Почему хочется много сладкого: Почему хочется сладкого, что не хватает в организме

Содержание

Причины, почему хочется сладкого во время месячных

Практически каждая девушка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда в критические дни её сильно тянуло на сладкое. В такие моменты нестерпимо хочется наесться конфет, шоколада и прочих лакомств. Мало кто знает, почему так происходит, но все поголовно расстраиваются, боясь потерять фигуру мечты. Но на самом деле такое состояние совершенно нормально. И вот почему…

Редакция сайта

Теги:

Интересные факты

Женская физиология

Гормональные изменения

месячные

Еда

Главная причина внезапной тяги к сладкому в критические дни кроется в особенностях женского организма. Менструальный цикл делится на периоды, и в первом из них созревает яйцеклетка. До момента овуляции в крови стремительно растет количество эстрогена, и, когда содержание гормона достигает пика, женщинам хочется съесть что-то острое или соленое. Во второй фазе растет уровень прогестерона. Он регулирует цикл и наличие месячных, а также отвечает за то, чтобы создать наиболее благоприятные условия для развития эмбриона, если женщина забеременеет. В это время возникает потребность в легкоусвояемых углеводах, а сладости и особенно шоколад — это лучшие их источники.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Вторая причина, по которой хочется сладкого, в том, что во время месячных женщине не хватает энергии, и она стремится как можно быстрее её восполнить. Так гормоны влияют на настроение и пищевые пристрастия в течение одного и того же цикла.  Если девушка забеременеет, месячные не придут (хотя иногда они всё-таки бывают), но ей всё равно захочется вкусняшек.

 Это связано с тем, что организм будущей мамы уже начал меняться и старается накопить как можно больше полезных веществ. Тут обычно тянет либо на сладкое, либо на соленое. В некоторых культурах именно по этому признаку и определялся пол ребенка: считалось, что если женщина хочет сладкого, то родится девочка, если соленого — мальчик.  

Третья причина, по которой во время месячных отчаянно тянет зажевать что-то эдакое, связана с авитаминозом. Но обычно при нехватке минералов и витаминов охота съесть не просто чего-то абстрактного, а конкретную еду. И при этом она может быть сладкой весьма условно. Например, борщ со сникерсом или селедка с малиновым вареньем сигнализируют о том, что пора сдать анализы. В этом случае проблема решается очень просто: надо дать телу то, что оно просит, насытить его и спокойно жить дальше. Однако если авитаминоз станет хроническим, то тяга к мучному и сладкому будет постоянной и повторяющейся каждый цикл.

Желание поесть сладкого перед началом месячных и во время их вполне нормально. Но тут, как и во всем остальном, важно не переусердствовать, потому что проблемы с сахаром в крови гораздо неприятнее, чем просто грусть от того, что ты не налопалась конфет.

почему это происходит, причины, последствия, что делать в домашних условиях

Шоколадка в качестве поощрения, много конфет в праздники или булочка в качестве перекуса 一 этим нередко грешит большинство родителей. Почему ребенок ест много сладкого, нужно ли запрещать ему это, какое количество сахара считается нормой?  На эти и другие животрепещущие вопросы отвечаем вместе с экспертом.

Сколько сладостей можно есть детям разного возраста

Детям до трех лет не рекомендуется давать сладости совсем, поскольку организму малыша еще сложно их переваривать. К сладостям относятся не только конфеты, торты или пирожные, но и другие подсластители 一 мед, патока, фруктоза и прочие. Безопасным считается следующее количество сахара в сутки:

3-6 лет20 г
7-11 лет24 г
11-18 лет30 г

Стоит учитывать, что фрукты и чай с сахаром 一 такие же сладости. Поэтому, придерживаясь нормы в 25 граммов (2-3 конфеты), нужно убрать сахар из каш или уменьшить количество сдобы в рационе (1).

Причины, по которым ребенок ест много сладкого

Небольшое количество сахара в рационе ребенка считается нормой. Однако злоупотребление сладким крайне нежелательно. Выделяют несколько причин, по которым ребенок ест много сладостей.

Ребенок — «малоежка»

В таком случае организму не хватает питательных веществ и энергии для активного образа жизни. В норме они поступают с пищей, но детей не всегда получается усадить и накормить нормально. Ведь намного проще перекусить печеньем или шоколадкой. Сладкое дает быстрый прилив энергии и чувство насыщения, однако оказывает негативное влияние на организм в целом. Поэтому рекомендуется исключить такие перекусы и приучать ребенка к правильному и своевременному питанию.

Фото: pixabay.com

Несбалансированный рацион

Чаще всего так бывает, если в меню ребенка мало сложных углеводов (2). Лучшее решение здесь — добавить в рацион каши, ведь в них содержатся необходимые сложные углеводы. К тому же они практически не повышают уровень сахара в крови, богаты витаминами и микроэлементами, надолго обеспечивают чувство сытости. Поэтому каша на завтрак 一 отличный и безопасный для организма источник энергии.

Усилители вкуса в сладких продуктах

Возбуждающе действуют на центральную нервную систему и вызывают химическую зависимость. Такие добавки кладут в большинство кондитерских изделий, «подсаживая» человека на них. Детский организм менее устойчив к любой зависимости, поэтому родители должны контролировать количество и качество употребления ребенком сладостей. А еще лучше заменить различные конфеты на сухофрукты или готовить десерты самостоятельно.

Последствия отказа от нормальной еды

Следует понимать, что злоупотребление сладостями может привести к ряду патологий.

  • Кариес. Доказано, что сахароза напрямую влияет на возникновение этого заболевания (3).
  • Ожирение. Опасно изменениями со стороны работы центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, влияет на психику ребенка снижая его самооценку.
  • Сахарный диабет. При развитии заболевания ухудшается самочувствие ребенка, сильно повышается аппетит, резко теряется вес, появляется постоянная жажда и неприятный запах изо рта.

Предупредить возникновение этих заболеваний можно, придерживаясь норм правильного питания и ограничивая количество сахара до рекомендуемых значений.

Фото: pixabay.com

Нутрициолог и эксперт в области питания Ольга Матвеева добавляет:

— Последствия отказа от нормальной еды, особенно с перекосом на сладкое, могут быть очень печальными. Это и заболевания ЖКТ (гастриты, холецистит, панкреатит), болезни почек и печени и даже психические нарушения. Поэтому вопрос должен корректироваться не только диетологом, но и психологом, причем он должен поработать и с родителями тоже. До 7 лет ребенок полностью зависит от того, насколько правильно себя ведет в отношении еды его самый близкий человек.

Как стабилизировать аппетит ребенка

Процесс стабилизации аппетит ребенка проходит не всегда легко и быстро. Особенно, если режим питания нарушается длительное время. Но, приложив определенные усилия, вы сможете достичь поставленной цели.

Стимулируйте аппетит

Рекомендуется увеличить физическую активность ребенка, чтобы он быстрее начал чувствовать голод. Прогулки на свежем воздухе или занятия в спортивных секциях всегда положительно влияют на аппетит. Не менее важно и оформление блюд. Можно украшать еду различными фигурками, вырезанными из овощей или подавать ее в необычной посуде.

Готовьте вместе

Ребенку намного интереснее есть то, что он помогал готовить. Поэтому с детьми постарше можно разделить обязанности на кухне. Доверьте ребенку, например, перемешивание овощей для салата или натирание морковки.

Много раз предлагайте блюдо

Особенно это правило относится к совсем маленьким детям. Незнакомые продукты могут вызывать у них страх и, соответственно, отказ. Чтобы побороть такое состояние требуется какое-то время. Поэтому предлагайте одно и то же блюдо многократно. Некоторым детям достаточно 2-3 раз, другие соглашаются поесть на 10-15 попытке.

Долой пищевое насилие

Стремление накормить ребенка любыми способами может привести к развитию отвращения к пище. Кратковременное отсутствие аппетита обычно свидетельствует о том, что накопленная энергия от предыдущего приема пищи еще не истрачена. Поэтому лучше немного подождать и предложить поесть чуть позже. Если ребенок не доедает, не ругайте его и не заставляйте съесть все до последней крошки. Возможно, вы просто положили ему слишком большую порцию.

Фото: pixabay.com

Не разрешайте перекусы

Они приводят к чувству насыщения, заставляя ребенка отказываться от основного приема пищи. Уберите различные бутерброды, сладости и подобное, чтобы ребенок не отказывался от нормальной еды.

Уберите отвлекающие вещи

Не стоит включать мультики или читать книжки во время еды. Нужно, чтобы ребенок относился к еде осознанно, чувствовал ее вкус и понимал, что наелся.

Не используйте еду для манипуляций

Пища 一 всего лишь источник энергии и сил.   Использовать ее в качестве поощрения или наказания не стоит. Также не нужно показывать ребенку, насколько важно для вас питание. Не хвалите за то, что он съел что-то полезное или на несколько ложек больше. Такое поведение может привести манипуляциям со стороны ребенка. Например, к выпрашиванию игрушки или шоколадки в обмен на съеденную тарелку каши.

Начните с себя

Не получится стабилизировать питание ребенка, если родители не придерживаются норм и правил. Поэтому старайтесь наладить правильное питание не у отдельно взятого малыша, а у всей семьи в целом.

Популярные вопросы и ответы

В каких случаях из-за отсутствия нормального аппетита нужно показаться врачу?

— Идти с ребенком к врачу надо при любом резком изменении аппетита. Если это изменение связано с повышением интереса к сладкому, нужно разбираться в причине. Как правило, причина такого изменения – это нарушение получения энергии из более ресурсной пищи. То есть, это признак дефицита энергоресурсов: организм стремится получить ее из самого легкоусвояемого источника – простых сахаров. Среди причин такой тяги могут быть нарушение процесса пищеварения, гельминтоз, дефицит витаминов либо высокие физические нагрузки, — говорит иммунолог, пульмонолог, семейный врач Валентин Шишкин.

Какие полезные сладости можно предложить ребенку?

— Свежие ягоды, фрукты, сухофрукты. Однако стоит помнить, что чрезмерное потребление фруктов в ущерб полноценному питанию не будет полезным. Фрукты хороши как десерт, в дополнение к основному приему пищи.

Можно есть обычные сладости, не содержащие трансжиров. Это пастила, зефир, мармелад. Но в ограниченном количестве и только после основного приема пищи, — объясняет нутрициолог Ольга Матвеева.

Как объяснить ребенку, что нельзя есть только сладости?

— Попробуйте приготовить натуральные сладости вместе с ребенком и попутно просто, «на пальцах», объясните ему, как сладкое влияет на организм и почему его стоит ограничивать, — комментирует коуч по ЗОЖ Ольга Матвеева. — Хорошо использовать простые примеры, понятные малышу. Например, что машины ездят на разном топливе, или что будет, если бензин залить в двигатель самолета. У людей – свое топливо, оно может быть качественным, дающим энергию и здоровье. А может быть отнимающим силы и вредным.

Источники

  1. Некоторые аспекты питания детей дошкольного возраста: формирование пищевых привычек и их влияние на состояние здоровья / Украинцев С.Е. // 2009. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-pitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-formirovanie-pischevyh-privychek-i-ih-vliyanie-na-sostoyanie-zdorovya
  2. Снижение вкусовой чувствительности как причина формирования метаболического синдрома / Бабкин А.П., Провольнева Л.П. // 2016. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snizhenie-vkusovoy-chuvstvitelnosti-kak-prichina-formirovaniya-metabolicheskogo-sindroma
  3. Основные принципы профилактики кариеса зубов у детей раннего возраста / Кисельникова Л. П., Кириллова Е. В. // 2011. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-profilaktiki-kariesa-zubov-u-detey-rannego-vozrasta

4 причины тяги к сахару

Несмотря на сотни статей, сообщений в блогах, подкастов и книг, посвященных тому, чтобы побудить людей сократить потребление сахара, это остается одной из самых распространенных проблем с питанием. Существует множество советов и приемов, помогающих людям избавиться от пристрастия к сладкому, однако эти же советы и приемы часто скрывают более серьезную проблему. Вы можете использовать любые фрукты, финики и кленовый сироп, которые вам нравятся, но если тяга к сладкому не исчезнет, ​​вы не решите проблему. Чтобы бросить (или, по крайней мере, уменьшить) нашу привычку к сладкому, мы должны в первую очередь определить, ПОЧЕМУ мы жаждем сладкого! Вот 4 самые распространенные причины тяги к сладкому.

Общие причины тяги к сладкому

Если вы спрашиваете себя: «Почему мне хочется сладкого?» вы точно не одиноки! Тяга к сладкому — одна из самых, если не самая распространенная тяга. К счастью, если вы понимаете, почему в первую очередь возникает тяга к сладкому, существует множество способов, которые помогут вам смягчить ее. Вот 4 причины тяги к сладкому и что с ними делать.

1. Обезвоживание

Обезвоживание, вероятно, является наиболее распространенной причиной тяги к сладкому. Недостаток воды часто ошибочно принимают за тягу к сладкому и голодные боли. В тот день забрать меня, которого так жаждут многие люди в виде батончика мюсли, печенья, латте или сладкого лакомства, часто является признаком обезвоживания, а не потребности в сахаре. Недостаток жидкости может затруднить метаболизм гликогена (запасенной глюкозы) в организме для получения энергии, поэтому наш организм жаждет сахара, чтобы обеспечить нас быстрым источником энергии, когда на самом деле нам просто нужно выпить немного больше воды.

Что делать: Первый шаг — привлечь внимание к ситуации. Вы сегодня пили воду? Ты хочешь пить? Дотянитесь до воды, прежде чем вы потянетесь за этим пончиком, и постарайтесь выпивать половину своего веса (фунтов) в унциях воды в день.

2. Стресс

Я не могу говорить о тяге к сладкому, не говоря о стрессе. Стресс связан с тягой к сладкому двумя способами; эмоциональные сигналы и физические сигналы. С эмоциональной точки зрения сахар — это утешительная пища, которая обеспечивает временное спасение от стрессовой ситуации. С физической точки зрения потребление сахара повышает уровень дофамина, нейротрансмиттера счастья в организме, что дает нам временное увеличение удовольствия. Однако, поскольку этот опыт очень недолговечен, вскоре после этого наше тело снова начинает хотеть сахара, создавая порочный круг: стресс вызывает тягу к сладкому, потребление сахара вызывает стресс, а стресс вызывает еще большую тягу к сладкому.

Что делать: Подумайте о своих основных источниках стресса. Работа? Дом? Финансовый? Слишком занят? Очень устал? Слишком много упражнений? Слишком мало упражнений? Чем больше вы сможете определить источник своего стресса, тем больше вы сможете определить триггер своей тяги к сладкому. Если вы должны выбрать естественный источник сахара, такой как фрукты, таким образом, по крайней мере, вы получите небольшую питательную ценность.

3. Избыток углеводов

Чрезмерное потребление рафинированных углеводов может привести к тяге к сладкому. Углеводы можно разделить на три категории; волокнистый сложный, крахмалистый сложный и простой. Волокнистые сложные углеводы включают в себя большинство овощей и, вероятно, не вызывают тягу к сладкому, потому что сами содержат очень мало сахара. К крахмалистым сложным углеводам относятся такие продукты, как картофель, крупы, чечевица и бобы, а к простым углеводам относятся такие продукты, как фрукты, и рафинированные формы, такие как сахар, конфеты или газированные напитки. Хотя может быть легко понять, почему рафинированные простые углеводы могут вызывать тягу к сладкому, многие не понимают, что чрезмерное потребление углеводов в сочетании с недостаточным потреблением белка может вызвать тягу к сладкому. Всякий раз, когда мы едим продукты, содержащие сложные углеводы, наш организм превращает их в простой сахар, известный как глюкоза, который является нашим основным источником энергии. Однако, потребляя даже сложные углеводы в избытке, вы заставляете инсулин вашего тела работать сверхурочно, чтобы сохранить эти сахара. В конце концов, инсулин в организме перегружается, и наше тело становится инсулинорезистентным, а это означает, что глюкоза не может проникнуть в ваши клетки и остается в вашем кровотоке. В конце концов, вашим клеткам не хватает топлива, и даже если вы едите достаточно, ваши клетки не могут получить доступ к топливу. Таким образом, хотя диета из мюсли на завтрак, обертки на обед и безглютеновой пасты на ужин может показаться здоровой, это просто слишком много углеводов для одного дня.

Что делать: Сосредоточьтесь на добавлении в рацион большего количества белков и жиров, обеспечении источника белка при каждом приеме пищи и ограничении потребления углеводов. Если вы начнете свой день с 15-20 граммов белка и порции жира, это поможет сбалансировать уровень сахара в крови, ограничить тягу к еде в течение дня и повысить уровень энергии.

4. Плохое пищеварение

Срочные новости – ваше тело не мусоропровод. Хотя многие люди склонны думать, что они могут есть все, что хотят, а их пищеварительный тракт сам справится с остальным, к сожалению, это не так. Наша пищеварительная система представляет собой деликатную экосистему флоры, микроорганизмов и бактерий. В течение всего дня полезный микробиом нашего тела борется за место с плохими бактериями, вторгающимися в организм, который населен диетой с высоким содержанием рафинированных продуктов, обработанных продуктов, сахара и алкоголя. Отсутствие полезных бактерий может привести к чрезмерному росту дрожжей в кишечном тракте, которые буквально живут и процветают на сахаре. Это означает, что ваша тяга к сладкому может быть вызвана чрезмерным ростом вредных бактерий, и каждый раз, когда вы потребляете больше сахара, вы кормите их группу в своем пищеварительном тракте.

Что делать:  Сосредоточьтесь на ограничении продуктов, которые могут питать ваш вредный микробиом, и сосредоточьтесь на добавлении в свой рацион большего количества ферментированных продуктов. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, простой йогурт и кефир, богаты пробиотиками, которые помогают поддерживать полезные бактерии в организме, а также продукты, богатые клетчаткой, такие как лук, чеснок, лук-порей и артишоки, которые богаты пребиотиками и действуют как питание пробиотиками.

Сладкие штучки | NIH News in Health

Октябрь 2014 г.

Распечатать этот выпуск

Как сахар и подсластители влияют на ваше здоровье

En españolПрисылайте нам свои комментарии

Большинство из нас любит сладкие продукты и напитки. Но после этого короткого всплеска сладости вы можете беспокоиться о том, как сладости влияют на вашу талию и общее состояние здоровья. Действительно ли сахар вреден для нас? Как насчет искусственных или низкокалорийных подсластителей? Что ученые узнали о сладостях, которые большинство из нас ест и пьет каждый день?

Нашему телу нужен один тип сахара, называемый глюкозой. Тип сахара, используемый организмом для получения энергии. Когда уровень глюкозы в крови становится слишком высоким, со временем он может повредить ткани и органы, чтобы выжить. «Глюкоза — это пища номер один для мозга и чрезвычайно важный источник топлива для всего организма», — говорит доктор Кристина Ротер, педиатр Национального института здравоохранения и эксперт по подсластителям. Но нет необходимости добавлять глюкозу в свой рацион, потому что ваше тело может производить необходимую ему глюкозу, расщепляя молекулы пищи, такие как углеводы. Класс пищевых молекул, который включает сахара, крахмалы и волокна, белки и жиры.

Некоторые сахара естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко. «Это полезное дополнение к вашему рациону», — говорит доктор Эндрю Бремер, педиатр и эксперт Национального института здравоохранения по подсластителям. «Например, когда вы едите апельсин, вы получаете много питательных веществ и пищевых волокон вместе с натуральными сахарами».

Хотя сахар сам по себе неплох, говорит Ротер, «у сахара плохая репутация, которая в основном заслужена, потому что мы потребляем его слишком много. Сейчас он есть почти в каждой еде, которую мы едим».

Эксперты сходятся во мнении, что американцы едят и пьют слишком много сахара, и это способствует эпидемии ожирения. Большая часть сахара, который мы едим, не содержится в пище естественным образом, а добавляется в процессе ее обработки или приготовления.

Около 15% калорий в рационе взрослых американцев поступает из добавленных сахаров. Это около 22 чайных ложек добавленного сахара в день. Сахара обычно добавляют, чтобы сделать продукты и напитки вкуснее. Но такие продукты могут быть высококалорийными и не обладают такими полезными свойствами, как фрукты и другие натуральные сладкие продукты.

Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, энергетические и спортивные напитки, являются основным источником добавленных сахаров в рационе американцев. Соки, естественно, содержат много сахара. Но иногда добавляют еще больше, чтобы сделать их вкус слаще.

«Соки содержат некоторые витамины и другие питательные вещества, но я думаю, что эти преимущества в значительной степени компенсируются вредным воздействием слишком большого количества сахара», — говорит Бремер.

Со временем избыток подсластителей может сказаться на вашем здоровье. «Несколько исследований выявили прямую связь между избыточным потреблением сахара, ожирением и сердечно-сосудистыми проблемами во всем мире», — говорит Бремер.

Из-за этих вредных последствий многие организации здравоохранения рекомендуют американцам сократить потребление добавленного сахара. Но добавленные сахара может быть трудно идентифицировать. В списке ингредиентов они могут быть указаны как сахароза (столовый сахар), кукурузный подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентраты фруктовых соков, нектары, сахар-сырец, солодовый сироп, кленовый сироп, подсластители фруктозы, жидкая фруктоза, мед, патока, безводная декстроза или другие слова, оканчивающиеся на «- ose», химический суффикс для сахаров. Если какое-либо из этих слов находится среди первых нескольких ингредиентов на этикетке продукта, скорее всего, продукт содержит много сахара. Общее количество сахара в пище указано в разделе «Общие углеводы» на этикетке «Пищевая ценность».

Многие люди пытаются сократить потребление калорий, переключаясь с подслащенных сахаром продуктов на диетические продукты и напитки, содержащие низкокалорийные или бескалорийные подсластители.

Эти искусственные подсластители, также известные как заменители сахара, во много раз слаще столового сахара, поэтому для создания того же уровня сладости требуется меньшее количество.

На протяжении десятилетий люди спорят о безопасности искусственных подсластителей. На сегодняшний день исследователи не нашли четких доказательств того, что какие-либо искусственные подсластители, одобренные для использования в США, вызывают рак или другие серьезные проблемы со здоровьем у людей.

Но помогут ли они похудеть? Научные данные неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что диетические напитки могут помочь вам сбросить лишние килограммы в краткосрочной перспективе, но со временем вес имеет тенденцию снова набираться. Ротер и другие исследователи, финансируемые NIH, в настоящее время работают над тем, чтобы лучше понять сложные эффекты, которые искусственные подсластители могут оказывать на организм человека.

Исследования на грызунах и небольшом количестве людей показывают, что искусственные подсластители могут влиять на здоровые кишечные микробы, которые помогают нам переваривать пищу. Это, в свою очередь, может изменить способность организма использовать глюкозу, что может привести к увеличению веса. Но до тех пор, пока не будут проведены более масштабные исследования на людях, долгосрочное влияние этих подсластителей на кишечные микробы и вес остается неопределенным.

«Существует много споров о влиянии искусственных подсластителей на здоровье и различиях между сахаром и подсластителем», — говорит доктор Иван де Араужо из Йельского университета. «Некоторые исследования на животных показывают, что подсластители могут оказывать физиологическое воздействие. Но в зависимости от того, какие измерения проводятся, в том числе у людей, результаты могут быть противоречивыми».

Де Араужо и другие изучали влияние сахара и низкокалорийных подсластителей на мозг. Его исследования на животных показали, что сахар и подсластители по-разному воздействуют на схему вознаграждения мозга, при этом сахар оказывает более мощный и приятный эффект.

«Та часть мозга, которая отвечает за поведение типа «я не могу остановиться», по-видимому, особенно чувствительна к сахару и в значительной степени нечувствительна к искусственным подсластителям», — говорит де Араужо. «Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы понять, действительно ли сахар или калорийные подсластители способствуют постоянному приему пищи. При воздействии слишком большого количества сахара изменяется ли мозг в конечном итоге таким образом, что это приводит к избыточному потреблению? Вот что мы хотели бы знать».

Некоторые исследования показывают, что очень сладкий вкус искусственных низкокалорийных подсластителей может привести к пристрастию к сладкому или к сладкому. Это, в свою очередь, может привести к перееданию. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить относительное влияние калорийных и некалорийных подсластителей.

«В долгосрочной перспективе, если вы хотите похудеть, вам необходимо вести здоровый образ жизни, включающий необработанные продукты, умеренное количество калорий и больше упражнений», — говорит Ротер.

Когда дети растут, едят много сладкой пищи, они, как правило, отдают предпочтение сладкому. Но если в раннем возрасте вы дадите им разнообразную здоровую пищу, такую ​​как фрукты и овощи, они тоже полюбят их.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>