новости, крупы, ошибки, советы, приготовление еды, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
31.01.2022 21:30
Не важно, что за блюдо готовит хозяйка из риса, оно должно получиться не просто вкусным, но еще и рассыпчатым.
Есть несколько рецептов, где липкий рис как никогда кстати, но это касается в основном суши. В остальных случаях нужно знать, как минимизировать этот не самый приятный эффект.
Почему слипается рис
Происходит это из-за крахмала, выделяющегося во время термической обработки продукта. Чтобы этого избежать, крупу нужно промыть в холодной воде и замочить минут на 15-20.
Также следует соблюдать следующие правила
1. Для рассыпчатого плова нужно выбирать правильный рис – это длинное зерно с маркировкой «пропаренный».
Фото: Pixabay2. Крайне важно соблюдать пропорции крупы и воды. Профессионалы настаивают, что таковым является соотношение 1:2.
3. Необходимо варить рис на медленном огне. Так можно поддержать оптимальную температуру, при которой вода будет выпариваться, а крупа не подгорит.
4. Не перемешивайте рис до окончания его приготовления.
5. Подбирайте правильную посуду, чтобы стенки и дно ее были толстыми.
И в завершении, солить рис нужно по окончании приготовления.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- крупы
- ошибки
- советы
- приготовление еды
- кухня
Последние новости
Сад и Огород
09.02.2023
Почему желтеют листья у орхидеи: что делать, чтобы сохранить цветок
Гороскопы
09.02.2023
Гороскоп на сегодня: 9 февраля 2023 года
Сад и Огород
09.02.2023
Эффективный раствор для подкормки комнатных растений. Быстро растут и красиво цветут
Кулинария
09.02.2023
Сало в пакете.
Получается очень ароматное и нежное, просто тает во ртуГлавные новости
Сад и Огород
08.02.2023
Зачем дачникам запас соды: 3 способа применения в огороде
Красота и здоровье
08.02.2023
Что произойдет с организмом, если каждый день съедать по яблоку: мнение врачей
Экономика
08.02.2023
Доллар доживает последние месяцы? Названа валюта, которая прекратит господство «американца»
Сад и Огород
08.02.2023
Секрет пышного цветения пионов: бесплатная подкормка преобразит клумбу
Новости сегодня
08.02.2023
Кроты не успеют испортить посевы: вот чем бывалые дачники затыкают норы вредителей
09.02.2023
Какие запахи терпеть не могут кошки
08.02.2023
Чем подкормить абрикосы весной: урожай будет на загляденье
08.02.2023
Генпрокуратура: в комиссию начали поступать обращения находящихся за рубежом граждан
Все новости
«Почему слипается рис в плове?» — Яндекс Кью
Анонимный вопрос · 950Z»>24 дек 2018 ·
215,4 K
Любовь Кобцева
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью · 11 янв 2019
Рис склеивается из-за крахмала, который выделяется при варке. Поэтому его нужно хорошо промывать.
Ну и используйте специальный рис для плова — здорово выручает. Или длиннозерный пропаренный.
У меня для каш всегда круглый. Если из длиннозерного пропаренного каша получается не вязкая, а рисинки отдельно друг от друга. И не используйте шлифованный.
8 оценили·
18,3 K
Евгений Новиков
24 авг 2021
Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.
Комментировать ответ…Комментировать…
Константин Трофимов
Нутрициология
Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрицио. .. · 4 февр 2021 · taplink.cc/doctor_trofimov
Обычно для приготовления плова используется шлифованный рис, который, по сути, представляет собой крахмал, очищенный от отрубевой оболочки. Такой рис легко слипается, и необходимо проводить с ним различные манипуляции, чтобы… Читать далее
Ещё больше полезной информации
Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov2 оценили·
12,8 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Николай Мишуков
— Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и… · 25 дек 2018
Рис в плове слипается, потому что в нём много крахмала. При готовке этот крахмал выделяется, и рисинки слипаются между собой. Чтобы этого не произошло, перед готовкой рис сначала неюбходимо хорошо промыть холодной водой, а… Читать далее
122 оценили·
89,3 K
Михаил Зеленый
19 сент 2020
Надо сначала залить тёплой (не кипятком! около 60 градусов должно быть) сильно солёной водой не менее чем на 20.
.. Читать дальшеКомментировать ответ…Комментировать…
Владимир Томашеев
Чайхана «Каймак», Owner · 17 июн 2021
Чтобы приготовить хороший рассыпчатый плов в домашних условиях попробуйте выполнить три простых правила: 1. Используйте для приготовления плова сорта «Лазер» или «Девзира». 2. Замочите и тщательно промойте рис перед его… Читать далее
2 оценили·
1,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Екатерина К.
Путешественница, публицист, любитель фильмов и… · 25 дек 2018
Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.
12 оценили·
11,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Анастасия Кубасова
Высшее социологическое образование, строю дом. .. · 7 янв 2019
Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.
9 оценили·
11,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Mega Kazany
Наш интернет-магазин MegaKazany.ru предлагает… · 22 мар 2021
Нам тема плова очень близка!)) Поэтому делимся с Вами полезной информацией! 1. Выбираем правильный рис для плова. Он называется «Рис для плова», «Лазер», «Девзира» бурый рис и т.д. 2. Далее подготавливаем рис! Для этого… Читать далее
2 оценили·
1,7 KКомментировать ответ…Комментировать…
Владимир
19 окт 2020
Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов — не женское дело. Плов — волшебство, требующее мужского умения и внимания.
15 оценили·
3,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
китайская кухня — жареные рисовые комочки
спросил
Изменено 6 лет назад
Просмотрено 10 тысяч раз
Я люблю жареный рис, но не могу приблизиться к ресторанному качеству. Мой, кажется, слипается или становится почти липким.
Что я могу сделать, чтобы улучшить текстуру?
- рис
- китайская кухня
1
Рис должен быть достаточно сухим для жарки. Если вы готовите рис специально для жарки, добавьте минимальное количество воды для любого метода, который вы используете. Как уже упоминалось, это хорошо работает, если вы используете оставшийся рис, которому день или два.
Затем, когда вы на самом деле жарите его, полезно, если рис не слипается (как это обычно бывает, когда вы используете рисоварку), поэтому разбивайте его перед тем, как положить в кастрюлю. Используйте очень сильный огонь, хорошее масло (мне нравится масло из виноградных косточек) и убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем положить рис.
Если вы хотите получить приятный желтый цвет, когда рис будет почти готов, сделайте отверстие в середине кастрюли, разбейте в него яйцо и очень быстро перемешайте рис.
Самое простое решение этой проблемы — использовать рис, приготовленный за 3 дня до приготовления.
Я составлю меню таким образом, чтобы в первый вечер я съел рис с добавлением, а затем использовал оставшийся рис для приготовления риса SF в четвертый вечер.
Если вы готовите его свежим, используйте меньше воды, чтобы рис был немного сухой.
Включите сильный огонь и приготовьте рис в воке. Это также помогает.
2
Я рекомендую мыть рис перед приготовлением. Просто возьмите сито или дуршлаг и промывайте зерна холодной водой, пока не смоется лишний крахмал. (Это предотвратит размягчение риса и его слипание.) Затем просто стряхните лишнюю воду и приготовьте рис, как обычно.
Еще пара предложений…
- Используйте длиннозернистый рис. Это где вы хотите использовать дядю Бена пропаренный рис. Там очень мало остаточный крахмал на этом материале.
- Быстро охладите рис после варки на пару разложить на большом противне и поставить в холодильник на час или так.
- Если вы должны использовать только что сваренный рис затем попробуйте смешать хорошо взбитое яйцо в него и яростно перемешивайте, пока каждый рисовое ядро имеет легкий налет яйцо на нем.
- Готовить в очень, очень горячей сковорода, лучше вок, с щедрое количество масла.
Попробуйте смешать часть масла с рисом перед тем, как положить его в кастрюлю, и массировать жирный рис до тех пор, пока зерна не станут достаточно отдельными (бонус: насколько сильно он прилипает к пальцам, говорит о том, как полуантипригарный поверхность отреагирует 🙂 ). Вам нужно будет проявлять осторожность с общим количеством масла в блюде, так как оно легко может оказаться слишком жирным.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Рис для суши не слипается
спросил
Изменено 6 лет, 11 месяцев назад
Просмотрено 15 тысяч раз
У меня есть пакетик с рисом для суши от Sun Rice. На нем написано, что мы должны только промыть его в течение 5 минут, а затем прокипятить. Но я знаю, что рис для суши нужно мыть дольше и замачивать в воде не менее 2 часов. Сделал и оставил на 2 часа. Затем отвариваю (1 стакан риса на 1 и 1/4 стакана воды). Но когда я начала делать суши, рис начал расширяться и не прилипать друг к другу.
Проблема из-за 2 часов или я не оставил варить рис, пока вся влага не испарится ?
- рис
- суши
6
Трудно сказать, в чем именно была проблема. Рис прилипает к себе из-за крахмала на поверхности.
Как заметил Джо, если он еще влажный, он не прилипнет. Он не становится липким, пока не станет достаточно сухим, чтобы крахмал стал липким, а не просто крахмальной водой.
Но даже если бы вы дали ему приготовиться/высохнуть должным образом, дополнительная стирка и замачивание тоже могли бы стать проблемой. Одна из основных функций стирки — удаление крахмала. Если вам удастся удалить слишком много, вы вполне можете предотвратить прилипание риса.
Итак… Я предлагаю следовать инструкциям, приложенным к рису, и посмотреть, что получится. Это может означать, что вам нужно меньше мыть и замачивать, чем вы ожидаете, потому что это менее крахмалистый сорт риса.
5
Использование рисоварки (или, возможно, традиционной глиняной кастрюли) может быть очень полезным. Хотя рисоварки выглядят как простые устройства вроде обычного тостера, они часто включают в себя контроллеры с нечеткой логикой, которые разумно регулируют работу.