Пп картофельные драники: Картофельные драники (деруны): ПП рецепт с фото

Содержание

ПП драники: картофельные, из кабачков, с ветчиной, низкокалорийные — диетические рецепты

Фото: nstagram/pp_kuznecova

Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой.

Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

Картофельные ПП драники — рецепт

Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда.

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
  • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.

Диетические драники из картофеля

А вот еще один вариант диетических драников из картошки:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
  • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
  • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

Рецепт диетического майонеза

Драники из кабачков: диетический рецепт

Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
  • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

instagram.com/lilibanan_pp

Драники с ветчиной на правильном питании

Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

  • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
  • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

Низкокалорийные драники из картофеля

А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

Постные драники , пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010

Реклама

Елена

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки5 г
Жиры35 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель почистить и натереть на крупной терке.


Луковицу натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и сразу перемешать (так масса не потемнеет). При помощи сита отжать из картофельной массы всю влагу.


Добавить соль, перец, 2 ст. л. масла и муку.


Жарить драники на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, затем уменьшить огонь до минимума (тем самым довести до готовности внутри).


Подавать с любой начинкой. В пост подойдет грибная икра.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыдиетическое менюкартофельная запеканкаменю для постящихсяпостное менюпостиз овощейкартошкаавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватькартофельные драникипп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхдраникииз овощейпаштетымаслокартофель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт оладий с картофельным пюре

Остатки картофельного пюре превращаются в сырные пикантные оладьи с воздушной внутренней частью и хрустящей снаружи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь закуской.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 21 февраля 2022 г.

4 оценки

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Что такое картофельное пюре?

  • Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

  • Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

  • Замены и обмены для оладий из картофельного пюре

  • Предложения по подаче

  • Инструкции по хранению и разогреву

  • Великолепные рецепты картофельного пюре

Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?

Я думаю, что ответ всегда отрицательный, а поскольку кошмар любого праздничного торжества — это нехватка картофельного пюре, большинство хозяев зарабатывают слишком много. Для меня обычно есть целая банка остатков только что пюре, которая томится в моем холодильнике в течение недели после любого праздника.

Введите эти оладьи из картофельного пюре, чтобы спасти положение! Сложите сыр чеддер и зеленый лук в картофельное пюре практически любого сорта, сформируйте котлету, затем слегка обжарьте их на сковороде, чтобы получить сырную, пушистую внутреннюю часть и золотистую хрустящую корочку. Так легко и так хорошо!

Думайте об этих пикантных угощениях как о новом (и очень вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!

Что такое картофельное пюре?

Картофельные оладьи не являются чем-то новым. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий начинается со свежего картофеля, который измельчают и обжаривают на сковороде.

Эти оладьи из картофельного пюре имеют несколько отличий от классических картофельных оладий. Для начала используют картофельное пюре, поэтому готовые оладьи имеют более нежную консистенцию.

Эти блины также позволяют использовать больше надстроек, потому что блины более щадящие и их легче формировать в котлеты.

Просто рецепты / Ник Эванс

Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

Очевидно, вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить этот рецепт, я бы проверил этот базовый рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступить к блинам.

В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для вкуса, затем добавляю муку и яйцо, чтобы скрепить блины вместе, чтобы они не развалились при жарке.

Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

Это довольно простой и понятный рецепт, но имейте в виду несколько вещей, чтобы сделать процесс еще проще.

  • Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
  • Пока вы формируете блины в котлеты, проще всего руками сформировать из них небольшие диски. Если картофельная смесь прилипает, слегка намочите руки и сформируйте котлеты.
  • Для их жарки можно использовать масло для очень хрустящих блинов или масло (лучше всего топленое масло или топленое масло) для пышных и вкусных масляных блинов. Имейте в виду, что масло может подгореть, если вы разогреете его слишком сильно.

Просто рецепты / Ник Эванс

Замены и обмены для блинов с картофельным пюре

Здесь действительно можно проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создавайте разные вкусовые сочетания.

  • Замените любой сыр, который вы хотите или который есть под рукой. Гауда — мой фаворит. Попробуйте острую нотку перцового джека.
  • Смешайте любые травы, которые у вас есть под рукой: розмарин, тимьян или даже шалфей.
  • Зеленый лук или пассерованный лук.
  • Добавьте 1/2 чашки нарезанной оставшейся индейки, чтобы получился более сытный пикантный блин, и подавайте с оставшимся соусом!
  • Попробуйте рубленую вареную брокколи.
  • Если у вас остался бекон после завтрака, нарежьте его и бросьте!

Варианты сервировки

Они действительно хороши в качестве бранча с ложкой сметаны. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в ​​качестве сладкого на гарнир.

Просто рецепты / Ник Эванс

Инструкции по хранению и разогреву

Эти блины хранятся так же хорошо, как и остатки пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.

Для разогрева: Капните немного масла в большую сковороду. Как только масло блестит на блинчиках. Это сохранит хрустящую корочку снаружи. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут в порядке.

Чудесные рецепты картофельного пюре

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Выход 8 картофельных оладий

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана нейтрального масла или сливочного масла для жарки

  • Сметана для подачи

  1. Сделать смесь для блинов:

    В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, универсальную муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.

    Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепешку в руке. Если оно очень липкое или совсем не течет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Настройте свою кулинарную станцию:

    Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.

  3. Поджарить картофельные оладьи:

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.

    Как только масло достигнет 325 ° F или оно зашипит, когда вы посыпаете его небольшим количеством муки, начните формировать блины. Вы будете формировать и жарить по ходу дела.

    Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 1/4 стакана смеси для блинов и сформируйте руками диск толщиной около 1/2 дюйма.

    Поместите блин в сковороду и повторяйте, пока у вас не будет 4-5 блинов в сковороде. Жарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  4. Слить и подавать:

    Переложите картофельные оладьи со сковороды на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будут сформированы и обжарены все картофельные оладьи. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

    Просто рецепты / Ник Эванс

Старомодный рецепт латкеса

Почему это работает

  • Кухонный комбайн измельчает картофель крупными твердыми ломтиками, получая более объемный латке с красивыми кружевными краями.
  • Изобретательный способ выдавливания лишней влаги из тертого картофеля (в сочетании с добавлением высвобожденного крахмала обратно в картофель) позволяет приготовить очень хрустящие латке.
  • Жарка на чугунной сковороде дает более глубокую и блестящую корочку и требует меньшей регулировки пламени из-за превосходной способности чугуна удерживать тепло.

Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начинать спорить о том, рано или поздно в этом году, стонать: «Не могу поверить, что ты выбросил пупик!», и отстаивать свой выбор не идти в аспирантуру, поэтому можно сидеть и болтать о еде в интернете.

*Ладно, может быть, я немного проецирую. Простите меня. Это стрессовое время года.

Но среди подталкивания, нытья и болтовни в сезон Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас. Я говорю о латкес, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоитесь с ними, их будет несложно сделать.

Тем не менее, есть много способов, которыми латкес может пойти не так. Если вы хотите улучшить свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.

Из чего состоит идеальный латке?

Многие проблемы в приготовлении латке возникают из-за непонимания того, что такое латке. Для начала, это , а не картофельный блин. Картофельные оладьи имеют сливочную, почти картофельно-пюреобразную сердцевину с тонкой золотистой хрустящей корочкой. У латкес, напротив, должна быть глубоко подрумяненная корочка с тонкими кружевными краями.

Латкес также не оладьи. Оладьи – это хрустящая, подрумяненная корочка с достаточной картофельной сердцевиной, чтобы получить третье измерение и немного поддаться. Внутренняя часть латке должна быть пухлой и слегка пирожной, но податливой, с узнаваемо деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.

Говоря языком гамбургеров, латке должен сочетать в себе вес пабового бургера с корочкой гамбургера — лучший из всех возможных картофельных миров.

Я попрошу вас согласиться со мной в этом определении. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латке или со сливочной сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, изменят ли они ваше мнение. Если они этого не сделают, я не собираюсь говорить, что то, что вы с любовью сделали для своей семьи , не является латке, но нам придется согласиться с этим.

Ингредиенты для приготовления латкеса

Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть проста. Не покупайте ничего необычного — все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель. Картофель красновато-коричневый, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.

Некоторые люди чистят картошку для латкеса, но убей меня, я не могу понять, почему. Картофельные очистки добавляют приятную текстуру и настоящий картофельный вкус. (Кроме того, чистить кожуру — это много работы.) Просто хорошенько промойте картофель под теплой водой, и он будет готов к употреблению.

Что касается лука, я считаю, что испанские желтые сорта в форме шара являются лучшими. У них есть какой-то очень фанковый аромат лука, чтобы оживить мягкий картофель.

Связующее заслуживает большего внимания. Я использую комбинацию из трех связующих веществ: яйца, мука из мацы и картофельный крахмал. Яйца добавляют полезный вкус и жир и действуют как шпатлевка, стягивая ингредиенты разных форм и размеров в единую массу. Но яиц недостаточно, чтобы скрепить латкес.

До и во время жарки картофель и лук выделяют изрядное количество влаги, и если вы используете в качестве связующего вещества только яйца, ваши аккуратно упакованные латкес превратятся в месиво яичных маслянистых оладий. Они развалятся раньше, чем вы сможете их перевернуть.

Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и я больше всего люблю латкес из мацы, которая представляет собой не что иное, как перемолотую мацу (часто, как ни странно, не кошерную для Песаха, для которой предназначена праздничная маца). Маца не выигрывает конкурсов по вкусу, но для меня латке просто не латке без того легкого привкуса крекеров, который придает маца. И гораздо меньше шансов превратить внутренности ваших латке в липкую массу, чем, скажем, мука.

Конечно, картофель сам по себе содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы помочь связать латке. Подробнее об этом ниже.

О, и заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкеса, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его много; так латке приготовятся быстрее и равномернее. (И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, снаружи они сгорят до того, как прожарятся внутренности.

Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдержит жара для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, оба из которых имеют достаточно высокую температуру дымообразования, чтобы поджарить латке. (Обновление: благодаря дальнейшим испытаниям и исследованиям мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использование оливкового масла для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев. Но для жарки латкес , вы, вероятно, все равно захотите избегать оливкового масла, так как в этом контексте вкус не совсем правильный. )

Оборудование для приготовления латке

В то время как наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые у них были под рукой, у нас есть роскошь выбора. Когда дело доходит до инструментов для шинковки и жарки латке, роскошь – это хорошо.

Я поклонник чугунной сковороды для жарки латке, потому что она так хорошо сохраняет тепло, что означает меньше возни с температурой, когда вы начинаете жарить. Я жарил латкес бок о бок в чугунной и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую, более блестящую корочку, которая мне нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной подгонки как к плите, так и к латке, и результаты никогда не бывают такими красивыми.

Слева натертый, справа измельченный кухонным комбайном.

Я также считаю кухонный комбайн незаменимым, и не только потому, что это намного проще, чем натирать вручную. На ручной терке можно получить тонкие, тонкие пряди картофеля, которые слипаются и образуют плотные липкие латке. Диск кухонного комбайна — и если вы используете его только раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, прочные, похожие на шнурки нити, которые придают латке вес и великолепные кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте терку Cuisipro, победителя в нашем обзоре терки, которая отлично подойдет в крайнем случае.)

Настройка (и знакомство с величайшим трюком с латке всех времен)

Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе. Когда вы жарите, организованность и техника — ваши лучшие друзья, поэтому подготовьте все заранее. Как только вы начнете смешивать латке, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца — это убийство, чтобы слезть с ручек шкафа.

Предварительно нарежьте лук и отложите его в сторону. Вы можете натереть их, если хотите, но обязательно слейте воду тщательно отогнать лишнюю влагу. В любом случае, я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумяниваются.

Соберите приспособление для сушки — у меня это противень, застеленный бумажными полотенцами, — рядом с сервировочным блюдом. Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте порцию мацы, помня о том, что легче вернуть лишнее в контейнер чистыми руками, чем высыпать больше локтями.

Измельченный картофель быстро подрумянивается, так что сделайте измельчение последним шагом. После того, как вы пропустили две или три картофелины через кухонный комбайн, откройте его и высыпьте кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.

Почему марлю? Помните, мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, что избыток влаги — враг хрустящего латке? Что ж, вот решение: величайший трюк с латке всех времен.

Когда я только учился готовить латке, меня учили прижимать ломтики картофеля к дуршлагу, чтобы лишняя влага вытекала в расположенную ниже миску. Крахмал собирается на дне миски, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это ловкий трюк.

За исключением того, что выдавливание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня были только две бледные руки и слабые бицепсы. Слив вручную занимает вечность, и когда вы закончите, вы почувствуете, что проиграли матч по армрестлингу картофелю.

Марля и немного физики содержат ответ: свяжите кусочки картофеля в марлю и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, придерживая уголки вокруг ложки, туго скрутите жгут. Когда вы будете крутить, давление с легкостью вытеснит воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустлению ломтики картофеля в другую миску и смешайте их с нарезанным луком.

Итак, «Величайший трюк с латке всех времен» — это скорее следствие. Но кто ведет счет?

Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал к картофелю и луку вместе с яйцами, изрядной дозой соли и достаточным количеством муки из мацы, чтобы смесь была плотной. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы можно было лепить котлеты, которые можно было бы передавать из рук в руки.

Жарить латкес

Я ставлю сразу две сковороды, наливая столько масла, чтобы латкес доходил до половины. Вы хотите жарить их достаточно горячими; существует небольшой риск переваривания. Я не забочусь о температуре масла, но нагреваю его на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. В масло кладем кусочки картофеля. Если оно энергично пузырится в течение секунды, ваше масло готово к работе.

Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный латке, чтобы проверить наличие приправ. Нет ничего более разочаровывающего, чем недоприправленный латке, и хотя вы можете приготовить смесь латке на вид и на ощупь, правильное соление может исходить только от вкуса. Вам, вероятно, нужно больше соли, чем вы думаете, и этот тест-латке поможет держать голодные рты в страхе.

Размер является предметом споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего гамбургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Два или три из них могут позаботиться о любом голодном обеде в качестве основного блюда. Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, возможно, вам подойдет меньший и тонкий; таким образом вы получите более кружевные края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.

Дайте вашим латкем пространство, чтобы они не образовали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивать лучше всего шпателем с прорезями и вилкой для баланса.

Ваши латкес готовы, когда обе стороны подрумянятся, а корочка станет толстой. Но имейте в виду, что они будут темнеть по мере остывания, а есть такое понятие, как тоже хрустящие (т.е. подгоревшие).

Латке приправы

По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это предложение «или-или». Мое лучшее предположение — это разрыв между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения, первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану основным блюдом как таковым.

Я говорю, что мы разрушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, и много из них. Когда их употребляют вместе, латке больше ничего не нужно, чтобы он стал едой сам по себе.

Я также прошу вас приготовить яблочное пюре по моему рецепту или по рецепту Стеллы. Это не займет много времени, это до глупости просто, а на вкус будет лучше, чем что-либо из баночки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкесов.

Вариации латке

Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задуматься о вариациях. Как насчет картофеля-яблока-латке с репой? Таро с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, чем их оживить: свеклой, орехом, хреном; тыква, морковь и сладкий картофель со специями; и латкес из цукини с пармезаном.

Вы можете попробовать наши вариации или поэкспериментировать со своими собственными, но лично я разделяю точку зрения вашей бабушки: это все мишеги. Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите и жарьте со смелостью своих убеждений, и наслаждайтесь счастливой Ханукой с начинкой из латке.

Как приготовить хрустящие, нежные картофельные латкесы

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 30 мин.

Активный: 60 минут

Итого: 55 минут

Количество порций: 16 латкесов

Оцените и прокомментируйте

  • 4 1/2 фунта (2 кг) красновато-коричневого картофеля (около 7 средних)

  • 5 чашек лука, нарезанного кубиками

  • 4 больших яйца

  • 1 1/4 чашки муки из мацы (более или менее по мере необходимости)

  • 2 столовые ложки (24 г) кошерной соли по вкусу

  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

  • Яблочное пюре и сметана для подачи

  1. Измельчите картофель решеткой кухонного комбайна. После каждых 2-3 картофелин заворачивайте кусочки в сложенную вдвое марлю. Завяжите уголки вокруг ручки деревянной ложки и крутите жгут до тех пор, пока не потечет вода. Соберите воду в миску и отожмите весь картофель до сухости. Переложите картофель в большую миску вместе с нарезанным кубиками луком.

  2. Оставьте слитую картофельную воду в покое до тех пор, пока поверх взвеси светлого картофельного крахмала не образуется лужица коричневой воды. Аккуратно слейте воду, затем руками вмешайте крахмал в картофельно-луковую смесь. Вмешивайте яйца по одному, чередуя с 1/4 стакана муки из мацы, пока смесь латке не превратится в котлеты, которые просто слипнутся в ваших руках. Постепенно добавляйте соль.

  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока ломтик картофеля сразу не начнет пузыриться при добавлении в сковороду. Сформируйте из небольшого количества смеси для латке диск и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы проверить наличие приправ. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.

  4. Сформируйте из смеси латке котлеты шириной около 4 дюймов и толщиной в центре 1 дюйм. Выложите на сковороду, готовя не более четырех за раз. Жарьте, пока снизу не образуется золотисто-коричневая корочка, затем переверните лопаткой с прорезями и вилкой, пока с другой стороны не появится такой же цвет. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы получить твердую корочку темнее золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, дайте остыть в течение 2 минут, затем подавайте к столу с яблочным пюре и сметаной.

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, кухонный комбайн, противень, марля

Подготовка и хранение

Если вам нужно приготовить их раньше времени подачи, жареные латке можно слить, а затем подержать в духовке при температуре 200 ° F (95 ° C) со слегка приоткрытой дверцей не более двух часов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>