Почему хочется баклажанов: Баклажаны польза и вред для здоровья

Баклажаны польза и вред для здоровья

Баклажаны польза и вред для здоровья

Когда я впервые попробовала этот овощ, он мне совершенно не понравился. В то время баклажаны для нас были новым продуктом и я еще не знала, какова их польза и есть ли вред у баклажанов.  Данное растение появилось у наш совсем недавно, в основном, оно было известно в южных регионах.

Однако, когда я узнала в чем состоит польза баклажанов для здоровья, мы начали их выращивать дома. Это интересное растение, имеющее крепкий стебель и достигающий высоту до полутора метров. Листья у баклажана темно  зеленые , даже приобретающие слегка фиолетовый оттенок, иногда встречаются шипы. Баклажан имеет мощную корневую систему, которая проникает очень глубоко.

Содержание

  • 1 Баклажаны польза и вред
  • 2 Баклажаны польза  вред и применение
    • 2.1 Баклажаны польза и вред
    • 2.2 Баклажаны польза и вред

Баклажаны польза и вред

Сначала хотелось бы обрадовать людей, которые следят за своим весом и здоровьем, или страстно хотят его сбросить. Так вот,  польза баклажанов для организма состоит в том, что в нем  содержится мало калорий. Подумать только в 100 граммах продукта всего лишь 24 калория! Ешь сколько хочешь и не поправишься.

К тому же в баклажане  присутствуют белки, углеводы и жиры в самом благоприятном соотношении для организма человека. Данный овощ на 97% состоит из воды, да из непростой воды, а структурированной, которая на все 100% усваивается клеткой.

Еще польза баклажанов для здоровья заключается в том, что в нем присутствуют важные витамины группы В. Если не хватает одного из этих витаминов, в организме человека начинаются проблемы со здоровьем, начинается бессонница, нервные заболевания, выпадать волосы и так далее.

Полезны баклажаны и при простудных заболеваниях, благодаря присутствующему в них витамину С.

Кроме витаминов группы В и С, в баклажанах присутствуют и другие важные витамины и микроэлименты:

Для организма  полезны и мякоть и шкурка баклажана. В шкурке содержится много калия, который помогает нормализовать водный обмен в организме, к тому же он помогает улучшить работу сердца

Баклажаны польза  вред и применение

Еще Авиценна упоминал  о боклажане, как обо дном из самых ценных лекарственных средств.   Великий  древний ученый не ошибся и его слова подтвердили современные исследования.

Современные ученые ставили опыты на животных и выявили, что употребление баклажанов помогает  снизить уровень холестерина в крови.  Это говорит о том, что человек, страдающий от атеросклероза просто обязан есть регулярно баклажаны. Есть баклажаны можно и для профилактики данного заболевания.

Благодаря содержанию калия, польза баклажанов для организма заключается в том, что благодаря этому овощу  из организма уходит лишняя жидкость. Полезно есть баклажаны пожилым людям, страдающим  от заболевания сердца, особенно, если  это стало причиной появления отеков.

Люди, болеющие подагрой  мучаются от  сильных болей в суставе, из за того, что в них оседают соли мочевой кислоты. Баклажан же способствует выведению солей из организма.

Так как в баклажане содержатся такие минералы, как железо, медь, цинк, марганец, то это делает его полезным для улучшения здоровья людей, страдающим от малокровия. Ежедневно употребляя по 500 грамм баклажан в день, человек может отказаться от применения лекарственных средств.

Что бы вылечить какие то заболевания, из баклажана можно готовить  лечебные настои, но наиболее эффективен по своим лечебным свойствам сок баклажана. Сок можно выжимать на соковыжималки,  а можно натереть на терке, а затем сок отжать.  Пьют сок баклажана трижды в день по 100 грамм.

Настой баклажана помогает вывести из желчных протоков застоявшуюся желчь. Что бы приготовить настой, нужно измельчить овощ ,  залить кипятком и поставить на водяную баню на полчаса. Принимают так же как и сок баклажана.

Баклажаны польза и вред

Наиболее полезны для здоровья сырые баклажаны, хоть и не каждый может их есть в  таком виде и поэтому, многие люди его жарят. Однако, этого лучше не делать, так как во время жарки баклажаны впитываю в себя много масло, что в последствии может негативно сказаться на работе  желудочного тракта. Поэтому, баклажаны лучше запекать или варить.

Баклажаны польза и вред для здоровья

Вареные баклажаны полезно есть людям с заболеваниями сердца всего лишь один раз в день. Принимая ежедневно вареные баклажаны, можно избавиться от отеков, которые часто  возникают у сердечников.

Если вы страдаете от повышенного давления, то и в этом случае придут на помощь баклажаны. Для лечения гипертонии баклажаны готовят особым способом. Сначала их высушивают, а потом измельчают до порошкообразного вида (можно измельчить в кофемолке). Принимать порошок нужно перед едой по чайной ложке.

Порошок из кожицы баклажанов принимают при заболевании полости рта. Просто  приготовьте из порошка настой , добавьте в него соли и используйте для полосканий ротовой полости.

Баклажаны польза и вред

Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны. В таком овоще резко повышается присутствие салонина, который может нанести вред организму. Если съесть  перезрелый овощ, то могут начаться признаки отравления: тошнота, рвота, головокружение, понос, боли в животе, вплоть до обморока и судорог.

Если человек съел баклажан и у него начались подобные симптомы, то нужно вызвать врача, а пока он придет, дать больному выпить молока или яичный белок. Важно  так же пить много жидкости.

Баклажаны польза и вред для здоровья

Что бы баклажан принес только пользу и не причинил вреда, покупайте только молодые свежие плоды. Что бы отличить молодой овощ от старого обратите внимание на плодоножку. У старого баклажана она  имеет не свежий, сморщенный вид. К тому де у перезрелого баклажана внутри находится много семян.

Ну а если вы боитесь отравиться баклажанами, не уверены в их свежести, то перед тем как их готовить, просто замочите минут на 15 и более  в слегка подсоленной воде.

От употребления баклажанов стоит отказаться людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва в стадии обострения и т.д.

С осторожностью следует принимать баклажаны людям с диабетом, которые находятся на инсулине. Так как баклажан низкокалорийный овощ и в нем содержится мало углеводов, это может стать причиной возникновения гипогликемии.

Баклажан – залог здоровья

Эта ягода цвета ночи – такая вкусная и полезная!

9 май 2012 Электронная версия газеты «Владивосток» №3131 от 9 май 2012

Что на Балканском полуострове называют турецким помидором? А что на южных окраинах России стали выращивать раньшекартошки? И, наконец, какой овощ цвета ночного неба? Вы, конечно, догадались, о чем пойдет речь… Если нет, подойдите к продавцу овощей и попросите килограмм «синеньких» – вам дадут пакет с гладкокожими, фиолетовыми, блестящими баклажанами.А какого цвета и формы бывают баклажаны? Конечно, фиолетовые, несмотря на то что «синенькие», да? А вот и не только. Помимо привычных для нас темно-фиолетовых сортов есть баклажаны и абсолютно белые, и почти черные, и даже желтые и коричневые. Да и форма у них самая разная – от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Что такое баклажан? Нет-нет, не по сути и способам использования. К какому виду он относится? Это ягода! Кем бы ни был этот – так и хочется привычно сказать овощ, – он почитаем во всем мире.

Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит олимпиада баклажана. Лучшие повара съезжаются на нее, чтобы возложить свои умения на алтарь гастрономии и приготовить невероятные баклажановые изыски. Человечеству в целом эту ягоду подарила Восточная Индия, откуда баклажан проделал путь: Азия – Египет – Испания – Америка и Европа. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. От восхищения. В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да и важно ли это? Главное, что баклажан вкусен и полезен для здоровья. Баклажаны содержат: – всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка; – балластные вещества (клетчатка, пектин и др.), которые выводят холестерин так, как не всякое лекарство. Поэтому баклажан – отличное средство профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и других болезней, в развитии которых повинен избыток холестерина.
На Востоке его называют «овощем долголетия» – клетчатка баклажана стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов; – много меди, способствующей кроветворению. Так что баклажан – еда людей с малокровием и беременных; – много калия, что нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен, способствует удержанию кислотно-щелочного равновесия в организме; – пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами. Как выбирать и хранить баклажаны? Свежесорванный плод гладок, но не мягок, без пятен, блестящ, но не сколь-зок. Коричневая плодоножка, морщинистая и сухая кожа говорят о том, что плод сорван давно. Хранятся эти гордые ягоды в домашних условиях в сухом помещении плохо – сморщиваются. Их лучше хранить в полиэтиленовых открытых пакетах в прохладном месте. Зачем вымачивать баклажаны? Если перед готовкой баклажаны не вымочить, у них останется специфический горьковатый привкус. Этот привкус им придает вещество, называемое «соланин М». При большой концентрации оно ядовито.
Но опасаться не стоит: в баклажанах этого вещества ничтожно мало, и от него легко избавиться – тем самым вымачиванием. Еще баклажан можно порезать, разложить на блюде и посыпать солью; через некоторое время он даст сок, который можно смыть холодной водой или отжать руками. Исчезнет горечь и в том случае, если баклажаны отварить в воде или запечь в духовке, а затем тоже слегка отжать. Но в любом случае лучше выбирать молодые плоды – в перезревших соланина больше, и тогда может произойти раздражение пищевода.Баклажан внутренне… Запеченный салат. Взять 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока. Для заправки: 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца. Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны проколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут.
Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки – если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны – 15-30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и впоследствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев удалить семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы – тоненькими полосками длиной 3-4 см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15-20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии. Потрясающие сандвичи. Взять 1 кг баклажанов, соль, майонез, сыр, зелень, чеснок. Баклажаны очистить, вымочить, порезать кружками и обжарить с двух сторон. Сделать начинку: потереть сыр и чеснок, порезать зелень и смешать сыр, зелень, чеснок, немного майонеза и соль.
Выложить баклажаны на блюдо, на каждый кружочек положить начинку и прикрыть сверху другим кружочком. Летняя вегетарианская пицца. Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре воронку. Влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на две тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм. Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон. Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать кольцами и разложить поверх баклажанов. Тертым сыром обильно посыпать пиццу и отправить форму с пиццей в нагретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.
Лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, так как можно и совсем без нее: соленый вкус будут придавать соус и сыр.…и наружно! Из баклажана можно сделать маску, она окажет тонизирующее и питательное действие. 1 небольшой баклажан пропустите через мясорубку и после того, как выделится сок, добавьте 1 ч. ложку яблочного сока, хорошенько перемешайте. Нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут и смойте прохладной водой, после процедуры наложите на лицо питательный крем. А можно обойтись и без мясорубки: нарезанные тонкими полосками овощи накладываются на лицо (за исключением области вокруг глаз), сверху прикрываются салфеткой или марлей. Спустя десять минут полоски снимают и ополаскивают лицо молоком или минеральной водой. Это отличная увлажняющая маска. А еще с баклажанами можно… спать. Ну то есть видеть в сладких снах. Сонники утверждают: «Если вам приснилось, что вы выращиваете баклажаны, то вашим начинаниям будет сопутствовать удача».
КстатиВредных и полезных продуктов не существуетМногие диетологи привыкли разделять продукты на вредные и полезные. Например, гамбургеры и сладкую газировку традиционно относят к вредным продуктам питания, а свежие овощи и фрукты – к полезным. Однако практикующий хирург-онколог из Сингапура Фрэнсис Чон (Francis Chong) считает, что такое разделение неверно.Президент Евро-азиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон заявил, что отказ от одних продуктов в пользу других в погоне за здоровым питанием может не только не принести пользы, но даже навредить. «Мне очень часто задают вопрос о том, какая пища является полезной для здоровья, а какая – вредной. Вы меня сегодня спросили, что я ем на завтрак. Но дело в том, что мой рацион не может служить примером для вас. Потребность в еде у каждого человека разная, индивидуальная», – пояснил Чон. По словам ученого, рацион питания бегуна на длинные дистанции должен отличаться от питания человека, занимающегося в спортзале, а продуты на столе офисного работника не должны быть такими же, как у работника детского сада или врача-хирурга.
Сокращение потребляемых калорий также ошибка. «Это пример неправильного образа жизни, это нездорово», – говорит Чон. Но вот в одном он с диетологами полностью согласен – здоровое питание должно быть сбалансированным.

Автор: Отдел новостей «В»

Что такое баклажан?

Баклажаны нравятся как вегетарианцам, так и мясоедам во всем мире, не ограничиваясь Средиземноморьем, Африкой, Латинской и Центральной Америкой, Северной Америкой, Карибским бассейном, а также по всей Европе и Азии. С вкусовым профилем, который поддается практически любому приготовлению, этот очень полезный овощ обладает безграничными возможностями, и с ним определенно стоит познакомиться поближе.

Что такое баклажан?

Баклажан — это овощ из семейства пасленовых (к которому также относятся помидоры, бамия и кабачки), который растет в различных формах, размерах и цветах и ​​процветает в жарком климате и в летние месяцы. Они варьируются от маленьких шаров диаметром около двух дюймов до более продолговатых и трубчатых сортов длиной 12 дюймов или больше. Семена всех сортов баклажанов съедобны, поэтому их особенно легко готовить.

Разновидности баклажанов

Наиболее распространенными сортами, встречающимися в Соединенных Штатах, являются глобус и итальянский баклажан, которые представляют собой разновидности каплевидной формы с глянцевой пурпурно-черной кожицей и толстой шляпкой стебля. Цвета баклажанов обычно варьируются от белого до бледно-лилового до темно-пурпурно-черного и многоцветного в полоску, а также реже встречаются бледно-зеленый, желтый и красноватый.

Японский или китайский баклажан — это удлиненный сорт от бледно-лилового до фиолетового оттенка, с меньшим количеством семян и более тонкой кожурой, и его не нужно очищать от кожуры. Сорта с красными или фиолетовыми полосами, известные как rosa bianca или баклажан граффити, имеют аналогичную форму, но более мягкий вкус, чем их темно-фиолетовые аналоги. Их тонкие полосатые узоры обычно исчезают в процессе приготовления. Любой сорт баклажанов можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов, если только цвет кожуры не является специфическим визуальным фактором.

Благодаря популярности фермерских рынков, такие семейные реликвии, как сказка, черная красавица, мизинец и баклажан розита, можно найти в меню «от фермы к столу» и в меню изысканных блюд по всей стране.

Как приготовить баклажаны

Некоторые рецепты баклажанов предполагают снятие волокнистой наружной кожицы, но некоторые сорта имеют достаточно тонкую кожуру, чтобы не требовать этого шага. Обычно баклажаны нарезают ломтиками или нарезают, хотя их также принято жарить или тушить целиком. Также популярны запеканки из баклажанов.

Многие приготовления требуют соления мякоти баклажанов, чтобы вытянуть часть влаги, что позволяет им стать более мягкими и впитывающими перед приготовлением. Другой популярный метод — поджарить баклажан на огне или поджарить до тех пор, пока его поверхность не обуглится, затем вычерпать размякшую дымчатую мякоть и смешать с соусом или другим блюдом. Баклажаны также можно мариновать, мариновать, жарить на гриле, тушить, жарить во фритюре, тушить, жарить и запекать.

Богдан ДУМИТРЕСКУ / Getty Тьерри Хеннет / Гетти Джоанна Горзелинска / Getty Images Фейфей Кюи-Паолуццо / Getty Images Истетиана / Гетти Елена Данилейко / Getty Images Кролик / Getty Images Лавиззара / Getty Images

Какие на вкус баклажаны?

Баклажаны имеют вкус, похожий на летний кабачок или кабачок: нежный, мягкий и сладкий с легкой растительной горечью. Баклажаны впитают аромат того, с чем они приготовлены. Его текстура твердая и губчатая в сыром виде и тающая нежность в приготовленном виде (особенно жареном, копченом или тушенном).

Морщинистая, рыхлая кожица свидетельствует о возрасте, а мякоть этих баклажанов может быть более горькой. Баклажаны меньшего размера имеют меньше семян, более тонкую кожицу и, как правило, слаще и нежнее. Выбирая баклажан, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет легкий отпечаток, он созрел. Если дать слишком много, то оно слишком старое и будет горьким.

Рецепты из баклажанов

Шелковистая текстура баклажанов идеально подходит для смешивания с соусами и спредами, такими как баба гануш и мутабал. Он также хорошо подходит практически для любого другого способа приготовления, и вы можете найти вкусные рецепты из баклажанов со всех уголков мира.

  • Хумус из жареных баклажанов
  • Идеальные баклажаны на гриле
  • Пряный сычуаньский баклажан

Как приготовить идеальные баклажаны на гриле

Где купить

Вы можете купить стандартный итальянский баклажан — большой, продолговатый, фиолетово-черный сорт — в большинстве супермаркетов в отделе охлажденных продуктов. Азиатские и международные бакалейные лавки предлагают более широкий ассортимент баклажанов, особенно удлиненные сорта с тонкой кожицей, а на фермерских рынках по всей стране можно найти необычные и семейные баклажаны. Баклажаны хорошо растут на открытых приусадебных участках в летние месяцы.

Как хранить баклажаны

Баклажаны довольно скоропортящиеся и долго не хранятся. В зависимости от степени свежести баклажана на момент покупки, его можно хранить в холодильнике до четырех дней (до семи дней, если вы соберете его прямо с грядки или купите на фермерском рынке). Тем не менее, лучше использовать их как можно скорее. Храните в контейнере для овощей в холодильнике для максимального срока годности.

Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике до трех дней (при повторном нагревании они станут мягкими) или заморозить на срок до шести месяцев в виде пюре (добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание). Он довольно хорошо сохраняется в качестве компонента супов и тушеных блюд при размораживании в холодильнике, но не так хорошо сам по себе.

6 Азиатских блюд из баклажанов

Почему это блюдо называется баклажаном?

ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА — Еда

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Почему его называют баклажаном?
  • Какие другие продукты наиболее тесно связаны с баклажанами?
  • Можете ли вы приготовить блюда из баклажанов?
Метки:

См. все метки

  • Азия,
  • баклажан,
  • горький,
  • Китай,
  • климат,
  • кроп,
  • культивируемый,
  • слив,
  • съедобный,
  • баклажан,
  • Египет,
  • Франция,
  • фрукты,
  • тыква,
  • Греция,
  • Индия,
  • Иран,
  • Италия,
  • Ближний Восток,
  • паслен,
  • Пакистан,
  • завод,
  • картофель,
  • картофель,
  • полоскание,
  • соление,
  • семена,
  • умеренный,
  • текстура,
  • помидор,
  • помидоры,
  • индейка,
  • овощ

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Ванессой. Ванесса Уондерс , “ Почему баклажаны фиолетовые? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Ванесса!

Вы когда-нибудь ели цесарку? Как насчет баклажана или мелонгена? Может быть, вы пробовали баклажан? Нет? Ничего из этого? Ну, может быть, вы и просто не знали об этом. Это все названия еды, которую вы, возможно, знаете как баклажан!

Большинство людей, вероятно, догадаются, что баклажан — это овощ. Однако на самом деле это плоды одноименного растения. Баклажаны также тесно связаны с помидорами и картофелем. Баклажаны растут в диком виде, но их также выращивают как однолетнюю культуру в районах с мягким климатом.

Баклажаны известны своей мясистой текстурой. Хотя во многих блюдах его готовят как овощ, технически он считается ягодой. Вы когда-нибудь внимательно смотрели внутрь баклажана? Если это так, вы, возможно, видели много крошечных мягких семян. Семена съедобны, но имеют горький вкус.

Существует несколько разновидностей баклажанов. Большинство из них длинные и овальные, как тыква или тыква. Цвета тоже различаются. Самый распространенный цвет – темно-фиолетовый. На самом деле есть цвет — баклажановый — который напоминает фиолетовый цвет баклажана.

Длинный фиолетовый фрукт в форме тыквы — это то, о чем думает большинство людей, когда слышат слово «баклажан». Как что-то длинное и фиолетовое получило такое имя? Ну, еще в 1700-х годах ранние европейские версии баклажанов были меньше и желтыми или белыми. Они были похожи на гусиные или куриные яйца, что и привело к названию «баклажан».

Баклажан существует очень-очень давно. Родом из Индии и Юго-Восточной Азии. На самом деле, первое известное письменное упоминание о баклажанах происходит из китайской книги по сельскому хозяйству, написанной в 544 г.

Сырой баклажан имеет горький вкус, чем-то напоминающий семена. Однако, когда он приготовлен, он становится нежным с богатым вкусом. Некоторые рецепты с баклажанами рекомендуют солить, промывать и сливать нарезанные фрукты. Это может еще больше смягчить фрукты и заставить их поглощать меньше жира в процессе приготовления. Если не посолить и не помять баклажаны перед приготовлением, они впитают жир и станут жирными.

Сегодня баклажаны являются популярной частью многих культур. Это распространено в рецептах из Франции, Египта и Италии. Вы также увидите, что его используют в еде на Ближнем Востоке и в Азии. На самом деле 90% производства баклажанов приходится на пять стран: Китай, Индию, Египет, Иран и Турцию.

Вы когда-нибудь ели баклажаны? Если нет, то вы, вероятно, видели его в продуктовом магазине. Благодаря уникальной форме и цвету его трудно не заметить!

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям.»> Стандарты: CCRA. L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

Интересно, что дальше?

Завтрашнее чудо дня поближе познакомится с «маленьким бронированным!»

Попробуйте

Вы любите баклажаны? Вы когда-нибудь пробовали это? Если нет, то сейчас самое время! Пригласите друга или члена семьи и попробуйте одно или несколько из следующих занятий:

  • Отправьтесь на экскурсию со взрослым другом или членом семьи. Отправляйтесь в продуктовый отдел ближайшего продуктового магазина в поисках баклажанов. При необходимости проверьте более одного продуктового магазина, пока не найдете баклажан. Это похоже на то, что вы ожидали? Почему или почему нет? Сравните это с помидорами и картошкой. Какие сходства вы видите? Насколько они разные?
  • Как вы узнали из сегодняшнего Чуда дня, баклажаны в разных странах мира называются по-разному. Как бы вы его назвали, если бы наткнулись на него в дикой природе и не знали, что это баклажан? Будь креативным. Потратьте некоторое время на изучение баклажана, а затем придумайте три-четыре возможных названия этого интересного растения. Поделитесь своими идеями с друзьями и членами семьи. Какие имена они выберут?
  • Отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов. Ознакомьтесь с рецептами рулетиков из баклажанов и цуккини и гратена из баклажанов и выберите один или два, чтобы попробовать. Возможно, вы захотите перепроверить список ингредиентов на тот случай, если вам понадобится еще несколько припасов, пока вы в магазине. Обязательно обратитесь за помощью к взрослому другу или члену семьи!

Wonder Sources

  • http://en.wikipedia.org/wki/Eggplant (по состоянию на 08 августа 2019 г.)
  • http://urbanext.illinois.edu/veggies/eggplant.cfm (по состоянию на 8 августа 2019 г.)

Получили?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Нина и Стейси
за ответы на вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Удивляйтесь вместе с нами!

Что вас интересует?

Wonder Words

  • фрукты
  • урожай
  • текстура
  • климат
  • съедобный
  • тыква
  • слив
  • полоскание

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Wonder of the Day® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и акции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>