Польза от уксуса яблочного: Яблочный уксус: польза или вред для организма

Содержание

Яблочный уксус: польза и вред

Мифов о яблочном уксусе предостаточно — говорят, что он может улучшить пищеварение, избавить от лишнего веса, диабета, прыщей и токсинов. Но в действительности дела обстоят иначе. Как именно, сейчас расскажем.

Яблочный уксус — это забродивший яблочный сок, под воздействием дрожжей сахар превращается в спирт, который потом, уже благодаря бактериям, становится уксусной кислотой. Именно уксусная кислота отвечает за кислый вкус и сильный запах яблочного уксуса. Обычная кислотность магазинных уксусов составляет 4—7%. Можно увидеть в продаже не настоящий яблочный уксус, а столовый (разведённая уксусная эссенция), с добавлением яблочного экстракта или ароматизатора.

Яблочный уксус и похудение

В Интернете много информации об эффективности яблочного уксуса для снижения веса, однако доказательная база у подобных «рекомендаций» крайне мала.

Исследования

на грызунах показали, что уксусная кислота действительно может влиять на расщепление жиров и предотвращать их накопление. Но результатов исследований на животных недостаточно, чтобы считать их призывом к действию.

Небольшое исследование с участием добровольцев выясняло влияние уксуса на подавление аппетита и сокращение количества потребляемой пищи. Те, кто употребляли уксус, действительно ели меньше. Но фактически снижение аппетита было связано с тошнотой, которую вызывал уксус.

Самое цитируемое исследование касается влияния уксуса на потерю веса. Японские учёные собрали 155 людей с избыточной массой тела. Их разделили на три группы и предложили выпивать в день по 500 миллилитров жидкости. Первая группа добавляла в жидкость 15 миллилитров уксуса, вторая — 30 миллилитров, третья получала плацебо. Через три месяца те участники исследования, которые пили воду с уксусом, немного похудели: первая группа в среднем на 1,2 килограмма, вторая группа — на 1,9 килограмма.

Однако исследуемые сами сообщали о калорийности своего рациона — их результаты могут быть неточными. К тому же исследование было опубликовано в 2009 году, и с тех пор эти результаты не были воспроизведены. И ни одно исследование не изучало влияние на организм непосредственно яблочного уксуса.

Яблочный уксус и диабет

Яблочный уксус часто советуют принимать людям с диабетом для нормализации уровня сахара в крови. Исследования на грызунах (2006, 2008) показали, что уксусная кислота в целом и яблочный уксус в частности помогают контролировать уровень глюкозы. У людей с инсулинорезистентностью благодаря яблочному уксусу наблюдалось значительное улучшение чувствительности к инсулину после приёма высокоуглеводной пищи. Исследование людей с диабетом 2 типа показало, что употребление небольшого количества яблочного уксуса перед сном снижает утренний уровень глюкозы в крови. Однако данных, позволяющих рекомендовать уксус в качестве вспомогательной терапии диабета, всё ещё недостаточно. И помните: если вы вдруг зачем-то решите использовать яблочный уксус, обязательно скажите об этом своему врачу — уксус может отразиться на действии некоторых лекарств.

Яблочный уксус для лица, волос и ногтей

Одни из самых популярных советов, связанных с яблочным уксусом, это использование его в качестве домашнего косметического средства. Однако нет ни одного исследования, подтверждающего целесообразность подобных советов. Зато есть

данные

 о химических ожогах, вызванных уксусом. Некоторые дерматологи допускают применение яблочного уксуса (растворённого в большом количестве воды, конечно) в качестве тоника для лица. Но не очень понятно, зачем это делать, если на рынке (в любом ценовом сегменте) есть более эффективные и безопасные лосьоны для лица.

Теоретически можно использовать яблочный уксус для промывания волос после использования шампуня, чтобы восстановить ph-баланса кожи головы. Однако нужно соблюдать правила безопасности: не использовать неразбавленный уксус, избегать его попадания в глаза или на ранки на коже. И помните: опасность получить раздражение, аллергическую реакцию или химический ожог всё равно остаётся.

Детокс и ph-баланс

Яблочный уксус особенно любят сторонники детоксов. Но у здорового человека печень и почки и так постоянно удаляют химические вещества из организма, не доводя их до токсичного уровня. И нет

никаких доказательств

, что яблочный уксус или какая-либо другая пища может вывести токсины из организма.

Что касается кислотно-щелочного баланса, его чётко контролируют внутренние органы. Уровень pH артериальной крови составляет 7,35—7,45 единиц. Даже небольшие отступления от этих значений могут привести к тяжёлым осложнениям. К счастью, нет никаких доказательств, что рацион человека может влиять на уровень рН крови.

Антибактериальный и противогрибковый эффект

Яблочный уксус действительно способен бороться с некоторыми видами бактерий и грибками. Но большинство исследований были проведены in vitro — то есть «в пробирке», в случае с организмом человека их антибактериальный эффект не доказан. Поэтому лечить какие-либо заболевания  яблочным уксусом не рекомендуется.

Уксус можно использовать как натуральное средство для уборки, но он всё равно не будет более эффективен, чем коммерческие чистящие средства.

Меры предосторожности

Перед тем как использовать уксус в качестве лекарственного средства, вспомните: уксус — это прежде всего высококислотное средство, которое может нанести большой урон здоровью.

  • Никогда не пытайтесь пить неразбавленный яблочный уксус, иначе рискуете обжечь слизистую рта и пищевод.
  • Не используйте уксус как средство для очищения и отбеливания зубов — он может разрушить зубную эмаль.
  • Даже небольшая доза (25 миллилитров) яблочного уксуса в воде может вызывать тошноту.
  • Не наносите яблочный уксус на кожу, это может привести к химическим ожогам.

— Яблочный уксус не панацея, но это не значит, что его вообще не стоит использовать. Он пригодится во время приготовления десертов для активации соды, которая помогает выпечке подняться. Яблочный уксус хорош в салатных заправках, маринадах для птицы и мяса или в качестве консерванта.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Система питания: Детокс
  • Разное: Мифы
  • Категории продуктов: Соусы

Польза яблочного уксуса

Польза яблочного уксуса

2 января 2023 г. — Бхумика Сингх, команда Webmedy


  1. Блог Вебмеди
  2. Здоровье и Фитнесс
  3. Польза яблочного уксуса

Яблочный уксус уже давно используется в качестве домашнего средства. Есть много преимуществ для здоровья, связанных с яблочным уксусом, таких как противомикробные и антиоксидантные свойства. Он может предложить и другие преимущества, такие как помощь в похудении, снижении уровня холестерина, снижении уровня сахара в крови и улучшении симптомов диабета.

Loading…

Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading…

Польза яблочного уксуса

  • Помогает снизить уровень сахара в крови и управлять диабетом

    Яблочный уксус помогает при лечении диабета 2 типа. При диабете 2 типа высокий уровень сахара в крови возникает из-за резистентности к инсулину или неспособности вырабатывать инсулин. Несколько исследований показали, что после употребления яблочного уксуса происходит улучшение функции инсулина и уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний. Таким образом, даже люди без диабета могут извлечь пользу из поддержания нормального уровня сахара в крови.

  • Помогает пищеварению

    Яблочный уксус ускоряет пищеварение и активизирует желудочно-кишечные ферменты. В желудке и других частях тела есть много ферментов, которые находятся в состоянии покоя. Кислота является одним из активаторов этих ферментов, помогающих расщеплять белки и быстрее переваривать пищу.

  • Может уменьшить газообразование и вздутие живота

    Яблочный уксус ускоряет процесс расщепления пищи, что способствует полному усвоению белка. Вашей печени требуется определенное количество кислоты для производства желчи, которая затем попадает в желчный пузырь. Яблочный уксус может служить триггером и высвобождать желчь, скопившуюся в печени. Тогда вы почувствуете себя менее вздутым. Кислота также помогает высвобождать ферменты из поджелудочной железы для более полного пищеварения.

  • Помогает поглощать минералы

    Кальций, магний и железо нуждаются в определенном рН для усвоения. Если ваш желудок слишком щелочной, вы не сможете усвоить столько минералов. Витамины К, С и даже В12 для усвоения нуждаются в кислоте.

  • Может улучшить здоровье кожи

    Яблочный уксус является распространенным средством для сухой кожи и кожных заболеваний, таких как экзема. Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный pH кожи и улучшить защитный кожный барьер. Учитывая его антибактериальные свойства, яблочный уксус может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

  • Улучшает иммунную систему

    Яблочный уксус может помочь укрепить вашу иммунную систему благодаря своим антибактериальным свойствам. Он может стимулировать лейкоциты, чтобы ускорить борьбу с инфекцией.

  • Может помочь убить вредные бактерии

    Уксус обычно используется для очистки и дезинфекции вещей. Он может лечить грибок ногтей, вшей, бородавки и ушные инфекции. Уксус также является пищевым консервантом. Это предотвратит порчу продуктов бактериями.

Как принимать яблочный уксус?

Вы можете принимать от 1 чайной до 2 столовых ложек яблочного уксуса в день, смешав их со стаканом воды.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading…

Похожие сообщения


Здоровье и Фитнесс

Польза оливкового масла Extra Virgin для сердца

28 сентября 2022 г.

Здоровье и Фитнесс

Специи для лечения диабета

22 сентября 2022 г.

Здоровье и Фитнесс

Польза для здоровья от упражнений

28 декабря 2022 г.

Категории


Здоровье и Фитнесс

Медицинские технологии

Инновации в цифровом уходе

Носимые технологии

Советы и руководства

Популярные сообщения


Инновации в цифровом уходе

Важность профилактики и укрепления здоровья

23 января 2022 г.

Инновации в цифровом уходе

Важность междисциплинарной помощи

23 января 2022 г.

ЭУЗ

Проблемы внедрения ЭУЗ

2 января 2020 г.

Медицинские технологии

Основные преимущества Интернета вещей (IoT) в здравоохранении

19 декабря 2019 г.

ЭУЗ

Почему ЭУЗ важен

28 февраля 2020 г.

Медицинские технологии

Что такое FHIR, его преимущества и проблемы?

30 ноября 2019 г.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading. ..

Выберите язык


en — English hi — हिन्दी es — Español zh — 中国人 ar — عربي pt — Português fr — Français ru — Русский de — Deutsch id — bahasa Indonesia

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading…

Полный список блогов

Польза, применение, риски и дозировка

Автор: Александра Бенисек

В этой статье

  • Что такое уксус?
  • Что такое яблочный уксус?
  • Какие бывают виды яблочного уксуса?
  • Полезен ли уксус?
  • Каковы преимущества яблочного уксуса?
  • Как еще можно использовать яблочный уксус?
  • Как использовать яблочный уксус?
  • Каковы дозировки яблочного уксуса?
  • Чем опасен яблочный уксус?

Что такое уксус?

Уксус — это кислая жидкость, содержащая уксусную кислоту, которая производится путем ферментации из широкого спектра ингредиентов. Вы можете найти уксус в кухнях самых разных культур. Многие группы по всему миру производят уксус для использования в качестве приправы или для сохранения других продуктов.

Чтобы сделать уксус, источник сахара, такой как яблоко или ячмень, ферментируют и превращают в спирт. Затем жидкость снова сбраживается, что превращает спирт в кислоту. В результате получается кислый, а иногда и сладкий продукт, который придает пище аромат или защищает ее от бактерий.

Что такое яблочный уксус?

 

Яблочный уксус (ACV) — это вид уксуса, приготовленный из измельченных яблок, дрожжей и сахара. Он используется в качестве ингредиента в таких продуктах, как заправки для салатов, соленья и маринады.

В течение многих лет люди также использовали его в качестве домашнего средства от всего, от борьбы с микробами до предотвращения изжоги. Совсем недавно исследования показали, что яблочный уксус может иметь реальную пользу для здоровья, например, помогает снизить уровень сахара в крови и способствует снижению веса.

Несмотря на то, что данных об этих преимуществах немного, яблочный уксус, как правило, безвреден, если вы используете его правильно.

Какие существуют виды яблочного уксуса?

Яблочный уксус производится в процессе, называемом ферментацией. Дрожжи в смеси переваривают сахар в яблочном соке, превращая его в спирт через несколько недель. Затем естественные бактерии расщепляют спирт на уксусную кислоту, которая придает уксусу его острый вкус и запах.

Большинство яблочных уксусов, которые вы найдете в продуктовых магазинах, являются прозрачными, пастеризованными и фильтрованными. Но вы также можете купить сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который содержит мутный осадок. Это вещество, называемое «матерью», состоит из осевших бактерий и дрожжей.

Некоторые люди отдают должное матери за преимущества ACV для здоровья. И считается, что он содержит небольшое количество пробиотиков, здоровых бактерий, полезных для здоровья кишечника. Но исследования не показали, что мать приносит какую-то особую пользу для здоровья.

Уксусная кислота в яблочном уксусе также считается по крайней мере частично ответственной за любую пользу для здоровья, которую она имеет. Но другие виды уксуса также содержат уксусную кислоту.

Вы также можете купить яблочный уксус в таблетках, порошках или жевательных резинках. Но было мало исследований того, имеют ли эти добавки какой-либо эффект. А поскольку FDA не регулирует пищевые добавки, вы не можете точно знать, что в них содержится.

Полезен ли уксус?

Уксус является отличным источником:

  • калия
  • магния
  • кальция
  • фосфора

 Некоторые виды уксуса также могут быть хорошим источником антиоксидантов. Чем темнее уксус, тем больше антиоксидантов остается в жидкости. Более темный уксус, как правило, менее очищен, чем более светлые типы уксуса, а полезные для здоровья соединения в жидкости влияют на вкус и цвет.

Каковы преимущества яблочного уксуса?

Большинство исследований, подтверждающих влияние ACV на здоровье, были небольшими, и их результаты не были решающими. Нам нужно больше и больше исследований его преимуществ. Но на данный момент вот что было обнаружено в ходе исследований:

Это может помочь с потерей веса. Одно исследование показало, что употребление яблочного уксуса два раза в день помогло людям, придерживающимся низкокалорийной диеты, сбросить несколько лишних килограммов. Но исследование было небольшим и краткосрочным, в нем участвовали 39 человек в течение 12 недель.

Некоторые исследователи считали, что уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, может ускорить обмен веществ. Но данные этого не подтвердили. Возможно, люди потеряли больше веса из-за эффекта плацебо. Или, возможно, уксусная кислота вызывала у них тошноту, из-за чего они меньше ели.

Может снизить уровень сахара в крови . Несколько небольших исследований показали, что прием одной или двух столовых ложек яблочного уксуса может снизить уровень сахара в крови после еды. Эффект был умеренным, и нам нужны дополнительные исследования, чтобы точно знать, как это работает. Имейте в виду, что яблочный уксус не может заменить лекарства от диабета и здоровый образ жизни. Но это должно быть безопасно добавить к вашему плану лечения.

Может снизить уровень холестерина. То же небольшое исследование, которое показало, что яблочный уксус способствует снижению веса, также показало, что он снижает общий уровень холестерина у участников исследования, принимавших его. Это также увеличило их «хороший» холестерин и снизило уровень триглицеридов (жиров в крови). Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях. Эксперты предупреждают, что нам нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту связь.

Как еще можно использовать яблочный уксус?

Люди также используют яблочный уксус для целей, которые недостаточно исследованы или эффективность которых не доказана. Некоторые из этих применений включают:

Низкое  кровяное давление . Одно исследование на крысах показало, что яблочный уксус может помочь при высоком кровяном давлении. Но никакие исследования, проведенные на людях, не подтверждают это. И высокое кровяное давление может быть серьезным заболеванием. Поэтому необходимо лечение и здоровый образ жизни.

Облегчение кислотного рефлюкса. Многие люди рекомендуют яблочный уксус как средство от изжоги и кислотного рефлюкса. Но нет исследований, подтверждающих его эффективность. Спросите своего врача, можете ли вы попробовать ACV, чтобы облегчить дискомфорт. Начните с небольших количеств, разведенных в воде.

Экзема облегчение. Некоторые люди с экземой используют яблочный уксус для облегчения кожных симптомов. Но некоторые исследования показали, что это малоэффективно и раздражает кожу некоторых людей. Спросите своего дерматолога, можно ли вам попробовать ACV.

Убить микробы. Хотя есть некоторые доказательства того, что яблочный уксус (вместе с лимонным соком) может препятствовать росту бактерий, таких как сальмонелла, на зелени салата, он не защищает раны от инфекции.

Здоровье волос. Некоторые люди используют яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, чтобы облегчить перхоть или удалить остатки продукта. Нет никаких доказательств того, что это работает для этих вещей. Но яблочный уксус содержит вещества, которые борются с бактериями и грибками, что может способствовать здоровью волос.

Если у вас жесткая вода, яблочный уксус может ослабить ее воздействие. Жесткая вода богата минералами, такими как кальций, бикарбонат магния и сульфаты. Считается, что яблочный уксус помогает избавиться от накопления кальция и делает волосы более блестящими, если использовать его после шампуня.

Как использовать яблочный уксус?

ACV — это безопасно и вкусно, чтобы добавить немного азарта в ваши блюда. Используйте его, чтобы оживить соусы и тушеные блюда, а также традиционные заправки для салатов и маринады.

Вы также можете пить яблочный уксус, разведенный в горячей или холодной воде по вашему желанию. Некоторые люди пьют его до или после еды или перед сном.

Если вы принимаете таблетки, таблетки, порошок или жевательную резинку ACV, начните с того, что спросите своего врача, сколько вам следует принимать. И следуйте инструкциям на упаковке, так как дозировка может варьироваться в зависимости от бренда. Безопаснее всего искать бренды со штампом Группы по контролю за запрещенными веществами (BSCG), Informed Choice, ConsumerLab, Фармакопеи США (USP), NSF Certified for Sport или NSF International.

Если ваш врач разрешил вам попробовать ACV для лечения экземы, сначала сделайте пластырь. Нанесите яблочный уксус на небольшой участок кожи, затем подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появится ли какое-либо раздражение. Затем вы можете попробовать это в:

  • Ванна. Добавьте 2 чашки яблочного уксуса в ванну с теплой водой. Замочите на 15-20 минут. Хорошо ополосните тело прохладной водой и увлажните его лосьоном без запаха.
  • Влажная пленка. Приготовьте раствор из 1 стакана теплой воды и 1 столовой ложки яблочного уксуса. Смочите в растворе марлю или кусочки чистой хлопчатобумажной ткани. Положите влажные салфетки на кожу, затем накройте их чистой сухой хлопчатобумажной тканью. Оставьте их на 3 часа или на ночь.

Чтобы использовать яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, нанесите его на волосы после мытья головы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Не используйте его чаще одного раза в неделю, так как ежедневное использование может высушить волосы.

Разбавление яблочного уксуса делает его менее раздражающим кожу головы и кожу. Некоторые веб-сайты, посвященные красоте, предлагают смешивать яблочный уксус с равными частями воды; другие рекомендуют добавлять от 2 до 4 столовых ложек на 2 стакана воды. Вероятно, безопаснее всего начать с более слабого решения.

Каковы дозировки яблочного уксуса?

Поскольку нам еще многое предстоит узнать о яблочном уксусе, официальных рекомендаций по дозировке нет. Но некоторые исследования дали подсказки о количестве яблочного уксуса, которое может помочь при определенных состояниях здоровья:

Контроль веса. В ходе исследования, которое выявило пользу для похудения, люди выпивали около 2 столовых ложек яблочного уксуса в день — одну перед обедом, а другую перед ужином. Эксперты говорят, что это количество должно быть безопасным для большинства людей.

Контроль сахара и холестерина в крови. У участников исследования наблюдалось улучшение, когда они принимали около 1,5 столовых ложек яблочного уксуса после еды.

Кислотный рефлюкс . Одна или две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в кружке теплой воды после еды, могут помочь при кислотном рефлюксе. Маловероятно, что это ухудшит ваше состояние.

Чем опасен яблочный уксус?

Поскольку яблочный уксус содержит большое количество кислоты, он может раздражать пищевод (трубку, соединяющую горло и желудок), если пить его в чистом виде или пить слишком много. Неразбавленный ACV также может разрушить зубную эмаль.

Чтобы избежать этих проблем, всегда разбавляйте яблочный уксус водой и пейте его через соломинку, чтобы защитить зубы. (ACV в пищевых продуктах обычно не имеет таких эффектов.)

Яблочный уксус может вызывать у некоторых людей несварение желудка или тошноту. Не пейте его натощак, и если вы почувствуете тошноту или рвоту после приема, прекратите его употребление.

ACV также может взаимодействовать с некоторыми препаратами, такими как диуретики, слабительные средства и инсулин. Всегда спрашивайте своего врача, безопасно ли использовать яблочный уксус с вашими текущими лекарствами.

Если у вас низкий уровень калия (гипокалиемия), слишком много ACV может ухудшить состояние. Это потому, что большое количество яблочного уксуса может снизить уровень калия. Избегайте чрезмерного использования яблочного уксуса, если у вас заболевание почек, так как ваши почки могут быть не в состоянии справиться с высоким уровнем кислоты.

Польза, применение, риски и дозировка

Автор Alexandra Benisek

В этой статье

  • Что такое уксус?
  • Что такое яблочный уксус?
  • Какие бывают виды яблочного уксуса?
  • Полезен ли уксус?
  • Каковы преимущества яблочного уксуса?
  • Как еще можно использовать яблочный уксус?
  • Как использовать яблочный уксус?
  • Каковы дозировки яблочного уксуса?
  • Чем опасен яблочный уксус?

Что такое уксус?

Уксус — это кислая жидкость, содержащая уксусную кислоту, которая производится путем ферментации из широкого спектра ингредиентов. Вы можете найти уксус в кухнях самых разных культур. Многие группы по всему миру производят уксус для использования в качестве приправы или для сохранения других продуктов.

Чтобы сделать уксус, источник сахара, такой как яблоко или ячмень, ферментируют и превращают в спирт. Затем жидкость снова сбраживается, что превращает спирт в кислоту. В результате получается кислый, а иногда и сладкий продукт, который придает пище аромат или защищает ее от бактерий.

Что такое яблочный уксус?

 

Яблочный уксус (ACV) — это вид уксуса, приготовленный из измельченных яблок, дрожжей и сахара. Он используется в качестве ингредиента в таких продуктах, как заправки для салатов, соленья и маринады.

В течение многих лет люди также использовали его в качестве домашнего средства от всего, от борьбы с микробами до предотвращения изжоги. Совсем недавно исследования показали, что яблочный уксус может иметь реальную пользу для здоровья, например, помогает снизить уровень сахара в крови и способствует снижению веса.

Хотя данных об этих преимуществах не так много, яблочный уксус, как правило, безвреден, если вы используете его правильно.

Какие существуют виды яблочного уксуса?

Яблочный уксус производится в процессе, называемом ферментацией. Дрожжи в смеси переваривают сахар в яблочном соке, превращая его в спирт через несколько недель. Затем естественные бактерии расщепляют спирт на уксусную кислоту, которая придает уксусу его острый вкус и запах.

Большинство яблочных уксусов, которые вы найдете в продуктовых магазинах, являются прозрачными, пастеризованными и фильтрованными. Но вы также можете купить сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который содержит мутный осадок. Это вещество, называемое «матерью», состоит из осевших бактерий и дрожжей.

Некоторые люди отдают должное матери за преимущества ACV для здоровья. И считается, что он содержит небольшое количество пробиотиков, здоровых бактерий, полезных для здоровья кишечника. Но исследования не показали, что мать приносит какую-то особую пользу для здоровья.

Уксусная кислота в яблочном уксусе также считается частично ответственной за любые полезные для здоровья свойства. Но другие виды уксуса также содержат уксусную кислоту.

Вы также можете купить яблочный уксус в таблетках, порошках или жевательных резинках. Но было мало исследований того, имеют ли эти добавки какой-либо эффект. А поскольку FDA не регулирует пищевые добавки, вы не можете точно знать, что в них содержится.

Полезен ли уксус?

Уксус является отличным источником:

  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Фосфор

 Некоторые виды уксуса также могут быть хорошим источником антиоксидантов. Чем темнее уксус, тем больше антиоксидантов остается в жидкости. Более темный уксус, как правило, менее очищен, чем более светлые типы уксуса, а полезные для здоровья соединения в жидкости влияют на вкус и цвет.

Каковы преимущества яблочного уксуса?

Большинство исследований, подтверждающих влияние ACV на здоровье, были небольшими, и их результаты не были решающими. Нам нужно больше и больше исследований его преимуществ. Но пока вот что обнаружили исследования:

Может помочь сбросить вес. Одно исследование показало, что употребление яблочного уксуса два раза в день помогло людям, придерживающимся низкокалорийной диеты, сбросить несколько лишних килограммов. Но исследование было небольшим и краткосрочным, в нем участвовали 39 человек в течение 12 недель.

Некоторые исследователи считали, что уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, может ускорить обмен веществ. Но данные этого не подтвердили. Возможно, люди потеряли больше веса из-за эффекта плацебо. Или, возможно, уксусная кислота вызывала у них тошноту, из-за чего они меньше ели.

Может снизить уровень сахара в крови . Несколько небольших исследований показали, что прием одной или двух столовых ложек яблочного уксуса может снизить уровень сахара в крови после еды. Эффект был умеренным, и нам нужны дополнительные исследования, чтобы точно знать, как это работает. Имейте в виду, что яблочный уксус не может заменить лекарства от диабета и здоровый образ жизни. Но это должно быть безопасно добавить к вашему плану лечения.

Может снизить уровень холестерина. То же небольшое исследование, которое показало, что яблочный уксус способствует снижению веса, также показало, что он снижает общий уровень холестерина у участников исследования, принимавших его. Это также увеличило их «хороший» холестерин и снизило уровень триглицеридов (жиров в крови). Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях. Эксперты предупреждают, что нам нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту связь.

Как еще можно использовать яблочный уксус?

Люди также используют яблочный уксус для целей, которые недостаточно исследованы или эффективность которых не доказана. Некоторые из этих применений включают:

Низкое  кровяное давление . Одно исследование на крысах показало, что яблочный уксус может помочь при высоком кровяном давлении. Но никакие исследования, проведенные на людях, не подтверждают это. И высокое кровяное давление может быть серьезным заболеванием. Поэтому необходимо лечение и здоровый образ жизни.

Облегчение кислотного рефлюкса. Многие люди рекомендуют яблочный уксус как средство от изжоги и кислотного рефлюкса. Но нет исследований, подтверждающих его эффективность. Спросите своего врача, можете ли вы попробовать ACV, чтобы облегчить дискомфорт. Начните с небольших количеств, разведенных в воде.

Экзема облегчение. Некоторые люди с экземой используют яблочный уксус для облегчения кожных симптомов. Но некоторые исследования показали, что это малоэффективно и раздражает кожу некоторых людей. Спросите своего дерматолога, можно ли вам попробовать ACV.

Убить микробы. Хотя есть некоторые доказательства того, что яблочный уксус (вместе с лимонным соком) может препятствовать росту бактерий, таких как сальмонелла, на зелени салата, он не защищает раны от инфекции.

Здоровье волос. Некоторые люди используют яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, чтобы облегчить перхоть или удалить остатки продукта. Нет никаких доказательств того, что это работает для этих вещей. Но яблочный уксус содержит вещества, которые борются с бактериями и грибками, что может способствовать здоровью волос.

Если у вас жесткая вода, яблочный уксус может ослабить ее воздействие. Жесткая вода богата минералами, такими как кальций, бикарбонат магния и сульфаты. Считается, что яблочный уксус помогает избавиться от накопления кальция и делает волосы более блестящими, если использовать его после шампуня.

Как использовать яблочный уксус?

ACV — это безопасно и вкусно, чтобы добавить немного азарта в ваши блюда. Используйте его, чтобы оживить соусы и тушеные блюда, а также традиционные заправки для салатов и маринады.

Вы также можете пить яблочный уксус, разведенный в горячей или холодной воде по вашему желанию. Некоторые люди пьют его до или после еды или перед сном.

Если вы принимаете таблетки, таблетки, порошок или жевательную резинку ACV, начните с того, что спросите своего врача, сколько вам следует принимать. И следуйте инструкциям на упаковке, так как дозировка может варьироваться в зависимости от бренда. Безопаснее всего искать бренды со штампом Группы по контролю за запрещенными веществами (BSCG), Informed Choice, ConsumerLab, Фармакопеи США (USP), NSF Certified for Sport или NSF International.

Если ваш врач разрешил вам попробовать ACV для лечения экземы, сначала сделайте пластырь. Нанесите яблочный уксус на небольшой участок кожи, затем подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появится ли какое-либо раздражение. Затем вы можете попробовать это в:

  • Ванна. Добавьте 2 чашки яблочного уксуса в ванну с теплой водой. Замочите на 15-20 минут. Хорошо ополосните тело прохладной водой и увлажните его лосьоном без запаха.
  • Влажная пленка. Приготовьте раствор из 1 стакана теплой воды и 1 столовой ложки яблочного уксуса. Смочите в растворе марлю или кусочки чистой хлопчатобумажной ткани. Положите влажные салфетки на кожу, затем накройте их чистой сухой хлопчатобумажной тканью. Оставьте их на 3 часа или на ночь.

Чтобы использовать яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, нанесите его на волосы после мытья головы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Не используйте его чаще одного раза в неделю, так как ежедневное использование может высушить волосы.

Разбавление яблочного уксуса делает его менее раздражающим кожу головы и кожу. Некоторые веб-сайты, посвященные красоте, предлагают смешивать яблочный уксус с равными частями воды; другие рекомендуют добавлять от 2 до 4 столовых ложек на 2 стакана воды. Вероятно, безопаснее всего начать с более слабого решения.

Каковы дозировки яблочного уксуса?

Поскольку нам еще многое предстоит узнать о яблочном уксусе, официальных рекомендаций по дозировке нет. Но некоторые исследования дали подсказки о количестве яблочного уксуса, которое может помочь при определенных состояниях здоровья:

Контроль веса. В ходе исследования, которое выявило пользу для похудения, люди выпивали около 2 столовых ложек яблочного уксуса в день — одну перед обедом, а другую перед ужином. Эксперты говорят, что это количество должно быть безопасным для большинства людей.

Контроль сахара и холестерина в крови. У участников исследования наблюдалось улучшение, когда они принимали около 1,5 столовых ложек яблочного уксуса после еды.

Кислотный рефлюкс . Одна или две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в кружке теплой воды после еды, могут помочь при кислотном рефлюксе. Маловероятно, что это ухудшит ваше состояние.

Чем опасен яблочный уксус?

Поскольку яблочный уксус содержит большое количество кислоты, он может раздражать пищевод (трубку, соединяющую горло и желудок), если пить его в чистом виде или пить слишком много. Неразбавленный ACV также может разрушить зубную эмаль.

Чтобы избежать этих проблем, всегда разбавляйте яблочный уксус водой и пейте его через соломинку, чтобы защитить зубы. (ACV в пищевых продуктах обычно не имеет таких эффектов.)

Яблочный уксус может вызывать у некоторых людей несварение желудка или тошноту. Не пейте его натощак, и если вы почувствуете тошноту или рвоту после приема, прекратите его употребление.

ACV также может взаимодействовать с некоторыми препаратами, такими как диуретики, слабительные средства и инсулин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>