Постные драники: Постные драники, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Постные драники из картошки без яиц рецепт с фото пошагово

Постные драники из картошки без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постные драники из картошки без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель натрите на мелкой или средней терке. Если есть кухонный комбайн, то удобно натереть с его помощью, насадкой «терка». Весь натертый картофель сложите в просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать картофельную массу.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук натрите на средней терке. Можно его просто очень мелко измельчить ножом. Измельченный лук добавьте в чашу к тертому картофелю.

  4. Шаг 4:

    По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специй я рекомендую воспользоваться сушеной зеленью и черным молотым перцем.

  5. Шаг 5:

    Для густоты добавьте немного муки. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Если от картофеля образуется жидкость, то её необходимо слить.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне пару минут.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните драники лопаткой и обжарьте их и с другой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы не пережарить.

  8. Шаг 8:

    Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив небольшим количеством сметаны.

    Чтобы удалить с них лишний жир, можете выкладывать их со сковороды на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Драники прекрасно получаются без яиц. Благодаря небольшому количеству муки, они отлично держут форму. Чем мельче будет натер картофель, тем картофельная масса будет однороднее, соответственно, и драники будут нежнее и более похожи на картофельные оладьи.
К драникам отличным дополнением является сметана, но можно приготовить какой-либо соус. Прекрасным дополнением может стать чесночный соус. Дополнительного гарнира к ним не требуется, так как они сами по себе, являются самостоятельным блюдом.
Драники по вкусу очень многим людям и у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Котлеты на сковороде рецепты

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картофельные котлеты

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Веганство

Котлеты овощные

Выпечка из теста на сковороде

Котлеты без яиц

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи из картофельного пюре

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Пшеничная мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Постные драники с зеленью и чесноком , пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

петрушка рубленая

½ пучка
2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы сухие

1 ч. л.

оливковое масло

по вкусу

картофель

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.


Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.


Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.


Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухнядраникис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодные картофельные оладьи — Blessed Beyond Crazy

Для дома / Из сада / Старомодные картофельные оладьи

· Blessed Beyond Crazy · 3 комментария

Спасибо, что поделился!

  • Поделиться
  • Твит

Во-первых, я думаю, что большинство людей согласится с тем, что некоторые продукты естественным образом считаются комфортными. Может быть, это потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. Для меня утешительная тарелка домашнего овощного супа или чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий. Они быстро вызывают приятные детские воспоминания.

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Воспоминания о детстве

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин с блинами и сосисками, который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов, приготовлением еды, подачей и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. Меню состояло из стандартных блинов, сосисок и старых добрых картофельных оладий.

Все сами по себе

Обычные оладьи всегда популярны, однако картофельные оладьи, кажется, сами по себе являются классом. Следовательно, многие люди в сообществе придут на ужин с блинами и сосисками только ради старых добрых картофельных оладьев!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты помещаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет гладким, а не комковатым.

Вкусно

Как и зеленые низкоуглеводные протеиновые оладьи от Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют свою особенную текстуру и вкус. Блины получаются очень тонкими, золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом.

(Любимая начинка моего папы — яблочное масло.)

Старые добрые картофельные оладьи


Выход 6–8 блинов

Вкусный и простой рецепт картофельных блинов.

10 минВремя приготовления

15 минВремя приготовления

25 минОбщее время

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (опция GF: используйте безглютеновую мучную смесь + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, без комочков.
  • Вылейте небольшое количество теста на предварительно разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2-3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и подрумяньте вторую сторону.
  • Подавать сразу же с яблочным маслом, сметаной и/или чистым кленовым сиропом.

    www.blessedbeyondcrazy.com не содержит глютен. Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. Из одного полного рецепта получается примерно от 6 до 8 блинов среднего или большого размера, в зависимости от того, насколько большим вы делаете каждый блин. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

    Приятного аппетита!

    Линда

    Еще отличные идеи:

    Спасибо, что поделился!

    • Поделиться
    • Твит

    Завтрак, Из сада, Без глютена, Рецепты

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ

    Получите нашу последнюю запись в блоге, доставленную прямо на ваш почтовый ящик!

    Обратные ссылки

      Рецепт протеиновых оладий из сладкого картофеля

      Линдсей 97 комментариев

      Белковые оладьи из сладкого картофеля готовятся в блендере из таких богатых белком ингредиентов, как творог и яйца. Протеиновый порошок не требуется, и он станет отличным завтраком или перекусом после тренировки.

      *Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года. Текст и фотографии были обновлены*

      Привет Друзья!

      Эти протеиновые оладьи из сладкого картофеля появились несколько лет назад по необходимости. В прошлые выходные я не ходил за продуктами и искал что-нибудь быстрое и легкое на обед. Я соединила остатки печеного сладкого картофеля с небольшим количеством творога, парой яиц и вуаля! Белковый блин, который не требует протеинового порошка. Добавлен бонус? Вы можете взбить их в блендере, что облегчит очистку.

      Протеиновые оладьи из сладкого картофеля

      Перед тем, как мы продолжим, следует сделать несколько замечаний об этих оладьях.

      1. Если вы ищете пышные традиционные блины, это не они.
      2. В этих блинчиках нет протеинового порошка. Они богаты белком благодаря другим ингредиентам.
      3. Не всем это понравится. Они немного плотные в середине, поэтому некоторым людям не понравится текстура.
      4. На вкус не творог.

      Вот как их приготовить:

      Печать

      Протеиновые оладьи из сладкого картофеля

      ★★★★★

      5 из 14 отзывов

      Вариант завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!

      • Автор: Линдси
      • Время подготовки: 5 мин
      • Время приготовления: 10 мин
      • color»> Общее время: 15 минут
      • Выход: 1-2 1x
      • 2 яйца
      • 1/2 стакана овса
      • 1/2 стакана творога
      • 1/2 чашки приготовленного пюре из сладкого картофеля
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • корица по вкусу
      • арахисовое масло, для сбрызгивания (по желанию)
      1. В мощном блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
      2. Вылить в смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
      3. Дайте постоять 3–4 минуты, прежде чем переворачивать.
      4. Аккуратно переверните и дайте готовиться еще 2-3 минуты.
      5. Снова переверните и готовьте еще 2 минуты.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Отметить @theleangreenbean в Instagram

      Терпение — ключ к их приготовлению. Влейте тесто, дайте постоять 4-5 минут, переверните и оставьте на несколько минут. Затем снова переверните их и дайте им еще немного обжариться. Вы не можете нагревать слишком сильно, иначе они сгорят, но более длительное время приготовления помогает им немного затвердеть в середине.

      Эти плотные блинчики с яйцом до сих пор остаются моими любимыми, и оба моих ребенка тоже их любят! Наслаждайтесь ими, сбрызнутыми ореховым маслом или вашей любимой начинкой для блинов. Я часто делаю партию в рамках приготовления пищи и ем их холодными в течение недели. Они также хороши после тренировки!

      [clickToTweet tweet=”Попробуйте эти протеиновые оладьи из сладкого картофеля, не требующие протеинового порошка, для быстрой еды или перекуса!” цитата = «Попробуйте эти протеиновые оладьи из сладкого картофеля, не требующие протеинового порошка, для быстрого перекуса или перекуса!»]

      Наслаждайтесь!
      –Lindsay-

      УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

      Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

      Рубрика: Завтрак, Закуска С тегами: Творог, Яйцо, Овес, Батат

      О Линдси

      Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>