Польза и вред дайкона для организма: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Содержание

Дайкон – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Кимчи

1 час

пекинская капуста  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

сахар  —

1 ст. л.

соль  —

0.5 ст. л.

имбирь  —

60 г

лук зеленый  —

50 г

дайкон  —

1 шт.

чеснок  —

60 г

мука рисовая  —

3 ст. л.

острый перец кочукару  —

2 ст. л.

вода  —

300 мл

кунжут

Салаты с овощами

Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами

25 минут

дайкон

морковь

паста чили

чеснок

соус рыбный

помидор

фасоль кенийская

арахис

кунжут

масло кунжутное

креветки сухие

лук зеленый

базилик

яйца перепелиные

Салаты с овощами

Сом Там Пу. Овощной салат с солёными крабами

25 минут

дайкон

морковь

перец чили

чеснок

соус рыбный

фасоль кенийская

крабы солёные

капуста белокочанная

креветки сухие

помидор

лук зеленый

базилик

Кхао Ман Кай. Рис в курином жире

2 часа 30 минут

курица

дайкон

кабачок

галангал

чеснок

паста соевая

перец чили

соус рыбный

масло растительное

огурец

Зелёный карри по-тайски

35 минут

чеснок  —

2 зубчика

лук-шалот  —

1 шт.

перец жгучий зелёный

кинза  —

1 пучок

листья кафрского лайма

галангал

имбирь

лимонное сорго

соус рыбный

креветочная паста

молоко кокосовое

сахар тростниковый

белый перец

зерна кориандра

цедра кафрского лайма

масло растительное

сок лайма

грудка куриная  —

200 г

дайкон  —

1 шт.

горошек зеленый

базилик

перец чили  —

1 шт.

Закуски

Бан ми с овощами по-корейски и консервированными сардинами

25 минут

багет  —

1 шт.

сардины консервированные с овощным гарниром в томатном соусе  —

250 г

морковь  —

1 шт.

дайкон

масло сливочное

перец чили молотый

сахар  —

1 ст. л.

вода  —

150 мл

яйцо  —

2 шт.

сок лимона

масло подсолнечное  —

200 мл

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

1 час

свинина (свиная шея или корейка)  —

250 г

лайм  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

имбирь

смесь 5 перцев

масло растительное

масло кунжутное

масло сливочное

соус терияки  —

120 г

кунжут

цукини  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

дайкон  —

1 шт.

корейская заправка для моркови  —

3 ст. л.

соус «Чили Шрирача»

Супы с мясом

Холодный азиатский суп

30 минут

лапша рисовая  —

70 г

бульон говяжий  —

1500 мл

соус терияки  —

80 мл

кунжут  —

2 ст. л.

говядина (тонкий край)  —

200 г

говядина отварная  —

250 г

масло растительное  —

4 ст.

л.

перец чили  —

2 шт.

дайкон  —

170 г

огурец  —

45 г

баклажан  —

1 шт.

сахар  —

1 ст. л.

лук репчатый красный  —

3 шт.

чеснок  —

4 зубчика

уксус рисовый  —

30 мл

соус соевый  —

30 мл

масло кунжутное  —

40 мл

яйцо отварное  —

3 шт.

редис  —

3 шт.

кинза  —

1 пучок

польза и вред, что это такое, описание, свойства, советы

Любопытный и еще не очень популярный на российских огородах овощ – дайкон, японская редька. Внешне дайкон напоминает белую морковку или репу, корнеплод может вырастать до нескольких килограммов. Иногда его называют китайской редькой или белым редисом. И если сравнивать по вкусу привычную нам черную редьку и дайкон, то вкус азиатского овоща покажется мягче, без жгучей горечи, чем-то средним между редькой и редисом. Мякоть сочная и не такая твердая, срок хранения дольше.

Он считается одним из самых безопасных овощей: не впитывает в себя пестициды, нитраты, прочие вредные вещества из грунта

Этот овощ широко употребляется в национальных кухнях разных азиатских стран: в Японии, в Китае, в Корее, во Вьетнаме. И такая популярность не случайна — «белый редис» содержит в себе массу полезных веществ.

Сорт дайкона-«репки» ярко-розового цвета на разрезе

Польза дайкона

Химический состав дайкона – кладезь микроэлементов и витаминов А, группы В, С (до 48-50%), Е, К. Полезным для пищеварения овощ делает высокое содержание клетчатки. Калорийность составляет 18-20 ккал на 100 г.

Полезные качества дайкона для организма взрослого человека:

  • улучшение аппетита;
  • противомикробное действие, укрепление иммунитета, эффективен при простудах и инфекциях;
  • избавление от бессонницы, укрепление нервной системы;
  • нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы, за счет высокого содержания пищевых волокон отлично очищает кишечник;
  • низкокалориен, а потому рекомендован для различных диет;
  • относится к гипоаллергенным продуктам;
  • отличное средство для профилактики сахарного диабета и нормализации показателя сахара в крови;
  • оказывает мягкое мочегонное, желчегонное, потогонное действие.

Перемешанный с медом сок дайкона эффективен при лечении бронхита, кашля, трахеита. Используют его и для косметических целей. Например, втирание сока в корни волос укрепляет волосяных луковицы, стимулирует активный рост.

Летний салат с дайконом и редиской

Считается, что из всех «редьковых» разновидностей дайкон подходит детям лучше всего: он не оказывает такое раздражающее действие на слизистую желудка, но при этом обогащает организм ценными витаминами и другими полезными веществами.  Однако начинать давать дайкон детям стоит только с трех лет, когда пищеварительная система малыша уже достаточно развита и крепка. Сделает вкус еще мягче, а переваривание безопаснее, натертый на терке корнеплод, заправленный сметаной или растительным маслом.

При термической обработке значительная доля полезных веществ теряется, дайкон рекомендовано употреблять в свежем виде

Противопоказания к применению

Неправильное или несвоевременное употребление дайкона способно нанести организму ощутимый вред:

  • раздражение слизистой органов пищеварения;
  • свежий овощ в больших количествах, блюда из тушеного и пареного дайкона могут вызвать метеоризм;
  • противопоказано употреблять дайкон и блюда с его добавлением при обострении язвенных болезней, гастрита, гастродуоденита, панкреатита;
  • активные вещества состава и клетчатка могут спровоцировать движение камней в почках и желчном пузыре.

Минимизировать негативное воздействие на организм помогут правильно подобранные продукты-компаньоны: куриное и говяжье мясо, яйца, сыр, творог, мед, овощи и зелень, из фруктов – цитрусовые и яблоки, орехи. Заправлять блюда из японской редьки предпочтительнее растительным маслом или соевым соусом, а не майонезом.

Сыроедческие рулетики с дайконом

Дайкон – полезный и неприхотливый в уходе овощ, который легко вырастить на приусадебном участке, не проблема также купить его на рынке или в супермаркете. Добавьте его в свой ежедневный рацион, если нет противопоказаний, и организм будет получать необходимые ему витамины и питательные вещества.

Польза редьки дайкон для здоровья — маленький выбор

Редис дайкон — очень полезный овощ, который можно добавить в свое меню. Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья и советы по их приготовлению.

Информация взята с сайта http://www.healthdiaries.com/eatthis/10-health-benefits-of-daikon-radish. html

Профилактика рака
исследования с успешной профилактикой рака. Дайкон содержит несколько замечательных антиоксидантов, связанных с борьбой со свободными радикалами, известной причиной рака. Исследования также показали, что сок дайкона помогает предотвратить образование опасных химических веществ и канцерогенов внутри организма и помогает печени перерабатывать токсины.

Высокое содержание витамина С
Витамин С является мощным антиоксидантом, который не только борется со свободными радикалами в организме, но также обеспечивает отличную поддержку иммунной системы и помогает предотвратить такие заболевания, как простуда. 100 граммов дайкона обеспечивают 34% суточной нормы витамина С. Листья дайкона имеют гораздо более высокую концентрацию витамина С, чем его корни.

Антибактериальный и противовирусный
Дайкон способен бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Противовоспалительное средство
Исследования показывают, что высокие уровни витаминов С и В, например, содержащиеся в дайконе, помогают предотвратить хроническое воспаление в организме, которое может привести к таким проблемам, как артрит и сердечные заболевания.

Пищеварительная помощь
Сырой сок дайкона богат пищеварительными ферментами человека, которые помогают организму перерабатывать белки, масла, жиры и углеводы.

Мочегонное средство
Дайкон помогает почкам выводить лишнюю воду. Натуральное мочегонное средство, оно также может быть полезно при лечении расстройств мочеиспускания.

Здоровье органов дыхания
Сырой сок дайкона может помочь растворить слизь и мокроту и помочь в здоровой работе дыхательной системы. Его способность бороться с бактериями и вирусными инфекциями может сделать его эффективным средством борьбы с респираторными заболеваниями, такими как бронхит, астма и грипп.

Skin Health
Сок дайкона, применяемый наружно или внутрь, доказал свою эффективность в профилактике и лечении акне и других кожных заболеваний.

Здоровье костей
Листья дайкона являются отличным источником кальция, который способствует здоровому росту костей и может снизить риск развития остеопороза.

Снижение веса
В Азии считается, что дайкон помогает организму сжигать жир, хотя это не доказано. Помогает ли он сжигать жир или нет, редька дайкон чрезвычайно низка в жире и холестерине, но богата питательными веществами, что делает ее отличным дополнением к любой эффективной программе по снижению веса.

Как видите, добавление этого продукта в ваш рацион может быть полезным. Так как же его приготовить и приготовить?

 

1. Замариновать
2. Зажарить
3. Обжарить
4. Превратить в картофель фри

Вы можете проявить творческий подход с этим драгоценным овощем. Попробуй что-нибудь новое. Вы можете просто любить это.

 

8 удивительных полезных свойств редьки

Многие люди любят редьку за ее хруст. Но знаете ли вы, что редька полезна для здоровья? Редис (Raphanus raphanistrum subsp. sativus) богат многими полезными питательными веществами. Они являются богатым источником витамина С, антиоксиданта, который борется со свободными радикалами ( 1 ). Кроме того, в этих корнеплодах также присутствуют калий, магний, фолиевая кислота, кальций и рибофлавин.

Сульфорафан — антиоксидант, содержащийся в редьке. Это тип изотиоцианата, который потенциально может ингибировать определенные виды рака ( 2 ).

Накопление билирубина в организме вызывает желтуху ( 3 ). Потребление редьки снижает уровень билирубина. Кроме того, индолы, присутствующие в этом овоще, известны своими противораковыми свойствами (9).0076 4 ).

Узнайте больше о пользе редьки из статьи ниже. Продолжай читать!

В этой статье

Что такое редис?

Редис — это съедобные корнеплоды семейства Brassicaceae . Эти хрустящие овощи имеют острый вкус и доступны с острым, сладким вкусом. Они являются близкими родственниками капусты, репы, брокколи, листовой капусты и зелени горчицы. Они менее крахмалистые по сравнению с другими корнеплодами и доступны в красном, черном, белом, фиолетовом и желтом цветах.

StyleCraze Trivia

Название редиски происходит от латинского слова «radix», что означает «корень». Прокрутите вниз, чтобы найти различные виды редиски.

Виды редиски

Shutterstock

Существует много разновидностей редиски. Тем не менее, наиболее распространенными видами редьки являются:

  • Редис Дайкон
  • Редис по-корейски
  • Черри Белль
  • April Cross
  • French Breakfast
  • White Icicle
  • Early Scarlet Gold
  • Plum Purple

StyleCraze Trivia

Редис — одна из первых европейских культур, завезенных в Америку во времена Колумбии.

Это некоторые из распространенных видов редьки, доступных во всем мире. В следующем разделе мы рассмотрим питательную ценность редьки.

Пищевая ценность редиски

Shutterstock

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка ломтиков (116 г) редиса содержит:

  • Калории: 18,6
  • Вода: 111 г
  • Белки: 0,789 г
  • г Жиры:
  • 3. 94 G
  • Клетчатка: 1,86 G
  • Сахар: 2,16 г
  • Кальций: 29 мг
  • Железо: 0,394 мг
  • Калия: 270 мг
  • СОД: 45,2 мг
  • Magnes
  • : 45,2 мг
  • .
  • Витамин C: 17,2 мг
  • Тиамин: 0,014 мг
  • Рибофлавин: 0,045 мг
  • Ниацин: 295 мг

*Значения, полученные из USDA , RADISE, RAW

RADISLABLE ARIPLEAL SIGTIABLE ARIMOLICEL ARIPLEAL SIGTIABLE ARIMOLICEL ARIPLEABE ARIMELICEL ARIPLEABLE ARIMELICEL ARIPLEABE SIGLIBEABLE. Некоторые из них мы видели в этом разделе. Но полезен ли редис? Если да, то какова их польза для здоровья?

Полезные свойства редиски для здоровья

Изотиоцианаты — самые сильные соединения в редьке. Эти антиоксиданты способствуют здоровью сердца и помогают бороться с раком. Хотя эти антиоксиданты могут также помочь в лечении диабета , клетчатка в редисе может способствовать здоровому пищеварению и снижению веса.

1. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

В исследованиях на крысах было обнаружено, что экстракты редьки влияют на выработку оксида азота. Это заставляет кровеносные сосуды расслабляться и в конечном итоге может снизить кровяное давление ( 5 ). Было обнаружено, что редька-монстр, также называемая дайконом Сакурадзима, которая выращивается в Японии, обладает аналогичными свойствами (9).0076 6 ).

Оксид азота также играет роль в расслаблении гладкой мышечной ткани и увеличении регионарного кровотока. Он также ингибирует адгезию тромбоцитов к стенкам кровеносных сосудов. Все эти преимущества могут помочь снизить риск развития атеросклероза  ( 7 ).

2. Может снизить риск развития рака

Shutterstock

Редис принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Эти овощи содержат соединения, которые распадаются на изотиоцианаты при взаимодействии с водой (9).0076 8 ). Эти изотиоцианаты могут помочь в борьбе с различными формами рака.

Также было обнаружено, что изотиоцианаты в семенах редьки вызывают гибель клеток рака легких ( 9 ).

Было также обнаружено, что редька оказывает химиопрофилактическое действие в случае рака молочной железы. Кроме того, он может непосредственно ингибировать рост раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток. Следовательно, он может быть полезным противоопухолевым средством и играть роль в лечении и профилактике рака ( 10 ).

Эти профилактические эффекты редьки на рак молочной железы можно объяснить содержанием в ней сульфорафана ( 11 ).

3. Может помочь в лечении диабета

Редис обладает противодиабетическим действием. Они укрепляют систему антиоксидантной защиты организма и уменьшают накопление свободных радикалов. Это способствует энергетическому обмену и снижает всасывание глюкозы в кишечнике, тем самым помогая людям с диабетом ( 12 ).

4. Способствует пищеварению

Shutterstock

Редис является хорошим источником клетчатки и может улучшить пищеварение . То же самое относится и к листьям овоща. У крыс, которых кормили листьями редьки, наблюдалось усиление желудочно-кишечной функции ( 13 ).

Редька использовалась этнически как средство для пищеварения, стимулятор, слабительное и средство для лечения желудочных расстройств ( 3 ).

5. Может помочь похудеть

Хотя у нас нет прямых исследований, связывающих редис с потерей веса, клетчатка в этих овощи помогают похудеть . Кроме того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть очень полезной для контроля веса ( 14 ).

Редис также содержит мало калорий. Одна крупная редька содержит около 6 калорий ( 15 ). Следовательно, они могут быть отличным дополнением к диете для похудения.

6. Может лечить камни в почках

Было обнаружено, что диета, содержащая редьку, увеличивает выведение оксалата кальция с мочой ( 16 ). Это может снизить вероятность накопления минералов в мочевыводящих путях и образования камней.

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать редьку специально для лечения камней в почках.

Связанный: Домашние средства от камней в почках — вот что может помочь

7. Может помочь предотвратить остеоартрит Соединение работает, предотвращая разрушение хрящей в клетках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия редьки в лечении и потенциальной профилактике остеоартрита.

Связанный: Артрит пальцев: причины, симптомы и профилактика

8. Может способствовать здоровью печени

Овощи из семейства крестоцветных, включая редис, могут способствовать детоксикации токсинов в печени. Исследования показывают, что испанская редька, известный сорт редьки, способствует укреплению печени. Редька содержит высокие концентрации глюкозинолатов, которые помогают поддерживать здоровье печени ( 18 ).

Редис используется в качестве домашнего средства для лечения желтухи и других родственных заболеваний печени в индийской и греко-арабской народной медицине ( 12 ).

В другом исследовании было обнаружено, что биоактивное химическое вещество в редьке (называемое MTBITC) эффективно при лечении неалкогольной жировой болезни печени ( 19 ).

Хотя редис и является одним из самых полезных овощей, не все могут его есть. Кроме того, есть несколько опасений, связанных с овощем.

Каковы побочные эффекты редьки?

Хотя редис полезен, в некоторых случаях сообщалось о побочных эффектах от употребления в пищу редьки. Люди с низким уровнем сахара в крови и гормонов щитовидной железы могут столкнуться с некоторыми побочными эффектами.

  • Может усугубить гипотиреоз

Крестоцветные овощи, такие как редис, содержат зобогенные вещества, которые могут препятствовать выработке гормона щитовидной железы. Согласно исследованиям, постоянное употребление редьки может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы ( 20 ). Люди с проблемами щитовидной железы (особенно с гипотиреозом) должны ограничить потребление редьки и других овощей семейства крестоцветных.

  • Может увеличить риск образования камней в желчном пузыре

Известно, что редис увеличивает секрецию желчи ( 21 ). Некоторые считают, что это свойство может увеличить риск образования камней в желчном пузыре у восприимчивых людей. Хотя необходимы дополнительные исследования, важно принять меры предосторожности. Если у вас есть камни в желчном пузыре, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением редьки.

  • Может усугубить гипогликемию

Редька может снизить уровень сахара в крови. Обладает гипогликемическим действием ( 12 ). Тем, кто уже принимает лекарства от диабета, возможно, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать редьку, так как она может слишком сильно снизить уровень сахара в крови.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Существует не так много доказательств того, что редька безопасна для беременных или кормящих грудью. Безопаснее избегать или употреблять редьку в умеренных количествах. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Потребление редьки в умеренных количествах связано со многими преимуществами для здоровья. Но как лучше всего есть редис?   Дополнительные сведения см. в следующем разделе.

Как есть редис?

Редис проще всего есть сырым (подавать с маслом). Или вы можете поджарить нарезанный редис и съесть его в качестве вечерней закуски. Есть разные способы добавить или включить редис в свой рацион. К ним относятся:

  • Замените картофель или репу редисом в тушеных блюдах и супах.
  • Добавляйте в бутерброды тонкие ломтики редьки.
  • Используйте тертый редис для соусов, таких как свекольный хумус.
  • Добавляйте их в свои любимые салаты или салаты.
  • Добавляйте их в горячие блюда, например, в жаркое.
  • Замаринуйте их, как огурцы или другие овощи.
  • Посыпьте гамбургеры жареным редисом.

Вот как вы можете включить редис в свой рацион и есть его. Кроме того, вы можете приготовить много вкусных рецептов из редьки в домашних условиях. Прокрутите вниз, чтобы найти несколько рецептов редьки.

Рецепты из редьки

Вы можете приготовить много вкусных, но простых блюд дома. Вот несколько рецептов из редьки.

1. Обжаренная редька

Что вам нужно:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Реджика, концы от триммированного — 20
  • — по вкусу
  • .
    1. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.
    2. Выложите редис разрезом вниз в растопленное масло.
    3. Приправить солью и черным перцем.
    4. Готовьте, периодически помешивая, пока редис не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут.

    2. Miso Roasted Radishes

    What You Need:

    • Easter egg radishes – 1 bunch
    • White miso – 1 ½ tablespoons
    • Apple cider vinegar – 2 teaspoons
    • Olive oil – 1 tablespoon
    • Лук-шалот – 1

    Процесс

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. В средней миске смешайте мисо, масло и уксус.
    3. Добавьте в миску редис и лук-шалот; бросить пальто.
    4. Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока редис не подрумянится местами, около 15 минут.
    6. Крупно нарежьте верхушки редьки и выложите на противень; перемешайте, чтобы объединить.
    7. Вернуть в духовку и запекать, пока редис не станет мягким, еще 5-10 минут.

    3. Маринованная редька

    Что нужно:

    • Теплая вода – 1 стакан
    • Редис – 1 пучок (18-20 шт. среднего размера)
    • Яблочный уксус – 10 145 9 1/2 стакана ½ чайной ложки
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка

    Процесс

    1. Нарежьте редис как можно тоньше.
    2. Поместите весь редис в банку по вашему выбору.
    3. Чаша тоже подойдет, если это все, что у вас есть.
    4. Добавьте в мерный стакан яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду.
    5. Перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
    6. Залейте этой смесью нарезанный редис и оставьте на час.
    7. Через час накройте крышкой и храните в холодильнике до трех недель.

    Заключение

    Редис — один из тех корнеплодов, которые обладают массой полезных свойств. Благодаря богатому содержанию минералов и антиоксидантов, редька приносит пользу вашему сердцу, печени, костям и почкам. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови и считается эффективным средством профилактики рака. Он особенно эффективен и популярен в качестве домашнего средства от желтухи. Его можно есть сырым или приготовленным и включать в свой рацион разными способами. Тем не менее, его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты. Следовательно, ешьте их в умеренных количествах и проконсультируйтесь с врачом в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть редис?

    Да, листья редьки съедобны и вкусны. Вы можете добавить их в свои кулинарные приготовления.

    Является ли редис суперпродуктом?

    Употребление редьки может снизить уровень артериального давления и способствовать лечению диабета. Их можно назвать суперпродуктами из-за их преимуществ, хотя у них есть определенные побочные эффекты, которых нам следует опасаться.

    Как вы едите белый редис?

    Белую редьку можно есть сырой в салатах. Их также можно добавлять в супы и рагу. Индийская кухня включает редис в лепешки (паранта), корейцы добавляют редис в кимчи, а китайцы используют белую редьку для приготовления торта Дайкон.

    вы едите редис на кето?

    Да, редис содержит мало калорий и углеводов и может быть включен в кето-диету .

    Может ли редис вызывать газы?

    Известно, что редис вызывает метеоризм, согласно неофициальным данным. Это может быть связано с содержанием в них раффинозы. Рафиноза — это олигосахарид, который, как известно, вызывает метеоризм ( 22 ).

    Полезен ли редис для роста волос?

    Высокая концентрация питательных веществ в редьке может способствовать росту волос. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это.

    Редис острый?

    Редис не острый, но может быть острым на вкус.

    Можно ли есть редис каждый день?

    Редис — это полезные корнеплоды, которые считаются безопасными для ежедневного употребления. Тем не менее, вы должны потреблять их в рекомендуемых количествах, чтобы избежать их побочных эффектов.

    Когда лучше всего есть редис?

    Не следует есть редис натощак и ложиться спать сразу после его употребления, так как он вызывает газообразование или вздутие живота. Время обеда считается подходящим временем для употребления редьки.

    Сколько редиски я должен съедать каждый день?

    Количество редиски не рекомендуется. Тем не менее, употребление полстакана редьки считается безопасным, и это количество также удовлетворяет вашу суточную потребность.

    Полезен ли редис против кислотности?

    Многие неподтвержденные исследования показывают, что редис полезен для кислотности. Однако исследования в этом отношении ограничены.

    Можно ли есть редис и морковь вместе?

    Да. Морковь может очистить организм изнутри, а редис обладает противогрибковыми свойствами. Следовательно, они представляют собой мощную комбинацию.

    Редис полезен для легких?

    Да. Исследования показали, что черная редька может помочь предотвратить обострение легочного фиброза, состояния, которое повреждает ткани легких ( 23 ).

    Полезен ли редис при холестерине?

    Да, исследования на животных показывают, что редька способна снижать уровень холестерина в плазме и может предотвращать связанные с этим проблемы, такие как холестериновые камни в желчном пузыре ( 24 ).

    Основные выводы

    • Редис — это съедобные корнеплоды с богатым питательным профилем. Эти хрустящие овощи доступны в различных видах и предлагают множество преимуществ.
    • Наличие антиоксидантов в редисе может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить риск развития рака и помочь в лечении диабета.
    • Эти овощи можно есть сырыми или готовить, чтобы получить максимальную пользу.
    • При употреблении в избыточных количествах они могут усугубить гипотиреоз, увеличить риск образования камней в желчном пузыре и вызвать гипогликемию.