Пп рецепт блинов: ПП блины проверенные рецепты — ПП просто

Содержание

ПП блины проверенные рецепты — ПП просто

Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!

Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.

Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.

Творожные ПП блины

Калорийность206 ккал Белки8,77 г Жиры7,43 г Углеводы25,54 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда590 г

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Молоко 400 г
  • Кипяток 100 г
  • Яйца С1 2 шт. (100 г)
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Мука рисовая около 130 г
  • Масло кокосовое 3 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

  2. 2 из 6

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

  3. 3 из 6

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

  5. 5 из 6

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

  6. У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

  7. 6 из 6

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины на кефире

Калорийность196 ккал Белки7,9 г Жиры5,85 г Углеводы26,48 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда457 г

Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.

Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 г
  • Кипяток 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука цельнозерновая 80 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.

  2. 2 из 8

    Вливаем кефир, перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.

  4. 4 из 8

    Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.

  5. 5 из 8

    В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.

  6. 6 из 8

    Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.

  7. 7 из 8

    Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.

  8. 8 из 8

    Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.

    Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из цельнозерновой муки

Калорийность182 ккал Белки8,5 г Жиры7,6 г Углеводы19,62 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда485 г

Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.

В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 8

    Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.

  3. 3 из 8

    Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.

  4. 4 из 8

    Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.

  5. 5 из 8

    Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.

  6. 6 из 8

    Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.

  8. 8 из 8

    Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.

    ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал Белки10,12 г Жиры9,09 г Углеводы23,32 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяная мука 110 г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из рисовой муки

Калорийность191 ккал Белки7,65 г Жиры6,22 г Углеводы25,35 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда585 г

Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!

Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука рисовая около 130 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Соль щепоть
  • Масло кокосовое 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 7

    Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.

  4. 4 из 7

    Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.

  6. 6 из 7

    Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из кукурузной муки

Калорийность215 ккал Белки8,93 г Жиры9,04 г Углеводы23,49 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций16 Уровень Простой Вес готового блюда450 г

ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.

В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Кукурузная мука 110 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.

  2. 2 из 7

    Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.

  4. 4 из 7

    В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.

  6. 6 из 7

    Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.

  7. 7 из 7

    Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.

    ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Блины диетические – простой пошаговый рецепт приготовления полезных ПП блинов с фото

Блинчики с припёком из лука с яйцом

молоко  —

1 ст.

соль  —

1 щепотка

мука пшеничная  —

1 ст.

лук зеленый

масло растительное

Блины с вишней

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

150 мл

вода  —

100 мл

сахар  —

1 ч. л.

мука  —

250 г

сахарная пудра  —

10 г

мускатный орех

вишня замороженная  —

100 г

коньяк  —

30 мл

Блинчики с рыбным фаршем

лук репчатый  —

1 шт.

окунь  —

500 г

сахар  —

12 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

480 мл

мука пшеничная  —

180 г

маргарин

лук зеленый

черный перец

Гречневые блины на молоке

дрожжи свежие  —

20 г

молоко

мука пшеничная

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

10 г

крупа гречневая  —

3 ст. л.

масло растительное

Блинный рулет с курицей и сыром

филе куриное  —

250 г

сыр  —

100 г

мука  —

80 г

вода  —

1 ст.

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

2 ст. л.

Блины с лососем и ароматным маслом

лосось копченый

сыр сливочный

цедра лайма

масло сливочное

мука  —

250 г

сахар  —

1 ч. л.

вода  —

100 мл

молоко  —

150 мл

яйцо  —

2 шт.

Блины на манке

молоко  —

500 мл

яйцо  —

2 шт.

крупа манная  —

1 ст.

мука  —

1 ст.

сахар  —

3 ст. л.

соль  —

1 ч. л.

дрожжи сухие  —

1 ч. л.

масло растительное  —

3 ст. л.

Сложеник яблочный

яблоко  —

3 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

100 мл

молоко  —

100 мл

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

120 г

корица

Блинчики с рваной свининой

молоко  —

200 мл

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

томлёная свинина  —

300 г

масло сливочное

огурец

Рецепт блинов — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот идеальный рецепт пышных блинчиков настолько прост и в конечном счете полезен! Вам понравятся эти нежные тающие во рту оладьи с каплей кленового сиропа и кусочком сливочного масла, но они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ прямо на сковороде!

5096 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Что может быть лучше, чем приготовить утром блины с настоящим кленовым сиропом и чашечкой кофе? Эти домашние блины очень просты и требуют только простых ингредиентов! Ничего особенного не нужно, и ты будешь героем утра. Эти блины с нуля настолько вкусны, что делают их моим любимым рецептом завтрака и намного лучше, чем любая смесь для блинов. Сочетание ванили, соли и сахара создает идеально сбалансированный вкус! Я люблю кленовый сироп, но обнаружил, что перекусываю им в течение дня, настолько они хороши!

Что вам понадобится для этого рецепта

О пахте: Это сделает их легкими и пушистыми. Если у вас нет под рукой пахты, просто смешайте обычное молоко со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Смешайте и отложите на несколько минут, и это будет идеальной заменой.

Как приготовить блины

1. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону. В небольшой миске растопить сливочное масло и отложить в сторону.

2. В отдельной миске добавьте пахту, яйцо и ваниль, затем перемешайте.

3. Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.

4. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам. Начните нагревать сковороду на среднем огне, добавив кусочек сливочного масла для смазки.

5. Взбить вместе до ПРОСТО смешать . Не беспокойтесь о любых маленьких комочках, которые вы видите.

6. Используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть около трети чашки теста для блинов и добавить его на разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.

Советы для этого рецепта
  • НЕ перемешайте тесто! Эти маленькие комочки в порядке и растворятся, когда блины приготовятся.
  • Вы можете УДВОИТЬ или утроить этот рецепт, чтобы получить больше блинов!
  • Без пахты ? Без проблем! Добавьте в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Лучшие блины получаются из влажных ингредиентов комнатной температуры. Если возможно, достаньте молоко и яйцо пораньше, но если вы спешите, просто поместите их в микроволновую печь на минуту после смешивания.
  • Если вы готовите масло в микроволновой печи, накройте миску маленькой тарелкой. Вода в масле испарится и взорвется , разбрызгивая масло по всей микроволновке. Вы, конечно, всегда должны использовать 50% мощности при плавлении масла, но лучше перестраховаться, чем сожалеть!
  • Если вы добавляете ягоды, шоколадную стружку или тонко нарезанное яблоко, поместите их в тесто на последнем этапе и при смешивании жидкого и сухого теста.

Часто задаваемые вопросы

Как вы делаете пышные блины?

Не перемешайте тесто! Все эти маленькие комочки исчезнут, когда вы будете готовить блины. Кислота в пахте придает разрыхлителям дополнительный эффект, но вы можете использовать столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы получить тот же эффект.

Что можно добавить к ним?

Черника — фаворит всех времен, но ТОНКИЕ ломтики яблока, порванная на кусочки малина, шоколадная стружка и даже арахисовое масло — все это отличный выбор. Попробуйте добавить около чашки в тесто в последний момент, прежде чем выложить тесто на сковороду.

Можно ли сделать их безмолочными?

Для безмолочных блинов замените коровье молоко миндальным молоком или легким неподслащенным кокосовым молоком и замените масло кокосовым маслом.

Какую сковороду лучше всего использовать?

Большая сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов по этому рецепту, так как большая поверхность облегчает их переворачивание. Однако самая лучшая поверхность для приготовления блинов — это сковорода, широкая плоская поверхность и даже высокая температура идеально подходят для блинов, но не у всех есть сковорода на плите! Даже если вы используете идеальную антипригарную поверхность, вам все равно нужно регулярно смазывайте сковороду, чтобы оладьи получились ровными и золотистыми.

Что можно положить сверху?
  • Несмотря на то, что кленовый сироп — отличный вариант, существует множество вариантов начинки для блинов.
  • Джемы и варенья всех видов великолепны, я больше всего люблю мармелад, но клубника больше всего нравится всем.
  • Попробуйте приготовить настоянный простой сироп . Доведите до кипения одну чашку воды и одну чашку сахара, затем уменьшите огонь до кипения. Теперь вы можете добавить свои любимые вкусы. Лимонные или апельсиновые корки, ягоды, травы, что угодно. Варите их в простом сиропе в течение нескольких минут, затем переложите в стеклянную банку и дайте настояться.
  • Взбитые сливки! Ложка домашних взбитых сливок — отличный выбор, чтобы дополнить ваши блины.

Если вы пробовали этот простой рецепт блинов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 329 голосов

Рецепт блинов

Этот ЛЕГКИЙ рецепт блинов позволяет приготовить невероятно сладкие блины, которые просто плывут у вас во рту!

Курс Завтрак

Cuisine American, British

. Мука 160G

  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлительного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чай0018
    • Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску, перемешать и отложить в сторону.

    • Растопить сливочное масло в небольшой миске. В средней миске взбейте вместе пахту, яйцо и ваниль. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородности.

    • Положите кусочек сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда тесто расплавится и начнет пузыриться, добавьте от 1/3 до 1/2 стакана теста на каждый блин.

    • Готовьте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните духовку и готовьте еще минуту. Добавляйте больше масла по мере приготовления дополнительных блинов.

    Хотя лучше всего их готовить прямо на сковороде, вы можете испечь большую партию блинов и наслаждаться ими в течение нескольких дней после этого. Заверните их, как только они станут комнатной температуры, и поставьте в холодильник. Поместите их в микроволновую печь в закрытой посуде на медленном огне, и они будут теплыми и вкусными!

    Не перемешайте тесто. На самом деле это просто смешивается, пока не соберется воедино. Если вы видите несколько насосов, не волнуйтесь. Они исчезнут при варке.

    Порция: 1Блин | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт здоровых блинов без глютена

    4,95 от 52 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Легкие и пышные, эти полезные безглютеновые оладьи приготовлены с яблочным пюре и простым греческим йогуртом для нежирного, сытного завтрака. Если вы находитесь на WW, они только 1 SmartPoint каждый!

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт полезных блинчиков станет любимым в вашей семье, независимо от того, следите ли вы за фигурой или нет. На каждом пышном блинчике есть только одна точка SmartPoint — и никакого банана!

    Приготовление блинов без глютена с ингредиентами нулевой точки WW

    Я люблю выпечку по рецептам Weight Watchers с такими ингредиентами, как яйца, яблочное пюре и обезжиренный простой йогурт. В основном это ингредиенты с нейтральным вкусом, они имеют «нулевую оценку» по шкале Weight Watchers и добавляют влаги, структуры и даже приятной остроты.

    Фактически, в наших Weight Watchers Bagels острота йогурта даже придает некоторую глубину вкуса, который я люблю в дрожжевых рогаликах. Тем не менее, даже лучше, так как вам не нужно решать проблему, позволяющую им подняться, или суетливость работы с дрожжами.

    Распылитель растительного масла создает хрустящие края без заострения

    Перед приготовлением блинов обязательно используйте спрей растительного масла на сковороде или противне. Он настолько легкий, что не прибавляет очков и не снижает полезности блинов, но спрей — единственный способ получить эти золотисто-коричневые края и пятна на блинах. А края даже немного хрустят.

    Никаких бананов в этих полезных блинчиках подружки

    Я стараюсь избегать использования бананового пюре, если только я не делаю что-то со вкусом банана, поскольку бананы имеют очень очевидный, ярко выраженный вкус. Яблочное пюре, как правило, работает одинаково в большинстве случаев выпечки, но с более нейтральным профилем вкуса.

    И мне все равно, что кто-то говорит, эти блинчики без муки из двух ингредиентов, приготовленные из банана и яиц? На вкус они как яйца, но не как омлет. Они просто все виды неправильно.

    Советы по приготовлению этих полезных блинов для подруги

    Как бы меня ни озадачивали магазинные смеси для выпечки, теперь я понимаю их красоту. Вот почему я люблю предлагать рецепты смесей, которые можно приготовить самостоятельно, например, мою смесь для блинов без глютена «Сделай сам» и смесь для кексов «сделай сам» без глютена .

    Но вообще блины очень легко приготовить, и все они следуют одному и тому же методу. Соедините сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и взбейте. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

    Даже при таком безглютеновом рецепте не смешивайте ингредиенты слишком сильно, если хотите получить более пышные блинчики. Но взбить сухие ингредиенты, добавить влажные и перемешать — это действительно все, что нужно. Но есть несколько советов, как приготовить блины как профессионал.

    Убедитесь, что ваше тесто правильной консистенции

    Вы хотите, чтобы ваше тесто было густой консистенции. В этом тесте нет ксантановой камеди, поэтому оно не загустевает, когда сидит. Как только вы добьетесь нужной текстуры теста, вам не придется возиться с ним.

    Но не бойтесь добавить чайную ложку теплой воды, если тесто кажется слишком густым. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще одну чайную ложку муки без камеди без глютена или просто кукурузного крахмала.

    Используйте спрей для кулинарного масла и горячую сковороду, но не слишком горячую.

    Если ваша сковорода сухая (даже если она не имеет антипригарного покрытия), вы не получите этих красивых румяных краев на ваших блинах. Если сковорода слишком горячая, то снаружи она приготовится слишком быстро, и у вас не получится пушистая серединка.

    Здоровые блины gf: Ингредиенты и замены

    Я не пробовал этот рецепт с каждой заменой, но я пробовал некоторые. Вот преимущества моего опыта и наиболее обоснованных догадок:

    Здоровые блины без глютена без молочных продуктов

    Я всегда использую несладкое миндальное молоко в этом рецепте, и пока ваше молоко не содержит молочных продуктов, вы на полпути к молочным — бесплатные блины. Камнем преткновения является йогурт.

    Так же, как я делал в нашей Рецепт рогаликов Weight Watchers , я смог заменить в этом рецепте простой безмолочный йогурт марки SoDelicious на 0% простой йогурт в греческом стиле. Он намного жиже, чем йогурт в греческом стиле, но вместо того, чтобы сливать его, чтобы загустить, я просто смешиваю все ингредиенты, как описано ниже, но не добавляю молоко. Затем я добавляю ровно столько, сколько необходимо для достижения надлежащей густой текучей консистенции жидкого теста.

    Проблема, однако, с использованием безмолочного простого йогурта заключается в том, что я не знаю никаких обезжиренных разновидностей. Это означает, что безмолочная версия этих блинов будет иметь более 1 SmartPoint каждый. Он по-прежнему будет здоровым, просто не таким удобным для людей, следящих за фигурой. Если они когда-нибудь сделают обезжиренный йогурт без добавок, в греческом стиле или нет, я обязательно дам вам знать!

    Полезные блины без глютена без яиц

    Поскольку в этом рецепте только 2 яйца, вы сможете заменить их 2 «яйцами чиа» (каждое 1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и разрешено гелеобразовать). Я не пробовал, так что вам придется поэкспериментировать.

    И если Weight Watchers важны для вас, обязательно пересчитайте значение SmartPoints, чтобы убедиться, что оно не изменилось. Две столовые ложки молотых семян чиа не должны изменить статистику, но никогда не знаешь наверняка.

    Можно ли приготовить эти полезные блины без глютена без яблочного пюре?

    Я никогда не пробовала этот рецепт без яблочного пюре, и это отличный способ добавить пектин для придания структуры, влажности и легкой сладости, подходящей для WW. Но вы должны быть в состоянии заменить его банановым пюре по весу, если яблочное пюре не годится. Вы не почувствуете вкус яблочного пюре, но вы почувствуете вкус бананового пюре.

    Рецепт блинчиков One Point Healthy GF, без банана!

    Рецепт блинов без глютена One Point Health

    Легкие и пышные, эти полезные безглютеновые оладьи приготовлены из яблочного пюре и простого греческого йогурта для нежирного и сытного завтрака. Если вы находитесь на WW, они только 1 SmartPoint каждый!

    Курс: завтрак, блины

    Кухня: американская

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 18 блинов

    Автор: Николь Ханн

    16 г жевательной резинки бесплатно) смесь муки без глютена (140 г муки из белого риса высшего сорта + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 пакет гранулированного альтернативного белого подсластителя, такого как Monkfruit in the Raw (по желанию)
  • ½ стакана (128 г) обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • ┅ чашка (163 г) несладкого однородного яблочного пюре комнатной температуры
  • 2 (100 г (взвешивание без скорлупы)) яиц комнатной температуры, слегка взбитых
  • несладкого миндального молока) при комнатной температуре
  • Распылитель растительного масла
    • В большую миску поместите смесь муки без камеди и глютена, разрыхлитель, соль и гранулированный подсластитель (по желанию) и перемешайте.

    • Добавьте йогурт, яблочное пюре, яйца и молоко и аккуратно перемешайте до однородности. Не пытайтесь разгладить комочки. Тесто должно получиться густым. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто кажется слишком густым, чтобы его можно было разлить.

    • Нагрейте сковороду до 350°F или сковороду, пока она не станет горячей, и слегка сбрызните кулинарным маслом.

    • Используя ложку для мороженого среднего размера или большую ложку, выложите примерно 1 1/2 столовой ложки теста порциями на горячую поверхность и аккуратно распределите по кругу.

    • Готовить около 1 минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не схватятся примерно на 3/4 дюйма со всех сторон. Переверните и продолжайте жарить, пока не схватится снизу.

    • Достаньте блины, снова слегка сбрызните поверхность кулинарным маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Подавать немедленно или плотно завернуть и хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей остатки разогрейте в микроволновой печи или тостере.

    Адаптировано из этого рецепта Genius Kitchen , за исключением того, что этот рецепт на самом деле 1 SmartPoint.

    Рецепт здоровых безглютеновых блинов One Point

    Легкие и пышные, эти полезные безглютеновые блинчики приготовлены с яблочным пюре и простым греческим йогуртом для нежирного, сытного завтрака. Если вы находитесь на WW, они только 1 SmartPoint каждый!

    Курс: Завтрак, Блины

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 18 блинов

    Автор: Николь Хунн

    2 г жевательной резинки бесплатно) смесь муки без глютена (140 г муки высшего сорта из белого риса + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 пакет гранулированного альтернативного белого сахара-подсластителя, например Monkfruit в Сырой (необязательно)
  • ½ чашки (128 г) нежирного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • ⅔ чашки (163 г) несладкого однородного яблочного пюре комнатной температуры
  • 2 (100 г (взвешивание без скорлупы)) яиц комнатной температуры, слегка взбитое
  • ⅔ стакана (5,33 жидкой унции) несладкого нежирного или обезжиренного молока (мне нравится несладкое миндальное молоко), комнатной температуры
  • спрей для кулинарного масла
    • В большую миску поместите без камедей без глютена смесь муки, разрыхлитель, соль и необязательный гранулированный подсластитель, и взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте йогурт, яблочное пюре, яйца и молоко и аккуратно перемешайте до однородности. Не пытайтесь разгладить комочки. Тесто должно получиться густым. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто кажется слишком густым, чтобы его можно было разлить.

    • Нагрейте сковороду до 350°F или сковороду, пока она не станет горячей, и слегка сбрызните кулинарным маслом.

    • Используя ложку для мороженого среднего размера или большую ложку, выложите примерно 1 1/2 столовой ложки теста порциями на горячую поверхность и аккуратно распределите по кругу.

    • Готовить около 1 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют примерно на 3/4 дюйма со всех сторон. Переверните и продолжайте жарить, пока не схватится снизу.

    • Достаньте блины, снова слегка сбрызните поверхность кулинарным маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Подавать немедленно или плотно завернуть и хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>