новости, блины, молоко, яйца, сковорода, приготовление еды, ошибка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
04.08.2021 04:30
На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении блинов нет.
Достаточно смешать такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука, после чего вылить получившуюся смесь на сковороду.
Однако в некоторых случаях блюдо не приобретает необходимую для него румяность.
Это означает, что блины попросту недостаточно пропеклись.
Фото: PixabayГлавная ошибка
Самой распространённой причиной отсутствия румяности блюда является выливание теста на холодную сковородку.
Посуда для жарки обязательно должна быть горячей, а лучше — раскалённой.
Дело в том, что при низких температурах блины остаются белыми и не получают «аппетитный» цвет.
Холодным не должно быть и используемое молоко. Желательно, чтобы этот напиток постоял и приобрёл комнатную температуру.
Также не стоит печь блины при слабом огне. Нужно отрегулировать плиту так, чтобы огонь был хотя бы средним.
Другие ошибки
Реже встречается такая ошибка, как отсутствие молока. Это обязательный ингредиент. Полностью заменить его водой нельзя, хотя немного разбавить можно.
Не менее важным компонентом являются и яйца. Возможной причиной отсутствия характерной румяности является недостаточное количество этого ингредиента.
На литр молока должно приходиться хотя бы 2 куриных яйца.
Автор: Курчев Антон
- блины
- молоко
- яйца
- сковорода
- приготовление еды
- ошибка
Последние новости
Политика
01.11.2022
Die Welt: Германия предложила Сербии сделать выбор между Россией и ЕС
Сад и Огород
01.11.2022
Почему у пеларгоний белеют листья: как спасти растение
Кулинария
01. 11.2022
Почему рыба получается сухой: популярная ошибка в самом начале готовки
Любовь и семья
01.11.2022
4 признака скорого развода: расставания не миновать
Главные новости
Кулинария
01.11.2022
Почему в квашеной капусте тянется рассол: хитрость, которая все исправит
Полезные советы
01.11.2022
Булавка от сглаза: оказывается, многие неправильно носят оберег
Кулинария
01.11.2022
Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: хозяйки раскрыли 3 простых способа
Сад и Огород
01.11.2022
Можно ли сажать огурцы рядом с кабачками: оказывается, большинство не знает этого
Новости сегодня
01.11.2022
Назван продукт, который способен продлить жизнь на 10 лет
01.11.2022
День Всех Святых и день Иоанна Рыльского: что нельзя делать 1 ноября
01.11.2022
Как вырастить очень ароматный укроп: 2 правила, которые должен соблюдать дачник
01. 11.2022
Как заставить грушу плодоносить быстрее: деревенская хитрость
Все новости
Почему блины получаются бледными: 8 главных причин
Skip to content
Search for:
Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов
На чтение 3 мин. Опубликовано
Содержание
- 8 причин, по которым блины получаются белыми
- Как приготовить желтые блины без яиц
- Видео-рецепт румяных блинов на молоке
8 причин, по которым блины получаются белыми
- Недостаточно сахара. Класть слишком много не нужно, достаточно 2-3 столовых ложек на литр жидкости. Нагреваясь сахар темнеет и делится карамельным цветом с блинами.
- Много соли. Достаточно положить пол чайной ложки на литр теста.
- Холодная сковорода. Выливать тесто рекомендуется на горячую, даже раскаленную сковороду. Опытные хозяйки используют для блинов чугунные сковороды – они быстро нагреваются и долго удерживают набранное тепло. Подойдут алюминиевые сковороды. Если у посуды толстое дно, потребуется терпеливо дождаться, пока она полностью прогреется.
- Тесто замешано на воде. Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Допускается разведение водой, но в пропорции не больше 70/30.
- Холодное молоко. Блины будут не просто бледными, они примут синеватый оттенок. Рекомендуется оставить молоко при комнатной температуре на 10 мин, после чего можно замешивать тесто. Обезжиренное молоко для румяных блинов не подходит.
- Мало яиц. Экономить на яйцах не стоит, если хочется лакомиться румяной выпечкой. Желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока.
- Постное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное или сало. Удобно промазывать сковородку кусочком, на вилке. Чтобы не перестараться с количеством, можно помазать половинку картофелины и уже ее наколоть для обмазывания посуды.
- Неисправная плита. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, остается убедиться в мощности плиты. Старая или давно не чищенная техника может не справляться с нагреванием.
Придать блинам аппетитный румянец можно добавив в тесто немного сливочного масла. Предварительно его следует растопить.
Как приготовить желтые блины без яиц
✍ Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- масло растительное – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 400 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- Муку обязательно несколько раз просеять, чтобы блины были не только румяными, но и воздушными.
- Всыпать сахар, осторожно присолить (можно чуть отклониться от нормы, но не слишком).
- Замешать сухую смесь по кругу, одновременно тонкой струйкой вводя теплое молоко. Продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким.
- Влить масло.
- Пока тесто настаивается, есть время прогреть сковороду. Когда дно начнет теплеть, смазать небольшим кусочком масла. Когда посуда раскалилась, установить среднюю мощность. Увеличивать или убавлять огонь не стоит до окончания выпекания блинов.
- Зачерпнуть немного теста и равномерно распределить по сковороде. Запузырившаяся поверхность – сигнал к переворачиванию. Процедура требует аккуратности, так как без яиц прочность теста невысока. Чтобы не порвать блинчик, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
- Тесто лучше брать сверху, изредка перемешивая. Так легче избежать оседания муки на дне емкости.
- Сковородку смазывать можно либо каждый раз после снятия блина, либо через один. Если блины выпекаются на старинной чугунной посуде, можно обойтись без частого промазывания. За годы использования поверхность сковороды достаточно промаслилась. В этом случае стоит смазывать сами блины уже на тарелке.
- Каждая хозяйка может регулировать толщину блинов самостоятельно. Налив тесто в стоящую сковородку, следует ожидать пышные панкейки. Если же взять сковородку за ручку и медленно проворачивать, пока наливается тесто, блинчик получится ажурный, почти прозрачный.
- Как ловко перевернуть блин? Видео-урок смотрите в этой статье.
Такие блины подходят для подачи с начинкой. Можно приготовить необычный десерт с фруктами и карамелью или поэкспериментировать с мясным наполнением.
Видео-рецепт румяных блинов на молоке
Почему мои блины белые? (6 общих причин)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блины — это чрезвычайно популярное блюдо, которым можно наслаждаться как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших предпочтений, но одно можно сказать наверняка; все любят блины. Однако приготовить блины не так просто, как думает большинство людей; некоторые проблемы могут возникнуть в пути. Итак, почему ваши блины белые?
Есть несколько причин, по которым ваши блины получатся белыми. К ним относятся: ваша сковорода не имеет нужной температуры, когда вы наливаете смесь для блинов, не добавляете в смесь достаточного количества сахара или молока, и ваша пищевая сода слишком старая, и это лишь некоторые из возможных причин.
Блины — отличное лакомство для всех членов семьи, но их бывает непросто приготовить правильно. Давайте посмотрим, как вы сможете испечь идеально подрумяненные и пышные блины, которые все полюбят в будущем.
Почему блины белые после приготовления?
Блины — это восхитительное лакомство, которым наслаждаются многие люди во всем мире. Большинство людей согласны с тем, что нет ничего лучше, чем идеально приготовленный блинчик, сбрызнутый кленовым сиропом и посыпанный свежими ягодами.
Некоторым людям нравится сочетать блины с яичницей и беконом, в то время как другие предпочитают более сладкий вариант. Какими бы ни были ваши предпочтения, мы все любим хорошие блины. Вот почему тем более обидно, когда ваши блины получаются не такими, как вы хотели или ожидали.
Многие люди борются с проблемой, что их блины не подрумяниваются снаружи. К сожалению, несколько вещей могли вызвать эту проблему. Давайте взглянем на них и посмотрим, как можно избежать этой проблемы в будущем и приготовить самые вкусные блины.
1 – Недостаточно сахара в рецепте
Рецепты блинов различаются в зависимости от необходимого количества сахара. Тем не менее, сахар играет ключевую роль в подрумянивании и создании идеального цвета блинов. Неправильное количество сахара в смеси для блинов и некачественный сахар могут привести к тому, что ваши блины останутся белыми после приготовления.
Когда сахар в блинах начинает таять во время приготовления блинов, это создает эффект карамелизации на внешней стороне блинов. Затем это помогает блину приобрести тот прекрасный коричневый цвет, который всем нравится.
Недостаточное добавление сахара в смесь для блинов также может повлиять на вкус блинов. Итак, когда вы ищете рецепт блинов для использования, убедитесь, что вы найдете тот, в котором используется достаточное количество сахара, и избегайте блинов с пометкой «более здоровые» или тех, в которых используются заменители сахара, если вы хотите красивые коричневые блины.
2 — Вы добавили недостаточно молочных продуктов
Молочные продукты — важный ингредиент блинов, если вы хотите, чтобы блины были коричневого цвета. Это связано с тем, что лактоза в молочных продуктах является важным компонентом для подрумянивания блинов, и без нее ваши блины не подрумянятся.
Итак, если вы используете заменитель молока или используете недостаточное количество молока, ваши блины, вероятно, не подрумянятся на сковороде. Чтобы получить желаемые результаты, вам нужно изменить тип молока, которое вы используете, или добавить больше молока в смесь для блинов.
Если в рецепте, по которому вы делаете блины, используется масло, вам не следует использовать йогурт или пахту в качестве молочных продуктов; вместо этого используйте обычное коровье молоко, так как эти другие молочные продукты, смешанные с маслом, не позволят вашим блинчикам подрумяниться.
3 – Ваша сковорода была неправильной температуры
Одна из основных причин, по которой у людей возникают проблемы с тем, что блины не подрумяниваются, связана с температурой сковороды, когда они впервые начинают готовить блины. Когда вы готовите блины, вам нужно предварительно разогреть сковороду, чтобы она была горячей, когда вы кладете в нее тесто для блинов.
Сковорода должна быть нагрета до 400°F, прежде чем помещать в нее тесто. Если ваша сковорода не горячая, это не позволит сахару в тесте растаять и карамелизироваться достаточно быстро, чтобы блины подрумянились. Чтобы убедиться, что температура вашей сковороды идеальна, вы можете провести простой тест.
Налейте одну или две капли смеси для блинов на сковороду. Если эти капли издают потрескивающий или искрящийся звук при попадании на сковороду, ваша сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить блины.
4 – Ваша пищевая сода или порошок устарели
Большинство людей не знают об этом, но пищевая сода и разрыхлитель имеют срок годности, и если вы используете просроченную пищевую соду или разрыхлитель в своем рецепте блинов, это может оказать нежелательное воздействие на ваши блины.
Если ваша пищевая сода/порошок слишком стары, это уменьшит вероятность того, что ваши блины станут коричневыми, поскольку пищевая сода не будет реагировать должным образом с мукой в ваших блинах.
Это также может привести к тому, что ваши блины получатся плоскими, а не красивыми и пышными. Поэтому всегда проверяйте срок годности всех ингредиентов, которые вы используете для приготовления блинов.
5 – Вы использовали неправильную сковороду для приготовления блинов
Хотите верьте, хотите нет, но материал, из которого сделана ваша сковорода, может повлиять на то, как ваши блины подрумянятся при приготовлении на сковороде. При приготовлении блинов вам следует избегать использования керамических сковородок и использовать вместо них сковороды с антипригарным покрытием.
Керамические сковороды, кажется, не достигают правильной температуры, необходимой для красивого подрумянивания блинов, и вам нужно использовать больше масла, когда вы делаете блины на керамической сковороде, что также может повлиять на тесто для блинов.
Итак, готовя блины, убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как это поможет вам приготовить идеальные блины.
6 – Вам нужно знать свою плиту
При приготовлении идеальных золотисто-коричневых блинов вам необходимо знать и понимать свою печь, поскольку разные типы печей работают по-разному и распределяют тепло по-разному.
Например, электрическая плита нагревается медленно, а это означает, что вам придется подождать, пока сковорода нагреется, прежде чем вы сможете начать готовить блины.
В то время как газовая плита нагревает сковороду намного быстрее, знание вашей плиты позволит вам регулировать время приготовления, необходимое для приготовления идеальных блинов.
Заключительные мысли
Блины — одно из самых любимых блюд во всем мире, так как все едят и наслаждаются хорошими блинами. К сожалению, есть несколько вещей, которые могут пойти не так при приготовлении ваших блинов, из-за которых ваши блины получатся белыми, а не теми прекрасными коричневыми блинчиками, которые мы все знаем.
Если вы устраните все проблемы, упомянутые в списке выше, то в следующий раз, когда вы будете печь блины, они получатся идеальными! Удачи вам с блинами!
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Почему мои блины не подрумяниваются?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блины — это вкусный продукт для завтрака, который подходит практически ко всему. Независимо от того, сопровождаются ли они яйцами и беконом или просто сами по себе, блины всегда придутся по вкусу толпе.
Готовить блины довольно просто, но иногда вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, наиболее распространенными из которых являются то, что ваши блины не подрумяниваются. Итак, что вызывает это и как вы можете это исправить? Продолжайте читать, чтобы узнать.
Получение идеального блина
Часто люди недооценивают температуру, необходимую для приготовления блина. В результате ваши блины не пропекаются полностью или не подрумяниваются снаружи. Чтобы этого не произошло, обязательно включите плиту перед тем, как положить на нее тесто для блинов.
Это не только обеспечит равномерное приготовление блинов, но и придаст им желаемую хрустящую корочку. Вы также должны убедиться, что вы добавили масло в сковороду и дали ей нагреться, прежде чем положить тесто для блинов.
Если вы не уверены, достаточно ли разогрета сковорода, вы всегда можете добавить немного теста, чтобы проверить его.
Если тесто не начинает готовиться сразу, скорее всего, ваша сковорода еще недостаточно нагрета. Однако старайтесь не увеличивать огонь слишком сильно, так как это может привести к подгоранию ваших блинов.
Еще один отличный способ убедиться, что ваши блины получаются идеальными, — это следить за тем, чтобы тесто не перемешалось. Если вы это сделаете, все больше и больше глютена будет продолжать образовываться. Это, в свою очередь, оставляет вам жесткие, жевательные блины.
Если говорить о блинчиках, то лучше, чтобы они были легкими и пышными. Старайтесь смешивать тесто только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены. Даже если у вас есть комочки в тесте, старайтесь не смешивать.
Возможно, вы этого не хотите, но дать тесту отдохнуть — еще один отличный способ убедиться, что ваши блины получаются идеальными. Это делается для того, чтобы глютен в тесте успел осесть перед приготовлением. Когда вы дадите тесту немного постоять, в результате у вас получатся мягкие и пушистые блины.
Если вы любите блинчики с черникой или шоколадной крошкой (а кто нет?), старайтесь не набивать блинчики слишком сильно. Это делается для того, чтобы вы не утяжеляли тесто в блинах и не приводили к подгоранию начинки.
Если вы готовите блины с нуля, точно следуйте инструкциям и используйте все необходимые ингредиенты. Даже если вы добавите слишком много яиц в тесто, ваши блины получатся слишком плотными.
Наконец, убедитесь, что вы переворачиваете блины только один раз в течение всего процесса приготовления. Если переворачивать их слишком часто, они в конечном итоге сдуются, и в результате получатся плоские блины.
Рецепты вкусных блинов
Пышные блины на пахте — это идеальная еда для завтрака, и их легко приготовить. Трюк при приготовлении их с нуля заключается в том, чтобы убедиться, что ваше тесто не слишком густое, так как это может привести к недожарке блина. С другой стороны, если оно слишком тонкое, тесто будет растекаться при размещении на сковороде и не станет пышным.
Перед тем, как начать, обязательно разогрейте сковороду, чтобы она была приятной и горячей, когда вы наливаете тесто для блинов. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана муки общего назначения, ¼ стакана сахарного песка, 4 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1-3/4 стакана молока, 1/4 стакана молока. 4 стакана сливочного масла, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта и 1 большое яйцо.
В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, а также пищевую соду и соль. В середину смеси добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. С помощью венчика начните смешивать ингредиенты, не забывая вкладывать их друг в друга.
Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем приступать к приготовлению блинов. Добавьте масло в сковороду, а затем медленно начните вливать тесто. Обязательно наливайте около 1/4 стакана теста на блин, чтобы получить идеальную консистенцию.
Как только вы увидите, что нижняя сторона ваших блинов начинает пузыриться, вы можете перевернуть их. Обязательно переворачивайте блины только один раз для достижения наилучших результатов. Вы должны убедиться, что ваша сковорода горячая, но не слишком горячая, чтобы блины не сгорели.
Если вы видите светлые пятна на блинах, не паникуйте. Это просто означает, что маленькие капельки масла собрались на вашем блине, а не растеклись.
Те, кто предпочитает оладьи с изюминкой, могут найти этот рецепт немного заманчивее. Необходимые ингредиенты: крупнозернистое арахисовое масло, коричневый сахар, универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль, пахта, лимонный сок, яйца, сливочное и подсолнечное масло.
Для начала смешайте арахисовое масло и коричневый сахар, а затем положите две чайные ложки смеси на противень для замораживания примерно на час.
В другой миске обязательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду, а также щепотку соли. Возьмите отдельную миску и смешайте пахту, лимонный сок, яйца и масло. Позже смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Опять же, убедитесь, что вы дали тесту отдохнуть, прежде чем начать его готовить.
После того, как тесто постоит достаточное количество времени, начинайте выпекать каждый блинчик, наливая на сковороду лишь небольшое количество теста. Затем достаньте из холодильника диски с арахисовым маслом и положите один поверх теста. Сверху положите еще несколько ложек теста и дайте прокипеть.
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми во время подачи, поместите их в предварительно разогретую духовку. Когда вы будете готовы подавать их, просто выньте их из духовки и подавайте с нарезанными фруктами.
Заключительные мысли
Приготовить идеальные блины не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это управлять теплом на вашей плите и следить за тем, чтобы вы не недожаривали или не пережаривали блины.
Внимательно следите за своими блинами, так как они готовятся довольно быстро, и не забудьте дать тесту подойти, прежде чем вы начнете выливать его на сковороду.
Чтобы приготовить хорошие блины, нужно просто набраться терпения. Это тот случай, когда вы готовите тесто, разогреваете печь и готовите блины.
Чтобы получить идеально подрумяненную и хрустящую корочку, оставьте их с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться, и не переворачивайте их до этого.