Плов вегетарианский с нутом рецепт: Вегетарианский плов с нутом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вегетарианский плов с нутом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вегетарианский плов с нутом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yulia Hemenes

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Yulia Hemenes2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

983

17

54

111

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис

1 стакан

Морковь

½ штуки

Репчатый лук

½ головки

Нут

½ стакана

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Растительное масло

100 мл

Барбарис

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Вода

2 стакана

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарезать крупно лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковь натереть на терке.

3Заранее отварить до полуготовности нут.

4Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.

ИнструментВок

5Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.

6Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.

7Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.

8Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Совет к рецепту

Можно отказаться от чеснока… но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.

популярные запросы:

Комментарии (24):

Каринка Мамаева18 августа 2018

0

все хорошо, но очень жирно. масло можно вполовину меньше

Каринка Мамаева18 августа 2018

0

жирный. масла очень много

Yulia Zhugan23 октября 2018

0

Очень вкусно, готовиться очень просто! В духовке, в смешанном режиме ~ 200` (горячий воздух+нагрев сверху). Ушло около 35 минут, воды налила 2,5 стакана, выпарилась идеально, рис не пересушенный и в воде не плавает, масла можно чуть меньше, заменила барбарис на изюм (2 ст. л.), за не имением первого).

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Вегетарианский плов с нутом — рецепт с фотографиями

Stanislava Live

Четверг, 19 декабря 2013

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Мне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г

Жиры 0,86 г

Углеводы 19,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

и 18 нравится

148 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
150 г
Нут
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.
Вода
2 ст.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Барбарис сушеный
0,5 ст. л.
Чеснок
2 гол.

Шаг 1:

Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис.

Шаг 2:

Рис
150 г
Нут
100 г

Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.

Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики.
Морковь нарежьте тонокой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, её можно только резать ножом, или “корейской” тёркой)

Шаг 4:

Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5:

К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15.
Морковь должна именно жариться, а не тушиться.

Шаг 6:

Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин.

Шаг 7:

Вода
2 ст.

Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите.

Шаг 8:

Зира (кумин)
1 ст. л.
Барбарис сушеный
0,5 ст. л.

Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин.

Шаг 9:

Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность.

Шаг 10:

Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см.
Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.

Шаг 11:

Чеснок
2 гол.

С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики.
Закопайте чеснок в рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Если после того, как вода впиталась, рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё стакан кипятка, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин. Не открывая крышку, отставьте казан и дайте настояться мин 20-40.

Шаг 12:

Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

Это стоит попробовать

Плов с бараниной Плов с курицей и овощами Плов с курицей и овощами — рецепт для мультиварки Плов с курицей и овощами — рецепт для мультиварки
Вкусный плов с сухофруктами Плов за 20 минут⏰ Плов с мидиями в мультиварке Плов вегетарианский с грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Плов с рисом и нутом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

10 минут подготовки, без измельчения, затем самое сложное – терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, отличное украшение для праздничного стола. Аромат этого блюда более тонкий , чем у ближневосточного риса (Мехадра), о котором я писал ранее, но все же такой вкусный, что его можно есть просто так. К нему нужны только простые жареные овощи или простой кусок рыбы на гриле, чтобы приготовить полноценный обед.

Попробуйте версию этого блюда с рубленной бараниной – приготовленную на медленном огне ближневосточную баранину, приправленную пряностями, с рисовым пловом из нута!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматным нутом и рисом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Рис

Ближний Восток

5 из 6 голосов

Порции6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Очень простой рис с нутом и нежным ароматом, который легко приготовить с минимальными затратами на приготовление — без измельчения! Добавление трав, изюма и хрустящих кусочков лука-шалота делает его действительно особенным.

Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто так — у него, безусловно, много вкуса. Его нужно только сопровождать простым кусочком рыбы на гриле или жареными овощами, и вы получите полноценное, сытное, прекрасное блюдо.

  • ▢ 1 чашка сырого риса басмати (или длиннозерного или дикого риса)
  • ▢ 1 1/2 чашки воды (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 1/2 банки 600 г) нута, осушенного, но еще влажного
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. тмина
  • ▢ 1 ч. л. листья петрушки
  • ▢ 1/4 чашки листьев кинзы
  • ▢ 1/4 чашки изюма или смородины
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1/2 стакана жареного лука-шалота, купленного в магазине (Примечание 3)
  • В кастрюле смешать рис, воду и 1/2 ч. л. соли, довести до кипения, выключить и варить на медленном огне в течение 8 до 10 минут, пока вода в основном не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — она впитает остатки воды.

  • Пока рис готовится, смешайте в миске нут, 1/4 ч. л. соли, тмин и гарам масала, перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 350F/180C в течение 5 минут. Отложите в сторону — вы можете оставить их в кастрюле, если хотите.

  • После того, как рис отдохнет, смешайте его с нутом, петрушкой, кориандром и изюмом, а также молотым черным перцем. Часть специй от нута отделится и рассеется по всему рису — так и должно быть. При необходимости отрегулируйте соль.

  • Наконец, добавьте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

1. Вы можете заменить гарам масалу порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + всеми специями.

2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 чашка риса на 1 1/2 чашки воды — обычное правило, но разные марки и разные сорта риса могут отличаться.

3. Жареный лук-шалот можно купить в магазине и найти в азиатском отделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Жареный лук-шалот, купленный в магазине, такой вкусный и экономит столько времени (и масла…), чем жарить собственный лук.

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

As Featured On

Рецепт плова с нутом и рисом — Овощи Save The Day

subscribesearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Слегка приправленная и идеально пушистая, Плов с рисом и нутом — вкусный гарнир или основное блюдо. Его легко приготовить на плите за 30 минут.

В то время как в азиатской кухне в качестве гарнира принято подавать простой пропаренный рис, в средиземноморской кухне вы часто найдете рисовый плов с приправами. Мне нравится думать об этих блюдах больше, чем о гарнирах. На самом деле, я часто наслаждаюсь ими в качестве основного блюда вместе с салатом или овощами.

Некоторые из моих любимых блюд включают средиземноморский желтый рис и плов из риса басмати с нутом и сухофруктами.

Но до того, как я научилась готовить плов, я часто покупала смеси приправленного риса в коробках. Зато теперь я знаю, как легко приготовить дома такое блюдо, как плов с рисом и нутом. И я с удовольствием поделюсь с вами своим методом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Совет Эми
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов риса
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он имеет идеальную легкую и пушистую текстуру.
  • Вы можете сделать это за 30 минут.
  • Можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло : Это самый полезный жир для средиземноморской веганской диеты.
  • Лук : выберите любимый цвет или используйте то, что есть под рукой.
  • Свежий чеснок
  • Красный сладкий перец : Или замените зеленый, оранжевый или желтый.
  • Длиннозерный белый рис : Ищите рис с маркировкой «длиннозерный» или «Жасмин». Если вы предпочитаете коричневый рис, добавьте еще ½ стакана воды. Рис будет вариться немного дольше.
  • Вареный нут : В этом рецепте я использую консервированный, но вы также можете приготовить свой собственный из заранее высушенного.
  • Свежая петрушка : Для взрыва свежего вкуса и цвета.
  • Соль и перец
  • Дольки лимона : Перед едой выдавите на рис немного свежего лимонного сока.

Полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту см. в карточке рецепта в нижней части этого поста.

Оборудование

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится большая кастрюля или жаровня с плотно закрывающейся крышкой. Также вам понадобится тканевое кухонное полотенце.

Совет Эми

Перед тем, как начать, промойте рис в мелкоячеистом сите. Благодаря этому простому шагу рисовый плов получится более воздушным.

Инструкции

Шаг 1 : Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне.

Шаг 2 : Добавьте чеснок и красный сладкий перец и жарьте еще минуту.

Шаг 3 : Добавьте рис в овощную смесь. Помешивайте пару минут, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 4 : Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису приготовиться и впитать жидкость.

Шаг 5 : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нут поверх риса. Не перемешивайте.

Шаг 6 : Положите чистое кухонное полотенце поверх кастрюли и накройте крышкой. Дайте рису и нуту пропариться от 5 до 10 минут.

Шаг 7 : Взбейте рис вилкой и добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Подавать с дольками лимона.

Вариации

  • Для дополнительного вкуса вместо воды используйте овощной бульон.
  • Добавьте приправы, такие как тмин, кориандр или вашу любимую смесь специй.
  • Замените болгарский перец другими овощами, такими как грибы или кабачки.
  • Вместо петрушки добавьте немного соуса песто или чимичурри.

Варианты сервировки

Рисовый плов из нута, подается с веганским чесночно-йогуртовым соусом, салатом из помидоров и красного лука и жареными грибами «Бейби Белла».

Плов с рисом и нутом легко превратить в полноценное блюдо, подав его с вашими любимыми салатами или овощами.

Помимо комбинации, показанной на фото выше, мне также нравится эта комбинация со средиземноморскими раскрошенными тако из тофу и салатом из зеленого перца с помидорами.

Хранение

Остатки риса можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите с небольшим количеством воды.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?

Если вы хотите использовать сушеные бобы, приготовьте их заранее перед приготовлением по этому рецепту. Вам понадобится ½ стакана сушеного нута, что в готовом виде составит примерно 1½ стакана.

Нут и фасоль нута одно и то же?

Да, они одно целое. Слово «нут» происходит от латыни, а слово «нут» — от испанского.

Можно ли заменить коричневый рис на белый рис?

Если вместо белого риса вы хотите использовать длиннозернистый коричневый рис, добавьте еще ½ стакана воды. Бурый рис будет готовиться немного дольше.

Другие рецепты риса

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получить поддержку, вдохновение и веселье.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★

📋 Рецепт

  • Fine Mesh Litger

  • голландская духов маленький

  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 1½ чашки длиннозернистого белого риса, промытого*
  • ▢ 2¼ чашки воды
  • ▢ 15 унций, промытого нута
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в жаровне средний нагрев. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

  • Затем добавьте чеснок и красный сладкий перец и жарьте еще минуту.

  • Затем добавьте рис к овощной смеси. Часто помешивайте в течение нескольких минут, пока рис не станет прозрачным.

  • Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису медленно кипеть, пока вода не впитается и рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку и добавьте нут поверх риса. Не перемешивайте.

  • Положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце. Накройте полотенце крышкой и дайте рису и нуту пропариться в течение 5-10 минут.

  • Разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Подавать с дольками лимона.

*Промойте рис в сите с мелкими отверстиями. Благодаря этому простому шагу рисовый плов получится более воздушным.

Оставшийся рис можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите с небольшим количеством воды.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калории: 264 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 206 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 744 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Другие рецепты веганских гарниров

  • Фейсбук
  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>