Каша из полбы на воде: СЕКРЕТЫ приготовления
Сегодня мы поделимся рецептом каши из полбы на воде, вкусной и полезной каши на завтрак. Поговорим о ее пользе, калорийности и расскажем о секретах, как сварить кашу из полбы на воде, чтобы результат Вас всегда радовал.
Полба – древний злак, который приобретает популярность в наше время. Полбу отличает оригинальный, немного «ореховый» вкус и жевательная текстура.
Узнайте о полбе больше:
- есть ли глютен в полбе,
- гликемический индекс полбы,
- разница между полбой и спельтой.
Из полбы можно готовить разнообразные блюда:
- салаты,
- супы (например, тосканский суп из полбы),
- рыбу с полбой,
- кекс с семенами льна,
- печенье (с корицей, овсяно-полбяное).
Ниже мы предложим рецепт каши из полбы на воде (пошаговый с фото).
Польза каши из полбы
Чем полезна каша полба? Главное отличие полбы от обычной пшеницы в том, что она содержит различные питательные вещества не только в оболочке зерна, но и внутри.
Каша из полбы на воде содержит различные витамины и минералы, такие как калий, железо, магний, фосфор, витамин Е, витамины группы В и т.д.
Как приготовить кашу полбу на воде
Полбу можно сварить на молоке или на молоке и воде, но если Вы следите за калориями или исключаете молоко из своего рациона, рецепт каши из полбы на воде как раз для Вас (о калорийности каши из полбы чуть ниже).
В зависимости от сорта, степени обработки цельная полба может готовиться разное время. Есть быстроразвариваемая крупа (ее варить около 25-30 минут), которая подходит для приготовления каши. В продаже есть крупа, которая варится 40-60 минут, она получается рассыпчатой и идеальной для гарниров и салатов. Какая полба у Вас, можно узнать лишь опытным путем.
В рецептах приготовления каши полбы на воде мы указываем соль и сахар, но по своему вкусу Вы можете изменить их количество или убрать вовсе.
Готовить кашу с полбой на воде можно:
- на плите в кастрюле,
- в мультиварке,
- в горшочке в духовке.
Секреты приготовления каши из полбы на воде
- Чтобы сократить время варки, Вы можете оставить полбу в воде на 30-60 минут. Другой вариант – немного измельчить ее в блендере или кухонном комбайне. Задача здесь, чтобы большинство зерен разбилось хотя бы пополам. Дробленое зерно быстрее портится и теряет свои полезные свойства. Поэтому лучший вариант — измельчать цельную полбу незадолго до приготовления (а не покупать дробленую в магазине).
- Во время приготовления полбяной каши, возможно, Вам придется добавить немного воды. Это зависит от того, при какой температуре Вы готовите, как быстро варится полба. Время от времени помешивайте кашу и следите за водой.
- Если Вы хотите знать, как сварить кашу из полбы на воде, чтобы у нее был необычный вкус, во время приготовления добавьте чуть-чуть молотой корицы и/или гвоздики, мускатного ореха.
Что добавить в полбяную кашу на воде
Для того чтобы обогатить вкус (и внешний вид), после приготовления каши полбы на воде добавьте немного:
- ягод (свежих, сушенных или замороженных),
- нарезанных фруктов,
- сухофруктов,
- орехов,
- семян,
- цукатов,
- варенья или джема,
- сиропа,
- меда.
Каша из полбы на воде: калорийность
Сколько калорий в полбяной каше на воде? В зависимости от сорта крупы, степени ее обработки, калорийность меняется.
Так калорийность каши из полбы на воде от «Увелки» составляет 420 ккал (количество углеводов 87 г), калорийность полбы от Вкусвил – 294,5 ккал (количество углеводов 50 г). Калорийность 100 г сваренной каши из полбы на воде (без добавления сахара) составит около 100 ккал у Вкусвил, у Увелки -140 ккал.
Ингредиенты для полбяной каши на воде
Количество воды будет определяться продолжительностью варки крупы. Итак, для приготовления полбяной каши на воде Вам понадобятся:
- Полба 150 г
- Вода 350-450 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1-2 ч.л.
Из такого количества полбы получится приблизительно 2 порции каши.
Каша из полбы: рецепт на воде
1 Промойте крупу несколько раз (уберите мусор, посторонние зерна).
2. Полбу, которая варится долго, замочите на 30-60 минут (это сократит время варки). Быстроразвариваемую, а также дробленую полбу замачивать нет необходимости.
3. Слейте воду, в которой замачивалась полба.
4. Налейте в кастрюлю воду (в количестве согласно рецепту полбяной каши на воде) и доведите до кипения.
5. Положите подготовленную полбу, уменьшите огонь (ниже среднего).
6. Добавьте соль, сахар по вкусу (или не добавляйте вообще).
7. Варите 25-60 минут (в зависимости от сорта, степени обработки зерна) до готовности, время от времени помешивая. Вода должна полностью выкипеть, а полба стать мягкой. Дробленая полба варится быстрее.
8. Дайте немного постоять. При подаче каши из полбы на воде добавьте ингредиенты, указанные выше (ягоды, сухофрукты и т. д.).
Каша полба в мультиварке на воде
Чтобы приготовить полбяную кашу в мультиварке используйте режим «Варка каши» или «молочная каша», только вместо молока заливайте воду. Соль, сахар и специи можно положить перед началом варки.
Утро становится лучше с кашей из полбы на воде, рецепт которой мы Вам предложили. Приготовьте ее в кастрюле или мультиварке, добавьте различные ингредиенты для вкуса, результат Вас всегда обрадует!
Каша из полбы с овощами. Пошаговый рецепт полбы с овощами
Полба – дикая пшеница, незаслуженно забытая из-за сложности сбора и обработки. Этот злак не терпит никаких минеральных удобрений и растёт только в экологически чистых местах. Поэтому полбяная каша считается органическим продуктом. В составе дикой пшеницы содержится рекордное количество (37%) растительного белка. Поэтому кашу из полбы рекомендуют для спортивного и детского питания. Продукт полезен и для людей, следящих за своим весом благодаря содержанию витамина В 6, который способствует выведению токсинов и излишков холестерина. Полба не содержит глютен и способствует укреплению защитных сил организма.
Советы:
- Лучше всего полбу покупать в магазинах здорового питания.
- Не стоит выбирать дикую пшеницу быстрого приготовления, она прошла термообработку и не содержит всех полезных веществ.
Полба с овощами
Предлагаю вам простой рецепт приготовления полбы с овощами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- полба – 1 стакан;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- горький перец – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- паприка – 1 чайная ложка;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- базилик – 5 г;
- укроп – 5 г; с
- соль, перец.
Как приготовить полбу с овощами
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут.
Полбу замочить на 20 минут, отварить в подсоленной воде в течение 40 – 50 минут. Воду слить.
Лук очистить и нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью до прозрачности на сковороде.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелко. Добавить к луку с морковью, продолжать готовить.
Выложить кабачки готовить 3 минуты.
Помидор мелко нарезать и выложить в сковороду и перемешать.
Добавить полбяную кашу, накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут.
Выложить специи, измельченный чеснок и горький перец. Перемешать накрыть крышкой и продолжать готовить 3 минуты. Огонь отключить, блюдо оставить на 7 минут.
Готовую кашу переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
У блюда ореховый вкус, подчёркнутый ярким послевкусием овощей и ароматных трав.
Кашу из полбы можно подавать в холодном и горячем виде. Она прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней в закрытом судочке.
Я надеюсь, что вам понравилась каша из полбы. И поэтому я вам предлагаю рецепт, как прорастить полбу в домашних условиях. Ростки дикой пшеницы супер полезны для организма. Рецепт проращивания по ссылке.
Распечатать
Adblockdetector
Рулет из хлопьев спельты — Попробуйте лучшее
Автор: Автор Дан Боквист
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуУтро станет лучше благодаря хлопьям из спельты, питательной и успокаивающей тарелке горячей каши с теплыми яблоками с корицей (из которых все лучше )! Этот горячий завтрак — полезный и сытный способ начать утро. Кроме того, его быстро приготовить, и это утреннее блюдо будет в восторге от всей семьи.
Оглавление
что пишется
Спельта – это тип древнего зерна, богатого клетчаткой и имеющего слегка сладковатый «ореховый» вкус. Он имеет другой состав глютена, чем обычная пшеница, и легче переносится.
Спельта содержит большое количество белка, клетчатки и железа и является одним из наших любимых древних злаков! Если вы хотите узнать больше о разновидностях зерна, у нас есть целая страница, посвященная древним зернам!
Что такое спельта?Раскатанная спельта — это просто скрученная по буквам (как старомодная овсянка). Он похож на овес и готовится так же быстро! Обычно его можно найти рядом с овсянкой в продуктовом магазине, а иногда даже в отделе сыпучих продуктов (в зависимости от магазина). Обычно его называют рулетом из полбы или хлопьями из полбы.
Как приготовить острую кашу из полбы
Этот рецепт хлопьев из полбы НАСТОЛЬКО прост и позволяет приготовить вкусный и полезный завтрак. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются со сладким вкусом рулетов из полбы, и вы можете быть уверены, что эта тарелка с горячими хлопьями является более питательным вариантом, чем традиционная овсянка. Лучше всего, если у вас есть детишки — вот рецепт горячих хлопьев, который они одобрят!
Чтобы приготовить хлопья из полбы с яблоками и корицей, вам потребуются следующие ингредиенты:
- вода
- хлопья из полбы в рулетах
- соль
- сливочное или оливковое масло
- яблоки, нарезанные кубиками 903 яблочный сидр 903 8 коричневый сахар
- 8 9
- корица
- мускатный орех
- соль
Вы приготовите хлопья из полбы в два этапа: сначала приготовьте хлопья из полбы, затем приготовьте яблоки. Просто, верно? И на самом деле, вы можете приготовить яблоки, пока варится полба, сократив время, необходимое для подачи этого завтрака на стол!
Вот краткая сводка (но ознакомьтесь с полным рецептом внизу страницы):
- Приготовление рулетов из полбы- Приготовление хлопьев из полбы занимает от 10 до 15 минут.
- Приготовьте яблоки с корицей- Пока полба готовится, обжарьте яблоки с корицей. Готовьте смесь 10-15 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы яблоки были нежными, а жидкость испарилась.
- Все начинки! Подавайте горячие хлопья из полбы с большой ложкой (или двумя) или яблоками с корицей и другими начинками на ваш выбор. Некоторые из наших фаворитов для этого блюда включают сушеную клюкву, кокос, жареные орехи, семена конопли и тахини. 🙂
нужно больше написанного в вашей жизни?
Нам нравится добавлять это невероятно питательное древнее зерно в нашу кулинарию и выпечку! Есть так много способов насладиться спельтой, хотите ли вы заменить ее обычной пшеницей на заменитель с высоким содержанием клетчатки (и легче усваивается) или вам просто нравится сладкий ореховый вкус!
Чтобы узнать больше о рецептах из полбы, ознакомьтесь с некоторыми из этих избранных:
- Печенье с шоколадной крошкой из полбы, приготовленное из цельнозерновой муки из полбы и придающее ему удивительный ореховый и шоколадный вкус!
- Салат из лосося с макаронами из спельты — это легкий и свежий летний салат, в котором сочетаются все нужные вкусы: лосось, укроп, каперсы, красный лук и зеленый лук!
- Ничто так не сравнится с божественным ароматом этого хлеба с пророщенными грецкими орехами и розмарином, который выпекается в духовке. И вкус этого бездрожжевого хлеба такой же невероятный!
Если вы никогда не пробовали хлопья из спельты в рулетах, вас точно ждет удовольствие. Это завтрак, ради которого стоит проснуться! Наслаждаться!
Больше рецептов, которые вам понравятся:Курица в сливочно-грибном соусе имеет такой насыщенный вкус и навсегда останется моим любимым блюдом! Нежные и мясистые куриные бедра со сливочно-грибным соусом придают идеальный вкус умами в каждом кусочке!
Салат из печеной свеклы с фенхелем и редисом такой красивый, яркий и свежий! Золотистая и красная жареная свекла сочетается с острыми апельсинами и хрустящими пикантными ломтиками арбузной редьки. Это точно шедевр салата!
Присоединяйтесь к Savor the Best:
Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Для рулетов из полбы
- 1-3/4 стакана воды
- 1 чашка полбяных хлопьев
- 3/4 чайной ложки соли
Яблоки с корицей
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3 больших яблока, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки яблочного сидра
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
- Добавьте рулет из спельты и соль, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
- Готовить от 10 до 15 минут, время от времени помешивая.
- Пока полба готовится, нагрейте масло в кастрюле. Добавьте яблоки, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль.
- Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не испарится жидкость.
- Подавайте горячие хлопья из полбы с коричными яблоками и другими начинками на ваш выбор. Предлагаемые начинки: сушеная клюква, кокос, жареные орехи, семена конопли, тахини.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Shiloh Farms — Органические хлопья из спельты, 2 упаковки — 16 унций каждая
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 15 мг Натрия: 610 мг Углеводов: 46 г Волокна: 6 г Сахаров: 27 г Белков: 3 г не гарантировано.
Рецепт морковно-спельтовой каши | Eat Smarter USA
вернуться к поваренной книге
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Морковная каша — OH, как сладко: дети любят морковь
Share Share
Bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
10. 0 / 10 0003
Моркология Идеальная. потому что они обеспечивают дополнительный каротин и фолиевую кислоту. Однако если ваш малыш склонен к запорам, лучше употреблять яблоки, которые стимулируют пищеварение.
Для питьевой каши: Вместо тертой моркови используйте 2 столовые ложки морковного сока и вместо манной крупы рисовые хлопья.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 212 kcal | (10 %) | ||
Protein | 9 g | (9 %) | ||
Жир | 8 г | (7 %) | ||
Carbohydrates | 25 g | (17 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5 g | (17 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 1. 3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0.3 μg | (2 %) | ||
Vitamin E | 0.6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2.8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.2 mg | (14 %) | ||
Folate | 25 μg | (8 %) | ||
Pantothenic acid | 1.1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11.8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.8 μg | (27 %) | ||
Vitamin C | 7.5 mg | (8 %) | ||
Potassium | 516 mg | (13 %) | ||
Calcium | 282 mg | (28 %) | ||
Magnesium | 61 mg | (20 %) | ||
Iron | 2. 7 mg | (18 %) | ||
Iodine | 29 μg | (15 %) | ||
Zinc | 1.9 mg | (24 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.3 g | |||
Uric acid | 39 mg | |||
Cholesterol | 26 mg |
Development of this recipe:
EAT- SMARTER
все рецепты этого автора
порция
- Ингредиенты
- 1 морковь (примерно 100 грамм)
- ¾ чашки
- 2 ст.л. Цельнозерновая мука из спельты (около 20 граммов)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
морковь
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 терка, 1 мерный стакан, 1 маленькая кастрюля, 1 столовая ложка, 1 венчик, 1 погружной блендер (дополнительно)
1.