Пирожки веганские: Веганские пирожки с картошкой в духовке

Содержание

Веганские пирожки с картошкой в духовке

Постные пирожки с картошкой

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.

С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.

Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.

Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:

  • 1,5 ст.
    теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5-6 картофелин крупного размера
  • 1-2 луковицы

Из этого количества получится около 20 пирожков.

Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.

За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.

Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.

Начинка для пирожков готова.

За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.

Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.

Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).

Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.

Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.

Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Пирожки веганские — 31 пошаговый рецепт с фото

  • очищенный картофель • ст. л (с горкой) рисовая мука (или смесь без глютена «Garnec») • Соль по вкусу • грибы (лучше подходят шампиньоны или вёшенки) • репчатый лук • чеснока по желанию • ст.л растительное рафинированное масло • Соль по вкусу •

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • тофу • шампиньоны • (100-120 г) репчатый лук • чеснока • Укроп по вкусу • Соль по вкусу • ч.л копчёная паприка • Чёрный перец по вкусу •

    Анна

  • пшеничная мука • сахар • растительное рафинированное масло • ч. л (без горки) сухие дрожжи • тёплая вода (38-40 °С) • Повидло/джем/варенье/фруктовое пюре • сахарная пудра

    Анна

  • ст (1 ст = 250 мл) пшеничная цельнозерновая мука • вода • растительное масло • ч.л соль или по вкусу • Тыква • Чеснок по вкусу • Соль по вкусу • Чёрный перец по вкусу •

    • 4-8 порций

    Анна Ambassador

  • пшеничная мука • ржаная мука • растительное масло • холодная вода (из холодильника) • ч.л (или по вкусу) соль • Капуста • Соль • Специи (красная паприка, чёрный перец) •

    • 3 порции

    Анна Ambassador

  • гр Мука зелёной гречки • Вода • ч л Псиллиум • ч л Сода • Ст л Сока лимона • по вкусу Соль

    • 4 пирожка

    Велеяра

  • муки зелёной гречки • воды • соды • псиллиума • Соль • Капуста • Лук • Специи

    Велеяра

  • Дрожжи быстродействующие пакетик • Сахар • вода • Соль • Растительного масла • Мука • Варенье

    Тишка 🏃‍♂️

  • Мука • Вода теплая • Соль • Масло подсл • Разрыхлитель • Молоко • Картофельное пюре

    Татьяна

  • пшеничная мука • вода (тёплая 38-40°С) • ч. л сухие дрожжи (без горки) • ст.л растительное масло • ч.л сахар • ч.л соль • соевое мясо/соевый фарш (в сухом виде) • белокочанная капуста •

    • 4 порции

    Анна Ambassador

  • муки • сухих дрожжей • сах.песка • соли • воды, теплой, до тягучего теста • яблока • сахарный ванильный песок • сахарная посыпка •

    • 10 штук
    • Германия

    Olgrig

  • — готовое заварное тесто • — яблоки крупные • — корица • — сахар

    Оксана Агафонцева

  • воды • прессованных дрожжей или 5 г сухих • сахара • соли • растительного масла • муки • кураги • крупное яблоко •

    • 3 часа 40 мин
    • 17 шт по 45 г

    Станиславна

  • — мука • — кипяток • — растительное масло • — соль • — тофу • — кинза • — масло растительное • Соль

    • 45 мин
    • 5 — 6 шт

    Оксана Агафонцева

  • гр — капуста тушёная • ст — мука цельнозерновая • ст — мука рисовая (можно и без неё, заменив на цельнозерновую) • ст. л — растительное масло • ч.л (без горки) — разрыхлитель • По вкусу — соль • Тёплая (60 град) — вода

    • 1 час
    • 10 пирожков

    Оксана Агафонцева

  • — мука • — кипяток • — растительное масло • тыквы на один пирожок • — соль, кунжут • — растительное масло

    Оксана Агафонцева

  • воды • сахара • соли • растительного масла • сухих быстродействующих дрожжей • муки • начинка (по вкусу) • растительное масло для жарки

    • 2 ч 30 мин
    • 12 шт

    Станиславна

  • муки • воды • свежих дрожжей • сахара • растительного масла • соли

    • 2 часа 30 мин
    • 15 шт.

    Станиславна

  • для теста: • +1/3 ст. муки • ст. растительного масла • ст. пива (брала обычное светлое) • соль • у меня 360грамм • . соус: • лук •

    Татьяна 🌳 ✈️

  • теста • винограда • крахмала • корицы

    • Германия

    Olgrig

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пирожки соленые и сладкие на растительной основе

Любите ли вы сладкие пироги на растительной основе с мороженым или соленые и политые соусом, эти веганские рецепты пирогов обязательно придутся вам по вкусу.

Пироги являются одним из основных продуктов на обеденных столах большинства британских семей, и есть несколько замечательных веганских рецептов пирогов, которые вы просто обязаны попробовать.

Предпочитаете придерживаться традиции и выбираете пикантный пирог с начинкой из теста и начинкой из фарша? У нас есть много рецептов пирогов без мяса, которые вы можете попробовать.

Ищете сладкие пироги с шоколадной начинкой и фруктами, завернутые в сладкое тесто? Здесь вы найдете нашу подборку самых вкусных пирогов на растительной основе на десерт.

Эти рецепты веганских пирогов со вкусовыми добавками, овощами и мясом, а также сладкими и фруктовыми начинками оставят вас сытыми и довольными.

Читать, чтобы испечь? Полюбуйтесь нашим вкусным выбором пирогов на растительной основе, в том числе:

  • Пикантные веганские пироги
  • Сладкие веганские пироги

Лучшие рецепты пикантных веганских пирогов

1. Веганский пирог со стейком и элем

Идеально подходит для воскресного обеда. Этот пирог со стейком и элем — отличная альтернатива традиционному рецепту.

РЕКЛАМА

2. Веганский пирог с курицей и грибами и луком-пореем

Это классическое блюдо, которое можно приготовить всей семьей. Все, что вам нужно, это готовая выпечка и веганские кусочки курицы, и менее чем за час у вас будет вкусный пирог, которым можно наслаждаться.

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖЕНИЕ

3. Веганский радужный пирог

В этом рецепте используются оставшиеся рецепты, чтобы сделать пирог наиболее привлекательным.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Хотите больше веганских рецептов? Попробуйте 3 выпуска журнала Vegan Food & Living всего за 3 фунта стерлингов!

5. Веганский пирог с тофу и грибами

Почувствуйте вкус осени с этим классическим рецептом.

7. Праздничный веганский овощной пирог

Это потрясающее радужное творение станет изюминкой любого веганского рождественского стола. Он до краев наполнен праздничным вкусом запеченного с розмарином картофеля, перца и чесночных грибов.

8. Пирог с самосой на сковороде

Самоса — одна из наших самых любимых закусок, и теперь мы можем наслаждаться ею в форме пирога благодаря этому гениальному рецепту. У него великолепный вкус и текстура классической индийской закуски, и его так легко приготовить. На самом деле, он готов к употреблению всего за 20 минут!

9. Веганский рождественский пирог

Этот пирог настолько вкусен, что вы захотите наслаждаться им круглый год, а не только на Рождество! Он до краев наполнен фасолью, клюквой, орехами и овощами и идеально подходит для праздничного застолья.

10. Веганский пирог с грибами, луком-пореем и каштанами

Знаете ли вы, что многие виды готовой выпечки случайно оказались веганскими? Это означает, что делать пироги с горшочками так просто, потому что вам нужно только сделать начинку. Эти вкусные пироги с начинкой из грибов, лука-порея и каштанов в сливочном соусе бешамель идеально подходят для сытного и легкого веганского ужина.

11. Пироги с портобелло, нутом и элем

Этот рецепт на растительной основе представляет собой веганский вариант классического пирога с курицей и элем, в котором вместо курицы используются грибы и нут. Грибы придают ему прекрасную мясистую текстуру и вкус умами, а нут гарантирует, что он полон веганского белка.

12. Веганский рыбный пирог

Исключение рыбы из рациона не означает отказ от утешительного удовольствия рыбного пирога. В этом рецепте мы заменили рыбу джекфрутом, так как он имеет похожую слоистую текстуру, а нори добавляет соленый рыбный вкус.

15. Веганский пирог с пивом Гиннесс и грибами

Этот рецепт пирога с пивом Гиннесс и грибами в горшочках является лучшим веганским блюдом, поскольку он невероятно насыщенный и вкусный благодаря стауту в соусе.

16. Грибной пирог по-бургундски

Этот пирог идеально подходит для вечеринок, он идеален для любителей грибов.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

17.

Пирог с нутом

Попробуйте что-нибудь необычное с этим рецептом пирога с нутом от From My Bowl.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

18. Сливочный пирог с луком-пореем и грибами

Этот восхитительный рецепт от Wallflower Kitchen очень сливочный и насыщенный вкус.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

19. Пирог со стаутом и овощами

По этому рецепту от Rabbit and Wolves получается замечательная маслянистая и горячая корочка.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

20. Грибной пирог со шпинатом

Этот сытный грибной пирог наполнен ароматом.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

Лучшие рецепты сладких веганских пирогов

21. Веганский пирог с лимонным безе

Рецепт этого десертного пирога состоит из маслянистого печенья и пикантной лимонной начинки.

22. Веганский пирог с клюквой и орехами и орехами

Пирог с орехами и орехами — идеальный осенний пирог, но обычно в него добавляют молочные продукты. Этот восхитительный пирог полностью веганский и со вкусом апельсина, корицы и клюквы, так что это отличный десерт на День Благодарения и Рождество.

23. Веганский яблочный пирог с соленой карамелью

Поднимите свой яблочный пирог на новый уровень с этим восхитительным вариантом с соленой карамелью, который невероятно снисходителен.

24. Веганский тыквенный пирог

Тыквы не только хороши для нарезки, но и являются самой вкусной начинкой для пирогов. Этот тыквенный пирог идеально приправлен всеми ароматами осени, чтобы создать уютный согревающий десерт, который идеально подходит для веганского ужина в День Благодарения.

25. Тарталетки из белого шоколада с малиной

Эти вкусные маленькие тарталетки очень сладкие, так как сделаны из веганского белого шоколада. В сочетании с острым вкусом свежей малины они просто восхитительны.

26. Веганские яблочные пироги

Эти небольшие пироги отлично подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями, а добавление водки добавляет пикантности.

27. Веганский пирог с карамелью Biscoff

Это сливочное, липкое и сладкое лакомство идеально подходит для семейного чаепития.

28. Веганский пирог с банановым кремом

Если вы поклонник бананового пирога, то рецепты этого пирога с банановым кремом вам понравятся.

29. Веганский клубничный пирог

Этот рецепт клубничного пирога полон летнего вкуса и сочной клубники.

30. Веганские тарталетки с ревенем и заварным кремом

Ревень — это классическое сочетание вкусов, острое, терпкое и совершенно неотразимое. Они объединяются в этом вкусном рецепте пирога, чтобы создать веганский десерт, который подарит вам все ностальгические вкусы любимых сладостей детства.

Автор:

Веганская еда и жизнь

Vegan Food & Living — журнал, посвященный веганскому образу жизни. Каждый выпуск содержит 75 вкусных рецептов, а также информативные функции.

Встретить команду

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом veganfoodandliving. com. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как указано в нашей Политике использования файлов cookie.

Хорошо, понял

Веганский пирог с курицей, грибами и луком-пореем

Веганский куриный пирог с грибами и луком-пореем

Этот веганский куриный пирог с грибами и луком-пореем очень просто приготовить! Он готов к употреблению менее чем за час и полон вкуса.

Перейти к рецепту

Хотите больше веганских рецептов? Попробуйте 3 выпуска журнала Vegan Food & Living всего за 3 фунта стерлингов!

Этот веганский куриный пирог с грибами и луком-пореем идеально подходит для сытного веганского блюда, насыщенного вкусом и текстурой.

Просто используйте ваши любимые веганские куриные пироги и возьмите готовый рулет слоеного теста, подходящего для веганов, и менее чем за час у вас на столе будет вкусный пикантный веганский пирог.

Чтобы сделать этот веганский куриный пирог еще более вкусным, добавьте ложку мармита и английской горчицы вместе с бульоном. Они придают этому веганскому пирогу насыщенный вкус умами и делают этот легкий веганский ужин еще более пикантным.

РЕКЛАМА

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Рейтинг:  

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

Метод

Ингредиенты

(порций: 4)

  • 0,5 0,5 столовая ложка оливковое масло
  • 50 50 грамм лук-порей
  • 62,5 62,5 грамм грибы, нарезанные
  • 0,5 0,5 зубчики чеснока, натертые/раздавленные
  • Несколько веточек тимьяна — только листья
  • 0,25 0,25 упаковка Future Farm Vegan Chick’n
  • 0,125 0,125 чайная ложка английская горчица
  • 125 125 тк овощного бульона
  • 0,25 0,25 чайная ложка Мармит
  • 0,5 0,5 столовая ложка кукурузная мука
  • 0,25 0,25 х 320 г лист песочного теста
  • 0,25 0,25 столовая ложка растительное молоко (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте лук-порей и грибы. Обжаривайте в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими, а грибы и лук-порей заметно уменьшатся в размерах, а вода в сковороде испарится.
  3. Добавьте натертые зубчики чеснока и листья тимьяна и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте Chick’n, горчицу, овощной бульон и Marmite и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите 2 столовые ложки жидкости из кастрюли и смешайте с кукурузной мукой в ​​небольшой миске. Добавьте кукурузную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Хорошо приправьте и выключите огонь.
  6. Вылейте смесь в форму для пирога и положите ее в свисток для пирога или воронку для пирога, если она у вас есть.
  7. Раскатайте лист теста поверх смеси для пирога, обрежьте излишки и защипните или «обожмите» края.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>