Почему блин разваливается на сковороде: исправляем ошибки, готовим сковородку и выбираем правильный рецепт

исправляем ошибки, готовим сковородку и выбираем правильный рецепт

Содержание:

  • Почему блины прилипают к сковороде?
    • Проблемы с рецептурой
  • Почему прилипают блинчики на кефире и молоке?
  • Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде
  • В чем виновата сковорода?
  • Чем почистить сковороду, чтобы не прилипали блины?

Первый блин комом – не такое уж редкое явление. Правда, часто за первым следует и второй, третий… Они слипаются, рвутся, прилипают, подгорают… С такой неприятностью может столкнуться как начинающая хозяюшка, так и опытная, потому что у этой проблемы не существует одной-единственной причины. Если блины прилипают к сковороде, важно знать все причины, чтобы понимать, как именно нужно действовать в каждом случае.

Почему блины прилипают к сковороде?

Итак, причина здесь далеко не одна. В чем она может заключаться? В том, что:

  • тесто имеет несоответствующую консистенцию;
  • блины заводили по рецептуре с неверными пропорциями ингредиентов;
  • хозяйка взяла новую сковородку;
  • у сковородки нарушено покрытие;
  • сковорода не прогрелась как следует;
  • недостаточно масла.

Чаще всего проблема возникает, когда тесто готовят «на глаз», доверяя своему опыту. Этого делать не стоит, потому что последствие применения такой рецептуры зачастую оказывается самым неприятным: блинчики не снимаются со сковороды.

Проблемы с рецептурой

Какие пункты в рецепте блинов могут быть нарушены?

  • Количество муки (именно она отвечает за консистенцию).
  • Сода.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Масло.


Итак, мука. Ее количество и качество делают тесто более густым или жидким. При этом из слишком густого получаются толстые, грубые блины, которые могут подгореть и прилипнуть, пока пропекутся по всей толщине. Если же масса получилась жидкой, блины выходят слишком тонкими, поэтому рвутся при попытке перевернуть их или снять.

Почему так иногда происходит, даже если рецептура соблюдена точно? Потому что берут муку другого сорта. У нее другой процент клейковины, соответственно, с одним и тем же количеством жидкости она может давать более густую или более жидкую смесь.

Как это исправить? В первом случае нужно добавить жидкости, на которой замешивали тесто. Это может быть молоко или вода, кефир или минералка. Во втором – добавить муки и взбить тесто венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комочки. В идеале должна получиться масса, которая по густоте находится примерно между кефиром и сметаной.

Сода. Если ее слишком много, блины становятся настолько рыхлыми, что просто разваливаются при попытке перевернуть их. Если блинчики «вспучиваются», собираясь складками, значит, соды точно много. Чтобы уменьшить ее концентрацию, придется увеличить общий объем теста. То есть развести еще порцию, только соду в нее уже не добавлять, и смешать с первой.

Яйца. Их недостаток в тесте сказывается не только на внешнем виде блинчиков – они выглядят бледными и неаппетитными. Яйца связывают, склеивают ингредиенты между собой. Когда вязкость достаточная, частицы теста во время выпекания «держатся друг за друга», поэтому отстают от сковородки. В противном случае сковорода притягивает их с большей силой, чем та, с которой они соединены. В итоге они липнут к сковороде так, что не всегда удается отчистить их без усилий. Если добавленное в массу яйцо спасло ситуацию, значит, тесту не хватало именно вязкости.

Сахар. Как известно, сахар при большой температуре начинает карамелизоваться. И чем больше его концентрация в тесте, тем сильнее блин прилипает во время жарки – он словно приплавляется к сковороде горящим сахаром. Поэтому класть его в массу для выпечки блинчиков нужно минимальное количество либо не класть вовсе, а подать в качестве дополнения к ним мед, варенье или прочие сладости.

Масло. Если в рецепте блинов отсутствует этот ингредиент, велик риск того, что они будут прилипать и пригорать к сковородке, поскольку именно масло создает естественную прослойку между слоем теста и металлом, устраняя их непосредственный контакт.

Во время готовки сковородку тоже нужно смазывать маслом. По крайней мере, для первого блина.

Смазывайте маслом не только дно, но и боковые поверхности сковородки, ведь на них тоже часто заливается тесто. Блин может не сняться именно потому, что прилип к бортику.

Почему прилипают блинчики на кефире и молоке?

Кефир делает блинчики необыкновенно нежными и тонкими. Но именно поэтому часто их сложно снять. Чтобы выпекание прошло без проблем, нужно готовить их на тщательно вымытой и протертой насухо сковороде, переворачивать самой тонкой лопаткой и обязательно добавлять в массу для выпечки растительное масло.

Блины на молоке могут прилипать по двум причинам: либо молоко слишком густое, либо оно было не очень свежим и в процессе готовки начало скисать прямо в тесте. В первом варианте нужно разбавить молоко водой в соотношении 1:1(либо добавить в готовое тесто воды). Во втором – нейтрализовать образовавшуюся кислоту. Для этого в массу добавляют немного соды и муки, а также слегка разбавляют ее кипятком.

Всегда готовьте блинчики на самом свежем молоке, чтобы избежать подобной неприятности. Тогда ничего исправлять не придется.

Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде

Для того чтобы приготовить идеальные блинчики, понадобится:

  • мука первого или высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • газированная минеральная вода – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка.

Теплое молоко выливают в миску, добавляют минералку. Постепенно всыпают просеянную муку и размешивают, чтобы разбить комки. Затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают миксером. Теперь тесто должно «погулять» минут 15. После этого нужно еще раз его размешать венчиком – и можно печь.

В чем виновата сковорода?

От сковороды зависит не так уж мало. Если с тестом все в порядке, а блины все равно прилипают, значит, дело именно в ней.

Проблемы могут быть следующими:

  • в ход пошла новая, только что купленная сковородка;
  • хозяйка просто сменила одну сковороду из домашнего обихода на другую;
  • использовали утварь с испорченным покрытием: царапинами, сколами, нагаром, неровностями;
  • тесто налили не на разогретую до нужной температуры поверхность.

Когда блинное тесто попадает на теплую сковородку, оно комкается и слипается. Температура поверхности должна быть очень высокой. Что для этого сделать? Поставить посудину на огонь еще в процессе замешивания теста. Пусть она прогреется как следует без масла. А затем можно ее смазывать и наливать блинчики.

Чем почистить сковороду, чтобы не прилипали блины?

После покупки сковороду обязательно нужно как минимум промыть, чтобы удалить остатки пыли и мусора, которые неизбежно появляются при транспортировке. Можно использовать для этого жидкие моющие средства для посуды (только ни в коем случае не абразивные порошки!) или содовый раствор. А если на ней печь блины, чтобы они точно не прилипали, лучше прокалить покупку с солью в течение часа, время от времени помешивая (способ подходит для сковороды без антипригарного покрытия).

Если на сковороде до блинов готовили другое блюдо, оно могло оставить свои следы – мельчайшие частицы пищи, жира, которые начнут гореть во время готовки и «приклеивать» к себе блинное тесто.

Раз уж возникла необходимость готовить именно на этой сковороде, предварительно ее тоже нужно прокалить.

Ну а если на рабочей поверхности появились царапины или другие повреждения, к ним неизбежно будет приставать любая пища, не только блинчики. Если они липнут именно поэтому, нужно взять другую сковороду.

Отведите для выпечки блинов отдельную сковородку. Тогда на ней не останутся частицы другой пищи.

Итак, причин прилипания блинного теста к сковородке много. Но устранить их не так сложно. А можно и предотвратить, используя хороший рецепт, правильную посуду и качественные ингредиенты, разогревая сковородку перед выпеканием. Тогда блины, блинчики и оладушки каждый раз будут радовать всех домочадцев румяными боками и замечательным вкусом.

Почему блины пузырятся на сковороде: 5 причин

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Блины – одно из самых популярных лакомств русской кухни, известных ещё с давних времён. Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления блюда.

Испечь ровный ажурный блинчик, легко снимающийся со сковороды — целое искусство. Многие сталкиваются с такими проблемами, как пузырящееся тесто в процессе жарки. Рассмотрим 5 основных причин, почему блины пузырятся на сковороде.

Содержание

  1.  Пузырятся блины при жарке — основные причины
  2. Какую выбрать сковороду для блинов
  3.  Контрольная закупка — выбираем хорошую чугунную блинницу
  4.  Идеальный рецепт блинов, которые не пузырятся
  5. Некоторые нюансы от шеф-поваров
  6.  Видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке

 Пузырятся блины при жарке — основные причины

1. Недостаточно муки

Если в тесто положить недостаточное количество муки, оно становится лёгким и жидким. При соприкосновении с раскалённой сковородой и под воздействием пара от масла, оно начинает подниматься.

На поверхности образуются пузырьки. Чтобы избежать этого, необходимо часть блинной смеси перелить в отдельную посуду и туда же высыпать 2 столовые ложки муки, загустить его. Тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в основную часть и смешать до однородной массы.

2. Большое количество соды

Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. В данном случае нужно уменьшить ее количество или добавить муки. Сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность, из-за которой появляются пузыри при выпекании.

Как правило, на 1 литр молока или любой другой жидкости для теста требуется немного соды (на кончике чайной ложки), которую необходимо погасить уксусной или яблочной кислотой.

Чем можно полностью заменить соду в блинах узнайте из предыдущей статьи.

3. Не добродившее дрожжевое тесто

Если блинная смесь приготовлена на дрожжах, то пузыри при выпекании на его поверхности могут появиться потому, что оно не дошло. Для этого нужно поместить тесто в тёплое место, чтобы оно добродило.

4. Недостаточно прогретая сковорода

Если сковородка хорошо разогрета, то температура воздуха внутри теста быстро поднимается. Происходит повышение давления воздуха, на поверхности блина образуются поры, в результате чего выходит лишний воздух.

Блинчик равномерно пропекается. При слабо прогретой сковороде воздух прогревается медленнее, недостаточно давления, чтобы прорвать блин. Из-за чего он начинает пузыриться.

5. Неправильная сковородка

При использовании малоподходящей сковороды блинчики также могут пузыриться и прилипать.

Какую выбрать сковороду для блинов

Лучше всего подходят следующие виды: чугунная, медная, с антипригарным (тефлоновым), керамическим или мраморным покрытием.

? Сковорода должна соответствовать трём важным параметрам:

  • невысокие борта (не выше 1 см, чтобы легче было переворачивать),
  • толстое и ровное дно (чем больше толщина дна, тем долговечнее),
  • длинная ненагревающаяся ручка (чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься от брызг раскалённого масла).

Для блинчиков предпочтительнее иметь отдельную сковороду, на которой вы больше ничего не будете готовить.

 Контрольная закупка — выбираем хорошую чугунную блинницу

 Идеальный рецепт блинов, которые не пузырятся

✍ Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Возьмём молоко и добавим в него просеянную муку.
  2. Разобьём яйца и хорошо размешаем получившуюся массу венчиком.
  3. Добавим полстакана воды.
  4. Добавляем сахар и немного соли. Если переборщить с сахаром, то блинчики будут подгорать и получатся приторными.
  5. В тесто можно положить небольшое количество соды, тогда они будут мягкими и пышными.
  6. В конце добавляем растительного масла, чтобы блины не получились пересушенными.
  7. Хорошо прогреваем сковороду и приступаем к процессу выпекания. Печь примерно по 20 секунд с каждой стороны, наблюдая за цветом.

Лучше жарить на конфорке, включённой на среднюю мощность. Для проверки насколько хорошо прогрета сковородка, намочите ее и поставьте на огонь. Вода испарилась – можно выпекать.

Некоторые нюансы от шеф-поваров

  1. За полчаса до приготовления блинов все ингредиенты необходимо достать из холодильника. Молоко лучше слегка подогреть.
  2. Используйте малое количество яиц (на 1 литр достаточно 1-2 яйца), чтобы блинчики не были плотными и резиновыми.
  3. Для замешивания теста лучше всего использовать венчик, а не блендер или миксер.
  4. Дайте отстояться замешенному тесту около 15-20 минут при комнатной температуре, это обеспечит качественное смешивание ингредиентов.
  5. Перед выпеканием сковородку необходимо разогреть на сильном огне, снять её на 1-2 минуты, затем смазать маслом.

Известно много рецептов приготовления блинов, и все они заслуживают внимания. Но вне зависимости от рецептуры, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Блинчики получатся ещё вкуснее.

 Видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке

Почему мои блины всегда разваливаются?

Ваше тесто может быть слишком рыхлым —добавьте немного муки. Или вы можете поворачиваться слишком рано.

Одновременно, Почему мои блины продолжают разваливаться? ↑ Почему мои блины получаются рассыпчатыми? Избыточное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пушистых блинчиков вы должны месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком — ничего страшного, если в нем еще остались комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.

Короче говоря, как узнать, когда перевернуть блин? Вы не должны переворачивать, когда видите пузыри, но вы должны переворачивать, когда эти пузыри лопаются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина. Если пузырь всплывает на поверхность, лопается, но заполняется тестом для блинов, не переворачивайте. Убедитесь, что ваши блины дырявые!

Что делает блины пышнее?

Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, замена половины молока 1/2 стакана простого йогурта позволит получить более густое тесто и более воздушные блины. Кислотность йогурта также усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.

на самом деле, почему последний блинчик всегда вкуснее?

Почему последний блин всегда вкуснее? Процесс ухода продолжается и позволяет ингредиентам соединиться.

Contenus

На каком огне лучше готовить блины?

Блины действительно нужно готовить на среднем огне. Для сковородок с настройкой температуры оптимальная температура составляет 375°F. Если готовить блины на слишком слабом огне, то они получатся слишком жесткими.

Блины лучше жарить на масле или на масле?

Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло.

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Слишком высокая температура.

Сковорода должна быть горячей, но это не значит, что нагрев должен быть сильным. Для хорошо приготовленного блина с золотисто-коричневой корочкой снаружи и мягкой и прожаренной внутренней частью держите огонь на среднем уровне.

Чем больше яиц, тем пышнее блины?

Ключ к приготовлению чрезвычайно пышных блинов полностью зависит от того, как вы обращаетесь с одним ингредиентом: яйцами. Вместо того, чтобы сразу добавлять целые яйца в тесто для блинов, попробуйте разделить желтки и белки.

Что такое японские блины?

Японский блинчик-суфле — это блин, приготовленный с использованием техники суфле. Яичные белки взбивают с сахаром в глянцевую густую меренгу, затем смешивают с тестом, приготовленным из желтков. Блины-суфле невероятно популярны в Японии. Блины-суфле получаются воздушными, трясущимися, сладкими, мягкими и такими вкусными.

Как приготовить самые вкусные блины?

Ингредиенты

  1. 1 1/2 стакана универсальной муки.
  2. 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  3. 1/2 чайной ложки соли.
  4. 1/4 стакана сахара.
  5. 1 1/4 стакана цельного молока.
  6. 1 яйцо.
  7. 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла.
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию.

Почему ресторанные блины намного вкуснее?

Это связано с тем, что когда жидкие ингредиенты в тесте теплые или комнатной температуры, они вызывают химическую реакцию, повышая температуру глютена в муке, что придает выпечке пружинистость слишком рано.

Зачем давать тесту для блинов отдохнуть?

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.

Отдых продолжительностью не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при тщательном минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного разгладятся.

Почему второй блин всегда лучше?

Пока готовится первый блин, сковорода нагревается и впитывает достаточное количество жира на варочной поверхности, чтобы второй блин прожарился более равномерно.

Сколько времени нужно, чтобы перевернуть блин?

Когда пузырьки лопнут и в тесте появятся дырочки, пора переворачивать. Для большинства блинов это занимает около 4 минут. Блин не должен прилипнуть.

Как приготовить идеальные блины?

Если вам нужна дополнительная страховка, следуйте этим полезным советам по приготовлению блинов:

  1. Используйте свежие ингредиенты. Пищевая сода должна быть не старше шести месяцев.
  2. Не перемешайте тесто.
  3. Нет пахты, нет проблем!
  4. Готовьте на горячей поверхности.
  5. Знайте, когда переворачивать.
  6. Подавать теплым.

Как вы делаете золотисто-коричневые блины?

Чтобы предотвратить образование луж, которые могут привести к неравномерному приготовлению блинов, Стефани Ле из iamafoodblog. com предлагает смазать сковороду тонким слоем масла или растопленного масла с помощью кондитерской кисти. Это предотвратит неравномерное растекание, благодаря чему вы получите золотисто-коричневые блины без липких карманов.

Что делает молоко с блинами?

Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры. Это означает, что подойдет любая жидкость.

Тесто для блинов хранится в холодильнике?

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.

Отдых продолжительностью не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при тщательном минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного разгладятся.

Можно ли использовать сковороду для блинов?

Хорошая универсальная сковорода с антипригарным покрытием, как правило, подходит для приготовления блинов, однако антипригарный элемент действительно важен.

Какой секретный ингредиент блинов IHOP?

Тесто используется не только для блинов

И, видимо, это благодаря секретному ингредиенту: тесту для блинов. IHOP отмечает это прямо на своем веб-сайте — под множеством других заявлений об отказе от ответственности для каждого из их омлетов есть заявление: «Сделано с добавлением нашей знаменитой пахты и теста для блинов из пшеницы! »

Почему мои блины плоские и резиновые?

При чрезмерном перемешивании теста для блинов образуется глютен, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пушистых блинчиков вы должны месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком — ничего страшного, если в нем еще остались комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.

Как сделать гибкий блин?

Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны.

Что в корейском блинчике?

Па джун готовится из теста из муки, яиц, соли и воды. Он работает как сытная закуска, закуска или гарнир к корейской еде. Как и в случае со многими другими рецептами и блюдами, вы можете настроить его по своему вкусу — у многих людей есть свои вкусные варианты па джун. Откровенно говоря, трудно испечь плохую партию блинов с зеленым луком.

Из чего делают китайские блины?

Иногда их называют мандаринскими оладьями. Блинчики с уткой по-пекински, приготовленные из пшеничной муки и воды, готовят либо в пароварке, либо на сковороде. По сравнению с популярной лепешкой они намного тоньше и имеют более гладкий вид.

выпечка — Почему первые несколько блинов получаются идеальными, а потом становятся только хуже?

спросил

7 лет, 8 месяцев назад

Изменено 7 лет, 8 месяцев назад

Просмотрено 4к раз

Я никогда не был профессионалом в приготовлении блинов. Вчера попробовала еще раз приготовить их по этому рецепту:

Ингредиенты
1½ стакана муки (375 мл)
2 яйца
600 мл молока
щепотка соли

Метод
Смешать все ингредиенты до образования пузырьков на поверхности смеси . Затем просто перелейте в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Переверните блин, как только на поверхности появятся пузырьки.

Первые 3 из 4 выходят идеально: пушистые, слегка коричневатые и не распадаются при переворачивании. Оттуда становится только хуже, появляются большие черные пятна, а не пушистые, а пятна, которые не коричневые, недожариваются. Почему это?

  • выпечка
  • блины
  • тепло
7

Ах, усугубляющееся фиаско с блинами. Я это хорошо знаю. Мы все были там, даже после бесчисленных часов обучения приготовлению идеального суфле в Кулинарном институте.

Сковорода слишком горячая.

Вы должны охладить кастрюлю с помощью быстрого ополаскивания. Это также будет иметь эффект сброса поверхности, чтобы избавиться от любой скопившейся грязи или жира.

Удачи и вкусной готовки!

4

Краткий ответ: Сковорода слишком горячая. Это объясняет, почему снаружи пережарено или подгорело, а тесто внутри недоварено. Снизьте жар. Ваше тесто тоже входит в уравнение. Если у вас густое тесто, оно будет готовиться дольше. Таким образом, вам нужно меньше тепла, чтобы снаружи не горело, а внутри тесто полностью готово. Поскольку вы используете сырые яйца, вам нужно убедиться, что блины пропеклись. Несмотря на отдаленность, есть вероятность отравления сальмонеллезом. Сальмонелла и яйца — это отдельная тема.

Я добавляю в тесто немного растительного масла, но сковороду не смазываю. Подрумянивание более равномерное (привлекательное). Имейте в виду, что я использую антипригарное покрытие. Вообще говоря, я не люблю антипригарное покрытие, но у меня есть пара сковородок для яиц, омлетов и… блинов.

Средний нагрев правильный. У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, закрывающая две конфорки на плите. Я нагреваю его до тех пор, пока маленькие капельки воды не «танцуют» на поверхности и быстро не испаряются. Просто просуньте руку под кран и бросьте несколько капель на сковороду. Именно тогда мои первые блины попали на сковородку. После того, как появятся пузырьки в тесте и края начнут выглядеть сухими, я приподниму край, чтобы проверить правильность коричневого цвета. Для ваших последующих партий вам, возможно, придется увеличить или уменьшить нагрев или отрегулировать время, в течение которого вы оставляете пирожные на сковороде.

Если вы хотите быть немного более научным, вы можете инвестировать в инфракрасный термометр. Это скажет вам, какова температура поверхности сковороды. Большинство антипригарных покрытий не следует нагревать более чем до 450-500 градусов. Если это поверхность из ПТФЭ, то есть тефлона, при перегреве могут выделяться токсичные газы. Эти газы убивают домашних птиц. Если они могут убивать птиц, они, вероятно, не подходят для вас.

Учитывая все обстоятельства, сбавьте жар. Когда у вас есть правильная температура, ваши партии должны получиться идеальными и воспроизводимыми. Определенное «знание того, что правильно», приходит с опытом.

1

Я не очень много умею готовить, но я делаю парочку ужасных блинов, и у меня НИКОГДА не возникает этой проблемы.

Моя сковорода на 200-250F в зависимости от типа блинов, которые я делаю (с черникой и шоколадной стружкой, варианты) и как быстро я хочу сделать блины. Вы должны включить сковороду или сковороду и разогреть ее, прежде чем наливать первый набор. Во всяком случае, ваш первый набор должен готовиться быстрее, потому что он находится на новой поверхности.

Если вы ближе к диапазону 250F, вы будете быстро переворачивать (максимум 1 минута с обеих сторон в зависимости от размера), но у вас все еще могут быть золотисто-коричневые блины. В диапазоне 200F это позволит вам лучше контролировать блины, но вам может быть трудно получить коричневый цвет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>