Вегетарианский плов с нутом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вегетарианский плов с нутом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yulia Hemenes
порции:
2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Yulia Hemenes2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
17
54
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Нут
½ стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Барбарис
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать крупно лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Морковь натереть на терке.
3Заранее отварить до полуготовности нут.
4Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
ИнструментВок
5Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Совет к рецепту
Можно отказаться от чеснока… но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
популярные запросы:
Комментарии (24):
Каринка Мамаева18 августа 2018
0
все хорошо, но очень жирно. масло можно вполовину меньше
Каринка Мамаева18 августа 2018
0
жирный. масла очень много
Yulia Zhugan23 октября 2018
0
Очень вкусно, готовиться очень просто! В духовке, в смешанном режиме ~ 200` (горячий воздух+нагрев сверху). Ушло около 35 минут, воды налила 2,5 стакана, выпарилась идеально, рис не пересушенный и в воде не плавает, масла можно чуть меньше, заменила барбарис на изюм (2 ст. л.), за не имением первого).
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Описание рецептаМне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 18 нравится 148 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис. Шаг 2:
Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов. Шаг 3:
Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики. Шаг 4: Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10. Шаг 5: К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15. Шаг 6: Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин. Шаг 7:
Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите. Шаг 8:
Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин. Шаг 9: Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность. Шаг 10: Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см. Шаг 11:
С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики. Шаг 12: Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Плов с рисом и нутом | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
- ▢ 1 чашка сырого риса басмати (или длиннозерного или дикого риса)
- ▢ 1 1/2 чашки воды (Примечание 2)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1 1/2 банки 600 г) нута, осушенного, но еще влажного
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. тмина
- ▢ 1 ч. л. листья петрушки
- ▢ 1/4 чашки листьев кинзы
- ▢ 1/4 чашки изюма или смородины
- ▢ Черный перец
- ▢ 1/2 стакана жареного лука-шалота, купленного в магазине (Примечание 3)
В кастрюле смешать рис, воду и 1/2 ч. л. соли, довести до кипения, выключить и варить на медленном огне в течение 8 до 10 минут, пока вода в основном не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — она впитает остатки воды.
Пока рис готовится, смешайте в миске нут, 1/4 ч. л. соли, тмин и гарам масала, перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 350F/180C в течение 5 минут. Отложите в сторону — вы можете оставить их в кастрюле, если хотите.
После того, как рис отдохнет, смешайте его с нутом, петрушкой, кориандром и изюмом, а также молотым черным перцем. Часть специй от нута отделится и рассеется по всему рису — так и должно быть. При необходимости отрегулируйте соль.
Наконец, добавьте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
1. Вы можете заменить гарам масалу порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + всеми специями.
2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 чашка риса на 1 1/2 чашки воды — обычное правило, но разные марки и разные сорта риса могут отличаться.
3. Жареный лук-шалот можно купить в магазине и найти в азиатском отделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Жареный лук-шалот, купленный в магазине, такой вкусный и экономит столько времени (и масла…), чем жарить собственный лук.
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
As Featured On
Рецепт плова с нутом и рисом — Овощи Save The Day
subscribesearch iconАвтор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Слегка приправленная и идеально пушистая, Плов с рисом и нутом — вкусный гарнир или основное блюдо. Его легко приготовить на плите за 30 минут.
В то время как в азиатской кухне в качестве гарнира принято подавать простой пропаренный рис, в средиземноморской кухне вы часто найдете рисовый плов с приправами. Мне нравится думать об этих блюдах больше, чем о гарнирах. На самом деле, я часто наслаждаюсь ими в качестве основного блюда вместе с салатом или овощами.
Некоторые из моих любимых блюд включают средиземноморский желтый рис и плов из риса басмати с нутом и сухофруктами.
Но до того, как я научилась готовить плов, я часто покупала смеси приправленного риса в коробках. Зато теперь я знаю, как легко приготовить дома такое блюдо, как плов с рисом и нутом. И я с удовольствием поделюсь с вами своим методом.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Оборудование
- Совет Эми
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов риса
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Он имеет идеальную легкую и пушистую текстуру.
- Вы можете сделать это за 30 минут.
- Можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты
- Оливковое масло : Это самый полезный жир для средиземноморской веганской диеты.
- Лук : выберите любимый цвет или используйте то, что есть под рукой.
- Свежий чеснок
- Красный сладкий перец : Или замените зеленый, оранжевый или желтый.
- Длиннозерный белый рис : Ищите рис с маркировкой «длиннозерный» или «Жасмин». Если вы предпочитаете коричневый рис, добавьте еще ½ стакана воды. Рис будет вариться немного дольше.
- Вареный нут : В этом рецепте я использую консервированный, но вы также можете приготовить свой собственный из заранее высушенного.
- Свежая петрушка : Для взрыва свежего вкуса и цвета.
- Соль и перец
- Дольки лимона : Перед едой выдавите на рис немного свежего лимонного сока.
Полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту см. в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится большая кастрюля или жаровня с плотно закрывающейся крышкой. Также вам понадобится тканевое кухонное полотенце.
Совет Эми
Перед тем, как начать, промойте рис в мелкоячеистом сите. Благодаря этому простому шагу рисовый плов получится более воздушным.
Инструкции
Шаг 1 : Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне.
Шаг 2 : Добавьте чеснок и красный сладкий перец и жарьте еще минуту.
Шаг 3 : Добавьте рис в овощную смесь. Помешивайте пару минут, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4 : Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису приготовиться и впитать жидкость.
Шаг 5 : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нут поверх риса. Не перемешивайте.
Шаг 6 : Положите чистое кухонное полотенце поверх кастрюли и накройте крышкой. Дайте рису и нуту пропариться от 5 до 10 минут.
Шаг 7 : Взбейте рис вилкой и добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Подавать с дольками лимона.
Вариации
- Для дополнительного вкуса вместо воды используйте овощной бульон.
- Добавьте приправы, такие как тмин, кориандр или вашу любимую смесь специй.
- Замените болгарский перец другими овощами, такими как грибы или кабачки.
- Вместо петрушки добавьте немного соуса песто или чимичурри.
Варианты сервировки
Рисовый плов из нута, подается с веганским чесночно-йогуртовым соусом, салатом из помидоров и красного лука и жареными грибами «Бейби Белла».Плов с рисом и нутом легко превратить в полноценное блюдо, подав его с вашими любимыми салатами или овощами.
Помимо комбинации, показанной на фото выше, мне также нравится эта комбинация со средиземноморскими раскрошенными тако из тофу и салатом из зеленого перца с помидорами.
Хранение
Остатки риса можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите с небольшим количеством воды.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?
Если вы хотите использовать сушеные бобы, приготовьте их заранее перед приготовлением по этому рецепту. Вам понадобится ½ стакана сушеного нута, что в готовом виде составит примерно 1½ стакана.
Нут и фасоль нута одно и то же?
Да, они одно целое. Слово «нут» происходит от латыни, а слово «нут» — от испанского.
Можно ли заменить коричневый рис на белый рис?
Если вместо белого риса вы хотите использовать длиннозернистый коричневый рис, добавьте еще ½ стакана воды. Бурый рис будет готовиться немного дольше.
Другие рецепты риса
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получить поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★
📋 Рецепт
- ▢
Fine Mesh Litger
- ▢
голландская духов маленький
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 1½ чашки длиннозернистого белого риса, промытого*
- ▢ 2¼ чашки воды
- ▢ 15 унций, промытого нута
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ дольки лимона для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
- ▢
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в жаровне средний нагрев. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- ▢
Затем добавьте чеснок и красный сладкий перец и жарьте еще минуту.
- ▢
Затем добавьте рис к овощной смеси. Часто помешивайте в течение нескольких минут, пока рис не станет прозрачным.
- ▢
Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису медленно кипеть, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- ▢
Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку и добавьте нут поверх риса. Не перемешивайте.
- ▢
Положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце. Накройте полотенце крышкой и дайте рису и нуту пропариться в течение 5-10 минут.
- ▢
Разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Подавать с дольками лимона.
*Промойте рис в сите с мелкими отверстиями. Благодаря этому простому шагу рисовый плов получится более воздушным.
Оставшийся рис можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите с небольшим количеством воды.
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калории: 264 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 206 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 744 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Другие рецепты веганских гарниров
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию.