Почему на сковороде рвутся блины: Почему блины прилипают к сковороде: что делать на Webspoon.ru

Содержание

Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2020

Приготовление блинов может стать настоящим испытание для каждой хозяйки, ведь часто возникает множество проблем: тесто жидкое или густое, блины получаются не красивыми (толстые, рвутся, прилипают к сковороде и не переворачиваются), поэтому в данном обзоре рассмотрим все проблемы, возникающие при жарке блинов и пути их решения.

Причины, почему блины рвутся и прилипают к сковороде о время жарки

Причины, по которым блины «не получаются» — довольно простые, но если их всех не исправить, приготовить вкусные тонкие блины не получится:

  • Тесто. От теста во многом зависит качества готовых блинчиков, из-за некачественного рецепта или неправильной дозировки основных компонентов (мука, сахар, яйца и т.д.) блины никогда не получится приготовить правильно.
  • Сковорода. Неправильно выбранная сковорода также может стать основной причиной «рваных», пригоревших и некрасивых блинов.
  • Температура жарки. Блины жарят только на хорошо разогретой сковороде (при низкой температуре блины прилипают, если же, сильно перегреть сковороду, блины будут пригорать)
  • Масло. Важно выбирать качественное подсолнечное масло и использовать его в небольшом количестве (поверхность сковороды только смазывается маслом).

Рассмотрев основные причины «проблемных» блинов, рассмотрим далее способы их устранения, чтобы научиться готовить идеальные блины.

Рекомендуем рецепты по теме: блины на молоке и блины на кефире с кипятком.

Что делать, чтобы блины хорошо переворачивались, не рвались и не прилипали

Тесто

  • Соотношение ингредиентов. Из огромного количества вариаций рецептов, по которым можно приготовить блины, нужно методом проб и ошибок выбрать наиболее понравившийся для себя и в точности соблюдать пропорции ингредиентов по нему, так как от этого зависит результат (мало муки или много жидкости (воды, молока) – жидкое тесто, много сахара – блины «приторные» на вкус и прилипают к сковородке, нет или мало яиц – блины рвутся и т. д.). Жидкости и муку нужно отмерять стаканами из одного набора (одинаковыми по объему).
  • Взбивание яиц. Яйца важно хорошо взбивать до получения однородной массы с пенкой на поверхности.
  • Просеивание муки. Муку обязательно нужно просеивать через сито и добавлять порциями, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
  • Молоко. Чтобы блинчики не рвались и не прилипали при жарке молоко можно разводить водой (в соотношении 1 часть воды к 3 частям молока), а также не рекомендуется использовать молоко высокой жирности.
  • Замешивание теста. Важно соблюдать последовательность добавления всех ингредиентов и тщательно замешивать тесто после их добавления, чтобы оно было однородным.

Растительное масло

  • Выбор масла. Лучше использовать рафинированное растительное масло (не влияет на вкус блинов, лучше подходит для жарки).
  • Масло в тесте. Если в рецепте не было указано, при замешивания теста (в самом конце) добавляют 1-2 столовые ложки подсолнечного (растительного) масла, благодаря чему значительно уменьшается шанс прилипания блинов к сковороде при жарке.
  • Масло на сковороде. Перед смазыванием сковороды маслом она должна быть хорошо прогрета. Масло удобнее наносить на поверхность сковороды с помощью кулинарной кисти, равномерно смазывая днище и стенки сковороды тонким слоем масла (при жарке масло не должно «плавать» в сковороде). Обычно сковороду смазывает масло не после каждого блина (через 1-2 блина).

Сковорода

  • Выбор сковороды. Для жарки блинов лучше отдать предпочтение чугунной сковороде, керамической или со специальным антипригарным покрытием. Желательно использовать специальную сковороду для жарки блинов с низкими бортами (блинчики удобнее переворачивать), при этом сковорода должна быть с толстым дном (равномерно прогревается и держит температуру, из-за чего блины пропекаются равномерно).
  • Подготовка сковороды к жарке. Перед жаркой сковороду желательно не мыть, она должна быть полностью сухой и чистой. Перед началом жарки сковорода хорошо прогревается на плите, после чего её смазывают маслом и только после появления первой легкой дымки на её поверхности, заливают тесто и начинают жарить блин.

Процесс жарки

  • Высокая температура. Блины жарят только на хорошо разогретой сковороде (масло начинает немного дымиться).
  • Добавление теста на сковороду. Важно добавлять умеренное количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по всех поверхности (к примеру, держа сковороду в руке и поворачивая её из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды).
  • Переворачивание блинов. Переворачивать блины лучше широкой лопаткой, чтобы они не рвались.

Ответы на все почему и что делать – учимся готовить идеальные блины

  • Что делать, если блины не пропекаются внутри? Блины могут не пропекаться внутри, если жарить их на плохо разогретой сковороде, заливать в сковороду много теста (блин получается слишком толстым), а также при готовке их на кисломолочных продуктах (не добавлялась сода или разрыхлитель, или добавлено мало муки и тесто слишком жидкое).
  • Что делать, если блины получаются толстые? Блины получаются толстыми при жарке, если тесто приготовлено слишком густым (консистенция сметаны, из-за избытка муки). Исправить ситуацию можно с помощью добавления жидкости (в зависимости от использованного рецепта – это может быть вода, молоко, кефир, ряженка и т.д.).
  • Что делать, если пересолили тесто для блинов? Пересоленное тесто для блинов можно исправить добавлением большего количества основным ингредиентов (соблюдая пропорции по рецепту), а именно муку, молоко (воду, кефир).
  • Что делать, если тесто для блинов получилось жидким? Если тесто получилось жидким нужно добавить немного муки (просеивая небольшими порциями и постоянно замешивая тесто до нужно состояния).
  • Что делать, если тесто для блинов густое? В густое тесто нужно добавить немного жидкости (молоко, вода или кефир, в зависимости, какой использовался рецепт приготовления).
  • Почему блины получаются резиновыми? Блины получаются резиновыми, если в тесто добавлять молоко высокой жирности, много муки или яиц (в частности много яичного белка).
  • Почему блины получаются жесткими и сухими? Блины получаются сухими и жесткими из-за избытка муки или соды в тесте, а также при избытке яиц (при приготовлении теста не соблюдались пропорции).
  • Почему блины получаются кислыми? Блины получаются кислыми, если готовить их на кефире или ряженке. Причиной излишка кислинки может быть несколько: кефир некачественный или с истекшим сроком годности. Решить проблему можно с помощью добавления дополнительного сахар в тесто, муки, воды или молока, при этом важно, чтобы кефир не был испорченным (в таком случае тесто для блинов лучше приготовить заново из свежего продукта).
  • Почему тесто для блинов получается с комочками? Комочки в тесте образуются, если муку добавлять не просеивая через сито и всю сразу (муку нужно обязательно просеивать и добавлять в тесто поэтапно, тщательно его вымешивая).
  • Что делать, если блины пригорают к сковороде? Блины могут пригорать, если сковорода раскалена очень сильно на большом огне или плохо смазана маслом.
  • С какой начинкой можно приготовить блины? Рецептов начинок для блинов можно найти сотни, при этом они могут быть сладкие (творог с сахаром, фрукты, ягоды, сгущенное молоко) и не только (икра, фарш, сыр, различные овощи, грибы и т. д.)
  • На какой сковороде лучше жарить блины? Как уже упоминалось выше, для жарки блинов лучше выбирать специальные блинные сковородки с низкими бортами, а также использовать чугунную сковороду, с керамическим или другим антипригарным покрытием.

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам помогут указанные советы, как правильно готовить блины, чтобы они всегда получались такими, как надо, не пригорали, не распадались, имели идеальную форму и не рвались. Свои отзывы и полезные советы по теме, почему блины рвутся и прилипают к сковороде, получаются невкусными или тесто получается плохого качества, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda. com

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Блины

Нет людей на свете, которые бы не любили блины. Собственноручно приготовленные блинчики — показатель мастерства хозяйки. Однако, бывают такие случаи, когда приготовление блинов приносит одно разочарование. У неопытных хозяек часто возникает вопрос, почему блины все время прилипают к сковороде, рвутся и не получаются красивыми? Этому может быть несколько объяснений, давайте разберемся как избежать этой проблемы.

Почему блины прилипают к сковороде — причины


Чтоб блины не прилипали к сковороде, следуйте точно по рецепту и соблюдайте соотношение продуктов

  • Лучше не заменяйте специальную муку для блинов, на обычную пшеничную. В противном случае у вас могут выйти не тонкие блины, а оладьи.
  • Тесто для блинов рекомендовано разводить теплым молоком или же водой, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда вы используете холодные ингредиенты, у вас возникнут сложности при разбивании комочков в тесте. Также слишком горячая жидкость навредит вкусу ваших блинов.
  • Готовое тесто для блинов по густоте схоже на водянистую сметану. В случае если оно «тянется» за ложкой — добавьте воды, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  • Обязательно перед началом приготовления оставьте тесто в комнате на час, чтобы все ингредиенты тщательно растворились друг в друге.
  • Не кладите в тесто слишком много яиц и сахара. От сахара ваши блины будут рваться. А из-за большого количество яиц станут «резиновыми» и невкусными.

Хитрости приготовления, чтобы блины не рвались

  • Чтоб ваши блины не прилипали к сковороде и пеклись быстро, добавьте в тесто несколько ложек рафинированного растительного масла.
  • Переворачивать блины рекомендуется узкой острой лопаткой.
  • Перед началом жарки необходимо сковороду промазать соленым огурцом, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались. Чтоб от сковороды хорошо отлипали блины, можете прожарить на ней соль. Начиная жарить блины, промажьте ее кусочком сала или растительным масло при помощи щеточки.

Что делать если блины рвутся прилипают к сковороде — советы


1.

Для блинов должна быть отдельная сковорода. Это означает, что другие блюда на ней нельзя готовить, чтобы потом не прилипали блины. Она предназначена исключительно для приготовления блинов. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода. Вообще считается, что именно чугун не несет опасности для нашего организма. Перед тем, как начинать процесс выпекания, сковороду необходимо тщательно прогреть. Это одно из золотых правил приготовления блинов, чтобы они не рвались.

2.

Всегда добавляйте в тесто масло, чтобы блины не рвались и прилипали к сковороде. Да и сковороду так же стоит смазывать растительным маслом и не в единичном варианте. На протяжении всего процесса выпекания смазывайте ее не мене 3-х раз.

3.

Зачастую проблемой того, что блины рвутся и прилипают, есть не совсем густое тесто. Старайтесь всегда сделать тесто по гуще. Конечно, мы понимаем, что с густого теста не получится тонких блинов, но, тем не менее, они будут идеальными. Не жадничайте муки, добавляйте ее как можно больше. Но во всем есть мера, так что не переборщите.

4.

Как упоминалось пунктом выше, для того чтобы блины не прилипали к сковороде, необходимо смазывать сковороду маслом. Но это не всегда действенный способ. Многие хозяйки рекомендуют выпекать их именно на сухой сковороде. Если же вы решили печь блины на растительно масле, старайтесь смазывать сковороду после каждого приема.

В целом советов что делать, если блины прилипают к сковороде, существует множество. Мы предоставили Вашему вниманию только некоторые из них. Но поверьте, зная их, Вы точно спечете хорошие блины, и прилипать к сковороде они наверняка не будут. Надеемся тема — «Почему блины прилипают к сковороде» полностью раскрыта. Напоследок хочется напомнить что «первый блин всегда комом». Поэтому если блинчики получились не совсем удачными, не огорчайтесь! В дальнейшем тенденция изменится только лишь в положительную сторону. Экспериментируйте и используйте наши советы.

Что делать, если блины прилипают и рвутся — Видео рекомендации

исправляем ошибки, готовим сковороду и выбираем правильный рецепт

Содержимое:

  • Почему блины прилипают к сковороде?
  • Проблемы с рецептами
  • Почему блины прилипают на кефире и молоке?
  • Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде
  • В чем виновата сковорода?
  • Как почистить сковороду, чтобы блины не прилипали?

Первый блин комом — не такое уж и редкое явление. Правда, нередко за первым следуют второй и третий… Они слипаются, рвутся, слипаются, сгорают… С такой неприятностью может столкнуться и начинающая хозяйка, и опытная хозяйка, ведь единой причины для этого нет проблема. Если блины прилипают к сковороде, важно знать все причины, чтобы точно понимать, как действовать в каждом конкретном случае.

Почему блины прилипают к сковороде?

Итак, причина здесь далеко не одна. Что бы это могло быть? В том, что:

  • тесто имеет несоответствующую консистенцию;
  • блинов приготовлены по рецепту с неправильным соотношением ингредиентов;
  • хозяйка взяла новую сковородку;
  • кастрюля разбита;
  • сковорода плохо прогрета;
  • недостаточно масла.

Чаще всего проблема возникает, когда тесто готовят «на глазок», доверяя своему опыту. Делать этого не стоит, ведь последствие использования такого рецепта зачастую самое неприятное: блинчики не снимаются со сковороды.

Проблемы с рецептами

Какие пункты в рецепте блинов могут быть нарушены?

  • Количество муки (именно она отвечает за консистенцию).
  • Сода.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Масло.


Так мука. Его количество и качество делают тесто более густым или жидким. При этом из слишком толстого получаются толстые, грубые оладьи, которые могут подгореть и прилипнуть до пропекания по всей толщине. Если масса получилась жидкой, блины выходят слишком тонкими, поэтому ломаются при попытке их перевернуть или снять.

Почему это иногда случается, даже если точно следовать рецепту? Потому что берут муку другого сорта. В ней разный процент клейковины, соответственно, при том же количестве жидкости она может дать более густую или более жидкую смесь.

Как исправить? В первом случае нужно добавить жидкость, на которой замешивали тесто. Это может быть молоко или вода, кефир или минеральная вода. Во вторую – добавить муку и взбить тесто венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комочки. В идеале должна получиться масса, которая по густоте находится примерно между кефиром и сметаной.

Сода. Если его слишком много, блинчики становятся настолько рыхлыми, что просто разваливаются при попытке их перевернуть. Если блинчики «разбухают», собираясь в складочки, то соды точно много. Чтобы уменьшить его концентрацию, придется увеличить общий объем теста. То есть, чтобы разбавить еще одну порцию, только не добавляйте в нее соду, а смешивайте с первой.

Яйца. Отсутствие у них теста сказывается не только на внешнем виде блинов — выглядят они бледно и неаппетитно. Яйца связывают, склеивают ингредиенты между собой. При достаточной вязкости частицы теста при выпечке «слипаются», поэтому отстают от противня. В противном случае кастрюля притягивает их с большей силой, чем та, с которой они соединены. В результате они так прилипают к кастрюле, что не всегда получается их без усилий отчистить. Если добавленное в массу яйцо спасло ситуацию, значит, вязкости не хватило для теста.

Сахар. Как известно, сахар начинает карамелизоваться при высоких температурах. И чем выше его концентрация в тесте, тем сильнее прилипает блин при жарке — он как бы тает в сковороде с горящим сахаром. Поэтому класть его в массу для выпечки блинов нужно минимальное количество или не класть вовсе, а дополнением к ним служат мед, варенье или другие сладости.

Масло. Если этот ингредиент не входит в рецепт блинов, велик риск того, что они будут прилипать и прилипать к сковороде, так как именно масло создает естественную прослойку между слоем теста и металлом, исключая их непосредственный контакт.

Во время приготовления сковорода также должна быть смазана маслом. Хотя бы на первый блин.

Смажьте не только дно, но и боковые поверхности кастрюли, т.к. на них тоже часто выливают тесто. Блин может не сниматься только потому, что сбоку прилипло.

Почему блины липнут на кефире и молоке?

Кефир делает блинчики необыкновенно нежными и тонкими. Но именно поэтому их часто трудно удалить. Чтобы выпечка прошла без проблем, готовить их нужно на тщательно вымытой и вытертой насухо сковороде, переворачивать тончайшей лопаточкой и обязательно добавлять в массу для выпечки растительное масло.

Блины на молоке могут прилипнуть по двум причинам: либо молоко слишком густое, либо оно было не очень свежее и в процессе приготовления начало скисать прямо в тесте. В первом варианте нужно разбавить молоко водой в пропорции 1:1 (или добавить воду в готовое тесто). Во втором – для нейтрализации образовавшейся кислоты. Для этого в массу добавить немного соды и муки, а также немного разбавить ее кипятком.

Всегда готовьте блины на самом свежем молоке, чтобы избежать такой неприятности. Тогда ничего не надо будет исправлять.

Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде

Для того, чтобы приготовить идеальные блины, вам потребуется:

  • мука первого или высшего сорта — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л. ложки;
  • молоко средней жирности — 1 стакан;
  • вода минеральная газированная — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

В миску наливается теплое молоко, добавляется минеральная вода. Постепенно всыпать просеянную муку и размешать, чтобы разбить комочки. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Теперь тесто должно «погулять» минут 15. После этого его нужно еще раз размешать венчиком – и можно выпекать.

В чем виновата кастрюля?

Не так уж и мало зависит от сковороды. Если с тестом все в порядке, а оладьи все равно липнут, то дело в этом.

Возможны следующие проблемы:

  • использовалась новая, только что купленная кастрюля;
  • хозяйка просто сменила одну кастрюлю с бытовой на другую;
  • посуда бывшая в употреблении с поврежденным покрытием: царапины, сколы, копоть, выпуклости;
  • тесто не выливали на не прогретую до нужной температуры поверхность.

Когда тесто для блинов падает на теплую сковороду, оно крошится и слипается. Температура поверхности должна быть очень высокой. Что для этого сделать? Ставим посуду на огонь, пока замешиваем тесто. Дайте ему хорошо прогреться без масла. А потом можно его смазывать и поливать блинчики.

Как почистить сковороду, чтобы блины не прилипали?

После покупки сковороду необходимо промыть хотя бы для удаления пыли и мусора, которые неизбежно появляются при транспортировке. Можно использовать жидкие моющие средства для посуды (только ни в коем случае не абразивные порошки!) или раствор соды. А если на ней пекут блины, чтобы не прилипли, то лучше прокалить покупку с солью в течение часа, периодически помешивая (способ подходит для сковороды без антипригарного покрытия).

Если перед блинами на сковороде было приготовлено другое блюдо, то оно могло оставить свои следы — мельчайшие частицы пищи, жира, которые пригорали бы в процессе приготовления и «прилипали» к себе блинное тесто. Так как варить стало необходимо в этой кастрюле, то ее тоже нужно предварительно прокалить.

Ну а если на рабочей поверхности появились царапины или другие повреждения, к ним неизбежно будет приставать любая еда, не только блины. Если они липкие по этой причине, нужно взять другую кастрюлю.

Возьмите отдельную сковороду для выпечки блинов. Тогда на ней не останутся частицы другой пищи.

Итак, есть много причин, по которым тесто для блинов прилипает к сковороде. Но устранить их не так уж и сложно. А предотвратить это можно, используя хороший рецепт, правильную посуду и качественные ингредиенты, разогревая сковороду перед выпечкой. Тогда оладьи, оладьи и оладьи каждый раз будут радовать всех домочадцев румяными боками и чудесным вкусом.

Kaiserschmarrn (австрийский рваный блин) +ВИДЕО

Кайзершмаррн — один из самых популярных австрийских рецептов. Это большой толстый блин, который рвется на кусочки размером с укус. Традиционно его подают со сливовым компотом или яблочным соусом. Этот нежный и пышный тертый блинчик наполнен пропитанным ромом изюмом и посыпан сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто для блинов Kaiserschmarrn — это обычное тесто для блинов, в которое добавлены взбитые яичные белки. Оно готовится на плите в виде гигантского и толстого пышного блина, а затем разрезается на более мелкие кусочки.

Для приготовления этого рецепта вам потребуются основные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой: мука, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло.

В Австрии вместо ванильного экстракта обычно используется ванильный сахар. Он легко доступен в каждом продуктовом магазине. Если он у вас есть и вы хотите его использовать, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара + 3 столовые ложки сахарного песка, не добавляйте ванильный экстракт.

Дополнительно вам понадобится изюм и ром или лимонный сок. Изюм необязателен, но я лично люблю его в Кайзершмаррн. Ром/лимонный сок используются только для замачивания в них изюма, а не добавляются в тесто.

Вам также понадобится что-нибудь, с чем можно подавать кайзершмаррн, например сливовый компот или яблочный соус. Более подробную информацию об этом можно найти ниже.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (35 г) изюма
  • 1 столовая ложка рома или лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1 стакан ( 240 г) молока
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка + 3 столовые ложки (150 г) муки, выложенные ложкой и разровненные, не зачерпнутые
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления – на плите или в духовке

Кайзершмаррн – это очень толстый блин, и его трудно приготовить на плите – распространенная проблема заключается в том, что блин снаружи подрумянивается, а середина не пропекается через. Вот почему некоторые люди начинают готовить блины на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Лично я нахожу испеченный блин более сухим по сравнению с блином на плите, поэтому я предпочитаю метод на плите. Оба варианта описаны ниже. Ключ к приготовлению блинов на плите — накрыть сковороду крышкой, чтобы блины застыли, и готовить их на очень медленном огне.

Пошаговое приготовление кайзершмаррн

Приготовление теста

  • Замочите 1/4 стакана изюма в 1 столовой ложке рома (или лимонного сока). Отложите на время подготовки остальных ингредиентов или на 30 минут, если у вас есть время.
  • Растопите масло (4 столовые ложки) в большой (10 дюймов или 26 см) сковороде с антипригарным покрытием (для этой сковороды вам понадобится плотно закрывающаяся крышка). 2 столовые ложки понадобятся для теста и 2 столовые ложки будут нужны, чтобы приготовить блин.
  • Разделить 4 яйца на желтки и белки. Добавьте яичные белки в чистую металлическую/стеклянную миску и отложите в сторону.
  • В другой большой миске взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стаканом молока (240 мл), 2 ст. л. /лимонный сок).
  • Добавьте 1 чашку + 3 столовые ложки (150 г) муки, осторожно перемешайте до однородности (небольшие комочки в тесте — это нормально).
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.
  • С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите взбитые белки в тесто.

Приготовить блины

  • Нагреть масло на сковороде, когда оно начнет пузыриться, влить тесто для блинов.
  • Накройте противень крышкой (важно, если у вас нет крышки, плотно накройте противень алюминиевой фольгой или большим противнем). Готовить около 10 минут на слабом огне (нагрев должен быть слабым, но не настолько, чтобы блинчик еле поджаривался – в итоге он получится плотным и жирным). По прошествии этого времени низ блина должен застыть и стать золотистым, но верх еще будет немного жидким. (Это время может варьироваться в зависимости от настроек вашей плиты, приподнимите дно блина силиконовой лопаткой, чтобы проверить, не горит ли дно).
  • Теперь нужно перевернуть блинчик. Проще всего это сделать, разделив тесто на 4 части. Переверните каждый кусок отдельно, используя большую плоскую лопатку. (Если получилось некрасиво и ровно, не переживайте, весь блин все равно порвется). Готовьте с другой стороны около 2 минут. Используя лопаточку, разорвите блин на кусочки размером с укус. Готовьте их еще пару минут, осторожно помешивая, пока все тесто не схватится. Переложите нарезанный блин на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Наслаждайтесь!

Весь процесс показан на видео, которое можно найти внизу поста, вверху карточки рецепта.

Кайзершмаррн в духовке

Как приготовить блин в духовке: Вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  • Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями.
  • Готовьте блины на сковороде около 3 минут, затем поставьте форму в духовку и выпекайте около 8-12 минут или почти до готовности в середине (время зависит от духовки).
  • Достать противень из духовки, разрезать блин с помощью лопатки или ножа на 4 части, перевернуть, готовить еще 2 минуты (на плите). Разорвите блин на кусочки размером с укус. Готовьте около 2 минут, осторожно помешивая, пока все тесто не схватится.
  • Переложить на тарелку.

С чем подавать Kaiserschmarrn

Zwetschkenröster (сливовый компот) – показано на фото

Kaiserschmarrn чаще всего подают со сливовым компотом, называемым Zwetschkenröster. Его готовят из быстро тушеных слив с сахаром, лимонным соком и такими специями, как корица и гвоздика. Сливы очень мягкие и в основном сломанные, но они все еще коренастые. Сливовый компот получается не таким гладким, как сливовый джем (см. фото ниже, оно сделано в одном из венских ресторанов).

Как приготовить компот из слив:

Ингредиенты: 1 фунт (450 г) слив, 1/3 стакана (67 г) сахара (или по вкусу), 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 -3 столовые ложки воды (при необходимости).

Метод: просто смешайте все ингредиенты в средней кастрюле (пока не добавляйте воду). Варить на слабом огне около 10-15 минут или пока соус не загустеет, а сливы в основном не разварятся, но не полностью. Если компот слишком сухой, добавьте небольшое количество воды. Более твердые сливы нуждаются в большем количестве воды, в то время как спелые сливы выделяют больше влаги. В соус можно добавить немного красного вина.

Яблочный соус

Самый быстрый вариант, любимый моими детьми. Просто откройте банку магазинного яблочного соуса. Идеально сочетается с Kaiserschmarrn.

Карамелизированный сливово-клюквенный соус

Не традиционный, но мой любимый вариант, если у меня есть время и свежая клюква в сезон.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы ИЛИ 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки красного вина или апельсинового сока
  • 12 унций слив (350 г), вымытых, нарезанных на четвертинки и очищенных от косточек
  • 20 штук свежая клюква
  • 3 столовые ложки воды
  • Добавить сахар , гвоздику, палочку корицы и тертую цедру апельсина в сковороду среднего размера.
  • Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. (Сначала можно осторожно перемешать смесь, чтобы она растворилась равномерно. Если будут комочки, ничего страшного, позже они растворятся.)
  • Добавьте красное вино (или апельсиновый сок), перемешайте и готовьте около минуты, пока не выпарится.
  • Добавить сливы и свежую клюкву, варить около 5 минут, пока соус не загустеет, но сливы сохранят свою форму. Если сливы не дали много сока, можно добавить немного воды, чтобы получился густой соус.
  • Выбросьте гвоздику и палочку корицы.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

История Кайзершмаррн

Что означает Kaiserschmarrn: Название этого десерта происходит от немецкого слова «Kaiser», означающего «император», и «Schmarren», означающего беспорядок.

Существует множество теорий происхождения этого десерта. Два самых популярных утверждают, что это было одно из любимых блюд австрийского императора Франца Иосифа. Первый — пример того, как вкусные вещи могут получиться из кухонных неудач. Судя по всему, император проголодался во время охоты, поэтому навестил крестьянина, жившего неподалёку. У бедняги в кладовке было всего несколько ингредиентов, поэтому он решил испечь блины. К сожалению, он так нервничал из-за визита важного гостя, что в спешке у него развалились блины. Он решил покрыть куски сливовым компотом.

Вторая легенда гласит, что придворный повар решил угодить принцессе Сиси (жене императора). Она следила за своей очередью, поэтому он приготовил пышный и нежный блинчик. Принцесса была очень придирчивой и, к сожалению, ей это не понравилось. С другой стороны, император якобы сказал: «Дайте мне эту кашу (Шмаррен), которую приготовил наш Леопольд (повар)». Видимо, с этого дня блин стал одним из любимых десертов императора.

Где поесть лучший кайзершмаррн в Вене: Если вы планируете посетить Вену, вы можете найти мой любимый кайзершмаррн здесь. В сезон это довольно туристическая тарелка (бронирование — хорошая идея!), Но район прекрасен (сад Шенбрунн), а еда очень вкусная.

Здесь вы найдете больше австрийских рецептов: Австрийская кухня . Если у вас осталось немного клюквы, вы также можете приготовить тыквенные кексы с клюквой и клюквенно-апельсиновый глинтвейн .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Kaiserschmarrn (австрийский рваный блин) + ВИДЕО

Кайзершмаррн — один из самых популярных австрийских рецептов. Это большой толстый блин, который рвется на кусочки размером с укус. Традиционно его подают со сливовым компотом или яблочным соусом. Этот нежный и пышный тертый блинчик наполнен пропитанным ромом изюмом и посыпан сахарной пудрой.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порция 3 порции

Калорийность 558 ккал

Автор Александра

  • ▢ 1/4 стакана (35 г) изюма
  • ▢ 1 столовая ложка рома или лимонного сока
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 1 чашка (240 г) молока
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) сахара
  • ▢ 2 ч. 006
Приготовить тесто для блинов:
  • В небольшой миске смешайте изюм и ром (или лимонный сок). Отложите на время подготовки остальных ингредиентов или на 30 минут, если у вас есть время.

  • Растопите масло (4 столовые ложки) в большой (10-11 дюймов или 27 см) сковороде с антипригарным покрытием (для этой сковороды вам понадобится плотно закрывающаяся крышка или кусок алюминиевой фольги). 2 столовые ложки понадобятся для теста и 2 столовые ложки будут нужны, чтобы приготовить блин.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Добавьте яичные белки в чистую металлическую/стеклянную миску и отложите в сторону.

  • В другой большой миске взбейте яичные желтки с молоком, сахаром, ванилью, 2 столовыми ложками растопленного масла (оставшееся масло остается в кастрюле) и изюмом (без рома/лимонного сока).

  • Добавьте муку, осторожно перемешайте до однородности (небольшие комочки в тесте — это нормально).

  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.

  • Силиконовой лопаткой осторожно введите взбитые белки в тесто.

Приготовить блин:
  • Разогреть масло на сковороде, когда оно начнет пузыриться, влить тесто для блинов.

  • Накройте сковороду крышкой (важно, если у вас нет крышки, плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой или большим противнем).

  • Готовить около 10 минут на слабом огне (нагрев должен быть слабый, но не настолько, чтобы блинчик еле пропекался – он получится плотным и жирным). По прошествии этого времени низ блина должен застыть и стать золотистым, но верх еще будет немного жидким. (Это время может варьироваться в зависимости от настроек вашей плиты, приподнимите дно блина силиконовой лопаткой, чтобы проверить, не горит ли дно).

  • Теперь нужно перевернуть блинчик. Проще всего это сделать, разделив тесто на 4 части. Переверните каждый кусок отдельно, используя большую плоскую лопатку. (Если получилось некрасиво и ровно, не переживайте, весь блин все равно порвется).

  • Готовьте с другой стороны около 2 минут. Используя лопаточку, разорвите блин на кусочки размером с укус.

  • Готовьте еще пару минут, осторожно помешивая, пока все тесто не схватится.

  • Переложите нарезанный блин на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Наслаждайтесь!

  • В тесто также можно добавить цедру 1 лимона.
  • Если у вас нет большой сковороды с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой, вы можете использовать любую имеющуюся у вас сковороду, пригодную для использования в духовке, и готовить блины в духовке, а не на плите.
  • Если у вас есть только маленькая кастрюля, а не большая, разделите тесто на две части и приготовьте его двумя партиями или приготовьте всю партию в духовке.
  • Как приготовить блин в духовке: Вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Приготовьте тесто согласно инструкции.
    Поджарьте блин на сковороде около 3 минут, затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте около 8-12 минут или почти до готовности в середине (время может варьироваться в зависимости от духовки). Выньте противень из духовки, разрежьте блин с помощью лопатки или ножа на 4 части, переверните, готовьте еще 2 минуты (на плите). Разорвите блин на кусочки размером с укус. Готовьте около 2 минут, осторожно помешивая, пока все тесто не схватится. Переложить на тарелку.
  • Кайзершмаррн можно подавать с яблочным соусом, сливовым джемом, сливовым компотом или карамелизированной сливой и соусом из свежей клюквы. Рецепты сливового компота и соуса из карамелизированных слив можно найти в посте выше.
  • Как отмерить муку: Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой. Насыпьте ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Сметите лишнюю муку тыльной стороной ножа. Используйте цифровые весы для получения наилучших и стабильных результатов.
  • калорий = 1 порция (1/3 рецепта).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>