Полезна ли скорлупа яичная: В ЧЕМ ПОЛЬЗА ТОЛЧЕНОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КАЛЬЦИЙ ИЗ ПОРОШКА СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА?

Содержание

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ТОЛЧЕНОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КАЛЬЦИЙ ИЗ ПОРОШКА СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА?

Авторское право:

РОСКАЧЕСТВО

Внешние источники:

rskrf.ru


Подписчики соцсетей Роскачества неоднократно интересовались, усваивается ли кальций из яичной скорлупы или это миф? Зачем толочь скорлупу и поливать лимонным соком? Как обезопасить себя от сальмонеллеза при употреблении яичной скорлупы? Как правильно употреблять яичную скорлупу? Мы отвечаем на эти вопросы вместе с врачом-диетологом.

МАРИЯТ МУХИНА

ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИЕТОЛОГ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕТИ КЛИНИК «ОРИГИТЕЯ»

– Обычно человек получает достаточно кальция с пищей и водой. Но, предположим, в вашем рационе не хватает кальция; аптек поблизости тоже нет. Скорлупа куриного яйца – прекрасный биодоступный источник кальция. В яичной скорлупе содержатся 27 микроэлементов (Ca, Mg, S, Fe и др.), лидером среди которых является кальций. В муке (пудре) из скорлупы содержится до 35 % кальция и 1 % фосфора.

Кальций из скорлупы легко и быстро усваивается организмом, но для этого скорлупу надо измельчить буквально до состояния пудры, растерев в фарфоровой или каменной ступке, желательно без соприкосновения с металлом. Во-первых, чтобы не травмировать слизистую. Во-вторых, чтобы активировать химические вещества. Этот процесс называется механоактивацией  . 

Порошок яичной скорлупы надо смешать с лимонным соком непосредственно перед употреблением. Принимать такую «БАД» лучше именно в виде раствора, нейтрализуя кислой средой щелочную. Растворение в лимонном соке позволяет кальцию легче усваиваться, проникать через кишечную стенку. Водой скорлупу разводить не стоит, скорлупа в воде не растворится, нейтрализации щелочи не произойдет. Образуется лишь взвесь на поверхности воды.

Опыты по влиянию на растворимость скорлупы механоактивации и понижения рН-среды (молочной кислотой) проводили ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий, статья об исследовании опубликована в научном журнали «Успехи современного естествознания» в 2016 году.  Установлено наличие не менее двух форм растворимого кальция в растворах измельченной скорлупы. Научные сведения могут быть применены при разработке технологий продуктов функционального назначения, обогащённых лактатом кальция (Прим. ред.).

 

ВАЖНО! ПЕРЕД ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ СКОРЛУПУ ЯЙЦА НАДО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ

Используя скорлупу сырого яйца, сначала промойте ее, очистите от внутренней пленки. И подсушите в духовке, прокалите 10–15 минут при температуре 100 градусов. Термическая обработка необходима, чтобы инактивировать микробов, таких как бактерий группы кишечной палочки или сальмонелл.

Храните порошок скорлупы в стеклянной банке в холодильнике не более недели. Гасите лимонным соком непосредственно перед употреблением. Для взрослых дозировка примерно треть чайной ложки, для детей – в два раза меньше. Перед употреблением лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у вас повышенная кислотность.

Минусы употребления яичной скорлупы очевидны: долгий и трудоемкий процесс приготовления порошка; готовую пудру нельзя долго хранить; высок риск обсеменения порошка микробами как в процессе приготовления, так и во время хранения. Проще и безопасней приобретать препараты с кальцием в аптеке.

Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО

Примерное время чтения: 6 минут

56577

Лучше усваивается в организме скорлупа сырая, а не вареная shutterstock.com

О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.

30 микроэлементов

Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.

Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.

Как правильно приготовить

Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.

«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. — Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт.  Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой.  Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная  доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».

Для детей

Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.

Для взрослых

Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения  камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.

Для красоты

Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.

Маска для лица (жирная и нормальная кожа):

  • 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
  • 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
  • 1 ч.л мёда
  • 2 ч.л. лимонного сока

Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для лица (сухая и смешанная кожа)

  • Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
  • 1 ст.л. творога

Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для волос

  • 1 огурец
  • оливковое масло
  • яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).

Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.

От радиации

Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления  стронция 90 и цезия 137. 

Для стирки

Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в   барабан стиральной машины при стирке.

Для посуды

Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них  измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.

Для растений

Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.

Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.  

Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от «черной ножки» и медведки.

Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.

Это интересно

Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):

  • от 10 до 13 лет — не менее 1000 мг кальция,
  • от 13 до 16 лет – 1200 мг,
  • от 16 до 17 лет – 1000 мг.
  • от 20 до 55 лет — от 800 до 1000 мг.
  • старше 55 лет — 1200 мг.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
  • Женщинам в период климакса 1400 мг.

Смотрите также:

  • Морковные коктейли и кофейные ванны. Как усилить загар народными средствами →
  • Целебные плоды. 7 овощей и фруктов, которые помогут сохранить здоровье →
  • Топ-10 продуктов, которые нужно есть летом →

радиациястиркаотбеливаниебронхиальная астма

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как в домашних условиях добиться большой яйценоскости несушки?
  • Цвет имеет значение? 5 распространенных мифов о куриных яйцах
  • Несушки, в чём ваша сила?
  • «Яйца динозавра» завезли в Сад камней Челябинска

Новости smi2. ru

Польза и риски употребления яичной скорлупы

Польза и риски употребления яичной скорлупы
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Rumhe 9003 Рассеянный склероз (РС) Артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца 030 Высокий уровень холестерина
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки

        8

        8 03 Психическое здоровье

      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • Вызов здоровья 9s

    3 План 002

  • Осознанное питание
  • Сахарная смекалка
  • Двигайтесь своим телом
  • Здоровье кишечника
  • Mood Foods
  • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • Управление весом
    • У меня депрессия? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я

    8

    80008
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
      • 019
    Питание

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — обновлено 17 ноября. , 2017

    Получить достаточное количество кальция с пищей для большинства людей несложно.

    Однако другие не удовлетворяют свои ежедневные потребности из-за ограничительных диет, низкого потребления пищи или ее нехватки. Для этих людей могут оказаться полезными дешевые источники кальция, такие как яичная скорлупа.

    Не говоря уже о том, что использование яичной скорлупы — отличный способ хотя бы немного сократить количество кухонных отходов.

    В этой статье рассматриваются риски и преимущества добавок яичной скорлупы.

    Что такое яичная скорлупа?

  • Яичная скорлупа — это твердая внешняя оболочка яйца. Он состоит в основном из карбоната кальция, распространенной формы кальция. Остальное состоит из белка и других минералов (1).

    Кальций является важным минералом, которого много во многих продуктах, включая молочные продукты. Меньшие количества также содержатся во многих листовых и корнеплодных овощах.

    В последние десятилетия порошок яичной скорлупы, полученный из куриных яиц, использовался в качестве естественной добавки кальция. Яичная скорлупа содержит примерно 40% кальция, каждый грамм которого содержит 381–401 мг (2, 3).

    Половина яичной скорлупы может обеспечить достаточное количество кальция для удовлетворения суточной потребности взрослых, которая составляет 1000 мг в день (2, 4).

    Резюме Яичная скорлупа обычно используется в качестве добавки кальция. Всего половина яичной скорлупы может обеспечить достаточное количество кальция для удовлетворения среднесуточных потребностей взрослого человека.

    Порошок яичной скорлупы является эффективной добавкой кальция

    Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, а также небольшого количества белка и других органических соединений.

    Карбонат кальция является наиболее распространенной формой кальция в природе, из которого состоят морские раковины, коралловые рифы и известняк. Это также самая дешевая и широко доступная форма кальция в добавках.

    Исследования на крысах и поросятах подтверждают, что яичная скорлупа является богатым источником кальция. Более того, они усваиваются так же эффективно, как и чистый карбонат кальция (2, 5, 6).

    Некоторые даже предполагают, что его усвоение лучше, чем у очищенного карбоната кальция.

    Исследование на изолированных клетках показало, что поглощение кальция из порошка яичной скорлупы было на 64% выше, чем из чистого карбоната кальция. Исследователи связывают эти эффекты с определенными белками, обнаруженными в яичной скорлупе (1).

    В дополнение к кальцию и белку яичная скорлупа также содержит небольшое количество других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Как и кальций, эти минералы могут играть роль в здоровье костей (3, 7, 8, 9)., 10).

    Резюме Некоторые данные свидетельствуют о том, что кальций в порошке яичной скорлупы усваивается лучше, чем чистый карбонат кальция, что делает его эффективной кальциевой добавкой.

    Может снизить риск остеопороза

    Остеопороз — это состояние здоровья, характеризующееся слабостью костей и повышенным риском переломов костей. В 2010 году от него пострадало около 54 миллионов пожилых американцев (11).

    Пожилой возраст является одним из самых сильных факторов риска остеопороза, но недостаточное потребление кальция также может со временем способствовать потере костной массы и остеопорозу.

    Если в вашем рационе не хватает кальция, прием пищевых добавок может помочь вам восполнить суточную потребность. Порошок из яичной скорлупы — дешевый вариант.

    Одно исследование с участием женщин в постменопаузе с остеопорозом показало, что прием порошка яичной скорлупы вместе с витамином D3 и магнием значительно укрепляет их кости за счет повышения минеральной плотности костей (12).

    Порошок яичной скорлупы может быть даже более эффективным в снижении риска остеопороза, чем очищенный карбонат кальция.

    Исследование, проведенное среди женщин в постменопаузе в Нидерландах, показало, что порошок яичной скорлупы улучшает минеральную плотность костей шеи по сравнению с плацебо. Напротив, очищенный карбонат кальция существенно не улучшил его (13).

    Резюме Прием порошка яичной скорлупы может улучшить прочность костей у людей с остеопорозом. Одно исследование показывает, что он может быть более эффективным, чем очищенный карбонат кальция.

    Добавки с мембраной яичной скорлупы могут принести пользу здоровью суставов

    Мембрана яичной скорлупы расположена между яичной скорлупой и яичным белком. Его легко увидеть, если почистить вареное яйцо.

    Хотя технически он не является частью яичной скорлупы, он обычно прикрепляется к ней. При приготовлении порошка яичной скорлупы в домашних условиях вам не нужно удалять мембрану.

    Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белка в форме коллагена. Он также содержит небольшое количество хондроитинсульфата, глюкозамина и других питательных веществ.

    Следовые количества этих полезных соединений в оболочке яичной скорлупы вряд ли окажут существенное влияние на ваше здоровье.

    Однако некоторые исследования показывают, что регулярное употребление добавок с яичной скорлупой может принести пользу вашим суставам. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их потенциальную эффективность (14, 15, 16, 17).

    Резюме Мембрана яичной скорлупы отделяет яичную скорлупу от яичного белка. Добавки, изготовленные из мембран яичной скорлупы, содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье суставов.

    Риски употребления яичной скорлупы

    При правильном приготовлении порошок яичной скорлупы считается безопасным. Есть только несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду.

    Во-первых, не пытайтесь проглотить крупные фрагменты яичной скорлупы, так как они могут повредить горло и пищевод. В следующей главе вы найдете несколько советов о том, как перемолоть яичную скорлупу в порошок.

    Во-вторых, яичная скорлупа может быть заражена бактериями, такими как Salmonella enteritidis . Чтобы избежать риска пищевого отравления, обязательно варите яйца, прежде чем есть их скорлупу (18, 19).

    Наконец, добавки с натуральным кальцием могут содержать относительно большое количество токсичных металлов, включая свинец, алюминий, кадмий и ртуть (20).

    Однако количество этих токсичных элементов в яичной скорлупе, как правило, ниже, чем в других природных источниках кальция, таких как раковины устриц, и, как правило, не вызывает беспокойства (3, 21).

    Резюме Во избежание травм или инфекций яичную скорлупу следует варить и измельчать в порошок перед тем, как съесть.

    Как принимать пищевые добавки с яичной скорлупой

    Вы можете самостоятельно приготовить пищевую добавку из яичной скорлупы дома или купить готовый порошок из яичной скорлупы в магазинах здоровой пищи.

    Порошок из яичной скорлупы можно приготовить дома с помощью пестика и ступки. Другие сообщили об использовании скалки или блендера и сита для просеивания более крупных частиц.

    Перед тем, как съесть яичную скорлупу, обязательно измельчите ее в порошок или в очень мелкие кусочки.

    Если вы планируете хранить порошок для последующего использования, рекомендуется высушить скорлупу, прежде чем измельчать ее.

    Затем можно добавить порошок в пищу или смешать его с водой или соком. Одно исследование пришло к выводу, что одними из лучших продуктов для добавления порошка яичной скорлупы являются хлеб, спагетти, пицца и жареное мясо в панировке (2).

    Примерно 2,5 грамма яичной скорлупы должно быть достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в кальции.

    В целях безопасности сократите потребление и не принимайте добавки кальция, если это не рекомендовано врачом.

    Некоторые эксперты не одобряют регулярный прием добавок кальция и сомневаются в их пользе для здоровья костей.

    Они также обеспокоены тем, что чрезмерное потребление кальция может вызвать проблемы со здоровьем, такие как камни в почках, и потенциально повысить риск сердечных заболеваний (22).

    Резюме Яичную скорлупу можно измельчить в порошок, а затем смешать с водой или пищей. Ежедневного потребления 2,5 грамма должно быть достаточно для удовлетворения ваших потребностей, хотя поговорите со своим врачом.

    Практический результат

    Яичная скорлупа — не только один из самых дешевых источников кальция, но и один из самых эффективных.

    Если вам трудно удовлетворить потребность в кальции или вы страдаете от остеопороза, приготовленный в домашних условиях порошок из яичной скорлупы является эффективной и недорогой альтернативой коммерческим добавкам.

    Фактически, исследования показывают, что кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается и может укреплять кости людей, страдающих остеопорозом.

    Приготовить порошок из яичной скорлупы в домашних условиях несложно. После отваривания и сушки скорлупы можно растолочь ее пестиком и ступкой и смешать порошок с водой или добавить в пищу.

    Поделиться этой статьей

    Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 17 ноября 2017 г.

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Добавки кальция могут помочь вам укрепить кости. Тем не менее, они также могут вызывать негативные последствия для здоровья многих людей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли принимать фосфат кальция?

    Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

    Ваше тело содержит от 1,2 до 2,5 фунтов кальция. Большая его часть, 99 процентов, находится в ваших костях и зубах. Тип кальция в ваших костях и зубах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Анализы уровня кальция в моче

    Медицинский обзор Дэниела Муррелла, доктора медицины тела через мочу. Этот тест также известен как тест на Ca+2 в моче…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор Nordic Naturals Vitamins 2023: состав, безопасность и многое другое

    В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о Nordic Naturals, включая то, что они предлагают, их стандарты безопасности и качества. , и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза кефира для здоровья, основанная на фактических данных

    Джо Лич, MS

    Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших добавок с рыбьим жиром в 2023 году, по мнению диетологов потребление омега-3 жирных кислот. Посмотрите наши лучшие добавки с рыбьим жиром.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Лучшие персонализированные услуги по подписке на витамины 2023 года, по мнению диетологов

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Службы подписки на витамины не только доставят витамины к вашей двери, но и помогут вам следить за тем, что и когда принимать. Они могут даже предложить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших поливитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году, по мнению диетологов из 50 человек имеют повышенную потребность в некоторых витаминах и минералах. Вот 10 лучших поливитаминов для женщин старше 50 лет в 2023 году.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выбор диетолога из 14 лучших добавок с витамином D в 2023 году

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Застряли на том, какие добавки выбрать? Вот 14 лучших добавок витамина D, по мнению зарегистрированных диетологов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Garden of Life Обзоры продуктов

    Garden of Life можно приобрести в розничных магазинах и в Интернете. Смотрите подробности, обзоры, часто задаваемые вопросы и многое другое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть яичную скорлупу? | MyRecipes

    На самом деле это отличный источник кальция!

    Автор: Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

    EC: можно ли есть яичную скорлупу?

    Фото Джеймса Росса через Getty Images Они отлично подходят в качестве удобрения для вашего сада, идеально подходят для компоста — и вы можете их есть. Да, вы правильно прочитали. Яичная скорлупа съедобна, и есть довольно убедительные доказательства того, что употребление яичной скорлупы может быть полезно для вашего здоровья, особенно если вы хотите увеличить потребление кальция. По словам экспертов из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, одна яичная скорлупа содержит около 2,2 грамма кальция. Средний взрослый в возрасте от 19 лети 50, должны потреблять около 1 грамма кальция в день, по данным Национального института здравоохранения США. Так что, если вы взрослый человек, который ест яичницу с яичной скорлупой, вы будете получать почти вдвое больше рекомендуемой суточной дозы кальция.

    Доказательство того, что яичная скорлупа полезна для здоровья, подтверждается некоторыми клиническими и научными исследованиями. Обзор 2003 года, опубликованный в The International Journal of Clinical Pharmacology Research , показал, что порошок яичной скорлупы, который в основном представляет собой измельченную яичную скорлупу, является хорошим источником кальция и «может оказывать положительное влияние на метаболизм костей».

    Это было особенно важно для пожилых женщин с остеопорозом; исследователи отметили, что в клинических исследованиях женщин в постменопаузе и женщин с заболеванием, вызывающим ослабление костей, порошок яичной скорлупы уменьшал боль, увеличивал подвижность и плотность кости или, по крайней мере, «останавливал ее потерю».

    Измельчение яичной скорлупы в порошок, пожалуй, самый приятный способ есть яичную скорлупу. В более позднем исследовании из номера International Journal of Food Sciences and Nutrition за 2013 год отмечается, что, хотя добавление яичной скорлупы в порошок к спагетти, хлебу или пицце немного изменило текстуру, заметных изменений во вкусе не произошло — и это кажется как справедливый компромисс, если вы хотите увеличить ежедневное потребление кальция.

    Если вы увлечены идеей превратить яичную скорлупу в порошок яичной скорлупы для получения дополнительного кальция, не забудьте сначала приготовить их. Таким образом, вы убьете любые бактерии, которые могут скрываться на вашей сырой яичной скорлупе, ожидая, что вы заболеете.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>