


    Законодательство о праве на просушку

    Движущей силой изменения этих законов стала некоммерческая организация Project Laundry List. Хотя их больше не существует, мы здесь, в Best Drying Rack, по-прежнему поддерживаем и архивируем старый веб-сайт Project Laundry List по адресу прачечная.org

    Сенатор штата Вермонт Дик Маккормак, член Совета консультантов Project Laundry List, повторно представил закон о праве на сушку в 1999 году. Битва здравого смысла за эстетику наконец закончилась в Вермонте в 2009 году с принятием H.446, который касался возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

    В 1970-х годах Флорида была первым штатом, принявшим закон, запрещающий отказывать человеку в праве сушить одежду на улице. Изменение этих законов в Соединенных Штатах было долгим и трудным процессом. По состоянию на сентябрь 2019 г., в следующих штатах действуют законы, защищающие право жителей использовать энергию солнца для сушки белья.

    Нажмите на ссылку, чтобы прочитать официальный язык в каждом штате:

    • Аризона
    • Калифорния
    • Колорадо
    • Флорида
    • Гавайи
    • Иллинойс
    • Индиана
    • Луизиана
    • Мэн

     

    • Массачусетс
    • Невада
    • Нью-Мексико
    • Орегон
    • Техас
    • Юта
    • Вермонт
    • Вирджиния
    • Висконсин

    Во многих местах, таких как многоквартирные дома, закрытые поселки, парки передвижных домов, пенсионные сообщества и т. д., все еще действуют ограничения или запрет на вывешивание одежды на улице. Это включает в себя некоторые ассоциации домовладельцев даже в штатах с законами о праве на сушку.

    Некоторые муниципалитеты (например, города и поселки) запретили бельевые веревки в определенных местах. Наказание за бельевую веревку будет гражданский штраф или, что маловероятно, но также возможно, выселение.

    Для миллионов людей, которые живут в местах с ограничениями на бельевые веревки, и для всех людей, которые хотят уменьшить выбросы углерода или сэкономить деньги, пришло время призвать законодателей штата принять закон о праве на сушку или закон о правах на солнечную энергию.

    Посмотреть документальный фильм Сушка для свободы о битве за прекращение ограничений на бельевых веревках. (проверьте Amazon Prime для потоковой передачи)

    Преимущества сушки одежды на улице

    По мере того, как люди все больше осознают окружающую среду и влияние своего личного потребления энергии, они ищут способы быть ответственным и жить более экологически сознательным. Один из способов сократить потребление энергии — отказаться от использования электрической сушилки. Некоторые из Преимущества сушки белья на бельевой веревке на улице:

    • Экономит деньги – сушка одежды на веревке бесплатна
    • Солнце и ветер удаляют сильные запахи с ткани
    • Сушка на солнце продлит срок службы одежды
    • Солнечный свет поможет отбелить белую одежду
    • Одежда, высушенная на ветру и солнце, пахнет чистотой и свежестью
    • Сушка на веревке безопаснее, чем электрическая сушилка

    Согласно веб-сайту Управления пожарной охраны США, их 29.00 пожаров в сушилке для белья в год, что стоит 35 миллионов долларов имущественного ущерба. Они говорят, что 34% этих пожаров происходят из-за того, что не удалось очистить сушилку от ворса.

    Современные удобства созданы для того, чтобы облегчить нашу жизнь и сэкономить время. Но некоторые «удобства» создают непредвиденные проблемы, такие как чрезмерное потребление энергии.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>