Польза ягод годжи для женщин: Ягоды годжи: чем полезны и как их употреблять

Содержание

Ягоды годжи: чем полезны и как их употреблять

Содержание:

➦Ягода годжи польза для организма

➦Как принимать восточный суперфуд

➦Ягоды годжи для похудения

➦Альтернативный прием ягод годжи

➦Вред ягоды годжи

➦Ягоды годжи это барбарис?

➦Как заварить ягоды годжи

➦Суточная норма употребления суперфуда

➦Можно ли детям есть ягоды годжи

➦Польза для иммунитета

➦Употребление при гастрите

➦Ценность для организма при гепатите

➦Можно ли есть при гипертонии

➦Стоит ли употреблять при панкреатите

Научное сообщество активно изучает: имеет ли пользу ягода годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных фруктов растет. Предполагаемые преимущества дерезы китайской варьируются от омолаживающих эффектов до регуляции глюкозы и поддержки иммунной функции. Разбираемся со всем по порядку.

Ягода годжи польза для организма

Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum. Они родом из Азии. Там люди используют этот ярко окрашенный фрукт в качестве лекарственного растения уже более 2000 лет. Сторонники пользы китайской дерезы совсем недавно познакомили с ее полезными качествами остальной мир. Современная наука до сих пор исследует все ее свойства и влияние на различные аспекты нашего здоровья.

Ягоды годжи являются хорошим источником витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамина С
  • Клетчатки
  • Железа
  • Витамина А
  • Цинка
  • Антиоксидантов

Эти ягоды содержат все восемь незаменимых аминокислот. А одна порция в 30 грамм обеспечивает почти 10% ежедневной нормы белка. Такое количество белка для фруктов, которые обычно богаты лишь углеводами и пектинами, в несколько раз превышает стандартную норму. Из-за более высокого содержания в ней сложных углеводов уровень сахара в крови повышается медленнее, что значительно снижает риск возникновения сахарного диабета в дальнейшем.

Как принимать восточный суперфуд

Большинство супермаркетов продают сушеные ягоды годжи в расфасовке и на развес. Иногда ягоды можно найти даже в свежем виде. Можно есть дерезу вприкуску, смешивать с хлопьями или йогуртом для полезного завтрака. Вы также можете добавить их в свою смесь орехов и сухофруктов, для сытного и полезного перекуса, или использовать как замену сладостей.

Годжи растение кустарное и его плоды вполне подходят как специя для мясных блюд. Особенно если вам удалось найти свежие спелые ягоды, которые полны кисло-сладкого сока. Выберите для запекания нежирную свинину или индейку, чтобы добавить пикантную сладость к столь сытным блюдам. Кроме того, в них очень высокое содержание витамина С, что поможет вашему организму усваивать железо из мясных блюд.

В день достаточно съедать одну или две порции фруктов, это равносильно примерно 30-60 граммам ягод. Обязательно покупайте ягоды годжи в проверенных местах, даже если они там достаточно дорогие. Более дешевые или непонятные импортные бренды могут содержать сульфиты. Сульфиты довольно часто вызывают аллергические реакции у чувствительных к ним людей.

Ягоды годжи для похудения

Плоды годжи насыщают тело энергией даже после употребления небольшой порции. У них богатый, сладкий вкус, наряду с высоким содержанием клетчатки, что помогает придерживаться правильного питания. Суперфуд отлично заменяет несколько фруктов, съеденных в течении дня, он компактный для того чтобы брать его с собой. Вы можете использовать плоды для быстрого похудения благодаря их богатому минеральному составу.

Китайская дереза это прежде всего легкая и полезная закуска, заменяющая привычный нам изюм или курагу. Пищевая ценность этого низкокалорийного варианта очень мала, поэтому вы точно не поправитесь. К тому же у них незначительное содержание сахара, что делает их полезней множества сухофруктов. Порция в 30 грамм сушенных ягод имеет около 100 калорий.

Альтернативный прием ягод годжи

Ягоды годжи в добавках

Фиточай Organic Herbs Ягоды Годжи 100г

Имеет уникальный состав, в который входит 21 минерал (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и т. д.) и 18 аминокислот (8 из которых организм человека не производит), антиоксиданты. Положительно влияет на все функции организма.

Кофе зеленый Тайфун (экстракт ягоды годжи и гарцинии) для похудения 100г

Активизирует обмен веществ, способствует сжиганию жира, выводит токсины, укрепляет волосы, препятствует старению кожи, содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает печени перерабатывать жирные кислоты и обладает свойством расщеплять жиры в кишечнике, не позволяя всасываться в кровь.

Супер Годжи №60, капсулы по 300мг

Способствует расщеплению и выведению уже накопившегося жира, предотвращает всасывание избытков жиров, поступающих в организм с пищей, позволяет полностью очистить организм от токсинов, повышает иммунитет, помогает эффективно сбросить вес.

Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ягодами годжи №5 по 40г

Обладает уникальным составом, содержит оптимальное соотношение растворимой и не растворимой натуральной растительной клетчатки, семян и ягод, в которых сохранены все природные свойства, а также важнейшие для человека вещества: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт и витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

Вред ягоды годжи

Высокое содержание клетчатки в плодах может вызвать трудности с перевариванием, если вы не привыкли употреблять много клетчатки в пищу. Поэтому лучшим решением будет степенно увеличивать количество потребления суперфуда, чтобы избежать пищеварительного дискомфорта.

Поскольку ягоды годжи обладают эффектом снижения уровня сахара в крови, важно помнить о других лекарствах, которые вы принимаете, особенно если они вызывают тот же эффект. Это поможет вам чтобы избежать эпизодов гипогликемии.

Также известно, что китайская дереза особым образом взаимодействует с разбавителем крови кумадином (варфарином). Их реакция приводит к увеличению кровотечения и является токсичным компонентом для клеток печени. Любой, у кого есть аллергия на красные ягоды и фрукты, должен обсудить с врачом прием данной добавки или любых средств, содержащих ее компоненты.

Ягоды годжи это барбарис?

Кустарник годжи произрастает только на территории Китая.

Их можно выращивать также в России, так как растение не требует особых навыков культивирования. Учитывая, что климат этих стран отличается, то питательная ценность ягод может также иметь ряд существенных различий.

Барбарис же хорошо знакомая нам специя, используемая в кулинарии. Он употребляется в пищу как сырая ягода или сушеная добавка. Барбарис произрастает повсеместно, его можно встретить в России, на Кавказе, в Казахстане, любом регионе с умеренным климатом.

Питательные свойства барбариса и дерезы китайской разительно отличаются. Кроме этого ягоды довольно непохожи внешне. Оба эти растения произрастают на колючих кустарниках, но отличаются по форме и цвету. Барбарис имеет округлые плоды темно-бордового цвета, обладающие кислым вкусом. Годжи намного ярче, они красно-морковные и отливают алым. Дереза имеет более насыщенный вкус с выраженной сладостью и легкой кислинкой.

Барбарис насыщен углеводами, содержит различные виды алкалоидов и дубильных веществ. Его плоды оказывают хороший спазмолитический и противовоспалительный эффект. Регулярные прием барбариса помогает очистить организм от переизбытка желчи и действует как слабительное. Сравнивать эти два продукта, все равно что обсуждать похожи ли годжи на волчью ягоду. Конечно же нет, ведь первые полезны, а вторая ядовита и может принести существенный вред организму.

Как заварить ягоды годжи

Свойства сухих ягод годжи лучше раскрываются после запаривания. Для приготовления фруктово-травяного чая дайте плодам настояться в горячей воде в течение 5–10 минут и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Применения суперфуда в качестве напитка приносит организму практически такую же пользу, как и в сыром виде. Единственное, что вы недополучаете, это клетчатка. Свежие плоды дерезы можно мариновать для длительного хранения. Добавляйте мороженные, маринованные или сухие плоды с кустов годжи во фруктовые смузи или используйте в качестве пикантного дополнения к сладким блюдам.

С помощью ягод можно придать изысканный вкус практически любому блюду, так что не бойтесь экспериментировать. Единственное, что точно не стоит делать, это настаивать алкоголь на плодах годжи, большинство полезных качеств семян просто пропадет под действием этилового спирта. Спелая годжи очень сочная и вкусная ягода из которой можно сделать прекрасное варенье или джем.

Суточная норма употребления суперфуда

Порция сушеных ягод годжи (3 столовые ложки) содержит 13 граммов углеводов. Включает чуть более 2 г клетчатки и почти 8 г натуральных сахаров, а также целых 2,4 грамма белка. Кроме этого кустарник годжи подарил нам плоды богатые натрием и содержащие всего 0,1 г жира на 59 калорий.

Принимать ягоды можно в случае необходимости дополнительных доз витамина С. Всего 17 грамм сушеных плодов дают чуть более 8 миллиграммов аскорбиновой кислоты, что составляет около 11% рекомендуемой нормы для взрослых женщин и 9% для мужчин. Для благоприятного эффекта на организм очень важно происхождение плодов. Ведь чем благополучней регион их произрастания, тем лучше химический состав суперфуда.

Есть ягоды годжи стоит при малокровии, ведь они не только приятные на вкус, но также содержат железо, витамины группы В, медь, марганец, магний и селен. Их оранжево-красный цвет обусловлен наличием в составе каротиноидов, в том числе зеаксантином. Кстати, каротиноиды следует употреблять для улучшения пигментации кожи.

Можно ли детям есть ягоды годжи

Детский организм очень чувствителен к нововведениям в рационе, поэтому любую пищу малышам стоит вводить постепенно. Лучшим решением будет сначала попробовать напоить ребенка чаем из китайской дерезы. Разобраться как сделать чай из ягод годжи не сложно, нужно просто запарить их кипятком в термосе и настоять полчаса. Такая настойка очень помогает при простуде, ведь содержит большое количество витамина С и селена. Сухие плоды можно также употреблять в пищу, например, добавив в детскую кашу. Перед началом употребления обязательно проверьте нет ли у малыша пищевой аллергии. Нет никаких противопоказаний к употреблению плодов китайской дерезы при кормлении грудью.

Наоборот это может улучшить питательный состав молока матери.

Польза для иммунитета

Исследования показали, что при беременности полезные вещества из годжи помогают унять боль в спине, снизить вероятность появления токсикоза и предотвратить появление анемии. Полезные свойства для организма дерезы нельзя недооценивать, ее минеральный состав позволяет укрепить тело и привести его в тонус.

Ягоды годжи содержат редкие антиоксиданты. А они известны своими иммуностимулирующими свойствами, способностью бороться с вредными свободными радикалами, уменьшать воспалительные процессы. Благодаря этим свойствам плоды растения могут быть полезны как для женского, так и для мужского здоровья.

Сухие плоды содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и профилактики большой группы заболеваний. Исследования, проведенные в 2016 году с использованием крыс, показывают, что ягоды годжи могут уменьшают депрессию и чувства беспокойства. Они эффективны при болезни глазного яблока, а также используются для повышения потенции.

Употребление при гастрите

Существуют исследования, в которых доказана эффективность борьбы антиоксидантных комплексов из ягод годжи против рака. Ягоды растут на кустарниках и не сильно напоминают дерево, хотя дерезу нельзя назвать и травой. Пищевые волокна из ягод улучшают работу ЖКТ и стимулируют процессы пищеварения.

Плюсы и минусы употребления плодов годжи можно расписывать долго, но ясно что их положительные свойства явно перевешивают возможный негативный эффект. Они могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи сбалансируют уровень инсулина и глюкозы в крови.

В том же исследовании ягоды годжи были связаны с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин, участвующий в обменных процессах организма.

Ценность для организма при гепатите

Ягоды годжи активно используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине. Исследования на животных показывают, что ягоды годжи могут помочь в улучшении здоровья печени и предотвратить прогрессирование алкогольной жировой болезни. Витамин А из плодов годжи крайне полезен для печени. Он снижает вероятность развитии цирроза и гепатита.

Некоторые исследования показали, что плоды годжи могут ингибировать рост раковой опухоли. Так, в аюрведе давно известны натуральные средства, уменьшающие развитие рака.

Можно ли есть при гипертонии

Гипертония — это неконтролируемое стойкое повышение артериального давления. Плоды китайской дерезы помогают поддерживают давление в норме. Их действие на организм можно охарактеризовать как общеукрепляющее и тонизирующее. Натрий, из состава плодов, помогает поддерживать осмотическое давления плазмы крови и баланс жидкости в тканях организма. Тем самым спасая организм от резкого скачка давления.

В медицине широко применяются натуральные средства с мочегонным или тонизирующим эффектом для контроля артериального давления. Такие компоненты можно даже принимать при гв, без риска для себя или ребенка. Кушать ягоды лучше после приема пищи, так как употребленные натощак они могут раздражать слизистую желудка.

Стоит ли употреблять при панкреатите

Полисахариды являются основной составляющей ягод годжи. Это важный источник клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы и обеспечивающей стабильную работу желудочно-кишечного тракта. Побочные эффекты годжи могут крыться в аллергических реакциях на определенные ее компоненты, так что стоит быть острожным, пробуя ее впервые.

Мыть фрукты перед употреблением необходимо тщательно и под проточной водой. Даже сушеные ягоды не могут быть исключением из правил. Поэтому если вы не запаривайте их кипятком, рекомендуем ополоснуть суперфуд перед употреблением.

В дополнение к повышению уровня ЛПВП ягоды годжи содержат большое количество растворимых волокон, снижающих уровень холестерина. Снижение уровня «плохого холестерина» (ЛПНП) и триглицеридов с помощью фруктов, является естественным и эффективным способом поддержания нормального уровня холестерина и укрепления сердца.

Семя чиа — реальный суперфуд или модное увлечение L карнитин для энергии, спорта, похудения

Ягоды Годжи: польза и вред

Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

В последнее время мы все чаще слышим по телевидению или читаем восторженные отзывы в журналах о «волшебных» ягодах Годжи. «Красный алмаз», именно так названы эти маленькие ягоды в одной китайской легенде, по вкусу напоминают изюм или шиповник.

Ягоды Годжи имеют уникальный состав:

— 4 полисахарида, совместное сочетание которых больше невозможно найти ни в одном продукте;

— Более 20 важных микроэлементов;

— Большое содержание витаминов B,E,C, причем витамина С в ягодах содержится во много раз больше, чем в любом фрукте семейства цитрусовых;

— элементы, которые препятствуют возникновению раковых клеток.

Ягоды Годжи: полезные свойства

  • Они существенно улучшают обмен веществ. Именно по этой причине люди употребляют ягоды Годжи для похудения и оставляют позитивные отзывы, оставшись довольными результатом. Они утверждают, ЖКТ, действительно, начинает функционировать лучше после приема «волшебных» ягод.

  • Ягоды Годжи существенно влияют на процесс старения организма. Улучшается цвет лица, количество морщин заметно сокращается, человек чувствует удивительный прилив сил.

  • Эти ягоды – отличный природный антидепрессант. После недлительного применения уже восстанавливается сон, улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость организма.

  • Ягоды Годжи служат отличным средством профилактики простудных заболеваний, т.к. быстро и эффективно повышают иммунитет организма.

Ягоды Годжи: противопоказания

  • Данный продукт категорически запрещено принимать беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 3-х лет, т.к. ягоды могут вызвать вздутие кишечника, что доставит сильный дискомфорт.

  • Нельзя употреблять Годжи людям, склонных к кровотечениям или повышенному артериальному давлению т.к. этот продукт разжижает кровь и увеличивает скорость кровяных потоков по сосудам.

  • Употребляя ягоды Годжи с лекарственными препаратами, помните, что эти ягоды усиливают воздействие препаратов, в том числе и побочные явления.

Ягоды годжи: как принимать

Специалисты рекомендуют употреблять красные ягоды Годжи в утренние часы и ограничить прием перед сном, чтобы избежать возможной бессоницы.

  1. Можно есть в сухом виде.

  2. Можно заварить, залив ягоды кипятком и дав настояться 30 минут. Такой чай из ягод Годжи очень полезен.

  3. Можно добавлять для пикантного вкуса во многие блюда: плов, запеченное мясо, салаты, каши и т.д.

И очень важный совет! Приобретая ягоды Годжи, обращайте внимание на страну-производителя. Наиболее качественными считаются экземпляры, выращенные в Китае, а не в Европе. Именно на родине продукта, в Тибете, произрастают «волшебные ягоды счастья».

7 преимуществ ягод годжи, подтвержденных наукой

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Предполагаемые преимущества ягод годжи варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.

Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.

Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.

Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:

1. Защищает глаза

Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, что

ягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.

Ягоды годжи могут улучшить зрение, поскольку они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.

Те же самые антиоксиданты могут также остановить повреждения от:

  • УФ-излучение
  • свободные радикалы
  • окислительный стресс.

Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.

Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показывает, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.

2. Поддерживает иммунную систему.

Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.

Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.

3.

Защищает от рака

Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.

4. Способствует здоровой коже

Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.

Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:

  • улучшить здоровье кожи
  • уменьшить раздражение кожи
  • уменьшить воздействие солнца
  • уменьшить последствия старения они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.

    5. Стабилизирует уровень сахара в крови

    Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.

    В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.

    6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон

    Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.

    Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.

    Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.

    В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.

    Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.

    Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.

    Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности на 15-й день.

    Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.

    7. Предотвращает повреждение печени

    Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.

    Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования вызванной алкоголем жировой болезни печени.

    Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.

    Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.

    Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.

    Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.

    Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.

    Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.

    Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:

    • Смузи
    • Trail Mixes
    • Oatmeal
    • йогурт
    • Салаты
    • Запеченные товары
    • Десерты
    • Сладкие соусы

    . Это также легкие люди, когда они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них. горсть в качестве закуски.

    Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

    Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.

    Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:

    • препараты для разжижения крови
    • лекарства от кровяного давления
    • лекарства от диабета

    Люди, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.

    Людям с аллергией на другие ягоды следует обсудить это с врачом, прежде чем употреблять свежие или сухие ягоды годжи или принимать какие-либо добавки, содержащие экстракты ягод годжи.

    Свежие и сухие ягоды годжи обычно не вызывают никаких побочных эффектов или нежелательных реакций у здоровых людей.

    Доказано, что добавки с ягодами годжи безопасны для большинства людей при употреблении в течение 3 месяцев и вызывают лишь редкие побочные эффекты, такие как аллергические реакции и чувствительность к солнечному свету.

    Умеренное употребление ягод годжи безопасно для большинства людей. Люди, рассматривающие возможность использования добавок с ягодами годжи, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.

    7 полезных свойств ягод годжи, подтвержденных научными данными

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    Предполагаемые преимущества ягод годжи варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.

    Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.

    Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.

    Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:

    1. Защищает глаза

    Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, что

    ягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.

    Ягоды годжи могут улучшить зрение, поскольку они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.

    Те же самые антиоксиданты могут также остановить повреждения от:

    • УФ-излучение
    • свободные радикалы
    • окислительный стресс.

    Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.

    Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показывает, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.

    2. Поддерживает иммунную систему.

    Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.

    Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.

    3. Защищает от рака

    Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.

    Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.

    4. Способствует здоровой коже

    Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.

    Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:

    • улучшить здоровье кожи
    • уменьшить раздражение кожи
    • уменьшить воздействие солнца
    • уменьшить последствия старения они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.

      5. Стабилизирует уровень сахара в крови

      Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.

      В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.

      6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон

      Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.

      Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.

      Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.

      В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.

      Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.

      Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.

      Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности на 15-й день.

      Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.

      7. Предотвращает повреждение печени

      Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.

      Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования вызванной алкоголем жировой болезни печени.

      Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.

      Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.

      Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.

      Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.

      Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.

      Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.

      Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:

      • Смузи
      • Trail Mixes
      • Oatmeal
      • йогурт
      • Салаты
      • Запеченные товары
      • Десерты
      • Сладкие соусы

      . Это также легкие люди, когда они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них. горсть в качестве закуски.

      Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

      Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>