Полбяная каша как готовить: Каша из полбы рецепт приготовления

Каша из полбы на воде: СЕКРЕТЫ приготовления

Сегодня мы поделимся рецептом каши из полбы на воде, вкусной и полезной каши на завтрак. Поговорим о ее пользе, калорийности и расскажем о секретах, как сварить кашу из полбы на воде, чтобы результат Вас всегда радовал.

Полба – древний злак, который приобретает популярность в наше время. Полбу отличает оригинальный, немного «ореховый» вкус и жевательная текстура.

Узнайте о полбе больше:

  • есть ли глютен в полбе,
  • гликемический индекс полбы,
  • разница между полбой и спельтой.

Из полбы можно готовить разнообразные блюда:

  • салаты,
  • супы (например, тосканский суп из полбы),
  • рыбу с полбой,
  • кекс с семенами льна,
  • печенье (с корицей, овсяно-полбяное).

Ниже мы предложим рецепт каши из полбы на воде (пошаговый с фото).

Польза каши из полбы

Чем полезна каша полба? Главное отличие полбы от обычной пшеницы в том, что она содержит различные питательные вещества не только в оболочке зерна, но и внутри.

Высокое содержание клетчатки в полбе способствует здоровому пищеварению, поможет снизить или поддержать вес. Пищевые волокна помогают снизить уровень опасного холестерина в организме, уменьшают риск развития заболеваний сердца.

Каша из полбы на воде содержит различные витамины и минералы, такие как калий, железо, магний, фосфор, витамин Е, витамины группы В и т.д.

Как приготовить кашу полбу на воде

Полбу можно сварить на молоке или на молоке и воде, но если Вы следите за калориями или исключаете молоко из своего рациона, рецепт каши из полбы на воде как раз для Вас (о калорийности каши из полбы чуть ниже).

В зависимости от сорта, степени обработки цельная полба может готовиться разное время. Есть быстроразвариваемая крупа (ее варить около 25-30 минут), которая подходит для приготовления каши. В продаже есть крупа, которая варится 40-60 минут, она получается рассыпчатой и идеальной для гарниров и салатов. Какая полба у Вас, можно узнать лишь опытным путем.

В рецептах приготовления каши полбы на воде мы указываем соль и сахар, но по своему вкусу Вы можете изменить их количество или убрать вовсе.

Готовить кашу с полбой на воде можно:

  • на плите в кастрюле,
  • в мультиварке,
  • в горшочке в духовке.

Секреты приготовления каши из полбы на воде

  • Чтобы сократить время варки, Вы можете оставить полбу в воде на 30-60 минут. Другой вариант – немного измельчить ее в блендере или кухонном комбайне. Задача здесь, чтобы большинство зерен разбилось хотя бы пополам. Дробленое зерно быстрее портится и теряет свои полезные свойства. Поэтому лучший вариант — измельчать цельную полбу незадолго до приготовления (а не покупать дробленую в магазине).
  • Во время приготовления полбяной каши, возможно, Вам придется добавить немного воды. Это зависит от того, при какой температуре Вы готовите, как быстро варится полба. Время от времени помешивайте кашу и следите за водой.
  • Если Вы хотите знать, как сварить кашу из полбы на воде, чтобы у нее был необычный вкус, во время приготовления добавьте чуть-чуть молотой корицы и/или гвоздики, мускатного ореха.

Что добавить в полбяную кашу на воде

Для того чтобы обогатить вкус (и внешний вид), после приготовления каши полбы на воде добавьте немного:

  • ягод (свежих, сушенных или замороженных),
  • нарезанных фруктов,
  • сухофруктов,
  • орехов,
  • семян,
  • цукатов,
  • варенья или джема,
  • сиропа,
  • меда.

Каша из полбы на воде: калорийность

Сколько калорий в полбяной каше на воде? В зависимости от сорта крупы, степени ее обработки, калорийность меняется.

Так калорийность каши из полбы на воде от «Увелки» составляет 420 ккал (количество углеводов 87 г), калорийность полбы от Вкусвил – 294,5 ккал (количество углеводов 50 г). Калорийность 100 г сваренной каши из полбы на воде (без добавления сахара) составит около 100 ккал у Вкусвил, у Увелки -140 ккал.

Ингредиенты для полбяной каши на воде

Количество воды будет определяться продолжительностью варки крупы. Итак, для приготовления полбяной каши на воде Вам понадобятся:

  • Полба 150 г
  • Вода 350-450 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч.л.

Из такого количества полбы получится приблизительно 2 порции каши.

Каша из полбы: рецепт на воде

1 Промойте крупу несколько раз (уберите мусор, посторонние зерна).

2. Полбу, которая варится долго, замочите на 30-60 минут (это сократит время варки). Быстроразвариваемую, а также дробленую полбу замачивать нет необходимости.

3. Слейте воду, в которой замачивалась полба.

4. Налейте в кастрюлю воду (в количестве согласно рецепту полбяной каши на воде) и доведите до кипения.

5. Положите подготовленную полбу, уменьшите огонь (ниже среднего).

6. Добавьте соль, сахар по вкусу (или не добавляйте вообще).

7. Варите 25-60 минут (в зависимости от сорта, степени обработки зерна) до готовности, время от времени помешивая. Вода должна полностью выкипеть, а полба стать мягкой. Дробленая полба варится быстрее.

8. Дайте немного постоять. При подаче каши из полбы на воде добавьте ингредиенты, указанные выше (ягоды, сухофрукты и т. д.).

Каша полба в мультиварке на воде

Чтобы приготовить полбяную кашу в мультиварке используйте режим «Варка каши» или «молочная каша», только вместо молока заливайте воду. Соль, сахар и специи можно положить перед началом варки.

Утро становится лучше с кашей из полбы на воде, рецепт которой мы Вам предложили. Приготовьте ее в кастрюле или мультиварке, добавьте различные ингредиенты для вкуса, результат Вас всегда обрадует!

Каша из полбы с овощами. Пошаговый рецепт полбы с овощами

Полба – дикая пшеница, незаслуженно забытая из-за сложности сбора и обработки. Этот злак не терпит никаких минеральных удобрений и растёт только в экологически чистых местах. Поэтому полбяная каша считается органическим продуктом. В составе дикой пшеницы содержится рекордное количество (37%) растительного белка. Поэтому кашу из полбы рекомендуют для спортивного и детского питания. Продукт полезен и для людей, следящих за своим весом благодаря содержанию витамина В 6, который способствует выведению токсинов и излишков холестерина. Полба не содержит глютен и способствует укреплению защитных сил организма.

Советы:

  • Лучше всего полбу покупать в магазинах здорового питания.
  • Не стоит выбирать дикую пшеницу быстрого приготовления, она прошла термообработку и не содержит всех полезных веществ.

Полба с овощами

Предлагаю вам простой рецепт приготовления полбы с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 0,5 штуки;
  • полба – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • базилик – 5 г;
  • укроп – 5 г; с
  • соль, перец.

Как приготовить полбу с овощами

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут.

Полбу замочить на 20 минут, отварить в подсоленной воде в течение 40 – 50 минут. Воду слить.

Лук очистить и нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью до прозрачности на сковороде.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелко. Добавить к луку с морковью, продолжать готовить.

Выложить кабачки готовить 3 минуты.

Помидор мелко нарезать и выложить в сковороду и перемешать.

Добавить полбяную кашу, накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут.

Выложить специи, измельченный чеснок и горький перец. Перемешать накрыть крышкой и продолжать готовить 3 минуты. Огонь отключить, блюдо оставить на 7 минут.

Готовую кашу переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

У блюда ореховый вкус, подчёркнутый ярким послевкусием овощей и ароматных трав.

Кашу из полбы можно подавать в холодном и горячем виде. Она прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней в закрытом судочке.

Я надеюсь, что вам понравилась каша из полбы. И поэтому я вам предлагаю рецепт, как прорастить полбу в домашних условиях. Ростки дикой пшеницы супер полезны для организма. Рецепт проращивания по ссылке.

Распечатать

Adblock
detector

Рулет из хлопьев спельты — Попробуйте лучшее

Автор: Автор Дан Боквист

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Утро станет лучше благодаря хлопьям из спельты, питательной и успокаивающей тарелке горячей каши с теплыми яблоками с корицей (из которых все лучше )! Этот горячий завтрак — полезный и сытный способ начать утро. Кроме того, его быстро приготовить, и это утреннее блюдо будет в восторге от всей семьи.

Оглавление

что пишется

Спельта – это тип древнего зерна, богатого клетчаткой и имеющего слегка сладковатый «ореховый» вкус. Он имеет другой состав глютена, чем обычная пшеница, и легче переносится.

Спельта содержит большое количество белка, клетчатки и железа и является одним из наших любимых древних злаков! Если вы хотите узнать больше о разновидностях зерна, у нас есть целая страница, посвященная древним зернам!

Что такое спельта?

Раскатанная спельта — это просто скрученная по буквам (как старомодная овсянка). Он похож на овес и готовится так же быстро! Обычно его можно найти рядом с овсянкой в ​​продуктовом магазине, а иногда даже в отделе сыпучих продуктов (в зависимости от магазина). Обычно его называют рулетом из полбы или хлопьями из полбы.

Как приготовить острую кашу из полбы

Этот рецепт хлопьев из полбы НАСТОЛЬКО прост и позволяет приготовить вкусный и полезный завтрак. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются со сладким вкусом рулетов из полбы, и вы можете быть уверены, что эта тарелка с горячими хлопьями является более питательным вариантом, чем традиционная овсянка. Лучше всего, если у вас есть детишки — вот рецепт горячих хлопьев, который они одобрят!

Чтобы приготовить хлопья из полбы с яблоками и корицей, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода
  • хлопья из полбы в рулетах
  • соль
  • сливочное или оливковое масло
  • яблоки, нарезанные кубиками 903 яблочный сидр 903 8 коричневый сахар
  • 8 9
  • корица
  • мускатный орех
  • соль

Вы приготовите хлопья из полбы в два этапа: сначала приготовьте хлопья из полбы, затем приготовьте яблоки. Просто, верно? И на самом деле, вы можете приготовить яблоки, пока варится полба, сократив время, необходимое для подачи этого завтрака на стол!

Вот краткая сводка (но ознакомьтесь с полным рецептом внизу страницы):

  1. Приготовление рулетов из полбы- Приготовление хлопьев из полбы занимает от 10 до 15 минут.
  2. Приготовьте яблоки с корицей- Пока полба готовится, обжарьте яблоки с корицей. Готовьте смесь 10-15 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы яблоки были нежными, а жидкость испарилась.
  3. Все начинки! Подавайте горячие хлопья из полбы с большой ложкой (или двумя) или яблоками с корицей и другими начинками на ваш выбор. Некоторые из наших фаворитов для этого блюда включают сушеную клюкву, кокос, жареные орехи, семена конопли и тахини. 🙂

нужно больше написанного в вашей жизни?

Нам нравится добавлять это невероятно питательное древнее зерно в нашу кулинарию и выпечку! Есть так много способов насладиться спельтой, хотите ли вы заменить ее обычной пшеницей на заменитель с высоким содержанием клетчатки (и легче усваивается) или вам просто нравится сладкий ореховый вкус!

Чтобы узнать больше о рецептах из полбы, ознакомьтесь с некоторыми из этих избранных:

  • Печенье с шоколадной крошкой из полбы, приготовленное из цельнозерновой муки из полбы и придающее ему удивительный ореховый и шоколадный вкус!
  • Салат из лосося с макаронами из спельты — это легкий и свежий летний салат, в котором сочетаются все нужные вкусы: лосось, укроп, каперсы, красный лук и зеленый лук!
  • Ничто так не сравнится с божественным ароматом этого хлеба с пророщенными грецкими орехами и розмарином, который выпекается в духовке. И вкус этого бездрожжевого хлеба такой же невероятный!

Если вы никогда не пробовали хлопья из спельты в рулетах, вас точно ждет удовольствие. Это завтрак, ради которого стоит проснуться! Наслаждаться!

Больше рецептов, которые вам понравятся:

Курица в сливочно-грибном соусе имеет такой насыщенный вкус и навсегда останется моим любимым блюдом! Нежные и мясистые куриные бедра со сливочно-грибным соусом придают идеальный вкус умами в каждом кусочке!

Салат из печеной свеклы с фенхелем и редисом такой красивый, яркий и свежий! Золотистая и красная жареная свекла сочетается с острыми апельсинами и хрустящими пикантными ломтиками арбузной редьки. Это точно шедевр салата!

Присоединяйтесь к Savor the Best:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Для рулетов из полбы
  • 1-3/4 стакана воды
  • 1 чашка полбяных хлопьев
  • 3/4 чайной ложки соли
Яблоки с корицей
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 больших яблока, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки яблочного сидра
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Добавьте рулет из спельты и соль, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Готовить от 10 до 15 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока полба готовится, нагрейте масло в кастрюле. Добавьте яблоки, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не испарится жидкость.
  6. Подавайте горячие хлопья из полбы с коричными яблоками и другими начинками на ваш выбор. Предлагаемые начинки: сушеная клюква, кокос, жареные орехи, семена конопли, тахини.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Shiloh Farms — Органические хлопья из спельты, 2 упаковки — 16 унций каждая

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 15 мг Натрия: 610 мг Углеводов: 46 г Волокна: 6 г Сахаров: 27 г Белков: 3 г не гарантировано.

Рецепт морковно-спельтовой каши | Eat Smarter USA

вернуться к поваренной книге

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Морковная каша — OH, как сладко: дети любят морковь

Share Share

Bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

10. 0 / 10 0003

Моркология Идеальная. потому что они обеспечивают дополнительный каротин и фолиевую кислоту. Однако если ваш малыш склонен к запорам, лучше употреблять яблоки, которые стимулируют пищеварение.

Для питьевой каши: Вместо тертой моркови используйте 2 столовые ложки морковного сока и вместо манной крупы рисовые хлопья.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 212 kcal (10 %)
Protein 9 g (9 %)
Жир 8 г (7 %)
Carbohydrates 25 g (17 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5 g (17 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 1. 3 mg (163 %)
Vitamin D 0.3 μg (2 %)
Vitamin E 0.6 mg (5 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 2.8 mg (23 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 25 μg (8 %)
Pantothenic acid 1.1 mg (18 %)
Biotin 11.8 μg (26 %)
Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %)
Vitamin C 7.5 mg (8 %)
Potassium 516 mg (13 %)
Calcium 282 mg (28 %)
Magnesium 61 mg (20 %)
Iron 2.
7 mg
(18 %)
Iodine 29 μg (15 %)
Zinc 1.9 mg (24 %)
Saturated fatty acids 4.3 g
Uric acid 39 mg
Cholesterol 26 mg

Development of this recipe:

EAT- SMARTER

все рецепты этого автора

порция

Ингредиенты
1 морковь (примерно 100 грамм)
¾ чашки
2 ст.л. Цельнозерновая мука из спельты (около 20 граммов)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

морковь

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 терка, 1 мерный стакан, 1 маленькая кастрюля, 1 столовая ложка, 1 венчик, 1 погружной блендер (дополнительно)

1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>