Почему сырники назвали сырниками: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

«Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+4

Юля Орлова

  ·

45,8 K

На Кью задали 3 похожих вопросаОтветить1Уточнить

Андрей Ларионов

Топ-автор

40,3 K

пользователь TheQuestion.  · 9 окт 2018

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?

Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?

Процитирую себя:

Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.

Так что сыр в них есть )

Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.

Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.

Комментировать ответ…Комментировать…

Артем К.

23,4 K

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 9 окт 2018

Потому что украинизм ‘сырник’ оказался более простым для произношения, чем исконно-посконный ‘творожник’. Вот и всё, копать глубже нет никакого смысла.

Комментировать ответ…Комментировать…

Виктор Руденко

12,9 K

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 9 окт 2018

Сыр-это творог, в старорусском варианте. Многие слова которого сохранил к примеру украинский язык. У нас, в Украине, сыр и творог одинаково пишется -«сир», и различается только контекстом.

Комментировать ответ…Комментировать…

Татьяна Орлова

1,9 K

9 окт 2018

Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это «молодой сыр», «сырой сыр», «деревенский сыр». Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по… Читать далее

19,2 K

Артем К.

9 октября 2018

В сербском и македонском сыр и творог — разные вещи.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

«Почему сырники назвали сырниками, а не творожниками, если они сделаны из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Детский вопрос

Сырники

Вика Медведева

  ·

1,4 K

На Кью задали 3 похожих вопросаОтветитьУточнить

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Андрей Ларионов

Топ-автор

40,3 K

пользователь TheQuestion.  · 9 окт 2018

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?

Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?

Процитирую себя:

Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.

Так что сыр в них есть )

Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.

Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Артем К.

23,4 K

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 9 окт 2018

Потому что украинизм ‘сырник’ оказался более простым для произношения, чем исконно-посконный ‘творожник’. Вот и всё, копать глубже нет никакого смысла.

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Виктор Руденко

12,9 K

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 9 окт 2018

Сыр-это творог, в старорусском варианте. Многие слова которого сохранил к примеру украинский язык. У нас, в Украине, сыр и творог одинаково пишется -«сир», и различается только контекстом.

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Татьяна Орлова

1,9 K

9 окт 2018

Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это «молодой сыр», «сырой сыр», «деревенский сыр». Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по каким-то другим причинам. И из творога делали именно творожники. Только в некоторых южных языках, таких как украинский, сербский, македонский, творог остался сыром. В русском языке сырники можно рассматривать украинизмом, который вытеснил традиционные творожники, сделав их региональным диалектным явлением. Хотя в общем-то творожники и сырники не более чем синонимы.

19,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему это называется чизкейк: урок истории

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Если вы сначала не знаете, что такое чизкейк, это может показаться довольно странным блюдом. Сыр и торт — это не два ингредиента, которые вы могли бы подумать, но именно это делает чизкейк таким интересным десертом.

Вы найдете множество чизкейков в самых разных культурах по всему миру, но очень интересно узнать, откуда и как они появились.

Почему чизкейк называется?

Чизкейк называют чизкейком, потому что это десерт, приготовленный из сыра в качестве основного ингредиента. Сливочный сыр является наиболее распространенным типом сыра, используемого для чизкейка, но можно использовать и другие мягкие подслащенные сыры, такие как маскарпоне, творог или рикотта.

Итак, если вам интересно узнать больше о чизкейке, читайте краткий урок истории!

Откуда появился чизкейк?

Чизкейк, или его ранняя форма, возникла в Древней Греции. Считается, что первый зарегистрированный чизкейк был приготовлен на острове Самос.

Однако чизкейк того времени, такой как чизкейк, подаренный олимпийцам в 776 г. до н. э., сильно отличался от того, что мы знаем сегодня.

Основной рецепт чизкейка в Древней Греции включал выдавливание сыра в пастообразную консистенцию, добавление меда в смесь и помещение этой смеси пасты в пшеничную корку.

Затем этот чизкейк запекли в духовке до готовности, дали остыть и подали на стол.

Первый зарегистрированный рецепт чизкейка следует этой процедуре и датируется примерно 230 годом нашей эры.

Популярность чизкейка продолжала расти, и когда Рим завоевал Грецию, они взяли чизкейк как свой собственный, добавили в смесь яйца и мягкий сыр и запекли его в корочке.

Чизкейк современности

Чизкейк, очевидно, прошел долгий путь от своих первоначальных корней в Древней Греции, и это одно из тех блюд, которые со временем сильно изменились.

Со временем чизкейк превратился в пирог, и его делали с тестом, а не с пшеничной корочкой.

Помимо изменения корочки, начинка для чизкейка также изменилась: она была сделана из сахара, других ароматизаторов и яиц.

Чуть позже, примерно в 18 веке, чизкейк попал в Америку, и чизкейк, каким мы его знаем сейчас, только что был открыт человеком по имени Уильям Лоуренс.

Пытаясь воссоздать французский сыр Невшатель, он вместо него сделал сливочный сыр, который затем быстро распространился, как только было обнаружено, как его пастеризовать, а затем в конечном итоге это привело к тому, что чизкейк был сделан со сливочным сыром!

Почему это называется Чизкейк?

Чизкейк называется чизкейком, потому что он сделан из сыра и немного напоминает торт.

Основным сыром, используемым в настоящее время для приготовления чизкейка, является сливочный сыр, но широко используются и другие мягкие сыры, такие как творог или рикотта.

Обычно они подслащены, но, поскольку они нейтральны на вкус, они хорошо подходят для приготовления десертных блюд.

С тех пор, как чизкейк был впервые приготовлен в Древней Греции, основным ингредиентом чизкейка был сыр, поэтому с тех пор это название закрепилось.

Чизкейк действительно торт?

Вы автоматически подумаете, что чизкейк — это торт, судя по его названию, но есть некоторые споры о том, что на самом деле является десертным чизкейком.

Для некоторых чизкейк на самом деле является тортом, потому что это жидкое тесто, которое выпекается, как и традиционный торт, и оно часто тоже напоминает торт.

Тем не менее, есть также споры о том, что чизкейк на самом деле является пирогом , поскольку он состоит из корочки со сладким сыром и сахарной начинкой, аналогично тому, как делаются другие пироги.

В довершение всего, чизкейк — это пирог, так как он имеет корочку с начинкой, очень похожую на другие пироги, со сливочной сладкой консистенцией.

Итак, однозначного ответа нет, и вы сами можете решить, к какому типу чизкейка относится десерт!

Различные виды чизкейков

Чизкейк теперь стал довольно широким термином для многих вариаций оригинального десерта, и многие рецепты чизкейков зависят от региона, а разные культуры имеют свои собственные взгляды на сливочный десерт.

Вот некоторые из самых популярных видов чизкейков, которые можно найти по всему миру:

Запеченный чизкейк

Это традиционный вид чизкейка с корочкой из готовой корочки для пирога, крекерами Грэм, тесто или бисквит, а также начинку из сливочного сыра, сахара и нескольких дополнительных ингредиентов.

Этот чизкейк выпекается до твердого состояния и может подаваться как теплым, так и холодным.

Запеченные чизкейки также можно украсить различными начинками, такими как ягоды, соленая карамель или даже печенье.

Чизкейк без выпечки

В то время как все оригинальные рецепты чизкейков требовали выпечки, чизкейки без выпечки в настоящее время являются одними из самых популярных во всем мире.

Начинка для чизкейка не содержит сырых яиц и состоит в основном из сливочного сыра и сахара, поэтому начинку не нужно выпекать.

Вместо этого его оставляют застывать в холодильнике, что придает ему довольно легкую текстуру после застывания.

Чизкейк Нью-Йорк 9Чизкейк 0002 Нью-Йорк — один из самых популярных чизкейков.

В этом испеченном чизкейке больше сливок, чем сливочного сыра, и в него входят яйца, благодаря чему начинка получается более похожей на пирожное, кремообразное тесто, чем в других видах чизкейков.

Благодаря тому, что чизкейк «Нью-Йорк» содержит яйца, он более твердый и твердый, чем другие чизкейки, но при этом влажный и вкусный.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой — это итальянская версия чизкейка, и, как вы могли догадаться по названию, он готовится из сыра рикотта, а не из сливочного сыра.

Этот чизкейк также сделан из муки, что означает, что он немного суше, чем другие чизкейки, но у него другой вкус и текстура, которые предпочитают многие люди.

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк — фирменное блюдо Испании, и его особенность в том, что он имеет карамелизированную корочку, которую некоторые могут счесть подгоревшей.

Это придает чизкейку очень вкусный карамелизированный вкус, который идеально сочетается со сливочной гладкой начинкой.

Чизкейк суфле

Чизкейк суфле, также известный как японский чизкейк. Это удивительно пышный чизкейк, приготовленный из взбитых яиц. Выпекается на водяной бане и поднимается очень похоже на суфле.

Чикагский чизкейк

Чикагский чизкейк определенно имеет уникальный вкус, и это благодаря включению сметаны и плавленого сливочного сыра.

Чизкейк Чикаго становится твердым снаружи, но внутри остается мягким и кремовым, что придает ему большую глубину текстуры с каждым кусочком.

Чизкейк Убе

Чизкейк Убе содержит почти все те же ингредиенты, что и традиционный чизкейк, но включает фиолетовый ямс, что делает его выдающимся, уникальным и вкусным вариантом чизкейка, происходящим из Филиппин.

В чизкейке есть сыр?

Как мы упоминали выше, чизкейк называется чизкейком, потому что он содержит тип сыра, но прежде чем вы спишете его со счетов, не попробовав, важно знать, что это не типичный сыр, такой как чеддер или швейцарский, а скорее сливочный сыр с нейтральным вкусом.

В настоящее время самым популярным сыром, используемым для приготовления чизкейков, является сливочный сыр. Этот свежий сыр очень универсален, с слегка острым вкусом, который можно сбалансировать подсластителем, таким как сахар.

Еще одним популярным сыром, используемым для приготовления чизкейка, является рикотта, сыр с мягким вкусом, не сладкий и не пикантный. Когда чизкейк готовится с рикоттой, он получается менее насыщенным и менее жестким.

Следующим популярным сыром, используемым для чизкейка, является маскарпоне. Маскарпоне гладкий и имеет слегка сладковатый вкус. Бархатистая текстура маскарпоне делает его отличным сыром для чизкейка.

Похожие вопросы

Всегда ли в чизкейке есть сливочный сыр?

Большинство чизкейков, которые можно найти в магазинах, или большинство рецептов в Интернете, требуют сливочного сыра, но в мире есть множество чизкейков, в которых сливочный сыр не используется.

Является ли маскарпоне таким же, как сливочный сыр?

Маскарпоне считается разновидностью сливочного сыра и изготавливается аналогичным образом, но это не обязательно то же самое, что и сливочный сыр. Он сделан из цельных сливок, а не из молока, поэтому он более бархатистый, чем сливочный сыр.

Вы можете заменить сливочный сыр маскарпоне и наоборот почти во всех рецептах.

Нью-йоркский чизкейк: немного истории и вкусный рецепт

Фото Кимберли-Вардеман
Автор Неха Шарма

Разве чизкейк — не лучшая вещь в мире? Конечно, это является! Просто назовите это, и мы держим пари, что вы останетесь жаждущими этого.

Чизкейк — один из самых любимых десертов во всем мире. В то время как многие из нас знакомы с тем фактом, что этот сливочный десерт имеет свои корни в Нью-Йорке, факт в том, что на самом деле он восходит к гораздо более позднему времени.

Как Чизкейк попал в Нью-Йорк?  

Чизкейк изначально не дошел до Нью-Йорка. Вероятно, первый чизкейк был приготовлен на греческом острове Самос. Тогда этот восхитительный десерт считался мощным источником энергии (не говоря уже о том, что это не так сегодня :)). Еще во время первых Олимпийских игр в Греции, в 776 году до нашей эры, спортсменам подавали сырники! Этим удивительным десертом угощали и свадебные пары.

Белый шоколадно-малиновый чизкейк Нью-Йорк. Photo by Sanctum Solitude

В течение 18 века чизкейк постепенно стал выглядеть как нечто, что мы могли бы узнать сегодня в Нью-Йорке. И сегодня существуют сотни удивительных рецептов всевозможных чизкейков.

Преимущество чизкейков в том, что их легко испечь, без замысловатых или сложных ингредиентов, и все это можно сделать по разумной цене. В каждом ресторане есть своя версия популярного нью-йоркского чизкейка.

Еще один чизкейк в нью-йоркском стиле. Фото Pilauricey

Жители Нью-Йорка полюбили чизкейки еще в 1900-х годах. Заслуга в создании нью-йоркского чизкейка принадлежит Арнольду Рубену, который также был известен своими фирменными бутербродами. Рубен родился в Германии, но в молодом возрасте переехал в Америку. Чизкейк в стиле Нью-Йорка на самом деле был экспериментом, который Рубен провел с сырным пирогом. Его пригласили на вечеринку, где ему подали сырный пирог, и он так увернулся от этого блюда, что начал с ним экспериментировать и придумал то, что мы знаем сегодня, как нью-йоркский чизкейк.

Что отличает чизкейк Нью-Йорк от других чизкейков, так это ингредиенты, так что приступим к выпечке!

Время кухни! Давайте сегодня приготовим вкусный торт!

Вот замечательный рецепт Нью-Йоркского чизкейка, который вы можете легко испечь дома…

Что вам потребуется:

  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 4 упаковки сливочного сыра по 8 унций
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 2 стакана сметаны
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Подготовка к приготовлению

  1. Возьмите 10-дюймовую разъемную форму и смажьте маслом внутреннюю часть формы. Плотно оберните края кастрюли двойным слоем высококачественной алюминиевой фольги и придайте ей форму. Этот двойной слой алюминиевой фольги помогает предотвратить просачивание воды в кастрюлю, когда вы кладете ее в бани-мари. Разогрейте духовку до 300 ° F, поместив решетку для выпечки в центр духовки.
  1. В большую миску положите яйца и сметану и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером. С другой стороны взбейте сливочный сыр в миске среднего размера, пока сыр не станет сливочным и гладким. Затем в яично-сметанную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
  1. Теперь добавьте в смесь кукурузный крахмал, ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и сахар и тщательно взбивайте в течение 2 минут. Выложите смесь на подготовленную форму для выпечки и поместите ее в форму для запекания. Форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы края не соприкасались. Поместите форму для запекания в духовку и налейте очень горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>