Как работает яичная диета
Хороший способ быстро прийти в форму
Редакция сайта
Вы наверняка уже слышали о яичной диете, которая сейчас активно набирает популярность среди пользователей интернета. Поклонники этой четырехнедельной программы питания уверяют, что, за счет сильного урезания количества углеводов в рационе, она помогает эффективно избавиться от жира и не потерять мышцы. Как работает диета, кому она подходит и стоит ли на нее надеяться, рассказываем в нашем материале.
Итак, яичная диета — низкоуглеводная. Ее главный принцип — почти полный отказ от углеводов в пользу белка, получать который предлагается из куриных яиц. Яйца — кладезь полезных веществ. Яичный белок обеспечивает организм необходимыми аминокислотами (подробнее о них здесь), чем могут похвастаться далеко не все продукты. Желток — источник витаминов А, D, E, К (которые отлично усваиваются благодаря жирам) и практических полного набора витаминов группы В.
Но не спешите с выводами, минусы у диеты тоже есть. Начать стоит с того, что яйца наряду с полезными омега-3 кислотами, яйца содержат липопротеины низкой плотности (плохой холестерин). Обычно диетологи рекомендуют в день есть не больше 2 куриных яиц среднего размера, чтобы избежать высокой нагрузки на сердце. Кроме того, рацион диеты сильно ограничен, что может привести к дефициту тех или иных питательных веществ. Строго противопоказана диета беременным и людям с заболеваниями почек и сердца.
Это диета со строгим планом питания, отходить от которого не рекомендуется. Во время диеты необходимо следить за количеством потребляемой жидкости — пить не меньше 2 литров воды в день, отказаться от алкоголя и кофеина. Если противопоказаний к диете у вас нет и вы решили попробовать, внимательно следите за своим самочувствием.
Неделя первая
День 1
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: фрукт одного вида в любом количестве, до насыщения
- Ужин: говядина отварная 200 г
День 2
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 100 г нежирного творога
- Ужин: грейпфрут и овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
- Ужин: отварная белая рыба 200 г, листья салата 3 шт, грейпфрут
День 4
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 г
- Ужин: 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут
День 5
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 г нежирного творога
- Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут
День 6
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 г, кусочек зернового хлеба
- Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком
День 7
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
- Ужин: кусочек зернового хлеба, овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут
Неделя вторая
День 1
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 г нежирного творога
- Ужин: 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут
День 2
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
- Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут
День 3
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 г
- Ужин: кусочек зернового хлеба, 2 сваренных яйца, листовой салат или сельдерей, грейпфрут
День 4
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
- Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут
День 5
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: отварная или запеченная куриная грудка без кожи 200 г
- Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком
День 6
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и апельсин
- Обед: тушеные или отварные овощи одного вида на выбор (например, кабачки, морковь, фасоль стручковая) и 2 вареных яйца
- Ужин: овощной салат – помидоры, огурцы, лук, пекинская капуста, болгарский перец, грейпфрут
День 7
- Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца и грейпфрут
- Обед: отварные овощи, 1 яйцо, 50 гр нежирного творога
- Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов (груша, апельсин, киви, яблоко), заправленный лимонным соком
Неделя третья
День 1 — любые несладкие фрукты одного вида.
День 2 — отварные или приготовленные на пару овощи, исключая картофель. Можно добавить свежие овощи.
День 3 — свежие и отварные овощи, фрукты.
День 4 — рыба отварная или на пару, тушеная капуста.
День 5 — курица или говядина нежирная, отварные овощи.День 6 — один вид несладких фруктов
День 7 — один вид несладких фруктов. Свежие и отварные некрахмалистые овощи, можно добавить овощи на пару, несладкие фрукты.
Неделя четвертая
День 1 — отварная говядина 200 г, 3 помидора и 3 огурца, 1 фрукт, разрешен 1 тост из цельнозерновой муки.
День 2 — отварная куриная грудка без кожи 300 г, 1 огурец, 3 томата, 1 грейпфрут, 1 кусочек хлеба.
День 3 — отварная говядина или курица на выбор: 200 г, тунец в собственном соку 100 г, 4 огурца и 4 помидора, 1 апельсин, 1 кусочек хлеба.
День 4 — отварная куриная грудка 300 г, 2 огурца и 2 помидора, 150 г творога низкой жирности, стакан обезжиренного кефира, 1 грейпфрут.
День 5 — отварные овощи 300 г, 100 г обезжиренного творога, 1 грейпфрут, 1 тост.
День 6 — сыр низкой жирности или творожный 50 г, вареные овощи 200 г, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин.
День 7 — 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 грейпфрут, листья салата 5 шт, кусочек зернового хлеба.
Сидим на яйцах. Плюсы и минусы яичной диеты | Питание и диеты | Кухня
Яйца никогда не считались диетическим продуктом, тем не менее они послужили основой для эффективной диеты.
Яйца – продукт интересный. С одной стороны яичный белок – это источник идеальных протеинов, которые отлично усваиваются. К тому же яйца очень полезный продукт, благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга, улучшают память и внимание.
С другой – яичный желток обвиняют в том, что он повышает уровень холестерина в крови и плохо влияет на печень. Поэтому, выбирая диету, учитывайте все противопоказания, плюсы и минусы.
Противопоказания для яичной диеты:
- аллергия на яйца
- сердечно-сосудистые заболевания
- гастрит или язва
- проблемы с печенью или поджелудочной железой
Напомним, что вообще при хронических заболеваниях показана подходящая диета, и отклонения от нее не рекомендуются.
Плюсы
- Нет чувства голода, яйца хорошо насыщают.
- Отлично подходит тем, кто обожает яйца.
- Проста в приготовлении, не нужно готовить много блюд.
- Яйца помогут сформировать красивое тело при регулярных занятиях спортом.
Минусы
- В яйцах довольно много холестерина.
- Так как исключаются простые углеводы, которые дают быстрый приток энергии, вы можете ощущать вялость в первые дни, пока организм не перестроился.
- Сваренные вкрутую яйца плохо перевариваются и могут спровоцировать вздутия и запоры.
Рекомендации по соблюдению диеты
Фото: www.globallookpress.com- Лучше всего усваиваются яйца, приготовленные всмятку
- В день можно съедать не больше 4 яиц
- не использовать при готовке соль
- жарить без масла, лучше запекать
- последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна
- между приемами пищи не перекусывать
- пить больше воды
Что разрешено
Это зависит от того, какой вариант диеты вы выберете. Если неделю – то продуктов будет меньше: яйца, грейпфруты, помидоры, несколько листовых овощей и нежирное мясо, птица, да и то только в последние дни. Если более мягкую версию, то можно рассчитывать на богатый выбор фруктов и овощей, а также небольшие порции мяса, рыбы, птицы уже с самого начала. И конечно, все те же яйца.
Короткая недельная диета
1-й день. Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца
Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г курицы
Ужин: 1 стакан кефира, 200 г курицы
2-й день. Завтрак: 2 яйца, 200 мл апельсинового сока
Обед: 2 грейпфрута, 150 г курицы
Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл нежирного молока
3-й день. Завтрак: 1 яйцо, стакан чая (можно с лимоном)
Обед: 1 грейпфрут, 200 г мяса
Ужин: 2 яйца
4-й день. Завтрак: Омлет из 3 яиц с зеленью
Обед: Салат овощной, 200 г курицы
Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо
5-й день. Завтрак: Салат из 1 вареной моркови, 2 яиц, зелени и нежирной сметаны
Обед: 2 свежих моркови, 200 мл цитрусового сока
Ужин: Рыба тушеная с лимоном, 1 яйцо
6-й день. Завтрак: 150 г маложирного творога, 200 мл цитрусового сока
Обед: 2 яйца, 2 апельсина
Ужин: Минеральная вода
7-й день. Завтрак: Половинка грейпфрута, 2 яйца
Обед: 200 г мяса, 1 апельсин
Ужин: Минеральная вода
Долгая, 4-х недельная диета
Завтрак для этой диеты один: половинка апельсина или грейпфрута плюс 1-2 яйца всмятку. А вот обеды и ужины – разные.
Первая неделя
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).
Ужин: вареное или жареное мясо.
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, листья салата, помидор, перец, морковь), тост или четверть лепешки, апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: нежирный сыр в любом количестве, тост, помидоры.
Ужин: вареное или жареное мясо.
Четверг
Обед: повторить обед первого дня.
Ужин: вареное или жареное мясо, листья салата.
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).
Ужин: вареная или жареная рыба, листья салата, апельсин или грейпфрут.
Суббота
Обед: повторить обед первого дня.
Ужин: повторить ужин четверга.
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи.
Вторая неделя
Понедельник
Обед: вареное или жареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, апельсин или грейпфрут.
Вторник
Обед: вареное или жареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: вареное или жареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут.
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.
Ужин: 2 вареных яйца.
Пятница
Обед: вареная или жареная рыба.
Ужин: 2 яйца.
Суббота
Обед: вареное или жареное мясо, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: несколько разных свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.
Третья неделя
Понедельник. В течение всего дня
Любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник. В течение всего дня
Любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.
Среда. В течение всего дня
Любые фрукты кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг. В течение всего дня
Вареная или жареная рыба в любом количестве, листья салата в любом количестве, вареные овощи.
Пятница. В течение всего дня
Вареное или жареное мясо, либо курица, вареные овощи.
Суббота. В течение всего дня
Один вид фруктов кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, в любом количестве, в любое время.
Воскресенье. В течение всего дня
Один вид фруктов кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, в любом количестве, в любое время.
Четвертая неделя
Понедельник. В течение всего дня
4 ломтика вареного или жареного мяса или четверть вареной курицы,
3 помидора, 4 огурца, тост,
баночка тунца без масла,
апельсин или грейпфрут.
Вторник. В течение всего дня
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 граммов),
3 помидора, 4 огурца, тост,
яблоко или груша, или долька дыни, или апельсин, или грейпфрут.
Среда. В течение всего дня
Ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного),
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.
Четверг. В течение всего дня
Половина жареной или вареной курицы,
3 помидора, огурец, тост,
апельсин или грейпфрут.
Пятница. В течение всего дня
2 вареных яйца,
листья салата, 3 помидора,
апельсин или грейпфрут.
Суббота. В течение всего дня
2 грудки вареной курицы,
125 граммов творога или брынзы,
простокваша,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.
Воскресенье. В течение всего дня
Ложка творога,
баночка тунца без масла,
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.
я счастлива я сделала это!!!!моя сила воли победила!!!
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
кука
от яиц газообразование происходит в кишечнике.
#12
#13
#14
#15
кука
от яиц газообразование происходит в кишечнике.
#16
#17
стала как модель
кстати похудела я 2 месяца назад и вес не набирается.просто не обжираюсь.потому что у меня голова на плечах.я всегда говорю себе я люблю конечно еду но себя и свою фигуру больше!!!!
#18
#19
#20
Гость
аа. . ну да.. я вешу 55, надо 7 кг скинуть,будет труднее ((
#21
#22
Эксперты Woman.ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
186 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
124 ответа
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по…
78 ответов
Krasavina Ekaterina
Психолог
13 ответов
Доценко Всеволод
Психолог
163 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
203 ответа
Леонова Ксения
Психотерапевт
19 ответов
Климкова Татьяна
Психолог
67 ответов
Алла Бурая
Психолог
18 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
240 ответов
#23
#24
стала как модель
а какой у вас рост?
#25
Ирина
Белковая диета очень вредна, будьте аккуратнее!!! У меня знакомая сидела на ней, очень хорошо сбросила — и загремела в больницу с почками. Ей там сказали, что именно белковая диета к этому привела, что-то там с какой-то кислотой — ее становится слишком много в организме, почки не справляются. Правда она ела и яйца, и мясо, и сыр. Но только их.
#26
Гость
НУ И ДИЕТА!!!!!!!!!!!!!1МРАК
Непридуманные истории
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
323 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
215 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
541 ответ
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
139 ответов
Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!
487 ответов
#27
стала как модель
она совсем лёгкая!!!!в плане голода то его не чувствуешь. можете не верить но это так.
#28
#29
#30
#31
#32
стала как модель
девочки я так хочу чтобы вы все похудели.я как похудела так весь мир теперь люблю))))))
#33
#34
#35
Просто я сова, довольно поздно встаю, но и поздно ложусь-примерно в 2-3 часа ночи. Мне не есть после 18-это ад. Я просто не могу. Поэтому интересно, за сколько часов до сна у вас последний прием пищи происходит) Вообще хочу попробовать, интересная диета…А можно есть фрукты, хотя бы яблоки? И раз в день чуть сладкий чай(с утра, иначе не могу)?
#36
кукла
напиши подробенее что ты ела и пила,то я не очень поняла что одини я яйца есть?
Новые темы
Реально ли поменять отношение к еде?
9 ответов
Отдельные витамины или витаминные комплексы
3 ответа
Муж не может пробежать кросс
7 ответов
У кого гастрит или панкреатит?
3 ответа
Как начать худеть?
5 ответов
#37
стала как модель
блин клавиатура ни к чёрту пропусает извените.
#38
#39
#40
Гость
Ой ну вес 62 при 170 это не так и много.Я 168 и тоже худею с 62,уже 58,хочу 55. =)))Думаю может на яйцах посидеть.А то салаты одни уже видеть не могу.
#41
стала как модель
Гость
Ой ну вес 62 при 170 это не так и много.Я 168 и тоже худею с 62,уже 58,хочу 55. =)))Думаю может на яйцах посидеть.А то салаты одни уже видеть не могу.
#42
#43
#44
#45
стала как модель
стала как модельГость
Ой ну вес 62 при 170 это не так и много. Я 168 и тоже худею с 62,уже 58,хочу 55. =)))Думаю может на яйцах посидеть.А то салаты одни уже видеть не могу.ой вы молодцы.за сколько дней скинули?а действительно салаты только вызывают чувство голода к сожалению
#46
Внимание
#47
Гость
стала как модель
стала как модельГость Ой ну вес 62 при 170 это не так и много.Я 168 и тоже худею с 62,уже 58,хочу 55. =)))Думаю может на яйцах посидеть.А то салаты одни уже видеть не могу.ой вы молодцы.за сколько дней скинули?а действительно салаты только вызывают чувство голода к сожалению
Я бросила курить и была неудавшаяся беременность.У меня нарушился обмен веществ.Не скидывала вообще на протяжении полгода.Теперь опять принялась.За пару недель на такой диете днем салат огурцы помидоры салат зеленый или капуста с морковкой а вечером кефир. А ну ходила еще часок.Отказалась от соли от кофе и чая.Хочется к лету хорошо выглядеть.Завидую вам,тоже хочу 55.=)))
#48
стала как модель
стала как модельГость
Ой ну вес 62 при 170 это не так и много.Я 168 и тоже худею с 62,уже 58,хочу 55. =)))Думаю может на яйцах посидеть.А то салаты одни уже видеть не могу.ой вы молодцы.за сколько дней скинули?а действительно салаты только вызывают чувство голода к сожалению
#49
#50
Полезны ли яйца для похудения?
Употребление яиц для похудения
Опубликовано: 5 апреля 2019
Почему вы должны есть яйца для похудения
Содержание
Знаете ли вы, что маленькое яйцо дает большой эффект, когда дело доходит до потери веса? В одном исследовании те, кто ел яичный завтрак в рамках диеты с ограничением калорий, потеряли больше веса, чем те, кто придерживался аналогичного режима питания, но вместо этого ел бублик на завтрак. Но добавления этого продукта в свой рацион может быть недостаточно. Вы должны знать, как сделать яйца частью здорового питания.
Найдите рядом с собой яйца Саудера
Помогают ли яйца похудеть?
Способствует ли завтрак из яиц похудению? Именно на этот вопрос исследователи намеревались ответить в исследовании 2008 года. В исследовании сравнивали людей, которые придерживались низкокалорийной диеты, завтракали рогаликами или яйцами. Завтраки состояли из одинакового количества калорий. Две другие группы добавили яйца и рогалики в свой текущий рацион, ничего не меняя. Спустя всего восемь недель участники группы завтрака с яйцами потеряли на 65% больше веса по сравнению с группой завтрака с рогаликами. Те, кто находился в группах свободного питания, не испытали значительных потерь.
Кроме того, участники группы, принимавшей яичный завтрак, потеряли в среднем 16% жира по сравнению с другими группами. Потеря жира более важна для здоровья, чем просто потеря веса, потому что свободно перемещающийся жир в организме способствует сердечным заболеваниям и инсультам. Наличие более высокой массы тела может означать, что вы набрали мышечную массу и потеряли жир, что было бы полезнее, чем иметь больше жира. Яйца также перечислены как еда с нулевым баллом в программе Weight Watchers.
Другое исследование взрослых мужчин, проведенное в 2010 году, показало, что те, кто ел на завтрак яйца, были менее голодны к следующему приему пищи и съедали меньше калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с теми, кто ел на завтрак рогалики. Хотя оба приема пищи имели одинаковые калории, у тех, кто был в первой группе, было меньше колебаний уровня глюкозы в крови и меньше гормона грелина, вызывающего чувство голода, по сравнению с теми, кто ел завтрак из рогаликов.
Исследование детей дошкольного возраста показало, что те, кто ел завтрак с высоким содержанием белка, в целом питались лучше. При употреблении завтраков с высоким содержанием белка они потребляли в среднем на 65 калорий меньше, но чувство сытости после утреннего приема пищи было таким же. Употребление в пищу белков с более высокой плотностью при сохранении количества белка на том же уровне приводило к усилению чувства сытости. Хотя в исследовании не был указан точный состав завтрака с высоким содержанием белка, яйца — это способ увеличить количество белка в вашем рационе в простой в приготовлении пище, которая подходит для широкого диапазона аппетитов.
В 2016 году другая группа исследователей изучила влияние белкового завтрака на детей старшего возраста в возрасте от 8 до 10 лет. Это исследование показало, что дети, которые ели завтрак из яиц по сравнению с завтраком из хлопьев или овсянки, потребляли меньше калорий на обед. Однако после обеда потребление для всех трех групп было одинаковым. Если вы хотите, чтобы ваши дети питались более здоровой пищей, давайте им завтрак с высоким содержанием белка вместо хлопьев или овсянки. Хотя они, вероятно, по-прежнему будут есть столько же за ужином, они могут есть меньше за обедом, что помогает им естественным образом контролировать свой вес без активной диеты.
Соблюдение диеты с высоким содержанием белка, например, на основе яиц, может помочь вам сжечь больше калорий. Энергия, которую ваше тело сжигает для переваривания пищи, называется термогенезом, вызванным приемом пищи. У тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием белка, термогенез был выше, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов. Исследователи, проводившие это исследование, предположили, что сжигание большего количества энергии для переваривания пищи с высоким содержанием белка может быть причиной того, что люди теряют вес на диетах с высоким содержанием белка.
Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь всем возрастным группам есть меньше в конце дня, но нужно ли есть яйца каждый день? Сколько слишком много, когда дело доходит до этой еды? Как и в случае со всеми продуктами, важно контролировать порции.
Сколько яиц можно съедать в день, чтобы похудеть?
Хотя добавление яиц в здоровую диету может быть полезным, их может быть слишком много. Несмотря на количество холестерина, содержащегося в желтках, если вы потребляете много холестерина в своем рационе, печень уменьшает его количество, выравнивая уровень в крови. Только около 30 процентов людей из одного исследования имели чувствительные реакции на пищевой холестерин, влияющий на уровень холестерина в их крови. Однако большинство здоровых людей могли съедать до трех целых яиц в день, и это изменение не оказывало негативного влияния на химический состав их крови.
Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы. Если вы обычно едите завтрак с 400 калориями в виде рогалика или хлопьев и переключаете его на еду из трех яиц, вы можете снизить утреннее потребление до 240 калорий, что соответствует количеству трех сваренных вкрутую яиц. В исследовании тех, кто ел яйца или рогалики, только те, кто ел яичный завтрак как часть общей диеты с пониженным содержанием калорий, похудели. Убедитесь, что вы сокращаете калории в течение дня, а не просто добавляете больше еды.
Плохо ли есть яйца каждый день?
Ежедневное употребление яиц — это хорошо, но вы должны помнить о том, что вы едите во время еды. Употребление бекона или колбасы на завтрак каждое утро добавляет в ваш рацион дополнительный жир и калории. Употребление белых тостов способствует углеводам, но мало клетчатки. Если вы хотите получить от еды максимум удовольствия, добавьте овощи или фрукты и используйте здоровые методы приготовления основных блюд и гарниров.
Яйца имеют много преимуществ для вашего здоровья, и люди, которые потребляли от одного до трех целых яиц в день, имели улучшения в нескольких областях здоровья. Их ЛПВП, хороший холестерин, увеличился, и у них значительно повысился уровень антиоксидантов зеаксантина и лютеина. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Холин, содержащийся в большом количестве в яйцах, помогает клеткам выполнять жизненно важные функции, а белок помогает вашему телу наращивать мышечную массу.
При разработке яичной диеты лучшими вариантами являются продукты, полученные от кур, которые ели продукты, богатые омега-3. Эти продукты с высоким содержанием омега-3 помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины. В дополнение к поглощению витаминов жирные кислоты омега-3 могут предотвращать болезни сердца, артрит и рак и улучшать кровообращение. Человеческому организму нужны омега-3, но он не вырабатывает их, поэтому важно употреблять продукты с этой природной жирной кислотой, особенно если вы меняете свой рацион к лучшему.
Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что употребление одного вареного яйца в день помогло улучшить общее состояние здоровья японских женщин. Женщины потребляли такое же количество калорий каждый день во время исследования, как и раньше. Однако во время участия в опросе их потребление холестерина и белка значительно увеличилось. Несмотря на то, что они потребляли больше холестерина, их доля ЛПНП, плохого холестерина, снизилась. Кроме того, уровень фолиевой кислоты в их крови увеличился, они стали есть меньше сладостей, а их общее питание улучшилось. Это исследование доказывает, что вы можете ежедневно есть яйца как часть здорового образа жизни.
Полезные советы по приготовлению яиц
Одна из причин, по которой некоторые люди избегают яиц, заключается в том, что они не умеют их готовить. Вы можете переварить их или использовать неправильный метод и сделать их нездоровыми. Но с правильными методами приготовления вы можете наслаждаться рецептами из яиц, которые подходят для любой части вашего дня. Чтобы в ваших блюдах было мало калорий и насыщенных жиров, используйте простые способы приготовления. Преимущество выбора этих менее сложных способов приготовления означает, что у вас будет больше времени, чтобы посвятить себя вещам, которые имеют значение в вашей жизни.
1. Вскипятите их
Варка не требует добавления жира, что делает результат более полезным. Что делает этот вариант нездоровым, так это то, что люди добавляют яйца дьявола с начинкой на основе майонеза или смешивают их с салатами на основе майонеза.
Простое сваренное вкрутую нарезанное яйцо — полезная белковая альтернатива мясу в бутербродах и салатах. Если вы предпочитаете мягкую, вареную серединку, в которую можно окунуть тосты, вам понадобится желток, сваренный всмятку. Единственная разница между этими типами заключается в том, как долго вы их готовите.
Начните с большой кастрюли и поместите яйца на дно, чтобы они не перекрывали друг друга. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она покрывала яйца, и поставьте на сильный огонь вариться. Выключите огонь, как только кастрюля закипит, и снимите кастрюлю с плиты. Установите крышку сверху и начните отсчет времени, пока не достигнете желаемого уровня готовности.
- Всмятку: Время, необходимое для достижения состояния всмятку в течение трех-четырех минут. Используйте меньше времени для более жидких центров и белых белков.
- Среда: Оставьте кастрюлю накрытой на шесть минут, если вы хотите, чтобы желтки стали кремовыми, едва затвердевшими.
- Приготовленные вкрутую: Оставьте кастрюлю накрытой на 8–12 минут для приготовления вкрутую. Не оставляйте кастрюлю закрытой дольше, иначе вокруг желтка может образоваться зеленоватое кольцо. Через восемь минут желтки все еще будут иметь легкий кремовый оттенок, но в основном будут готовыми. К 12 минутам желтки полностью приготовятся. На этом этапе твердого желтка вы можете нарезать готовый продукт.
2. Переманить их
Браконьерство — это как варка без скорлупы. Поскольку яйца не защищены своей скорлупой во время приготовления, вам нужно использовать едва кипящую воду и обращаться с ними осторожно. Используйте самые свежие яйца для достижения наилучших результатов.
Несмотря на слухи о добавлении уксуса или соли в жидкость для варки, избегайте этих добавок, так как это может повлиять на вкус нежных белков. Однако, если вы хотите использовать более ароматную жидкость, вы можете сделать это для слегка окрашенных и ароматизированных белых напитков. Томатный сок, вино, бульон для супа и молоко — все это вкусные жидкости для браконьерства.
Вскипятить в кастрюле от двух до трех дюймов жидкости. Разбейте каждое яйцо в чашку и опустите его из контейнера в воду. Готовьте каждую по отдельности в жидкости в течение трех-пяти минут. Никогда не перемешивайте воду для варки и не мешайте ее каким-либо иным образом. Осторожно достаньте яйцо из жидкости шумовкой и дайте ему стечь перед подачей на стол. Не используйте браконьерство как средство приготовления пищи раньше времени, так как результаты плохо сохраняются. Подавайте их сразу.
3. Готовьте на здоровом масле
В то время как приготовление на водной основе является самым здоровым вариантом, вам понадобится масло для жарки или взбивания. Избегайте использования сливочного масла или жира от бекона. Да, оба этих жира придают более полный вкус, но эти животные жиры не так полезны для сердца, как растительные жиры. Если вы хотите приготовить блюдо со сливочным маслом или беконом, смело делайте это в особых случаях. Однако для ежедневного потребления придерживайтесь более здорового масла, такого как оливковое масло, которое содержит меньше насыщенных жиров.
4. Добавление добавок с витаминами
Чтобы сделать ваши блюда более полезными, добавляйте в них витамины, белки или клетчатку. Выбирайте овощи, нежирное мясо и нежирные сыры, чтобы ваши рецепты были вкусными и влияли на ваш общий рацион. Чтобы упростить приготовление, используйте остатки ужина. Даже небольшое количество бекона, раскрошенного в блюде из яиц, — более здоровый вариант, чем несколько ломтиков на гарнир. Этот вариант удовлетворит вашу тягу, не нарушая диету.
Если вы не хотите смешивать овощи, подавайте их в качестве гарнира, чтобы увеличить дневную порцию. Белок в яйцах и клетчатка из овощей помогут вам оставаться сытым. То, что вы подаете к своим блюдам на основе яиц, определяет их полезность так же, как и то, как вы их готовите.
5. Не пережаривайте их
При приготовлении любого блюда всегда строго следуйте рецепту. Используйте таймер, чтобы не переварить яйца. Даже минута может сделать разницу между сваренным всмятку и средним или приготовленным вкрутую и пережаренным. Переваривание не улучшает вкус блюда, а некоторым людям не нравится его текстура. Независимо от того, решите ли вы варить, варить, жарить, запекать или взбивать, правильно рассчитывайте время приготовления блюда, чтобы убедиться, что вы получите хорошо приготовленный рецепт с качественным вкусом и текстурой.
Рецепты из яиц для похудения
Яйца — невероятная еда. Способов их приготовления так много, что ими можно наслаждаться ежедневно и редко повторять рецепты. Не забудьте придерживаться методов приготовления с низким содержанием жира, чтобы ваши блюда были здоровыми, и посмотрите некоторые из наших самых здоровых способов приготовления яиц для похудения. Вот некоторые из самых простых и вкусных способов приготовления пищи, чтобы они соответствовали вашему плану похудения.
1. Яичница-болтунья
Яичница-болтунья — один из самых простых способов приготовления яиц. Вам понадобится только сковорода с антипригарным покрытием и немного полезного масла. Кроме того, этот способ приготовления хорошо адаптируется к надстройкам. Если у вас остались остатки ужина, бросьте их в посуду, чтобы разнообразить свой завтрак.
- Яичница с курицей: Если вы хотите снизить потребление жиров в своем рационе, используйте белки вместо цельных яиц. Этот рецепт приправляет блюдо курицей, пармезаном и базиликом. Используйте остатки запеченной куриной грудки или курицы-гриль, чтобы сделать приготовление по этому рецепту еще проще.
- Скрамбл Sofrito: Чтобы питаться здоровой пищей, необязательно ограничиваться белыми блюдами. Возьмем, к примеру, этот рецепт скрамбл из софрито. В нем используются целые яйца и ароматный соус софрито, чтобы приготовить сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня.
2. Вареные рецепты
Браконьерство требует небольшого таланта, но овладеть этим навыком несложно. Как только вы освоите это, вы можете добавить яйца-пашот к овощам, салатам и тостам.
- Грибной шпинат бенедикт: Хотя завтрак с богатым соусом бенедикт может показаться вам менее чем полезным выбором, этот рецепт заменяет тяжелый соус ароматными грибами и богатым питательными веществами шпинатом. Вы получаете порцию овощей, богатых витаминами и клетчаткой, а также цельнозерновые английские кексы, чтобы начать день или пообедать сытно.
- Яйца-пашот с зеленью и коричневым рисом: Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Этот вкусный и полезный рецепт заменит мясной ужин. Коричневый рис и китайская капуста повышают содержание клетчатки в этом рецепте без ущерба для вкуса. Это легкое, сытное блюдо готовится за несколько минут и содержит всего 227 калорий на порцию.
3. Блюда для омлета
Омлеты аппетитно выглядят на тарелке, а приготовить их проще, чем вы думаете. Как и скремблирование, рецепты омлета хорошо адаптируются к остаткам, которые у вас могут быть.
- Легкий классический омлет: Чтобы быстро и без усилий научиться готовить омлет, приготовьте этот рецепт. Он даст вам 50 граммов белка за один прием пищи, и вы сможете приготовить его всего за 15 минут.
- Омлет с авокадо и капустой: Вам не придется беспокоиться о приготовлении омлета по этому рецепту с салатом из авокадо и капусты. Замените тост в тосте с авокадо яйцом, чтобы приготовить завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который не оставит вас равнодушным.
4. Рецепты, приготовленные вкрутую
Сваренные вкрутую яйца придают вкус и белок не только салатам и блюдам с пряностями. Откройте для себя новые способы включить яйца вкрутую в свой распорядок дня. Чтобы сделать эти яйца вкрутую для похудения еще более простыми, используйте предварительно сваренные. Наши вареные яйца со вкусом свеклы и буйвола усилят вкус любого блюда.
- ELT: Замените бекон нарезанным вкрутую яйцом в рецепте BLT для более здорового обеда.
Извлеките максимальную пользу из этого рецепта, используя высококачественные помидоры и тосты из цельнозерновой муки, чтобы получить больше клетчатки. Подавайте этот бутерброд с салатом или свежеприготовленными овощами для сытного обеда.
- Острое чесночное карри: Добавьте в свою жизнь немного остроты с этим индийским блюдом карри с яйцами. Это блюдо идеально подходит для постного ужина, который не идет на компромисс во вкусе. Экзотические специи – чеснок, кориандр, куркума, порошок чили и гарам-масала отправят ваши вкусовые рецепторы в путешествие за границу, когда вы приготовите это блюдо для семьи из четырех человек.
5. Рецепты выпечки
Да, можно испечь яйца. Эти рецепты требуют больших усилий при приготовлении этой еды, потому что многие требуют, чтобы вы поместили ингредиенты в форму для выпечки и поставили в горячую духовку до готовности.
- Помидоры для завтрака: Этот рецепт помидоров для завтрака прост в приготовлении и требует меньше очистки благодаря использованию помидоров в качестве посуды для приготовления пищи и съедобных мисок.
Поскольку в блюде такой короткий и простой список ингредиентов, используйте качественное оливковое масло и пармезан. Если вы хотите уменьшить потребление соли, используйте свежий базилик или зеленый лук вместо соли для большего вкуса.
- Фаршированный картофель: Забудьте о начинке запеченного картофеля сметаной и маслом. Если запечь их с беконом, яйцами и сыром, простой картофель превратится в сытный обед с высоким содержанием белка. Не стесняйтесь вносить изменения в рецепт на свой вкус. Вы можете использовать нарезанную ветчину или курицу вместо бекона или сделать этот картофель полностью постным. Тебе решать.
Добавьте яйца в продукты для похудения
Как и многие другие продукты, вы можете включить яйца в свой рацион. Они богаты белком и стоят меньше, чем другие продукты, богатые белком. С таким количеством способов приготовления у вас никогда не останется способов насладиться этими вкусными угощениями.
Чтобы получить максимальную отдачу от еды, выбирайте яйца высокого качества, например, от Sauder Eggs. У нас есть все, от традиционного белого и коричневого до органического и свободного выгула. Вы не насладитесь завтраком в полной мере, пока не попробуете свои любимые рецепты с нашим фирменным блюдом – обогащенными омега-3 яйцами, выращенными на пастбище.
Найдите нашу продукцию в ближайшем к вам месте, воспользовавшись нашим поиском интернет-магазинов. Достигайте своих целей в области здорового образа жизни, добавляя яйца для похудения в свой текущий рацион.
Яичный завтрак способствует снижению веса
1. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о состоянии здравоохранения в мире — Жизнь в 21 веке: видение для всех. Женева: ВОЗ; 1998.
2. Огден С.Л., Кэрролл М.Д., Кертин Л.Р., Макдауэлл М.А., Табак С.Дж., Флегал К.М. Распространенность избыточного веса и ожирения в США, 1999–2004 гг. ДЖАМА. 2006; 295:1549–1555. [PubMed] [Google Scholar]
3. Эллисон Д.Б., Фонтейн К.Р., Мэнсон Дж.Э., Стивенс Дж., ВанИталли Т.Б. Ежегодная смертность от ожирения в США. ДЖАМА. 1999;282:1530–1538. [PubMed] [Google Scholar]
4. Calle EE, Rodriguez C, Walker-Thurmond K, Thun MJ. Избыточный вес, ожирение и смертность от рака в проспективно изученной когорте взрослых в США. N Engl J Med. 2003; 348:1625–1638. [PubMed] [Google Scholar]
5. Fontaine KR, Redden DT, Wang C, Westfall MS, Allison DB. Потерянные годы жизни из-за ожирения. ДЖАМА. 2003; 289:187–193. [PubMed] [Google Scholar]
6. Must A, Spadano J, Coakley EH, Field AE, Colditz G, Dietz WH. Бремя болезней, связанных с избыточной массой тела и ожирением. ДЖАМА. 1999;282:1523–1529. [PubMed] [Google Scholar]
7. Питерс А., Барендрегт Дж. Дж., Виллекенс Ф., Макенбах Дж. П., Аль Мамун А., Бонне Л. Ожирение во взрослом возрасте и его последствия для ожидаемой продолжительности жизни: анализ таблицы продолжительности жизни. Энн Интерн Мед. 2003; 138: 24–32. [PubMed] [Google Scholar]
8. Томпсон Д., Эдельсберг Дж., Кольдиц Г.А., Берд А.П., Остер Г. Здоровье и экономические последствия ожирения на протяжении всей жизни. Arch Intern Med. 1999;159:2177–2183. [PubMed] [Google Scholar]
9. Колоткин Р.Л., Метер К., Вильямс Г.Р. Качество жизни и ожирение. Обес Ред. 2001; 2:219–229. [PubMed] [Google Scholar]
10. Puhl R, Brownell KD. Предвзятость, дискриминация и ожирение. Обес Рез. 2001; 9: 788–805. [PubMed] [Google Scholar]
11. Древновски А. Энергетическая плотность, вкусовые качества и сытость: последствия для контроля веса. Nutr Rev. 1998; 56: 347–353. [PubMed] [Google Scholar]
12. Поппитт С.Д. Энергетическая плотность диет и ожирение. Инт Дж. Обес. 1995;19:С20–С23. [PubMed] [Google Scholar]
13. Rolls BJ, Bell EA. Диетические подходы к лечению ожирения. Мед Клин Норт Ам. 2000; 84: 401–418. [PubMed] [Академия Google]
14. Стаббс Дж., Феррес С., Хорган Г. Энергетическая плотность пищевых продуктов: влияние на потребление энергии. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000; 49: 481–515. [PubMed] [Google Scholar]
15. Роллс Б.Дж., Белл Э.А., Торварт М.Л. Вода, добавленная в пищу, но не подаваемая вместе с едой, снижает потребление энергии худыми женщинами. Am J Clin Nutr. 1999; 70: 448–455. [PubMed] [Google Scholar]
16. Rolls BJ, Castellaos VH, Halford JC, Kilara A, Panyam D, Pelkman CL, et al. Объем потребляемой пищи влияет на чувство сытости у мужчин. Am J Clin Nutr. 1998;67:1170–1177. [PubMed] [Google Scholar]
17. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж Нутр. 2000; 130 приложение: 272–275. [PubMed] [Google Scholar]
18. Howarth NC, Huang TTK, Roberts SB, McCrory MA. Пищевые волокна и жиры связаны с избыточным весом у молодых и взрослых американцев среднего возраста. J Am Diet Assoc. 2005; 105:1365–1372. [PubMed] [Google Scholar]
19. Howarth NC, Saltzman E, Roberts SB. Пищевые волокна и регулирование веса. Нутр Рев. 2001; 59:129–139. [PubMed] [Google Scholar]
20. Rolls BJ, Roe LS, Meengs JS. Салат и сытость: энергетическая плотность и размер порции салата из первых блюд влияют на потребление энергии во время обеда. J Am Diet Assoc. 2004; 104:1570–1576. [PubMed] [Google Scholar]
21. Holt SHA, Brand Miller JC, Petocz P, Farmakalidis E. Индекс насыщения обычных продуктов. Eur J Clin Nutr. 1995; 49: 675–690. [PubMed] [Google Scholar]
22. Holt SHA, Brand Miller JC, Stitt PA. Влияние равных по энергии порций разного хлеба на уровень глюкозы в крови, чувство сытости и последующее потребление энергии. J Am Diet Assoc. 2001; 101: 767–773. [PubMed] [Академия Google]
23. Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен С., Дурандар Н.В. Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением. J Am Coll Nutr. 2005; 24: 510–515. [PubMed] [Google Scholar]
24. Stewart AL, Sherbourne CD, Hays RD, Wells KB, Nelson EC, Kamberg CJ, et al. Резюме и обсуждение мер MOS. В: Stewart AL, Ware JE Jr, editors. Измерение функционирования и благополучия: подход к изучению медицинских результатов. Дарем, Северная Каролина: Издательство Университета Дьюка; 1992. стр. 345–371. [Академия Google]
25. Уэр Дж. Э., младший, Шербурн CD. Краткое обследование состояния здоровья MOS, состоящее из 36 пунктов (SF-36): I. Концептуальная основа и выбор пунктов. Мед уход. 1992; 30: 473–483. [PubMed] [Google Scholar]
26. Hays RD, Shapiro MF. Обзор общих показателей качества жизни, связанных со здоровьем, для исследований в области ВИЧ. Качество жизни Res. 1992; 1: 91–97. [PubMed] [Google Scholar]
27. Станкард А.Дж., Мессик С. Трехфакторный опросник по еде для измерения ограничений в питании, расторможенности и голода. Дж. Психосом Рез. 1985;29:71–83. [PubMed] [Google Scholar]
28. Laporte DJ, Stunkard AJ. Прогнозирование истощения и приверженность к очень низкокалорийной диете: проспективное исследование пищевого инвентаря. Инт Дж. Обес. 1990; 14: 197–206. [PubMed] [Google Scholar]
29. Westenhoefer J, Stunkard AJ, Pudel V. Подтверждение гибких и жестких контрольных параметров диетического ограничения. Int J Eat Disord. 1999; 26: 53–64. [PubMed] [Google Scholar]
30. Биш С.Л., Бланк Х.М., Мейнард Л.М., Сердула М.К., Томпсон Н.Дж., Хан Л.К. Качество жизни, связанное со здоровьем, и методы снижения веса среди взрослых с избыточным весом и ожирением в США, 2003 г.: система наблюдения за поведенческими факторами риска. Мед Генерал Мед. 2007;9:35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
31. Тефф К.Л., Янг С.Н., Бланделл Дж.Е. Влияние белковых или углеводных завтраков на последующие уровни аминокислот в плазме, чувство сытости и выбор питательных веществ у мужчин. Фармакол Биохим Поведение. 1989; 34: 829–837. [PubMed] [Google Scholar]
32. Райт Дж. Д., Ван С.И., Кеннеди-Стефенсон Дж., Бетен Э.Р. Потребление с пищей десяти основных питательных веществ для общественного здравоохранения, США: предварительные данные статистики естественного движения населения и здоровья за 1999–2000 гг. Центры по контролю и профилактике заболеваний. №: 334. 2003. 17 апреля, [PubMed] [Google Scholar]
33. Clarke RFC, Collins R, Appleby P, Peto R. Пищевые липиды и холестерин в крови: количественный метаанализ метаболических исследований. БМЖ. 1997; 314: 112–117. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
34. Herron KL, Fernandez ML. Соответствуют ли действующие рекомендации по питанию в отношении потребления яиц? Дж Нутр. 2004; 134:187–190. [PubMed] [Google Scholar]
35. Херрон К.Л., Вега-Лопес С., Конде К., Рамджиганеш Т., Шахтер Н.С., Фернандес М.Л. Мужчины, отнесенные к категории гипо- или гиперреактивных к пищевому холестерину, обнаруживают различия в метаболизме липопротеинов. Дж Нутр. 2003; 133:1036–1042. [PubMed] [Академия Google]
36. Howell WJ, McNamara DJ, Tosca MA, Smith BT, Gaines JA. Реакция липидов и липопротеинов плазмы на пищевой жир и холестерин: метаанализ. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 1747–1764. [PubMed] [Google Scholar]
37. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, Manson J, Ascherio A, Colditz G, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ДЖАМА. 1999; 281:1387–1394. [PubMed] [Google Scholar]
38. Knopp RH, Retzlaff B, Fish B, Walden C, Wallick S, Anderson M, et al. Влияние резистентности к инсулину и ожирения на липопротеины и чувствительность к кормлению яйцами. Артериосклеры Тромб Васк Биол. 2003; 23:1437–1443. [PubMed] [Академия Google]
39. Макнамара диджей. Влияние ограничения яиц на риск ишемической болезни сердца: цифры складываются? J Am Coll Nutr. 2000;19:540С–548С. [PubMed] [Google Scholar]
40. Макнамара DJ. Яйца и риск сердечных заболеваний: увековечение неправильного восприятия. Am J Clin Nutr. 2002; 75: 333–335. [PubMed] [Google Scholar]
41. Преснелл К., Стайс Э., Тристан Дж. Экспериментальное исследование влияния натуралистической диеты на симптомы булимии: смягчение эффектов депрессивных симптомов. Аппетит. 2008;50:91–101. [PubMed] [Google Scholar]
Яичный завтрак способствует снижению веса
Рандомизированное контролируемое исследование
. 2008 г., 32 октября (10): 1545-51.
doi: 10.1038/ijo.2008.130. Epub 2008 5 августа.
Дж. С. Вандер Вал 1 , А. Гупта, П. Хосла, Н. В. Дурандхар
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Сент-Луиса, Сент-Луис, Миссури, США.
- PMID: 18679412
- PMCID: PMC2755181
- DOI: 10.1038/ijo.2008.130
Бесплатная статья ЧВК
Рандомизированное контролируемое исследование
J S Vander Wal et al. Int J Obes (Лондон).
2008 Октябрь
Бесплатная статья ЧВК
. 2008 г., 32 октября (10): 1545-51.
doi: 10.1038/ijo.2008.130. Epub 2008 5 августа.
Авторы
Дж. С. Вандер Вал 1 , А. Гупта, П. Хосла, Н. В. Дурандхар
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Сент-Луиса, Сент-Луис, Миссури, США.
- PMID: 18679412
- PMCID: PMC2755181
- DOI:
10.
1038/ijo.2008.130
Абстрактный
Задача: Проверить гипотезу о том, что завтрак из яиц, в отличие от завтрака из рогаликов, соответствующего энергетической плотности и общей энергии, ускорит потерю веса у участников с избыточным весом и ожирением, находящихся на диете с пониженным содержанием калорий.
Предметы: Мужчины и женщины (n=152), возраст 25-60 лет, индекс массы тела (ИМТ) >или=25 и <или=50 кг·м(-2).
Дизайн: В остальном здоровые участники с избыточным весом или ожирением были распределены в группы с яйцами (E), яичной диетой (ED), рогаликами (B) или рогаликами (BD) на основании предписания либо яичного завтрака, содержащего два яйца (340 ккал), либо завтрак, содержащий рогалики, соответствующие плотности энергии и общей энергии, по крайней мере 5 дней в неделю, соответственно. Группам ED и BD была предложена энергодефицитная диета с низким содержанием жиров на 1000 ккал, тогда как группам B и E было предложено не изменять потребление энергии.
Полученные результаты: Через 8 недель, по сравнению с группой BD, группа ED показала большее снижение ИМТ на 61% (-0,95+/-0,82 против -0,59+/-0,85, P<0,05), большую потерю веса на 65% (- 2,63+/-2,33 по сравнению с -1,59+/-2,38 кг, P<0,05), уменьшение окружности талии на 34% больше (P<0,06) и уменьшение процента жира в организме на 16% больше (P=не значимо). Достоверных различий между группами Е и В по вышеуказанным переменным получено не было. Кроме того, общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды не отличались между группами.
Выводы: Яичный завтрак способствует снижению веса в сочетании с энергодефицитной диетой, но не вызывает потери веса в условиях свободной жизни. Включение яиц в программу контроля веса может стать питательной добавкой для ускорения потери веса.
Цифры
Рисунок 1
Изменения массы тела, талии…
Рисунок 1
Изменения массы тела, окружности талии ( a ), индекса массы тела (ИМТ)…
фигура 1 Изменения массы тела, окружности талии ( a ), индекса массы тела (ИМТ) и процентного содержания жира в организме ( b ). Среднее ± с.д. Были определены изменения между исходным уровнем и последним визитом через 8 недель. Дисперсионный анализ показал значительные основные эффекты группы для переменных ИМТ, веса и процента жира в организме. Снижение ИМТ, массы тела, жировых отложений и окружности талии было наибольшим в группе яичной диеты (ED), за которой следовали группы бублика (BD), яйца (E) и рогалика (B). Существенных различий между группами Е и В не было. Статистические различия в группах ED и BD, как указано.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением.
Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен К.Л., Дурандар Н.В. Вандер Уол Дж. С. и др. J Am Coll Nutr. 2005 дек.; 24(6):510-5. дои: 10.1080/07315724.2005.10719497. J Am Coll Nutr. 2005. PMID: 16373948 Клиническое испытание.
Высокая калорийность завтрака и ужина по-разному влияет на потерю веса у женщин с избыточным весом и ожирением.
Якубович Д., Барнеа М., Вайнштейн Дж., Фрой О. Якубович Д. и соавт.
Ожирение (Серебряная весна). 2013 Декабрь; 21 (12): 2504-12. doi: 10.1002/oby.20460. Epub 2013 2 июля. Ожирение (Серебряная весна). 2013. PMID: 23512957 Клиническое испытание.
Влияние тренировок с отягощениями в сочетании с ежедневным потреблением завтрака на основе яиц или рогаликов на факторы риска хронических заболеваний у здоровых нетренированных людей.
Клейтон З.С., Ученый К.Р., Шелечи М., Эрнандес Л.М., Барбер А.М., Петриско Ю.Дж., Хушманд С., Керн М. Клейтон З.С. и др. J Am Coll Nutr. 2015;34(2):113-9. дои: 10.1080/07315724.2014.946622. Epub 2015 18 марта. J Am Coll Nutr. 2015. PMID: 25785868
Цельнозерновые готовые к употреблению овсяные хлопья, как часть диетической программы по снижению веса, снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у взрослых с избыточным весом и ожирением в большей степени, чем диетическая программа, включающая контрольные продукты с низким содержанием клетчатки.
Маки К.С., Бейсейгель Дж.М., Джонналагадда С.С., Гуггер К.К., Ривз М.С., Фармер М.В., Каден В.Н., Рейнс Т.М. Маки К.С. и др. J Am Diet Assoc. 2010 февраль; 110(2):205-14. дои: 10.1016/j.jada.2009.10.037. J Am Diet Assoc. 2010. PMID: 20102847 Клиническое испытание.
Прерывистое ограничение энергии и потеря веса: систематический обзор.
Дэвис К.С., Кларк Р.Е., Коултер С.Н., Раунсефелл К.Н., Уокер Р.Е., Раух К.Е., Хаггинс К.Е., Райан Л. Дэвис С.С. и соавт. Eur J Clin Nutr. 2016 март; 70(3):292-9. doi: 10.1038/ejcn.2015.195. Epub 2015 25 ноября. Eur J Clin Nutr. 2016. PMID: 26603882 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Польза для здоровья от яичного белка.
Пуглиси М.Дж., Фернандес М.Л. Пуглиси М.Дж. и соавт. Питательные вещества. 2022 15 июля; 14 (14): 2904. дои: 10.3390/nu14142904. Питательные вещества. 2022. PMID: 35889862 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Есть ли связь между пищей и холестерином в крови? Доказательства эпидемиологических данных и клинических вмешательств.
Фернандес М.Л., Мурильо АГ. Фернандес М.Л. и соавт. Питательные вещества. 2022 23 мая; 14 (10): 2168. дои: 10.3390/nu14102168. Питательные вещества. 2022. PMID: 35631308 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Нет разницы в потере веса, глюкозе, липидах и витамине D в яйцах на завтрак по сравнению с хлопьями на завтрак во время ограничения энергии.
Кио Дж.
Б., Клифтон PM. Кио Дж. Б. и соавт. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020 27 ноября; 17 (23): 8827. дои: 10.3390/ijerph27238827. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020. PMID: 33261155 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Потребление холина в качестве добавки или компонента яиц увеличивает уровень холина в плазме и снижает уровень интерлейкина-6 без изменения уровня холестерина в плазме у участников с метаболическим синдромом.
ДиБелла М., Томас М.С., Алюсеф Х., Миллар С., Блессо С., Малышева О., Каудилл М.А., Фернандес М.Л. ДиБелла М. и др. Питательные вещества. 2020 13 октября; 12 (10): 3120. дои: 10.3390/nu12103120. Питательные вещества. 2020. PMID: 33066009 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Потребление энергии и реакция сытости на яйца на завтрак у взрослых с избыточным весом и ожирением — перекрестное исследование.