Почему первые блины прилипают к сковороде и рвутся
О том, что первые блины не удаются даже самым хорошим хозяйкам, знали еще наши предки. Не зря же они придумали поговорку «Первый блин — комом»!
Редакция сайта
Теги:
рецепты
Кулинарные лайфхаки
Лайфхаки для кухни
Рецепты блинов
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться!
Символ солнца
Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей.
Так что готовят блины женщины уже много веков. И все знают: сначала со сковородки приходится снимать нечто невнятное. Из-за этого и появилась поговорка «Первый блин — комом». Но почему же за столько лет она не перестает быть актуальной? Какую ошибку мы совершаем раз за разом?
Ты любишь блины?
Почему рвутся первые блины?
Разберем классическую ситуацию из поговорки: прилипают только первые блины, а все остальные получаются идеальными. Причина простая: ты рано выливаешь тесто на сковороду, не дождавшись, пока она достаточно нагреется. Решить эту проблему очень просто.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Надо подержать сковородку на плите подольше, а потом прикрутить газ. Для дрожжевого теста нужен небольшой огонь, для любого другого — средний. Если ты будешь постоянно пользоваться одними и теми же конфоркой и посудой, то быстро вычислишь необходимое время.
Почему блины рвутся постоянно?
Если ты понимаешь, что блины портятся так часто, что впору сразу печь комочки, то причин этому может быть несколько.
Ошибки при приготовлении теста
Если блины разваливаются при переворачивании, то в нем не хватает яиц, которые являются главным склеивающим элементом. Добавь в тесто еще одно. Если блины выходят слишком толстыми, то ты переборщила с мукой — добавь еще жидкости.
Если блинчики пригорают, то ты положила слишком много сахара. Если они не пропекаются, то в следующий раз смешай кефир или молоко с небольшим количеством воды — так мука быстрее растворится до однородного состояния.
Ошибки при выборе посуды
Недаром существуют специальные блинные сковородки — на обычной испечь блины не так-то просто! Тебе нужен «девайс» с низкими бортиками и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев теста. А еще пользуйся самой большой конфоркой — для блинов она подходит лучше всего.
Слишком много или мало масла
Неверная «доза» масла — самая главная причина, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Его не должно быть ни много, ни мало. Вот главные правила, которые тебе надо запомнить:
- В тесто добавь две-три ложки масла. Дай ему настояться — так оно станет податливым и эластичным.
- Прежде чем переворачивать блинчик, лопаткой аккуратно проведи по его периметру, отделяя края от сковородки.
- Смазывай сковородку маслом после первого, второго и третьего блина, затем — через один. Новую посуду надо смазывать после каждого блина. Используй для этого силиконовую кисточку или кусочек сырой картошки, наколотый на вилку.
- Не забывай промазывать не только дно, но и бортики.
- Если масла на сковородке скопилось слишком много, удали его салфеткой, намотанной на лопаткой.
Фото: Maria Borisenko / Pexels
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Novate.ru рассказывает, каких ошибок стоит избегать, чтобы ваш десерт получился идеальным, на зависть свекрови и на радость мужу.
Ошибка 1: Неправильная консистенция
Слишком жидкое тесто. / Фото: blinomaster.ru
Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот – переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто – его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали –кефиром, водой и пр. Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента. В нашем случае – это мука.
Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков.
Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир
Кроме молока стоит добавлять и воду. / Фото: nabliny.ru
Блины могут пригорать в том случае, если вы сделали тесто на одном молоке или кефире. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1. Хорошая идея – добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями.
Ошибка 3: Добавлять много сахара
Блины могут пригорать из-за сахара. / Фото: pro-kartoshku.ru
Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде. Если снизу блин начнет пригорать, а вверху не успеет пропечься, при попытке перевернуть его ничего не получится, так как он порвется. Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде
Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины
Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины. Увы, любимый в нашей стране десерт не терпит соседства с другими продуктами и часто прилипает ко дну посуды. Именно поэтому повара советуют покупать специальную блинницу, которая быстро прогревается, имеет качественное покрытие и низкие бортики, чтобы тесто было легко переворачивать. Также можно отвести отдельную сковороду исключительно для приготовления блинов. Идеально, если она чугунная, но и хорошая посуда с антипригарным покрытием тоже подойдет. Старайтесь делать, как французы – не мыть сковороду, а вытирать ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можете ополоснуть водой, но не используйте моющие средства в паре с металлическими губками или посудомоечную машину – они только навредят чугунной посуде или антипригарному покрытию.
Обратите внимание, что если вы пользуетесь обычной сковородой, а не блинницей, ее придется держать на огне немного дольше, чтобы дно хорошо прокалилось. То, насколько сильно разогрета сковорода, также влияет на процесс выпекания и снятия блинов. Иногда они прилипают как раз из-за того, что вы наливаете тесто на холодную сковороду.
В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем выбросьте соль, ополосните посуду водой (без моющих средств), обсушите с помощью обычного или бумажного полотенца, поставьте на конфорку и налейте немного растительного масла. После того, как распределите его по дну кисточкой, можете наливать тесто.
Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода
Не наливайте тесто, не проверив температуру. / Фото: pro-kartoshku.ru
Мы уже упоминали об этом вскользь в предыдущем пункте, однако считаем, что про нюансы с температурным режимом стоит рассказать и отдельно. Помните поговорку «Первый блин комом?» Такая ситуация часто получается из-за того, что вы налили тесто на плохо разогретую сковороду. Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет – печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие – то наоборот.
Ошибка 6: Наливать мало масла
Регулируйте количество масла. / Фото: fb.ru
Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну – в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина.
Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки. Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну.
Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла.
Ошибка 7: Не использовать лопатку
Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками
Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься. Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой? Аккуратно отделите края блинчика от сковороды, а затем переверните его лопаткой.
Бонус: рецепт «Креп сюзетт»
Французские блины с апельсиновым соусом. / Фото: fb.ru
Это традиционные тонкие блинчики, которые являются традиционным французским десертом. Они подаются с апельсиновым соусом и шариком мороженого. Во Франции очень любят сочетать горячее и холодное, мягкое и хрустящие, чтобы добиться контраста во вкусах.
Для теста вам нужно будет взять:
• четыре куриных яйца;
• 700 миллилитров молока;
• стакан сливок;
• две столовые ложки растительного масла;
• 240 граммов муки;
• 60 граммов сахарной пудры.
Соус готовится из следующих ингредиентов:
• 135 граммов сахара;
• один лимон;
• один апельсин;
• 110 граммов сливочного масла;
• 100 миллилитров ликера;
• одна чайная ложка крахмала.
Первый этап – приготовление теста. Возьмите небольшую миску, положите в нее соль, сахарную пудру, добавьте молоко, предварительно взбитые яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем частями всыпайте просеянную муку. Очень важно, чтобы готовое тесто получилось без комочков. Далее разогрейте на плите сковороду, смажьте дно растительным маслом и сделайте из теста тонкие блинчики.
Блины должны быть тонкими. / Фото: fb.ru
Второй этап – соус. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а из самих плодов отожмите сок. Для соуса нужно 200 миллилитров апельсинового сока и 20 – лимонного. На чистую сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на плиту. Дождитесь, пока он полностью растает, а затем положите сливочное масло. В конце добавьте цедру, сок цитрусовых, ликер и разведенный в воде крахмал. Перемешайте компоненты и оставьте сковороду на несколько минут, чтобы соус немного проварился.
После этого сложите блины треугольниками, положите в сковороду и полейте соусом с двух сторон. Затем влейте небольшое количество ликера и подожгите. Выложите блины фламбе на тарелку и добавьте апельсиновый соус. Вуаля – французский десерт креп-сюзетт готов!
Также предлагаем рецепт вкусного французского вишневого пирога
А в этой статье вы найдете рецепт блинов с рисом Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных
Помогите! Мои блины прилипают к сковороде: 5 простых решений
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
0 Акции
- Фейсбук 0
- Электронная почта
Независимо от того, считаете ли вы себя новичком в мире блинов или гуру блинов, иногда ваши блины могут прилипнуть к сковороде.
Почему блины прилипают к сковороде?
Как мы можем исправить это, чтобы вы могли продолжать свою любовь к блинам, а не просто плакать о том, сколько осталось на дне?
Блины могут прилипнуть ко дну сковороды по ряду причин: недостаточное количество масла, сковорода не того типа, изношенная сковорода, слишком много сахара и слишком высокая температура.
Но не бойтесь, с помощью нескольких настроек блинчики моментально соскользнут со дна, как шелк.
Вот 5 простых способов убедиться, что ваши блины не прилипают к сковороде (плюс одно бонусное, которое заставит вас сказать: «Это вещь?») КУЛИНАРНАЯ КНИГА И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!
Это загружаемый ключ к кулинарному успеху без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель для автоматического измерения специй Select-A-Spice . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту на столешнице и предотвращает появление капель!
- Ситечко Snap N Strain для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также является компактным и простым в использовании!
- Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Эй! Хотите больше кулинарных лайфхаков, связанных с блинами? Проверьте это!
- Можно ли печь блины в микроволновке (и нужно ли?)
- Можно ли заморозить тесто для блинов?
- Как приготовить блины без яиц
- Как приготовить блины без молока
- Приготовление блинов без разрыхлителя
- Нужно ли делать тесто для блинов накануне вечером?
- Можно ли использовать вафельную смесь для блинов?
1.
Используйте сковороду с антипригарным покрытиемСамый простой способ убедиться, что блины не прилипают к сковороде, — это использовать сковороду с антипригарным покрытием!
В кулинарии используются разные типы сковородок, и не все из них имеют антипригарное покрытие.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете купить эту потрясающую сковороду с антипригарным покрытием для блинов здесь или использовать эту сковороду для приготовления пищи.
Следует помнить об общей безопасности антипригарных материалов.
За прошедшие годы компания Teflon изменила химические вещества, используемые в антипригарной технологии, чтобы сделать их более безопасными для приготовления пищи и употребления в пищу, но это произошло только примерно в 2013 году. ни один не передавался от друга или члена семьи и не покупался на распродажах в гараже.
2. Убавьте огонь
Слишком сильный огонь на плите может привести к тому, что блины прилипнут к сковороде.
Причина этого в том, что масло подрумянится до того, как остальные ингредиенты начнут готовиться, заставляя его прилипать ко дну сковороды, пока остальные его подхватывают.
В идеале вы хотите, чтобы ваши ингредиенты готовились все вместе, а не чтобы один мчался впереди других, поэтому немного уменьшите огонь и дайте блину готовиться дольше при более низкой температуре.
Чаще всего именно из-за него блины прилипают к сковороде.
Даже если сковорода будет разогреваться до минимума, блинчик приготовится. Это займет больше минут, но в итоге у вас получится лучший окончательный блин.
3. «Приправить» сковороду
Один из способов сделать сковороду с антипригарным покрытием — «приправить» обычную сковороду маслом и солью (не делайте этого со сковородой, которая уже имеет антипригарное покрытие).
Просто налейте немного масла в сковороду и нагрейте ее.
Добавьте в нее щепотку соли, а затем полотенцем (настоящим кухонным, а не бумажным) протрите дно и стенки сковороды маслом и солью.
Это послужит барьером для вашего блина, чтобы он легче соскальзывал со сковороды и не прилипал ко дну.
4. Уменьшите содержание сахара
Знаете ли вы, что высокое содержание сахара в рецепте блинов может привести к их прилипанию к сковороде?
Вам не нужно жертвовать сладостью вашего блина, но попробуйте уменьшить содержание сахара в рецепте на 1/4.
Возможно, рецепт рассчитан неправильно или вы случайно используете больше сахара, чем требуется.
5. Приобретите новую сковороду
Даже если ваша сковорода технически не имеет антипригарного покрытия, возможно, она износилась.
Нет ничего более липкого, чем изношенная сковорода с антипригарным покрытием!
Если вы перепробовали все остальные варианты и ничего не работает, просто купите новую сковороду с антипригарным покрытием и наслаждайтесь результатами.
Мы предпочитаем этот.
Иногда дело не в вас, а в вашем оборудовании, особенно в случае блинчиков, которые начинаются как тесто и могут прилипнуть к сковороде, если что-то не так.
6. Разогрейте блины в микроволновке
Да, серьезно. Если вы не можете решить проблему, почему ваши блины прилипают к сковороде, вы можете приготовить блины в микроволновой печи вместо того, чтобы готовить их на плите.
Вы не получите такого же подрумянивания, как на обычных блинах, но если ваши сковороды не работают, а вам нужны блины сейчас (и мы вас не виним), воспользуйтесь этим руководством по приготовлению блинов в микроволновой печи. чтобы убедиться, что вы все еще можете наслаждаться пушистым совершенством с кленовым сиропом, не соскребая их со дна кастрюли.
0 Акции
- Фейсбук 0
- Электронная почта
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде – topfoodinfo.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
По утрам нет ничего вкуснее, чем тарелка пышных блинчиков с кленовым сиропом и ягодами! Фактически, это был бы первый выбор на завтрак для половины мира! Приготовление партии блинов похоже на прогулку в парке.
Самый простой способ предотвратить прилипание блинов к сковороде — нанести на сковороду слой жира или масла перед приготовлением блинов. Кроме того, вы должны использовать сковороду с антипригарным покрытием и обеспечивать равномерный и равномерный нагрев во время приготовления пищи.
Как только вы начнете готовить и блин начнет прилипать, возникнет множество других сложностей. Итак, нужно сначала понять, почему блин прилипает и что можно сделать, чтобы этого не допустить. Поэтому, пожалуйста, прочитайте всю статью, чтобы получить полное руководство по решению ваших проблем со сладкими блинами!
Почему блины прилипают к сковороде?Обычно при использовании неподходящих инструментов и посуды блины прилипают. Кроме того, важным фактором может быть неравномерно перемешанное жидкое тесто. Кроме того, если ваша сковорода нагрета неравномерно, вам может быть трудно приготовить блин!
Самый любимый десерт и блюдо для завтрака — блины. Чтобы приготовить одну партию этих вкусных блюд для завтрака, требуется очень мало ингредиентов и совсем немного времени. Тем не менее, если есть какая-то проблема в процессе приготовления, даже такой простой рецепт, как блины, может доставить проблемы!
Наиболее распространенная проблема с блинами — это прилипание блинов к сковороде. С этой проблемой часто сталкиваются новички. Вам может показаться, что вы все сделали правильно. Тогда почему он все еще прилипает!
Неравномерное тесто для блиновИнгредиенты для блинов очень просты. Используйте немного муки, разрыхлителя, молока, сахара или меда, масла и т. д. Некоторые даже добавляют в тесто бананы. Это может привести к неравномерному распределению теста местами. Однако распространенной проблемой является неравномерность мучных смесей.
Если плохо перемешать тесто, мука может местами образовать комочки. Эти комочки могут привести к неравномерному распределению тепла в различных частях блина. В конечном итоге блин местами может пригореть или просто прилипнуть к сковороде.
Неравномерное распределение теплаИногда вы можете заметить, что приготовление первого блина опасно, так как он прилипает к сковороде или подгорает. Переворачивая стороны, вы можете заметить, что один конец блина застрял, и вы не можете его перевернуть. В результате блин может в конечном итоге сломаться, когда вы его перевернете!
Но этой проблемы не возникает, когда вы делаете второй или третий блин. Кажется, что первый блин взял на себя лишнее тепло, чтобы нейтрализовать сковороду!
Самое главное, когда тесто становится неравномерным, тепло от сковороды не распространяется одинаково на все части. В этом случае даже приготовление на слабом огне может привести к тому, что блин не слипнется.
Поскольку область блина с комками не будет нагреваться так же, как гладкая область, происходит неравномерное распределение тепла, и это влияет на блин! Обычно центр сковороды получает максимальное количество тепла.
Приготовление непропорционального тестаОдин совет, о котором вам никто никогда не говорил, заключается в том, что ингредиенты блинов должны быть в равных пропорциях. В основном, мука, яйцо и масло должны быть в одинаковом соотношении. Кроме того, вы можете использовать немного молока и сахара по своему вкусу. Некоторые даже используют мед вместо сахара. На вкус одинаково прекрасно!
Теперь, если использовать больше муки, тесто может стать гуще, чем необходимо. Если добавить больше масла, тесто будет очень жидким! В обоих случаях ваш блин прилипнет к сковороде. Таким образом, соблюдение соотношения очень важно. Этому трюку мне пришлось научиться, сравнивая различные рецепты блинов!
Вот простой и быстрый рецепт идеальных мягких блинов. Перейдите по этой ссылке и приготовьте свои собственные мягкие блины уже сегодня!
https://youtu.be/NCMKedZvnyIВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Как приготовить блины дома | Легкий рецепт блинов (https://youtu. be/NCMKedZvnyI)
Сухая поверхностьДругая распространенная проблема заключается в том, что если сковорода слишком сухая, ваш блин обязательно застрянет. В связи с этим некоторые люди рекомендуют брызнуть в кастрюлю немного воды, чтобы она могла впитать немного влаги.
Сухие поверхности часто встречаются у сковород, а иногда даже у сковород с антипригарным покрытием. Используйте металлические кастрюли, чтобы избежать таких обстоятельств.
Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытиемКак я упоминал ранее, дополнительный слой тефлона на сковороде необходим для предотвращения прилипания. Пока ваши кастрюли имеют этот защитный барьер, металлическая стальная поверхность не подвергается воздействию. Следовательно, в результате густое липкое тесто не имеет возможности прилипнуть к металлической поверхности.
Кроме того, когда присутствует этот антипригарный слой, он отталкивает молекулы вашей пищи или теста для блинов. Так что, естественно, блины не прилипают и не застревают! Но если слой выходит, будьте осторожны с этим. Потому что употребление в пищу продуктов с этим черным слоем может быть опасным для здоровья! Итак, используйте кастрюлю только до тех пор, пока этот слой не останется на месте.
Что делать, чтобы блины не прилипали?Блинчики не прилипнут к сковороде, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, смажете маслом или сливочным маслом перед началом приготовления и правильно замесите тесто.
Вот несколько очень простых способов предотвратить прилипание блинов к посуде. Итак, давайте подробно узнаем, как этого добиться!
Используйте сковороду с антипригарным покрытиемКак я упоминал ранее, дополнительный слой тефлона на ваших сковородах необходим для предотвращения прилипания. Пока ваши кастрюли имеют этот защитный барьер, металлическая стальная поверхность не подвергается воздействию. Следовательно, в результате густое липкое тесто не имеет возможности прилипнуть к металлической поверхности.
Кроме того, когда присутствует этот антипригарный слой, он отталкивает молекулы пищи или теста для блинов. Так что, естественно, блины не прилипают и не застревают! Но если слой выходит, будьте осторожны с этим. Потому что употребление пищи с этим черным слоем может быть опасным для здоровья! Итак, используйте кастрюлю только до тех пор, пока этот слой не останется на месте.
Использование сковороды для блиновБольшинство людей предпочитают покупать сковороду для блинов. Конечно, это немного дороже, чем обычные кастрюли. Кроме того, эти сковороды имеют ограниченную площадь, поэтому вы можете приготовить только несколько блинов за раз.
Это точно сэкономит ваше время. Эти сковороды имеют встроенное антипригарное покрытие. Итак, ваши блины могут приготовиться без проблем!
Дать тесту отдохнутьКогда вы используете в смеси разрыхлитель или пищевую соду, нанесите на нее немного лимонного сока. Сок лайма нужен для того, чтобы пищевая сода начала свое действие. Если вы используете какой-либо из них в своем тесте для блинов, лучше дать смеси немного отдохнуть после того, как вы ее приготовили. Обычно я даю настояться полчаса.
Через 30 минут просто еще раз хорошо перемешайте смесь. Самое главное, этот шаг гарантирует, что блины станут очень мягкими, а компоненты смешаются пропорционально. Так что не пропускайте этот шаг! В противном случае ваши блины могут снова слипнуться!
Используйте немного маслаПеред тем, как начать готовить, некоторые даже предпочитают использовать масло. Но лучше оставить масло среди ингредиентов. А для смазывания использовать сливочное масло. Сливочное масло имеет низкую температуру дымления, поэтому не перегревайте сковороду после смазывания. Это масло добавляет липкости, поэтому оно не позволит тесту прилипнуть к сковороде.
Кроме того, это поможет придать блинчикам сладкий и соленый вкус сливочного масла.