Жареные семечки — польза и вред, калорийность. Чем полезны жареные семечки
Европа познакомилась со многими, доселе неизвестными, овощами и фруктами после открытия Америки Колумбом. Картофель, томаты, кукурузу и подсолнухи впервые в Европу привезли испанские конкистадоры в 16 веке. «Солнечный цветок» — так называли индейцы подсолнух из-за его ярко-желтого цвета. Несмотря на то, что выращивали его давно, в пищу его не использовали, и о пользе и вреде жареных семечек никто даже не слышал.
Индейцы использовали лепестки и пыльцу подсолнуха для приготовления красок для татуировок, а также для лечения лихорадки и для приготовления противоядия от укусов змей. Когда подсолнухи появились в Европе (16 век) и России (18 век), то их использовали только лишь как декоративные цветы для украшения садов и палисадников. Когда же народ распробовал семечки, то с удовольствием стал их лузгать, и сейчас в России вряд ли найдется человек, который в своей жизни не пробовал жареные семечки.
Состав и калорийность жареных семечек
Калорийность жареных семечек составляет 700 ккал на 100 г продукта.
По наличию витаминов и микроэлементов жареные семечки можно сравнить с биодобавками и витаминными комплексами. Но употреблять семечки намного полезнее, чем синтетические витамины.
- В них находится необходимый для зрения витамин А. Он также полезен для сохранения молодости кожи, красоты и здорового вида волос и ногтей.
- Витамин Е – это сильнейший антиоксидант. Он предотвращает развитие атеросклероза и помогает сердечной мышце нормально работать. 50 г семечек достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е
- Витамин В избавит от перхоти и прыщей, поможет бороться с депрессией и бессонницей.
- Витамин Д жизненно необходим для нормального развития скелета и роста костей. В семенах подсолнуха его намного больше, чем в печени трески.
- Белок семечек содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный кислотно-щелочной баланс и жировой обмен.
- Семечки подсолнуха богаты углеводами, дубильными веществами, фитином, лимонной и винной кислотой.
- В маленьких белых ядрышках содержится магний, фосфор, калий, кремний, селен, фтор, йод и другие минералы. А по содержанию калия семечки в 5 раз превосходят бананы и апельсины.
Однако любителям пощелкать семечки необходимо помнить, что польза жареных семечек гораздо меньше, чем тех, которые просто подсушены на сковородке. Полезные вещества в семечках сохраняются намного дольше, потому что ядро в них защищено от внешних воздействий скорлупой. Биологическая ценность семечек выше, чем мяса или яиц, и усваиваются они организмом намного легче.
Полезные свойства жареных семечек
Многие считают лузганье семечек бесполезным и вредным занятием. Но диетологи и приверженцы правильного питания рекомендуют употреблять в пищу семечки подсолнечника для профилактики и лечения различных заболеваний.
Поскольку калорийность жареных семечек довольно высока, а также в них содержится большое количество магния, то они прекрасно укрепляют и наращивают мышечную систему людей, выполняющих тяжелые физические работы.
Для предотвращения появления болезней печени и сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять каждый день 100 г семечек. При атеросклерозе это поможет снизить уровень холестерина в крови.
Жареные семечки улучшают аппетит, способствуют заживлению ран и восстановлению сломанных костей.
Также процесс лущенья семечек обладает психотерапевтическим эффектом: заглушает тягу к сигаретам, отвлекает от гнетущих проблем и выводит из депрессивных состояний.
Вред жареных семечек
- Очень большой вред жареные семечки оказывают на эмаль зубов, потому что, разгрызая семечки зубами, можно разрушить ее на передних зубах, а в последствии это приведет к кариесу.
- Поскольку семечки очень калорийны, то чрезмерное их употребление может негативно сказаться на фигуре.
- Корни подсолнуха обладают способностью забирать из почвы и накапливать вредные вещества. Особенно вреден для организма кадмий, который негативно сказывается на работе почек.
Польза и вред жареных семечек, безусловно, неравноценны. Пользы от этого вкусного продукта намного больше, но злоупотреблять им не стоит.
Польза и вред жареных семечек (видео)
Автор: Светлана Пономарева
Польза и вред жареных семечек подсолнуха
Жареные семечки подсолнуха пользуются огромной популярность во всех городах Европы. Существует не один метод поджарки, благодаря которым это лакомство приобретает самые разные ароматы, вкусы и послевкусия.
Как правило, большинство любителей жареных семечек считают это занятие безобидной привычкой, а некоторые и вовсе полезным занятием. Задумывались ли Вы, какова польза, а может, даже и вред жареных семечек подсолнуха? Как они влияют на наш организм? Давайте разбираться вместе.
Состав семечек
Итак, перед тем как мы выясним, какова же польза или вред от жареных семян подсолнечника, давайте рассмотрим, что же они «таят» в себе.
Витаминно-минеральный комплекс данного продукта можно сравнить с биодобавками, которые продаются в магазинах или аптеках. Однако семечки гораздо полезнее, чем синтетически созданные препараты. Сто граммов жареных семян содержат в себе целых 650 кКал.
Что касается витаминного набора, то в состав семян входят такие: практически вся группа витаминов В (В1,В2, В3, В4, В5, В6 и В9), провитамин А, витамин Е, D, А и никотиновая кислота РР. Минеральная составляющая в данном продукте представлена калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком, марганцем и селеном.
Если говорить о пищевой ценности, то в жареных семечках подсолнечника присутствуют белки, жиры, углеводы, крахмал, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды и зола.
Как Вы уже заметили, в составе данного лакомства нет ничего опасного для нашего здоровья, но не спешите радоваться, вред эти малыши все же могут нанести, но об этом немного позже.
Чем же полезны семена?
Несмотря на то, что калорийность данного продукта весьма велика, многие диетологи все же советуют включать жареные семечки в свой рацион питания, дабы справиться с некоторыми заболеваниями.
Итак, польза жареных семян в следующем:
- Способствуют укреплению и наращиванию мышечной массы.
- Служат профилактическим средством от заболеваний печени и сердца.
- Помогают снизить уровень холестерина в крови.
- Повышают аппетит и улучшают мозговую деятельность.
- Цинк, который содержится в данном продукте, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает репродуктивные функции организма.
- Восстанавливают поврежденные кости и помогают затянуться ранам.
- С помощью этого лакомства можно избавиться от вредных привычек, таких как курение, а также они помогают справиться с депрессиями благодаря своему психотерапевтическому эффекту.
- Улучшает и восстанавливает зрение благодаря витамину А, который, кстати, помогает в борьбе с нежелательными преждевременными признаками старения.
- Благодаря витамину Е жареные семечки улучшают состояние кожи, волос и ногтевых пластин.
- Являются отличным антиоксидантом, что помогает предотвратить развитие атеросклероза.
- Благодаря витаминной группе В семечки помогут избавиться от прыщей и перхоти.
- Наличие витамина D свидетельствует о том, что жареные семечки способствуют развитию костной системы человека.
- Доказана польза этого продукта и для пищеварительной системы.
- Семена подсолнуха помогают нормализовать сон и избавляют от бессонницы.
- Это лакомство обеспечивает оптимальный кислотно-щелочной баланс и нормализует обменные процессы.
- Если щелкать семена при помощи пальцев, а именно так и советуют делать стоматологи, то это помогает массировать нервные окончания, снимая усталость и раздражительность.
- На сегодня польза от этих малышек есть и в косметологии. На основе этого продукта делают различные скрабы и пиллинги, которые, в свою очередь, помогают восстановить структуру кожи и способствуют ее обновлению.
Однако хочется отметить тот факт, что польза жареных семечек немного ниже, чем просто подсушенных на сковороде. Что касается биологической ценности, то этот продукт «перещеголял» мясо и яйца, да и к тому же они неплохо усваиваются нашим организмом.
Чем могут навредить семена подсолнуха?
Несмотря на то, что польза этого продукта весьма велика, вред все же семена подсолнечника могут нанести:
- если Вы склонны к полноте, то от данного продукта Вам все-таки стоит отказаться в силу того, что они весьма калорийны;
- приобретенные семечки в упаковке могут содержать такой химический элемент, как кадмий (им очень часто обрабатывают почву производители), который способен нанести вред здоровью человека;
- щелкать семечки обычным способом, при помощи зубов, категорически запрещено, ведь таким образом Вы разрушаете зубную эмаль, что, впоследствии, приведет к их чувствительности, а это довольно-таки неприятное ощущение;
- негативно семена подсолнечника влияют и на голосовые связки, поэтому их не рекомендуют вводить в свой рацион певцам;
- не рекомендуется кушать это лакомство тем, у кого есть такие заболевания, как подагра, колит, энтероколит, язвенные болезни желудка и кишечника;
- пережаренные семечки не несут никакой пользы, а лишь наносят вред организму, «наполняя» его ненужными канцерогенами, которые могут привести к образованию раковых клеток;
- чрезмерное употребление данного продукта может вызвать изжогу;
- если у Вас есть индивидуальная непереносимость семян подсолнечника, другими словами, аллергия, то, безусловно, что Вам строго-настрого запрещено кушать данный продукт.
Наверняка Вы не раз слышали, что употребление жареных семян подсолнечника может привести к воспалению аппендикса. Однако данное утверждение – всего лишь очередной слух, потому как многочисленные исследования не выявили никакого вреда по отношению к этому органу.
Теперь Вы самостоятельно можете сделать вывод, полезны ли жареные семечки или наносят вред Вашему организму. Да и к тому же этот вопрос носит исключительно индивидуальный характер. Ведь для одних это безобидный продукт, который можно кушать на досуге, а для других – запрещенный аллерген, от которого стоит отказаться на всю жизнь.
Как правильно жарить?
Несомненно, что самые полезные и вкусные семечки – это те, которые были выращены на своем огороде. В таком продукте можно быть уверенным на 100%, что он не нанесет вреда для Вашего здоровья. Но если у Вас нет своего собственного участка, где бы можно было вырастить эти дары природы, то многие рекомендуют приобретать сырые семена на маслобойнях, а не на сомнительных стихийных рынках у бабушек.
Итак, если у Вас есть сырые семена, и Вы хотите их поджарить, то делать это лучше всего на сковороде с утолщенным донышком, сделанной из чугуна.
Перед тем как класть семечки на сковороду, их нужно тщательно промыть, дабы очистить от грязи, которая скопилась на скорлупе. И только чистые семена выкладываем на предварительно подогретую сковороду.
При жарке не рекомендуется использовать никакого растительного масла. Желательно часто их перемешивать, дабы предотвратить подгорание продукта. Таким образом, семена подсолнечника равномерно подсушиваются, тем самым все полезные вещества из них никуда не деваются, а уж тем более не «превращаются» в канцерогены.
Что касается времени термической обработки, то тут все зависит, во-первых, от количества семян, а во-вторых, от степени их влажности. На протяжении сушки данного лакомства можно периодически проверять их на готовность путем пробы. Также признаком того, что продукт готов, служит потрескивание семян.
Если Вы хотите получить ароматные жареные семечки, то перед самым окончанием приготовления добавьте немного растительного масла, но только не рафинированного. Затем все хорошенечко перемешайте и убирайте сковороду с огня. Вот и весь секрет домашних, ароматных, вкусных и полезных семечек подсолнуха.
И в завершение хотелось бы добавить. Каждый продукт может нанести Вашему здоровью вред, если употреблять его чрезмерно, поэтому не злоупотребляйте жареными семечками, то они принесут Вашему организму только пользу.
Кушайте семечки во благо своего здоровья!
11 основных научных преимуществ тыквенных семечек для здоровья
Тыквенные семечки очень питательны и могут быть связаны с пользой для здоровья, включая повышение фертильности, улучшение здоровья сердца и улучшение контроля уровня сахара в крови.
Семена тыквы могут быть маленькими, но они полны ценных питательных веществ.
Употребление в пищу небольшого их количества может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.
Из-за этого семена тыквы были связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защиту от некоторых видов рака.
Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.
Вот 11 основных преимуществ семян тыквы для здоровья, подтвержденных наукой.
Семена тыквы также известны как «pepitas», мексиканско-испанское название.
В отличие от твердых белых семян тыквы, большинство тыквенных семечек, купленных в супермаркете, не имеют оболочки.
Эти семена без скорлупы зеленые, плоские и овальные.
1 унция (унция) или 28 граммов (г) тыквенных семечек без скорлупы содержит примерно 160 калорий, в основном за счет жира и белка (1).
Кроме того, порция 1 унции (28-г) содержит следующие питательные вещества (1):
- углеводов: 3 г
- Белок: 8,6 г
- Жир: 14 G
- 58
- : 14 G
- 558
- . Клетчатка: 1,7 г
- Марганец: 56% дневной нормы (DV)
- Медь: 42% DV
- Магний: 490% DV 026 Фосфор: 28 % от DV
- Цинк: 20% от DV
- Железо: 14% от суточной нормы
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам семена тыквы также содержат некоторые антиоксиданты и небольшое количество калия, рибофлавина и фолиевой кислоты (1).
резюмеСемена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. 1 унция (28 г) содержит около 160 калорий.
Семена тыквы богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные кислоты. Они также содержат небольшое количество витамина Е и каротиноидов (2).
Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов. По этой причине потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (3).
Считается, что высокий уровень антиоксидантов в тыквенных семечках частично отвечает за их положительное влияние на здоровье.
В одном более раннем исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, в то время как животные, получавшие противовоспалительные препараты, испытывали побочные эффекты (4).
Краткий обзорСемена тыквы богаты антиоксидантами, которые защищают от болезней и уменьшают воспаление.
Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут содержать растительные соединения, которые могут помочь защитить от роста рака (5).
Фактически, обсервационное исследование 2012 года показало, что употребление тыквенных семечек было связано со снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе (6).
Другие более ранние исследования предполагают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака молочной железы (7).
Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что экстракт семян тыквы может замедлять рост и распространение клеток рака предстательной железы (8).
резюмеНекоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
Семена тыквы могут облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) — состояния, при котором предстательная железа увеличивается, что вызывает проблемы с мочеиспусканием.
Несколько исследований на людях показали, что употребление в пищу этих семян уменьшает симптомы, связанные с ДГПЖ (9, 10).
В исследовании 2021 года потребление масла из семян тыквы помогло уменьшить симптомы и улучшить качество жизни у 73 человек с ДГПЖ. Кроме того, хотя масло семян тыквы не было столь же эффективным, как лекарство, отпускаемое по рецепту, оно вызывало меньше негативных побочных эффектов (11).
Дальнейшие исследования показывают, что прием тыквенных семечек или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.
Одно более раннее исследование с участием 45 человек с гиперактивным мочевым пузырем показало, что ежедневный прием 10 г экстракта масла семян тыквы улучшает функцию мочеиспускания (12).
резюмеСемена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы и гиперактивного мочевого пузыря.
Тыквенные семечки являются одним из лучших природных источников магния, минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.
В Соединенных Штатах около 48% взрослых потребляют меньше рекомендуемой дневной дозы магния (13).
Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Адекватный уровень магния также важен для (14, 15, 16, 17, 18):
- контроль артериального давления
- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- формирование и поддержание здоровья костей
- регулирование уровня сахара в крови
резюмеСемена тыквы богаты магнием. Здоровый уровень магния важен для артериального давления и уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.
Семена тыквы являются хорошим источником антиоксидантов, магния, цинка и ненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым (1).
Исследования на людях и животных также показали, что масло семян тыквы может снижать кровяное давление и уровень холестерина — два важных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (19, 20).
Одно более раннее 12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) на 16% (21).
Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть причиной ее положительного воздействия на здоровье сердца (5).
Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению кровотока и снижению риска образования бляшек в артериях (22).
резюмеПитательные вещества в семенах тыквы могут помочь сохранить ваше сердце здоровым, снижая кровяное давление и повышая уровень хорошего холестерина.
Некоторые более ранние исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снижать уровень сахара в крови (23, 24).
Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что у тех, кто потреблял пищу, содержащую 65 г (около 2 унций) тыквенных семечек, после приема пищи с высоким содержанием углеводов наблюдался более низкий уровень сахара в крови (25).
Интересно, что высокое содержание магния в тыквенных семечках может быть причиной их положительного влияния на диабет.
Одно большое обсервационное исследование показало, что у людей, которые потребляли наибольшее количество магния, риск развития диабета 2 типа был на 15% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество магния в течение 28-летнего периода (26).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить положительное влияние тыквенных семечек на уровень сахара в крови.
резюмеСемена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.
Семена тыквы являются отличным источником пищевых волокон. На самом деле очищенные семена содержат 1,7 г клетчатки в одной порции весом 1 унция (28 г) (1).
Рацион с высоким содержанием клетчатки может способствовать хорошему пищеварению (27).
Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (28).
summaryЦелые тыквенные семечки являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Низкий уровень цинка связан со снижением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (29).
Поскольку семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.
Интересно, что данные одного исследования на животных показали, что добавки с маслом семян тыквы и витамином Е улучшают качество спермы и репродуктивную функцию у петухов (30).
Семена тыквы также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать здоровому уровню тестостерона и улучшать общее состояние здоровья (31).
В совокупности все эти факторы могут способствовать повышению уровня фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.
резюмеВысокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и мужскую фертильность.
Если у вас проблемы со сном, съешьте тыквенные семечки перед сном. Они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, которая способствует сну (32).
Согласно исследованию 2014 года, считается, что ежедневное потребление не менее 1 г триптофана улучшает сон (33).
Однако имейте в виду, что вам нужно съесть около 6 унций (170 г) тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана (1).
Семена тыквы также являются отличным источником магния. Согласно некоторым обсервационным исследованиям, адекватный уровень магния также связан с лучшим сном (34).
Некоторые исследования показали, что прием добавок магния может улучшить качество сна и сократить время, необходимое для засыпания у пожилых людей с бессонницей (35, 36).
Однако необходимы дополнительные исследования.
Краткий обзорСемена тыквы являются хорошим источником триптофана и магния, которые способствуют хорошему сну.
Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.
Во многих странах это популярная закуска, которую можно есть как сырой, так и жареной, соленой или несоленой.
Помимо того, что их можно есть отдельно, их можно добавлять в коктейли, греческий йогурт и фруктовые вазы.
Их можно добавлять в блюда, добавляя в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.
Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы употребляете (37).
Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить или прорастить их, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты (37).
резюмеТыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента для блюд или выпечки.
Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.
Их употребление в пищу может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем.
Фактически, тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.
Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.
Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам воспользоваться их многочисленными положительными эффектами.
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как употреблять тыквенные семечки
Информация о пищевой ценности
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 0,25 чашки (32,25 г)
Калорийность 180
% Дневная норма*
1 0Общий жир 0 03 г 0003
Насыщенные жиры 3 г
15%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 2 мг
0%
Калий 0 мг
9 г Углевод 0%
3 3
1%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахар 0 г
Белки 10 г
20%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 1%
- Железо 17%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1% 0%
Тыквенные семечки имеют долгую историю использования в качестве пищевых продуктов, восходящую к высокогорью Оахака в Мексике более 7500 лет назад. Во многих культурах они использовались в качестве народного средства для лечения:
- инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря
- высокого кровяного давления и уровня сахара в крови
- камней в почках
- паразитов, таких как глисты
Современная наука подтверждает, что семена тыквы имеют впечатляющий профиль питательных веществ, который приносит пользу многим аспектам вашего здоровья. Они являются богатым источником белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, которые снижают факторы риска хронических заболеваний, включая рак.
Тыквенные семечки можно купить сырыми, пророщенными или жареными в большинстве продуктовых магазинов и специализированных магазинах здоровой пищи. Когда их продают в зеленой скорлупе, их также иногда называют тычинками.
Польза для здоровья
Тыквенные семечки являются мощным источником многих питательных веществ, предлагая большое количество необходимых витаминов и минералов в небольшой порции. Но они также содержат много калорий, поэтому ограничьте порции, чтобы поддерживать здоровый вес.
Добавьте горсть в пищу, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, например:
Противовоспалительное действие
Семена тыквы богаты многими антиоксидантами, которые защищают наши клетки от болезнетворных повреждений и уменьшают воспаление в организме. Они также являются отличным источником пищевых волокон, которые могут усилить этот эффект. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства тыквенных семечек помогают поддерживать хорошую функцию печени, мочевого пузыря, кишечника и суставов.
Снижение риска диабета
Семена тыквы богаты магнием, которого большинству людей не хватает в рационе. Содержание магния помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Исследования показывают, что семена тыквы также помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы справиться с болезнью.
Противораковые свойства
Лабораторные исследования показали, что тыквенные семечки могут остановить рост клеток рака молочной железы и простаты. Они также вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Эти эффекты в значительной степени связаны с высокой антиоксидантной активностью тыквенных семечек, но для изучения более широкого спектра видов рака необходимы дополнительные исследования.
Здоровая работа сердца
Высокое содержание магния в семенах тыквы способствует снижению и регулированию артериального давления. Благодаря этому эффекту диеты с высоким содержанием магния связаны с более низким риском инсульта и смерти от сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что антиоксиданты в семенах тыквы также повышают уровень оксида азота в организме. Эта молекула работает, чтобы ваши кровеносные сосуды были гладкими, гибкими и здоровыми, улучшая кровоток и снижая риск проблем с сердцем и кровообращением.
Улучшение сна
Перекус тыквенными семечками перед сном поможет вам лучше выспаться ночью. Семена тыквы являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Цинк, медь и селен в семенах тыквы также могут влиять на продолжительность и качество сна. Наконец, исследования показывают, что магний может помочь уменьшить стресс и беспокойство, вызывающие бессонницу.
Питание
Семена тыквы богаты витаминами и минералами, такими как марганец и витамин К, оба из которых важны для заживления ран. Они также содержат цинк, минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.
Семена тыквы также являются отличным источником:
- Фосфора
- Магния
- Железа
- Калия
- Меди
90 0 9026 Питательных веществ на порцию 3
Порция из четверти чашки сушеных ядер тыквенных семечек содержит:
- Ккал: 180
- Белки: 10 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 2 г Размер
- Сахар: 09 г
- 9000 s
Поскольку тыквенные семечки в калориях, ограничьте свои порции рекомендуемым размером порции около четверти чашки.