Пирог манник с яблоками: Нежный манник с яблоками, пошаговый рецепт на 2391 ккал, фото, ингредиенты

Нежный манник с яблоками, пошаговый рецепт на 2391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

40 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы125 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан

кефир 3,2%

1 стакан
1 стакан
½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

яблоки

2 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ «Националь». Оставьте на 30 минут для набухания манки.


Вбейте яйцо в набухшую смесь.


Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь.


Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками.


Добавьте в тесто яблоки и корицу. Все перемешайте.


Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто.


Выпекайте яблочный манник при 180°С 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

манникнациональкрупаманнаявыпечкаяблокивыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с манкой и яблоками

26 апреля 2020 4 10347 27

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

163 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и очень вкусными. А если добавить фрукты, то манник получится еще и влажным.

В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря, что придало пирогу непередаваемый аромат. Если не любите, замените эти пряности на ванильный сахар, тоже будет вкусно.

Готовят манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов. Мне нравится использовать для этой цели кефир, получается пирог со слегка кисловатой ноткой. Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.

Попробуйте и вы мой вариант манника. Я уверена, вам понравится!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

1 стак.

Кефир

1 стак.

Сахар

1 стак.

Мука пшеничная

1 стак.

Яйца куриные

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Соль

1 щеп.

Яблоки

3 шт.

Корица молотая

1 ч.л.

Имбирь молотый

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Итак, подготовьте все продукты. Набор достаточно бюджетный, который есть почти всегда дома. Яблоки можно заменить грушами или айвой. Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности, от этого зависит вкус пирога.

Шаг 2 из 12

В чистую сухую миску высыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, перемешайте и отложите в сторону минут на 15, чтобы манка слегка набухла.

Шаг 3 из 12

Отдельно в емкость вбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 4 из 12

Миксером взбейте в пышную массу.

Шаг 5 из 12

В яичную смесь переложите набухшую манку, перемешайте. Удобно и быстро, если использовать миксер.

Шаг 6 из 12

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Снова взбейте до однородного теста.

Шаг 7 из 12

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имбирем. Перемешайте. Пропорции имбиря и корицы определите на свое усмотрение.

Шаг 8 из 12

Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Вылейте на дно чуть меньше половины теста.

Шаг 9 из 12

Поверх него распределите половину яблок с корицей.

Шаг 10 из 12

Затем вылейте все тесто и сверху уложите оставшиеся яблоки. Поставьте манник выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11 из 12

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно пройдитесь по краям формы ножом и снимите кольцо. Остудите манник, только после этого перенесите его на блюдо.

Шаг 12 из 12

По желанию можно присыпать яблочный пирог с манкой сахарной пудрой или полить карамелью. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

27 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яиц Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньги

Другие подборки

Рецепт яблочного пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час + охлаждение

Делает

8 порций

Помню, однажды я пришел домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фоллс, Вашингтон,

.

Читать Далее

Распродажа Wayfair Cyber ​​Monday продлена — вот что мы добавляем в нашу корзину

Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог с кленовым кремом и кремом

Ингредиенты

  • Тесто для двойного коржа
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/900 чайная ложка молотой корицы имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 6–7 чашек тонко нарезанных очищенных кислых яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большой яичный белок
  • По желанию: турбинадо или крупный сахар, молотая корица, ванильное мороженое и карамельный соус

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Охладите, пока готовите начинку. В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь; бросить пальто. Добавьте начинку в корку; точка с маслом.
  2. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Взбейте яичный белок до пены; кисть по корке. При желании посыпьте сахаром турбинадо и молотой корицей. №
  3. Выпекать на самой нижней полке 60-70 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, накрыв фольгой наполовину, если корочка начнет темнеть. Остудить на решетке. По желанию подавайте с мороженым и карамельным соусом.

Насадки для яблочного пирога

Какие яблоки лучше всего использовать в пирогах?

В тесте Вкус дома Тестовая кухня мы предпочитаем использовать яблоки Гренни Смит для пирогов из-за их терпкого вкуса и способности сохранять форму. Если вы хотите что-то более сладкое, мы рекомендуем использовать Braeburn, Golden Delicious или Jonagold. Узнайте больше о лучших яблоках для яблочного пирога и выберите свой любимый.

Сколько яблок в 6 стаканах?

Обычно из 1 среднего яблока получается 1-1/3 чашки нарезанных ломтиками. На 6 чашек нарезанных яблок вам понадобится около 5 средних яблок. Кроме того, у вас останется немного на перекус или для использования в любом из этих яблочных рецептов.

Как сделать, чтобы дно яблочного пирога не намокло?

Чтобы нижняя часть пирога не размокла, позвольте нижней корке нагреваться быстрее, чем остальная часть пирога. Для этого поместите противень в духовку во время предварительного нагрева, а затем выпекайте пирог на противне.

Пирог лучше печь в стекле или в металле?

Как металлические, так и стеклянные формы для пирогов подходят для выпечки пирогов с двойным коржом. Но для предварительно выпеченных пирогов с одинарной корочкой предпочтительнее металлическая пластина, потому что она быстрее нагревается и обеспечивает хрустящую корочку. Найдите больше советов по выпечке пирогов в нашем полном руководстве по выпечке пирогов.

Как сделать, чтобы начинка для пирога не была водянистой?

Чтобы пирог не получился водянистым, подготовьте корж перед тем, как смешивать начинку. Чем дольше начинка стоит перед выпечкой, тем больше влаги она выделяет. Следуйте этим секретам приготовления теста для пирога, чтобы ваша корочка могла держать начинку для пирога красивой и крепкой!

Как хранить испеченный яблочный пирог?

После того, как ваш пирог полностью остынет, вы можете хранить его при комнатной температуре в форме для пирога, подставке для пирога или в герметичном контейнере до двух дней. Через два дня его можно убрать в холодильник и хранить еще два дня. Узнайте больше об охлаждении яблочного пирога и о том, как правильно хранить осенний десерт.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Если вы собираетесь заморозить яблочный пирог, лучше всего заморозить его перед выпечкой, но вы можете заморозить его и после выпечки. Поместите испеченный или неиспеченный пирог без крышки в морозильную камеру. Как только пирог застынет, заверните его или положите в герметичный контейнер и поместите обратно в морозильную камеру. Затем вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3-4 месяцев. Если пирог не запечен, дайте ему полностью оттаять перед выпечкой.

— Элли Кроули, Taste of Home Culinary Assistant

Тесто для двойного коржа

Смешайте 2-1/2 стакана универсальной муки и 1/2 ч. л. соль; нарезать 1 стакан холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте от 1/3 до 2/3 стакана ледяной воды, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность

1 шт.: 467 калорий, 25 г жиров (15 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 331 мг натрия, 58 г углеводов (26 г сахаров, 2 г клетчатки), 5 г белков.

More from Taste of Home

Apfelkuchen Mit Zimt Auf Holzbrett Leichtem Betonhintergrund Grießkuchen Mit Apfel Und Gewürzen Hausgemachte Mannik Stockfoto und mehr Bilder von Apfel

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Apfelkuchen mit Zimt auf Holzbrett, heller Betonhintergrund. Grießkuchen mit Apfel und Gewürzen. Хаусгемахте Манник. Селектив Фокус.

Beschreibung

Apfelkuchen mit Zimt auf Holzbrett, heller Betonhintergrund. Grießkuchen mit Apfel und Gewürzen. Хаусгемахте Манник. Селектив Фокус.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Glexible Optionen Für Jedes Budget



.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:поросолка

Максимальное разрешение:6240 x 4160 пикселей (52,83 x 35,22 см) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1313783331

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Apfel

Suchbegriffe

  • Apfel Fotos,
  • Früchtekuchen Fotos,
  • Herbst Fotos,
  • Zimt Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Feiertag Fotos,
  • Gebäck Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Apfelkuchen Fotos,
  • Backen Fotos,
  • Behaglich Fotos,
  • Braun Fotos,
  • Buttermilchkeks Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frühstück Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>