После варки промывать рис: новости, готовка, рис, каша, кулинария

Содержание

новости, готовка, рис, каша, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

20.10.2021 21:30

[email protected]

 

Рис – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и специями.

Кроме того, эта крупа обеспечивает большой приток энергии на целый день. Варится рисовая каша легко. Однако некоторые неопытные кулинары допускают ошибки во время готовки, что может испортить вкус и текстуру блюда.

В первую очередь стоит помнить, что любой рис следует промывать перед готовкой от пыли и грязи.

Замачивать крупу нужно для того, чтобы сделать блюдо более рассыпчатым. Также стоит помнить о том, что в случае, если рис впитает в себя влагу, то быстрее приготовится.

Фото: Pixabay

В зависимости от разновидности продукта его нужно замачивать по-разному. Например, средний рис замачивают в теплой воде, а потом промывают холодной. Что касается мелких зерен, то их оставляют в холодной соленой воде на пять часов, а потом продукт можно смело варить.

Часто хозяйки спорят о том, нужно ли промывать рис после варки.

Однако это зависит от того, промывали ли его до начала приготовления. Если рис хорошего качества, правильно промыт и приготовлен, тогда промывать его после варки не нужно.

В тех случаях, когда технология приготовления была нарушена, то можно промыть рис для того, чтобы он был более рассыпчатым, но не стоит делать это водой из крана.

При этом нужно понимать, что блюдо из-за этого станет менее вкусным, но более водянистым.

Автор: Ольга Котова

  • готовка
  • рис
  • каша
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

01.12.2022

Что взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы для безупречного цветения

Полезные советы

01.12.2022

Что делать, если ножки тяжелой мебели оставили на ковре вмятины: быстрый способ вернуть изделию прежний вид

Полезные советы

01. 12.2022

Как нужно есть хурму: с кожурой или без

В мире

01.12.2022

Украинский пленный рассказал, как наказывают солдат ВСУ

Главные новости

Домашние животные

01.12.2022

Как кошка выбирает, с кем из хозяев ей спать

Сад и Огород

30.11.2022

Не сажайте лук рядом с этими культурами – урожая не будет

Общество

01.12.2022

Народные приметы на 1 декабря: зимой будет много метелей и вьюг

Праздники

30.11.2022

Какой сегодня праздник: 1 декабря 2022 года

Новости сегодня

01.12.2022

Растения, которые можно и нельзя высаживать рядом с виноградом. Хозяевам стоит знать

01.12.2022

Как правильно есть перловку: вот какая польза будет

01.12.2022

Сколько чашек кофе можно употреблять, чтобы не навредить здоровью

01.12.2022

Как накрыть новогодний стол в год Кролика: удача будет сопутствовать в 2023 году

Все новости

Как сделать, что бы рис после варки был рассыпчатым??? — Спрашивалка

Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос – как же сварить аппетитную рисовую кашу так, чтобы она не слиплась при варке? На самом деле, это очень просто, и вот вам один из простых примеров варки рассыпчатого ароматного риса. Возьмите рис и воду в следующем соотношении – на стакан сухого риса вам будет нужно полтора стакана воды. Воду нужно накипятить, туда засыпать рис, прикрыть кастрюлю крышкой и первые 3-4 минуты до закипания варить на сильном огне, а потом уменьшить на минимум.

Через 12 минут огонь нужно выключить, кастрюлю с плиты убрать, а рис завернуть в полотенце и дать ему настояться минут 10. Затем нужно рассыпчатый рис посолить по вкусу и перемешать. Рис очень популярен во всех кухнях мира, так как сочетается практически с любыми продуктами.

Есть один секрет как сварить рассыпчатый рис, я нагреваю казанок с маслом оливковым затем по желанию можно добавить специи кто не любит не кладите, когда масло хорошо раскалилось, кладем в казанок с разогретым маслом рис ( уже хорошо промытый и желательно чтобы в нем осталось поменьше воды ) и несколько минут обжариваем рис в масле, затем наливаем воды на 1-2 пальца выше уровня риса ( это зависит от сорта риса и от того замачивали ли вы рис ) и как обычно варим рис 15- 17 минут до готовности . Рис я использую только сорта басмати, так как у него меньше крохмала и больше витамин, так же он получается всегда рассыпчатым и красивым .
Как сварить рассыпчатый рис

Рис – весьма популярная крупа на нашей кухне, и не только из-за огромной пользы, но и из-за нежного вкуса, который при умелом использовании можно сочетать как с овощами, так и с мясом, с рыбой и со сладкими кремами и вареньем. Но блюдо получается по-настоящему вкусным, если вы не понаслышке знаете о правилах варки риса и можете приготовить крупу рассыпчатой.

И поэтому, сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный рассыпчатый рис.

Чтобы сделать вкусный рисовый гарнир на всю семью, вам понадобится два стакана сухого риса и примерно 750 мл воды. Кстати, если вы обратите внимание, почти во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме.

Рис, если он только не пропаренный, нужно обязательно перед варкой тщательно мыть, как и любую другую крупу, впрочем. Лучше всего, если вы будете менять воду около пяти раз. А последний раз постарайтесь промыть рис в дуршлаге.

Затем рис нужно положить в кастрюлю и перетереть слегка вручную. Затем наберите в кастрюлю воды – она опять станет очень мутной, и тогда вылейте опять. Повторите несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной.

Как правильно варить рис

В вымытый рис нужно добавить 750 мл воды, только холодной, а не горячей. Затем оставьте рис постоять на столе минут 40 – 50. После этого переставьте кастрюльку на газовую плиту, накройте крышкой и варите на среднем огне до закипания. Как только вода закипит, рис можно поставить на маленький огонь и варить ещё минут 15. Если в рисе по истечении этого времени ещё остаётся вода, то резко поверните регулятор огня на максимум, подождите пару минут и выключите газ. Под закрытой крышкой ваш рис должен настаиваться ещё примерно минут 15. После этого рис можно перемешать лопаткой и есть.

Кстати, обратите внимание, что соль во время варки мы не добавляли – солить рис нужно уже в тарелке.

Пока варится рис, огонь должен быть минимальным, иначе крупинки на самом дне кастрюли непременно подгорят.

Если у вас есть кастрюли с толстым дном, то варите свой рис именно в них – так жар будет распределяться более равномерно, и приготовленным будет как верх, так и низ.

Рассыпчатый рис можно варить и на бульонах, как овощных, так и мясных и рыбных.

Если вы сварили очень много риса и остаётся ещё и на следующий день, то крупу можно будет разогреть на сковороде с добавлением масла, и она вновь станет рассыпчатой.

Совсем просто готовить рассыпчатый рис, если вы приобретаете пропаренную крупу.

Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти капкейки с привидениями на Хэллоуин так легко и весело делать! Если вы ищете праздничное и жуткое угощение, это идеально. Сделано всего из нескольких простых ингредиентов, …

Подробнее о Веселых и легких капкейках на Хэллоуин для детей

Во всем мире насчитывается около 167 видов водоплавающих птиц, включая уток, гусей и лебедей. В Северной Америке существует более 60 видов, в том числе домашние виды и виды, имеющиеся у нас …

Подробнее о видах водоплавающих птиц

Миндальное молоко — один из самых сладких видов молока, получаемого из растительных продуктов. Вы можете пить его из упаковки или использовать для приготовления различных блюд…

Подробнее о Как узнать, вредно ли миндальное молоко?

Кому не хочется всегда свежей, сладкой тыквы? Тыквы настолько универсальны, что составляют большую часть блюд в разных частях мира, особенно в Соединенных Штатах…

Узнайте больше о том, как понять, что тыква плохая

Ты любишь кабачки? Я тоже. Хотя мы все любим кабачки, нет смысла покупать больше, чем мы можем использовать в разумные сроки, потому что они…

Подробнее о Как определить, что кабачки плохие?

Если вы вегетарианец или хотите включить в свой рацион больше растительного белка, скорее всего, вы слышали, какой вкусный и вкусный тофу. Этот азиатский деликатес сделан из …

Подробнее о том, как определить, что тофу плохой

Апельсины — это цитрусовые, богатые витамином С и антиоксидантами. Помимо вкуса, людям нравятся апельсины из-за их универсальности и универсальности. Можно съесть …

Подробнее о том, как определить, что апельсин испорчен

Колбаса

— один из самых популярных продуктов, который можно найти в магазинах и на рынках по всему миру. Ее можно варить, жарить, жарить на гриле или смешивать и использовать в …

Подробнее о том, как определить, что колбаса плохая

Суккуленты, возможно, последнее, о чем думает большинство садоводов. Помимо толстой листвы, суккуленты также могут иметь грубую текстуру и шипы, которые могут быть непривлекательными. …

Подробнее о 25 красивых цветущих суккулентах

Что может быть лучше сочной, сладкой кукурузы в початках? Его трудно превзойти, но купить хорошую кукурузу не всегда легко. Все хотят избежать покупки плохой кукурузы. К счастью, есть …

Подробнее о том, как узнать, вредна ли кукуруза в початках?

Манго — один из самых популярных тропических фруктов в мире. В сезон манго нет ничего лучше, чем нарезать сочный, спелый манго, полный аромата. Как …

Подробнее о том, как определить, что манго плохой

Страница не найдена — Путеводитель по ферме

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти капкейки с привидениями на Хэллоуин так легко и весело делать! Если вы ищете праздничное и жуткое угощение, это идеально. Сделано всего из нескольких простых ингредиентов, …

Подробнее о Веселых и легких капкейках на Хэллоуин для детей

Во всем мире насчитывается около 167 видов водоплавающих птиц, включая уток, гусей и лебедей. В Северной Америке существует более 60 видов, в том числе домашние виды и виды, имеющиеся у нас …

Подробнее о видах водоплавающих птиц

Миндальное молоко — один из самых сладких видов молока, получаемого из растительных продуктов.

Вы можете пить его из упаковки или использовать для приготовления различных блюд…

Подробнее о Как узнать, вредно ли миндальное молоко?

Кому не хочется всегда свежей, сладкой тыквы? Тыквы настолько универсальны, что составляют большую часть блюд в разных частях мира, особенно в Соединенных Штатах…

Узнайте больше о том, как понять, что тыква плохая

Ты любишь кабачки? Я тоже. Хотя мы все любим кабачки, нет смысла покупать больше, чем мы можем использовать в разумные сроки, потому что они…

Подробнее о Как определить, что кабачки плохие?

Если вы вегетарианец или хотите включить в свой рацион больше растительного белка, скорее всего, вы слышали, какой вкусный и вкусный тофу. Этот азиатский деликатес сделан из …

Подробнее о том, как определить, что тофу плохой

Апельсины — это цитрусовые, богатые витамином С и антиоксидантами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>