Пить время: Сервис обновляется

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Бесшлаковая диета за 2-3 дня до начала подготовки кишки препаратом (при запорах 4-5 дней)

Помните, ограничение диеты имеет очень важное значение! Несоблюдение этого правила может свести на нет всю дальнейшую подготовку и саму процедуру колоноскопии. 

Исключить из рациона: фрукты и овощи (как свежие, так и вареные), ягоды, зелень, крупы, бобовые (фасоль, горох, чечевица), зерносодержащие продукты, черный хлеб, грибы, жирные сорта мяса, утка, гусь, консервы, копчености, соленья, жирные сорта рыбы, морские водоросли, острые приправы, алкоголь, квас, газированные напитки, сладости. 

Что можно употреблять: очищенный рис, мучные изделия, белый хлеб, супы на нежирном мясном бульоне без добавления овощей, курица в отваренном виде, нежирные сорта рыбы, отваренные куриные яйца, нежирный творог, сыр, натуральный йогурт, нежирный кефир, мёд, растительные масла, дыня, арбуз, некрепкий чай и кофе. При запорах, если пользуетесь слабительными, то прием препаратов следует продолжить в тех же дозах.

 

Рекомендуется пить достаточное количество жидкости в день – не менее 2-2,5 литров (в том случае, если у пациента нет заболеваний, при которых обильное питьё противопоказано). Это может быть питьевая негазированная вода, нежирные бульоны, морсы, соки без мякоти, чай с сахаром или мёдом, компоты без ягод. Нет необходимости голодать утром в день исследования, если вы больны диабетом. Легкий завтрак (чай с медом или кофе) допустим и не помешает исследованию. 

Накануне исследования

Накануне исследования рекомендуется прием прозрачных жидкостей на завтрак и обед (нежирные бульоны, соки и морсы без мякоти и косточек, чай, кофе без сливок, негазированные напитки, вода). Прием жидкостей не ограничен, рекомендовано до 2 литров. 

Подготовка препаратом ФОРТРАНС

Начать прием фортранс не раньше, чем через 2 часа после последнего приема прозрачной жидкости. Общий объем раствора фортранс требующийся для хорошей подготовки равен 4 литрам. Раствор Фортранс готовится путем разведения 1 пакетика на 1 литр питьевой негазированной воды комнатной температуры, готовый раствор рекомендуется охладить.

Раствор надо пить медленно, приблизительно 1 литр в час, по стакану (250 мл) в течении 15 минут, отдельными глотками, для улучшения вкуса можно выжать ½ лимона или грейпфрута на 1 литр раствора. Во время подготовки рекомендуется двигаться (ходить, выполнять круговые движения корпусом тела, зарядка), возможно выполнение лёгкой домашней работы. Через 1-2 часа от начала приема препарата у Вас появится жидкий стул, опорожнение кишечника завершится через 2-3 часа после последней дозы Фортранс. Если при приеме Фортранс у Вас возникнет ощущение тошноты, прервите прием препарата на полчаса. При рвоте прием Фортранс следует отменить. 

Прием препарата следует выполнять в разделенных дозах: 2 литра Фортранс принять накануне с 17.00 по 19.00 ч, и 1-2 литра в день исследования, закончить прием за 3-4 часа до начала исследования).

Подготовка препаратом МОВИПРЕП

Взрослые и лица преклонного возраста в течение курса лечения используют 2 л разведенного лекарства Мовипреп. Предлагается дополнительно выпивать 1 л прозрачной жидкости (вода, нежирные бульоны, фруктовый сок, компоты без мякоти, безалкогольные негазированные напитки, чай). Для приготовления первого литра раствора — содержимое 1 саше А и 1 саше В растворяют в небольшом количестве воды, затем объем раствора доводят водой до 1 л. Второй литр раствора готовится аналогично. Растворение лекарства Мовипреп может длиться до 5 мин. Предлагается сначала высыпать порошок в емкость, смешать с малым количеством воды, постепенно доводя водой до 1 л. Препарат Мовипреп принимают только после полного растворения в воде. Р-р возможно охладить перед применением. 

Прием раствора следует разделить на 2 части: первый литр разведенного лекарства Мовипреп принимают вечером (с 18.00), плюс следует выпить еще 0,5 литра негазированный воды, второй литр разведенного лекарства Мовипреп — утром в день проведения клинической процедуры, плюс 0,5 литра негазированной воды (закончить прием за 3-4 часа до начала исследования). Приготовленный р-р надлежит выпивать в течение 1–2 часа, ровными порциями.

Вместе с последней порцией раствора Фортранс или Мовипреп необходимо принять 2 столовых ложки эмульсии «Эспумизан 40». Это уменьшит пенообразование в кишечнике и улучшит визуализацию слизистой во время исследования. После приёма Фортранс, Мовипреп дополнительно можно пить небольшое количество жидкости – до 1 литра (питьевую воду, чай с сахаром или мёдом, компоты без ягод). 

За 30-60 минут до исследования

Необходимо принять 20 мг (2 таблетки) препарата Бускопан. Это уменьшит тонус кишки, снизит возможный болевой синдром во время исследования, поможет более тщательному осмотру кишечника.

При подготовке к исследованию препаратом Фортранс и Мовипреп выполнение клизм и дополнительный приём слабительных не требуется!

Несоблюдение рекомендаций по подготовки (приём Фортранс или Мовипреп, рекомендаций по диете и т.д.) может привести к плохой подготовке к исследованию, недостаточно качественному осмотру слизистой оболочки кишечника, поломке эндоскопического оборудования и невозможности проведения колоноскопии.
Если Вы принимаете препараты от повышенного артериального давления — их нужно принять в день исследования, запив небольшим количеством кипяченой воды.

Последний прием пищи в 20.00 вечера накануне исследования.
Утром, в день исследования, натощак с полотенцем.

Если Вы принимаете препараты от повышенного артериального давления — их нужно принять в день исследования, запив небольшим количеством кипяченой воды.

Бесшлаковая диета за 2-3 дня до начала подготовки кишки препаратом (при запорах 4-5 дней) 

Помните, ограничение диеты имеет очень важное значение! Несоблюдение этого правила может свести на нет всю дальнейшую подготовку и саму процедуру колоноскопии. 

Исключить из рациона: фрукты и овощи (как свежие, так и вареные), ягоды, зелень, крупы, бобовые (фасоль, горох, чечевица), зерносодержащие продукты, черный хлеб, грибы, жирные сорта мяса, утка, гусь, консервы, копчености, соленья, жирные сорта рыбы, морские водоросли, острые приправы, алкоголь, квас, газированные напитки, сладости. 

Что можно употреблять: очищенный рис, мучные изделия, белый хлеб, супы на нежирном мясном бульоне без добавления овощей, курица в отваренном виде, нежирные сорта рыбы, отваренные куриные яйца, нежирный творог, сыр, натуральный йогурт, нежирный кефир, мёд, растительные масла, дыня, арбуз, некрепкий чай и кофе.

При запорах, если пользуетесь слабительными, то прием препаратов следует продолжить в тех же дозах. 

Рекомендуется пить достаточное количество жидкости в день – не менее 2-2,5 литров (в том случае, если у пациента нет заболеваний, при которых обильное питьё противопоказано). Это может быть питьевая негазированная вода, нежирные бульоны, морсы, соки без мякоти, чай с сахаром или мёдом, компоты без ягод. Нет необходимости голодать утром в день исследования, если вы больны диабетом. Легкий завтрак (чай с медом или кофе) допустим и не помешает исследованию. 

Накануне исследования 

Накануне исследования рекомендуется прием прозрачных жидкостей на завтрак и обед (нежирные бульоны, соки и морсы без мякоти и косточек, чай, кофе без сливок, негазированные напитки, вода). Прием жидкостей не ограничен, рекомендовано до 2 литров. 

Подготовка препаратом ФОРТРАНС 

Начать прием фортранс не раньше, чем через 2 часа после последнего приема прозрачной жидкости. Общий объем раствора фортранс требующийся для хорошей подготовки равен 4 литрам. Раствор Фортранс готовится путем разведения 1 пакетика на 1 литр питьевой негазированной воды комнатной температуры, готовый раствор рекомендуется охладить. Раствор надо пить медленно, приблизительно 1 литр в час, по стакану (250 мл) в течении 15 минут, отдельными глотками, для улучшения вкуса можно выжать ½ лимона или грейпфрута на 1 литр раствора. Во время подготовки рекомендуется двигаться (ходить, выполнять круговые движения корпусом тела, зарядка), возможно выполнение лёгкой домашней работы. Через 1-2 часа от начала приема препарата у Вас появится жидкий стул, опорожнение кишечника завершится через 2-3 часа после последней дозы Фортранс. Если при приеме Фортранс у Вас возникнет ощущение тошноты, прервите прием препарата на полчаса. При рвоте прием Фортранс следует отменить. 

Прием препарата следует выполнять в разделенных дозах: 2 литра Фортранс принять накануне с 17.00 по 19.00 ч, и 1-2 литра в день исследования, закончить прием за 3-4 часа до начала исследования). 

Подготовка препаратом МОВИПРЕП 

Взрослые и лица преклонного возраста в течение курса лечения используют 2 л разведенного лекарства Мовипреп. Предлагается дополнительно выпивать 1 л прозрачной жидкости (вода, нежирные бульоны, фруктовый сок, компоты без мякоти, безалкогольные негазированные напитки, чай). Для приготовления первого литра раствора — содержимое 1 саше А и 1 саше В растворяют в небольшом количестве воды, затем объем раствора доводят водой до 1 л. Второй литр раствора готовится аналогично. Растворение лекарства Мовипреп может длиться до 5 мин. Предлагается сначала высыпать порошок в емкость, смешать с малым количеством воды, постепенно доводя водой до 1 л. Препарат Мовипреп принимают только после полного растворения в воде. Р-р возможно охладить перед применением. 

Прием раствора следует разделить на 2 части: первый литр разведенного лекарства Мовипреп принимают вечером (с 18.00), плюс следует выпить еще 0,5 литра негазированный воды, второй литр разведенного лекарства Мовипреп — утром в день проведения клинической процедуры, плюс 0,5 литра негазированной воды (закончить прием за 3-4 часа до начала исследования). Приготовленный р-р надлежит выпивать в течение 1–2 часа, ровными порциями. Вместе с последней порцией раствора Фортранс или Мовипреп необходимо принять 2 столовых ложки эмульсии «Эспумизан 40». Это уменьшит пенообразование в кишечнике и улучшит визуализацию слизистой во время исследования. После приёма Фортранс, Мовипреп дополнительно можно пить небольшое количество жидкости – до 1 литра (питьевую воду, чай с сахаром или мёдом, компоты без ягод). 

За 30-60 минут до исследования 

Необходимо принять 20 мг (2 таблетки) препарата Бускопан. Это уменьшит тонус кишки, снизит возможный болевой синдром во время исследования, поможет более тщательному осмотру кишечника. 

При подготовке к исследованию препаратом Фортранс и Мовипреп выполнение клизм и дополнительный приём слабительных не требуется! 

Несоблюдение рекомендаций по подготовки (приём Фортранс или Мовипреп, рекомендаций по диете и т.д.) может привести к плохой подготовке к исследованию, недостаточно качественному осмотру слизистой оболочки кишечника, поломке эндоскопического оборудования и невозможности проведения ректороманоскопии.
Если Вы принимаете препараты от повышенного артериального давления — их нужно принять в день исследования, запив небольшим количеством кипяченой воды.

Для исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства рекомендуется:

— соблюдение трехдневной диеты (обязательно!), исключающей употребление молока, сырых овощей и фруктов, фруктовых соков, черного хлеба, газированных напитков

— исследование проводить натощак

— очистительных клизм не делать 

На исследование приходить с полотенцем! 

Для исследования гинекологии, мочевого пузыря, простаты необходимо хорошее наполнение мочевого пузыря, которое достигается приемом нескольких стаканов жидкости и воздержанием от мочеиспускания в течении 2-3 часов перед исследованием (до сильного позыва!).

При исследовании больных с гинекологическими заболеваниями желательно опорожнение кишечника с помощью очистительной клизмы. 

УЗИ молочных желез: проводится в первой половине менструального цикла, после 40 лет при себе иметь маммографию (рентген).

Рекомендуемые дни исследования с 9 по 12 день менструального цикла.

Подготовка проходит по индивидуальной программе, после консультации с врачем.

Нужно ли пить воду во время плавания

Находясь в воде, излишне заливать ее еще и вовнутрь себя, рассуждают некоторые. Действительно, в плавании спортсмену несколько легче справиться с потерей жидкости, нежели в других видах спорта. Но это лишь ощущение, которое в действительности ничего не доказывает. И отвечая на вопрос, нужно ли пить воду во время плавания, почти все тренеры сходятся во мнении: да, нужно.

Когда пить при тренировках?

Опытные спортсмены делятся информацией: вода необходима не только после заплывов, но и во время них. Так выглядит идеальный, по мнению олимпийского пловца, режим восполнения баланса жидкости:

  1. Стакан воды примерно за 60 минут до начала тренировки;
  2. Пару глотков непосредственно перед разминкой;
  3. Во время тренировки в промежутках между дальними дистанциями тоже можно «смочить горло» парой глотков;
  4. После тренировки нужно попить достаточно, пока жажда не отпустит. Лучше делать это не сразу, а минут через 5-10 после выхода из бассейна.

Некоторые рекомендуют все же во время самого заплыва не пить, ведь любая еда или жидкость, попавшая в желудок, не сможет хорошо усвоиться, а дискомфорт в желудке еще никому не помогал преодолеть дистанцию быстрее. Но здесь решать вам: если действительно хочется остановиться и глотнуть воды, то кто же запретит.

Сколько воды пить?

Опять же, все индивидуально и зависит от интенсивности потери жидкости (с потом), а также от того, какое количество воды вы выпиваете обычно. Общеизвестное правило – «пить не менее 1,5-2 литров жидкости в день», работает, но не является жестким. Нам известна другая теория: надо пить якобы по 100-150 мл жидкости на каждый «пройденный» километр в бассейне. Понятное дело, что делать это нужно не прямо в бассейне, а по прошествии тренировки.

Профессионалы могут выпить до 2 л жидкости за весь цикл тренировки, включая эти 2 стакана за час ДО и пару стаканов ПОСЛЕ. Тем, кто посещает тренировки по плаванию для взрослых Mevis просто для себя и не тренируется столь интенсивно, достаточно меньшего количества жидкости. Но лучше взять с собой спортивную бутылку в бассейн, чтобы в случае чего ваш организм не испытывал стресс.

Польза и вред воды во время плавания

В целом получается, что привычка пить воду для пловца является полезной. Притом рекомендуется не только вода, но и напитки-изотоники либо разбавленные водой натуральные соки, холодный чай.

Такой изотоник вы можете приготовить дома: возьмите питьевую воду, добавьте варенье или сок в пропорции 1:1 и одну чайную ложку соли.

Главная польза от воды заключается в том, что водный баланс и кровообращение должны оставаться в нормальном режиме. Нехватка жидкости замедляет ток крови, обменные процессы и вызывает преждевременную усталость. Вода дает нам энергию, позволяя двигаться активнее.

Еще один «неприятный» эффект от потери жидкости заключается в том, что без питья вам не удастся похудеть, именно жидкость влияет на расщепление жиров в организме.

Но полезной может быть только та вода, которая имеет температуру не холоднее 15 градусов и прошла стадии очистки. То есть, пить воду из-под крана, тем более ледяную, нельзя, это угроза для вашего здоровья.

Подведем итог: пить пловцам необходимо также, как и всем остальным спортсменам. Главное, пить размерено и небольшими порциями. И если после этого у вас возникает чувство тяжести в желудке, лучше отложить следующий глоток до окончания тренировки.

 

Ждем на наших курсах по плаванию!

Калькулятор охлажденных напитков

— сколько ждать?

Создано Альваро Диесом, Тибором Палом, доктором философии, и Домиником Черниа, доктором философии , Мура Э. и др. «Охлаждение полости рта и газирование повышают восприятие питья и утоления жажды у испытывающих жажду взрослых» PLoS ONE (сентябрь 2016 г.) См. еще 3 источника

Hosseinlou, Abdollah et al. «Влияние температуры воды и добровольного питья на потоотделение после регидратации». Международный журнал клинической и экспериментальной медицины (сентябрь 2013 г.) Zimmerman, C., Lin, YC., Leib, D. et al. «Нейроны жажды предвосхищают гомеостатические последствия еды и питья» Nature (август 2016 г.) Khamnei, Saeed et al. «Температура воды, добровольное питье и баланс жидкости у обезвоженных спортсменов тхэквондо». Журнал спортивной науки и медицины (декабрь 2011 г.)

Последнее обновление: 02 января 2023 г.

Содержание:
  • Оптимальная температура для охлажденных напитков
  • Физика охлаждения
  • Как пользоваться калькулятором охлажденных напитков?
  • История техники охлаждения
  • Хитрости для охлаждения напитков
  • Дополнительные замечания
  • Ссылки
  • Часто задаваемые вопросы

Представьте себе, жаркий летний день. Вы развлекаетесь на улице уже около часа, но чувствуете жажду. Вы хотите освежиться. Пока пот стекает по вашему лбу, вы открываете свой любимый напиток и подносите банку к губам, ожидая, когда ваша жажда будет утолена. Что же может быть хуже, чем разрушить ваши ожидания теплым напитком? Вы можете положить открытую банку в холодильник или морозильник, но восстановит ли это ущерб вашей психике? Что еще более важно, как долго вы должны предварительно охлаждать напиток, чтобы он достиг оптимальной температуры?

Чтобы решить эту насущную проблему, мы разработали для вас этот калькулятор охлажденных напитков. Не нужно торопиться к морозильной камере, чтобы проверить свой напиток, наука даст вам правильный ответ.

В следующей статье вы можете узнать об идеальной температуре подачи различных напитков и о том, как наши предки охлаждали свои напитки в прошлом — это не новая проблема. Мы даже предлагаем несколько хитростей, чтобы ускорить процесс охлаждения, даже если у вас нет под рукой холодильника.

Мы также сняли видео о лучших лайфхаках для охлаждения напитков! Смотреть здесь :

Смотреть на YouTube

Оптимальная температура для охлажденных напитков

Прежде всего, мы должны попытаться выяснить, какова идеальная температура питья для рассматриваемых напитков. Да-да, мы знаем, что когда за окном палит солнце, большинство из вас любит утолить жажду ледяным напитком. Ученые, однако, обнаружили, что употребление напитков при разной температуре может выполнять самые разные задачи. Например, эксперименты показали, что в жаркий сухой день горячий напиток охлаждает тело лучше, чем холодный. Но когда ваша конечная цель — как можно быстрее утолить жажду, как показывает недавнее исследование, холодные и газированные напитки могут быть вашим лучшим выбором. Этот вывод совпадает с результатами других исследований, доказывающих, что ощущение во рту играет решающую роль в утолении жажды.

Однако в этой статье мы в значительной степени полагаемся на исторически сложившиеся привычки подачи, которые отражают специфические качества различных напитков. Из-за их разнообразной химической структуры температура, при которой вы будете наслаждаться своим напитком, будет отличаться от напитка к напитку.

  • Вина

Вероятно, нет другого напитка, для которого так важна правильная температура. Как правило, лучше подавать белое и розовое вино при низкой температуре, около 49-55°F (9-13°C). Это приводит к тому, что кислотность вина становится более выраженной, и вино становится более свежим с более легким вкусом. Когда он слишком теплый, алкоголь становится доминирующим, что приводит к резкому вкусу. Однако не переохлаждайте – вино может полностью потерять свой аромат. Белые вина с высоким содержанием остаточного сахара, такие как ледяные вина или вина Tokaji Aszú, лучше всего подавать при температуре 50-53°F (10-12°C).

С другой стороны, красное вино лучше всего подавать в комнатная температура . Но прежде чем мы продолжим, давайте ответим на вопрос «Что такое комнатная температура?» Это не тот климат, как можно подумать, в большинстве современных квартир. Выражение восходит к средневековой Европе, где контролировать температуру в доме было гораздо сложнее. В результате нашим предкам приходилось терпеть более низкую температуру в помещении, около от 60°F до 65°F (от 15°C до 18°C). Кстати, именно эта температура лучше всего раскрывает аромат красных вин, а также демонстрирует сбалансированный вкус и фруктовость винограда.

Игристые вина и шампанское — это напитки, которые нужно хранить в холодильнике дольше всего, если вы хотите насладиться ими больше всего. Их оптимальная температура питья составляет 47-50°F (8-10°C), для сладких ароматных игристых вин требуется температура до 46°F (7°C).

  • Пиво

Если вы представляете себе бутылку пива в жаркий летний день, она может ассоциироваться у вас с очень прохладным освежающим напитком. Однако, в зависимости от типа пива и его качества, точная температура подачи может сильно различаться. Как правило, пиво нельзя подавать при температуре ниже 42°F (6°C), так как ледяная температура ослабляет его вкус. Хотя вам может понравиться лагер при самой низкой температуре (от 42°F до 48°F (6-9°C)), лучше пить эль , который несколько теплее, около 44-52°F (7-11°С). Если вы предпочитаете стаут ​​, вы знаете, что температура в подвале — лучший выбор, т. е. около 55°F (13°C).

  • Безалкогольные напитки

С любимой газировкой или газированным напитком дело обстоит гораздо проще: вы ощутите его полный вкус при любой температуре. Тем не менее, Pepsi и Coca-Cola рекомендуют пить свои продукты при несколько разной температуре: по словам их представителей, первую лучше всего пить при 42°F (5,5°C), а вторую следует пить при 38°F (3,3°C). °С). Можно, наверное, сказать, что газированные напитки лучше всего пить при температуре около 40°F (4-5°C).

  • Вода

Когда дело доходит до воды, решение еще не принято: вашему телу может быть полезна разная температура в зависимости от вашего вкуса и обстоятельств. Поскольку конечной целью потребления воды является стремление к гидратации, в данном конкретном случае мы рассматривали мероприятие, которое в наибольшей степени выполняет эту функцию. Соответственно, исследования показывают, что вы можете достичь оптимального уровня гидратации, если вы пьете воду около 9 часов.0041 61°F (16°C). Тем не менее, как мы уже упоминали, другие исследования показывают, что холодная и газированная вода является лучшим выбором, когда вы хотите утолить жажду.

  • Соки

Действительно, соки лучше всего подавать холодными. Тем не менее, лучше не охлаждать их ниже 54 ° F (12 ° C), так как они могут потерять свой сладкий фруктовый вкус. Идеальная температура для соков составляет от 54°F до 59°F (12-15°C).

  • Ликеры

Хотя некоторые спиртные напитки, такие как бренди или виски , лучше всего воспринимаются при комнатной температуре , некоторые виды традиционно употребляются холодными. Как вы уже догадались, это водка и джин . Когда вы охлаждаете их, они становятся немного вязкими, помогая замаскировать некоторую алкогольную резкость. Кроме того, сливочные ликеры следует хранить в холодильнике, так как холод может сбалансировать высокое содержание сахара в них. Тем не менее, вам лучше не хранить качественную водку или джин в морозильной камере, иначе вы потеряете весь их вкус. Лучшая температура для их подачи — 9. 0041 32-39°F (0-4°C).

Физика охлаждения

Несмотря на видимость, этот калькулятор не работает на магии. Вместо этого он использует гораздо более мощный ресурс: физика ! Этот калькулятор представляет собой простую в использовании версию нашего собственного калькулятора закона охлаждения Ньютона, который был изменен, чтобы включать технические значения для наиболее распространенных комбинаций контейнеров и напитков.

Закон охлаждения Ньютона:

T = T_ambient + (T_initial - T_ambient) * exp(- k * t) ,

, которые, находя время (t), преобразуем в:

t = -log[(T - T_ambient)/(T_initial-T_ambient)]/k ,

, где

  • T [ K] : температура объекта в момент времени t,
  • T_ambient [K] : температура окружающей среды,
  • T_initial [K] : начальная температура объекта,
  • t [с] : время охлаждения,
  • k [1/с] : коэффициент охлаждения,

Коэффициент охлаждения равен:

k = h * A / C ,

где

  • k [1/с] : коэффициент охлаждения,
  • ч [Вт/(м² * К)] : коэффициент теплопередачи,
  • A [м²] : площадь теплообмена,
  • C [Дж/К] : теплоемкость.

Как и в случае с большинством форм прикладной физики, было сделано несколько приближений, но мы уверены, что результаты должны работать достаточно точно в Real World™ (а не только в вакууме со сферическими контейнерами).

Как пользоваться калькулятором охлажденных напитков?

Как мы уже упоминали, калькулятор охлажденных напитков предназначен для расчета времени, которое требуется напитку в холодильнике (или другом прохладном месте), чтобы достичь оптимальной температуры для питья. Однако с целью предоставления более комплексного обслуживания мы разработали платформу таким образом, чтобы вы могли выбрать другие предустановленные температуры или даже установить желаемую температуру самостоятельно!

1. Что вы хотите охладить?

Чтобы начать расчет, вам нужно указать один из напитков, рассмотренных в предыдущем разделе.

2. Бутыль/контейнер

Вам нужно будет указать размер бутылки (т.е. ее объем), так как это также влияет на процесс охлаждения.

3. Где был напиток?

Следующим важным фактором является начальная температура вашего напитка. Вы можете выбрать одно из трех условий по умолчанию или установить его самостоятельно.

4. Куда ты поставил напиток?

Здесь вы должны выбрать место, где вы хотите охладить свой напиток. Имейте в виду, что температура этой точки должна быть ниже как начальной, так и оптимальной температуры вашего напитка .

5. Желаемая температура

По умолчанию желаемая температура является оптимальной температурой напитка, как определено в предыдущем разделе. Однако это только значение по умолчанию, но вы все равно можете настроить желаемую температуру в соответствии с вашими потребностями в освежении!

После установки вышеуказанных параметров вы сразу же получите время, необходимое вашему напитку для достижения желаемой температуры. Мы также разработали для вас динамическую диаграмму, чтобы вы могли видеть, как со временем меняется температура вашего напитка. Это полезно, если вы слишком нетерпеливы, чтобы ждать, пока ваш напиток полностью остынет, и хотите быстро проверить, какова температура вашего напитка через определенное время.

История техники охлаждения

Несмотря на то, что механический холодильник является относительно новым изобретением, история охлаждения напитков начинается не с него. Древние цивилизации, такие как греки, римляне и китайцы, резали и хранили лед, который затем добавляли в напитки. В других местах, где льда не хватало, люди хранили воду в пористых глиняных сосудах, которые служили естественными испарительными охладителями.

Источник: ecoinventos.com; Пивитт, Хелен — Холодильник — История прохлады на кухне (2017) Reaktion Books

Удивительно, но основным инструментом для охлаждения до недавнего времени оставался натуральный лед, но его использование в основном ограничивалось элитой общества. Только в восемнадцатом веке напитки со льдом стали доступны широкой публике. Однако реальный спрос появился только в середине девятнадцатого века.

Источник: Пивитт, Хелен — Холодильник — История прохлады на кухне (2017) Reaktion Books

Примерно в это же время появился американский бизнесмен Фредерик «Снежный Король» Тюдор. Уже будучи влиятельной фигурой в сфере добычи льда, Тюдор решил запустить предприятие глобального масштаба, чтобы продвигать свои растущие продажи льда. Вот почему Америка все больше и больше увлекалась охлажденными напитками, и в конце девятнадцатого века жители большинства американских городов использовали напитки со льдом в качестве основного средства освежения. Однако природный лед требует сложной линии подачи, что делает его относительно дорогим. Эта стоимость стимулировала развитие механических холодильников, появившихся в середине девятнадцатого века. Дело в том, что один из первых современных холодильников рекламировался как охлаждает бутылку шампанского за десять минут иллюстрирует сильное человеческое стремление к охлажденным напиткам.

Источник: Rees, Jonathan — Refrigeration Nation — A History of Ice, Appliances, and Enterprise in America (2014) Johns Hopkins University Press

Механические холодильники изначально были огромными и действительно использовались только в промышленности. Домашние холодильники, как правило, представляли собой простые ящики для льда с ограниченным пространством и эффективностью. В 1920-х годах, благодаря ускоренному развитию технологий, механические холодильники стали меньше и доступнее, что привело к тому, что холодильник стал обычным явлением и стал легко доступным для большинства домашних хозяйств.

Источник: Peavitt, Helen — Холодильник — The Story of Cool in the Kitchen (2017) Reaktion Books

Советы по охлаждению напитков

Если вы спешите охладить свой напиток или у вас много напитков, вы можете использовать некоторые из этих трюков для ускорения процесса охлаждения:

  • Влажная бумага вокруг бутылки

Вы можете комбинировать несколько типов техник, чтобы ускорить процедуру. Одним из вариантов может быть обернуть бутылку влажным бумажным полотенцем, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильную камеру. Низкая температура холодильника приводит к ускоренному процессу испарения, а это означает, что вода в бумажном полотенце еще быстрее забирает энергию из бутылки, создавая дополнительный холод.

  • Соляно-ледяная ванна

Если в вашем холодильнике нет места, но у вас есть кубики льда, вы можете создать свой собственный холодильник, наполнив большую миску или таз льдом, водой и солью (около чашки на 3 фунта или 1,3 кг лед). Растворенная соль снижает температуру замерзания воды, поэтому молекулы воды превращаются в кристаллы льда при более низкой температуре. Таким образом, больше кубиков льда превращается в жидкость, и это преобразование состояния приводит к тому, что бутылки достигают более низкой температуры, чем в противном случае.

  • Сухой лед

Превосходной альтернативой льду из воды является сухой лед. Сухой лед представляет собой твердый углекислый газ (CO₂), а это означает, что он не превращается в жидкость, а вместо этого превращается в газ.

  • Изолируйте напитки

В жаркие летние дни ваш охлажденный напиток часто быстро нагревается. Чтобы избежать (или хотя бы замедлить) этого процесса, можно накрыть бутылку материалом, изолирующим ее от внешней температуры. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до изоляторов, что-то из пены или даже тряпка для лица или газета сделают свое дело. Другой вариант — налить напиток в термоизолированную емкость (куда вы также можете положить кубики льда!)

  • Влажная ткань без холодильника

Если вы находитесь где-то вне дома и у вас нет доступа к охлаждающему устройству, вы все равно можете охладить свой напиток с помощью этой удобной насадки. Вам нужно взять ткань, желательно хлопчатобумажную, намочить ее, а затем накрыть ею вашу емкость. Механизм испарения, о котором мы упоминали выше, сработает, охлаждая ваш напиток через некоторое время.

  • Найдите естественно прохладное место

Другой вариант, когда вы находитесь в поле, это найти место, где прохладнее воздуха. Потенциальные кандидаты включают реки, озера, ручьи или любую воду, которая находится в тени.

  • Определение оптимальной температуры

Оптимальная температура для определенного напитка может отличаться от указанной в этом калькуляторе из-за местных обычаев, личных предпочтений или специфических качеств напитка. Для краткости мы сосредоточились исключительно на самых популярных напитках и их типичной температуре. Если вы хотите узнать, что привело нас к этим цифрам, пожалуйста, ознакомьтесь со справочными документами ниже, где вы можете найти более подробную информацию.

  • Точность вычислений

Оценку, которую производит этот калькулятор, следует рассматривать только как приблизительное руководство; На его точность могут повлиять несовершенные входные значения и внешние обстоятельства, не учтенные в процессе вычислений. Например, количество бутылок может повлиять на вместимость холодильника, а небольшое отклонение плотности или содержания алкоголя в напитке может повлиять на процесс охлаждения.

  • Ответственное потребление алкоголя

Что касается любых алкогольных напитков, всегда пейте ответственно и помните о гидратации, особенно в жаркую погоду и на солнце. Хотя обычное пиво имеет относительно низкое содержание алкоголя и, как правило, употребляется в больших количествах, чем, скажем, водка, оно все же обезвоживает организм. Соответственно, всегда не забывайте пить достаточное количество воды или безалкогольных напитков.

Перед тем, как идти, ознакомьтесь с другими нашими инструментами, которые могут помочь вам на кухне, такими как калькулятор пересчета фунтов в чашки, калькулятор пересчета мл в граммы или калькулятор пересчета граммов в чашки.

Ссылки

  • Пивитт, Хелен — Холодильник — История прохлады на кухне (2017) Reaktion Books

  • Рис, Джонатан — Холодильная нация — История льда, техники и предприятий в Америке (2014) Johns Hopkins University Press

  • Международная ассоциация производителей бутилированной воды

  • Теплообмен испарением

  • Новое понимание жажды появляется из исследования мозга

  • Пероральное охлаждение и газирование улучшают восприятие питья и утоления жажды у испытывающих жажду взрослых

  • Идеальная температура питья для вина

  • Влияние температуры воды и добровольного питья на потоотделение после регидратации

  • Идеальная температура для ваших любимых напитков

  • Нейроны жажды предвосхищают гомеостатические последствия еды и питья

  • Температура воды, добровольное питье и баланс жидкости у обезвоженных спортсменов тхэквондо

  • Температура подачи вина

Часто задаваемые вопросы

Как быстро охладить консервированные напитки?

Консервированные напитки можно быстро охладить, поместив их в морозильную камеру. Хотя это очевидный выбор, но если вы считаете, что у вас еще меньше времени, вы можете воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Поместите напиток в миску с ледяной водой, посыпав ее солью.
  • Заверните напиток во влажное бумажное полотенце и поместите его в морозильную камеру. Вода в бумажном полотенце быстрее превращается в лед, поэтому банка быстрее охлаждается.

Как быстро охладить коробку сока для школы?

Чтобы быстро охладить коробку сока, лучше всего поместить ее в морозильную камеру. Вы можете сделать это в начале дня, прежде чем собираться в школу. Чтобы ваш напиток оставался прохладным, пока вы его не выпьете, изолируйте его старой газетой. Это обеспечит поддержание температуры в течение более длительного времени.

Сколько времени потребуется, чтобы охладить бутылку красного вина?

Оптимистично говоря, 2 минуты в морозильной камере охлаждают бутылку красного вина. Если у вас есть обычная стеклянная бутылка красного вина, вы хотите пить ее при оптимальной температуре подачи, 16°C/ 61°F , но вы должны учитывать температуру вина, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Если бы это было при комнатной температуре (15°C — 18°C), достаточно 2 минут.

Какая идеальная температура подачи газированных напитков?

Несомненно, ваш любимый безалкогольный напиток имеет наилучший вкус при более низкой температуре. Тем не менее, вы можете наслаждаться его полным вкусом при любой температуре. Несмотря на то, что у всех вас есть свои температурные предпочтения, у производителей напитков есть свои собственные предложения.
Pepsi рекомендует употреблять соответствующие продукты при температуре 42°F (5,5°C) , в то время как Coca-Cola рекомендует 38°F (3,3°C)

Альваро Диес, Тибор Пал, доктор философии, и Доминик Черния, доктор философии

Что ты хочешь охладить?

Бутылка/контейнер

Где был напиток?

Куда ты поставил напиток?

Желаемая температура

Это займет примерно…

1 час 17 минут

Если вы хотите прохладительный напиток сейчас, у нас плохие новости. .. Но если вы все еще на этапе планирования, это здорово ; Вы сможете подавать любимые напитки оптимальной температуры! 🎉

Посмотреть 3 калькулятора похожих напитков0003

Действительно ли не существует безопасного количества алкоголя?

Согласно новому руководству Канадского центра по употреблению психоактивных веществ и наркомании, самое безопасное количество алкоголя для употребления – это полное отсутствие алкоголя.

Это заметное изменение по сравнению с предыдущим национальным руководством Канады по употреблению алкоголя, которое рекомендовало женщинам употреблять не более 10 порций алкоголя в неделю, а мужчинам — не более 15 порций. в неделю «вероятно, удастся избежать» связанных с алкоголем последствий для здоровья, включая хронические заболевания, повреждение печени и несчастные случаи, но самый безопасный выбор, по его словам, — вообще не пить.

Для исследователей, изучающих алкоголь, эта рекомендация неудивительна. Новый отчет отражает давно назревающий сдвиг в том, как ученые и медицинские работники думают о рисках и пользе алкоголя, и следует аналогичному заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованному 4 января. последние 20 с лишним лет накапливались доказательства того, что алкоголь вреден для вашего здоровья», — говорит Джон Каллачи, исследователь из Чикагской программы исследования алкоголя Университета Лойолы.

Если вы выросли, веря, что бокал красного вина за ночь полезен для сердца, вы не одиноки. Десятилетия назад многие исследования показали, что употребление алкоголя от легкого до умеренного — часто определяемое как не более одной порции в день для женщин или двух порций в день для мужчин — полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот вывод закрепился как среди общественности, так и среди политиков.

Но Каллачи говорит, что более поздние исследования поставили под сомнение результаты более ранних исследований. Некоторые исследователи не учитывали должным образом лежащие в основе различия между непьющими (некоторые из них воздерживаются от употребления алкоголя из-за проблем со здоровьем) и малопьющими (которые в целом могут вести более здоровый образ жизни). Таким образом, хотя малопьющие выглядели более здоровыми, чем трезвенники, выпивка, возможно, не была причиной.

В то время как некоторые современные исследования обнаружили пользу, связанную с небольшим количеством алкоголя, за последние пару десятилетий в научном консенсусе произошел сдвиг. Исследователи пересмотрели некоторые ранее опубликованные данные об употреблении алкоголя, на этот раз принимая во внимание «предвзятость трезвенников» — идею о том, что некоторые люди не пьют, потому что у них есть проблемы со здоровьем или злоупотребление психоактивными веществами, — и не обнаружили практически никакой пользы, связанной с легким употреблением алкоголя. .

В 2022 году Всемирная федерация сердца опубликовала аналитическую записку, разоблачающую представление о том, что алкоголь полезен для сердца. «Вопреки распространенному мнению, алкоголь вреден для сердца», — говорится в отчете, отмечая, что некоторые исследования, показывающие пользу от алкоголя для сердечно-сосудистой системы, ошибочны, а более поздние исследования указывают на множество хронических состояний, связанных с алкоголем. Только за последний год исследования показали, что употребление алкоголя может ускорить генетическое старение, уменьшить размер мозга и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алкоголь также считается известным канцерогеном для человека и связан с различными видами рака, включая рак молочной железы, печени, толстой кишки, горла, рта и пищевода.

Рак был в центре внимания недавнего заявления ВОЗ об алкоголе. Агентство отметило, что половина всех раковых заболеваний, связанных с алкоголем, диагностированных в Европе, вызвана легким или умеренным употреблением алкоголя, характерным для всего региона. (Данные показывают, что около 8% взрослых жителей Европейского Союза пьют ежедневно и около 29% пьют еженедельно.) По данным ВОЗ, не существует доказанного порога, при котором употребление алкоголя безопасно. «Мы не можем говорить о так называемом безопасном уровне употребления алкоголя. Неважно, сколько вы пьете — риск для здоровья пьющего человека начинается с первой капли любого алкогольного напитка», — заявила в интервью д-р Карина Феррейра-Борхес, региональный советник по алкоголю и запрещенным наркотикам в Европейском офисе ВОЗ. заявление.

В недавнем отчете Канады говорится о том же, утверждая, что «употребление алкоголя, даже в небольшом количестве, вредно для всех, независимо от возраста, пола, пола, этнической принадлежности, терпимости к алкоголю или образа жизни».

Другие страны не так решительно выступали против алкоголя. Федеральные рекомендации по питанию США рекомендуют мужчинам выпивать не более двух напитков в день, а женщинам — не более одного. Они говорят, что «меньше пить лучше для здоровья, чем больше», но не рекомендуют воздержание.

Австралия, тем временем, рекомендует не более 10 напитков в неделю и не более четырех в день. Новая Зеландия говорит, что женщины могут употреблять до 10 алкогольных напитков в неделю, а мужчины — до 15, но предлагает проводить безалкогольные напитки как минимум два дня в неделю. Великобритания рекомендует выпивать не более шести бокалов вина или пива в неделю. «Не существует абсолютно безопасного уровня употребления алкоголя, — говорится в руководстве, — но соблюдение этих рекомендаций снижает риск причинения вреда здоровью».

Доктор Дениз Хиен, директор Центра исследований употребления алкоголя и психоактивных веществ Рутгерса, говорит, что трудно давать общие рекомендации в отношении употребления алкоголя, поскольку риски варьируются от человека к человеку в зависимости от их демографических данных, общего состояния здоровья, образа жизни и генетической предрасположенности к употреблению алкоголя. определенные условия. «Один бокал вина для меня может быть не таким, как для кого-то другого», — говорит она.

Тем не менее, хотя трудно дать конкретные рекомендации о том, сколько всего населения должно или не должно пить, Хиен говорит, что никто не должен наливать себе бокал вина в целях хорошего самочувствия. Она говорит, что коктейль время от времени может не навредить здоровью, но это не то же самое, что помочь ему.

Каллачи, со своей стороны, считает, что есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что отказ от употребления алкоголя является самым безопасным выбором, но он сомневается, что США выпустят такую ​​рекомендацию в ближайшее время. По его словам, США не так активны, как многие другие страны, в вопросах общественного здравоохранения, а алкогольная промышленность обладает огромными деньгами и политической властью. Кроме того, употребление алкоголя глубоко укоренилось в американской культуре, и вряд ли это изменится в одночасье.

Потребовались десятилетия, чтобы уровень курения упал до нынешнего исторически низкого уровня, даже после того, как органы здравоохранения США начали бить тревогу о связанных с этим рисках для здоровья. По словам Каллачи, культурное восприятие алкоголя может развиваться аналогичным образом, но только в том случае, если чиновники общественного здравоохранения будут готовы подавать сильные сигналы, например размещать более подробные предупреждающие этикетки на упаковках алкоголя или публиковать политические заявления, подобные тем, которые можно увидеть в других местах.

США еще нет, «но, по крайней мере, мы можем начать говорить людям, чтобы они сокращали потребление алкоголя», — говорит Каллачи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>