Постные драники из картошки без яиц рецепт с фото пошагово
Постные драники из картошки без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать постные драники из картошки без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель натрите на мелкой или средней терке. Если есть кухонный комбайн, то удобно натереть с его помощью, насадкой «терка». Весь натертый картофель сложите в просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать картофельную массу.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук натрите на средней терке. Можно его просто очень мелко измельчить ножом. Измельченный лук добавьте в чашу к тертому картофелю.
Шаг 4:
По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специй я рекомендую воспользоваться сушеной зеленью и черным молотым перцем.
Шаг 5:
Для густоты добавьте немного муки. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Если от картофеля образуется жидкость, то её необходимо слить.
Шаг 6:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне пару минут.
Шаг 7:
Затем переверните драники лопаткой и обжарьте их и с другой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы не пережарить.
Шаг 8:
Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив небольшим количеством сметаны.
Драники прекрасно получаются без яиц. Благодаря небольшому количеству муки, они отлично держут форму. Чем мельче будет натер картофель, тем картофельная масса будет однороднее, соответственно, и драники будут нежнее и более похожи на картофельные оладьи.
К драникам отличным дополнением является сметана, но можно приготовить какой-либо соус. Прекрасным дополнением может стать чесночный соус. Дополнительного гарнира к ним не требуется, так как они сами по себе, являются самостоятельным блюдом.
Драники по вкусу очень многим людям и у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты из фарша рецепты
Выпечка
Картофельные драники из картошки
Котлеты на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Постные блюда
Картофельные котлеты
Картошка с чесноком рецепты с фото
Вегетарианство
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты без яиц
Котлеты овощные
Бездрожжевая выпечка
Постная выпечка рецепты
Несладкая выпечка
Национальные кухни
Белорусская кухня рецепты блюд с фото
Постная картошка рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Постные драники с зеленью и чесноком , пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
340
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка рубленая | ½ пучка |
2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы сухие | 1 ч. л. |
оливковое масло | по вкусу |
картофель | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.
Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаавторская кухнядраникис чеснокомкартофель
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт картофельных оладий — | Оставшееся картофельное пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт блинов с картофельным пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре!
Если у вас осталось картофельное пюре после праздника или просто ужина в будний день, оно не должно пропадать зря только потому, что никто не любит разогретое картофельное пюре. (Скажи мне, что я не одинок в этом!)
Картофельные оладьи из картофельного пюре можно приготовить на завтрак, обед или ужин и стать отличным гарниром или основным блюдом, в зависимости от того, что вы подаете. И я обещаю, вы даже не заметите, что они разогрелись! Это совершенно другой опыт от разогретого картофельного пюре. Честь разведчика!
Рецепт немецких картофельных оладий
Многие знают эти оладьи как немецкое блюдо. Но чтобы сделать их по-настоящему немецкими, вам нужно добавить около 1/2 чашки нарезанного и обжаренного лука и даже 1-2 столовые ложки семян тмина. Семена необязательны, но это определенно настоящий немецкий аромат!
Что вам понадобится для этого рецепта картофельных оладий
2 стакана картофельного пюре . Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно разогревать картофельное пюре. Просто переложите их в мерный стакан из холодильника и добавьте в чашу миксера.
2 больших яйца – Они также могут быть холодными из холодильника. Яйца комнатной температуры были бы здесь лучшим выбором, но это не обязательно, чтобы рецепт работал.
2 ст. мука цельнозерновая — Если вы не можете найти это, белую цельнозерновую муку часто легче найти, и ее легко обменять здесь в равных количествах.
1 ч.л. чесночный порошок — я использовала чесночные гранулы, но и порошок здесь отлично подойдет.
½ ч. л. луковый порошок — если вы делаете немецкую версию, как указано выше, вы можете опустить это. Однако ничего не повредит, если вы добавите его. Выбор ваш.
Масло для приготовления пищи – В зависимости от того, как вы их готовите, я считаю, что проще всего использовать распылитель масла. Распылители лучше всего подходят для ограничения жира при использовании антипригарной поверхности для приготовления пищи. Читайте ниже для получения дополнительной информации об этом.
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, муку, чесночный порошок и луковый порошок.
Хорошо перемешайте.
Если вы чувствуете, что смесь слишком густая, чтобы правильно с ней обращаться, вы можете добавить небольшое количество (по 1 столовой ложке) воды или молока, пока не достигнете приемлемой консистенции. Но «тесто» должно быть немного гуще.
Смажьте поддон маслом.
Выложите картофельную смесь на сковороду или, если вы похожи на меня, на блинные пластины вафельницы.
Готовьте, пока не подрумянится, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Каждая сторона должна быть около 7-8 минут, если вы делаете это точно так, как указано в рецепте. Если вы прорежете их, это займет всего около 5 минут с каждой стороны, но вы должны убедиться (в любом случае!), что яйцо полностью приготовлено. Они не так легко сгорают, поэтому не стесняйтесь готовить немного дольше, если вы не уверены. Просто следите за ними.
Примечания к рецептам
Если вы используете чугунную сковороду, вам потребуется больше масла. Вам также нужно будет добавить больше на протяжении всего процесса приготовления.
Антипригарная поверхность, такая как сковорода или блинная тарелка на вафельнице, поможет вам использовать гораздо меньше масла для приготовления этих картофельных оладий. Просто убедитесь, что они не поцарапаны тефлоном. Выбросьте всю кастрюлю, если это так. Вы не хотите, чтобы это вещество было в вашей еде!
Нужны расходные материалы?
Бельгийская вафельница Cuisinart WAF-150 с 4 ломтиками, одинарная, серебристая UsKitchen Блинные пластины для бельгийской вафельницы Cuisinart с блинными пластинами (WAF-300)Другие рецепты картофеля
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофельно-кукурузный суп
- Легкий картофельный суп
- Бомбейский картофель 90 007
Рецепт картофельных оладий
- 2 чашки картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. цельнозерновая мука для выпечки (или белая цельнозерновая мука)
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. луковый порошок (исключить, если используется лук)
- растительное масло для жарки
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, муку, чесночный и луковый порошок.
- Хорошо перемешайте. Если вы чувствуете, что смесь слишком густая, чтобы правильно с ней обращаться, вы можете добавить небольшое количество (по 1 столовой ложке) воды или молока, пока не достигнете приемлемой консистенции. Но «тесто» должно быть немного гуще.
Смажьте маслом сковороду.
Выложите картофельную смесь на сковороду или, если вы похожи на меня, на блинные пластины вафельницы.
Готовьте, пока не подрумянится, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Каждая сторона должна быть около 7-8 минут, если вы делаете это точно так, как указано в рецепте. Если вы прорежете их, это займет всего около 5 минут с каждой стороны, но вы должны быть очень уверены (в любом случае!), что яйцо полностью приготовлено. Они не так легко подгорают, поэтому не стесняйтесь готовить немного дольше, если вы не уверены. Просто следите за ними.
Обратите внимание, что приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны. Данные не включают растительное масло.
Порция: 1 блин (4 дюйма) | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Похожие сообщения
Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри польские картофельные оладьи – настоящее угощение. Они быстро готовятся, недороги и требуют минимального количества ингредиентов (это всего лишь картофель, лук, яйцо, соль и перец!). Особый метод приготовления делает их супер хрустящими!
Что такое картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — это тонкие картофельные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля, яиц и иногда лука. Их обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки по краям и мягкости в середине. Они подаются с разнообразными начинками и очень популярны во многих европейских странах.
Откуда берутся картофельные оладьи?
Истинное происхождение картофельных оладий неизвестно, но они очень популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. Этот рецепт основан на польских картофельных оладьях, которые я знаю с детства (на польском языке они называются «placki ziemniaczane»).
Картофельные оладьи также очень популярны в Австрии и Германии, где они известны как « Kartoffelpuffer » (можно перевести как картофельные слойки) или «Reibekuchen» (тертые лепешки).
Чем картофельные оладьи отличаются от еврейских латкесов? Латкес больше похожи на оладьи и могут быть приготовлены из разных овощей. Также часто добавляют муку или мацу, а иногда и разрыхлитель.
Отличие картофельных оладий и оладий (из США) от швейцарских Rösti в том, что последние обычно не содержат яиц и муки.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобится всего пара ингредиентов: картофель, лук, яйцо, соль и перец!
- Лук — можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я все равно оставлю лук).
- Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
- Картофельный крахмал . Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без глютена, этот рецепт для вас. Мой рецепт, естественно, без глютена, так как в него не добавляется мука. Многие рецепты требуют добавления муки, я предпочитаю добавлять картофельный крахмал, который естественным образом выделился при натирании картофеля (он будет на дне миски с жидкостью, оставшейся после слива картофеля). Картофельный крахмал лучше связывает оладьи, чем мука, и, кроме того, они вкуснее (имеют более «картофельный привкус»). Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
- Соль и перец – перец не снимать!
- Масло для жарки – должно иметь высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высокой температуры. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало или топлёное масло . Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит. Оливковое масло также можно использовать — лучше использовать оливковое масло, подходящее для жарки, а не оливковое масло первого холодного отжима, которое дороже и идеально подходит для салатов.
- Картофель – основной и самый важный ингредиент, поэтому выбирайте правильный картофель! (об этом ниже).
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для драников?
Существует 3 основных вида картофеля:
- крахмалистый/мучнистый (например, Russets, Idaho) – в нем много крахмала и мало влаги, он не очень хорошо держит форму, он великолепен для затирания, запекания и варки
- универсальный (картофель смешанный, например, Yukon Gold)
- восковой (например, мальки по-французски, красный картофель или молодой картофель) с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, но лучше сохраняют форму после приготовления, отлично подходят для картофельного салата и запекания
Если вы находитесь в Австрии или Германии, крахмалистый картофель продается как «mehlige Kartoffeln», универсальный как «Speisekartoffeln» или «vorwiegend festkochend», а восковидный как «festkochende Kartoffeln».
Лучшим картофелем для картофельных оладий является крахмалистый/мучистый картофель, такой как Russets, а вторым лучшим является универсальный картофель, такой как картофель Yukon Gold. Они не выделяют много воды, получаются хрустящие блины, не жирные. Красновато-коричневый картофель очень крахмалистый, что помогает связывать ингредиенты и не выделяет много воды, что делает его более хрустящим и приводит к тому, что он не впитывает так много масла. Они делают отличные блины.
Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый. Водянистый картофель — худший сорт картофеля для этих блинов.
Как натереть картошку?
Это зависит от ваших предпочтений, как вам нравятся картофельные оладьи – больше похожие на оладьи или на оладьи?
- картофель, натертый на мелкие отверстия терки – мягче, а серединка более кремовая, такие оладьи более традиционные, так их печет моя бабушка
- половина картофеля, натертого на мелкой терке, и половина на крупной терке – это мой любимый вариант – эти оладьи все еще мягкие и похожи на блины в середине, но супер-супер-хрустящие по краям
- картофель, натертый на больших отверстиях терки – менее традиционный, по вкусу больше похож на оладьи, очень хрустящий, но требует больше времени для приготовления в середине
Вы можете натереть картофель вручную (это, к сожалению, , лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!
Варианты рецепта:
Это базовый рецепт картофельных оладий, но вы можете свободно изменять его или добавлять другие приправы, чтобы сделать их более интересными.
Блины можно приправить, например, чесноком, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Я очень люблю их. Действуйте, как в рецепте ниже (в карточке рецепта внизу поста), но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан и 1 чайная ложка нарезанного укропа с горкой в тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
Какую сковороду использовать:
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он более равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру по всей поверхности. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную или эмалированную сковороду. Мне нравится моя сковорода для блинов, которую я использую для приготовления всевозможных оладий, блинов или блинчиков. У него низкие бортики, что позволяет легко переворачивать блины.
Как приготовить лучшие польские картофельные оладьи шаг за шагом:
ШАГ 1: Натереть картофель.
Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке, затем натереть оставшуюся часть картофеля на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.
ШАГ 2: Слейте картофель.
По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, оставив воду (!) в другой миске (я просто беру горсть натертого картофеля и выжимаю руками, но вы также можете для этого используйте мелкое сито и ложку или заверните картофель в чистую кухонную салфетку).
ШАГ 3: Слейте жидкость из чаши, оставив на дне чаши густую белую пасту (это картофельный крахмал).
ШАГ 4: Смешайте с другими ингредиентами.
Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.
ШАГ 5 и 6: Обжарить оладьи:
Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрыть как минимум 1 /3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины).
Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте вилкой в круги толщиной около 1/4 – 1/3 дюйма (1/2 – 3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Сколько варить картофельные оладьи? № обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и типа сковороды. Они должны стать золотистыми снаружи и пропечься внутри.
Наслаждайтесь!
Как не дать блинчикам развалиться:
- правильно слить воду с тертого картофеля – выжать как можно больше воды
- сформировать небольшие круглые блины – маленькие блины легче переворачивать
- используйте достаточное количество связующего вещества (яичный и картофельный крахмал), если ваш картофель получился более водянистым и в миске все еще много жидкости, снова слейте его или добавьте в тесто немного муки
- хорошо нагретое масло и сковорода важны
Как подавать драники:
- Сметана обязательна.
- Мой самый любимый способ (и один из самых популярных в Польше) — подавать их с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не в сезон, вы можете использовать кнопку или гриб кремини . Готовить их можно так же, как лисички. Хотя соус вкуснее всего с лисичками, но я могу быть предвзятым, потому что лисички — мой любимый вид грибов!
- Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
- Картофельные оладьи посыпьте сметаной, копченым лососем, укропом и по желанию икрой
- Подавайте их, посыпав сахаром и полив яблочным соусом – это может показаться странным и долгим время, я не хотел даже пробовать их таким образом, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
- Рататуй (французское летнее овощное рагу).
Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста и всего остального. является вторым лучшим.
Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому вам нужно снова очень тщательно слить его (выжать жидкость как можно больше) и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.
Как хранить приготовленные картофельные оладьи?
Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрытый контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.
Как разогреть приготовленные картофельные оладьи?
Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375°F (190°C), пока они не станут теплыми, либо поставить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше но более трудоемко, если вам нужно разогреть больше блинов).
Заморозка: Блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.
Часто задаваемые вопросы:
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?Вы плохо слили воду с картофеля или картофель был очень водянистым. Другая причина может заключаться в том, что вы попытались перевернуть их слишком рано. Уменьшите огонь и попробуйте приготовить их немного дольше.
Почему мои блины сырые внутри, но подгорели снаружи?Вы приготовили их на слишком сильном огне. В следующий раз постарайтесь снизить температуру. Другая причина может заключаться в том, что ваши блины слишком толстые, попробуйте в следующий раз сформировать более тонкие котлеты (более тонкие блины вкуснее!).
У меня меньше блинов, чем по рецепту, почему?Возможно, ваши оладьи были больше, чем мои, или картофель был более водянистым, поэтому у вас получилось меньше теста для картофельных оладий из того же количества картофеля.
Сколько драников на человека?Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)
Восхитительные картофельные оладьи, мягкие в середине и очень хрустящие по краям.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 7 голосов
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут Общее время 45 минут порций 2 порции (9 блинов) Калорийность 611 ккал Автор Александра- ▢ 2 фунта (900 г) картофеля*
- ▢ 1 маленькая/средняя луковица
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ масло для жарки
Натереть картофель: 90 007 Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке на мелкой терке, затем на мелкой терке натереть оставшийся картофель. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду с картофеля: По прошествии этого времени выжмите из картофеля столько воды, сколько сможете, оставив воду в другой миске (!) руками, но вы также можете использовать сетку и ложку или завернуть картофель в чистую кухонную салфетку). Слейте жидкость из миски, оставив густую белую пасту на дне миски (картофельный крахмал).
Смешайте с другими ингредиентами: Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.
Жарка: Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрывать минимум 1/3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины). Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте его вилкой в круги. Толщина 1/4–1/3 дюйма (1/2–3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Наслаждайтесь!
- Если вы не уверены в готовности блинов: просто приготовьте один блин и разрежьте его пополам. Если он сырой в середине, но уже приятно золотистый снаружи, вы можете готовить его немного дольше на очень слабом огне, пока он не пропечется в середине. Готовьте оставшееся тесто на меньшем огне.
- Примечания к ингредиентам:
- Картофель – лучше всего крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets/Idaho, или универсальный картофель, такой как Yukon Gold. Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый.
- Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я лично все равно оставляю лук).
- Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
- Картофельный крахмал — Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет высвобождающегося естественным образом картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
- Масло для жарки – Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало, оливковое масло для жарки или топленое масло. Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит.
- Как натереть картошку – если хотите более мягкие оладьи, натрите оладьи на мелкие отверстия терки, если хотите, чтобы по вкусу они больше напоминали оладьи – натрите на крупные. Мой самый любимый способ — натереть половину больших отверстий и половину маленьких отверстий.
Картофель можно натереть вручную (это, к сожалению, лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится! - Варианты рецепта:
- Блины можно приправить, например, чесноком, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
- В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Действуйте, как в рецепте выше, но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку с горкой нарезанного укропа. тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
- Как подавать картофельные оладьи:
- Сметана обязательна.
- Мой любимый способ – с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не по сезону, вы можете использовать шампиньоны или шампиньоны, их можно приготовить так же, как в этом рецепте.
- Венгерский гуляш или лечо (венгерский гуляш без мяса)
- сметана, копченый лосось, укроп, по желанию икра
- , посыпанные сахаром и подаваемые с яблочным соусом – может показаться странным, и я давно не хотела их даже пробовать в таком виде, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
- Рататуй (французское летнее овощное рагу).
- Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста, а все остальное второе место.- Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами. - Как хранить приготовленные драники? Плотно заверните их в пищевую пленку или положите в плотно закрывающийся контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.
- Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?